Как приготовить кашу манную без молока


Манная каша без молока пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты потрясающей манной каши без молока с ягодами, тыквой или орехами

2017-10-04

Оценка
рецепта

4.7

10855

Число
просмотров

10855

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

95

(Ккал)

95 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт манной каши без молока

Мы привыкли к тому, что если речь идет о манной каше, то она обязательно готовится на молоке. Но это не так. Ее вполне можно сделать и на воде. Особенно это понравится тем, кто не переносит коровье молоко. А чтобы украсить вкус этого сладкого блюда, предлагаем при подаче дополнить его ягодным соусом. К примеру, клюквенным.

Ингредиенты:

  • две ложки манной крупы;
  • два стакана воды;
  • щепотка соли;
  • две ложки сахара;
  • сливочное масло;
  • клюквенный соус для подачи.

Сливочное масло перед добавлением в кашу рекомендуется слегка размягчить. Иначе при взбивании оно неравномерно распределится и останется в виде жирных потеков. Что касается соуса, то его можно приобрести в готовом виде или сделать своими руками. Для этого ягоды необходимо слегка отварить в малом количестве воды с добавлением сахара, затем протереть через сито, смешать с соком и уварить до желаемой густоты.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вылить фильтрованную воду в подходящий сотейник и поставить посуду на средний огонь.

2. В высоком сухом стакане смешать щепотку соли, белый сахар и манную крупу.

3. Как только жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать сухую смесь. При этом не прекращать перемешивание, чтобы не образовывались нежелательные комочки.

4. Уменьшить температуру до минимального показателя и томить манную кашу без молока на протяжении 15-17 минут, в течение которых крупа разбухнет, а масса станет густой и однородной.

5. После выключения плиты добавить мягкий кусочек сливочного масла и вилкой или венчиком взбить кашу, добившись пышной однородной консистенции.

6. Немедленно разлить блюдо в подходящие тарелки, украсить клюквенным соусом и подать с печеньем на завтрак или полдник.

Клюквенный соус вполне можно заменить другой заправкой. Главное, чтобы она отличалась кислым вкусом. Хотя если вы предпочитаете более сладкие ягоды и фрукты, добавляйте в манную кашу абрикосовое, грушевое или персиковое варенье. Но в этом случае уменьшите количество сахара, иначе блюдо получится излишне сладким.

Вариант 2. Быстрый рецепт манной каши без молока

Для того, чтобы быстро сварить манную кашу, необходимо включить большой огонь. При этом можно не уследить за процессом и пропустить пригорание манки. Поэтому в данном случае сливочное масло можно ввести вместе с манной крупой. Именно этот ингредиент не позволит каше сгореть.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • два ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • две ложки манной крупы;
  • шоколад для подачи;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и тут же вливаем пару стаканов прохладной фильтрованной воды.

2. Пока жидкость закипает (на это понадобится 5 минут), соединяем манку с сахаром и мелкой солью.

3. На следующем этапе медленно, тонкой струйкой высыпаем крупу в кипящую воду, не прекращая смешивание содержимого кастрюли. Также на этом этапе добавляем сливочное масло.

4. Не уменьшая температуру, готовим манную кашу без молока 10 минут. При этом не останавливаем перемешивание, иначе блюдо "возьмется" комочками или пригорит ко дну.

5. Спустя заданное время снимаем кашу с плиты и активными движениями взбиваем в сравнительно однородную массу.

6. Выливаем ее в тарелки, щедро засыпаем предварительно натертым молочным шоколадом и подаем изумительное сладкое блюдо на стол. Не забудьте положить рядом пряники или печенье.

Как видите, высокая температура и постоянное перемешивание позволит сократить время готовки практически вдвое. Но при этом крайне важно не допустить пригорания каши, для чего придется 10 минут внимательно следить за этим, добавляя воду, если это будет нужно.

Вариант 3. Жареная манная каша без молока

Перед отвариванием каши крупу можно поджарить без добавления масла. В этом случае манка получит красивый кремовый цвет, приятно окрасив все блюдо. Дальнейший процесс не отличается от классического рецепта, кроме того, что мы добавим в кашу предварительно отварную тыкву. Результат вас точно удивит.

