Как приготовить кашу рисовую с курицей


Каша рисовая с курицей - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , поскольку многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход костей 5 кг 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее нужно чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, чтобы согреть ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Как приготовить самый восхитительный куриный рис, о котором вы мечтаете?

Куриный рис в глиняном горшочке уникален не только потому, что он готовится в специальной посуде, но и благодаря вкусу и аромату, которые делают его таким соблазнительным и восхитительным.

Глиняный горшок может считаться экзотической посудой для неазиатских стран, но это традиционная посуда для людей, живущих в Южном Китае, Гонконге, Сингапуре и Малайзии.

Если вы всегда щепетильно относитесь к уличной еде, ваше внимание привлечет курица с рисом в глиняном горшочке.Посмотрите видео-демонстрацию, чтобы понять весь процесс приготовления, и распечатайте рецепт ниже. Приготовьте горшок с рисом и устройте пир в своем уютном доме.

Вы можете задаться вопросом, какое значение имеет глиняный горшок для приготовления пищи. Разве я не могу просто приготовить это в электрической рисоварке?

Да, конечно. Однако рис не будет обладать характерным ароматом, если его приготовить в глиняном горшочке, в основном из-за того, что на его дне образуется приятно хрустящий рис. Один глоток этого риса растопит ваше сердце неповторимым ароматом глиняного горшка.

Куриный рис в глиняном горшочке известен как 煲仔饭 или 瓦煲 鸡饭 на китайском языке. Существует множество разновидностей этого блюда, что вполне естественно, ведь блюда из риса являются частью богатого наследия кулинарной культуры. Однако мне особенно нравится тонкий баланс вкуса китайской колбасы и курицы на костях, усиленный соленой рыбой, которая популярна среди малазийских китайцев.

Курица с рисом в глиняном горшочке - это идеальная еда, которая выстраивается в очереди в кафе и закусочных Малайзии.Это быстрое блюдо из одного горшка, которое настолько распространено, что некоторые магазины просто продают его в одиночку.

В Малайзии вездесущие продуктовые магазины. Если вы посетите любой из этих магазинов, вы заметите, что разносчик готовит рис в небольшом глиняном горшочке. Он добавит к рису маринованную курицу, китайскую колбасу и соленую рыбу, а в завершение поливает ароматной приправой. Чтобы приготовить идеальную еду, достаточно всего десяти минут.

Приготовьте рис и другие ингредиенты вместе.

Вычерпав из кастрюли дымящийся горячий рис, вы почувствуете восхитительный аромат китайской колбасы, переплетенный с ароматом соленой рыбы. Мне всегда нравится есть его прямо из кастрюли, так как это тепло, утешительно и приятно, когда весь горшок находится в вашем распоряжении. Глиняный горшок также помогает сохранять рис в тепле в течение длительного времени. Идеальный куриный рис в глиняном горшочке имеет отличный вкус всех ингредиентов, а также приятный хрустящий рис внизу.

Для приготовления куриного риса в глиняном горшочке можно использовать любые ингредиенты, но обязательно использовать китайскую колбасу, чтобы получить аутентичный вкус малазийской версии. Вы можете добавить немного замоченных китайских грибов и соленой рыбы для дополнительного аромата.

Можете ли вы приготовить это блюдо из одного горшка дома?

Совершенно верно! Приготовить еду в одном горшочке просто и быстро. Куриный рис лучше всего использовать в качестве самостоятельного простого блюда, и его можно поднять до наслаждения в будние дни.Как бы то ни было, удивительный вкус заставит вас просить большего.

Традиционно куриный рис в глиняном горшочке готовится на углях, чтобы придать ему уникальный аромат древесного угля. Сегодня большинство из нас используют дома электрическую или газовую плиту. Если вы хотите приготовить курицу с рисом, все, что вам нужно, это глиняный горшок и несколько простых ингредиентов, или вы можете использовать электрическую рисоварку для выполнения этой работы.

