Как приготовить диетическую кукурузную кашу


Рецепт кукурузной каши для похудения

Более 60 лет назад Никита Хрущев дал приказ засеивать поля кукурузой, желая дать гражданам страны сытную и вкусную злаковую культуру. Но мог ли генсек СССР предположить, что через десятилетия кукурузная каша будет использоваться для похудения? А ведь диета на кукурузной каше по праву считается одной из самых эффективных. Кукурузная каша содержит в своем составе около 75 г углеводов на 100 грамм каши и тем самым она прекрасно насыщает человека энергией.

О том, как готовить кашу из кукурузы, чтобы худеть, мы сегодня и поговорим.

Содержание статьи

В чем польза кукурузной каши? Почему с ее помощью худеют?

Эта каша очень вкусная сама по себе, ее часто вводят в качестве второстепенного прикорма для детей. Во время похудения кашу полезно употреблять из-за сложных углеводов, которые содержатся в ее составе. Блюдо долго усваивается, обеспечивая на длительное время чувство насыщения.

Важно! Позавтракав кукурузной кашей вы не захотите есть в течение ближайших 4-6 часов.

Эта каша обеспечивает воздействие на организм:

  • Клетчатка улучшает работу ЖКТ, помогает вывести из организма вредные вещества.
  • Каша увеличивается в размерах после употребления, поэтому у человека не возникает желание съесть что-то другое.
  • В крупе содержится много железа и кремния, а также витамины А, В, Е, РР. Поэтому во время похудения организм не страдает от недостатка полезных веществ.
  • Из-за высокого содержания углеводов блюдо рекомендуют для пожилых людей и детей, которые ведут малоподвижный образ жизни.
  • Регулярное употребление блюда помогает вывести жиры из организма.
  • Калорийность сухой крупы составляет 337 ккал/100 грамм, но она практически полностью усваивается.
  • Кашу можно готовить с любыми низкокалорийными добавками. Это еще больше улучшает ее вкусовые характеристики.

Такую кашу можно употреблять в составе комплексной диеты, комбинируя ее с овощными салатами. Но если хотите быстро похудеть, то используйте экспресс-диету, главным и единственным продуктом которой будет кукурузная каша.

С чем можно сочетать кукурузную крупу?

Кукурузная каша по питательности схожа с манной, но ее калорийность намного ниже. В качестве добавок для готовой каши вы можете использовать:

  • Обезжиренное молоко для варки крупы.
  • Мед или малое количество сахара.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки).
  • Тыква.
  • Малое количество сливочного масла.
  • Орехи (грецкие, кедровые, кешью и другие).

Каша может подаваться как соленой, так и сладкой. Ее можно включать в диетическое меню людей, занимающихся спортом. Небольшое количество сахара или орехов поддержит организм во время диеты, повышая выносливость во время физических тренировок.

Экспресс-диета с использованием каши из кукурузы

Экспресс-диета состоит из 4 дней, во время которых можно употреблять исключительно кукурузную кашу. Смысл диеты в том, что в сутки нельзя употреблять более 1000-1200 ккал, поэтому вы можете съедать не более 300-400 г каши в день. Рекомендуется разделить норму на 4 приема пищи, кушая во время каждого по 100-150 г вареной каши. Можно также сокращать каждый день порцию, придерживаясь следующей схемы:

  • 1-2 день употреблять по 300-400 грамм каши.
  • Во время 3-4 дня сократить количество каши на 50%.

В качестве напитков лучше использовать травяные и зеленые чаи. Они ускоряют процесс расщепления жиров, выводят из организма лишнюю воду и помогают процессу очищения кишечника.

Важно! Диета безопасна, но она не подходит для беременных и кормящих женщин, людей, которые страдают от гастрита и хронических заболеваний ЖКТ.

Диетический рецепт

Во время диеты кашу готовят по следующему рецепту:

  • 1,5 стакана кукурузной крупы и такое же количество воды.
  • Соль.

Если каша на воде совсем не кажется вам вкусной, то воду можно заменить обезжиренным молоком. Особенно это полезно в случае, когда человек страдает от регулярных запоров. В готовую кашу не рекомендуется добавлять мед, сахар и другие подсластители.

