Как правильно приготовить гороховую кашу на воде


пропорции воды 2 способа варки

Гороховая каша – это традиционное славянское блюдо. Готовят ее соответственно из колотого гороха. Эта бобовая культура обладает превосходным вкусом и минимумом калорий. Ее можно подавать с копченой ветчиной, жареными свиными ребрышками, печенкой приготовленной с большим количеством лука.

Все нюансы приготовления гороховой каши

На первый взгляд, кашу из гороха проще простого. Но, без знания дела, вкус блюда получается, далек от идеала. Многие хозяйки, разочаровавшись в результате, перестают ее готовить. А ведь польза такой каши просто неоценима, и ее обязательно нужно включать в рацион.

Чем полезна гороховая каша

Каша из гороха содержит большое количество белков, аминокислот, витаминов. Все полезные вещества усваиваются очень быстро. Блюдо рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, тем, кто занимается спортом, подвергает организм постоянным физическим нагрузкам, а также просто заботится о красоте и здоровье.

Продукт повышает работоспособность, улучшает мозговую деятельность, стимулирует работу всех систем организма, а наличие большого количество растительного белка способствует росту мышц. Витамины и минералы, которые содержатся в этой бобовой культуре выводят шлаки из организма, обеспечивают защиту от радиоактивных элементов, обладают антиоксидантными свойствами, нейтрализуют действие свободных радикалов, поддерживают мышечную систему в тонусе. Гороховая каша в рационе является замечательным профилактическим средством против дерматитов, вирусов и бактерий. Вещества, которые в ней содержатся, стимулируют работу сердца, а также повышают иммунитет.

Какие бобы выбрать для каши

По ценности, лучше всего нелущеный горох. В нем сохраняется максимальное количество витаминов. Но, чтобы сварить из него кашу проблематично. Подготовительный процесс отнимает большое количество времени, и не всегда блюдо получается нежным и наваристым. Поэтому, собираясь готовить гороховую кашу, целесообразно остановиться на половинках или колотых бобах. Они уже очищены от кожуры. В продаже есть два вида гороха – зеленый и желтый. Оба вида бобов подойдут для приготовления каши.

Важно: при покупке гороха, нужно обратить внимание на срок годности. Практически все бобовые культуры, в сухом виде нужно долго варить. Если у них срок годности превысил 2 года, то процесс готовки потребует дополнительного времени. И даже после приготовления, бобы будут жесткими. Будет хорошо, если горох был собран в текущем году.

Подготовка и приготовление

После покупки, перед варкой горох тщательно перебирается. Все темные половинки и мелкий сор выбираются из бобов. Лучше это сделать за день, чтобы сэкономить время. Чистые половинки заливаются холодной водой, после чего они оставляются как минимум, на два часа для набухания. По прошествии этого времени вода сливается, а бобы промываются. Замачивание и промывание делаются не только для того, чтобы убрать пыль и грязь. Эти два процесса помогают избавиться от шелухи и неприятного запаха, который свойственен всем бобовым.

Этапы приготовления:

  • Промытый и набухший горох помещается в кастрюлю. Емкость нужно выбирать с толстыми стенками, такую, которая будет хранить тепло. Хорошо, если под руками есть чугунная посудина или сотейник.

  • К гороху добавляется вода. На 1 стакан бобов нужно добавить 400 мл воды. Кастрюля ставится на средний огонь. Как только каша закипит, огонь нужно скрутить до минимума. Так, он больше сохранить полезных веществ. Варить нужно примерно 20-50 мин. Гораздо меньше времени потребуется для колотого гороха.

  • Готовая каша снимается с огня. В нее добавляется сливочное масло, зажарка или другие ингредиенты по вкусу.

  • Для поучения мягкой консистенции, готовую кашу рекомендуется взбить колотушкой.


Чтобы приготовление гороховой каши заняло меньше времени, можно замочить половинки на всю ночь. В этом случае не потребуется разбивать горошины на пюре. Горох сам по себе разварится до консистенции пюре.

Как сварить горох в мультиварке

Подготовка гороховой каши для приготовления в мультиварке, практически не отличается от классического способа готовки на плите. Ее необходимо замочить на несколько часов. После этого, горох засыпается в чашу, к нему добавляется кусочек масла. Все это заливается водой и варится в режиме «Каша» (в некоторых моделях можно выбрать режим «Пшеница»). Время ставится — 1 час. По окончанию готовки, в кашу снова добавляется масло, а также другие ингредиенты – грибы, ветчина, мясо. Для мультиварки, лучше всего остановиться на желтом горохе. Зеленый горох в этой технике разваривается не так хорошо.

