Как приготовить безмолочную кашу для первого прикорма


С какой каши начать прикорм? Безмолочные каши. Как приготовить кашу для первого прикорма? :: SYL.ru

Прикорм – это один из самых ответственных моментов в жизни ребенка и его родителей, от которого во многом зависит развитие и здоровье малыша в целом. Подходить к этому моменту стоит с особой осторожностью и особенно важно правильно определить продукт, с которого следует знакомить свое чадо с взрослой едой. В последнее время все больше педиатров сходятся во мнении, что этим продуктом должна быть каша, но далеко не фруктовые и овощные пюре. О том, с какой каши начать прикорм и как его правильно вводить, расскажем в нашей статье. Здесь же подскажем, как приготовить кашу для прикорма в домашних условиях и как ее правильно выбирать в магазине.

Когда вводить прикорм?

Сроки начала прикорма для разных детей устанавливаются индивидуально и зависят от нескольких факторов.

  • Характер питания. Дети, которые находятся на грудном вскармливании, как правило, с прикормом знакомятся позже искусственников, примерно в 6 месяцев. При этом, если ребенок не проявляет никакого интереса к взрослой пище и ему все еще хватает грудного молока, знакомство с кашами можно отложить еще на 1-2 месяца. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, прикорм можно вводить быстрее, поскольку их пищеварительная система является более подготовленной, но не раньше 4 месяцев – это критическая точка отсчета.
  • Активность малыша и нормы набора веса. К моменту введения прикорма ребенок должен удвоить свой вес. Если этого не произошло, педиатр рекомендует вводить прикорм раньше и начинать именно с каш. Аналогичное решение может быть принято по активным детям, которые обычно слабо набирают вес.
  • Прорезывание зубов и сопутствующие заболевания также оказывают влияние на принятие решения по поводу введения прикорма.

Именно поэтому сначала нужно выяснить, готов ли ребенок знакомиться с новой для него пищей, а уже после решать, с какой каши начать прикорм. Не стоит торопить события, и тогда введение прикорма не доставит ни маме, ни малышу никаких хлопот и разочарований.

Как следует начинать прикорм?

Независимо от того, какой продукт выбран для начала прикорма, существуют некоторые правила его введения, с которыми согласны все педиатры без исключения.

  • Во-первых, прикорм следует вводить постепенно, начиная с половины чайной ложки, ежедневно увеличивая объем до возрастной нормы для ребенка. Следующий продукт вводить не ранее третьей недели начала прикорма.
  • Во-вторых, с каждым новым продуктом родители должны отслеживать реакцию малыша, и, если появятся какие-то тревожные признаки, например запор или аллергия, введение этого блюда следует отменить.
  • В-третьих, консистенция всех детских блюд для прикорма должна напоминать грудное молоко. Когда малыш познакомится с новой для себя пищей, консистенцию можно будет сделать более густой.
  • В-четвертых, прикорм следует начинать с безмолочных каш, таких как рис или гречка. И только после того, как малыш их хорошо усвоит, можно начинать знакомство с молочными кашами.

Каши: домашнего приготовления или покупные?

Когда продукт, с которого вводится прикорм, уже определен, перед родителями появляется новая проблема: кашу лучше купить готовую в пачке или приготовить самостоятельно? Этот вопрос каждый родитель должен решить для себя самостоятельно, учитывая преимущества каждого варианта. Если прислушиваться к мнению педиатра, то здесь вопрос однозначен – врачи выступают за использование готовых быстрорастворимых каш.

Преимущества магазинных каш:

  • консистенция у покупных каш гомогенная, нежная и однородная, что идеально подходит для детской пищеварительной системы;
  • их состав сбалансирован, они гипоаллергенные и рассчитаны на конкретный возраст;
  • скорость приготовления у каш из упаковки намного выше, их удобно готовить даже маленькими порциями.

Когда кашей можно будет заменить одно кормление ребенка, его можно переводить на домашние крупы. Однако делать это в раннем возрасте нецелесообразно.

С какой каши вводить прикорм?