В этом рецепте я использую традиционный глиняный горшок. Итак, давайте окунемся и посмотрим, как сделать это дома.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

A- Для риса:

B- Для марината:

C- Для соус:

D- Другие ингредиенты

Инструкции

  1. Замочите сушеные китайские грибы в теплой воде на 20 минут. Нарезать длинными тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
  2. Китайскую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смешайте все ингредиенты из B в миске. Мариновать час в холодильнике.
  4. Смешайте все ингредиенты в C., чтобы приготовить соус.
  5. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой. Слейте воду и переложите в глиняный горшок.
  6. Добавьте воды в рис.
  7. Тушить рис на медленном огне под крышкой 10 минут.
  8. Равномерно распределите маринованную курицу, соленую рыбу (по желанию) и китайские грибы на поверхности риса.
  9. Полить соусом и накрыть крышкой.
  10. Тушить на слабом огне еще 10 минут.
  11. Украсить зеленым луком и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 939 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 259 мг Углеводород: 5091 3gProtein: 71g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16 апреля 2019 г.

7 советов по приготовлению идеального куриного риса в глиняном горшочке

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов.Способ приготовления довольно простой и с большой погрешностью. Успех приготовления риса с курицей в глиняном горшке обеспечивается всего несколькими простыми шагами, как показано ниже:

  • Количество воды, которое я использовал для приготовления риса по этому рецепту, составляет 300 г риса (сухой, перед ополаскиванием) на 420 г. воды. Когда я готовлю простой рис, я обычно придерживаюсь соотношения промытого риса и воды 1: 1,7. Однако соус и курица выделяют немного воды в рис, и поэтому в этом рецепте используется меньше воды.
  • Готовьте рис на очень слабом огне, чтобы не пережечь рис на дне глиняного горшка.
  • Один из важных шагов - установить время так, чтобы все ингредиенты заканчивали готовиться одновременно. Так как необходимое время приготовления риса, курицы и китайской колбасы разное; сначала нужно наполовину приготовить курицу, затем добавить курицу, а потом китайскую колбасу.
  • Половина приготовленного риса перед добавлением курицы, используйте аналогичную концепцию для приготовления риса бирьяни.Для риса бирьяни сначала нужно отварить рис в кастрюле с подсоленной водой (как при приготовлении пасты). Полуфабрикат риса является основным ингредиентом на дне кастрюли, а другие ингредиенты кладутся поверх него (например, пицца) перед приготовлением на медленном огне
  • Попросите мясника нарезать курицу на кусочки по 4 см. Вы можете использовать куриные голени, бедро или крылышки, но не удаляйте кости, так как они придадут рису дополнительный аромат во время приготовления. Куриная грудка - не лучший вариант, поскольку она жесткая и не имеет прикрепленных костей, которые могут придать рису дополнительный аромат.
  • В рисоварке можно приготовить курицу с рисом. Это проще, чем использовать глиняный горшок, потому что вам не нужно регулировать температуру плиты и беспокоиться о чрезмерном обугливании риса. Однако у риса отсутствует классический аромат глиняного горшка.
  • Если вы используете электрическую или индукционную плиту, перенесите глиняный горшок на другую горелку с меньшим нагревом, если она слишком горячая.
.

Рецепт куриного бирьяни - как приготовить лучшее блюдо из риса в мире

Все любят рис с куриным бирьяни, и вот почему этот восхитительно ароматный рецепт куриного бирьяни покоряет сердца самых требовательных гурманов.

Неудивительно, что люди жаждут риса бирьяни, с его характерным вкусом даже для неиндийцев. Процесс приготовления в стиле дум позволяет наполнить аромат и вкус рисовыми зернами, которые сделают каждый укус блаженным.

Последнее обновление: Как приготовить рис бирьяни - самый простой (и самый быстрый метод)
Я добавил этот новый раздел в конце этой статьи.Вы можете сразу получить к нему доступ, прокрутив страницу до конца.
Но я настоятельно рекомендую вам прочитать всю статью) и посмотреть встроенное видео (вы можете найти его прямо перед рецептом)

Куриное бирьяни, брияни или бирияни?