Если по какой-то причине нет возможности или не хочется замачивать горох, можно сразу ставить варить. Для этого выбирается режим «Тушение». Он занимает много времени (примерно 3 часа), но блюдо гарантировано приготовится.

Если каша готовится в мультиварке, воды добавляется на стакан больше, чем этого требуется при варке на плите.

Секреты приготовления вкусной каши

Вкус гороховой каши зависит от многих факторов – качества бобов, замачивания, промывания, времени отведенного на приготовление.

Есть несколько секретов, которые упростят готовку каши из гороха:

  1. Чтобы приготовить кашу-пюре, не лишним будет воспользоваться толкушкой или блендером, по окончанию варочного процесса.
  2. На плите, горох любит подгорать, и как следствие – неприятный привкус гари. Чтобы такого не произошло, нужно время от времени его помешивать.
  3. Каша считается полностью готовой в том случае, если каждая горошина стала мягкой.
  4. Если в каше быстро испарилась вся жидкость, а она все еще не готова, в кастрюлю подливается небольшое количество кипяченой, горячей воды.
  5. Очищенный горох, который был замочен 10 часов в воде, сварится уже через 30 мин. В отличии, от бобов, которые стояли в жидкости 5-6 часов.
  6. В случае, если совсем нет времени вымачивать горох, в кипящую кашу можно добавить пол чайной ложки соды. Это ускорит приготовление бобов. Соль, добавляется после того, как блюдо полностью готово.

Если хочется придать гороховой каше пряного вкуса, во время варки можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи или просто добавить по окончанию варки мясной бульон.

Рассказ о том, как варить гороховую кашу.

Гороховая каша часто нечасто гость в кафе и ресторанах, а потому далеко не каждый из нас знает, что это за блюдо, а жаль. Гороховая каша во многих странах считается одним из красивейших гарниров и очень полезным диетическим блюдом. Особо диетологи отмечают, что употребление гороховой каши показано тем, что она богата большим количеством белка, витаминов и различных микроэлементов, но в свою очередь содержит небольшое количество углеводов.Поэтому такое блюдо, как гороховая каша, вполне может подойти тем, кто старается позаботиться о своей талии и здоровье, а также любит вкусно и сытно поесть.

Довольно часто у любителей каш возникает вопрос: «А как правильно сварить гороховую кашу». Ответ на этот вопрос - моя статья. Вот общий принцип, как правильно приготовить гороховую кашу, а также 2 рецепта от лучших поваров.

Общая инструкция по приготовлению гороховой каши:

Если вы решили приготовить гарнир из этого вида каши, стоит помнить, что гороховая каша готовится довольно долго.К тому же поиск общего рецепта приготовления гороховой каши нужно начинать заранее. Купленный сушеный горох промыть, затем залить небольшим количеством холодной воды и оставить постоять не менее 1-2 часов. Нередко горох замачивают даже на целую ночь.

Приступая к непосредственному приготовлению каши, из влажного горошка необходимо отделить четверть от общей массы, а оставшуюся массу гороха залить водой в примерном соотношении 1: 2. закипает.Поставить на плиту медленный огонь. После того как вода в котелке или кастрюле закипит, в нее нужно добавить соль и перец, а огонь увеличить до средней температуры. Процесс приготовления гороховой каши происходит в течение часа, после чего в сковороду добавляется оставшийся горох, и вся масса варится примерно 30-40 минут.

После всех проделанных действий кастрюлю с кашей можно поставить в теплую духовку ровно на полчаса. Если приготовить гороховую кашу, как указано в этой статье, то получится не только вкусно, но и красиво.Варить гороховую кашу также рекомендуется не только на кипяченой воде, но и на курином бульоне.

Рецепты приготовления гороховой каши.

Главное при приготовлении гороховой каши - это показатель степени ее «переваривания». В этом абзаце будут продемонстрированы два рецепта, которые покажут, как приготовить гороховую кашу не только вкусно и полезно.

1) Рецепт от кулинара.

Цельный горох промыть и залить водой примерно на палец выше уровня гороха в толстостенной кастрюле.После того, как горох постоит ночь, его набухшее состояние ставят на средний огонь и при постоянном помешивании доводят до кипения. После того, как горох поставлен на слабый огонь, кастрюлю нужно снять с огня и продолжить варить гороховую кашу методом паровой бани. По окончании варки гороховую кашу нужно остудить и подавать вместе с зелеными листьями.

