Как приготовить гороховую кашу с копчеными ребрышками


Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с копченостями

Гороховая каша является традиционным блюдом русской кухни. Это экономное и питательное блюдо становится более сытным с добавлением копченостей. Приготовить его можно на плите или в мультиварке. Ниже собраны самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото горошницы с копченостями.

Классический вариант

Хоть каша из гороха очень вкусная и существует множество разнообразных рецептиков, но на столах ее встретишь не часто. Стоит исправить это упущение, приготовив вкусное блюдо из доступных продуктов.

Классический вариант – это просто сваренный горох с добавлением масла. Но разновидность с копченостями уже давно прировняли к классике. При этом коптить мясо самостоятельно не требуется – на прилавках магазинов много соответствующей готовой продукции.

Нужные ингредиенты

Рецепт не подразумевает наличия редких продуктов. Все они доступны и не требуют больших денежных затрат. Заранее нужно подготовить:

  • сухой горох – 1,5 стакана;
  • свиные копченые ребра – 6 шт.;
  • луковичка;
  • вода – 2-2,5 стакана;
  • масло растительное, специи – берутся по вкусу.

Совет: при покупке гороха важно выбрать свежий продукт. На готовку старого горошка требуется больше времени.

Процесс приготовления

Для приготовления больше подойдут копченые свиные ребра, но при желании можно использовать другие изделия, например, бекон, копчено-вареную курицу, салями. В любом случае кашка получится очень вкусной.

  1. Чтобы процесс приготовления не отнял много времени, берут дробленый горох. Его промывают, замачивают на 2 часа. Более быстрый способ – залить продукт на полчаса теплой водой, смешанной с 0,5 чайной ложкой пищевой соды.
  2. Ребра нарубают небольшими кусочками. Обжаривают 10 минут в раскаленном масле. Потом добавляют репчатый лук, порезанный полукольцами. Приправляют специями (можно использовать соль и молотый перец).
  3. Набухшие горошины отправляют к копченостям, заливают кипятком. Пропорция обычно 1 к 3. Варят час под закрытой крышкой. Иногда время может увеличиваться до двух часов – зависит от размера горошка и используемой посуды.

Совет: после впитывания влаги кашу требуется время от времени помешивать. Немного досаливают по вкусу, учитывая, что копченые продукты сами по себе уже соленые. Или используют универсальные соленые приправы.

Удобство с мультиваркой

Если на кухне есть мультиварка, то она облегчит процесс приготовления каши. Рецептура мало чем будет отличаться от традиционной, но времени и сил на готовку уйдет меньше. Готовят следующие компоненты:

  • горох – 400 г;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица;
  • зелень, петрушка, соль.

Далее приготавливают, следуя простому пошаговому рецепту горошницы с копченостями:

  1. Мясо нарезают небольшими брусочками. Морковку натирают, лук измельчают острым ножом. Овощи отправляют в чашу мультиварки и вливают немного масла. Готовят 7 минут (режим «Жарка» с открытой крышкой). Добавляют грудку и готовят столько же.
  2. Горох промывают несколько раз. Сразу отправляют к получившейся поджарке. Вливают воду – она должна покрыть все продукты. Солят по вкусу.
  3. Готовят 50-60 минут (режим «Тушение»). При этом помешивать и следить за содержимым чаши необязательно.

Совет: гороховую кашу можно подать со свежими овощами, огородной зеленью – они станут идеальным дополнением.

Польза для здоровья

Для роста мышц необходим белок, а он присутствует в полезной каше в достаточном количестве. Он есть и в мясе, но именно из бобовых человеческому организму легче его усвоить.

На этом преимущества горошницы не заканчиваются, она способна:

  • обогатить организм витаминами и минералами;
  • повысить работоспособность и настроение;
  • понижать в крови уровень холестерина за счет наличия никотиновой кислоты;
  • оказывать антиоксидантные свойства за счет селена;
  • поддерживать работу органов пищеварения с помощью тиамина;
  • улучшить иммунитет против вирусов и бактерий.

Если употреблять кашку регулярно, то в организм всегда будет поступать белок и обилие нужных соединений. Они встанут на страже здоровья, позволив как можно дольше сохранить красоту и молодость.