Ингредиенты:

  • две ложки манки;
  • щепотка соли;
  • две ложки сахара;
  • два стакана воды;
  • сливочное масло;
  • тыква.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить небольшой кусок тыквы от кожуры, промыть его и нарезать очень маленькими кубиками.

2. Уложить овощ в невысокую кастрюлю, залить водой, добавить ложку сахара и отварить на среднем огне на протяжении 15 минут.

3. Параллельно разогреть чугунок или глубокую толстостенную сковороду на максимальном огне, всыпать внутрь пару ложек манки и, уменьшив температуру, обжарить крупу до кремового цвета.

4. Далее влить в манку два стакана воды и добавить щепотку соли и сахар по вкусу.

5. Не плотно накрыв будущую манную кашу без молока крышкой, томить ее на небольшом огне до готовности. Так, приблизительно за 10-13 минут крупа разварится, а каша станет густой.

6. На последнем этапе заправить массу сливочным маслом, ввести мягкие тыквенные кусочки (бульон из-под них лучше слить) и недолго взбить венчиком. При подаче желательно дополнить сладкое блюдо баранками или печеньем.

Вместо тыквы (особенно, если вы не любите ее вкус) можно использовать яблоки, абрикосы или груши. Но предварительно их лучше закарамелизировать в достаточном количестве воды и сахара.

Вариант 4. Манная каша без молока с ягодами

Добавление в манную кашу свежих ягод или фруктовых кусочков достаточно распространено. Ведь подобное сочетание можно с уверенностью назвать идеальным. А вот какие именно ягоды выбрать - дело ваше. Также допустимо использовать мороженные плоды, заранее оставив их на столе для естественной разморозки. К слову, из оставшегося сока рекомендуем приготовить ягодный соус.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды;
  • две ложки манки;
  • два стакана воды;
  • две ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В отдельном стакане смешать сухие ингредиенты: соль, манную крупу и белый сахар.

2. Затем довести до кипения в сотейнике пару стаканов фильтрованной воды и максимально тонкой струйкой засыпать внутрь крупу.

3. Перемешивать содержимое посуды, чтобы внутри не образовывались комки, которые точно испортят нам блюдо.

4. Готовить манку на среднем огне примерно 10-12 минут, спустя которые ввести мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком или обычной вилкой.

5. На последнем этапе засыпать в кашу тщательно промытые ягоды (смородину, малину, чернику, вишню или клубнику) и несколькими движениями ее перемешать.

6. На завтрак к манной каше без молока можно подать пышную выпечку или хрустящее печенье.

Если вы хотите оставить ягоды целыми, добавляйте их в конце готовки, как указанно в рецепте выше. Однако, плоды можно предварительно измельчить блендером и ввести вместе с маслом. Тогда ягоды окрасят кашу в свой цвет и наполнят ее незабываемыми ароматами.

Вариант 5. Манная каша без молока с орехами

Еще одним ингредиентом, который превосходно впишется в состав манной каши, является орех. Причем неважно какой. Можно даже использовать несколько видов сразу. Попробуйте приготовить такое блюдо и убедитесь, насколько оно вкусное.

Ингредиенты:

  • две ложки манной крупы;
  • ореховая смесь;
  • две ложки сахара;
  • два стакана воды;
  • сливочное масло;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грецкие и лесные орехи побить, разломать скорлупу и достать ядра. Также очистить от шелухи обжаренный арахис.

2. Отправить орехи в чашу и измельчить их до желаемой консистенции с помощью блендера.

3. Теперь влить воду в подходящий сотейник, довести ее до бурления, уменьшить огонь до среднего показателя и всыпать тонкой струйкой соединенную с сахаром и солью манную крупу.

4. Мешать массу, чтобы внутри не образовались комочки, и готовить блюдо 12 минут.