2) Рецепт общепринятый.

Горошек мыть не нужно, но быстро засыпаем в кастрюле и заливаем большим количеством воды.Через 7-10 часов воду следует слить из кастрюли, а горох перелить на дуршлаг и остудить, промыть холодной водой. После этого уже в подсоленный кипяток необходимо снова поместить вареный горошек и поставить кастрюлю на сильный огонь. После этого кашу доводят до кипения, после чего огонь снижают до минимума. Готовка на слабом огне длится 40 минут. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, а содержимое постепенно перемешивать каждые 10 минут.

Вот и вся информация, которая ответит вам на вопрос, как приготовить гороховую кашу.

p >> .

Как приготовить кашу со спелым подорожником ▷ Legit.ng

Если вы ищете, как приготовить кашу с фасолью и спелым подорожником, здесь вы найдете несколько полезных советов. Это популярное блюдо, и вы можете наслаждаться им во многих странах, но типичная нигерийская бобовая каша - именно то, что вам нужно.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Почему вам стоит попробовать эту нигерийскую кашу из бобов

Бобы дешевы и питательны, а каша из бобов - восхитительный опыт.Многие нигерийские блюда готовятся из фасоли. В зависимости от рецепта такая каша может быть быстрым и дешевым блюдом, но иногда может потребоваться что-то более изысканное.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить бобы и батат

Чтобы приготовить эту кашу, вам нужно замочить бобы, которые вы будете использовать на ночь, чтобы они были легче и быстрее готовить. Кроме того, замоченная фасоль вряд ли вызовет вздутие живота и дискомфорт.Также, если у вас нет времени или терпения варить фасоль, воспользуйтесь уже приготовленной консервированной. Они сэкономят вам много времени и сил.

Для этой каши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана фасоли (в зависимости от того, что вы выберете)
  • 5 кусочков подорожника
  • 500 г куриного мяса (или любого другого мяса, которое вы предпочитаете) или сушеной рыбы
  • 3 красных болгарский перец
  • 3 зеленых перца
  • 4 зеленых перца чили
  • 4 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка карри (по желанию)
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки раков (молотых)
  • 1 стакан бульона (того мяса, которое вы выбрали)
  • 1 столовая ложка пальмового масла
  • 3 стебля сельдерея (или петрушки, если хотите)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • Соль по вкусу (или кубики приправ )

Сначала замочите фасоль не менее чем на 5 часов.Затем слейте воду и тщательно промойте. Добавьте свежую воду и варите в кастрюле около 30 минут. Пока фасоль варится, очистите бананы и нарежьте их кубиками желаемого размера.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Проверьте готовность зерен. Когда они почти готовы, добавьте кусочки подорожника и готовьте, пока последние не станут мягкими. В это время добавьте еще воды или бульона, чтобы фасоль приготовилась правильно. Добавьте раковую соль или кубики приправ, специи, тимьян и часть нарезанного лука.Хорошо перемешайте смесь.

Пока все это готовится, помойте и нарежьте перец, чеснок и помидоры. Также нарежьте мясо, если вы решили добавить немного. Здесь отлично сочетается жареное куриное мясо. Также пора добавить пальмовое масло (или любое другое растительное масло по вашему выбору) или ничего не добавлять, если вы решили не добавлять его.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рис джоллоф с морковью и стручковой фасолью

Возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте оставшиеся лук и чеснок. дольше 30 секунд.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и продолжайте жарить еще минут 10. Наконец, добавьте перец и продолжайте жарить. Вы можете смело добавлять любые овощи, которые вам нравятся: например, морковь, зеленый горошек и так далее.

После добавления оставшихся овощей посолить и варить еще 10 минут. Этого будет достаточно. Готово, проверьте бобы. Вода почти полностью испарилась, пора добавить овощи, все перемешать и готовить еще 5 минут. Так можно легко и быстро приготовить кашу из фасоли и подорожника.

Как приготовить простую кашу с фасолью и подорожником

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Вот как приготовить кашу из фасоли и подорожника по-другому. Этот рецепт проще и включает меньше ингредиентов. Однако это не значит, что он менее аппетитный.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана фасоли (здесь рекомендуется использовать медовые бобы, но вы можете взять все, что захотите, и приготовить их, как обычно)
  • 1 палец спелого подорожника
  • 2 луковицы лука
  • 10 кусочков перца атародо
  • 1 пучок любых ароматных трав или листьев
  • 1 стакан молотых раков
  • ½ стакана пальмового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 кубика приправ

Медовые бобы вымыть и варить около 20 минут.По истечении этого времени слейте воду и снова вымойте их. Верните фасоль в кастрюлю, налейте свежую воду и снова включите готовку. Время приготовления может отличаться, но вам просто нужно приготовить фасоль, пока она не станет мягкой.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Тем временем вымойте перец и смешайте его с луком и раками. Вторую луковицу нужно нарезать ломтиками, вместе с ароматными травами или листьями. Вымойте и очистите подорожник, нарежьте мякоть на мелкие или средние кусочки.

