Как приготовить кашу полевую в домашних условиях


особенности приготовления и лучшие рецепты

Горячая полевая каша – это вкусное традиционное блюдо, которое готовят на природе. Для ее приготовления используют достаточно простые ингредиенты. Существует несколько рецептов каши на костре. Каждый имеет свои особенности приготовления и отличается неповторимым особенным вкусом.

Классический рецепт

Многие любители полевых каш используют простой классический рецепт ее приготовления. Блюдо получается ароматным и питательным.

Продуктов для такой каши необходимо очень много:

  • полтора стакана пшена;
  • две большие луковицы;
  • пол килограмма картофеля;
  • один литр воды;
  • 200 грамм сала свиного;
  • лавровый лист;
  • один перец болгарский;
  • соль.

В качестве приправы можно использовать хмели-сунели и красный перец по вкусу.

Процесс приготовления классической полевой каши состоит из нескольких этапов:

  1. Развести костер и оборудовать над ним место для котелка. Часто емкость подвешивают на треноге.
  2. Предварительно замочить крупу в воде. Это позволит пшену приготовиться одновременно с картофелем.
  3. На раскаленное дно котелка выложить нарезанное кусочками сало. Оно должно растопиться до образования шкварок.
  4. К салу добавляется нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Все продукты слегка обжариваются и посыпаются специями.
  5. После этого в котелок вливается вода и пшено. Жидкость должна полностью покрывать все продукты в емкости.
  6. Все продукты в емкости постоянно перемешиваются, пока вода не закипит.
  7. В кипящую массу добавляется предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель. Если вода сильно выкипела и не покрывает продукты в котелке, то следует е добавить до предыдущего уровня.
  8. Емкость накрывается крышкой и варится до готовности всех продуктов. При этом кашу следует регулярно перемешивать, чтобы не пригорела.
Для приготовления полевой каши сначала нужно развести костер

В готовое блюдо следует вложить лавровый лист, и оставить под закрытой крышкой настояться несколько минут. Каша на костре, приготовленная по классическому рецепту обладает особенным неповторимым вкусом.

Солдатская каша

Такое блюдо готовят на костре, так чтобы блюдо пропиталось дымком.

Для солдатской каши нужны такие продукты:

  • три луковицы среднего размера;
  • два стакана пшена;
  • пять свежих куриных яиц;
  • 150 грамм винного сала;
  • пол килограмма картофеля;
  • вода;
  • соль;
  • зелень.

Приготовить такую кашу на костре достаточно просто:

  1. В котелке отдельно обжаривается мелко нарезанное сало и лук. Готовые продукты вынимаются и ставятся в сторонку до полого остывания.
  2. В емкость заливается вода, в которую добавляется соль.
  3. Когда жидкость закипит можно вносить нарезанную картошку и пшено. Их следует варить, помешивая до готовности.
  4. В отдельной посудине поджаренный лук и сало смешать с сырыми яйцами. После этого такую смесь добавляют в готовую кашу и оставляют на пять минут над огнем.

Чтобы солдатская каша пропиталась дымом, в емкость с готовым блюдом на одну минуту опускают тлеющую головешку с костра.

Полевая гречневая каша

Гречка достаточно питательный и полезный продукт. Приготовленная из этой крупы полевая каша питательна и обладает неповторимым вкусом.

Готовят блюдо из таких ингредиентов:

  • 250 грамм гречневой крупы;
  • одна большая морковь;
  • банка тушенки;
  • луковица большого размера;
  • соль;
  • вода;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления полевой каши из гречки имеет свои особенности:

  1. Почистить морковь и нарезать не слишком толстой соломкой, а лук на кубики.
  2. Банку тушенки отрыть и удалить верхний слой жира, который выложить на дно, разогретого на костре котелка.
  3. На хорошо растопленном от тушенки жире обжаривается до готовности лук и морковь.
  4. Сверху добавляется тушенка и прожаривается до полного испарения влаги.
  5. В котелок всыпается гречка и заливается водой, которая предварительно доводится до кипения в отдельной емкости.
  6. Добавляется соль, и все продукты хорошо перемешиваются.
  7. Каша варится на огне, пока крупа не будет полностью готова.
Полевая гречневая каша с тушенкой

В самом конце блюдо заправляют мелко нарезанной зеленью. Часто для этой цели используют петрушку или укроп.