Возможный вред

В умеренном количестве домашняя каша будет только на пользу. Но если злоупотреблять ею, то могут возникнуть проблемы со стулом. В рацион продукт вводят очень осторожно при наличии болезней кишечника и склонности к газообразованию. Из основных противопоказаний можно выделить:

  • подагра;
  • холецистит;
  • нефрит;
  • тромбофлебит;
  • наличие воспалений в кишечнике.

Важно: горох с копченостями – это калорийное сочетание. Кушанье не рекомендуется при ожирении.

Детям горох можно начинать давать через год после рождения. Но реакцию детского организма порой бывает сложно предсказать. Может возникнуть вздутие, боль в кишечнике. Кроме того, вариант с ребрышками для детей лучше не готовить вовсе. Начинать стоит с овощных добавок. А вместо сливочного масла брать растительные жиры.

Каша гороховая с копченостями всегда получается сытной, аппетитной, вкусной. Присутствует приятный аромат костра за счет добавления копченых изделий. Процесс приготовления не вызовет трудности, если следовать предложенным рецептам. Таким кулинарным шедевром можно насытиться надолго, поэтому можно смело его подавать на завтрак для всей семьи или же готовить на обед.

Гороховая каша с копченостями

Традиционно это блюдо не имеет принадлежности к какой-либо кухне, однако, это необычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовление этого блюда занимает довольно много времени, но оно оправдывает всякие ожидания. Те, кто хоть раз пробовал гороховую кашу с копченостями непременно захотят отведать ее еще хотя бы раз.
Приготовление гороховой каши с копченостями отнимет около 4 часов вашего времени. На приготовление 5 порций понадобится 500 грамм гороха (для ускорения приготовления можно взять дробленый), 200 грамм любых копченостей (подойдут любые — копченые колбаски, свиные ребрышки или копченая курица), 2 небольшие головки лука, средняя морковь, 40 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, соль и специи по вкусу. Чтобы придать блюду более изысканный вид, его можно украсить при помощи свежей зелени и овощей.

Гороховую кашу можно приготовить и с обычным мясом — смотреть рецепт, а также сварить ее без всяких добавок — рецепт простой гороховой каши.

Как сварить гороховую кашу с копченостями?

В самом начале приготовления до верха заливаем горох холодной водой и даем 3 часа отстояться. Про замачивание гороха можно также почитать здесь.

По истечении этого времени он разбухнет и будет быстрее вариться. Если вы ожидаете гостей и на приготовление времени в обрез, то в воду можно добавить немного соды. Это ускорит процесс и горох будет готов уже через 40 минут, и вы сможете приступить к дальнейшему приготовлению.

Пока горох отстаивается, необходимо порезать копчености небольшими кусочками.

Далее, готовим зажарку. Для этого, добавляем 1 ч. л. сахара, придаем небольшой аромат с помощью душистого перца и обжариваем на мелком огне до карамелизации лука.

После того как горох отстоится, добавляем к нему нарезанные ранее копчености и варим около 1 часа на слабом огне, при этом помешивая, чтобы горох не пригорел.

Как только гороховая крупа впитает воду, добавляем в кастрюлю немного теплой воды, слегка подсаливаем и томим еще около 30 минут, при этом постоянно помешивая и не давая гороховой каше пристать ко дну.

Если копчености, которые вы использовали для приготовления, недостаточно жирные, то по окончании приготовления можно добавить немного оливкового масла. Подавая гороховую кашу с копченостями на стол, блюдо можно украсить с помощью свежей зелени и свежих овощей.

Если вы готовите это блюдо на природе, то оно непременно будет еще вкуснее, если будет немного пахнуть дымком. Для этого, под конец приготовления, добавьте в кастрюлю перегоревшую головешку. Употреблять блюдо лучше всего, пока оно горячее.

Гороховая каша с копченостями — это невероятно аппетитное и питательное блюдо, которое придется по душе даже самому капризному гурману и даже ценителя экстравагантных блюд.

