Как приготовить из фасоли кашу


Как приготовить вкусную фасолевую кашу

Все мы знаем, что фасоль очень долго варится. Но как иногда хочется кашки. Каша фасолевая очень богата белком, она не только разгружает организм, но и полезна вегетарианцам. Предлагаю способ варки каши фасолевой без замачивания.

Чтобы приготовить фасолевую кашу Ловия, вам понадобится:

фасоль красная – 1,5 ст.
соль – по вкусу
масло растительное – 50 мл
чеснок – 3-4 зубчика
масло сливочное – по вкусу
зелень (ассорти) – по вкусу

Как приготовить фасолевую кашу Ловия.

Промываем фасоль, выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, солим. Доводим до кипения и варим на сильном огне 10-15 минут.

Далее сливаем воду, промываем холодной водой, наливаем холодную воду (только холодную) выше фасоли на 8-10 см, вновь доводим до кипения на сильном огне.

Затем, как только фасоль закипела, убавляем огонь и варим 2,5 часа.
После того, как фасоль поварилась 2,5 часа, снимаем с плиты, берем толкушку и мнём фасоль. Фасоль размяли, ставим на плиту, наливаем масло растительное и варим, помешивая, минут 10-15. Далее добавляем натертый чеснок и еще варим, помешивая, 5 минут.

Выключаем плиту. Раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло, зелень ассорти.

Кто желает, может добавить белого мяса. Каша очень вкусна с зеленью петрушки. Хотя, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Но я вам предлагаю свой вариант и…

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Татьяна
Рецепт опубликован 30.07.2015

Каша в зернах | Как приготовить бобы в Нигерии

Бобовые каши - деликатес в Нигерии, это одно из тех нигерийских блюд, которые любит каждый нигерийец.

Мне очень нравится вкус каши, особенно когда она сделана из спелого подорожника. Я только недавно научился жарить подорожник вместо того, чтобы добавлять его в старую фасоль по старинке. Любой из двух способов всегда получается вкусным.

Так готовят бобовую кашу в Нигерии.

Хотя по всей стране существуют разные рецепты, это, однако, несложно.

Я влюбился в этот рецепт, будучи студентом университета. Будучи студентом, вы выбираете легкую / дешевую еду, потому что мы хотим тратить меньше денег на еду, а также проводить меньше времени на кухне. 😀

Этот рецепт бобов можно приготовить из шести-восьми простых нигерийских пищевых ингредиентов, звучит просто, правда? Я знаю, что есть рецепты, для приготовления которых нужно около пятнадцати различных ингредиентов.

С годами я научился приправлять этот рецепт некоторыми нетрадиционными ингредиентами.
Я научился добавлять немного свежего красного перца / помидора для украшения. Я также иногда использую рифленую тыкву.

Вот ингредиенты для приготовления рецепта бобовой каши, вы можете увеличивать / уменьшать количество каждого из них в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить, и, конечно, их вместимости желудка. Ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на шесть человек.

Состав

5 стаканов фасоли
1 стакан нарезанного лука
4 спелых банана
2-3 бульона
200 мл пальмового масла
500 мл Молотые красные помидоры
Рифленая тыква (по желанию)
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу

Обслуживания: 6

Каша из нигерийских бобов может получиться по-разному в зависимости от используемого вами метода. Вы получите точное изображение, которое у меня есть ниже, если вы выполните описанные мной шаги, или вы можете просмотреть видео ниже, если у вас быстрое подключение к Интернету.Я узнал, что большинство людей учатся быстрее, просматривая видео.

Как приготовить бобовую кашу

Шаг 1
Начните со сбора зерен. Очистите фасоль от песка и примесей, удалите с нее все нежелательные вещества. В этом суть сбора бобов. Нигерийские бобы смешаны с некоторыми нежелательными веществами.


Выпаривайте собранные бобы в течение трех-пяти минут перед тем, как продолжить остальные процедуры.Просто добавьте в кипящую воду, варите 3-5 минут, затем смойте и отставьте в миску.

Измельчите свежие красные помидоры / перец и отложите, также нарежьте лук, нам понадобится чашка нарезанного лука.

Step 2
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте примерно два-три стакана воды, дайте закипеть, прежде чем добавлять пропаренные бобы. варить 40-50 минут только с луком. Я узнал, что добавление лука в начале ускоряет процесс приготовления фасоли.

Варите фасоль в течение 30–50 минут, пока она не станет очень мягкой для потребления. Вы можете проверить это, прижав фасоль большим пальцем к ложке.

