Как пожарить кашу из травы


Конопля - запрещенный рецепт здоровья

Уже около века большой бизнес и фармацевтические компании всего мира скрывают лекарство от рака и других бесчисленных заболеваний только в интересах собственной выгоды.

Конопля — пожалуй, одно из самых обсуждаемых растений интернета. О нём ходит очень много весьма противоречивых слухов, так давайте попробуем в них разобраться.
Конопля, или Cаnnabis, с латинского переводится как "Полезная" (!) В настоящее время включает в себя один полиморфный вид, Конопля Посевная (Cannabis sativa). Её основные подвиды - это Cannabis indica (Конопля Индийская) и Cannabis ruderalis (Конопля сорная). Каннабис — это непосредственно психоактивные вещества, получаемые из конопли, такие как: марихуана, гашишь и гашишное масло. Основными действующими веществами марихуаны и гашиша являются более 60 разновидностей каннабиноидов — химических веществ, обладающих психотропными и целительными свойствами. Эти вещества содержатся главным образом в клейкой золотистой смоле, защищающей женское растение (матёрку) от перегрева и сохранения влаги пыльценосных цветков на солнце. Посконь, мужское растение, содержит очень небольшое количество психотропных веществ и в старину использовалось, в основном, для производства сверхпрочных тонких морских канатов, используемых даже в охоте на китов.

Вообще, продукты из Конопли Посевной имеют крайне богатую историю. Еще Плиний Старший писал о её использовании в качестве лекарственного, прядильного и пищевого растения. Коноплю использовали разные народы в течение почти 7000 лет, первое литературное упоминание о ней появилось в Китае примерно в 2800 году до н.э. На территорию современной России была занесена не позднее 5 века н.э скифами. Её широко использовали в производстве масла для еды, бумаги, ткани, одежды и обуви, а так же пеньки — прочной волокнистой основы тросов, канатов и веревок.

Масло из конопляных семян на территории Древней Руси считалось таким же обычным предметом рациона как сейчас подсолнечное, а обжаренные семена употребляли даже дети в довольно больших количествах. В наше время конопляное мало изредка можно встретить в супермаркетах или в различных косметических препаратах, и это не удивительно, ведь оно содержит в довольно больших количествах хлорофилл, жирные кислоты ( линолевую (55 %), линоленовую (20 %), олеиновую (11 %), пальмитиновую, стеариновую и пальмитоленовую кислоту), витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E, многочисленные антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же множество полезных минеральных веществ (кальций, магний, серу, калий, железо, цинк и фосфор). Само конопляное масло из зрелых семян не содержит наркотических веществ, присущих листьям этого растения. Его часто используют в традиционных и нетрадиционных методах лечения многих заболеваний. Белок, содержащийся в масле семян удивительно близок к белкам человеческой крови и легко переваривается даже ослабленным организмом. Каша из семян конопли является ценным и питательным продуктом, способным излечить многие заболевания.

Более того, конопля является прекрасным сидератом — у нее глубокие корни, при опадении листьев на землю все минеральные вещества вместе с азотом возвращаются в почву. Это делает возможным выращивание конопли на одном месте более 20 лет без заметного ухудшения качества почвы. Её запаха не выносят колорадский жук, тараканы, медведка, тля и яблоневая плодожорка, картофель на заражает фитофтора. Мякоть стеблей можно использовать и как топливо, перерабатывая её в метанол, уголь, метан и бензин, при этом получится чистое биологическое топливо, почти не загрязняющее окружающую среду, в отличие от нефти и древесного угля.

Еще во времена СССР конопля являлась едва ли не главной сельскохозяйственной культурой наряду с пшеницей. Об этом ярко свидетельствует воздвигнутый в 1954 году фонтан Дружбы Народов, расположенный на территории ВВЦ. В центре золотого снопа внутри фонтана прекрасно сочетаются листья конопли, цветы подсолнечника и колосья пшеницы. Однако спустя 7 лет это удивительное растение признается главами государства не только наркотическим, но и "не несущим никакой практической пользы" и подлежащим полному уничтожению. Это связано с подписанием в 1961 году Единой Конвенции ООН, причислившей коноплю к наркотическим растениям и требовавшим её почти полного уничтожения.