Как приготовить гороховую кашу с копчёностями

Горох — очень питательный и вкусный продукт, из которого варят супы, готовят салаты, запеканки и, конечно же, каши. Он полезен абсолютно всем, особенно людям, имеющим проблемы с давлением. Если вложить в простую гороховую кашу немного фантазии, добавить копчёности — получится изысканный шедевр.

Гороховая каша прекрасно сочетается с копчёными продуктами

Каша гороховая с копчёностями на Руси была почитаема в каждой семье и готовилась часто, а все потому, что это сытное блюдо не требует особых затрат сил и времени. Рецептов её приготовления существует немало, но главное мастерство — правильно сварить горох, чтобы он не пригорел и был воздушным, лёгким, без комков.

Если в вашей семье не заведено готовить такое блюдо, не страшно.

Попробуйте прямо сегодня сварить горох с копчёными рёбрышками или курицей. Чем больше рёбер, тем лучше, однако, чтобы накормить домочадцев, достаточно 1-2 ребер из расчёта на человека. Для рецепта с курицей необязательно покупать птицу целиком, достаточно крыльев, ножек или любой другой понравившейся части.

Итак, записывайте лёгкий рецепт гороховой каши с копчёностями.

Копчёная курица и горох — вкусное сочетание

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана гороха;
  • 1 морковь;
  • 3 лука;
  • примерно 0,5 кг копчёной курицы;
  • растительное масло, соль, перец.

  1. Горох замачиваем в тёплой воде на всю ночь, но если такой возможности нет, можно оставить его в воде на несколько часов, добавив немного соды. Перед приготовлением блюда крупу нужно тщательно промыть.
  2. Заливаем курицу водой, доводим бульон до кипения и варим 20 мин.
  3. Перчим, добавляем лавровый лист, а вот солить лучше в самом конце, чтобы горох хорошо разварился.
  4. Бульон готов. Теперь заливаем им горох так, чтобы бульон был выше крупы примерно на 2 см.
  5. После того как закипит, варим 1,5 часа, регулярно помешивая. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, можно добавить кипяток.
  6. Тем временем готовим зажарку: полукольцами нарезаем лук, обжариваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и тушим 10 мин;
  7. За 10—15 мин до готовности каши добавляем зажарку, готовим ещё 7 мин, даём немного настояться и подаём к столу. Получится вкусно и питательно. Готовый выход — 6 порций.

Отличный гарнир к такой каше — свежие овощи, нарезанные ломтиками, или овощной салат.

Рёбра к гороху и не только

Как вы уже знаете, вкусная каша с ароматом дымка получится, если приготовить её с копчёными рёбрами. Такой рецепт мало чем отличается от вышеприведённого, особенность в том, что свиные рёбрышки нужно слегка обжарить, затем добавить в готовый горох.

Ещё можно сделать зажарку из лука и моркови. Готовить лучше в чугунке, томить на медленном огне — таким образом вкус готового блюда будет максимум приближен к оригиналу.

Не забудьте отписаться в комментариях о полученном результате и поделиться своими тонкостями в приготовлении этого блюда.

Готовить кашу можно с разными копчёностями, подойдёт всё что есть под рукой — и грудинка, и сало, и колбаски. Можно всё порезать ломтиками, как для солянки. Чем больше всякого мяса, тем вкуснее.

Многие хозяйки в конце приготовления помещают кастрюлю с горохом в духовку (в идеале в печь), а другие, желающие получить вкуснотищу «на современный лад», готовят в мультиварке. Здесь есть свои преимущества: каша не будет выкипать, пригорать и долго готовиться.

Рецепт для мультиварки

  • Сухой жёлтый горох — 1 ст.;
  • Копчёная грудинка, куриный окорок — 300 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Заливаем горох водой на 2 часа, учитывая, что он разбухает в два раза, впитывая много воды.
  2. Промываем и кладём горох в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы она слегка его прикрыла. Включаем режим «тушение» на 1 час.
  3. Кубиками нарезаем копчёности, кладём их в чашу с горохом за 10 мин до окончания приготовления. Добавляем масло и немного соли, поскольку копчёности сами по себе солёные. Потушите ещё 10 минут.

Ароматная каша янтарного цвета придётся по вкусу даже малышам!

