Как правильно разводить кашу для первого прикорма фрутоняня


состав, ассортимент, отзывы, как развести?

Педиатры рекомендуют готовить на завтрак малышам питательную кашу. Это блюдо позволит наладить работу желудка, даст организму энергию, выведет шлаки. Однако не каждая мама может утром сварить свежую кашку для малыша. Здесь на выручку занятым родителям приходят каши быстрого приготовления Фрутоняня. В статье поговорим о составе, ассортименте продукции, узнаем мнение родителей о качестве предлагаемых производителем каш.

Ассортимент детских каш Фрутоняня

Среди самых востребованных лакомств знаменитого липецкого бренда можно выделить такие:

  • Безмолочные гречневые и овсяные каши. Такие смеси быстрого приготовления можно приготовить как с добавлением молока, так и без. В состав каши молоко не входит. Зато много фруктов и ягод для маленького сладкоежки. Такой продукт подходит для карапузов с 4 месячного возраста, страдающих от аллергии на лактозу. Злаки, содержащиеся в кашках, имеют очень тонкий помол, что помогает заварить их за очень короткое время.
  • Молочные каши Фруто Няня. Кроме круп в таком продукте можно найти большое количество фруктов и концентрированное молоко.
  • Пюреобразные каши. Перетертые в блендере овощи или фрукты имеют консистенцию томатной пасты. Можно не тратить время на приготовление этого вкусного блюда. Просто нагрейте его до нужной температуры.
  • Готовые жидкие каши Фруто няня. Походит по составу и виду на детское питание. Бывают ночными и дневными. Приходят на выручку в период прорезывания зубов у малышей. Можно добавить в кушанье фруктовые пюре, например банановое или яблочное.

Состав готовых каш Фрутоняня

В состав молочных кашек для Вашего малютки входят:

  • дробленые крупы;
  • цельное молоко;
  • необходимые витамины и минералы;
  • активные добавки, которые содержат живые бактерии;
  • фрукты и ягоды;
  • витамины группы В;
  • глюкоза.

Как развести кашу Фрутоняня?

  1. Продукты быстрого приготовления нельзя готовить впрок. Разводите кашу непосредственно перед употреблением.
  2. Для разбавки можно использовать воду, грудное либо цельное молоко с разным процентным содержанием жиров.
  3. Начиная готовить смесь, тщательно вымойте руки и посуду, которую Вы планируете использовать.
  4. В емкость необходимо налить стакан жидкости температурой около 50.
  5. Три столовых ложки сухой смеси добавьте в подготовленную жидкость.
  6. Смешивайте все компоненты до получения однородной массы.
  7. Готовые жидкие каши нужно вылить в ёмкость для кормления и разогреть до нужной температуры в микроволновке или на водяной бане. Перед тем, как принимать их в пищу, нужно просто перемешать продукт ложкой.

ВАЖНО! Не ставьте упаковку с лакомством в микроволновую печь. Для подогрева с помощью микроволн лучше использовать стеклянную посуду.

ФрутоНяня «засыпайка» перед сном

5 аргументов в пользу покупки Фрутоняня «Перед сном»:

  • В состав такого кушанья входит цельное молоко и молотые крупы, которые легко усваиваются и насыщают малютку на всю ночь. Поэтому, используя для кормления этот вид жидких каш продукции Фрутоняни, родители могут рассчитывать на спокойный и крепкий сон в течение всей ночи.
  • Использование в рецептуре фруктозы вместо сахара позволяет добиваться сладкого вкуса при низкой калорийности. Фруктоза не оказывает разрушительного влияния на зубную эмаль ребенка.
  • Мальтодекстрин, находящийся в смеси, помогает желудочно-кишечному тракту малыша легче усваивать полезные вещества и служит источником энергии.
  • В упаковке находится готовый продукт. Поэтому от Вас не потребуется тратить силы и время на приготовление ужина для малыша. Это важно в ночное время, так как предложенное кушанье сэкономит взрослым время для сна.
  • Жидкая консистенция продукта позволяет выпить его через трубочку либо из бутылочки с соской.