Между тем, коноплю издревле использовали в лечении верхних дыхательных путей, при заболеваниях половых и выделительных органов, онкологии, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Конопля поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме, её используют при авитаминозе, неврозах и бессоннице, она помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалительных процессах, способствует хорошей лактации у кормящих женщин. Лекарства из конопли лечат рассеянный склероз, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, склеродому, сильные боли, дистонию, воспаления пищеварительного тракта, геморрой, водянку, золотуху, туберкулёз лёгких, мастит, ревматизм, нарывы, ожоги и многие другие заболевания. Это прекрасное средство, активизирующее половую деятельность. Более того, психотропные вещества, содержащиеся в конопле, помогают женщине стать матерью - они способствуют нормальной имплантации эмбриона в стенку матки.

К сожалению, большому бизнесу фармацевтических компаний крайне не выгодно использовать коноплю в лечении даже таких серьезных заболеваний, как рак. Дело в том, что запатентовать растение не возможно, следовательно, нельзя и получить ощутимый доход от производства эффективных лекарств из него. Для фармацевтических компаний это означает, что нет патента — нет и денег. Многочисленные опыты показали, что масло из конопли способно за 3 месяца вылечить даже рак 4ой стадии, однако, эти данные крайне невыгодны фирмам, занимающимся химиотерапиейи производством ядовитых препаратов, скорее убивающих, чем лечащих больных людей.

В 2008 году лабораторными исследованиями ученых Испании, Франции и Италии было выяснено, что активный компонент марихуаны, ТГК (тетрагидроканнабинол), вызывает гибель различного вида злокачественных клеток, в то же время активно защищает и омолаживает здоровые клетки организма. Эффект действия ТКГ был неоднократно подтвержден исцелением многих онкобольных, применяющих масло каннабиса внутрь или наружно. Это вещество обладает психотропным действием, однако в натуральных препаратах его негативные эффекты блокируются многими другими каннабинолами, например, каннабидиолом, при этом не влияющим на лекарственные свойства ТГК. Это вещество многие называют "медицинским открытием 21 века", поскольку оно предотвращает судороги, лечит онкологию, шизофрению, уменьшает воспаление, тошноту а также является прекрасным нейропротекторным средством.

В настоящее время можно не сомневаться, что натуральные препараты из конопли на много более эффективны в лечении рака, чем химиотерапия или любое другое медицинское лечение. Практически любое заболевания можно вылечить или значительно облегчить с помощью препаратов из конопли.

Хочется отметить, что конопля очень тонко воздействует на верхний духовный энергетический центр человека, способствует его очищению, активации и раскрытию — именно из-за этих свойств конопля столь любима многими шаманами и экстрасенсами и так ненавистна системой.

Рик Симпсон, считающий свои долгом рассказать о целительных свойствах марихуаны, делится своим рецептом приготовления масла из марихуаны дома. Это крайне важно знать, поскольку согласно статистики заболеваемости
раком в Канаде, каждый второй мужчина и каждая третья женщина страдает этим "неизлечимым" заболеванием.

Листья Сативы обладают веществами, являющимися прекрасными антидепрессантами и заряжают энергией, но Рик рекомендует делать большую часть гашишного масла из листьев Индики, поскольку они способствуют расслаблению и хорошему сну, столь необходимому больным людям.

Возьмите чистый пластиковый контейнер и наполните его свежими листьями конопли. Затем, смочите листья любым растворителем (например, 99% этиловый спирт), который вы используете. Растолките хорошенько листья до полного измельчения и залейте их растворителем, чтобы он полностью закрыл листья. Хорошенько растолките и перемешайте получившуюся смесь, чтобы активный компонент ТГК полностью проник в растворитель. Этот процесс займет у вас 2-3 минуты. Освободите растворитель от исходного материала и процедите его через кофейный фильтр. Теперь растворитель по цвету стал поход на бензин из-за наличия в нем гашишного масла.

Убедитесь, что место, где вы собираетесь выпаривать растворитель, очень хорошо проветривается, иначе может возникнуть воспламенение. Пары растворителя не должны входить в контакт с кипящим растворителем, или с раскаленными предметами и искрами. Для выпаривания растворителя очень хорошо подходит электрическая мультиварка, куда вам нужно залить получившуюся смесь. Используйте вентилятор для дополнительной безопасности. По мере выкипания части растворителя, постепенно подливайте новую порцию смеси в мультиварку.