Советы кулинаров

После прочтения нашей статьи вы наверняка захотите сварить гороховый шедевр. Однако, нередко встречается ситуация, когда два блюда, приготовленных по одному рецепту, оказываются совершенно разными на вкус. Чтобы ваша каша была вкуснее, чем у свекрови, придерживайтесь простых советов:

  1. Перебирайте крупу перед варкой, выбрасывайте испорченные зёрна, не используйте очень старый горох.
  2. Если спешите, берите дроблёный горох — он варится быстрее чем целый.
  3. Всегда замачивайте его в воде, хотя бы на 2-3 часа.
  4. Помните, бобовые — это подарок природы, о котором мы вспоминаем редко. Исправляем ошибки и готовим гороховую кашу вместе с нами!

Гороховая каша с копчёностями

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Как приготовить гороховую кашу с копчёностями

Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для пирожков и пирогов, приготовления каш.

Любое гороховое блюдо отлично сочетается с копчёными мясными продуктами, поэтому и гороховая каша с копчёностями получается вкусной и ароматной. Готовя гороховую кашу с копчёностями, помните, что солить её необходимо только после добавления копчёностей, так как они сами по себе уже солёные.

Не забудьте также предварительно замочить горох — это намного ускорит приготовление самой каши.

Как приготовить “Гороховая каша с копчёностями” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится горох, корейка копчёная, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

1 стакан гороха промыть и замочить в холодной воде на 5 часов. Затем выложить в кастрюлю горох и свежую воду (3 стакана). Отварить горох почти до готовности.

Параллельно 1 луковицу очистить и нарезать кубиком. Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавить нарезанную кубиками корейку (150 г), перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Выложить смесь из лука и корейки в почти готовую кашу. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем по вкусу. Солить кашу следует с осторожностью и только после того, как добавлены копчёности, так как они сами по себе солёные. Перемешать и доварить кашу до готовности (5-6 минут).

Гороховая каша с копчёностями готова. Подавайте кашу в горячем виде.

Рецепт копченых ребрышек - приготовление LSL

Главная »Гриль» Рецепт копченых ребер

опубликовано Любомира 31 августа 2018 г.

Рецепт копченых ребер - лучшие копченые ребра, которые вы можете приготовить дома. Инструкция по приготовлению и копчению нежных свиных ребрышек на электрическом гриле для гранул. Тушеные в домашнем соусе барбекю без сахара. Подается с вашим любимым салатом или гарниром.

Копчение ребер с пеллетным грилем с использованием этого рецепта копченых ребер

В этом рецепте легкого копчения ребрышек я использовала ребрышки в стиле Сент-Луис, домашнюю пасту, домашний соус барбекю и новейшее дополнение на моем заднем дворе Гриль из пеллет Green Mountain! Спасибо моим друзьям из Green Mountain Grills, которые воплотили мою мечту в реальность - иметь электрическую курильщицу! Их грили хорошо построены и современны, очень удобны в использовании и просты в использовании, позволяя готовить вкусные копченые блюда.

Green Mountain Pellet Grill

Мой новый гриль-коптильня Daniel Boone WiFi, которым вы можете управлять прямо со своего мобильного телефона с помощью приложения GMG. Я влюблен в это устройство.

Поскольку я еще новичок в курении и обучении, возможность контролировать и контролировать температуру гриля с моего телефона значительно упростила задачу.

Бренд GMG стоит того, чтобы его изучить, он превосходит некоторые другие бренды электрических курильщиков.

Экономия времени с Wi-Fi Smoker

В некоторых случаях копчение мяса занимает много времени, и вам нужно знать, что вы делаете, и планировать свое время, если вы не хотите подавать ужин поздно вечером.

Я сделал несколько вещей, используя свою новую электрическую коптильню, например, лосось горячего копчения, копченую грудинку и эти восхитительные, аппетитные копченые ребрышки в стиле Сент-Луис.

Мы сделали ребрышки Сент-Луис, потому что я видел их в моем местном Costco, также зная, что мои читатели любят этот Рецепт запеченных ребер в духе Сент-Луиса. Если вы предпочитаете свиные ребрышки спинки, вы можете использовать их вместо них. Это просто разные куски мяса.

