Как правильно замочить горох для каши


Как замочить горох?

В рационе питания человека горох играет важную роль. Издавна эта зернобобовая культура славилась своими уникальными вкусовыми качествами, особой питательностью и насыщенностью. В Древней Индии и в Китае горох считался символом богатства и плодородия, а в Древнем Риме и Греции он занимал значимое место среди других продуктов: часто использовался как в блюдах, приготовленных для королей, так и являлся пищей обычного простолюдина.

На сегодняшний день разнообразие блюд из гороха поражает. Из этого растения можно приготовить десятки вкуснейших блюд: вареный горох, тертый, жареный в масле, гороховую кашу с мясом, гороховый суп, похлебку, гороховые оладьи, котлеты, колбасу и многое другое.

В данном случаи немаловажную роль играет и правильное замачивание гороха.

Как замачивать горох?

В среднем, время замачивания гороха колеблется от 5 до 6 часов. Но некоторые хозяйки замачивают его и на весь день или на всю ночь. В целом данный способ вполне оправдан, но только если делать это вы будете в прохладном помещении.

В холодное время замачивание следует увеличить на 1-2 часа, а в жару наоборот, сокращаем на 1 – 1,5 часа.

Самый простой вариант, экономящий время, это перед сном замочить горох, после чего убрать в холодильник. А утром достаем и начинаем готовить пищу.

При всем этом также стоит отметить и тот факт, что колотый горох в воде разбухает намного быстрее, нежели цельный.

Технология замачивания

Берем необходимое количество гороха, тщательно перебираем, убираем весь мусор и плохие горошины, после чего промываем и заливаем холодной водой (покрываем горох полностью).

Выжидаем необходимое количество времени (в среднем около 5 часов), после чего воду сливаем, и заливаем новую. Таким образом поступаем до тех пор, пока он полностью не очиститься. Можно также промыть и под краном с проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.

Как правильно замачивать горох для супа и каши?

В данном случаи, как таковых принципиальных отличий от вышеописанного способа здесь нет. Так же крупу промываем, заливаем холодной водой. Но а когда горох два раза увеличиться в размерах (примерно через 5-7 часов), варим его для горохового супа или для каши.

Как замочить горох с содой?

1). Заливаем горох горячей водой, примерно 1 к 4, то есть на 1 стакан гороха 4 стакана воды.

2). Насыпаем сюда чайную ложку соды.

3). В воде горох не придерживаем, не мешаем его и не двигаем. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться.

4). При замачивании также не следует его солить. Но а при приготовлении блюда солим только в конце.

5). Среднее время до полуготовности гороха составляет от 30 до 120 минут, после чего добавляем его в суп, варим пюре и т.д.

Как приготовить гороховый суп не замачивая горох?

Суп из сухого гороха. Приготовить горох можно также без замачивания.

Ингредиенты

  • Стакан сухого колотого гороха;
  • 3 стакана холодной воды;
  • ¼ чайной ложки соды;

1). Высыпать горох на стол и перебрать.

2). Удалить поврежденные и порченные горошины, пересыпать в миску и моем. Моем в холодной воде, проще высыпать в сито, а сито вставить в миску, и оставляем в воде примерно 10 минут. Можно также залить горох водой, хорошо взболтать, после чего воду слить.

3). Чистый горох переложить в кастрюлю. Налить сюда примерно наполовину воду и добавить соду (вода должна слегка покрывать горох). Начинаем варить.

4). Вода в данном случаи выкипит примерно  за 5 минут варки, в связи с чем далеко от плиты отходить не следует.

5). После того, как вода почти что, вся выкипит, доливаем ее.

6). В общей сложности на приготовление горохового супа уйдет около 20 – 30 минут.

7) . Добавить по вкусу ингредиенты: варенное мясо, копчености или колбасы, зелень, чеснок, пассерованные овощи.

Вот таким образом можно приготовить гороховый суп без замачивания.

Смотрите также:
  • На каких почвах растут сорняки?
  • Какие бывают фунгициды для растений?
  • Для чего нужен фунгицид?
  • Как уничтожить сорняки на огороде?
  • Какие сорняки растут на кислых почвах?
  • Чем обработать картофель от сорняков?
  • Как замочить горох?

    Многие любят горох. Но, к сожалению, не всегда можно найти свежий горошек, поэтому приходится покупать сушеный. Чтобы из него получились вкусные блюда, сушеный горох нужно замачивать даже для супа.