5. Спустя указанное время выключить плиту, забросить сливочное масло (его лучше предварительно немного размягчить) и взбить кашу венчиком.

6. Разлить ее в порционные тарелки, щедро засыпать подготовленной ореховой смесью и подать на стол. Манная каша без молока готова.

Вы можете использовать другую ореховую смесь или остановиться на каком-то одном виде. А если этого покажется мало, попробуйте добавить изюм или рубленую курагу. Так вы точно разнообразите кашу интересными вкусовыми нюансами.

Время приготовления: 30 минут
Число порций: 2
Белки в 100 гр: 4,5
Жиры в 100 гр: 11,2
Углеводы в 100 гр: 72,8
Калорийность в 100 гр: 414

Как приготовить манную кашу?

Все мы с детства помним вкус манной каши. Очень многим это блюдо совсем не нравится, но если приготовить манную кашу, соблюдая все правила, она превзойдет все ожидания и понравится как детям, так и взрослым. Итак, как правильно приготовить манную кашу, чтобы она стала настоящим лакомством?

Как правило, манную кашу варят из круп, это обычная пшеничная мука, но грубого помола. В качестве аналога манго можно использовать измельченный в кофемолке рис, такой вариант будет полезнее.Классический рецепт манной крупы очень прост: один литр воды или молока на 300 мл крупы. Но чтобы все получилось красиво и вкусно, стоит воспользоваться некоторыми секретами хозяек.

Манная каша без комочков: правда или вымысел?

Главный вопрос, который многих мучает при приготовлении манной каши - как ее сварить без комочков? В первую очередь, чтобы каша была однородной, важно соблюдать несколько простых правил:

  • в уже кипящую жидкость всыпать крупу;
  • необходимо высыпать мангу тонкой струйкой, а лучше всего через сито;
  • В течение всего процесса приготовления манную крупу необходимо перемешивать, крупа варить менее получаса;
  • до того, как каша загустеет, нужно успеть влить в кипящее молоко (или воду) всю приготовленную порцию.В противном случае последняя часть крупы не закипит, как положено, и будут комочки.

Кроме того, следует помнить: чем мельче помол крупы, тем быстрее она становится густой. Поэтому при приготовлении манги меньшего размера нужно будет постараться сделать все как можно быстрее, чтобы не допустить появления комочков.

На вкус и цвет все каши разные

Как приготовить манную кашу вроде более-менее понятно, но как заставить ребенка и любого взрослого съесть ее с удовольствием? В первую очередь следует учитывать вкусы ребенка и других членов семьи.Кто-то любит мессенджер, кто-то любит абсолютно свежие каши, а кто-то предпочитает добавлять фрукты и ягоды.

Чтобы манная каша не вызывала отвращения у ребенка, лучше всего готовить ее на молоке (если ребенок младенец или у него аллергия на продукт, молоко можно заменить водой) с добавлением сахара и / или другого желаемого составные части.

Чтобы каша получилась нежной, варите на молоке строго соблюдая пропорции: 500 мл молока на 0.75 стаканов манной крупы, т.е. примерно 100-150 мл. Молоко довести до кипения, подсолив и сахар по вкусу, всыпать манную крупу через сито, затем варить 1-2 минуты, интенсивно помешивая. Затем накройте сковороду плотной крышкой и дайте постоять 10-15 минут, пока она полностью не набухнет. Только после этого можно добавлять масло, джем, джем и т. Д. Формирование вкуса каши будет происходить не во время варки, а во время ее набухания под крышкой, поэтому так важно дать блюду настояться.В этом случае каша получится без неприятной маслянистой пленки, по вкусу будут мелкие крупинки. Именно этот рецепт дает ответ на вопрос, как приготовить манную кашу ребенку.

Есть еще один способ приготовления маннапориджа. Готовую кашу нагревают в глубокой эмалированной посуде вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения. Затем влейте молоко или смесь молока и воды, где воды - чуть больше половины. Затем его следует быстро перемешать и дать настояться 2-3 минуты и плотно закрыть крышкой.Как и в первом варианте, кашу нужно держать до полного набухания. Это блюдо будет еще вкуснее, но оно больше подходит для взрослых, чем для маленьких детей.