Сколько времени нужно, чтобы коптить ребра в этом рецепте копчения ребер?

В зависимости от температуры копчения и толщины мяса требуется от 3.От 5 до 5 часов для копчения ребер при температуре около 225 F до внутренней температуры 185 F.

Температура копченых ребер.

При копчении ребер важны две температуры.

  • Регулируемая температура коптильни.
  • Внутренняя температура вареных копченых ребер для того, чтобы они были готовыми и безопасными для употребления.

Я прочитал несколько статей о курении, и большинство людей, кажется, курят ребра, пока не достигают 200F.

Мы попробовали это, и ребрышки были потрясающими, но мой муж сказал, что они были немного сухими.

Температура, которую я обнаружил, была хорошей для копчения свиных ребер до:

Во второй раз, когда я приготовил этот рецепт копченых ребер, я коптил их до температуры 180 F. Затем смазал соусом барбекю и завернул в фольгу.

Понизил температуру копчения до 185 ° F и позволил им коптить в фольге еще 30 минут.

Температура ребер достигла 188 F.

USDA рекомендует безопасную внутреннюю температуру для употребления на уровне 145 F. По моим наблюдениям, где-то между 145 и 185 F ребра могут быть жесткими и жевать.

Хорошая внутренняя температура для приготовления составляет от 185 F до 200 F.

Как приготовить сухие копченые ребрышки:

Для этого сухого натира я использовала специи, соль и коричневый сахар. Это так просто, что не нужно делать это заранее. Вы также можете использовать вместо этого сухой крем, купленный в магазине.

Ингредиенты для этого: (количество в карте рецептов)

  • коричневый сахар
  • соль
  • черный перец
  • орегано
  • тмин
  • перец
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • кайенский перец (по желанию)
  • свиные ребрышки - либо Бэби Бэк (готовьте быстрее), либо в стиле Сент-Луис.

Подготовка ребер к копчению:

  1. Выберите ребра у мясника или купите в магазине.
  2. Сделайте сухой натир.
  3. Удалите тонкую мембрану с одной стороны ребер. Этот шаг очень важен, потому что он заставляет ребрышки хорошо впитывать приправы и соус, а без мембраны их есть более приятно. (Иногда можно купить ребра со снятой мембраной, но мне почти всегда это нужно).
  4. Используйте острый нож для очистки овощей и проведите им с одной стороны под мембраной и над костью. Потяните, чтобы удалить мембрану вдоль стойки ребер.
  5. Обильно натереть ребра сухим натиранием.

Процесс копчения ребер с помощью электрического коптильни.

  1. Включите коптильню и установите температуру приготовления. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.
  2. Поместите на решетку для гранул. Вставьте термометр, который идет в комплекте с решеткой. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.
  3. Обрызгивайте яблочным уксусом или яблочным соком каждые 45 минут, чтобы предотвратить высыхание.
  4. Еще одним шагом, который я предпринял, было вынуть ребра из коптильни, смазать соусом барбекю (на ваш выбор) и завернуть в фольгу. Затем я оставил их коптить при температуре гриля 180 F еще на 30 минут. Таким образом, ребра впитали аромат соуса барбекю. Вы можете добавить дополнительный соус, когда будете их подавать.

Спрей для швабры с копчеными ребрами

Спрей для швабры - это жидкость, обычно содержащая яблочный уксус или яблочный сок, а иногда и специи.

Используется для чистки или опрыскивания ребер (или другого мяса) во время копчения, чтобы мясо оставалось сочным.

Некоторые спреи для швабры для других видов мяса готовятся из небольшого количества соевого соуса и оливкового масла.

Я использовал только органический яблочный уксус в бутылке с распылителем Misto, чтобы распылять эти свиные ребрышки в стиле Сент-Луис каждые 40 минут или около того, пока они курились на моем электрическом гриле для копчения.

Вместо него можно использовать обычный яблочный сок. Уксус (яблочный сок) всегда можно разбавить водой.

Соус барбекю для копченых ребер

Недавно я поделился с вами своим новым любимым соусом барбекю Кето, который не содержит глютена и сахара, а также с низким содержанием углеводов.