Рецепт казачьего кулеша

Готовится традиционный казачий кулеш из пшена. Блюдо получается сытным и ароматным.

Для его приготовления требуются такие продукты:

  • банка тушенки;
  • 200 грамм пшена;
  • десять штук картофеля небольшого размера;
  • 150 грамм сала;
  • пять маленьких луковиц;
  • вода;
  • зелень;
  • соль.
Для приготовления казачьего клеша потребуется пшено

Готовится казачий кулеш достаточно быстро:

  1. В размещенный над костром котелок вливается вода. Затем добавляется мелко нарезанная луковица и очищенный от кожуры целый картофель.
  2. Пшено хорошенько промывается и вносится в кипящую массу. Поле этого кулеш солится и варится до полной готовности картофеля.
  3. Луковицу и три сваренные целиком картошки следует вынуть из котелка и тщательно размять. Затем такое пюре отправляют обратно в котелок.

Зелень и специи добавляют по вкусу. Обязательно в конце следует внести лавровый лист.

Полевая перловая каша

Такое блюдо часто готовят в походных условиях. Оно достаточно питательное и наполняет организм энергией.

Для того чтобы приготовить перловую кашу на костре необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 800 грамм перловой крупы;
  • две луковицы;
  • две крупные моркови;
  • три литра воды;
  • две банки тушенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три зубка чеснока.

Для приготовления каши необходимо:

  1. Крупу хорошо промыть и вложить в горячий казан. Перловка прожаривается несколько минут до образования золотистой корочки, вынимается и выкладывается на отдельной посуде. Такая подготовка крупы способствует быстрому приготовлению блюда. После
  2. Также отдельно в казане готовится морковь, лук и тушенка. Овощи мелко нарезаются и хорошенько обжаривается. После этого добавляется чеснок и тушеное мясо. Все продукты подрумяниваются на огне.
  3. В пустой котелок нужно всыпать крупу и залить ее водой. Емкость накрывается крышкой, и масса доводится до кипения.
  4. В кипящую воду добавляется предварительно пожаренное мясо и овощи. Все ингредиенты нужно перемешать, и оставить на огне вариться пока каша не будет полностью готова. Вода при этом должна полностью выпариться.

В готовую перловую кашу вносят специи, масло и зелень.

Рисовая каша на костре

Не менее вкусной и полезной считается полевая каша, приготовленная из рисовой крупы с мясом.

Рецепт достаточно простой и требует подготовки таких продуктов:

  • 2,5 литра горячей воды;
  • 800 грамм круглого риса;
  • один килограмм свинины или говядины;
  • три моркови;
  • одна столовая ложка масла растительного;
  • пару лавровых листков;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Готовится рисовая каша на костре в такой последовательности:

  1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусками.
  2. Порезать морковь тонкими полосками, а лук кольцами.
  3. Рис тщательно промыть;
  4. На дно хорошо разогретого казана влить подсолнечное масло и обжарить на нем кружочки лука. Сверху выложить мясо. Все продукты в емкости залить кипятком, предварительно поперчив и посолив.
  5. После того как жидкость закипит накрыть котелок крышкой и варить в течение одного с половиной часа на маленьком огне. Воду следует добавлять по мере ее выпаривания.
  6. По истечении установленного времени в емкость вносится подготовленная морковь и лавровый лист. Блюдо варится на огне еще полчаса.
  7. В готовый бульон добавляется рис. При этом вода в емкости должна на пять сантиметров покрывать крупу.  Варится каша до готовности на небольшом огне в течение сорока минут. Во время всего процесса приготовления ингредиенты следует периодически перемешивать.
Для приготовления рисовой каши на костре сначала нужно порезать мясо небольшими кусками

Правильно приготовленная рисовая каша на костре не должна быть густой. Жидкость в котелке должна на один сантиметр покрывать сваренную крупу. Емкость закрывается крышкой и оставляется на пару часов. Для полного упаривания каши следует котелок укутать в плотную ткань.

Особенности приготовления и секреты полевой каши

На природе часто готовят блюда на костре из крупы. Полевая каша является не только вкусным и ароматным блюдом, она достаточно питательна и придает сил в походе.