Даже если в семье, и у ребенка в частности, нет предрасположенности к аллергическим реакциям, прикорм следует вводить с безглютеновых каш. Таким образом, злаки, которые содержат глютен, следует исключить (рожь, пшеница, овес, ячмень). Тогда возникает вопрос: с какой каши начать прикорм?

Существует три вида наиболее безопасных для детского организма безглютеновых каш:

  • гречка;
  • рис;
  • кукурузная каша.

Идеальным злаком для первого прикорма считается гречка. Она обладает ценными белками, витаминами и аминокислотами. К тому же крупа имеет низкий уровень гипоаллергенности, насыщает организм железом, повышая уровень гемоглобина в крови, улучшает перистальтику кишечника, избавляет от запоров.

Рис следует вводить в рацион малыша следом за гречкой. Это единственная крупа, имеющая в составе все 8 аминокислот. Она гипоаллергенна и помогает справиться с диареей. Единственный недостаток имеет рисовая каша. Прикорм ею категорически нельзя начинать детям, страдающим запорами.

Кукурузную крупу вводят в рацион не раньше 7-8 месяцев, после гречки и риса. Она имеет богатый витаминно-минеральный состав и помогает избавиться от запоров. Постепенно в кашу можно добавлять полезные фрукты и ягоды.

Безмолочные каши: преимущества

Считается, что больше всего для прикорма подходят безмолочные однокомпонентные каши без глютена. Почему именно безмолочные каши? В этом есть определенные преимущества:

  • в их составе нет цельного сухого молока, а значит, они подходят детям с непереносимостью лактозы;
  • они гипоаллергенные;
  • такие каши легче усваиваются и улучшают перистальтику кишечника;
  • не вызывают вздутие живота и колики, благодаря отсутствию в их составе молока.

Как приготовить кашу для первого прикорма?

Если же родители для введения прикорма все-таки выбрали кашу домашнего приготовления, то следует заранее подготовиться к процессу приготовления и сделать муку из крупы.

Как приготовить кашу для первого прикорма?

  1. Крупа промывается несколько раз до полной прозрачности воды.
  2. Дальше крупа высушивается естественным способом на салфетке или в духовке и измельчается в муку.
  3. В небольшой кастрюле на плите нагревается вода (100 мл).
  4. Чайная ложка муки из крупы добавляются в воду и при тщательном перемешивании варится 15 минут.
  5. Оставшуюся муку переложить в стеклянную банку с герметичной крышкой и отправить на хранение в темное место.

Перед тем как кормить ребенка, следует заранее изучить, как вводить кашу в прикорм. Для этого разработаны целые схемы, которых следует обязательно придерживаться.

Схема ввода прикорма

Прежде всего эти схемы были разработаны для того, чтобы избежать негативной реакции от употребления нового продукта на детский организм. Проблемы с пищеварением, запор или диарея, метеоризм и аллергия – эта лишь малая часть неприятностей, которые могут случиться ребенком из-за неправильного введения прикорма.

Итак, как вводить кашу в прикорм? Правила и схема введения:

  1. Новый продукт в рацион следует вводить только тогда, когда ребенок полностью здоров и у него не режутся зубы.
  2. Как приготовить первый прикорм? Гречневая каша (именно с этой крупы его нужно начинать) разводится до консистенции грудного молока.
  3. Первая порция каши - 0,5 чайной ложки, на следующий день – 1 чайная ложка, затем – 3 ложки. Постепенно за 7 дней объем нужно довести до 150 мл.
  4. Через 3-4 недели, при отсутствии у ребенка каких-либо негативных реакций на этот продукт, следует начинать вводить в рацион новую кашу.

Как выбрать кашу в магазине

Большинство родителей придерживаются мнения, что кашу для прикорма лучше покупать в магазине. Она оптимизирована под детский организм, да и время на приготовление блюда значительно экономит. Осталось только выяснить, как выбрать кашу для прикорма в магазине.

