Как приготовить кашу для ловли толстолобика на пружину


Рабочая каша на толстолоба - Статьи и отчёты - Своими руками


Не так давно Толстолобик считался мистической и неуловимой рыбой, а очень редкие уловы были большой редкостью. Недавно на рынках появился венгерский технопланктон и оснастки для толстолоба, благодаря которым у любителей рыбылки есть возможность ловить толстолобика, поторм стандартные венгерские оснастки были многократно модернизированы под конкретные условия ловли.

Казалось бы все отлично, но стоймость наживки мягко говоря отпугивала своей дороговизной, примерная цена пачки 2 доллара а для короткой рыбалки по времени примерно 8 часов необходимо приблизительно 10 пачек, для многих рыбаков это большие деньги.

В поисках замены любители рыбалки стали пробовать заменять наживку технопланктона всеобразными самопалами ,на самом деле хорошо приготовленный самопал даёт хорошие результаты.

Как правильно приготовить хорошую прикормку для толстолоба

Основа правильной каши для ловли толстолобика горошек, который нужно приготовить правильно, чтобы приготовить кашу берём 2 части горошка и зальём его на 3 части воды, после этого ставим на огонь и варим. Приблизительно через пол часа горошек начнет потихоньку развариваться, чтобы горошик быстрее приготовился его нужно потолоч простой толкушкай для карптофеля, тем самым почаще перемешиваем горох, чтоб не подгорал. Варить до однородной массы без комочков, ну а если каша слишком густая, в неё нужно добавить немного водички, а если каша редкая, добавляем немного манки.

Стоит учесть, что гороховая каша густеет при остывании.

после того как каша остынет добавляем печенье, макуху или семечки, либую фирменную прикормку для ловли толстолоба, перед добавлением дополнительные компонениты обязательно нужно перемолоть в кофемолке а потом перетереть через мучное сито.

Хорошо сваренная гороховая каша должна отлично давать пыть маленькими фракциями ,крупная фракция не желательна , в воде стоять пружина с кашей минут 40-50 до полного растворения.

Рекомендуем статьи:

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской кашей (или «Джук» в переводе фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Прочтите, пожалуйста, эти советы и рекомендации перед тем, как распечатать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете отварить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги для подготовки свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, откуда они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Поместите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока рисовые зерна не разобьются и текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Советы для начинающих по ловле карпа

Если вы хотите научиться ловить карпа, важно знать, где вы, скорее всего, их найдете. Рыболовы часто проявляют интерес к карпу, потому что он широко распространен на большей части Северной Америки и потому, что он может переносить различные водные условия. Хотя карп является очень адаптируемым видом, полезно иметь в виду, что идеальную среду обитания карпа можно определить по участкам с медленной или стоячей водой в пресноводных озерах, прудах или реках.

Найти карпа несложно, хотя карп может быть очень пугливым или нерешительным питателем. Если карп замечает даже небольшое движение вашей лески, вы можете потерять возможность поймать его. Один из самых полезных советов для рыболовов по ловле карпа для береговых рыболовов - это поместить свои удочки в специальные держатели для удочек на береговой линии, которые называются удилищами, чтобы леска оставалась неподвижной в ожидании поклевки.

КАК ЛОВЛЯТЬСЯ В ОЗЕРЕ

Не знаете, как поймать карпа в озере? Во-первых, убедитесь, что у вас правильный снасть.Вы можете попробовать использовать спиннинговое удилище средней и средней тяжести с плетеной леской на 10 фунтов, длиной около двух футов 20-фунтовой поводочной лески из фторуглерода и трехходовой оснасткой, соединенной с круглым крючком среднего размера. На свободную ногу оснастки используйте отдельный кусок поводочного материала, чтобы прикрепить грузило. Трехходовая оснастка поможет удерживать приманку на дне, где чаще всего кормятся карпы.

Когда вы учитесь ловить карпа в озере, вам необходимо знать, какую наживку использовать. Консервированная кукуруза или шарики из теста - две лучшие приманки для карпа, но всегда проверяйте свои государственные правила рыболовства, чтобы убедиться, что эти приманки и методы разрешены.