Чтобы разнообразить вкус манной каши и обогатить ее витаминами, можно приготовить фрукты. Это сделает манку не только полезной, но и более приятной для детей. Кашу сварить как угодно, дать немного остыть, добавить в нее яйцо и взбить миксером. Тогда смело можно добавлять такие фрукты, как яблоки, груши, бананы, персики.Фрукты можно нарезать кубиками или дольками и украсить кашей. Также можно добавить ягоды, вишню, вишню, малину, ежевику и лучше всего здесь клубнику. Если вы хотите добавить сухофрукты, их следует предварительно замочить в холодной воде на час.

Приятного аппетита!

.

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Рецепт манной каши | Eat Smarter USA

Используемая манная крупа снабжает наш организм белками. В сочетании с молоком мы поглощаем смесь животных и растительных белков, что особенно полезно для нашего организма. Эти вещества нужны нам для поддержания и нового образования клеток, веществ-посредников и антител. Кроме того, зерновые продукты богаты ниацином, он нужен нам для многих метаболических процессов, таких как метаболизм жиров.

Манная крупа производится путем измельчения зерен злаков на стальных вальцах с последующим их просеиванием.Пшеница и манная крупа - самые известные сорта. Измельчение высвобождает белок глютена, который может связываться после непродолжительного кипячения в воде, молоке или бульоне. Для нас практично, ведь рецепт классической манной каши готовится очень быстро. Для получения орехового вкуса вы также можете приготовить манную крупу в качестве альтернативы растительному молоку (например, миндальному напитку). Если вы также замените сливочное масло на овощной маргарин, веганам тоже понравится. Фрукты - это в любом случае вкусная начинка.
Каша из манной крупы часто является одной из первых молочно-зерновых каш для детей в возрасте от 6 до 8 месяцев.При приготовлении его для младенцев обязательно следует использовать цельное молоко, так как малышам необходимы жиры и жирорастворимые витамины для проникновения. Также следует избегать сахара из цветков кокоса и корицы.

.

Рецепт суджи-халвы - каша из манной крупы на завтрак

Helene D'Souza

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом судзи-халвы - манной кашей для завтрака, которая содержит основные питательные ингредиенты, такие как орехи кешью и банан, которые, в свою очередь, Сделай себе жизнь утром проще!

Приобретите Suji Halwa Recipe и приготовьте манной каши дома.

Этот рецепт лучше всего подходит в качестве питательного завтрака с бананом и орехами кешью, но, конечно, вы также можете наслаждаться им в качестве полноценного десерта.

Узнайте, как приготовить судзи халву, по рецепту ниже.

Знаете, мне нравится находить и открывать для себя разные идеи завтрака, и очевидно, что они должны быть вкусными, иначе вы все равно будете видеть, как я сплю в невыносимое время дня.

Чтобы мотивировать себя и начать день с правильной ноги, мне нужен легкий и быстрый завтрак, а также что-то успокаивающее, что утолит мою тягу к еде по утрам.

В то же время я забочусь о том, чтобы ингредиенты были сбалансированы по питательности.

Я не диетолог, но думаю, что до сих пор знаю, как сбалансировать питание, поэтому сегодня я делюсь своим любимым рецептом суджи халвы - манной кашей, которая содержит основные питательные ингредиенты, такие как орехи кешью и банан, и очередь сделает вашу жизнь утром проще!

Прежде всего, что такое манная крупа?

Ну, это не причудливый ингредиент, нет, манная крупа - это просто пшеница.

Манная крупа - это очищенная твердая пшеница, а твердая пшеница - один из многих существующих сортов пшеницы.

Из той же пшеницы делают макароны, потому что она хорошо сохраняет форму, так сказать, тверже и богата глютеном.

Что делает его немного более полезным по сравнению с более мягкой пшеницей, которую мы используем в выпечке, так это то, что твердая пшеница дольше переваривается в нашем организме.