Вы можете использовать свой любимый домашний или купленный в магазине соус барбекю.

С чем подавать эти копченые свиные ребрышки?

Как хранить копченые ребрышки барбекю?

Хранить в холодильнике в алюминиевой фольге до 7 дней. Разогрейте в духовке или в микроволновой печи (обязательно удалите фольгу).

Порций: 8

Рецепт копченых ребер - лучшие копченые ребрышки, которые вы можете приготовить дома. Инструкция по приготовлению и копчению нежных свиных ребрышек на электрическом гриле для гранул. Подается в домашнем соусе барбекю без сахара и подается с вашим любимым салатом или гарниром.

  • 4 фунта детской спинки или ребрышки в стиле Сент-Луис
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца - по желанию
  • 1 чашка яблочного уксуса или яблочного сока для спрея для швабры
  • 1 чашка соуса барбекю - или больше, если необходимо
Подготовка ребер:
  1. Выбери ребра у мясника или купи в магазине.

  2. Сделайте сухой натир.

  3. Удалите тонкую мембрану с одной стороны ребер. Этот шаг очень важен, потому что он заставляет ребрышки хорошо впитывать приправы и соус, а без мембраны их есть более приятно. (Иногда можно купить ребра со снятой мембраной, но мне почти всегда это нужно).

  4. Используйте острый нож для очистки овощей и проведите им с одной стороны под мембраной и над костью. Потяните, чтобы удалить мембрану вдоль стойки ребер.

  5. Обильно натрите ребра сухим натиранием.

Копчение копченых ребер с помощью электрического коптильни.
  1. Запустите коптильню и установите температуру приготовления. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.

  2. Поместите на гриль для гранул. Вставьте термометр, который идет в комплекте с решеткой. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.

  3. Обрызгивайте яблочным уксусом или яблочным соком каждые 45 минут, чтобы предотвратить высыхание.

  4. Еще один шаг, который я предпринял, - это удалить ребра с коптильни, смазать соусом барбекю (на ваш выбор) и завернуть в фольгу. Затем я оставил их коптить при температуре гриля 180 F еще на 30 минут. Таким образом, ребра впитали аромат соуса барбекю. Вы можете добавить дополнительный соус, когда будете их подавать.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: копченые ребра

Информация о питании
Калорийность: 510 , жир: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин 9024 м натрий : 1385 мг , калий: 873 мг , углеводы: 19 г , клетчатка: 1 г , сахар: 13 г , белок: 44 г , витамин A: 555% , витамин C: 0248.4% , Кальций: 85% , Железо: 3,1%

Вам также могут понравиться эти рецепты ребрышек:

опубликовано в Гриль, Сеть
первоначально опубликовано 31 августа 2018 г. последнее обновление 10 июня 2020 г.