    В этой статье мы рассмотрим, как правильно увлажнить горох перед приготовлением.

    Горох для супа

    Горох следует мыть в проточной воде. Замачивать горох для супа лучше всего на ночь или утром перед уходом на работу. Помните: если горох передержать в воде, он может скиснуть, поэтому оптимальное время должно составлять около 7-8 часов.Готовый горошек сразу бросить в кипяток и варить от одного часа до трех часов.

    Горох для каши

    Для каши горох перед замачиванием необходимо несколько раз промыть и поместить в воду комнатной температуры примерно на 2-3 часа. После этого варить горох для круп следует от 20 до 50 минут. На время варки будет влиять время замачивания и старость гороха. Тут как с сухофруктами - больше года он мог пролежать в магазине, а можно было и сушить недавно.Также многое зависит от качества продукта. К выбору сушеного горошка следует отнестись так же серьезно, как и к выбору других бобовых - от этого во многом зависит результат приготовленного блюда.

    Приятного аппетита!

    Также вас могут заинтересовать статьи на похожую тематику:

    • Как варить гороховую кашу
    • Сколько варить горох
    • Как варить горох
    .

    Как замочить горох?

    Многие любят горох. Но, к сожалению, не всегда можно найти свежий горошек, поэтому приходится покупать сушеный. Чтобы из него получились вкусные блюда, сушеный горох нужно замачивать даже для супа.

    В этой статье мы рассмотрим, как правильно увлажнить горох перед приготовлением.

    Горох для супа

    Горох следует мыть в проточной воде. Замачивать горох для супа лучше всего на ночь или утром перед уходом на работу. Помните: если горох передержать в воде, он может скиснуть, поэтому оптимальное время должно составлять около 7-8 часов.Готовый горошек сразу бросить в кипяток и варить от одного часа до трех часов.

    Горох для каши

    Для каши горох перед замачиванием необходимо несколько раз промыть и поместить в воду комнатной температуры примерно на 2-3 часа. После этого варить горох для круп следует от 20 до 50 минут. На время варки будет влиять время замачивания и старость гороха. Тут как с сухофруктами - больше года он мог пролежать в магазине, а можно было и сушить недавно.Также многое зависит от качества продукта. К выбору сушеного горошка следует отнестись так же серьезно, как и к выбору других бобовых - от этого во многом зависит результат приготовленного блюда.

    Приятного аппетита!

    Также вас могут заинтересовать статьи на похожую тематику:

    • Как варить гороховую кашу
    • Сколько варить горох
    • Как варить горох
    .

    Гороховая каша - секреты и способы приготовления

    Гороховая каша - одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Полезно и очень вкусно, для многих детей это одна из моих любимых круп, однако взрослые едят ее котку, особенно если добавить в нее вкусные добавки.

    Горох очень полезен: в нем много витаминов - А, В и С, минералов (кальций, железо и др.), Легкоусвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Недаром у наших предков горох был одним из важнейших продуктов, и готовили из него не только крупы, но и супы, желе и даже пироги.Сегодня, к сожалению, горох не так популярен, но все, кто следит за своей фигурой и хочет быть здоровым, обязательно добавляют в свой недельный рацион блюда из гороха.

    Горох рекомендуется употреблять при изжоге, запорах, повышенном содержании сахара в крови и различных проблемах с пищеварением.

    Гороховая каша - вкусное, сытное, насыщенное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако, чтобы эта каша была действительно полезной и вкусной на момент ее приготовления, следует соблюдать некоторые тонкости.Итак, давайте разберемся, на каких этапах приготовления этой гороховой каши.

    Приготовление гороха

    В первую очередь стоит сказать, какой горох лучше выбрать, самый полезный для приготовления каши. Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и минералов является горох глиноземистый, однако горох необходимо предварительно замочить в воде.

    Для начала горох следует рассмотреть возможность удаления члена и бедного гороха, затем промыть под проточной водой несколько раз и вылить в кастрюлю (лучше использовать кастрюлю из чугуна или тефлона), добавить воды из расчета 1 часть горошек развести на 4 части воды и оставить на 5-7 часов или на ночь.Замачивание гороха в воде обеспечивает быстрое вспыхивание, т.е. за счет этого каша будет пюреобразной.