Мнение Комаровского

Отзывы о кашах ФрутоНяня

Продукция липецкого комбината получила много положительных отзывов со стороны покупателей. Вот некоторые из них:

  • Каша Фрутоняня пшеничная молочная с фруктами. Оригинальные вкусы фруктов в сочетании с классической пшеничной крупой позволяют разнообразить меню малышей. Наличие веществ, укрепляющих иммунитет, является веским аргументом в пользу покупки смесей именно этого бренда.
  • Каша Фрутоняня гречневая молочная с яблоком. После ежедневного употребления смеси заметно улучшается работа кишечника у ребенка. Еда сладкая на вкус, что очень нравится деткам. По сравнению с иностранными брендами, например продукцией американской фирмы Хайнц, каши Фрутоняня значительно ниже по цене и их можно купить в любом супермаркете. Хорошее качество за умеренную стоимость.
  • Каша Фрутоняня рисовая молочная . Очень сытная кашка, которая подойдет крохам с частыми поносами. С такой гипоаллергенной продукции лучше начинать первый прикорм карапуза. Быстро заваривается и не требует лишних хлопот на кухне. Обеспечивает малыша всеми необходимыми веществами, поэтому не нужно вводить в рацион дополнительные витаминные комплексы.
  • Каша Фрутоняня мультизлаковая молочная. Кроме трех злаков, входящих в состав продукта, в этом блюде есть нужное количество железа, йода, цинка и фолиевой кислоты. Кашка очень вкусная, при приготовлении не образовываются комочки.
  • Безмолочная каша Фруто Няня. Стараемся покупать продукты без лишних добавок, так как у ребенка склонность к аллергии. В этом вопросе очень пригодилась безмолочная смесь отечественного производства. Положительным считаем отсутствие молока, ведь приготовив продукт, не нужно переживать, что он может быстро испортиться.
  • Каши «Засыпай-ка!» от Фрутоняни. Удобный дизайн тетропака с трубочкой вызывает у малышей желание попробовать жидкую вкусняшку. Продукт достаточно калорийный. Это позволяет малютке после еды крепко спать всю ночь.

Вся продукция липецкого завода совершенно натуральная. Она помогает родителям экономить силы и время и открывает возможности для разнообразного питания маленьких гурманов.

Категория: Питание Метки: смеси, прикорм, каша

Автор: komuk18

Главный администратор и редактор сайта

Первая подкормка сеянцев конопли питательными веществами - GreenBox Grown

В этом видео я объясняю, когда следует давать рассаду каннабиса первую подкормку питательными веществами. Я также демонстрирую, как смешивать питательные вещества с подходящей концентрацией и уровнем pH для рассады.

Первый и самый важный шаг в этом процессе - точно знать, в какое время нужно подкормить рассаду их первой порцией питательных веществ. Если вы сделаете это слишком рано, это может повредить растения, а если вы будете ждать слишком поздно, растения могут проявить некоторые недостатки.Лучшее время для первой подкормки питательными веществами - это когда у вашего растения 3 узла или 3 набора веерных листьев. На этом этапе растение может справиться с небольшими дозами орехов.

Я всегда начинаю с 1/4 мощности от рекомендованной в таблице кормления для первого кормления. Поэтому, если в таблице указана 1 чайная ложка CalMag на галлон, я вместо этого сделаю 1/4 чайной ложки на галлон. Когда придет время для следующего кормления, я сделаю 1/2 силы, затем 3/4 силы, пока, наконец, не наберу полную силу для остальной части роста.

После того, как вы добавили и смешали питательные вещества и влажный кокос (при выращивании на среде на основе кокоса), вам нужно будет установить pH смеси. Это очень важно, и желаемый pH будет варьироваться в зависимости от используемой вами питательной среды. В среде на основе кокоса у меня pH 5,8, и это очень хорошо работает.

Теперь, когда у вас подготовлены питательные вещества, пора подкармливать растения! Обязательно поливайте осторожно, чтобы не сдвинуть почву и не повредить корни. Поливайте понемногу и прекращайте, когда из дна начнет выливаться 20%.На этом полив завершен. Также обязательно поливайте все вокруг растения, чтобы покрыть все области вашей питательной среды.

И это все, что вам нужно знать о первой подкормке проростков каннабиса. Не забывайте добавлять питательные вещества только один раз каждые 2-3 полива, и вы сможете вырастить совершенно здоровое и массивное растение каннабис!