Бирьяни также известен как бирьяни, брияни или бирияни. Это южноазиатское блюдо из риса, родом из Индийского субконтинента. Ингредиенты различаются, но всегда включают мясо (курицу, баранину или говядину), смесь специй, листья мяты, листья кориандра, жареный лук и йогурт.Эти ингредиенты смешивают с мясом и маринуют как минимум полдня, а затем готовят вместе с рисом, жареным луком и листьями кориандра. Мясо и специи со временем придадут рис ароматизатор, который придаст ему невероятный аромат и вкус.

Куриный бирьяни можно приготовить двумя способами.

В kacchi biryani шеф-повар кладет маринованное мясо на дно кастрюли. Рис наполовину готовится в другой кастрюле, сливается и кладется на мясо, чередуя слои обжаренного лука, кориандра и листьев мяты.

Этот метод позволяет получить лучший куриный бирьяни, потому что вкус специй и мяса будет поглощен рисом, что делает его очень вкусным и ароматным.

Пакки бирьяни немного отличается. Шеф-повар приготовит маринованное мясо отдельно, а затем выложит его слоями из риса, жареного лука и листьев. Метод Пакки легко приготовить, но метод каччи дает лучший результат.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить куриный бриани в домашних условиях с отличным результатом

Не беспокойтесь о длинном списке ингредиентов. Кажущийся сложным процесс приготовления риса бирьяни можно сделать в мгновение ока, если вы знаете метод. Однако не отказывайтесь от списка ингредиентов, если хотите воспроизвести в домашних условиях самый настоящий куриный бирьяни.

Что вам нужно, так это тяжелая сковорода с плотной крышкой и пациенты, чтобы приготовить ее на очень слабом огне.Если вы готовы к этому, значит, вы собираетесь приготовить одно из самых ароматных блюд из риса, которое вы только можете себе представить.

Бирьяни часто носит название региона, в котором оно возникло. Например, Хайдарабади Бирьяни родом из Хайдарабада, расположенного в Центральной Индии. Мой рецепт - хайдерабадское бирьяни с некоторым влиянием Малайзии. Я использую этот рецепт в течение нескольких лет и подаю в своем кафе, и дорабатываю рецепт на основе отзывов моих клиентов

9 советов, как поднять ваш куриный бирьяни на новый уровень

После того, как я готовил рис бирьяни в течение нескольких лет для моих клиентов , Я узнал и обнаружил важные моменты, которые следует учитывать при его подготовке.Пожалуйста, прочтите примечание ниже, прежде чем попробовать рецепт. Я надеюсь, что все эти советы и наблюдения, которые я сделал до сих пор, помогут вам приготовить лучшее бирьяни.

1. Выбор мяса (если не хотите куриный бирьяни)

Можно использовать курицу, баранину или говядину. Мясо нарезать крупными кусками с косточкой. Кость придает рису аромат во время приготовления и делает рис намного вкуснее по сравнению с мясом без костей.

2. Для наилучшего результата замариновать курицу на ночь.

Ингредиенты маринада немного отличаются в зависимости от региона и страны.Однако между всеми версиями есть сходство. Все они содержат йогурт, сок лайма или лимона и целый ряд молотых специй.

Маринуйте мясо как минимум полдня, желательно на ночь, если позволяет время. Поскольку куски мяса толще, чем филе, специям требовалось больше времени, чтобы проникнуть в центр. Необходимо длительное время маринования, потому что в хорошем курином бирьяни должно быть мясо, ароматное при каждом укусе, а не только на поверхности.

3.Используйте свежие ароматные специи.

Для лучшего маринования используйте молотые специи. В наши дни многие продуктовые магазины предлагают готовые молотые специи. Если вам удалось получить специи только целиком, измельчите их с помощью мельницы для специй перед использованием.

Аромат и пряности со временем утрачиваются. Купите ту сумму, которая вам нужна, или наименьшую доступную сумму. Всегда храните специи в холодном и сухом месте, вдали от света.

3. Простой йогурт - лучшее

Используйте простой йогурт (здравый смысл).У большинства из нас в холодильнике есть йогурт с фруктовым вкусом, но он повлияет на вкус куриного бирьяни.