Когда у вас есть снасть и наживка, вам просто нужно найти подходящие места для ловли карпа. Карп ничем не отличается от других рыб тем, что предпочитает участки озера, где есть структура, обеспечивающая пищу и защиту. Другой пример полезных советов по ловле карпа - поиск участков озера, где есть свисающие ветви деревьев, края сорняков или бревна. Затем выкиньте удочку и дождитесь укуса.

КАК ЛОВИТЬ КАРПА НА РЕКЕ

После того, как вы научились ловить карпа во время рыбалки на озере, вы можете попробовать ловить карпа в реке, используя такие же снасти, трехстороннюю оснастку и наживки.Основное отличие при обучении ловле карпа в реке - это принять во внимание тот факт, что реки обычно имеют более сильное течение. Более сильное течение означает, что карпу нужно тратить больше энергии, чтобы приспособиться к течению реки.

Поскольку речной карп расходует больше энергии, ему нужно чаще кормиться, и он, как правило, встречается в тех участках реки, где есть постоянные источники пищи. Ищите входы и выходы рек или места, где река соединяется с другим водоемом.Течения в таких местах будут регулярно откладывать источники пищи, и поблизости часто можно встретить карпа. Узнайте больше о различных структурах Streams & Rivers.

.

Ловля карпа 101

Карп, пожалуй, одна из самых недооцененных спортивных рыб в Соединенных Штатах.

Родом из Европы и Азии, весь карп, который у нас есть в США, был привезен сюда либо для еды, либо для спорта. Для любого из нас, кто пробовал один, плохой вкус и костяные филе делают последнее (спорт) более привлекательным для пресноводных рыболовов. Двумя наиболее распространенными видами являются амазон и белый амур. Эти два вида довольно существенно различаются по тому, что они едят - белый амур питается почти полностью растительностью, в то время как карп ест больше разнообразной растительности и мелких беспозвоночных, обитающих в озерах и реках.Это означает, что их ловля также значительно отличается: от используемых приманок до того, где их искать. В этом общем разделе 101 будет обсуждаться, как, когда и где ловить карпа для любых видов, обитающих поблизости.

Когда искать карпа

К счастью, карпа можно ловить в любое время года, если знать, где он будет. Как и у большинства других пресноводных рыб, их поведение меняется в зависимости от сезона, но всегда можно поспорить, что они будут подходить к берегу в поисках растительности.Лето - это, пожалуй, лучшее время для ловли карпа, так как вы можете легко найти его в условиях прозрачной воды на озерах рано утром. Кроме того, они наиболее активны в теплые летние месяцы. В противоположное время года, зимой, они любят сидеть на берегу в более холодные части дня в глубоких карманах со стабильной водой. Однако когда солнце нагревает береговую линию, они начинают сильно поедать траву на мелководье. Весной и осенью они будут более смешанными в своих движениях, но обычно с утра всегда можно рассчитывать на крупного карпа у берега.

Еще кое-что, на что следует обратить внимание при планировании поездки, - это покос травы и плодоношение деревьев. Особенно во Флориде мы должны косить траву каждые выходные в течение большей части года. Белый амур любит подлетать и жевать плавающие кусочки травы, когда их уносит в воду. Определенные деревья будут плодоносить в определенное время года, и вы всегда должны помнить об этом, так как карпы, расположенные ниже, наверняка их жуют.

Где ловить карпа

По большей части, везде, где вы найдете растительность, вы найдете карпа, особенно большого белого амура.Это может быть погруженная в воду трава на мелководье, рогоз или заросшая трава возле береговой линии. Карп также обычен среди этой растительности, но также встречается в районах с илистым дном, где они ищут мелких жуков и других тварей, чтобы поесть со дна.