  • В первую очередь следует выбирать безмолочные однокомпонентные каши, не содержащие глютен. Этот белок растительного происхождения детским организмом не усваивается, что может привести к серьезным нарушениям в его работе.
  • Обратить внимание на состав, в нем не должны присутствовать ароматизаторы, сахар, фруктоза и прочие подсластители и добавки.
  • Каша должна соответствовать возрасту ребенка, для которого она покупается.
  • Проверить сроки годности, соблюдение условий хранения, целостность упаковки.

В первых кашах для ребенка не должно быть никаких дополнительных компонентов в виде яблока или ягод. Их нужно вводить в рацион малыша немного позже. Если вы уже решили, с какой каши начать прикорм, достаточно купить одну упаковку этого продукта. Возможно, ребенку каша этого производителя придется не по вкусу, и ее срочно придется менять на новую.

Рейтинг детских каш

Родители, которые с необходимостью введения прикорма ребенку сталкиваются впервые, часто теряются в магазине при виде ассортимента. Сделать правильный выбор в пользу той или иной упаковки поможет следующий рейтинг каш для прикорма. В тройку лидеров уже несколько лет подряд входит продукция торговых марок Nestle, Gerber и Heinz. Среди российских брендов наиболее популярными у покупателей являются каши «Малютка» и «Спеленок».

Несмотря на рейтинг, важно прямо в магазине ознакомиться с составом на упаковке. Поскольку даже именитые производители иногда добавляют в каши такие компоненты, которых и близко быть не должно. Только так можно защитить своего ребенка от некачественного прикорма.

В заключение

То, насколько ребенок вырастет здоровым, зависит в том числе от правильности введения прикорма. Поэтому родителям следует отнестись ответственно к такому шагу в развитии малыша и сделать правильный выбор в пользу той или иной каши и в сроках введения прикорма. Важно покупать или готовить правильные и безопасные каши, которые не приведут к нарушениям в работе организма.

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Прочтите, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить для ребенка вкусную рисовую кашу.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарить высушенный на солнце пропаренный рис до легкого вздутия
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка и способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 ст.л.
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на слабом огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавьте порошок тмина и хорошо перемешайте. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лун дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Ячмень сухой зерновой порошок - 2 ст.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной массы.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, добавьте стакан воды и кипятите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте помешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его на сковороде с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъёме на твердую пищу. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Положите овсянку в кастрюлю и добавьте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; поэтому это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей старше 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Грамм лошади ( чана дал ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч. Ложка
  • Пальмовый неочищенный пальмовый или обычный пальмовый неочищенный пальмовый порошок - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч.л. (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.л.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как ее легко приготовить и она очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: First Foods for Baby

.

Как приготовить кашу

Способ приготовления каши - спорная тема, так и должно быть. Каша, или разновидности каши, существует примерно с 1000 г. до н.э., и сегодня можно найти более тысячи вариаций рецептов.

По сути, каша в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, производится путем смешивания овса с жидкостью (обычной водой или молоком), а затем ее нагревания. Кроме того, все зависит от личных предпочтений.

Здесь, в Porridge Club, мы считаем, что для действительно хорошей миски каши важны следующие основы:

  1. Медленно. Хорошая каша требует времени, некоторые люди замачивают овсяные хлопья на ночь, другие готовят их часами, независимо от того, какой метод вы используете, несомненно, что действительно отличная каша требует времени.
  2. Используйте молоко. Настоящие твердолобые северяне скажут, что кашу можно есть только водой и щепоткой соли. Хотя это действительно отличная версия каши, большинство людей предпочитают ее приготовленную с соотношением воды и молока 50/50.
  3. Овес хороший. Овес хорошего качества - ключ к успеху. Чем больше его раскатывают или обрабатывают, тем быстрее он готовится и тем более сливочным будет вкус каши.
  4. Соль. Почти все рецепты лучше, если добавить немного соли.
  5. Кремовый. Нет никаких сомнений в том, что добавление сливок в кашу - это особенное удовольствие и потрясающий вкус, но мы бы старались избегать этого каждый день.
  6. Добавить материал. Список того, что можно добавлять в кашу, бесконечен: от изюма, фруктов и орехов до коричневого сахара, сиропа и корицы. Мы все любим приправлять кашу, но будьте осторожны, не переборщите с сахаром.
  7. Наконец. Самое главное в каше - это то, что вы ее едите. Даже если это каша быстрого приготовления, быстро приготовленная в микроволновой печи, любая каша лучше, чем каша вообще.