4. Топленое масло лучше сливочного масла (для подлинности)

Топленое масло - это очищенное масло, которое является предпочтительным маслом для бирьяни и других индийских блюд. Вы можете использовать несоленое масло в качестве замены, если не хотите покупать большую банку топленого масла, которую вы не можете использовать в будущем.

5. Не упускайте из виду важность жареного лука

Жареный лук - важный ингредиент для приготовления бирьяни.Нарежьте луковицу тонкими ломтиками и разделите их рукой. Обжарить лук в растительном масле на слабом или среднем огне. Время от времени помешивайте лук, чтобы он равномерно подрумянился, пока он не станет золотисто-коричневым. Слейте излишки масла.

Вы заметите, что аромат жареного лука полностью отличается от аромата сырого лука, который нам нужен для приготовления куриного бирьяни.

6. Используйте кориандр и листья мяты для свежести.

Кориандр и листья мяты добавляют свежести рису.Вы можете использовать целые листья или немного порезать. Однако, пожалуйста, не заменяйте их другими листами, чтобы сохранить подлинность. Используйте любой из них, если другой недоступен.

7. Рис басмати без компромиссов с другими заменителями

Рис басмати - длиннозерный рис, подходящий для приготовления бирьяни. Поскольку он менее липкий, чем другие виды риса, каждое рисовое зернышко четко определено и отделено друг от друга. Это то, что должно быть для хорошего риса бирьяни.

Средне- и длиннозернистый рис более липкий и поэтому не дает красивой текстуры, как рис басмати. Причина выбора риса басмати аналогична использованию риса арборио для ризотто, в котором он явно предназначен для этой цели.

Готовьте рис отдельно

Вы можете сократить время приготовления риса, замочив рис басмати в воде на 45 минут перед его кипячением. После этого положите замоченный рис в большую кастрюлю с кипящей водой с количеством воды, по крайней мере, в три раза превышающим объем риса.

Добавьте в воду немного соли, как при приготовлении пасты. Вы также можете добавить в воду гвоздику, корицу, кардамон и лавровый лист, чтобы добавить аромат рису. Я считаю, что вы можете пропустить этот шаг, так как специи из маринада, в которых курица, в конечном итоге впитаются рисом во время приготовления.

Время от времени помешивайте рис, чтобы он не приставал ко дну кастрюли. Вы заметите, что зерна риса постепенно становятся больше и белее, что указывает на то, что рис готовится.Рис нужно готовить только наполовину, что занимает около трех минут.

Как проверить, не приготовлен ли рис наполовину

Выньте рисовое зерно из кипящей воды и положите его на ровную поверхность. Рис наполовину готов, если его можно разрезать пополам, нажав на него пальцами. Когда это произойдет, снимите рис с огня и слейте воду. Половину приготовленного риса можно готовить вместе с маринованной курицей.

Вы можете спросить, зачем нужно готовить рис наполовину.Рис выкладывается поверх курицы в кастрюле и готовится на очень слабом огне. Это означает, что курица первой получит тепло от плиты раньше, чем рис сверху. Предварительно приготовленный рис в течение трех минут решит эту проблему, так как курица и рис достигнут желаемой степени готовности одновременно.

8. Правильный способ приготовления риса бирьяни

Если вы видели традиционный метод приготовления куриного бирьяни, вы будете поражены тем, что шеф-повар использует тесто чапати, чтобы запечатать край крышки.Он закроет край крышки тестом чапати (или любым другим тестом для хлеба), чтобы пар не выходил из кастрюли.

Что делать, если у вас нет теста для хлеба?

Если у вас нет теста для чапати или хлеба, закройте край крышки куском кухонного полотенца. Вся цель состоит в том, чтобы позволить пару внутри сковороды приготовить курицу, что является лучшим способом удержания пара в кастрюле.

Для приготовления бирьяни необходимо использовать очень слабый огонь. Йогурт на дне кастрюли может довольно быстро подгореть на сильном огне.

Поместите кастрюлю в кастрюлю или таву.