Шаг 3
Поставьте другую кастрюлю на огонь, добавьте пальмовое масло и дайте нагреться около 4 минут, но не позволяйте отбеливать, добавьте измельченные помидоры и дайте им поджариться, это займет около 15-20 минут.

Когда бобы станут достаточно мягкими, переходим к шагу 3

Step 4
Добавьте около стакана воды, если вода уже высохла, добавьте молотых раков, бульонный кубик, жареные помидоры / перец.Добавьте соль и перец по вкусу.

На этом этапе вы можете добавить нарезанный спелый подорожник, если вам нравится его приготовить, вы можете сделать это или поджарить подорожник отдельно. Накройте крышкой и готовьте еще десять минут, и готово по моему любимому рецепту фасоли.

Мне нравится водянистость, как и на видео ниже.

Но вы можете перемешивать его несколько секунд и дать ему загустеть, пока он остынет.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Как приготовить кашу из фасоли | Нигерийский рецепт

Чи Анегбу

Каша из бобов в Нигерии считается деликатесом и любима почти каждым нигерийцем. в то время как разные рецепты существуют у разных нигерийских этнических групп

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 6 человек

Калорий 678 ккал

Ингредиенты

  • 5 чашек фасоли
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 спелых подорожника
  • 2 базовых кубика
  • 200 мл пальмового масла
  • 500 мл Молотые красные помидоры
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Выберите фасоль, предварительно запеките в течение 3 минут.Вымойте и отложите в миску.

  • Обжарьте молотый помидор / перец на сковороде: Поставьте сковороду на огонь, дайте нам добавить пальмовое масло, дайте нагреться в течение 3 минут, затем всыпьте молотый помидор / перец. обжаривать 10-15 минут до высыхания.

  • Готовьте фасоль, пока она не станет мягкой: просто вскипятите в кастрюле 6 стаканов воды, добавьте фасоль, опрыскайте сверху луком и варите 40-50 минут, пока он не станет мягким.

  • Когда бобы станут мягкими, добавьте молотых раков, 2 бульона, жареные помидоры / перец.

  • Посолить по вкусу.

  • Накрыть крышкой и готовить еще десять минут, готовая кашу из фасоли.

  • Перемешайте и подавайте.

  • Можно подавать горячим или дать ему несколько минут остыть и загустеть.

Каша из фасоли по ключевому слову, рецепт нигерийской фасоли, Nigerian Foods

Выше видео для еще одного моего рецепта каши с бобами, это мой любимый рецепт обеда, его также можно подавать вместе с бананом и другими нигерийскими продуктами, такими как рис джоллоф.

Есть и другие продукты, связанные с бобовой кашей, например, Мои Мои.

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

Рецепт бобовой каши (конджук) - Maangchi.com

Вы хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное, великолепное и вкусное? Тогда это рецепт, который я рекомендую! Он идеально подойдет для позднего завтрака на выходных.

Это бобовая каша, которую по-корейски называют конджук (콩죽). Каша (джук) любима корейцами за мягкую консистенцию, легкость, питательность и легкость переваривания. Сегодняшний рецепт - это бобовая каша из сушеного колотого зеленого горошка. Вы можете приготовить конджук практически из любых видов бобов, даже из свежих, хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера бобов и их твердости.Независимо от того, какой вид фасоли вы используете, главное - приготовить ее достаточно, чтобы ее можно было легко размять. В этом рецепте я использовал сушеный колотый зеленый горошек, потому что он очень вкусный, из него получается красивая зеленая каша, и он доступен почти повсюду довольно дешево.

Из 1-фунтового мешка сушеного колотого зеленого горошка можно сделать чуть больше 5 чашек гороха, если его замочить. Обычно из 1 стакана фасоли получается 1 порция, так что из одного фунта фасоли можно приготовить 5 тарелок красивой каши. Это хорошее, питательное и вкусное блюдо! А затем заморозьте замоченные бобы, которые вы не используете в этот раз, чтобы позже приготовить еще жук.Я также обнаружил, что замороженные замоченные бобы размягчаются быстрее, чем незамороженные.

Традиционный способ приготовить конджук - это сделать из него густую кашу из бобов и риса. Мой рецепт - вариация традиционного: я готовлю кашу с горохом и гарниром из рисового пирога мармелад. Как я уже говорил в видео, готовьте конджук с семьей и друзьями и давайте устроим вечеринку с фасолью! :)

Ингредиенты на 2 порции

Для рисового жмыха:

.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • Готовка
  • Тест на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
.

Смотрите также