Для того чтобы быстро сварить и правильно сварить кашу следует придерживаться несколько секретов ее приготовления:

  1. Перед тем как готовить крупу нужно ее замочить в кипятке. Лучше всего для этого использовать термос. В нем заготовить пшено можно еще дома перед походом. Под воздействием горячей жидкости крупа распарится, и приготовление каши займет совершенно немного времени.
  2. Варить кашу нужно в достаточном количестве воды. Для стакана крупы нужно не менее трех стаканов жидкости. Для замоченного пшена следует воды использовать немного меньше.
  3. Варить кашу необходимо до полной готовности крупы. После этого емкость накрывается крышкой на несколько минут, чтобы блюдо настоялось.
  4. Крупа вносится только в закипевшую горячую воду. Варить кашу следует при постоянном помешивании. Если используется предварительно запаренная в кипятке крупа, то мешать ее не обязательно.
  5. Соль добавляется сразу после закипания воды. Пробовать кашу следует за несколько минут до полной ее готовности.
  6. Располагать емкость для каши нужно точно посредине костра. Такое размещение котелка позволяет равномерно приготовиться всем продуктам. Готовится крупа на не слишком большом огне.
  7. Готовая полевая каша не должна быть немного жидковатой. Специи и травы в блюдо добавляют по желанию. Чаще всего используют укроп, чеснок, красный и черный перец.

Полевая каша на костре имеет особый аромат и неповторимый вкус. Таким питательным блюдом можно накормить достаточно большое количество человек в походе. Главное предварительно запастись всеми необходимыми ингредиентами и соблюдать все основные правила приготовления.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время готовки, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, мелкую и более похожую на отвар консистенцию.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Рецепт свиной каши (猪肉 粥)

Каша свиная

Размещено wiffy в 2 июня 2008 г.


Каша свиная 猪肉 粥

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Обожаю кашу из свинины с домашними свиными шариками.Чтобы каша была сладкой и ароматной, я добавил икан билис, или анчоусы, красные финики, сушеные гребешки и сушеные креветки, чтобы приготовить их вместе с кашей. Если вы хотите более простой вариант и избавитесь от икан билиса, красных фиников, сушеных гребешков и сушеных креветок, вы всегда можете приготовить кашу на простой воде, а затем заправить кашу соответствующим количеством легкого соевого соуса (каша станет легкой. коричневого цвета).

Состав
(на 4 порции)

- 250 г свинины
- 1 1/4 стакана риса
- 12 стаканов воды
- 2 столовые ложки сушеных креветок
- 10 красных фиников
- 10 сушеных гребешков
- 2 столовые ложки икан билис (сушеные анчоусы)
- 1-2 чайные ложки легкий соевый соус, по вкусу
- яйцо века, чашка на мелкие кусочки (по желанию)
- нарезанный зеленый лук для украшения
- жареный лук-шалот для украшения

маринад
- 1 1/4 чайной ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- кусочки молотого порошка белого перца


Указания

1.Поместите сушеные креветки и икан билис в одноразовый суповый пакетик. Добавьте промытый рис, красные финики, сушеные гребешки, воду и суповой пакетик в глубокую кастрюлю. Довести до кипения.
2. Оставьте крышку приоткрытой и убавьте огонь до минимума. Время от времени помешивайте дно кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
3. Варить на медленном огне около 20 минут, чтобы получить кашу, и дольше, чтобы получить отвар (очень тонкой консистенции). При необходимости добавьте еще горячей воды.
4. Тем временем смешать фарш с маринадом и оставить примерно на 10 минут.После этого налейте около 1 чайной ложки замаринованного фарша и сформируйте шар (см. Фото выше).
5. Когда каша приготовится до желаемой консистенции, выбросите суповой пакетик. Поместите фрикадельки в кашу, увеличьте огонь и дайте фрикаделькам вариться около 3 минут. 6. Приправить кашу по вкусу легким соевым соусом. Подавать и украсить яйцом века, икан билис, зеленым луком и жареным луком-шалотом.


Свиная каша / отвар, подается со свиными шариками, вековым яйцом и украшается зеленым луком и жареным луком-шалотом

Кулинарная заметка
1. Фрикадельки лучше готовить только тогда, когда вы готовы к подаче, так как пережаренные котлеты жесткие.

Связанные рецепты
- Как приготовить кашу на плите
- Рецепт жареного лука-шалота

Аналогичный рецепт
- Тыквенная каша

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской кашей (или «Джук», если переводить фонетически) творит чудеса, чтобы облегчить насморк или просто наполнить живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипячения.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса является ключом к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Другое: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводы: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Смотрите также