Традиционный метод приготовления бирьяни заключается в том, чтобы поставить кастрюлю на тава (плоскую сковороду в форме блюда) или кастрюлю. Тепло от печи будет дальше от кастрюли и частично изолируется тавой. Этот метод полезен, если значение по-прежнему слишком велико, даже если вы установили его на минимум.

Дайте пару приготовиться для риса и мяса. Приготовление на пару в закрытой посуде дает лучший рис бирьяни.

Готовьте куриный бирьяни на очень слабом огне около 40 минут.Вы почувствуете запах бирьяни примерно через 20 минут. Не открывайте крышку до конца.

Через 40 минут выключите плиту и дайте ей постоять еще 10 минут перед подачей на стол.

9. Используйте шафран для улучшения вкуса и аромата.

Шафран - дорогое растение, придающее бирьяни аромат. Вы можете обойтись без него, если у вас нет шафрана.

Можно добавить в рис несколько капель красителя, но я предпочитаю натуральный цвет.Если хотите, можете добавить несколько капель красного красителя, поскольку основной цвет риса бирияни - ярко-желтый.

В 1/2 стакана теплого молока растолочь щепотку шафрановых прядей и уложить целые пряди. Подождите, пока он не станет желтым. Вылейте рис, прежде чем накрыть кастрюлю крышкой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Ингредиенты для маринования курицы

Ингредиенты для приготовления риса

  • 250 г басмати 2 литра кипятка
  • 20 г соли

прочее

Гарнир

  • жареный лук, кориандр и листья мяты
  • Ломтики помидоров и огурцов

Инструкции

Мариновать курицу

  1. Нарезать курицу крупно куски, с костями, на коже.
  2. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре в масле на слабом или среднем огне, пока лук не станет карамелизированным и не станет золотисто-коричневым.
  3. Смешайте половину обжаренного лука, кориандра и листьев мяты с остальными ингредиентами для маринования.
  4. Поставьте маринованную курицу в холодильник на ночь.

Приготовьте рис

  1. Замочите рис басмати в воде на 45 минут. Слитый.
  2. Доведите воду до кипения. Посолить.
  3. Добавьте рис басмати.
  4. Готовьте на среднем или сильном огне в течение трех минут. Продолжайте помешивать.
  5. Удалите рис, когда рисовое зерно можно разделить на 2–3 части.
  6. Слить.

Соберите

  1. Поместите маринованную курицу в кастрюлю с толстым дном.
  2. Намажьте на него половину риса.
  3. Намажьте рис половиной оставшегося обжаренного лука, кориандра и листьев мяты.
  4. Выложите оставшийся рис на обжаренный лук, кориандр и листья мяты.
  5. Добавьте топленого масла.
  6. Закройте крышку и закройте тестом для чапати / хлеба. (Если тесто недоступно, используйте кухонное полотенце).
  7. Готовьте на слабом огне в течение 20 минут.
  8. Поставьте кастрюлю под кастрюлю и варите рис на очень слабом огне еще 30 минут.
  9. Откройте крышку.
  10. Удалите тесто чапати
  11. Добавьте больше кориандра, листьев мяты, жареного лука и орехов кешью

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 996 Всего жиров: 57 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 233185 мг Углеводород: 63185 мг Натрий: 11 г Белок: 62 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.05.2019.

Как приготовить рис бирьяни - самый простой (и самый быстрый) способ

Вот мой краткий метод приготовления вкусных блюд. бирьяни рис.Если вы ищете легкий выход, воспользуйтесь рецептом THE ONE , которому вы должны следовать.

Обратите внимание, что это НЕ традиционный метод, а проверенный рецепт, одобренный нашими клиентами.

Я разработал этот рецепт, потому что наши клиенты хотят, чтобы мы подавали рис с говяжьим рендангом, курицей карри, а также курицей в масле. Этот рис бирьяни позволяет нам сочетаться с любым блюдом этой кухни.

Вам понадобится куриного бульона , так как рис не готовится поверх маринованной курицы.Мы готовим наш инвентарь, но вы можете получить уже готовый.