Совет! Первую порцию каши обязательно съедают на завтрак, предварительно выпив 200 мл чистой воды. Завтрак пропускать нельзя, в противном случае чувство голода будет мучить вас целый день.

За 4 дня вы можете похудеть на 4-5 кг. Чтобы закрепить результат в течение 5-7 дней после окончания диеты продолжайте кушать на завтрак кашу из кукурузной крупы.

Вкусная каша с изюмом

Если вы любите все сладкое, то чтобы похудеть, можно приготовить ля себя сладкую кукурузную кашу. Для сладости используйте изюм, в 20 г этого сухофрукты содержится около 52 ккал, что не критично. Такая сладкая каша поможет похудеть, а глюкоза ускорит работу мозга и даст энергию, которая потребуется во время занятий спортом.

Чтобы приготовить такую сладкую кашу следуйте инструкции:

  • На 3-4 часа замочите в теплой воде 15-20 г изюма.
  • Стакан крупы залейте 400 мл воды.
  • Потом варите кашу в течение 10 минут на медленном огне, добавьте изюм и варите еще 5 минут.
  • Также вы можете залить воду в глубокую тарелку, добавить в нее крупу и изюм, а потом отправить смесь на 20-35 минут в духовой шкаф.

Полученную кашу разделите на 3-4 порции, употребляйте их каждые 3-4 часа. Длительность диеты составляет 3 дня, за это время можно похудеть на 4-5 кг.

Тыквенно-кукурузная каша

Распространенная проблема всех диет – чувство голода, которое днем и ночью не дает покоя. Если вы не хотите мучиться, то используйте следующий диетический рецепт:

  • На хорошо нагретой сковороде без масла прокалите кукурузную крупу.
  • В отдельной посуде вскипятите обезжиренное молоко, потом влейте его в крупу.
  • Выключите огонь и дайте крупе разбухнуть (примерно 30 минут).
  • Пока крупа разбухает, займитесь тыквой, очистив ее от семян и шкурки. Нарежьте мякоть кусочками, посыпьте 1 ст. л. сахара или залейте 2 ст. л. меда. Когда появится сок, в мякоть заливают 50-100 мл воды, потом варят на медленном огне четверть часа.
  • Когда мякоть будет готова, ее стоит добавить в разбухшую крупу, потом нужно довести смесь до кипения и выключить.
  • Каша настаивается в течение 30 минут, употребляют ее 2-3 раза в день по 150 грамм.

Интересно знать! В 100 граммах этого питательного блюда содержится около 80-120 ккал, поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры.

Готовим блюдо в мультиварке

Вы можете значительно сэкономить время, готовя кашу для похудения с помощью мультиварки. Чтобы испробовать этот рецепт вам понадобиться мультиварка и следующая инструкция:

  1. Промойте крупу водой, дайте стечь жидкости, откинув крупу на дуршлаг.
  2. Чашу из мультиварки стоит смазать кусочком сливочного масла, которое можно заменить половиной чайной ложки оливкового масла. Масло не даст блюду пригореть.
  3. Крупу переложить в чашу.
  4. Следует растворить в молоке половину чайной ложки соли и 1 ч. л. сахара, а потом залить смесь в кашу.
  5. Смесь перемешивают, потом варят 15 минут в режиме «Молочная каша», «Каша» или «Мультиповар».

Важно! Берите на 100 г крупы 120-150 мл молока или воды. Если хотите получить не густую кашу, то добавляйте 200 мл молока на 100 г крупы.

Совет! После варки настаивайте блюдо в течение 15 минут, либо можно подержать кашу в течение 10 минут в режиме подогрева.

Обогащение белком

Чтобы сделать кашу питательной добавьте в нее любой вид сыра, но лучше использовать классический Адыгейский:

  1. Промойте крупу, дайте стечь воде, используя дуршлаг.
  2. Натрите 200 г сыра на терке.
  3. Измельчите 40-50 грамм ароматной зелени (петрушка, укроп).
  4. В глубокую сковороду высыпьте кашу, прокалите ее, добавьте закипевшее молоко(из расчета 1 стакан молока на 1 стакан крупы).
  5. Кашу варите 10 минут, потом в нее засыпьте сыр и зелень, поварите еще на медленном огне 5 минут.