Когда уровень кипящего раствора снизится последний раз, добавьте в него 8-10 капель воды. Поскольку точка кипения воды на много выше точки кипения растворителя, это может вам помочь наиболее эффективно собрать гашишное масло и выпарить остатки растворителя.

Снимите мультиварку и постоянно помешивайте получившуюся массу, чтобы масло не перегрелось и для выпаривания остатков растворителя. Температура масла ни в коем случае не должна подниматься выше 143 градусов цельсия. Осторожно перелейте масло из мультиварки в другой небольшой металлический контейнер и поставьте его на плиту на слабый огонь, до полного выпаривания воды из масла. Это может занять до нескольких часов. Показатель того, что вода и растворитель полностью выпарились — это отсутствие пузырьков или иной активности на поверхности масла.

По мере остывания масла текучесть его сильно уменьшится, оно станет более густым. Примерно один фунт хорошего сырья листьев марихуаны может дать около 2х унций концентрированного гашишного масла. Этого количества хватит для приема в течение 2-3 месяцев, чего достаточно для излечения большинства серьезных форм рака. опубликовано econet.ru

Автор: Александр Голиков


Жаркое из овощей - 4 простых шага приготовления

Жаркое из овощей - это быстрое и легкое китайское блюдо. Жаркое с перемешиванием добавляет совершенно новое измерение вашим простым овощам, только если вы все делаете правильно.

В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое. Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой отлично подойдет вам. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус, который вам знаком в китайском ресторане.

Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, и разберется с основными принципами, которые особенно важны для китайских овощей.


Итак, приступим.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Китайский жареный картофель с овощами - как приготовить за пять простых шагов

Я разделил этот рецепт на пять шагов:

Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Обжарить овощи

Шаг 1: Подготовка овощей

В этом рецепте я использую пять распространенных овощей для жарки: брокколи, цветная капуста, стручковый перец, снежный горошек и морковь.

Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.

Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Вы можете использовать кончик ножа, чтобы разделить большой цветочек на мелкие кусочки. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше.

Взгляните на поверхность цветной капусты, если на ней появятся небольшие черные пятнышки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.

Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.

Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.

Capsicum . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы, как одно целое. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.

Этап 2: Бланширование овощей

Бланширование овощей перед жаркой с перемешиванием служит двум целям: -

Сокращение времени, необходимого для жарки с перемешиванием. Поскольку жарка с перемешиванием - это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить большие соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.

Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.

Вот шаги:

  • Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
  • Когда вода закипит, опустите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
  • Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
  • Добавить снежный горошек и варить 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
  • Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
  • Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.

Шокирование

Шокируйте овощи, если вы собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.

Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и бесцветным.

Вот шаги:
  • Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
  • Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню. Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
  • Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
  • Слить и хранить в холодильнике.

Шаг 3: Приготовление соуса

Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента.

2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки сахара
2 столовые ложки устричного соуса
1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
Немного (около 1/8 чайной ложки) молотого белого перца
4 столовых ложки воды

Отметил, что I добавили кукурузного крахмала в рецептуру, которая загустит соус.Следовательно, вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.

В часы пик в ресторане нельзя терять время. Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете принять ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.

Как жарить листовые овощи

Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сам, не нужно.Они тонкие и легко перевариваются.

Нарежьте стебли бок-чой и чой-сум тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими. Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.

Обжаренный чой сум или бок-чой - самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, - это масло, чеснок, соль и овощи.Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.

Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.

Шаг 4 (заключительный шаг): жаркое, перемешивание

Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое на возвышающемся аду, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.

Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную конфорку вок. Это не дорого и бесценно для жарки и многих других азиатских методов приготовления.Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.

  • Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
  • Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, как только чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим). Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и двигайте чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
  • Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
  • После этого добавьте в вок все высушенные овощи.

Я буду готовить китайское жаркое с овощами на сильном огне, только если подать сразу.

Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид.Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят овощной жареный картофель дома.

Теперь есть два способа сделать это.

Если вы хотите сразу подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.

Жарьте, помешивая, на короткое время (около получаса), пока не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане. Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».

Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке.Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Как только овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите его с плиты, чтобы предотвратить перегрев. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.