А вот и наши…

Состав (достаточно для двух человек) :
  • Одна пинта (пол-литра) воды; некоторые люди используют половину воды и половину молока
  • 2,5 унции (2.5 столовых ложек с горкой) овса среднего помола
  • Щепотка соли

Метод:

Доведите воду (или воду с молоком) до хорошего кипения, желательно в кастрюле с антипригарным покрытием. Медленно влейте овсяные хлопья в кипящую жидкость, все время энергично помешивая деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока он снова не закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите очень осторожно в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте в этот момент соль, тушите и перемешивайте еще 5-10 минут (время зависит от качества овса).Он должен быть густой, но текучей консистенции. Подавать горячим в деревянных мисках, если они у вас есть.

Традиции:

  • Перемешивать кашу всегда следует по часовой стрелке (хотя, если движение в разных направлениях, вероятно, будет более эффективным).
  • Кашу подавали с раздельными тарелками двойных сливок. Ложку каши (в роговой ложке) перед едой обмакивали в общую миску со сливками.
  • Кашу едят стоя. Хотя некоторые люди предполагают, что это из уважения к благородному блюду, это, вероятно, возникло из-за того, что занятые фермеры занимались другими делами, поедая утреннюю кашу, или в качестве средства для пищеварения.
  • В то время как некоторые люди недовольны идеей добавления сахара в кашу, другие не только одобряют, но и предлагают немного виски. Каждому свое!
  • Кашу наливали в «выдвижной ящик для овсянки», а после остывания ее можно было нарезать ломтиками. Их было легче нести, чем ломкие овсяные хлопья.

BBC GOOD FOOD PORRIDGE


Состав
(достаточно для одного человека) :

  • Каша овсяная 50г
  • 350 мл молока или воды, или их смеси
  • Греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока и прозрачного меда, для подачи

Метод:

Положите овес в кастрюлю, влейте молоко или воду и присыпьте щепоткой соли.Доведите до кипения и тушите 4-5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за тем, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Или вы можете попробовать это в микроволновке. Смешайте овсяные хлопья, молоко или воду и щепотку соли в большой миске, устойчивой к микроволновой печи, затем поставьте в микроволновую печь на режим High в течение 5 минут, помешивая на полпути. Перед едой оставить на 2 минуты.

Служить. Разлить по мискам, сверху ложкой йогурт и сбрызнуть медом.

Делаем это проще Если вы не хотите вынимать весы утром, вам понадобится 1 кружка овса и 2¼ кружки жидкости.(Подойдет любая кружка, если вы используете одинаковую для обоих измерений)

175 ккал, белок 10 г, углеводы 25 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 3 г, соль 0,24 г

Рецепт от: www.bbcgoodfood.com

NIGEL SLATER'S CLASSIC PORRIDGE

Состав (достаточно для одного человека) :

  • Горсть овса
  • Кружка для завтрака вода / молоко
  • Сахар, сливки, соль и молоко
Метод: Традиционно готовится на воде ( The Scots Kitchen - недавно переизданная классика 1929 года Мэриан Макнил - рекомендует родниковую воду), иногда его готовят с горячим молоком.Перемешивание необходимо, чтобы каша получилась по-настоящему сливочной. Вам понадобится горсть овсянки на стакан воды для завтрака и щепотка соли. Цитата из Макнила: «Доведите воду до кипения и, как только она достигнет точки кипения, добавьте овсянку под постоянным дождем из левой руки и при этом энергично помешивая правой, по солнцу». Добавьте соль после того, как она готовилась на слабом огне в течение 10 минут. Подавать с сахаром, сливками или небольшим количеством соли. Если добавить соль слишком рано, овес затвердеет.Кашу нужно варить дольше, чем вы думаете, если крахмал готовится полностью. Его следует подавать горячим - попробуйте старую шотландскую привычку разливать его ложкой в ​​холодные миски и иметь под рукой блюдо со сливками или пахтой, чтобы окунуть каждую ложку, прежде чем поднести ее к губам. Для придания текстуры используйте как грубую, так и мелкую овсянку. (Чем крупнее овес, тем раньше вам нужно его добавить.) Добавьте чернику или черничный компот (150 г черники, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и тушите 10 минут).Еще одно любимое дополнение - малиновое пюре, золотой сироп и сливки. Известно, что я тоже добавляю немного мармелада, но это может расстроить лошадей. Рецепт от: www.guardian.co.uk