Снасть на карпа

Карп может быть маленьким или очень и очень большим. При максимальном размере около 80 фунтов белый амур нередко достигает от 20 до 50 фунтов. Обычный карп не такой большой, но обычно весит от 10 до 20 фунтов.Эти размеры рыб в сочетании с тем фактом, что они невероятно сильные бойцы, могут заставить вас выйти и вытащить тяжелые удочки для морской воды. К сожалению, мы также говорим о некоторых из самых неуверенных рыб, так что существует прекрасный баланс между высаживанием рыбы и, в первую очередь, тем, чтобы заставить рыбу клевать.

Снасть для спиннинга карпа

Спиннинговая снасть отлично подходит для ловли карпа из-за очень простой системы перетаскивания. На самом деле легко повсюду, так как вы можете легко забросить рыбу на достаточно большое расстояние, чтобы не напугать их.Однако с перетаскиванием вы можете использовать достаточно легкую леску - тест на 6-8 фунтов для меньшего карпа и тест на 12-20 фунтов для более крупного - чтобы действительно заставить рыбу клевать, и позволить рыбе бежать так, чтобы напряжение не разрывает линию.

мультипликаторная снасть на карпа

мультипликаторная снасть (также называемая обычной) отлично подходит для ловли карпа по двум основным причинам. Во-первых, вы можете забросить намного дальше, используя комбинацию приманки, чем комбинацию спиннингов. Это очень важно, потому что карпа очень легко напугать, и это значительно увеличит ваш улов.Во-вторых, у них больше рычагов для борьбы с крупной рыбой (а с карпом часто бывает!). В случае снастей для наживки катушка располагается наверху удилища, а не на дне, как спиннинг, и наматывается параллельно удилищу, что дает вам больше возможностей отворачивать рыбу от коряг, которые могут привести к потере рыбы.

Лыжи для карпа

Поскольку карп - это прежде всего спортивная рыба, нет лучшего способа покататься, чем старая добрая удочка! Сплошная удочка весом от 4 до 6 будет хорошим балансом для ловли карпа.Удилище такого размера позволит вам использовать достаточно легкую леску, чтобы почувствовать поклевку (то есть, если вы ее не видите), но также будет достаточно прочным, чтобы бороться с большим карпом, используя небольшую тягу. курс. Здесь очень важна катушка с хорошей системой сопротивления, потому что вы не хотите, чтобы рыба сломала удилище такого размера.

Приманка для карпа

Наживка - это игра для многих рыболовов-любителей карпа. У некоторых видов, например у обыкновенного карпа, есть усики на подбородке, как у сома, которые позволяют ему чувствовать и пробовать на вкус пищу на дне.Это делает использование наживки более эффективным для ловли этих видов, чем таких видов, как белый амур, у которых нет усиков на подбородке, и поэтому при кормлении больше полагается на зрение. В любом случае, большинство видов карпа потребляют червей, кукурузу, маленькие фрукты, такие как помидоры черри, тестовые шарики или вашу собственную смесь так называемых «бойлов» - маленькие шарики рыбной муки, водорослей, яиц и любого другого вкуса, который вы хотите. сваренный, чтобы получить твердый панцирь, который отпугивает рыбу, кроме карпа, но обязательно принесет вам немного карпа.

Приманка для карпа

Искусственные приманки могут быть очень продуктивным способом ловли карпа, особенно если вы знаете, как с ними обращаться. Все, что выглядит как небольшая ошибка или червяк, отлично подходит для карпа, даже белого амура, который питается в основном растительностью. Лучше всего эти вещи имитируют небольшие мягкие пластмассы. Прикрепите их к тяжелой джиг-головке и подпрыгивайте по дну, поднимая отложения, когда вы идете прямо перед карпом для нанесения ударов. Этот метод работает и с мухами, хотя некоторые рыболовы создали своих собственных «вегетарианских мушек» для большого белого амура, которые имитируют растительность в районе, на котором они кормятся.Самый эффективный метод - это заброс с прицелом на хвост или крейсерский карп по мелководью, ведь вы точно знаете, что там. Как вы могли заметить, эти приманки также ловят большое количество более мелких рыб, таких как Bluegill, и они определенно будут мешать вам - хотя это не обязательно плохо, просто не то, что является целью.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вылов белого амура из вод Флориды является незаконным.

.

Смотрите также