Такое блюдо предпочтительно употреблять на завтрак или ужин, запивая зеленым чаем.

Важно! Если отсутствует нужный сорт сыра, то используйте плавленый сырок с низким содержанием жиров.

Наиболее эффективна для похудения каша из кукурузы, приготовленная на воде с минимальным количеством соли. Если вам необходимо поддерживать форму и черпать энергию для тренировок, то готовьте кашу с обезжиренным молоком и сухофруктами. Рекомендуется сахар заменить медом, ведь последний отлично усваивается и очень полезен.

Во время похудения также придерживайтесь следующих правил:

  1. Худейте на каше, но не забывайте о «тарелке салата». Каждый прием пищи дополняйте салатом из овощей (помидоры, огурцы, капуста, листья салата), заправленным растительным маслом и соком лимона. Но в этом случае избегайте каши на молоке, в противном случае может возникнуть диарея.
  2. Избегайте кофе, запивая диетические блюда белым или зеленым чаем. Также можно употреблять кисломолочные напитки.
  3. Не добавляйте в кашу острые приправы, ведь они задерживают воду в организме.
  4. Считайте калории, стараясь употреблять в сутки не более 1200-1500 ккал.

Надеемся, что наши рецепты кукурузной каши помогут вам быстро достичь отличных результатов!

Видео рецепты кукурузной каши

 

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось днями напролет.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

Как приготовить консервированную кукурузу и зачем это нужно!

Это часто одна из тех вещей, которые оказываются в ваших руках, когда вы обыскиваете кухонные шкафы в поисках чего-нибудь, что можно быстро разгадать, поэтому знание того, как приготовить консервированную кукурузу и превратить ее во что-нибудь вкусное, может быть вам спасением. Эти золотые самородки намного более универсальны, чем вы думаете, и, вопреки распространенному мнению, они тоже очень полезны для вас, о чем мы подробнее поговорим в этой статье.

Мы также рассмотрим несколько рецептов, а также несколько способов приготовления консервированной кукурузы.Во-первых, давайте развенчаем несколько мифов, связанных с этими блестящими желтыми ядрами.

Распространенные мифы о консервированной кукурузе

bowl of tinned corn

Прежде чем приступить к приготовлению, давайте развеем несколько мифов, не так ли?

Миф № 1: Сладкая кукуруза - это зерно, значит, мне она вредна?

Во-первых, не все зерна плохие. Во-вторых, сладкая кукуруза на самом деле не зерно. Ну, не всегда.

Когда собирают рано для употребления в пищу, он считается овощем, потому что, в отличие от полевой кукурузы, его собирают незрелым и на «молочной стадии», а не оставляют для созревания и высыхания.Однако сушеные зерна, собранные для производства муки, и такие считаются зернами.

Миф № 2: Вся кукуруза генетически модифицирована.

На самом деле это не так. Опять же, путаница возникает из-за полевой кукурузы, на которую сильно влияет генетическая модификация. Сладкая кукуруза в основном не содержит ГМО, но вы все равно должны проверять свои этикетки, поскольку сладкая кукуруза с ГМО действительно существует.

Покупка органических продуктов гарантирует, что ваша кукуруза не была генетически модифицирована, поскольку Министерство сельского хозяйства США запрещает использование органических продуктов.

corn on the cob

Миф № 3: Сладкая кукуруза полна сахара, поэтому ее следует избегать

Сладкая кукуруза содержит изрядное количество сахара, иначе ее название может ввести в заблуждение, но стоит ли его действительно избегать? Ну, для начала, сахар натуральный, поэтому он намного лучше, чем рафинированная гадость (если вы проверите банку, чтобы убедиться, что эти надоедливые производители ничего не добавляли).

Во-вторых, другие любимые нами продукты, такие как яблоки, бананы, инжир и финики, содержат намного больше сахара, чем сладкая кукуруза, но мы по-прежнему едим этих плохих парней.

Миф № 4: Консервирование разрушает все питательные вещества.

Теперь, прежде чем вы рассердитесь на меня, позвольте мне сказать, что я никоим образом не говорю, что вам следует отдавать предпочтение консервированным продуктам, а не свежим. Я бы никогда этого не сказал. Я всегда говорю о важности правильного употребления цельной пищи, в которой есть минимум человеческого вмешательства. Тем не менее, овощные консервы могут быть полезны в случае чрезвычайной ситуации, но есть опасения, что вы наверняка жертвуете питательными веществами ради удобства при их употреблении.