Вот шаги:

Шаг первый:

Отмерьте следующие ингредиенты и поместите их в кастрюлю. Смешайте все ингредиенты лопаткой.

30 г сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка порошка куркумы
1/2 чайной ложки порошка чили
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
6 зубчиков
10 стручков кардамона, измельченных
100 мл простого йогурта
250 мл куриного бульона

Второй этап

Приготовьте рис, как в основном рецепте.Поскольку в кастрюле нет курицы, нужно смешать рис со всеми ингредиентами.

Шаг третий:

Положите обжаренный лук-шалот, листья мяты и листья кориандра поверх риса. Варить на слабом огне 35 минут. Точное время зависит от количества риса, расстояния кастрюли от пламени и мощности плиты. Вы можете проверить степень готовности, попробовав ее. Если он все еще слишком твердый, готовьте еще пять-десять минут на очень слабом огне. Рис может быстро подгореть, так что наберитесь терпения.

.

Hainanese Chicken Rice 海南 鸡饭 - Как приготовить (полное руководство)

Hainanese Chicken Rice 海南 鸡饭 был включен CNN в список «50 лучших продуктов мира» в 2018 году.

SAVEUR, глобальное руководство по кулинарии , развлечения и гастрономические путешествия, описали его как один из самых популярных кулинарных товаров Юго-Восточной Азии ».

Помимо признания, полученного во всем мире, подавать курицу с рисом по-хайнаньски обманчиво просто. Цыпленок варят при температуре ниже , подают с соусом чили и имбирно-чесночным соусом, а также с ароматным рисом.

Я покажу вам, как приготовить рис с курицей по-хайнаньски, шаг за шагом в этой статье. Давайте начнем!

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пошаговое руководство

1. Приготовить курицу

Приготовить курицу

Вскипятить кастрюлю с водой. Вам нужно получить кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить целую курицу.Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее курицу. Доведите воду до кипения.

Приготовьте ароматические углеводороды . Тем временем нарежьте имбирь ломтиками, измельчите несколько зубчиков чеснока и нарежьте большой стебель лука-шалота на части по 5 см. Добавьте эти ароматные ингредиенты в кастрюлю для придания аромата воде или вставьте ее в полость курицы и зафиксируйте зубочистками. Имбирь, чеснок и зеленый лук - три ингредиента, которые часто используются вместе в китайской кулинарии, поскольку их вкусы дополняют друг друга.

Отшелушиваем курицу солью. Затем промойте всю курицу под проточной водой. Удалите внутренности (мой продавец курицы всегда делает это за меня). Затем с помощью крупной соли натри кожу курицы. Этот шаг удалит все оставшиеся волосы с кожи, и курица будет иметь чистый и гладкий вид после приготовления.

Приготовление цыпленка

Залейте цыпленка кипятком. Очистив курицу, подцепите ее или удерживайте щипцами над кипящей водой.Залейте курицу кипящей водой в течение одной-двух минут. Тепло от кипящей воды сжимает кожу и плотно прилипает к мясу, так что оно не отделяется от курицы во время приготовления.

Варить на медленном огне двадцать минут. Теперь опустите курицу в воду. Увеличьте огонь на плите, чтобы вода быстро закипела. Курицу необходимо полностью погрузить в воду, чтобы она равномерно приготовилась. При необходимости долейте еще воды.

После того, как вода снова закипит, отрегулируйте огонь до тех пор, пока она не станет едва кипеть при температуре ниже кипения, только с несколькими пузырьками, поднимающимися на поверхность.Готовьте курицу двадцать минут.

Если у вас есть крючок из нержавеющей стали, повесьте курицу сбоку от кастрюли. Цыпленок вертикально стоящий готовится более равномерно . Если у вас нет крючка, положите курицу в кастрюлю. Однако область, соприкасающаяся со дном, может пережариться из-за тепла плиты.