Блюдо вне. Жаркое из китайских овощей лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (овощи)

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты морковь
  • 100 г
  • 100 г снежного горошка
  • 100 г стручкового перца

Ингредиенты B (приправы)

Инструкции

Подготовка овощей

  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать дольками.
  3. Убрать жало снежного горошка.
  4. Нарезать перец треугольными кусочками.
  5. Бланшировать овощи. Слейте и отложите.

Жаркое движения

  1. Разогрейте растительное масло в воке.
  2. Обжарить чеснок на слабом огне до появления аромата.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
  5. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Белок углеводов: 7 мг Белка натрия: 7 мг : 6g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019

.

Жаркое из курицы и овощей

Жаркое из курицы и овощей - отличное блюдо во многих отношениях. Он быстро готовится, богат витаминами и минералами, со сбалансированным соотношением белков, углеводов и клетчатки.

Жаркое из курицы и овощей - это тоже домашнее блюдо, которое мне нравится, лучше всего подавать с рисом, приготовленным на пару, но также восхитительно как самостоятельное блюдо или подавать с лапшой.

Я подробно объясню, как приготовить жаркое из курицы и овощей.Рецепт очень щадящий, что означает, что вы можете использовать любую комбинацию овощей и заменить куриное бедро грудкой.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Как приготовить курицу

Вот три важных момента, как приготовить куриное мясо. Позволь мне объяснить.

  • Замариновать курицу .Этот шаг важен, потому что куриное мясо недостаточно быстро впитывает аромат соуса для жарки во время короткого процесса жарки. В результате мясо станет безвкусным, в отличие от брокколи и грибов, которые почти мгновенно впитывают всю подливу.

    Чтобы решить эту проблему, мариновайте курицу с солью не менее пятнадцати минут для тонких ломтиков и дольше для более крупных.

    Помимо соли, для маринада есть еще несколько общих ингредиентов. Для дополнительного аромата можно использовать легкий соевый соус; немного растительного масла для получения гладкой текстуры и немного кукурузного крахмала, чтобы защитить мясо от прямого нагрева во время жарки, чтобы оно не высохло.

  • Выбор мяса. Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и бедра. Я предпочитаю использовать мясо бедра, потому что оно лучше на вкус и нежнее. Кроме того, при жарке мясо бедра не расколется на более мелкие кусочки, чем грудка.
  • Обжарьте куриное мясо с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета , чтобы подчеркнуть умами. Если вы этого не сделаете, жареный цыпленок не разовьет характерный аромат жаркого.

Жаркое перемешивание цыпленка отдельно от - лучший способ добиться этого. Возможно, сначала вам придется использовать более низкий огонь, так как курица имеет тенденцию прилипать к поверхности вок из-за присутствия кукурузного крахмала.

2. Подготовить овощи

Овощи на выбор

Овощи и курица - идеальные сочетания с разных сторон. Это еда со сбалансированным содержанием белка, углеводов и клетчатки. Это жаркое также богато натуральными пигментами, витаминами и минералами.

Что касается кулинарии, то овощи выглядят привлекательно, имеют разные цвета и формы. У них также есть уникальная текстура - смесь хрустящих овощей и жевательных грибов.

Вы можете использовать и другие овощи, кроме тех, что указаны в рецепте в следующем разделе. При этом не забывайте всегда выбирать комбинацию с другим цветом и текстурой . Кроме того, для лучшего представления нарежьте их различной формы.

Замочите сушеные грибы

Если вы используете китайские сушеные грибы шиитаке, замочите его на ночь перед использованием.

У сушеных грибов вкус лучше, чем у свежих.

Если у вас мало времени, замочите грибы в горячей воде и поставьте сверху тарелку, чтобы все они были погружены в воду. Как только он частично увлажнится, удалите стебель и нарежьте его полосками, а затем продолжайте замачивание до полного увлажнения. Требуемое время резко сократится до одного-двух часов.

Вода после замачивания грибов похожа на грибной бульон, наполненный ароматом.Используйте его для приготовления овощей и приготовления кашицы из кукурузного крахмала.

Бланшируйте морковь и брокколи

Этот шаг не является обязательным, но по какой-то причине я использую его постоянно.

Морковь и брокколи - более твердые овощи. Готовить вместе с другими - плохая идея. Вы ожидаете, что другие овощи будут уже пережаренными к тому времени, когда кусочки моркови станут мягкими. Хотя вы можете сначала обжарить морковь и брокколи, а затем постепенно добавлять другие овощи быстрого приготовления, продолжительное обжаривание сделает морковь и брокколи менее презентабельными.Масло на сковороде может испачкать овощи, а во время жарки соцветия брокколи растрескиваются.

