Как приготовить кашу из саго
Молочная каша из саго, пошаговый рецепт с фото
Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.
Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.
Ингредиенты
- Крупа саго - 6 ст. л.
- Молоко - 2,5 ст.
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Сахар-песок - 3 ч.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
Как приготовить молочную кашу из саго
Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.
Поварить саго в течение 5–6 минут.
Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.
Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.
При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита!
Как приготовить жемчуг саго
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Как приготовить саго
Размещено wiffy в 7 декабря 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Получить этот рецепт на следующей странице >>
Это пошаговый рецепт приготовления жемчуга саго.На мой взгляд, саго в основном безвкусное, но когда его добавляют в китайские десерты, такие как суп из зеленой фасоли и саго из манго, саго начинает жить само по себе. Саго имеет приятную желеобразную и освежающую текстуру, а также очень мило смотрится, потому что они полупрозрачные.
См. Также: Легкие китайские десерты
Когда я впервые приготовил саго, я совершенно не знал, как его готовить. Если есть один важный урок, который я усвоил, это будет всегда готовить его отдельно от десерта и промывать через сито перед добавлением к десерту.В противном случае десерт станет слишком густым и липким, поскольку саго - это, по сути, экстрагированный крахмал.
.Как приготовить жемчуг саго
Жемчуг саго является важным ингредиентом многих десертов и напитков. Хотя это может показаться легким в приготовлении, важно понимать, как правильно его готовить.
Жемчуг саго готовится довольно долго. Если вы планируете готовить блюда, в которых требуется этот ингредиент, приготовьте его заранее. Итак, сколько времени нужно, чтобы приготовить саго? Прямого ответа будет 1 час. Однако качество саго пока не будет лучшим.Вполне вероятно, что у саго еще останется сырое ядро.
Я обычно готовлю саго как минимум за 1 день до того, как оно мне понадобится. На то, чтобы саго варить, у меня уйдет как минимум час и еще 3-6 часов, чтобы все стало прозрачным. Видите ли, за 1 час кипячения он полностью приготовится, но сердцевина останется непрозрачной. Если оставить саго в кастрюле на несколько часов (огонь в этот момент выключен и обязательно накрыть кастрюлю), он сможет впитать больше воды, что делает сердцевину полупрозрачной со временем.
Вот рецепт приготовления саго. Это очень простой и понятный процесс. Я думаю, что есть время, чтобы отметить один важный ингредиент, но я знаю, что вы поняли мою точку зрения, поэтому мне не нужно подчеркивать это.

Как приготовить жемчуг саго
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Как приготовить саго
Размещено wiffy в 7 декабря 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Сырое саго
Как приготовить саго
Вы можете добавлять саго во многие китайские десертные сладкие супы, придавая десерту дополнительную текстуру.
Обслуживает: 4
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- 50 г саго (отрегулируйте количество саго по своему усмотрению)
- вода
Еще нужно
Направление:
- Вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить саго. Убавить огонь и тушить 10 минут. Время от времени помешивайте стенки и дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание.
- Через 10 минут саго стало частично полупрозрачным.Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Саго продолжит готовиться и станет полностью полупрозрачным.
- Промойте приготовленное саго через сито и проточную воду, чтобы удалить излишки крахмала.
- Держите саго в миске с водой до использования. Добавьте подготовленное саго, высушенное, в свои любимые китайские десертные супы.
Манго, саго, помело, Рецепт 杨枝 甘露
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Манго Саго Помело
Размещено wiffy , 17 февраля 2010 г.,

Mango Sago Pomelo 杨枝 甘露
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Это, наверное, мой любимый китайский десерт.Может быть, потому, что манго - мой любимый фрукт. Хотя большую часть времени я не очень люблю сладкие блюда, исключение можно сказать о китайских десертах, подобных этому. Когда я обедаю в китайском ресторане, я проверяю меню, подают ли они этот десерт, и если они подают, я зарезервирую для него место в животе в конце еды. Обычно она стоит около 5 сингапурских долларов за небольшую тарелку в китайском кафе / ресторане среднего класса, а иногда она идет с жалкими порциями помело или, к моему ужасу, вообще без помело.Так что не только дешево приготовить дома огромную миску для вечеринки, но и получить дополнительные порции и щедрую начинку из нарезанного кубиками манго и помело.
Ингредиенты
(на 4 порции)
Адаптировано из Zu’s Kitchen
- 400 мл сока манго (свежевыжатый с помощью соковыжималки или готовый; я использую Marigold PeelFresh)
- 150 мл сгущенного молока
- 2 больших спелых манго с медом, нарезанных кубиками (см. Фото ниже)
- сахарный сироп, смешав 2 ст.л. сахарной пудры горячей воды достаточно для растворения
- 80 г жемчуга саго
- Помело (я использую сорт Ипох Тамбун), очищенный и отделенные мешочки, около 50 г или более
![]()
Быстрый способ нарезки манго на мелкие кубикиИнструменты
- БлендерУказания
1) Вскипятите кастрюлю с водой.Добавить саго и тушить около 10 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте саго готовиться самостоятельно около 10 минут, пока все саго не станет полупрозрачным. Протрите приготовленное саго через мелкое сито и протяните воду, чтобы удалить излишки крахмала. Отложите в сторону. Ознакомьтесь с этим пошаговым фотоуроком по приготовлению саго.
2) Оставьте четверть нарезанного кубиками манго для украшения (шаг 4). В блендере смешайте оставшиеся манго и сгущенное молоко в течение короткого времени, пока они хорошо не перемешаются.
3) Смешайте смузи из манго, приготовленный на шаге 2, с соком манго. Добавьте сахарный сироп по вкусу. Добавьте в смесь приготовленное жемчужное саго, приготовленное на шаге 1. Охладите в холодильнике.
4) Чтобы подать, разложите по отдельным тарелкам и украсьте мешочками помело и нарезанными кубиками манго.