Как представить кашу на конкурс


Работа, представленная не конкурс "Разговор о правильном питании", "Сказка о каше".

Сизов Александр 4 «Б» класс, участник конкурса «Кулинарное путешествие»

Сказка о каше

В некотором царстве, в древнерусском государстве жила – была каша.

 Почитали и любили кашу из цельного зерна и взрослые и дети, потому что несла она в себе силу земли – матушки. Не один стол, даже царский, не обходился без каши. Подавалась она в будни и в праздники, для бедных и богатых людей, поэтому и появилась на Руси пословица: «Каша – мать наша».

И было в этом царстве, древнерусском государстве такое разнообразие каш! Самой почитаемой была каша из проса, ячменя, овса. Любили русские люди и кашу из гречи, пшена и риса. Существовала даже зелёная каша. А варилась она из молодой, недозрелой, вполовину налившейся ржи. Была и каша полба, варили которую из полбенной крупы. Считалась она грубой, но питательной, кормили ею самых бедных.

Жители этого царства делили  каши на жидкие, рассыпчатые и каши – размазни. Особенным уважением пользовались жидкие каши, заменявшие супы. В них добавляли рыбу, мясо, горох. Заправляли каши салом и бараньим жиром. Рассыпчатые каши ели с маслом. Заправляли жареными грибами с луком, крутыми варёными яйцами. Каши – размазни варили на молоке только для детишек. Сдабривали их сахаром, патокой, мёдом.

И были у каши помощники: волшебный глиняный горшочек и большая деревянная ложка. Горшочек готовил кашу на русской печи душистую да полезную, густую, да сытную. А ложка кормила ею всю Русь – матушку.

 И настолько была каша знатной и важной, что появился у неё даже свой народный праздник – он так и назывался Мирская каша. А отмечали его в день Акулины – гречишницы, 26 июня.

 Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Со временем стала каша незаменимой. Кашу варили на свадьбу, при рождении ребёнка, на крестины и именины, на поминки или похороны. Свадебный пир на Руси тоже называли кашею. Говорили «Заварил кашу – расхлёбывай!»

Много ли, мало ли времени прошло с тех пор, стали нападать на Русь вороги. То с одной стороны принц заморский свои войска приведёт, то с другой полчища несметные захватчиков подступят. Всё труднее стало русским воинам сдерживать натиск захватчиков, устали они до смерточки. Пригорюнились жители того государства, головы повесили от печали. И тут им на помощь пришла каша. Стали готовить её перед большими сражениями. Глиняный горшочек варил и варил кашу, не останавливался на отдых ни на часок. Ели досыта её русские воины и появлялась у них силища такая, которой не одолеть было ни одному войску иноземному. И никто не мог завоевать того царства – государства.

Удивлялись в соседних королевствах, говорили: «В чём сила русского человека?», отправляли послов тайных узнать ответ на этот вопрос. А ответ прост, сила – в каше! Каша стала символом Руси, говорили: «Щи да каша – пища наша».

И я в том царстве был, мёд - пиво пил, кашу ел: жидкую, молочную, с сахаром, по бороде текла и в рот попала. И люди того древнерусского государства жили - поживали в любви и радости, и из роду в род славили кашу. Тем сказке конец, а каше венец.

Как приготовить зоатс: добавление кабачков в кашу - следующая большая тенденция к завтраку

Зоаталлы. (Изображение: Instagram / fitlifelucy)

Если вы на самом деле находите время, чтобы приготовить себе завтрак дома перед тем, как отправиться на работу, вместо того, чтобы тупо схватить зерновой батончик / пончик / круассан у Pret в безумном рывке в трубку, дайте себе похлопывание по спине. Вы прибиваете к жизни.

Если домашний завтрак оказался полезным, получите несколько дополнительных бонусных баллов.

Если это полезно, достойно Instagram, и в тренде, возможно, вы захотите немного его обуздать. Ты выставляешь нас в плохом свете.

Но послушайте, те из вас, кто хочет, чтобы их завтрак был насыщен питательными веществами и подходил для социальных сетей, вы, вероятно, захотите узнать о zoats - новом модном завтраке, который готовят все в Instagram.

https://www.instagram.com/p/BI4r8mQjKHB/

Вскоре зоаты могут обогнать тосты с авокадо и стать самым популярным блюдом в Instagram за все время.