JAMIE OLIVER PORRIDGE Состав (достаточно для одного человека) :

  • 1,5 - 2 стакана овсяных хлопьев, ячменных или ржаных хлопьев или по кусочку каждого
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 л молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соевого масла
  • возможных дополнений:
  • 1/2 ч.л. семян кунжута или
  • 1 морковь, тертая или
  • несколько чернослив, инжир, абрикосы (мелко нарезанные) или
  • измельченный миндаль

Метод:

разогреть масло в кастрюле, добавить сливочное масло и помешивать, пока не исчезнет белизна.добавить зерна, перемешать и дать им стать золотисто-коричневого цвета. добавить соль и сахар. добавление их до того, как жидкость улучшит вкус каши. теперь вы можете добавить семена кунжута, если хотите. пусть они тоже станут коричневатыми. Уменьшите огонь и влейте молоко так, чтобы зерна были покрыты на 2 дюйма. они все это выпьют! довести до кипения и дать каше закипеть, пока зерна не станут полуготовыми (10 минут).

Добавьте любые из перечисленных выше продуктов, которые вам нравятся: мелко натертую морковь, сушеные фрукты или миндаль.Поставьте на кастрюлю пару подогревателей или три, если есть, и дайте каше вариться на собственном огне в течение 10 минут. таким образом он впитает все вкусы и станет ароматным и сливочным. Подавайте кашу горячей с маслом, медом или натуральным йогуртом.

DELIA PORRIDGE Состав (достаточно для двух человек) :

  • Овсянка среднего размера, 21/2 унции (60 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • На обслуживание:
  • Темно-коричневый сахар (по желанию)
  • 5 жидких унций (150 мл) одинарных сливок

Метод:

Традиций, связанных с приготовлением овсянки, великое множество: иногда овес добавляли партиями, некоторые в начале, некоторые в середине, а некоторые в конце - недоваренные, придавая контраст по текстуре и более ореховый вкус.Соль добавлялась только в середине, на случай, если зерно должно стать жестким перед приготовлением: сегодня шотландцы все еще готовят кашу с солью.

В средней кастрюле доведите 1 пинту (570 мл) воды до быстрого кипения, затем медленно посыпьте овсянкой, взбивая ее венчиком из воздушного шара. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь, накройте сковороду и дайте каше очень осторожно вариться в течение 10 минут. После этого добавьте соль, взбейте, снова накройте крышкой и осторожно варите еще 15 минут или около того.

Традиционный способ есть кашу без сахара и с индивидуальной тарелкой сливок. Но если вы сладкоежка, посыпьте кашу темно-коричневым сахаром, дайте ей немного растаять, затем влейте сливки, чтобы они смешались с сахаром и покрыли поверхность мрамором. Замечательно в холодный морозный день!

Рецепт от: www.deliaonline.com

Состав (достаточно для двух человек) :

  • 1 стакан стандартных овсяных хлопьев
  • 350 мл воды или молока или их смеси
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Мед для полива
  • 1 банан, очищенный и нарезанный
  • Горсть изюма или сухофруктов
  • Дополнительное молоко для сервировки

Каша - это здоровое и сытное начало дня, которое, как правило, продержит до обеда.В этом рецепте используются стандартные овсяные хлопья, сваренные на молоке или воде, щепотка соли и корица. Затем кашу посыпают нарезанным бананом, медом и немного изюма. Чтобы получить дополнительный белок, добавьте горсть орехов, таких как миндаль, макадамия или пекан. Время приготовления будет зависеть от типа используемого овса. Обычно действует правило: чем мельче овес, тем быстрее готовится.

