Как приготовить кашу в микроволновке на молоке


Овсянка в микроволновке на молоке рецепт с фото пошагово

Вкусная, нежная и быстрая в приготовлении каша на завтрак! Многие люди не представляют для себя идеального начала дня без овсянки на завтрак. И не зря, этот полезный продукт, богатый витаминами, благотворно влияет на работу всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на нервную систему, а также обеспечивает организм энергией на долгое время. Но не всем хочется по утрам варить эту кашу, стоя у плиты. Такой помощник как микроволновая печь, позволяет приготовить вкусный завтрак, буквально, за пару минут.

Овсянка в микроволновке на молоке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось днями напролет.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплотой корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» вкус самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

Чаша для завтрака из киноа в микроволновке | Mind Over Munch

Здоровая еда в колледже! Нет духовки - только микроволновая печь!

Легкая овсяная каша из киноа с бананом и йогуртом - полезная тарелка для завтрака из киноа!

Овсянка - отличный вариант для приготовления еды в колледже (особенно в общежитии), но не , а только здоровый завтрак, который можно приготовить в микроволновой печи. Вместо этого попробуйте этот восхитительно простой и недорогой вариант: тарелку для завтрака QUNIOA!

По сути, это как каша для завтрака из киноа или каша из киноа.Такая же теплая и успокаивающая, как овсянка, содержит цельнозерновые продукты, а квиноа даже содержит дополнительный белок!

Посыпьте его как хотите - свежими ягодами, сухофруктами или измельченными орехами и семенами. Но поскольку доступность имеет решающее значение при приготовлении еды для студентов колледжа, я выбрала более дешевый фруктовый вариант: банан!

Лучше всего то, что эту чашу для завтрака из киноа в микроволновой печи так же удобно готовить, как и овсянку. На самом деле этот рецепт показывает, как приготовить киноа в микроволновке! Вы можете приготовить партию навалом и хранить ее в холодильнике для использования в течение недели - для тарелок с киноа ИЛИ других блюд.

Как приготовить киноа в микроволновой печи

Как только вы научитесь готовить киноа в микроволновой печи, вы больше никогда не вернетесь! Честно говоря, я не вижу разницы между лебедой на плите и микроволновой печью, да и готовить киноа в микроволновой печи чертовски просто. Во-первых, есть возможность промыть сухую киноа холодной водой.

Если вы хотите приготовить киноа в микроволновой печи ИЛИ на плите, ополаскивание помогает удалить естественный слой сапонина из киноа, который может придать зерну горький или мыльный вкус.Но это зависит от типа / марки киноа, и промывка может не потребоваться для упакованных сортов, которые предварительно ополаскиваются.

Затем, чтобы приготовить киноа в микроволновой печи, возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте сухую киноа (промытую, если хотите) и воду. Вы действительно можете готовить столько, сколько хотите, я просто рекомендую использовать соотношение киноа и воды 1: 2. Это означает, что на каждые ½ стакана сухой киноа добавьте 1 стакан воды.

Наконец, накройте миску крышкой или тарелкой и дайте ей разорваться! Лично мне нравится готовить киноа в микроволновой печи в течение 6 минут, перемешивать, варить еще 4 минуты, а затем я даю ему постоять под крышкой / тарелкой.После 8-10 минут отдыха вся вода должна впитаться, и ваша киноа готова!

Здоровая пища при ограниченном бюджете СОВЕТ:

Расфасованная киноа может быть немного дороже овса. Итак, чтобы приготовить еду в колледже было очень экономично, покупайте сухую киноа из оптовых ящиков в своем продуктовом магазине! Вы можете наполнить сумку тем, что вам нужно, но цена по весу гораздо более разумная.

А с большой посудой, подходящей для использования в микроволновой печи, легко приготовить киноа в микроволновой печи оптом! Таким образом, вы можете иметь под рукой полезные злаки для еды в течение всей недели - будь то миска для завтрака из киноа, миска для буррито, миска Будды или что угодно!

Print

Миска для завтрака из киноа в микроволновке

Овсяная каша из киноа / каша для завтрака из киноа

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время : 25 минут
  • Выход: 1 порция 1x
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Квиноа в микроволновке:
1½ чашки сухой киноа
3 чашки воды

Чаша для завтрака из киноа:
½ чашки вареной киноа
2 –3 столовые ложки молока на выбор
сбрызнуть медом или кленовым сиропом

щепотка корицы

щепотка соли

Начинка:
¼ банан, нарезанный ломтиками
ложка йогурта на выбор
(или любая начинка, которая вам нравится! )

Инструкции

Как приготовить киноа в микроволновой печи:

  • Опция: при необходимости промойте сухую киноа холодной водой в сетчатом фильтре.(Этот шаг устраняет горечь, но может потребоваться, а может и не потребоваться, в зависимости от марки киноа, которую вы используете.)
  • Положите 1½ стакана сухой киноа (при необходимости промойте) и 3 стакана воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи контейнер.
  • Накройте крышкой или тарелкой и готовьте 6 минут. Удалите и перемешайте - половина воды должна впитаться.
  • Вернитесь в микроволновую печь еще на 4 минуты, а затем оставьте накрытой на 8-10 минут, пока вода не впитается.
  • Взбейте приготовленную киноа вилкой, подавайте и наслаждайтесь! Или храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Дает ~ 5-6 чашек приготовленной киноа.

