Как приготовить кашу пшеничную


Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Как варить зерна пшеницы

Доставка на материк Великобритании

Масса Заказы свыше £ 39 Заказы до £ 39
0 - 2,5 кг БЕСПЛАТНО £ 2.99
2,51 кг - 30 кг БЕСПЛАТНО £ 4,99
Эти сборы не включают оптовые заказы

Доставка в Великобританию обычно занимает от 3 до 6 рабочих дней.

Оптовые поставки оптом

Масса Стоимость доставки
0 - 2,50 кг £ 3,32 за единицу
£ 3.32 за единицу до максимальной стоимости 9,96 фунтов стерлингов за 25 кг
2,51 кг - 25 кг £ 4,95 за единицу

Все оптовые поставки осуществляются по себестоимости и не входят в бесплатную доставку.

.

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша даля

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с 13 удивительными изображениями.

Эта полезная и удовлетворительная пшеничная каша Bulgur для младенцев является сытным обедом для детей в возрасте 8-9 месяцев, когда их активность и аппетит растут так же быстро, как и их тело. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу Bulgur для младенцев в домашних условиях, шаг за шагом.

Чтобы приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев, вам просто нужно смешать в скороварке все ингредиенты, такие как булгур, финики и воду. Слегка остудите, добавьте немного воды и перемешайте до однородного пюре. Смешивая эту пшеничную кашу Bulgur для младенцев после приготовления под давлением, убедитесь, что она хорошо перемешана, чтобы не осталось кусочков фиников. В противном случае это может привести к удушью ребенка.

Также известная как каша Далия или дробленая пшеничная каша для младенцев, удовлетворяет малыша на пару часов, а также является очень хорошим источником важных питательных веществ, таких как энергия, углеводы и железо.Финики используются для подслащивания этой каши Далия, поскольку они содержат большое количество железа и клетчатки.

В качестве вариации этой каши Далия вы также можете попробовать добавить в эту комбинацию другие злаки, такие как раги, баджра или джовар.

Рецепт пшеничной каши с булгуром для малышей | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с пошаговыми фото.

.

Как приготовить нежные жевательные ягоды пшеницы в мультиварке

Что такое ягоды пшеницы? Для чего я их использую? Какие они на вкус? Как их приготовить? Я отвечу на эти вопросы для вашего любопытства, не волнуйтесь!

Пин «как варить ягоды пшеницы в мультиварке» на потом!

Что такое ягоды пшеницы? Ягода пшеницы - это целое зерно пшеницы (кроме шелухи).


Для чего я их использую? Их можно готовить и использовать в салатах, гарнирах или супах, или их можно перемалывать в цельнозерновую муку.У меня дома много пшеницы, потому что я размалываю пшеницу с помощью Nutrimill для приготовления хлеба, кексов, блинов и вафель. Я могу найти пшеницу в продуктовом магазине оптом или в моей Costco, они продают ее большими ведрами. Я предпочитаю мягкую пшеницу твердой, но подойдет любой вариант!


Какие они на вкус? Ягоды пшеницы имеют сладкий ореховый привкус. Они нежные и жевательные. Их аромат хорошо подходит для соленых блюд, а также для сладких блюд на завтрак. Они сохраняют свою форму и текстуру даже после долгих часов приготовления в мультиварке.Благодаря им они отлично подходят для супов и перца чили.


Как их приготовить? Ну, можно приготовить их на плите, но я, конечно, предпочитаю делать их в мультиварке! Вот как я их делаю:

(Мультиварка) Основные вареные ягоды пшеницы:

2/3 стакана ягод пшеницы

4 стакана воды

1 чайная ложка соли

Добавьте ягоды пшеницы, воду и соль в мультиварку на 4-6 литров. Включите высокий уровень и варите 3-4 часа или включите низкий уровень в течение 6-8 часов, или пока пшеница не станет жевательной.(Вы можете приготовить это в течение ночи на медленном огне.) Используйте дуршлаг, чтобы слить ягоды пшеницы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Пшеницу можно хранить в холодильнике от 3 дней до 2 месяцев в морозильной камере.

(плита) Основные вареные ягоды пшеницы

1 стакан ягод пшеницы

3 стакана воды

1 чайная ложка соли

Добавьте ягоды пшеницы, воду и соль в сотейник.Довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до кипения и накройте сковороду. Примерно через 30 минут проверьте степень готовности. Они должны быть жевательными, но не жесткими. Если они не стали нежными и не стали жевать, продолжайте варить в течение 5 минут. Проверьте еще раз и повторяйте, пока они не будут приготовлены до желаемой консистенции. Используйте дуршлаг, чтобы слить ягоды пшеницы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Рецепты с использованием вареных ягод пшеницы:

Салат из фруктов, орехов и ягод пшеницы

Салат из пшеничных ягод и шпината с винегретом с апельсином и карри

Салат из пшеничных ягод и рукколы с виноградом и орехами

Салат из пшеничных ягод с белой фасолью, фетой и обжаренным миндалем

Азиатский пшенично-ягодный салат

Лимонные ягоды пшеницы с обжаренной брюссельской капустой

Карамельный яблочный пирог Пшенично-ягодная каша

.

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную крупу. Вы можете выбрать начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Смотрите также