Посмотри на бобы. Когда они станут мягкими, добавьте кусочки лука и перец, смешанные с другими ингредиентами. Затем добавьте нарезанную кубиками мякоть подорожника, соль и кубики приправ. Добавьте еще воды. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу вариться еще 15 минут.

Теперь добавьте масло и попробуйте кашу, чтобы проверить, достаточно ли она соленая и приправленная. Дать каше вариться еще 7 минут. Добавьте ароматные травы или листья и аккуратно перемешайте. Теперь последние 5 минут и каша готова.Дайте остыть и подавайте к мясу или рыбе.

Самая изысканная нигерийская бобовая каша с подорожником

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить фасоль по вкусу

Это рецепт, который всех удивит! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ½ стакана гороха или бобов, как вам нравится
  • 1 подорожник
  • ½ клубня ямса среднего размера
  • 4 куска рубленого копченого мяса индейки
  • 2 столовые ложки молотой раков
  • 1 лук
  • 1 большая таташе
  • Болгарский перец (по вкусу)
  • Соль
  • Приправа
  • Пальмовое масло

Ямс очистить и нарезать кубиками.Поместите промытые таташи, скотч-чепчик и ½ лука в блендер, добавьте немного воды и перемешайте до образования пасты.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Положите фасоль в кастрюлю, добавьте воды и нарезанный лук и готовьте, пока фасоль не станет примерно наполовину готова и станет мягкой. Если вы периодически удаляете воду и добавляете в фасоль свежую, они сохранят великолепный вид и снизят риск дальнейшего вздутия живота. Наконец, когда фасоль наполовину приготовлена, добавьте кубики батата и продолжайте готовить, пока батат не станет достаточно мягким.

Когда все будет готово, добавьте смеси подорожника, пальмового масла и перца и готовьте еще 10–15 минут. Добавить мясо индейки, раков, соль, приправу и хорошо перемешать. Продолжайте варить кашу до достижения желаемой густоты. Попробуйте кашу, чтобы проверить, достаточно ли она соленая. Если все в порядке, снимите с плиты и подавайте.

Как приготовить кашу в зернах: рекомендации

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Итак, просто приготовленные бобы имеют очень слабый вкус.Вот почему, если вы хотите, чтобы каша из бобов имела насыщенный вкус, всегда нужно добавлять помидоры. Если вам нравится карри, добавьте его, потому что он придаст невероятный аромат и сочный цвет. Если хотите большей яркости, используйте красный сладкий перец и паприку.

Рецепт, который вы найдете ниже, можно приготовить как с пальмовым маслом, так и без него. Это может быть важно для людей, которые не едят много жира или просто не любят пальмовое масло. Кроме того, вы сами выбираете сорт бобов, который хотите использовать для этой каши.Если вы выберете, например, черноглазый горох вместо красной фасоли, не будет никакого решающего эффекта.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Эта каша из бобов и подорожника - идеальное сытное вегетарианское или даже веганское блюдо, но если вы не имеете ничего против мяса или рыбы, настоятельно рекомендуется добавить немного сушеной рыбы. для большего аромата. Кроме того, вы можете добавить немного мяса (опять же, в зависимости от того, что вам нравится). Нет большой разницы, какой сорт мяса вы решите использовать, потому что в этом отношении нет строгих правил.

Подорожник придает этой каше сладкий вкус, и если она вам нравится, то можно обойтись без дополнительных приправ. Однако иногда имеет смысл добавить немного кинзы, тимьяна или петрушки только из-за их аромата и всех содержащихся в них витаминов. Некоторым людям также нравится добавлять кубики приправ для лучшего вкуса, но вы можете заменить их чем-нибудь более полезным, например, раками, говяжьим бульоном или чистыми специями без соли и искусственных ароматизаторов.

Попробуйте и насладитесь этим вкусным, питательным и полезным нигерийским блюдом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Польза белой фасоли для здоровья

Источник : jotscroll.ком

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

.

Рецепт каши / отварного отвара (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитается через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

.

Смотрите также