Таким образом, я бланширую моркови в течение пяти минут и брокколи соцветия в течение четырех минут, затем заканчиваю обжариванием моркови и брокколи с остальными в течение минуты.

3. Приготовьте приправу

Смешайте соус

«Стандартного» соуса для жаркого не существует, но большинство китайцев, скорее всего, будут использовать устричный соус и легкий соевый соус в различных пропорциях в качестве основных ингредиентов.Помимо обоих соусов, я также добавляю немного китайского рисового вина, молотого белого перца, соли и сахара. Я предварительно смешиваю все ингредиенты в миске. Таким образом можно исключить любые шансы добавить неправильную сумму или непреднамеренно пропустить товар.

Другие приправы

Однако лучше не использовать кунжутное масло и кукурузный крахмал из вышеуказанной комбинации. Так как кунжутное масло чувствительно к нагреванию , я предпочитаю добавлять его в вок в последние несколько секунд жарки.

Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования кашицы.Используйте суспензию кукурузного крахмала , чтобы загустить соус за последние тридцать секунд. Необходимое количество кукурузного крахмала зависит от того, сколько жидкости еще в воке. Поэтому количество может быть неодинаковым для каждого приготовления. Добавьте немного воды, если хотите еще соуса.

4. Приготовить жаркое из курицы и овощей

Цыпленок

Я начну жарку с курицей и маслом.

Нагрейте все масло, как требуется в этом рецепте, в воке на слабом или среднем огне.Добавьте в него нарезанные кусочки курицы и начинайте жарить, помешивая.

Я хотел бы поделиться двумя советами.
  • Первые , не запускайте с высокой температуры. Если вы это сделаете, то при сильном огне кусочки курицы прилипнут к поверхности вок (если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием) из-за наличия кукурузного крахмала в маринаде.
  • Во-вторых, , обжарить (или вы можете обжарить его, как стейк), пока он не станет цветным и ароматным. Этот шаг имеет большое значение для конечного результата, так как создает аромат.

Как только курица станет золотисто-коричневой, удалите излишки масла и оставьте в воке.

Чеснок и имбирь

крупно нарезанный чеснок. Я бы не советовал измельчать чеснок, поскольку измельченный чеснок может быстро подгореть во время обжаривания.

Теперь используйте оставшееся масло в воке, чтобы обжарить ломтики чеснока и имбиря. Вы можете добавить немного растительного масла, если его недостаточно. Цель состоит в том, чтобы приправить масло чесноком. В результате получилось ароматного курино-чесночного масла , которое будет использоваться для жарки овощей.

Как только чеснок станет ароматным, удалите и отложите. Так как мы хотим обжарить овощи на более сильном огне, чеснок подгорит к тому времени, когда мы закончим обжаривание овощей, если вы не удалите его.

Используйте оставшееся в воке масло для жарки овощей.

Обжарить овощи, помешивая

Теперь добавить в вок китайские грибы. Сделайте несколько быстрых движений. Включите плиту на сильный огонь и приготовьтесь жарить овощи, помешивая.

Поскольку мы бланшировали соцветия моркови и брокколи, все остальные ингредиенты будут приготовлены за тот же период.Другими словами, теперь вы можете добавить в вок все овощи.

Вот два совета, которыми я хотел бы поделиться:
  • Всегда держите вок на сильном огне . Цель состоит в том, чтобы быстро обжарить овощи, что необходимо для сохранения яркого цвета и хрусткости.
  • Добавьте столовую ложку воды в вок, когда почувствуете, что он слишком сухой. Ни в коем случае не добавляйте слишком много воды, чтобы вок постоянно оставался горячим. Вы можете добавлять столовую ложку воды каждые пятнадцать секунд, но, конечно, количество также зависит от количества, которое вы готовите.

Добавьте соус для жарки. Переверните и перемешайте, чтобы овощи смешались с соусом. Добавьте еще воды, если со временем захотите еще немного соуса.