К счастью, исследования показали, что уровни питательных веществ в консервированных продуктах остаются относительно стабильными, во многом благодаря нехватке кислорода, из-за которой свежие фрукты и овощи быстро портятся. Фактически, свежие продукты в некоторых случаях могут быть менее питательными, чем консервированные, в зависимости от того, как они хранились до того, как попадут в вашу тарелку. Ура!

Важно помнить, что вы покупаете только консервированную кукурузу, в которой нет ничего, кроме кукурузы и воды.Ни соли, ни сахара. А еще лучше купите автоклав с самым высоким рейтингом и можете сами!

Миф № 5: Консервированная кукуруза не имеет никакой пользы для здоровья

Неправда. На самом деле, у консервированной кукурузы есть несколько преимуществ. Одно из выдающихся преимуществ консервированной кукурузы для здоровья заключается в том, что она помогает предотвратить заболевания глаз благодаря высоким антиоксидантным свойствам. Каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, придают кукурузе ярко-желтый цвет, но они также могут помочь снизить риск дегенерации желтого пятна.

Сахарная кукуруза также богата фолиевой кислотой или витамином B9. Этот важный витамин может помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина и даже снизить риск инсультов.

Как кукуруза попадает в консервную банку?

Это довольно сложный процесс, поэтому, чтобы сэкономить время и дать вам более интересный способ узнать о консервировании кукурузы, вот интересное видео от How It's Made:

Как приготовить консервированную кукурузу

Теперь мы знаем немного больше о консервированной сладкой кукурузе и развеяли несколько мифов, которые ее окружают; пора готовить!

Методы

Прежде чем мы перейдем к рецептам консервированной кукурузы, давайте рассмотрим несколько основных методов, которые вы можете использовать, если хотите подавать кукурузу как есть:

Приготовление консервированной кукурузы на плите

Наверное, самый традиционный консервированная кукуруза готовится на плите, и это не может быть проще.

1. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку с кукурузой и переложить ее содержимое в кастрюлю маленького или среднего размера.

2. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и часто помешивайте, чтобы кукуруза приготовилась равномерно.

3. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу.

4. Проверьте кукурузу, чтобы убедиться, что она полностью прожарена и что у вас хорошая приправа.

5. Когда кукуруза полностью нагреется, подавайте.

СОВЕТ: Чтобы по-настоящему выделить золотисто-желтый цвет ядер, сбрызните и перемешайте небольшим количеством оливкового масла перед подачей на стол.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОСУДА ДЛЯ СТЕКЛЯННЫХ ПЕЧЕЙ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ ВАШЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Использование микроволновой печи для приготовления консервированной кукурузы

Менее традиционным, но очень быстрым и эффективным является приготовление консервированной кукурузы в микроволновой печи. Опять же, это не потребует большого количества навыков на кухне, поэтому, если вы владеете консервным ножом, все готово.

1. Сначала откройте банку и перелейте ее содержимое в дуршлаг или сито, чтобы слить жидкость с ядер, прежде чем промыть их под проточной водой в раковине.

2. Затем возьмите контейнер для микроволновой печи и поместите в него промытую кукурузу.

3. Дайте кукурузе немного соли и перца перед приготовлением и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Не знаете, сколько соли и перца вам следует использовать? Помните старую пословицу: можно добавить, но нельзя убрать, поэтому для начала используйте немного.

4. Закройте контейнер, но обязательно оставьте зазор, чтобы пар мог выходить - мы не хотим взрывов!

5. Поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре в течение 2 минут.

6. Выньте емкость из микроволновой печи, хорошо перемешайте и проверьте приправу. При желании добавьте еще соли и перца.

7. Поместите обратно в микроволновую печь и готовьте еще 2 минуты.

8. Вынуть из микроволновой печи, снова перемешать и подавать.

Консервированная кукуруза, запеченная в духовке

Это отличная альтернатива, а также хороший вариант, если вы не слишком любите кукурузу, приготовленную обычным способом. Обжарка кукурузы изменяет вкус и текстуру ядер, давая вам вкусное лакомство, идеально подходящее для перекуса.

