Как приготовить кашу из саго


Молочная каша из саго, пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.

Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.

Ингредиенты


  • Крупа саго - 6 ст. л.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок - 3 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить молочную кашу из саго

  1. Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.

  2. Поварить саго в течение 5–6 минут.

  3. Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.

    Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.

  4. При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Как приготовить жемчуг саго

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить саго

Размещено wiffy в 7 декабря 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Это пошаговый рецепт приготовления жемчуга саго.На мой взгляд, саго в основном безвкусное, но когда его добавляют в китайские десерты, такие как суп из зеленой фасоли и саго из манго, саго начинает жить само по себе. Саго имеет приятную желеобразную и освежающую текстуру, а также очень мило смотрится, потому что они полупрозрачные.

См. Также: Легкие китайские десерты

Когда я впервые приготовил саго, я совершенно не знал, как его готовить. Если есть один важный урок, который я усвоил, это будет всегда готовить его отдельно от десерта и промывать через сито перед добавлением к десерту.В противном случае десерт станет слишком густым и липким, поскольку саго - это, по сути, экстрагированный крахмал.

.

Как приготовить жемчуг саго

Жемчуг саго является важным ингредиентом многих десертов и напитков. Хотя это может показаться легким в приготовлении, важно понимать, как правильно его готовить.

Жемчуг саго готовится довольно долго. Если вы планируете готовить блюда, в которых требуется этот ингредиент, приготовьте его заранее. Итак, сколько времени нужно, чтобы приготовить саго? Прямого ответа будет 1 час. Однако качество саго пока не будет лучшим.Вполне вероятно, что у саго еще останется сырое ядро.

Я обычно готовлю саго как минимум за 1 день до того, как оно мне понадобится. На то, чтобы саго варить, у меня уйдет как минимум час и еще 3-6 часов, чтобы все стало прозрачным. Видите ли, за 1 час кипячения он полностью приготовится, но сердцевина останется непрозрачной. Если оставить саго в кастрюле на несколько часов (огонь в этот момент выключен и обязательно накрыть кастрюлю), он сможет впитать больше воды, что делает сердцевину полупрозрачной со временем.

Вот рецепт приготовления саго. Это очень простой и понятный процесс. Я думаю, что есть время, чтобы отметить один важный ингредиент, но я знаю, что вы поняли мою точку зрения, поэтому мне не нужно подчеркивать это.

.

Как приготовить жемчуг саго

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить саго

Размещено wiffy в 7 декабря 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Сырое саго

Как приготовить саго

Вы можете добавлять саго во многие китайские десертные сладкие супы, придавая десерту дополнительную текстуру.

Обслуживает: 4

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г саго (отрегулируйте количество саго по своему усмотрению)
  • вода
Еще нужно

Направление:

  1. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить саго. Убавить огонь и тушить 10 минут. Время от времени помешивайте стенки и дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Через 10 минут саго стало частично полупрозрачным.Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Саго продолжит готовиться и станет полностью полупрозрачным.
  3. Промойте приготовленное саго через сито и проточную воду, чтобы удалить излишки крахмала.
  4. Держите саго в миске с водой до использования. Добавьте подготовленное саго, высушенное, в свои любимые китайские десертные супы.
.

Манго, саго, помело, Рецепт 杨枝 甘露

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Манго Саго Помело

Размещено wiffy , 17 февраля 2010 г.,


Mango Sago Pomelo 杨枝 甘露

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Это, наверное, мой любимый китайский десерт.Может быть, потому, что манго - мой любимый фрукт. Хотя большую часть времени я не очень люблю сладкие блюда, исключение можно сказать о китайских десертах, подобных этому. Когда я обедаю в китайском ресторане, я проверяю меню, подают ли они этот десерт, и если они подают, я зарезервирую для него место в животе в конце еды. Обычно она стоит около 5 сингапурских долларов за небольшую тарелку в китайском кафе / ресторане среднего класса, а иногда она идет с жалкими порциями помело или, к моему ужасу, вообще без помело.Так что не только дешево приготовить дома огромную миску для вечеринки, но и получить дополнительные порции и щедрую начинку из нарезанного кубиками манго и помело.

Ингредиенты
(на 4 порции)
Адаптировано из Zu’s Kitchen

- 400 мл сока манго (свежевыжатый с помощью соковыжималки или готовый; я использую Marigold PeelFresh)
- 150 мл сгущенного молока
- 2 больших спелых манго с медом, нарезанных кубиками (см. Фото ниже)
- сахарный сироп, смешав 2 ст.л. сахарной пудры горячей воды достаточно для растворения
- 80 г жемчуга саго
- Помело (я использую сорт Ипох Тамбун), очищенный и отделенные мешочки, около 50 г или более


Быстрый способ нарезки манго на мелкие кубики

Инструменты
- Блендер

Указания
1) Вскипятите кастрюлю с водой.Добавить саго и тушить около 10 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте саго готовиться самостоятельно около 10 минут, пока все саго не станет полупрозрачным. Протрите приготовленное саго через мелкое сито и протяните воду, чтобы удалить излишки крахмала. Отложите в сторону. Ознакомьтесь с этим пошаговым фотоуроком по приготовлению саго.
2) Оставьте четверть нарезанного кубиками манго для украшения (шаг 4). В блендере смешайте оставшиеся манго и сгущенное молоко в течение короткого времени, пока они хорошо не перемешаются.
3) Смешайте смузи из манго, приготовленный на шаге 2, с соком манго. Добавьте сахарный сироп по вкусу. Добавьте в смесь приготовленное жемчужное саго, приготовленное на шаге 1. Охладите в холодильнике.
4) Чтобы подать, разложите по отдельным тарелкам и украсьте мешочками помело и нарезанными кубиками манго.


.

Смотрите также