Примечание: Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать наши жареные овощи с чесноком и тушеный тофу с овощными рецептами

Заключительный этап

  1. Как только овощи хорошо смешаются с ароматизированным маслом и перемешайте соус для жарки, верните приготовленную курицу и чеснок в вок.
  2. Добавьте половину суспензии из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  3. Возможно, вам не понадобится вся суспензия из кукурузного крахмала для загустения соуса. Поэтому я предлагаю сначала добавить половину, проверить, а затем решить, нужно ли добавлять остаток. Вам следует прекратить добавлять его, как только вы получите желаемую консистенцию соуса.
  4. Наконец, добавьте кунжутное масло, перемешайте и выложите на тарелку.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 300 г куриного мяса (бедра или грудка)
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Ингредиенты B

  • 30 г Китайские сушеные грибы (сухой вес)
  • 60 г шампиньонов
  • 150 г соцветий брокколи (после нарезки)
  • 70 г молодой кукурузы
  • 60 г красный перец (после нарезки)
  • 80 г моркови (после нарезки)
  • 6 зубчиков чеснока (крупно нарезанные)
  • 4 ломтика имбиря

Ингредиенты C

Ингредиенты D

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Ингредиент E

  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки с перемешиванием

Инструкции

Приготовление ion

  1. Замариновать курицу с ингредиентами A в течение 15 минут.
  2. Сушеные грибы замочить на ночь. Удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
  3. Бланшируйте морковь в течение одной минуты и брокколи в течение четырех минут в кипящей воде. Снимите и слейте воду.
  4. Приготовьте соус, объединив все ингредиенты категории C, кроме кунжутного масла.

Приготовление:

  1. Обжарьте курицу с 2 столовыми ложками растительного масла на слабом или среднем огне до золотистого цвета. Удалять.
  2. Обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.Удалять.
  3. Добавьте китайские грибы в вок. Сделайте несколько быстрых движений.
  4. Переключитесь на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты.
  5. Добавьте соус для жарки.
  6. Когда овощи хорошо смешаны с ароматным маслом и соусом для жарки, верните приготовленную курицу и обжаренный чеснок в вок.
  7. Загустеть с суспензией кукурузного крахмала (ингредиенты D)
  8. Наконец, добавить кунжутное масло, перемешать и выложить на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 862 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин 9 мг Сахар: 296 69 11 г Белок: 51 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 20.09.2019

.

Как жарить лучшую сингапурскую лапшу (рецепт рисовой вермишели)

Ищете настоящий рецепт сингапурской лапши?

Скорее всего, вы его не найдете.

Это термин, которым в зарубежных странах пользуются местные жители при приготовлении рисовой вермишели в Сингапуре. Бесполезно искать сингапурскую лапшу в Сингапуре.

Таким образом, сингапурцы будут изрядно сбиты с толку, увидев, что есть один жареный, носящий прозвище их страны, когда они посещают такие места, как США, Гонконг, Австралия, Канада и Великобритания.

Рисовая вермишель местные жители называют пчелиный хун, ми хун или mai fun , что является произношением двух китайских слов с одинаковым значением 米粉 на разных диалектах. Это уличная еда, которую можно найти в каждом уголке города.

Сингапур славится своей кухней. Согласно справочнику MICHELIN Guide Singapore, в небольшом островном городе-государстве, площадь которого составляет всего 739,1 км2, всего 38 звездных ресторанов.

Но рисовая вермишель - это уличная еда, прямо на противоположном конце спектра.Разве нам не стоит попробовать?

Если вы брезгливо относитесь к уличной еде, вы можете быть удивлены тем, что магазин Liao Fan Chicken Rice Noodle от лоточника Чана получил одну звезду согласно справочнику MICHELIN 2017.

Итак, давайте погрузимся и взглянем на знаменитый Сингапур лапша, всемирно известная.

Как готовят вермишель в Сингапуре и других странах

Сингапурская лапша 星洲 炒米 - это название любой жареной лапши, приготовленной по методу, используемому лоточниками в Сингапуре.Тем не менее, разные лоточники используют приправы и ингредиенты, которые им нравятся, и поэтому не существует единого стандартного метода его приготовления.

Сингапурцы, находящиеся за границей, используют местные ингредиенты в своем стиле кулинарии. В конце концов, жареная лапша превратилась в новую форму и стала называться сингапурской лапшой, поскольку ее готовят сингапурцы.