1. Разогрейте духовку до 450f (230c).

2. Откройте банку с кукурузой, процедите в дуршлаг или сито и промойте под краном.

3. Промокните кукурузу насухо кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.

4. Бросьте ядра в 1 чайную ложку оливкового масла.

5. Разложите ядра на противне так, чтобы для них было достаточно места и они образовали один слой.

6. Поместите противень в верхнюю часть духовки, чтобы быстро получить максимальное количество тепла.

7. Время приготовления будет разным, поэтому постоянно проверяйте его, переворачивая ядра каждый раз (вы можете сделать это, просто встряхнув противень).

8. Ваша запеченная консервированная кукуруза будет готова к употреблению, когда она станет темно-золотистой. Когда все будет готово, достаньте из духовки и приправьте по вкусу.

9. Подавать отдельно или в качестве хрустящего топпера для салата. (Получите больше вдохновения для салатов!)

Рецепты консервированной кукурузы

Теперь все вышеперечисленные методы хороши и хороши, если вы хотите быстрый и простой способ съесть зерна, но давайте посмотрим правде в глаза, пока они показывают вам, как варить консервированную кукурузу они немножко скучно.

Итак, чтобы добавить немного азарта к своему основному продукту, посмотрите эти рецепты консервированной кукурузы от некоторых из моих любимых гурманов.

Веганские кукурузные оладьи с цуккини

canned corn fritters

Мелисса Хаггинс из неизменно блестящей компании Vegan Huggs подняла кукурузные оладьи на совершенно новый уровень с этим рецептом. Мелисса рекомендует в своем рецепте свежую или замороженную кукурузу, но я заменила их консервированной кукурузой, и результаты были потрясающими. Сделай прямо сейчас!

Веганский перец чили

canned corn recipes - vegan chili

У вас есть тот друг-невеган, который постоянно говорит о том, что веганская еда выглядит серой и неаппетитной? Что ж, возьмите трубку и попросите их поделиться этим веганским чили из чечевицы от Дженн в магазине Peas and Crayons ... просто посмотрите на эти цвета!

Рецепт может быть длинным, но я обещаю, что его очень легко приготовить, и вам захочется повторять его снова и снова.

Вегетарианская кесадилья из черной фасоли и кукурузы

vegan quesadilla

Ищете что-то быстрое и легкое, но невероятно вкусное? У Уиллоу в Create Mindfully есть идеальный рецепт для вас. Эти веганские кесадильи из черной фасоли и кукурузы невероятно легко приготовить, но, черт возьми, они работают! Идеально, когда друзья приходят неожиданно. Иди взгляни!

Похлебка из летней кукурузы

canned corn chowder recipe

Это еще один рецепт, который требует свежей сладкой кукурузы, но в крайнем случае можно заменить консервированной кукурузой.У Кери есть несколько замечательных рецептов Fashionable Foods, и хотя не все из них являются веганскими, некоторые из них таковыми, и стоит покопаться на ее сайте, потому что там есть несколько настоящих жемчужин, которые вы можете приготовить. Получите рецепт летней кукурузной похлебки здесь.

Мексиканское веганское овощное рагу

vegan stew with canned corn recipe

Трейси из чудесно названной компании Baking Mischief дала нам повод для улыбки с этим рецептом консервированной кукурузы. Низкокалорийный, но с высоким вкусом, это идеально подходит для тех холодных вечеров, когда вам нужна легкая еда… независимо от причины! Посетите ее сайт прямо сейчас и добавьте этот рецепт в закладки, чтобы никогда не потерять его.

СВЯЗАННЫЕ: 13 веганских рецептов запеканки и тушеного мяса: сытные, согревающие, комфортная еда

Кебаб из кукурузы и тофу

tofu and corn kebab recipe

Когда вы думали, что ничего не может быть более захватывающим, мы предлагаем вам кукурузу и тофу шашлыки! Ну, нет, все благодаря чудесным Ручам в Кухне Ручей. Именно этот рецепт и означает поиск в Интернете чего-то особенного; какая потрясающая идея!

Хотя есть несколько этапов приготовления этого шашлыка, оно того стоит.Кто сказал, что рецепты консервированной кукурузы скучны?