Через двадцать минут выключите плиту и дайте курице готовиться в воде еще двадцать минут (фактическое время зависит от размера цыплят и количества воды.) Поскольку куриного бульона много, он будет очень медленно остывать, а тепло продолжит проникать глубоко под кожу. К концу вторых двадцати минут каждая часть курицы должна быть тщательно приготовлена. Поскольку в процессе не используется сильный жар, мясо получается очень нежным и мягким.

Вы можете вставить кухонный термометр в самую толстую часть мяса, чтобы проверить степень готовности. Она должна быть не менее 70 ° C / 160 ° F , и при извлечении термометра не должно вытекать кровь.

Замочить в холодной воде

  • Окуните цыпленка в ледяной воды , чтобы немедленно прекратить готовку. В противном случае скрытое тепло продолжит готовиться и сделает куриное мясо жестким.
  • Подержите курицу в ледяной бане двадцать минут или пока она полностью не остынет.
  • Выньте цыпленка из ледяной ванны и повесьте для сушки . Курица готова.
  • Украсить зеленым луком и листьями кориандра. Порежьте свежий огурец и подайте вместе.

Важно . Кожица у курицы очень нежная, она легко отделяется от мяса. Не трогайте курицу без надобности и будьте осторожны. Острым ножом разрежьте кожу.

2. Приготовьте рис с курицей.

Промойте и высушите длиннозерный рис, как и обычный пропаренный рис.

Есть два способа продолжить отсюда.

Метод 1

Измельченный и нарезанный чеснок и имбирь крупно.Обжарьте с куриным жиром или растительным маслом. Добавить осушенного риса и обжаривать в течение минут или до появления аромата. Сторонники этого метода считают, что рис более ароматный после жарки. Масло также смазывает каждое зерно и делает его менее липким, предотвращая слипание риса. Обжарка риса - это также шаг, который я использую в рецепте Цзунцзы.

Метод 2

Обжарьте чеснок и имбирь с куриным жиром или небольшим количеством растительного масла до слегка коричневого цвета. Сторонники этого метода считают, что он достаточно ароматный и не нужно жарить рис.

Последующие шаги идентичны, независимо от того, какой метод вы используете:

  • Перелейте рис, чеснок и имбирь из кастрюли в рисоварку.
  • Добавьте соль, куриный бульон и два-три листа пандана.
  • Количество куриного бульона примерно в 1,5 раза больше сухого веса риса.

Большинство ресторанов добавляют в рис куриный бульон для усиления вкуса.Я оставлю вам выбор, хотите ли вы использовать куриный бульон или можете купить бульон без добавления глутамата натрия.

Пусть рисоварка сделает свое дело. Взбейте рис лопаткой, как только рис будет готов. Если вы оставите рис без присмотра, он сформируется вместе.

3. Приготовьте соус для окунания с курицей по-хайнаньски

Есть три соуса для окунания для риса с курицей по-Хайнаньски, которые легко приготовить.

Имбирно-чесночный соус

Приготовление несложное.Смешайте имбирь, чеснок, масло, соль и немного куриного бульона до однородного состояния. Используйте ступку и пестик для небольшого количества.

Рис с курицей по-хайнаньски соус чили

  • Смешайте красный перец чили, чили с птичьим глазом (по желанию), чеснок, имбирь, соль и сахар.
  • Можно также добавить несколько капель сока лайма и разбавить соус куриным бульоном.

Соевый соус

  • Просто смешайте все ингредиенты: светлый и темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и куриный бульон.
  • Сбрызните хайнаньскую курицу соевым соусом перед подачей на стол.

4. Приготовьте куриный суп по-хайнаньски.

Рис с курицей по-хайнаньски не идеален, если нет супа, который можно подавать с курицей.

Нет стандартного супа, , но большинство из них - простые супы, приготовленные путем добавления некоторых овощей в бульон после добавления курицы.

Один простой рецепт - приготовить суп из старых огурцов и курицы.

  • Варите куриные ножки, которые мы зарезервировали ранее, с куриным бульоном в течение двадцати минут.Снимите куриные ножки.
  • Старый огурец нарезать кусочками и варить с бульоном, пока он не станет мягким.
  • Приправить солью и перцем и подавать.