Метод:

  1. Добавьте овес и молоко / воду в небольшую кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соль и корицу и хорошо перемешайте.
  3. Разложите кашу по тарелкам и сверху положите нарезанный банан и сухофрукты. Добавьте примерно 1/4 стакана молока, а затем

Рецепт от: www.australianfood.about.com

• PORRIDGE CLUB FAVORITE

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

50 лучших рецептов без молока для малышей и детей старшего возраста

Поделитесь им или сохраните на потом

Найдите лучшие рецепты без молочных продуктов для детей, которые сделают кормление малышей и детей с аллергией на молоко легким и вкусным. Бонус: всем в семье понравятся эти рецепты!

Рецепты без молока

Найти питательные рецепты без молочных продуктов, которые на самом деле будут есть дети, может быть сложной задачей - в такой детской еде столько сыра! - но я надеюсь, что этот список поможет вам найти еще несколько вариантов, чтобы накормить вашего ребенка.

Чем кормить малыша без молока

Когда ребенок не может есть молочные продукты, может помочь сосредоточиться на продуктах, которые он может есть. Малыш без молочных продуктов и при отсутствии других аллергий может съесть:

  • Сложные углеводы, включая цельнозерновые
  • Фрукты
  • Овощи
  • Мясо, птица, рыба
  • Бобовые, семена и орехи
  • Полезные жиры, включая авокадо, хелс, чиа и лен
  • Заменители растительных молочных продуктов, включая растительное молоко, немолочные йогурты и др.

СОВЕТ : Ведите постоянный физический список всех продуктов, которые может есть ваш ребенок, если вы часто не понимаете, что им подавать.

Рецепты для детей без молока

Почти всегда есть замена, чтобы сделать рецепт без молока, но есть также так много вкусных рецептов, которые, естественно, не содержат никаких молочных продуктов. Это одни из моих самых любимых детских игр!

Рецепты завтрака без молока

Эти полезные для детей рецепты либо не содержат молочных продуктов, либо предлагают легкие заменители.

СОВЕТ: Вы можете приготовить любой рецепт смузи, используя немолочное молоко или немолочный йогурт.Любой рецепт овсяных хлопьев на ночь можно приготовить из немолочного йогурта.

Рецепты закусок без молока

Попробуйте эти полезные закуски для детей, если вам нужны продукты без молочных продуктов.

СОВЕТ : Закуски, купленные в магазине, включая мини-ларабары, батончики из мюсли Made Good и продукты Enjoy Life Foods, не содержат молочных продуктов.

Идеи для ужинов без молока

Попробуйте эти идеи для семейного ужина, чтобы накормить всех за столом вкусной едой без молочных продуктов.

Десерты без молока

Дети все равно могут есть угощения даже без молочных продуктов!

СОВЕТ: При необходимости покупайте шоколадные чипсы без молока.

Если рецепт требует сливочного масла, что такое безмолочная замена?

Обычно можно использовать топленое кокосовое масло вместо сливочного масла в выпечке или оливкового масла в пикантных продуктах. Он может отличаться в зависимости от рецепта.

Если рецепт требует молока, что может быть хорошей заменой без молока?

Обычно вы можете использовать немолочное молоко (лучше всего несладкое) вместо обычного молочного молока в выпечке и других рецептах.Он может отличаться в зависимости от рецепта.

Это настоящая аллергия на молоко?

По словам Дженни МакГлотлин и Кати Роуэлл, докторов медицины, авторов книги Как помочь ребенку с очень разборчивым питанием , некоторые родители думают, что их дети страдают аллергией из-за непереносимости лактозы. В таких случаях легче переносятся молоко без лактозы, твердые выдержанные сыры, немного йогурта и даже шоколадное молоко.

Кроме того, некоторые дети вырастают из-за более ранней чувствительности и даже аллергии.Проконсультируйтесь с врачом для получения более подробной информации.

У ваших детей есть любимый рецепт без молока? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!

Filder Under: без молочных продуктов, диетическое питание, придирчивое питание, рецепты

.

Как приготовить взбитые сливки без молока

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также