Веганский пряный суп из кукурузы

cream corn soup recipe

Один из наших любимых людей в Интернете - Линдси Коттер из Cotter Crunch. Если вы страдаете непереносимостью глютена и хотите вдохновиться на кухню, ее сайт без глютена является обязательным, но он также является домом для некоторых удивительных веганских рецептов, таких как этот!

Как и некоторые другие блюда, которые мы упомянули здесь, предпочтительнее свежая кукуруза прямо из початка, но я приготовил это из консервированной кукурузы, и это все равно вкусно.Как всегда, просто убедитесь, что вы покупаете органические продукты, и по возможности избегайте брендов с добавлением соли и сахара.

Уф! То, что начиналось как сообщение «Как приготовить консервированную кукурузу» , превратилось в нечто более продолжительное, чем я ожидал. Мы коснулись некоторых преимуществ для здоровья, связанных с этими золотыми зернами, развенчали несколько мифов и даже рассказали о некоторых из моих любимых рецептов консервированной кукурузы.

Надеюсь, вам понравилось читать это так же, как мне понравилось собирать его для вас.Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, сделайте это. Я хотел бы услышать твои мысли.

Сохранить это в Pinterest!

How To Cook Canned Corn, And Why You Should!

.

Кукуруза полезна или нет? 5 мифов о сладкой кукурузе, уничтоженной

Сладкая кукуруза - одно из самых простых и чистых летних удовольствий. Но насколько это здорово? Вот сладкая правда.

Лори С.Herr

Обновлено 14 сентября 2020 г.

Мало что может сказать «лето», как только что собранный початок сладкой кукурузы, идеально обжаренный на гриле и подаваемый с небольшим количеством масла и посыпкой соли. Тем не менее, с годами люди начали сомневаться в том, полезна ли кукуруза.Слухи появились обо всем, от выращивания кукурузы до содержания в ней питательных веществ. Как раз к лету, вот пять разоблаченных мифов о кукурузе. Будьте готовы разжечь гриль.

Миф №1: Большая часть сладкой кукурузы генетически модифицирована.

Факт: Лишь небольшой процент сладкой кукурузы выращивается в США.Согласно Министерству сельского хозяйства США, S. генетически модифицирован. Большая часть ГМО-кукурузы используется в обработанных пищевых продуктах, таких как кукурузные чипсы, сухие завтраки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кукурузное масло, или превращается в корм для скота и этанол.

Если вас это беспокоит, выберите органическую кукурузу, сертифицированную Министерством сельского хозяйства США, или спросите у продавцов на местном фермерском рынке, как выращивается их кукуруза. ГМО-культуры запрещены в соответствии с органическими стандартами. (Кстати, это может помочь узнать, что сладкая кукуруза вошла в список продуктов питания экологической рабочей группы 2018 года «Чистая пятнадцать», наименее вероятно имеющих остатки пестицидов.)

Миф № 2: кукуруза заставит вас набрать вес.

Факт: Конечно, вы можете заправить эту сочную кукурузу в початках маслом и другими высококалорийными начинками.Но один простой кукурузный початок содержит около 100 калорий, как и яблоко. А кукуруза, содержащая почти 3 грамма клетчатки на порцию, может помочь вам дольше чувствовать сытость, поэтому у вас меньше шансов переедать и набирать вес. Кроме того, есть устойчивый крахмал, медленно усваиваемый тип углеводов, который, как было показано, помогает контролировать вес.

Миф № 3: сладкая кукуруза богата сахаром.

Факт: Да, кукуруза сладкая для овоща - но в кукурузном початке среднего размера всего 6 граммов натурального сахара.Початок сладкой кукурузы содержит менее половины сахара банана и лишь около одной трети сахара яблока. Даже свекла содержит больше граммов сахара на порцию, чем кукуруза.

Миф о кукурузе с высоким содержанием сахара может быть отчасти вызван давней путаницей по поводу разновидностей кукурузы. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстроза, глюкоза и другие подсластители получают из полевой кукурузы, практически несъедобной товарной культуры, используемой для производства всего, от корма для скота до этанола.Эти подсластители с высокой степенью обработки не имеют ничего общего с натуральным сахаром, содержащимся в сладкой кукурузе, овощах, которые вы едите. Избавьтесь от вещей с химически звучащими названиями и вместо этого придерживайтесь настоящих вещей.