    Вот в общем и все подробности подготовительного этапа, затем переходим к самому интересному по приготовлению каши.

    Секреты полезного приготовления гороховой каши

    Поставить отваривать горох на плите в той же воде, в которой он был погружен. Посуда, в которой варится каша, должна быть толстогановой и густой - тогда горошек будет проваряться равномерно.

    Поставить сковороду на средний или слабый огонь и довести до кипения, после закипания каши можно добавить соль, перемешать, нагрев плиты следует убавить и продолжать варить кашу не менее получаса на медленном огне.

    • При варке гарресницы не забывайте помешивать горох, он очень легко подгорит.
    • Если вода выкипела, при необходимости залить горячей кипяченой водой.
    • Время приготовления каши зависит от того, сколько было погружено гороха - чем он вздулся, когда вы его замачиваете, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
    • Гороховая каша готова, когда весь горох закипел, а содержимое кастрюли приобрело консистенцию пюре.
    • Если вы хотите, чтобы ваш клевер был больше похож на картофельное пюре - используйте пестик для картофеля: просто разотрите его в горох до желаемой консистенции.После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, можно добавлять дополнительные ингредиенты.

    Что-то можно добавить гороховой каши


    В разных кухнях мира есть свои рецепты «рафинированной» гороховой каши. Самый простой способ - заправить его маслом и жареным луком. Другой вариант - пассированный лук и морковь. Также в эту чудесную кашу можно добавить жареный бекон, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, перец и многое другое.

    Просто сказочный вкус у гороховой каши, заправленной при применении сливок 20-22% жирности, однако этот вариант еще и очень калорийный, поэтому подходит не всем.

    В конце варки, чтобы вкус каши был более насыщенным, можно налить немного говяжьего или куриного бульона, при желании добавить в кашу грибы, можно полить и грибной суп, а любители овощей могут придать клеверу более яркий аромат, добавив овощной бульон.

    Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много - все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Если калорийность вас не пугает - заправляйте кашу мясом или сливками, если хотите яркого вкуса без лишних калорий, отлично подойдет в качестве заправки, обжаренного лука, овощного бульона, грибов или перца.Готовя гороховую кашу, ее можно приготовить на любой вкус - так она понравится и мясоедам, и людям, сидящим на диете, и вегетарианцам.

    Конечно, в этот красивый клевер можно и ничего не добавить - его вкус всегда яркий и без дополнительных ингредиентов!

    Гороховая каша: еще несколько секретов

    Что делать, если вы решили приготовить гарресницу, а время замачивать горох у вас есть? Все очень просто: помыть горох, залить холодной водой (в тех же пропорциях 1 часть горошка на 4 части воды) и поставить на сильный огонь, довести до кипения, сделать умеренный огонь, варить кашу около часа до варки гороха. , удаляя образовавшуюся пену.Если вода жесткая, добавьте немного пищевой соды (около чайной ложки) - тогда горох быстрее закипит. Солить эту кашу можно только в конце варки, после закипания горошек следует измельчить токусоу, затем дать полученному слегка водянистому пюре время, чтобы оно сагастао.

    При приготовлении гороховую кашу можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный перец.

    Залить готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом.

    Подходит гаресница с отбивными и котлетами, маринованными огурцами и капустой.

    Поскольку каша очень наваристая, лучше голодать, чем объедаться.

    Оставшуюся гороховую кашу можно использовать как начинку для пирогов.

    Не пытайтесь приготовить вкусную гарресницу в пароварке - что-то хорошее из этого вряд ли получится.

    Рецепт гороховой каши с овощами и сливками

    Вам понадобится:? Чашка горошка, 1 небольшая морковка,? болгарский перец и лук, 50 г сливок, зелень, соль.

    Как приготовить гороховую кашу с овощами.Замочите горох на ночь, перед тем как промыть его несколько раз с заливной водой в соотношении 1: 2, кипятить около 40 минут в той же воде, периодически помешивая. Добавить в кашу крем и растянуть пестиком до. Морковь, перец и лук мелко нарезать, положить в небольшое количество воды. Залить кашу овощным соусом, перемешать, добавить измельченную петрушку и подавать.

    Рецепт гороховой каши с мясом

    Вам понадобятся: говядина / свинина / курица / свиные ребрышки, горох, вода, лук, соль, масло.

    Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залить любое отобранное мясо водой, отварить до готовности, по желанию добавить бульон, приправы и специи. При приготовлении снимаем пену. Готовое мясо достать мелко нарезать, а оставшийся бульон полить предварительно замоченным в воде горошком. Готовится из гороховой каши, варить около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный на сливочном масле лук, перемешать и дать постоять не менее 20 минут

    .

    Как замачивать колотый горох для получения газа

    LauriPatterson / iStock / GettyImages

    Теплая чашка горохового супа с ветчиной - это просто билет в холодный день. И это не просто обычная еда, это еще и здоровая пища. Скорее всего, у вас не будет пищеварительного газа после употребления колотого гороха, но есть несколько уловок, которые могут помочь в этом случае.

    Split Pea Facts

    Сушеный горох и фасоль - недорогой альтернативный источник белка и отличный источник клетчатки, железа, калия, фолиевой кислоты и сложных углеводов.В них мало натрия и жира, они могут снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Одна чашка колотого гороха содержит около 230 калорий, , 16 граммов белка и всего один грамм жира. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фасоль и горох, могут помочь вам похудеть, потому что вы дольше чувствуете сытость.

    Горох колотый и чечевица , хотя и похожи по размеру и форме, но отличаются друг от друга. Чечевица - это зеленые, коричневые или красные бобовые, а колотый горох - это сушеный горох, очищенный от кожицы и разрезанный пополам.

    Совет

    Желтый колотый горох имеет более мягкий вкус, чем зеленый колотый горох, и методы приготовления для обоих одинаковые.

    Нужно ли замачивать колотый горох?

    Олигосахариды - тип углеводов - присутствующие в бобах и горохе, иногда создают газ у человека, потому что бобы и бобовые не перевариваются, пока не достигнут кишечника, где бактерии расщепляют их, вызывая образование газа. По данным Департамента государственного университета штата Айова, колотый горох и чечевицу не нужно замачивать.

    Если вы обнаружите, что у вас повышенная чувствительность, промойте горох несколько раз, чтобы удалить некоторые олигосахариды.Вы также можете попробовать quick-soak method , чтобы снизить риск образования газа. Выложите горошек в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Дать покипеть пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Через час слить горох и варить в пресной воде.

    Помните, что горох готовится быстрее, чем фасоль, поэтому вам нужно отрегулировать время приготовления, если вы использовали метод быстрого замачивания. Варка гороха также может изменить вкус, и часть питательной ценности может вымыться.

    Приготовьте колотый горох

    Промойте горох и осмотрите его на предмет мелких камней, сморщенного гороха или кусочков земли. Используйте 1,5 стакана жидкости, чтобы приготовить каждую чашку гороха. Их можно добавлять в сыром виде в супы и тушеные блюда, если соотношение воды и гороха остается неизменным.

    Чтобы приготовить горох для использования в других рецептах, доведите воду или бульон до кипения. Добавить горох и снова довести до кипения. Убавьте огонь и частично накройте кастрюлю. Варите на медленном огне 30-40 минут или пока горох не станет мягким.На большей высоте это может занять больше времени.

    Добавляйте вареный горох в супы, салаты, закуски или основные блюда.

    Рецепты из колотого гороха

    Гороховый суп: Тушить горох в бульоне с нарезанной кубиками или тертой морковью, нарезанным луком, солью и перцем. Для мясного вкуса добавьте копченую ветчину. Для супа-пюре удалите окорок и с помощью погружного блендера измельчите приготовленный горох. Сверху добавьте ложку сметаны, греческого йогурта или крем-фреш .

    Гороховый суп в медленноварке: Смешайте горох, нарезанный кубиками лук, тертую или нарезанную морковь, чеснок, соль и перец с куриным бульоном.Добавьте копченую ветчину или косточку ветчины и готовьте на слабом огне в течение пяти-шести часов.

    Хумус из колотого гороха: Смешайте приготовленный колотый горох с тахини, овощным бульоном, чесноком и лимонным соком в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Подавать охлажденным с чипсами из лаваша или овощными палочками.

    Хрустящая закуска из колотого гороха: Замочите желтый или зеленый горох на несколько часов. Слейте воду и высушите. Смажьте большую тяжелую сковороду маслом и добавьте половину горошка.Готовьте, часто помешивая, пока горох не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Вынуть из кастрюли и посыпать солью, чесночным порошком или луковым порошком, пока горох еще теплый.

    .

    Смотрите также