Как приготовить кашу рисовую с тыквой
Рисовая каша с тыквой на молоке или воде: рецепты и советы
Рисовая каша с тыквой — не просто питательный завтрак, но и очень яркое и вкусное блюдо. В приготовлении риса и тыквенной мякоти есть парочка секретов, но любая хозяйка сварит вкусную кашу, прочитав эту подборку рецептов и советов.
Каша на воде
Постный, но очень вкусный и питательный завтрак с тыквой насытит организм редкими витаминами и благотворно повлияет на самочувствие.

Понадобится:
- 250 г тыквы;
- 350 мл воды;
- 50 г риса;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Очищенную тыквенную мякоть натираем на крупной тёрке. Так овощ быстрее сварится.
- Рис промываем до прозрачности воды. Если хочется более рассыпчатую кашу, то выбирайте длиннозёрный пропаренный вид крупы. А для мягкой и густой консистенции лучше подойдёт рис круглой формы.
- Отправляем в кастрюлю рис и тыкву.
- Заливаем всё водой. Она должна немного возвышаться над продуктами.
- Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Варим всё после закипания на среднем огне около 15—20 минут, пока рис не вберёт в себя всю воду.
- Для рассыпчатой структуры блюда крупу помешивать не рекомендуется. В этом случае готовьте в кастрюле с антипригарным дном. А густая и липкая каша получится только при постоянном помешивании.

Вместо сахара можно добавить мёд, но уже в готовую и чуть остывшую кашу. От высокой температуры сладость теряет свои полезные свойства.

Рецепт на молоке
Простой рецепт на молоке: минимум продуктов и потрясающий результат.
Ингредиенты:
- 350 г тыквы;
- 3,5 ст. молока;
- стакан риса;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 50 г сливочного масла.

Как сварить:
- Для мягкой и сладкой каши берём медовые сорта тыквы с вытянутой формой. Их преимущества: больше сахара в мякоти, более выраженный вкус, семена расположены так, что их легко удалить.
- Очищаем тыкву от кожуры, извлекаем семена. Нарезаем оранжевую мякоть брусочками по 2—3 см шириной.
- Погружаем тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она скрыла 2/3 высоты овощного слоя. Чуть-чуть подсаливаем, ставим на огонь и увариваем до мягкости. После закипания тыкву достаточно подержать 20—25 минут.
- Сливаем бульон в отдельную миску и разминаем тыкву в пюре.
- Рис для молочной каши берём круглозёрный — такой сорт хорошо разваривается, крупинки получаются мягкие и липкие.
- Промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Чем чище зёрна, тем вкуснее будет готовое блюдо. Многие замачивают рис, но это не обязательно, он быстро варится.
- Всыпаем крупу в кастрюлю с тыквенным пюре.
- Нагреваем молоко.
- Вливаем обратно в кастрюлю овощной бульон и стакан горячего молока.
- Начинаем варить, постоянно помешивая. Спустя 10 минут масса начнёт густеть, вливаем к ней ещё 2—2,5 стакана горячего молока. Количество жидкости зависит от желаемой густоты готового блюда. Незадолго до готовности добавляем сахар.
- Каша сварится спустя ещё 15—20 минут. Теперь её нужно накрыть крышкой и оставить потомиться. Можно сразу положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Он растает и сделает блюдо ещё аппетитнее.
- Получилась однородная каша из тыквы и риса. Подаём её на завтрак и наслаждаемся нежным вкусом.
Каша с вкусными добавками
Молочная каша из тыквы и риса дополняется самыми разными добавками: свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, орешками, специями и т.д. А чтобы блюдо смотрелось ещё веселее, тыкву не будем пюрировать, а оставим яркие кусочки цельными.
Понадобится:
- стакан риса;
- 3—4 ст. молока;
- 200 г сладкой тыквы;
- 50 г кураги;
- 50 г изюма;
- небольшое яблоко;
- соль и сахар.

Как готовить:
- Тыкву и яблоко нарезать маленькими брусочками одинаковой величины. Кусочки не должны быть крупными, иначе они не успеют провариться одновременно с рисом.
- Рис промыть, залить молоком и поставить на огонь.
- Сухофрукты размочить, чтобы стали мягкими. Нарезать тонкими кусочками.
- Когда каша закипит, убавить огонь на средний, отправить в кастрюлю тыкву и яблоко.
- Уваривать кашу, постоянно помешивая, около 20 минут.
- В конце добавить соль, немного сахара и измельчённые сухофрукты.
- Дать готовой каше настояться под крышкой 10—15 минут и подавать к столу.
Простой и вкусный способ использовать тыкву на завтрак — сварить питательную рисовую кашу. Такое блюдо придётся по вкусу всем, особенно деткам: им понравятся яркие овощные кусочки и тонкий медовый аромат.
Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня
Простой рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!
Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Тыквенный рис (Рецепт рисоварки)
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Тыквенный рис
Размещено wiffy в 1 апреля 2016 г.

Впервые опубликовано в апреле 2008 г., обновлено в апреле 2016 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Я научился готовить этот домашний рис с тыквой (南瓜 饭) от моего друга коалабира (спасибо!).Этот тыквенный рис не только сладкий и вкусный, но и имеет красивый яркий и жизнерадостный желтый оттенок при приготовлении.
Еще рецепты рисоварки:
Маслянистый аромат риса идеально сочетается со сладким вкусом тыквы, которая при приготовлении становится мягким пюре. Результат - просто райское наслаждение.
Метод приготовления похож на рис с капустой моей мамы - включает обжаривание некоторых ингредиентов в воке с последующим перемешиванием всех ингредиентов в рисоварке.
Тыквенная каша (Pumpkin Congee)
Тыквенная каша
Размещено wiffy 29 апреля 2008 г.

Одно блюдо, два способа - тыквенный рис и тыквенная каша
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Этот рецепт появился, потому что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил в рисоварку слишком много воды.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто выливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.
.Состав
(на 4 порции)- 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
- 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , 3-слойная свинина, 3 层 肉), нарезанной тонкими полосками
- 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан промытого риса
- 6 сушеных гребешков
- 10 красных фиников
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лайчи
- 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
- 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочкамиПроезд
1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.
![]()
* Использование термоварки сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!
Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com
Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного дороже, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .
Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.
В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!