Миф №4: Кукуруза не приносит пользы для здоровья.

Факт: Начнем с того, что сладкая кукуруза богата лютеином и зеаксантином, двумя фитохимическими веществами, которые способствуют здоровому зрению.Помимо похудания, нерастворимая клетчатка в кукурузе питает полезные бактерии в кишечнике, что способствует пищеварению и помогает поддерживать организм в норме. Добавьте здоровое количество витаминов группы B, а также железо, белок и калий, и вы получите одну сладкую упаковку.

Миф № 5: Кукуруза в процессе приготовления лишается питательных веществ.

Fact : Приготовление сладкой кукурузы увеличивает ее преимущества.В исследовании Корнелла исследователи обнаружили, что, хотя сладкая кукуруза теряет витамин С во время приготовления, ее антиоксидантная активность увеличивается. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов может помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также болезни Альцгеймера, катаракты и других проблем со здоровьем, связанных со старением. Вареная сладкая кукуруза также содержит удивительное количество феруловой кислоты - соединения, которое помогает бороться с раком. Увеличьте температуру приготовления, и вы еще больше увеличите пользу.

Часы: Как приготовить юго-западный салат из черной фасоли с заправкой из кинзы и авокадо

Оригинальное сообщение Мэтью Томпсона

.

Рецепт свиной каши (猪肉 粥)

Каша свиная

Размещено wiffy , 2 июня 2008 г.,


Каша свиная 猪肉 粥

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Обожаю кашу из свинины с домашними свиными шариками.Чтобы каша была сладкой и ароматной, я добавил икан билис, или анчоусы, красные финики, сушеные гребешки и сушеные креветки, чтобы приготовить их вместе с кашей. Если вы хотите более простой вариант и избавитесь от икан билиса, красных фиников, сушеных гребешков и сушеных креветок, вы всегда можете приготовить кашу на простой воде, а затем заправить кашу соответствующим количеством легкого соевого соуса (каша станет легкой. коричневого цвета).

Состав
(на 4 порции)

- 250 г свинины
- 1 1/4 стакана риса
- 12 стаканов воды
- 2 столовые ложки сушеных креветок
- 10 красных фиников
- 10 сушеных гребешков
- 2 столовые ложки икан билис (сушеные анчоусы)
- 1-2 чайные ложки легкий соевый соус, по вкусу
- яйцо века, чашка на мелкие кусочки (по желанию)
- нарезанный зеленый лук для украшения
- жареный лук-шалот для украшения

маринад
- 1 1/4 чайной ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- кусочки молотого порошка белого перца


Указания

1.Поместите сушеные креветки и икан билис в одноразовый суповый пакетик. Добавьте промытый рис, красные финики, сушеные гребешки, воду и суповой пакетик в глубокую кастрюлю. Довести до кипения.
2. Оставьте крышку приоткрытой и убавьте огонь до минимума. Время от времени помешивайте дно кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
3. Варить на медленном огне около 20 минут, чтобы получить кашу, и дольше, чтобы получить отвар (очень тонкой консистенции). При необходимости добавьте еще горячей воды.
4. Тем временем смешать фарш с маринадом и оставить примерно на 10 минут.После этого налейте около 1 чайной ложки замаринованного фарша и сформируйте шар (см. Фото выше).
5. Когда каша приготовится до желаемой консистенции, выбросите суповой пакетик. Выложите фрикадельки в кашу, увеличьте огонь и дайте фрикаделькам вариться около 3 минут. 6. Приправить кашу по вкусу легким соевым соусом. Подавать и украсить яйцом века, икан билис, зеленым луком и жареным луком-шалотом.


Свиная каша / отвар, подается со свиными шариками, столетним яйцом и украшается зеленым луком и жареным луком-шалотом

Кулинарная заметка
1. Фрикадельки лучше готовить только тогда, когда вы готовы к подаче, так как пережаренные котлеты жесткие.

Связанные рецепты
- Как приготовить кашу на плите
- Рецепт жареного лука-шалота

Аналогичный рецепт
- Тыквенная каша

.

Смотрите также