Зоатс относится к каше с добавлением кусочков кабачка, также известного как цуккини. Кабачки и овес. Zoats. Возьми?

https://www.instagram.com/p/BI4JMGuhr1G/

Зоатов довольно легко подбить. Вы просто делаете овсяную кашу, как обычно, но просто добавляете немного измельченных кабачков во время приготовления.

https://www.instagram.com/p/BIzvSczAKes/

Цукини добавляют в вашу еду дополнительные витамин С, белок и клетчатку, что объясняет, почему все «блоггеры о здоровье» так одержимы этой тенденцией.

А с добавлением начинки или специй вы даже не получите того вкуса кабачков. Ура.

Вы можете попробовать шоколадные зоаты.

https://www.instagram.com/p/BIj2CpwADXZ/

Пикантные зоаты.

https://www.instagram.com/p/BIwdz2WDp1y/

Фруктовый зоат.

https://www.instagram.com/p/BIuBoi-jF0k/

Зоатс из тыквы и арахиса.

https://www.instagram.com/p/BIpqr6MD66x/

Или даже цветочные зоаты.

https://www.instagram.com/p/BIwYxMKgTRN/

Что бы вы ни добавили, просто убедитесь, что ваши зоаты искусно расположены.

https://www.instagram.com/p/BIrXfqcj63N/

Ключ к созданию большой миски зоатс - это то, что она достойна Instagram.

https: // www.instagram.com/p/BIpTf0cBO8O/

Потому что серьезно, если вы съедите несколько зоатов, не разместив их сначала в Instagram, вы * действительно * ели их?

https://www.instagram.com/p/BIoUlf2hIkB/

Мы не уверены.

https://www.instagram.com/p/BIpEFYfDHvj/

ZOATS!

https://www.instagram.com/p/BIjrenWB2W0/

Как сделать зоатс:

  • Приготовьте две трети вашего обычного количества овсяной каши
  • Натереть на сковороде или миске столько кабачков, сколько хотите
  • Добавьте молоко по вашему выбору - немного меньше обычного, так как кабачки содержат много жидкости
  • Готовьте в микроволновой печи или на плите около пяти минут
  • Добавьте начинки и ароматизаторы по вашему выбору

БОЛЬШЕ: Люди трахают свои гамбургеры, заменяя булочки авокадо

БОЛЬШЕ: Люди не уважают суши, превращая их в буррито и покрывая их Cheetos

БОЛЬШЕ: выбросьте свои авокадо, теперь тосты из сладкого картофеля - это завтрак, который вам нужно знать о

.

Asaro Как приготовить густую и острую кашу из ямса йоруба [СТАТЬЯ]

Асаро отличается от основной нигерийской каши из ямса тем, что готовится из томатной пасты, обжаренной с пальмовым маслом, перцем и луком.

Время приготовления

1 час

Категория рецептов

Основное блюдо

Рецепт кухни

Юго-западная Нигерия

Способ приготовления

Тушение

Выход рецепта

6 порций

Питание

Порция Асаро содержит около 398 калорий.

Состав

Половина клубня среднего ямса

2 столовые ложки пальмового масла

1/2 стакана вымытых и нарезанных листьев угу или шпината

4 перца и таташе

3 средних помидора

1 крупный нарезанный лук

Любые гарниры: понмо, копченая рыба или вяленая рыба (по желанию)

2 столовые ложки Молотых раков

1 кубик приправы

Тимьян и карри

Соль по вкусу

Инструкции

1.Вымойте и очистите рыбу или кпомо, если используете, и отварите с приправами до мягкости, затем отложите.

2. Смешать помидоры и перец. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до полупрозрачности. Всыпать смесь перца и томатов и оставить жариться 7-10 минут до исчезновения сырого вкуса помидоров.Периодически помешивайте, чтобы не прижечь.

3. Очистите, нарежьте мелкими кусочками и вымойте батат. Переложить в чистую кастрюлю, посолить, залить достаточным количеством воды и варить 6-8 минут. Добавьте раков.

4.Когда батат станет немного мягким, смешайте с жареными помидорами и добавьте немного воды, чтобы уменьшить густоту. При необходимости добавьте кубики приправ, тимьян, карри и соль.

5. Оставить вариться примерно 15 минут на слабом огне, пока батат не станет очень мягким.Переверните смесь батата, пока немного батата не станет пюре, а затем дайте вариться еще 5 минут.

6. Добавьте нарезанные и вымытые овощи, а также гарнир в блюдо и оставьте на пару еще 5 минут.Перемешать и убрать огонь.