СПИСОК ингредиентов для приготовления сингапурской лапши. Сверху слева направо внизу: яйца, курица, креветки, капуста, ростки фасоли, морковь, сушеные креветки, зеленый лук, чеснок, лук.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Стиль уличной еды и версия порошка карри Сингапурская лапша

Прежде чем я перейду к разделу рецептов, вот сравнение между сингапурской лапшой за границей и жареной лапшой «эконом» в местной уличной еде в уличных магазинах в Сингапуре.

Версия для Сингапура

Вермишель предварительно замачивают в воде, сливают и откладывают.Торговец обжаривает нарезанный чеснок и лук с растительным маслом или салом, а затем обжаривает с креветками, кальмарами и мясом. Некоторые лоточники также добавляют яйцо. Обычные приправы - это соевый соус , устричный соус, томатный кетчуп и кунжутное масло. Чой-сам, капуста, морковь и ростки фасоли - обычные овощи для жареной лапши.

Некоторые магазины продают жареную лапшу, приготовленную с минимальным количеством ингредиентов, обычно дешевую и используемую в качестве ежедневного завтрака.Эта barebone-версия доступна в каждом уголке Сингапура, который местные называют «хозяйственным жареным пчелиным хун » 經濟 米粉 .

Местные жители любят есть лапшу с самбалом и маринованным зеленым чили в качестве приправы для разогрева. Некоторым также нравится добавлять в лапшу жареный лук-шалот.

Сингапурская лапша в других странах

Жареная лапша, называемая Сингапурской лапшой в неазиатских странах, отличается от той, что вы можете найти в Сингапуре.

Большинство этих рецептов сингапурской жареной вермишели включает порошок карри в качестве одного из ингредиентов, который никогда не используется местными лоточниками.В Малайзии (где я живу) распространенным ингредиентом является томатный кетчуп . Одна из кулинарных книг шеф-повара Алана Коха даже включает Вустерширский соус .

Capsicum (сладкий перец) - любимый овощ для жарки, возможно, чой-сам не доступен в некоторых местах. Иногда вы можете увидеть в нем мальчик-чой 白菜, азиатские зеленые овощи, наиболее распространенные на западе.

Заграничная версия придает роскошный вкус уличной еде без стрижки с большим количеством ингредиентов: от креветок , курицы до жареной свинины .

Сингапурская лапша: заключительный этап жарки.

Секрет приготовления рисовой вермишели упругой, а не слипшейся

В этой статье я попытаюсь импровизировать классическую жареную лапшу в стиле сингапурской уличной еды с изюминкой не столько ингредиентов, сколько СПОСОБОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Почему?

Я видел много уличных торговцев, предлагающих рисовую вермишель с комками, с мокрой и липкой текстурой. Думаю, либо они что-то упускают, либо просто выбирают легкий путь.

Эта ошибка случилась и со мной, прежде чем я начал копать глубже, чтобы найти лучший способ приготовить лапшу.

После серии тестов я наконец-то расшифровал загадочный код, который меня все время беспокоил. Надеюсь, это небольшой вклад, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт жареной вермишели в Сингапуре.

Вот что я проверил при проверке этого рецепта:

Цель: решить две проблемы, как показано ниже:

1. Рисовая вермишель прилипает друг к другу и к вок во время жарки.
2. Рисовая вермишель становится сырой и слипается .

Чего я хочу добиться:
1. Получить упругую текстуру .
2. Для сокращения времени жарки. (Чем дольше я жарю, тем липче становится).

Тестируемый метод приготовления:
Бланшируйте вермишели в горячей воде и сразу охладите ее в холодной воде.

Результат:
Этот метод работает и создает вермишель с упругой текстурой , которая не является комковатой .Поскольку он был бланширован и частично приготовлен, я жарил его только ненадолго на сильном огне, и у меня никогда не было проблем с липкостью.

Почему этот метод приготовления работает?

Я не совсем уверен, почему это работает, но наиболее близкое объяснение состоит в том, что большая часть крахмала была смыта путем бланширования, и, следовательно, они становятся менее липкими (и более упругими). По этой же причине они вряд ли слипнутся. Кроме того, погружение в холодную воду после бланширования немедленно остановит дальнейшее приготовление, не допуская переваривания вермишели и ее образования сырой.

Присмотритесь к сингапурской лапше.