Как всегда, спасибо за просмотр и до следующего раза ...

Happy Growing !!!

Дилан @ GreenBox Grown

.

Как правильно кормить канарейку

Одной из самых распространенных птиц, содержащихся в качестве домашних животных, является канарейки, мелких птиц, происходящих с Канарских островов, островов, которые также дали им свое название. Для них особенно характерны пение (только самцы), а также красочное оперение. Уход за канарейкой не представляет особой сложности, хотя, действительно, мы должны учитывать некоторые элементы, такие как их кормление , и следить за тем, чтобы они не сбежали.В этой статье OneHowTo мы подробно объясняем , как правильно кормить канарейку.

Следующие шаги:

1

Чтобы правильно кормить канарейку, во-первых, вы должны знать, что канарейки являются зерноядными , а это означает, что их диета в основном основана на зерне. Однако следует также предлагать другие виды пищи, например, фрукты и овощи.

2

Птичий корм должен быть основным продуктом питания канареек. - семена, богатые углеводами, которые будут смешиваться с другими семенами, которые представляют собой хороший источник белка и других питательных веществ для нашего питомца.

3

Другие распространенные семена для кормовых канареек :

  • Corncockle
  • Hemp
  • Red rapeseeds
  • Canola
  • Oats.
  • Конопля

4

По правде говоря, в зоомагазинах можно найти готовых зерновых смесей, идеально подходящих для канареек . Тем не менее, если вы хотите работать самостоятельно, вы можете использовать следующую смесь: 50% семян птицы, 20% кукурузы, 10% семян красного рапса, 10% конопли, расторопши 6%, 2% и овса 2%, льна 2%.

5

С другой стороны, необходимо, чтобы канарейка съела овощей и фруктов, чтобы завершить свой рацион, потому что они обеспечивают витамины и минералы, необходимые для здоровья птицы. Можно давать канарейке: салат, капуста, морковь, шпинат, яблоко, апельсин, банан ...

6

Вы должны вымыть овощи и нарезать их на мелкие кусочки , чтобы канарейка могла их съесть. Также необходимо будет вынуть из клетки все, что не ест ваш питомец, заменить продукты и не оставлять их в клетке на потом.

7

У птиц должно быть что-то, на чем можно носить клюв и когти, чтобы они не разрастались слишком сильно и не создавали проблем. Для этого можно использовать различные предметы: кости каракатицы , кальциевый камень или другие аксессуары, популярные для канареек. Вы можете купить его в своем зоомагазине.

8

Чистая пресная вода будет необходима канарейке, особенно летом. Всегда следите за тем, чтобы бутылка была наполнена, чтобы пить и оставаться хорошо гидратированным.

9

Но, чем кормить канарейку ? Если у вас есть новорожденные канарейки, то самое подходящее решение - позволить родителям кормить собственных родственников. Если их нет рядом, вы можете сварить яйцо и нарезать его небольшими кусочками, чтобы они получали белок во время приема мягкой пищи.

Вы также можете смешать овощи, упомянутые выше, и скормить их канарейке.

10

При правильном питании наши птицы останутся здоровыми, и мы сможем защитить их от любой из распространенных канареечных болезней .Если у вашего питомца странная внешность, покажите его ветеринару.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как правильно кормить канарейку , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Домашние животные.

подсказок

  • Если есть сомнения, обратитесь к ветеринару.
.

Все, что вам нужно знать о кормлении щенка

Точно так же, как у детей пищевые потребности отличаются от потребностей взрослых, у щенков также есть особые потребности. Пища должна быть питательной и обеспечивать все диетические потребности вашего щенка.

Но, что еще более важно, питание вашего щенка должно обеспечивать правильное развитие мускулов и костей. Щенкам необходимы определенные минералы и витамины в большем количестве, чем взрослым собакам. В то же время слишком много некоторых минералов может вызвать проблемы в более позднем возрасте вашего щенка.

Коммерческая или домашняя еда?

Это вопрос, который вызывает огромные споры всякий раз, когда он возникает.

Некоторые утверждают, что производители пытаются максимизировать прибыль за счет включения всех видов потенциально опасных веществ. Я даже видел заявления о том, что некоторые производители включают животных, которых нужно было усыпить.