Ваша каша из батата готова!

.

Использование местоположения для конкурентного преимущества в бизнесе Рон Куртус

SfC Home> Поведение> Конкуренция>

, Рон Куртус (27 мая 2007 г.)

Один из способов, с помощью которого компания может превзойти другую компанию в увеличении продаж, - это иметь превосходное рабочее место .

Если у конкурирующей компании уже есть хорошее местоположение, другая стратегия состоит в том, чтобы ослабить или подорвать это местоположение.

Если ваше превосходное местоположение подвергается атаке, отличие от конкурентов может помочь предотвратить атаку.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть:

  • Как вам лучше выбрать место?
  • Как подрезать локацию?
  • Как защититься от локационной атаки?

Этот урок ответит на эти вопросы.



Улучшение местоположения

Великая поговорка об успехе в бизнесе - «Местоположение, местоположение, местоположение». Вы хотите, чтобы место для вашего магазина было легкодоступным и удобным для покупателей.Вам нужно место для вашего завода, которое будет легко доступно для поставщиков и каналов сбыта, а также для снабжения рабочих.

Интернет-компании должны иметь запоминающийся и легкий доступ к веб-адресу. Им может потребоваться зарегистрировать аналогичные веб-адреса в случае ошибки пользователя. Количество популярных веб-адресов означало мгновенный успех для владельцев. Но также сайт должен быть удобным в использовании и предлагать хорошую линейку продуктов.

Важно найти более выгодное место, чем ваши конкуренты, чтобы получить львиную долю бизнеса в вашем регионе.

Подрыв конкуренции

Некоторые компании используют стратегию попытки подорвать или уменьшить положение своих конкурентов. Особенно это касается крупных хищных компаний.

По мере своего расширения национальные сети книжных магазинов Barnes & Noble и кофейни Starbucks, как известно, строили магазины недалеко от удачного местоположения небольшого местного предприятия. Обычно они привлекали достаточно покупателей из более мелкого ритейлера, чтобы выгнать их из бизнеса.

Аптеки Osco и Walgreens пытались подорвать расположение друг друга, строя магазины поблизости.Это привело к странной ситуации: две большие аптеки находятся через дорогу друг от друга во многих районах. Обе компании, похоже, проигрывают от этой стратегии.

Некоторые предприятия электронной коммерции получают URL-адрес или веб-адрес, аналогичный URL-адресу конкурента, чтобы привлечь бизнес с сайта своего оппонента.

Защита от нападения

Если конкурирующий бизнес такого же размера пытается подорвать ваше местоположение, открыв магазин поблизости, вы можете защититься от такой атаки, улучшив качество своего бизнеса и предоставив что-то уникальное, что отличает вас от других компаний.

Но если вы не сможете привлечь достаточно бизнеса, чтобы преодолеть присутствие других, вы все равно можете понести убыток в продажах.

Вы можете использовать ту же стратегию, если на вашей территории появится более крупный и богатый бизнес. Превращение в специализированный бизнес с нишевым рынком может спасти некоторые компании от атак.

Сводка

Превосходное расположение предприятия - важный способ превзойти ваших конкурентов в продажах. Если у конкурирующей компании уже есть хорошее местоположение, другая стратегия - ослабить или подорвать это местоположение.Если ваше превосходное местоположение подвергается атаке, отличие от конкурентов может помочь предотвратить атаку.


Расположение необходимо


Ресурсы и ссылки

Полномочия Рона Куртуса

Сайтов

Конкурсные ресурсы

Книги

Книги о бизнес-соревнованиях с самым высоким рейтингом


Вопросы и комментарии

Есть ли у вас какие-либо вопросы, комментарии или мнения по этой теме? Если это так, отправьте свой отзыв по электронной почте.Я постараюсь вернуться к вам как можно скорее.


Поделиться страницей

Нажмите кнопку, чтобы добавить эту страницу в закладки или поделиться ею через Twitter, Facebook, электронную почту или другие службы:


Студенты и исследователи

Веб-адрес этой страницы:
www.school-for-champions.com/competition/
business_location_advantage.htm

Пожалуйста, включите его в качестве ссылки на свой веб-сайт или в качестве ссылки в своем отчете, документе или диссертации.

Авторские права © Ограничения


Где ты сейчас?

Школа чемпионов

Темы конкурса

Использование местоположения для получения конкурентных преимуществ в бизнесе

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими кружочками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также