Рецепт острых копченых ребрышек на большом зеленом яйце

Рецепт пряных копченых ребрышек

Если вы похожи на меня и любите свои ребрышки, то вам обязательно понравится этот пряный рецепт копченых ребер. Я использую свой новый крем для барбекю Killer Hogs Hot BBQ Rub, над которым работал некоторое время, и наконец понял. Он имеет тот же цвет, что и наш крем Killer Hog, но вместо того, чтобы быть сладким, он имеет пикантный, пряный вкус. Я начал с пары кусков ребрышек St. Louis Cut Spare Ribs. Вы можете использовать ребра задней части спины, если хотите, но мне нравится мясистое ребро для еды.Сначала удалите мембрану с тыльной стороны ребер, а затем промойте их прохладной водой, чтобы смыть остатки костей, оставшиеся после обработки. Промокните ребра насухо бумажным полотенцем и оставьте на несколько минут, чтобы они высохли на воздухе. Я не использую горчицу или какой-либо другой связующий материал для этих ребер. Они получают средний слой моего нового средства для барбекю Killer Hogs Hot BBQ Rub, и все. Я даю им постоять 2 часа в холодильнике в виде сухого рассола. Для этих пряных копченых ребрышек я использую свой Big Green Egg с отражающей пластиной.Как всегда, их можно приготовить на любом гриле или коптильне, предназначенном для непрямого приготовления. Для этого повара температура копчения должна быть в пределах 250⁰. Я использую кусковой уголь в яйце с несколькими кусками древесины ореха пекан (или вашего личного фаворита), разбросанными вокруг для дыма. Положите ребра на решетку и закройте крышку. После 45 минут дыма я начинаю поливать их простой водой. Это просто для небольшой дополнительной влаги, так как мы готовим на сухом огне; также нанесите на них немного пыли, если они выглядят так, как будто они в этом нуждаются.Продолжайте готовить пряные копченые ребрышки, при необходимости, в течение 2 ½ -3 часов. Обычно я переворачиваю ребра один раз во время процесса дыма, чтобы они имели равномерный цвет с обеих сторон. Для упаковки вам понадобится алюминиевая фольга Heavy Duty. Оторвите пару листов, достаточно длинных, чтобы прикрыть ребра. Поместите каждую плиту мясной стороной вверх. Обрызгайте водой, слегка потрите пылью со стороны мяса и переверните пласт (мясо вниз по центру фольги). Костная сторона покрывается брызгами, еще втирается и 2 столовые ложки тигрового соуса (это острый ароматный соус из кайенского перца, который можно найти в большинстве супермаркетов).Оберните фольгу вокруг ребер и влейте около 3 унций яблочного сока для дополнительной влажности. Плотно закройте фольгу и обожмите концы, чтобы ничего не вытекло. Положите ребра обратно на коптильню на 1-2 часа или до готовности. Я всегда проверяю нежность после 1 часа варки в обертке. Нежность может быть немного субъективной. На соревнованиях нам нужно, чтобы ребро было достаточно нежным, чтобы его можно было аккуратно откусить, но не развалившимся; но некоторым людям нравятся ребра, которые почти отваливаются от кости. Я где-то посередине.Хочу, чтобы ребрышки были сочными и мягкими; это идеальное ребро в моей книге. Эти пряные копченые ребрышки были в самый раз, когда прошло чуть больше часа, так что они отправились на самый важный отдых. Просто дайте им посидеть на прилавке 20-30 минут. Обязательно провентилируйте фольгу, чтобы пар мог выходить. Этот шаг позволяет ребрам остыть, что упрощает работу с ними; плюс дает им шанс немного подтянуться. * запомните это, если вы случайно немного заедете за ребра. На данный момент эти ребра готовы к употреблению.Мне нравится, когда они присыпаны чуть большим количеством втирания. Если вы хотите, чтобы они были влажными, намажьте их своим любимым соусом и снова положите в косточку на несколько минут. Они идеально разрезаны на 1 кусок кости; Обещаю, вы можете съесть целую тарелку этих ребер! Вкус смелый, а специи просто подходящие! Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
  1. Удалить мембрану с костной стороны ребер.Используйте лист бумажного полотенца для удобного захвата.
  2. Промыть ребра прохладной водой и обсушить.
  3. Приправьте каждую сторону горячим средством для барбекю Killer Hogs Hot BBQ Rub и оставьте на 2 часа в холодильнике.
  4. Подготовьте Big Green Egg или другую коптильню / гриль для непрямого приготовления при температуре 250 ° С, используя кусковой уголь и 2-3 куска древесины пекана для копчения.
  5. Положить ребрышки на Big Green Egg
  6. Коптить ребрышки 2 ½ - 3 часа, опрыскивая водой каждые 45 минут. При необходимости добавьте легкий порошок втира.
  7. Оторвите 2 листа алюминиевой фольги достаточной длины, чтобы обернуть ребра.
  8. Положите ребрышки на фольгу и сбрызните водой для увлажнения, слегка сбрызните натиркой, затем переверните мясной стороной вниз.
  9. Обрызгайте заднюю сторону, слегка сбрызните маслом и сбрызните 2 столовыми ложками тигрового соуса.
  10. Сложите фольгу и влейте 3 унции яблочного сока; Плотно оберните фольгу вокруг ребер и закройте концы.
  11. Положите ребрышки обратно в плиту примерно на 1 ½ - 2 часа или до готовности.
  12. Осторожно разверните фольгу и проверьте ребра на нежность. Вы должны увидеть растяжение костей, и когда они слегка скручены, они должны почти свободно двигаться.
  13. Положите ребра на стойку 20-30 минут, нарежьте на отдельные кости и подавайте.

Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Рецепт пряных копченых ребрышек

Как это:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

.

Как долго коптить ребрышки - Полное руководство

Вы не согласны с тем, что в жизни очень мало вещей, которые могут превзойти решетку идеально копченых ребер барбекю? Будь то копченые свиные ребрышки или копченые говяжьи ребра, влажные или сухие ребрышки, секрет копчения идеальных ребер - это оптимальная температура и время. Итак, сходите в ближайший продуктовый магазин за ребрышками барбекю и приготовьте один из своих рецептов ребер. Пора готовить ребрышки.

Хотя закурить ребра самому может показаться сложной задачей, правда в том, что это не так сложно, как вы думаете.Вы подумываете о том, чтобы выкурить ребрышки для следующего барбекю, и хотите, чтобы они были идеальными? Как приготовить копченые ребрышки? Как узнать, когда копченые ребрышки готовы? Мы ответим на эти вопросы за вас.

Читайте дальше, чтобы узнать, как можно коптить ребра и как долго коптить ребра для суперселка нежных, аппетитных, копченых ребер.

Как долго коптить ребра?

Когда дело доходит до приготовления ребер, нет ничего лучше коптильни, но вы можете превратить почти любой гриль в коптильню косвенного действия и использовать его для более длительного приготовления.

Если вы используете угольный гриль, все, что вам нужно сделать, это развести огонь с одной стороны гриля, а готовить - с другой. Вы также можете создать атмосферу дыма, поставив под мясо небольшую кастрюлю с яблочным соком или водой.

Для большинства рецептов барбекю, если я курю дома, я считаю, что идеальная температура составляет от 250 до 255 градусов по Фаренгейту. При такой температуре ребрышки спинки готовятся примерно за 4 часа, а ребрышки, вырезанные из ткани Сент-Луис, готовятся примерно за 4 часа.

Разогрейте курильщика

Во-первых, разогрейте курильщика примерно до 250/255 градусов по Фаренгейту. Помните, что нельзя полагаться на термометр курильщика - он часто показывает больше, чем фактическая температура, при которой готовятся ребра.

Я видел разницу в 50 градусов! Для более точного считывания я рекомендую использовать термометр для духовки. Я обычно кладу термометр прямо на решетку, на которой буду готовить ребрышки.

У меня есть цифровой термометр, который, как мне кажется, отлично работает.Это именно то, что позволяет расслабиться и насладиться холодным напитком.

Используйте соус швабры

В соревнованиях по копчению барбекю ребра обычно коптятся в сухом виде, что означает, что соус барбекю не используется в процессе приготовления.

Но не думайте, что отказ от соуса в процессе копчения означает, что вы не хотите, чтобы ребра оставались влажными. Стоит ли мыть копченые ребра? Да. Во время готовки я использую соус для швабры, чтобы ребра были красивыми и влажными.

Для очень простого и легкого приготовления соуса для швабры смешайте 2 столовые ложки сухого крема, который вы планируете использовать, с 1 чашкой пива или ACV.Нанесите соус на ребра кисточкой, желательно маленькой во время приготовления. Вы также можете использовать распылитель и распылить соус на ребра.

Готовьте ребра

Важный совет, который следует запомнить - готовьте ребра, пока самая толстая часть решетки не станет по крайней мере от 160 до 170 градусов по Фаренгейту. Рёбра должны закоптиться через 5-6 часов.

Обязательно наносите швабру каждые 45 минут или около того. В течение последних 30 минут оберните ребра прочной алюминиевой фольгой, нанесите швабру и снова положите ее на курильщика.

Почему мясо заворачивают в фольгу? Что ж, эта простая маленькая уловка дает вам те нежные ребра, которые вы так любите. Вот еще один полезный совет - убедитесь, что вы держите выхлопную заслонку широко открытой, потому что, если дым попадет в ваш курильщик, это приведет к появлению ребер, которые будут иметь очень горький вкус.

.

Смотрите также