8 Советы и полезные советы по приготовлению лучшей сингапурской лапши

Выбор ингредиентов
  • Мясо. Самый распространенный ингредиент - свинина, приготовленная на гриле по-китайски (Чар Сиу / 叉烧). Нарезать чар сиу мелким жульеном. Как вариант, замените куриную грудку тонкими ломтиками. Мясо лучше всего замариновать с легким соевым соусом, кукурузным крахмалом и щепоткой соли.
  • Овощи. Наиболее распространенная зелень для сингапурской версии уличной еды - это ростки фасоли, чой-сам, капуста и морковь.Вам следует разделить его на две части. Добавьте одну в вермишель во время жарки, а оставшиеся бросьте в вок непосредственно перед выключением филе, чтобы они все еще были хрустящими.
  • Креветки сушеные. Так как неазиатские креветки, возможно, не знакомы с сушеными креветками, поэтому приобрели вкус для некоторых людей. Он обладает сильным ароматом умами и считается важным элементом в рецепте. Сухие креветки нужно вымыть водой и замочить на двадцать минут перед приготовлением.Как вариант, замочите его в горячей воде на пять минут и слейте.
  • Сушеные китайские грибы. Замочите сушеные китайские грибы, пока они не станут мягкими и увлажненными. Вымачивание займет от одного часа до ночи, в зависимости от того, насколько большие и твердые грибы. Поскольку грибы дороже других ингредиентов, лоточники обычно их не используют. Однако большинство ресторанов используют его из-за его аромата.
Технологии приготовления
  • Бланшируйте вермишель в кипящей воде, процедите и быстро охладите в холодной воде перед жаркой.Обработка холодной водой - это стандартная процедура для приготовления лапши вонтон. Я считаю, что он лучше всего подходит и для рисовой вермишели, так как он дает упругую текстуру и менее липкий.
  • Замочите вермишель на два часа или до полного увлажнения и мягкости перед жаркой. Этот метод прост в исполнении, но текстура вермишели не станет упругой. Во время жарки вермишель будет слипаться. Это довольно распространено среди лоточников, потому что этот метод прост и занимает гораздо меньше времени, особенно когда им нужно приготовить в большом количестве.
  • Обжарьте размягченную вермишель (с помощью любого из описанных выше методов) до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, прежде чем приступить к жарке с другими ингредиентами. Шеф-повар Пан Фа предлагает эту технику в своей кулинарной книге, но мне не нравится бугристая и не упругая текстура. этапы жарки на сковороде создают дополнительный аромат, напоминающий жаркое на сильном огне (镬 气)
  • Количество рисовой вермишели в рецепте относится к сухому весу до бланширования. После бланширования вес 200 г сухой вермишели становится 488 г.

The Singapore Noodles Recipe

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B

  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 луковица среднего размера

Ингредиенты C

Ингредиенты D (приправы)

Инструкции

Приготовление

  1. Доведите до кипения воду.Бланшируйте рисовую вермишель до мягкости, это займет около минуты.
  2. Удалите вермишель, поместите ее в кастрюлю с холодной водой. Дать остыть до комнатной температуры. Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите в сторону.
  3. Креветки приготовить, замариновать с половиной чайной ложки соли в течение пяти минут, промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
  4. Замочите сухие креветки в горячей воде на 30 минут. Слитый.
  5. Нарезать капусту и морковь жульеном
  6. Нарезать куриную грудку тонкими ломтиками.Смешайте с половиной чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайной ложкой легкого соевого соуса и одной чайной ложкой растительного масла. Мариновать десять минут.

Жаркое движения

  1. Разогрейте в воке 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавьте грудку, сушеные креветки, креветки и жарьте, пока они не будут готовы.
  3. Добавьте капусту и морковь и жарьте еще минуту. Отодвиньте все ингредиенты в сторону вок.
  4. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и взбейте два взбитых яйца почти до готовности.Сдвиньте ингредиенты на дно вок и перемешайте с яйцами.
  5. Добавьте вермишель, 2/3 ростков фасоли и приправы (ингредиенты D). Хорошо перемешайте с вермишелью. Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, до появления аромата.
  6. Выключите огонь. Добавьте оставшиеся ростки фасоли и хорошо перемешайте.
  7. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1130 Всего жиров: 58 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 47 г Холестерин: 565 мг Белок натрия: 5048 мг : 62g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.01.2019

.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Смотрите также