Споры о происхождении

Рис с курицей по-хайнаньски - это малазийская / сингапурская адаптация курицы Вэньчан из китайской провинции Хайнань. Есть несколько историй о происхождении этого риса.

Одна легенда гласит, что в 1936 году в Сингапур приехал китаец по имени Вонг И Гуань .Он начал свой бизнес с куриным рисом, неся куриный рис в бамбуковой корзине с шестом на плече. Накопив достаточно капитала, он открыл первый в Сингапуре ресторан с курицей и рисом. С тех пор многие рестораны следовали его успешному сингапурскому рецепту с курицей и рисом по-хайнаньски в своих интерпретациях.

Однако, по словам малазийца, самый ранний хайнанский рис с курицей был создан мигрантом из провинции Хайнань по имени 梁居清 .Он открыл магазин куриного риса в Малакке в 20-х годах, а в 30-х годах переехал в Кланг.

Вне зависимости от спора о происхождении хайнаньский куриный риса, это является бесспорным самым продаваемым блюдом из риса в Сингапура и Малайзии . Его уже обслуживают три магазина в пяти минутах ходьбы от того места, где я живу. Этот рецепт риса с курицей по-хайнаньски будет соответствовать стилю тех знаменитых магазинов куриного риса, которые находятся рядом со мной.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для курицы

  • Неочищенный имбирь длиной 5 см, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 целая курица (около 1.8 кг)
  • 1 столовая ложка соли
  • Воды достаточно, чтобы погрузить курицу в воду
  • Крупная соль для очистки

Для риса

Для соуса чили

  • 6 больших красных перцев чили (100 г)
  • 3 перца чили с высоты птичьего полета (опционально для дополнительной жары)
  • 6 зубчиков (30 г) чеснок (
  • 5 см (25 г) имбирь
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 80 мл куриного бульона

Для имбирно-чесночный соус

  • 90 г имбиря
  • 30 г чеснока
  • 20 мл куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 20 мл растительного масла или куриного жира

Для соевого соуса

Для супа

  • 1 старый огурец, нарезанный кусочками
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • Куриные ножки и шейка для приготовления бульона

Инструктировать ионы

    1.Готовьте курицу на пару

    1. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее курицу. Доведите воду до кипения.
    2. Отшелушиваем курицу солью. Затем промойте всю курицу под проточной водой.
    3. Добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок и зеленый лук. Как вариант, поместите их в полость курицы и закрепите зубочистками.
    4. Залейте курицу кипятком, пока кожа не сузится и не приготовится. Подцепи курицу.
    5. Тушите курицу двадцать минут при температуре ниже кипения.
    6. Через двадцать минут выключите плиту и дайте курице готовиться еще двадцать минут.
    7. Замочите в холодной воде, пока она не остынет.
    8. Нарезать курицу кусочками.
    9. Украсить зеленым луком и листьями кориандра. Порежьте свежий огурец и подайте вместе.

    2. Готовьте рис.

    1. Промойте рис и слейте воду, как при приготовлении обычного пропаренного риса.
    2. Обжарьте чеснок и имбирь с куриным жиром.
    3. Добавьте высушенный рис и жарьте, помешивая, в течение минуты или до появления аромата.Вылейте в рисоварку рис, чеснок и имбирь.
    4. Добавьте соль, куриный бульон из кастрюли и пучок листьев пандана. Приготовьте рис в рисоварке.
    5. Когда рис приготовится, взбейте рис, чтобы он не слипался.

    3. Приготовить соус

    1. Соус чили. Смешайте все ингредиенты до образования пасты.
    2. Имбирно-чесночный соус. Смешайте все ингредиенты до образования пасты.
    3. Соевый соус.Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

    4. Приготовить куриный суп

    1. Варить куриный бульон с куриными ножками 20 минут. Снимите ножки.
    2. Добавьте старые кусочки огурцов и варите, пока они не станут мягкими.
    3. Приправить солью и перцем.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1343 Всего жиров: 77 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 272 мг Белка Углеводы: 6878 : 92g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 22.08.2019

.

Смотрите также