Кажется, это хороший аргумент в пользу самостоятельного приготовления еды для щенка, но здесь есть и другие риски.

Вы не можете гарантировать, что ваш щенок получает достаточно всех необходимых витаминов и минералов.Например, если щенок не получает достаточно кальция, у него могут возникнуть проблемы с суставами, когда он станет старше. В отношении коммерческих продуктов питания существуют строгие стандарты, которым они должны соответствовать, и вы знаете, что количество витаминов и минералов подходящее.

Конечно, не вся еда одинаково хороша. Поговорите со своим ветеринаром и убедитесь, что вы кормите своего щенка самой лучшей пищей.

Консервы или сухие продукты?

Обычно это вопрос выбора, но лично я считаю, что у сухого корма больше преимуществ.

  • Консервы более вкусны, но содержат много воды. Это означает, что вы фактически платите за воду.
  • Консервы также дороже сухих кормов, поэтому, особенно для крупных пород, они могут стоить намного дороже, чем сухой корм.
  • Сухой корм легче хранить.

Таким образом, особенно для крупных пород, сухой корм намного экономичнее, просто убедитесь, что у вашего щенка всегда есть вода.

Hydration

Очевидно, вашему щенку постоянно нужна чистая вода.Обязательно меняйте воду каждый день.

Щенкам нужно будет часто пить, и вы заметите, что они много пьют. Это потому, что они еще не поняли, когда им уже достаточно.

Просто имейте в виду, что эта вода пройдет через них за довольно короткое время, поэтому вам нужно внимательно следить за ними после того, как они наполнились водой.

Упражнение

Физические упражнения очень важны для щенков развиваться должным образом, но есть такое понятие, как слишком много хорошего вещь.

Имейте в виду, что суставы ваших щенков все еще развиваются, и поэтому упражнения должны быть умеренность (особенно в крупных породах. Щенкам крупных пород следует не рекомендуется прыгать, пока им не исполнится 12 месяцев.)

Прорезывание зубов

В возрасте около 4 месяцев щенки будут начинаются прорезывания зубов. Это когда их щенячьи зубы заменяют с постоянными зубами.

Это часто неудобно и даже болезненно для вашего щенка, поэтому он может быть менее склонен есть.если ты кормите щенка сухим кормом, а он отказывается есть, вы могут попробовать смягчить пищу теплой водой, чтобы им так легче.

Довольно часто вы также обнаружите, что в этот период они начинают все грызть. Если они это сделают, дайте им немного льда, чтобы жевать, или даже взять чистую тряпку, намочить, отжать вынуть и положить в морозилку, чтобы заморозить, затем дать щенку жевать. Холодный лед снимает дискомфорт и дает им что-нибудь приемлемое, чтобы жевать.

Когда вы заводите щенка

Когда вы приносите своего щенка домой от заводчика, спросите его, могут ли они дать вам примерно полкилограмма еды, которую щенок ест в данный момент.

Причина в том, что любые резкие изменения в еде могут вызвать расстройство желудка щенка и вызвать диарею, которая не только неприятна для вас, но и может быть опасна для вашего щенка.

После того, как вы решили, какой корм вы будете давать щенку, вы будете смешивать 2 корма вместе в течение первых 5-6 дней, пока ваш щенок привыкнет к новой пище.

  1. Что вы хотите сделать, так это начать с 90% старой еды с небольшим количеством новой еды в первый день.
  2. Затем на второй день 75% старой еды и 25% новой еды.
  3. День 3: 60% старой еды и 40% новой еды.
  4. День 4: 40% старой еды и 60% новой еды.
  5. День 5: 25% старой еды и 75% новой еды.
  6. День 6: 10% старых продуктов и 90% новых продуктов.
  7. С 7-го дня вы будете кормить щенка только новой пищей.

Как часто следует кормить щенка?

Щенков младше 2 месяцев необходимо кормить небольшими порциями не менее 4 раз в день.

Щенков от 2 до 6 месяцев можно кормить 3 раза в день.

Примерно в возрасте 6 месяцев вы заметите, что щенки начинают меньше интересоваться обедом, и вы можете начать сокращать объем их обеда, а завтрак и ужин - больше. Для гигантских пород (более 40 кг или около 90 фунтов) вы должны в идеале продолжать кормить их трехразовым питанием в течение всей их жизни.

