Как приготовить фасолевую кашу


Как приготовить вкусную фасолевую кашу

Все мы знаем, что фасоль очень долго варится. Но как иногда хочется кашки. Каша фасолевая очень богата белком, она не только разгружает организм, но и полезна вегетарианцам. Предлагаю способ варки каши фасолевой без замачивания.

Чтобы приготовить фасолевую кашу Ловия, вам понадобится:

фасоль красная – 1,5 ст.
соль – по вкусу
масло растительное – 50 мл
чеснок – 3-4 зубчика
масло сливочное – по вкусу
зелень (ассорти) – по вкусу

Как приготовить фасолевую кашу Ловия.

Промываем фасоль, выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, солим. Доводим до кипения и варим на сильном огне 10-15 минут.

Далее сливаем воду, промываем холодной водой, наливаем холодную воду (только холодную) выше фасоли на 8-10 см, вновь доводим до кипения на сильном огне.

Затем, как только фасоль закипела, убавляем огонь и варим 2,5 часа.
После того, как фасоль поварилась 2,5 часа, снимаем с плиты, берем толкушку и мнём фасоль. Фасоль размяли, ставим на плиту, наливаем масло растительное и варим, помешивая, минут 10-15. Далее добавляем натертый чеснок и еще варим, помешивая, 5 минут.

Выключаем плиту. Раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло, зелень ассорти.

Кто желает, может добавить белого мяса. Каша очень вкусна с зеленью петрушки. Хотя, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Но я вам предлагаю свой вариант и…

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Татьяна
Рецепт опубликован 30.07.2015

Как сварить бобовую кашу? ▷ Legit.ng

Вот вам еще один традиционный нигерийский рецепт. Хотите узнать, как варить фасолевую кашу? Мы подготовили для вас самый простой способ, попробуйте его и расскажите всем своим друзьям. Наслаждаться.

How to cook beans porridge?

Фото: yummymedley.com

Рецепт легкой бобовой каши

Это блюдо известно в Нигерии как ева олойн, его можно приготовить с хлопьями маниоки (гарри), хлебом или ферментированной кукурузной крахмальной кашей (оги).Бобы Ева известны в Нигерии как обязательный продукт, особенно если в вашей семье есть дети. Приготовить бобовую кашу несложно, мы приготовили простой рецепт, и мы начнем с ингредиентов:

  • 3 стакана (или около 750 г) черных / коричневых бобов
  • Красное пальмовое масло
  • Одна луковица (средне- размер)
  • Соль и перец (на ваш вкус)
How to cook beans porridge?

Фото: yummymedley.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучший рецепт супа Окро

  • 500 г Подорожника или батата, или молодой кукурузы, или сладкого картофеля, или раков (необязательно)

Смешивая кашу с фасолью, вы также можете узнать, как приготовить тесто и начинку для пирога с курицей!

Приготовление:

  • Поместите чистую фасоль в кастрюлю, добавьте воды и начните готовить.
  • Варить до готовности, не забывая время от времени добавлять воду. Важно поддерживать одинаковый уровень воды. Не наливайте много воды.
How to cook beans porridge?

Фото: yummymedley.com

  • Когда фасоль станет мягкой, добавьте раков (если используете), лук, приправу, перец.
  • Пора посолить и налить красное пальмовое масло. После этого варить пять минут. Вы также можете добавить сладкий батат или другие дополнительные ингредиенты и готовить, пока добавленные ингредиенты не будут готовы.Бейдж кукурузы лучше добавлять после выключения огня. Читайте также: Как приготовить яйца виски без муки?
  • Выключите огонь и подождите около 5 минут.

Блюдо готово! Наслаждайтесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать gbegiri с нуля

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отпугивает злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был маленьким, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего донджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны овсянки и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога, а затем сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте фасоль и 8 стаканов воды в скороварку. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • Готовка
  • Тест на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
.

Смотрите также