Теперь это означает, что ваш уровень энергии будет стабильным в течение более длительного времени, поэтому вы не будете быстро голодать.

Поскольку углеводы расходуются медленно, вы не склонны откладывать лишние углеводы в виде жиров в своем теле, и в то же время это полезно для людей, страдающих диабетом.

Манная крупа - отличное топливо для начала дня!

(источник знаний -> книга о питании в колледже)

Что такое манная каша?

Каша из манной крупы - также известная в Индии как судзи халва - это каша , приготовленная с молоком и сахаром и приправленная другими ингредиентами , такими как орехи, специи, свежие и сухие фрукты.

Оно питательно и наполняет желудок.

Вы знаете, что я сторонник сбалансированного питания, и моя любимая поговорка - «доза производит яд» (цитата из мудрого Парацельса).

Я пытаюсь сказать, что все, что съедено в умеренных количествах и сбалансировано, полезно для вас.

То же самое касается манной крупы и любых других пищевых ингредиентов.

Представьте, что вы ешьте только один ингредиент, самую здоровую пищу в мире, каждый день, вы не протянете и в конце концов заболеете.

Я знаю, что у многих людей в этом мире нет выбора из-за своих финансовых проблем, поэтому они, например, вынуждены каждый день есть белый рис.

Однако не обязательно быть богатым, чтобы есть разные продукты, которые одновременно вкусны!

Сегодня на завтрак можно съесть манную кашу, а завтра отведать березовые мюсли или домашнее варенье на цельнозерновом хлебе или миску с фруктами.

Разнообразие - залог крепкого здоровья, и я считаю, что французы это лучше всего понимают.

Французы едят выпечку с очень большим содержанием масла, такую ​​как круассаны или бриоши, но не едят ее каждый день!

Это объясняет, почему французы обычно стройные и подтянутые.

Это, конечно, всего лишь пример, я хочу передать, что различные идеи еды не только пощекотят ваши вкусовые рецепторы, но и помогут в вашем благополучии.

Проблема только в том, что мы часто слишком ленивы, чтобы придумывать разные идеи и просыпаться по утрам.

Часто мы также ограничены нашими запасами в кладовой или нашим ограниченным, нетворческим мышлением.

Я временами не лучше, так что понимаю!

Уважаемый читатель, а рецепт пробовал?

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться с нами своими мыслями и идеями в разделе комментариев ниже!

PIN, чтобы сохранить на потом!

Подпишитесь и получите бесплатно

  • Рецепты со всего мира Электронная книга 📱
  • Еженедельный информационный бюллетень 📰
  • Шпаргалка по специям, травам, приправам 🌿
  • Этикетки для варенья для печати 🍯
  • Деловой контрольный список для путешествий 🏞️
  • Эксклюзивный доступ - Клуб приправ (группа Facebook) 💬
  • Спасибо! Приветственное письмо было отправлено на ваш почтовый ящик.Вы будете получать информационный бюллетень MasalaHerb.com один раз в неделю. Нажмите на свои БЕСПЛАТНЫЕ вкусности ниже, чтобы получить доступ к электронной книге, шпаргалке по приправам, этикеткам для варенья и контрольному списку путешествий. Присоединяйтесь к группе facebook, и я добавлю вас как можно скорее в наше сообщество!

    Рецепт суджи халвы

    Сегодня я делюсь своим любимым рецептом судзи халвы - манной кашей для завтрака, которая содержит основные питательные ингредиенты, такие как орехи кешью и банан, и которые, в свою очередь, сделают вашу утреннюю жизнь проще!

    Скорость печати

    Курс: завтрак, десерт

    Кухня: индийская

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 7 минут

    Общее время: 9 минут

    Количество порций: 1

    Рецепт: Элен Д'Суза

    Примечания

    Вы также можете приготовить ее накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике, если хотите, чтобы манная каша была холодной, менее жидкой и более твердой по консистенции.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, указывающие на вещи или услуги, которые я рекомендую. Это может быть Amazon, getyourguide и booking.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    Смотрите также