В конечном итоге вы будете кормить более мелкие породы 2 раза в день и гигантские 3 раза в день.

У щенков НИКОГДА не должно быть постоянного корма. Во-первых, потому что они будут есть до тех пор, пока не перестанут есть что-нибудь еще, а во-вторых, потому что это может вызвать поведенческие проблемы позже.

Когда мне кормить щенка?

Это не очень важно. Вы можете кормить своих щенков в любое время, но старайтесь кормить всегда в одно и то же время.

Лично мои щенки получают еду примерно в 7:00 и 18:30. Когда они были моложе, они обедали около 12:30.

Вы просто хотите убедиться, что они завтракают довольно скоро после пробуждения (они провели 12 часов без еды, знаете ли!), И им не следует ужинать слишком поздно.

Имейте в виду, что собакам нужна энергия в сумерках и на рассвете, так как именно в это время они наиболее активны (я называю этот безумный час).

Сколько мне кормить щенка?

Сколько вы кормите, зависит от породы и веса вашей собаки, а также от пищи, которую вы кормите, поэтому невозможно точно сказать, сколько.

У любого коммерческого корма на сумке есть таблица, показывающая, сколько вам следует кормить при определенном весе.

Еще один момент, который влияет на то, сколько вы должны кормить, - это насколько активны ваши собаки. Таким образом, вы должны использовать таблицы в качестве руководства, но также проверяйте своего щенка не реже одного раза в неделю. Вы должны чувствовать их ребра и видеть их очертания на солнце, но вы не должны постоянно видеть их ребра.

Распространенные ошибки

Самая простая ошибка, которая может быть самой разрушительной.Если вы получите корм, предназначенный для щенка мелких пород, и скармливаете его крупной породе, щенок не получит достаточно кальция, что может вызвать проблемы с суставами (особенно у собак, таких как лабрадоры, которые склонны к этим проблемам).
Поэтому убедитесь, что вы кормите правильную пищу. Не только подходящей породы, но и убедитесь, что вы получаете корм, специально предназначенный для щенков.

Еще одна распространенная ошибка - все время оставлять щенка без еды. Если вы это сделаете, ваш щенок будет есть больше, чем должен.Они просто не знают лучшего, и это генетически заложено в собаке, чтобы есть пищу, когда она доступна. Если ваш щенок не закончил корм за 5 минут, уберите его. Вы всегда можете попробовать дать ему снова через час.

Еще одна распространенная ошибка - давать щенку молоко или молочные продукты. Вы берете их у заводчика, и поскольку они больше не получают молока от своей матери, вы думаете, что дадите им немного молока. Это не верно! Молоко, скорее всего, вызовет у вашего щенка диарею и расстройство желудка.Если они станут слишком обезвоженными, это может быть фатальным.

Можно ли кормить человека пищей?

Одним словом НЕТ!

Много человеческой еды вредно для вашего щенка, и даже еда, которая не обязательно вредна для него, может вызвать проблемы просто потому, что он получает слишком много еды или слишком много определенных вещей.

Например, слишком много неправильного жира может вызвать печеночную недостаточность у щенка. Дав им большой кусок жира, который можно съесть со своего стейка, вы можете убить их! Это маловероятно, но стоит ли рисковать?

Food Aggression

Некоторые щенки становятся агрессивными и охраняйте их пищу, как только дадите ее им.Вы должны остановить это немедленно.

Если щенок начинает рычать, когда вы подойдите к их миске с едой, скажите им "Нет!" и возьми еду прочь, а затем игнорируйте их в течение нескольких минут. Тогда попробуйте дать им еду и снова приближаясь к ним через 15 минут. Продолжайте делать это, пока они игнорируют вас, когда вы приближаетесь к ним.

Как только вы сможете сделать это надежно, начните вынимая еду из их миски (Или просто кладя руку в их миску при кормлении влажным кормом). Если они рычат, уберите еду немедленно и подождите 15 минут, прежде чем повторить попытку.

Если у вас есть большая собака, у которой есть еда проблемы защиты, НЕ пытайтесь это сделать. Вам нужно поговорить с собачьим бихевиористом, чтобы помочь вам решить эту проблему!

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г свиной корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не разобьются и каша не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Смотрите также