Чтобы приготовить миску для завтрака из киноа:

  • Добавьте приготовленную киноа в миску вместе с небольшим количеством молока, медом или кленовым сиропом, корицей и солью. Смешайте, чтобы соединиться.
  • Сверху выложите нарезанный банан, свежие ягоды, йогурт или что угодно!
  • Дает 1 миску для завтрака из киноа.

Примечания

* Питание предоставляется для тарелки для завтрака из киноа, приготовленной из несладкого миндального молока и 2 чайных ложек меда, включая нарезанный банан.

Питание

  • Размер порции: 1 миска для завтрака из киноа
  • Калорий: 185
  • Сахар: 16
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 39
  • Клетчатка: 4
  • Белок: 4

.

5 простых способов приготовления яиц в микроволновой печи

[kkstarratings]

Хотя серьезные повара могут вскинуть нос при мысли об использовании микроволновой печи для приготовления яиц, на самом деле это отличный, быстрый и удобный метод приготовления, который действительно позволяет приготовить вкусные яйца в самых разных стилях.

Это быстрый и удобный вариант для тех, у кого мало времени. Хотя вначале может потребоваться немного поэкспериментировать, чтобы приготовить яйца так, как вам нравится, но как только вы это разберетесь, вы сможете наслаждаться завтраком - или обедом и ужином - в считанные минуты.

Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому следуйте приведенным ниже советам и инструкциям по приготовлению яиц в микроволновой печи и адаптируйте их к своей собственной модели.

В этом руководстве вы узнаете, как приготовить омлет, яичницу-болтунью, яйца-пашот, вкрутую и всмятку в микроволновой печи.

Внимание: приготовление яиц в микроволновой печи потенциально опасно.

  • Влага и пар, которые скапливаются внутри вареных яиц, могут выделяться быстро и сильно, что может привести к обжигающим горячим взрывам.
  • Приготовление яйца в скорлупе в микроволновке увеличивает этот потенциал. Эти взрывы могут вызвать серьезные травмы, включая необратимую потерю зрения.
  • Мы настоятельно рекомендуем дать горячим яйцам постоять в микроволновой печи, прежде чем их перемешивать или перемещать.

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: ветчина, лук, болгарский перец

Направление:

  1. Обрызгайте внутреннюю часть контейнера, подходящего для использования в микроволновой печи, антипригарным спреем для приготовления пищи.
  2. Разбейте яйца в контейнере, выбросив скорлупу. Аккуратно перемешайте вилкой, пока яйца не перемешаются.
  3. Добавьте соль, перец и дополнительные ингредиенты.
  4. Закройте верх емкости полиэтиленовой пленкой.
  5. Убедитесь, что микроволновая печь установлена ​​на ВЫСОКИЙ уровень, и готовьте в течение 30 секунд.
  6. Снимите емкость и проверьте, требуется ли для приготовления яиц больше времени. На этом этапе верх смеси, вероятно, будет казаться мокрым или жидким. Если это так, нагревайте еще 15 секунд - проверьте и повторяйте, пока яйца не станут полностью твердыми или не станут готовыми.
  7. Положите ломтик сыра чеддер на половину омлета.
  8. Осторожно сложите вторую половину над сыром чеддер, утрамбовывая его посередине. Если яйца слишком остыли, вам может потребоваться микроволновая печь еще на 15 секунд, чтобы сыр расплавился.

Перед приготовлением в яичную смесь можно добавить различные ингредиенты, например, ветчину и лук.

Мы рекомендуем использовать прямоугольную емкость. Так будет проще положить сыр на одну сторону и перевернуть половину вареного яйца сверху, чтобы получился омлет в традиционном стиле.

Есть и другие варианты омлета, например, смешивание всех ингредиентов и приготовление в микроволновой печи в кружке или кувшине. Технически это творение больше похоже на фриттату, но все же вкусный вариант!

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи очень просто. На выполнение этого рецепта у вас уйдет менее 2 минут - идеально подходит для тех, кому нужен быстрый завтрак.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Можно ли заморозить яичницу?

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: сыр, зелень

Направление:

  1. Сбрызните миску, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем или натрите маслом.
  2. Разбейте яйца в миску и смешайте с молоком до однородной массы.
  3. Микроволновая печь на 45 секунд.
  4. Снимите горячую чашу с помощью кухонных перчаток - в основе будут образовываться твердые частицы, поэтому вам нужно осторожно перемешать, чтобы выровнять содержимое.
  5. Поместите снова в микроволновую печь и готовьте еще 30-45 секунд.
  6. Повторяйте, пока яйца не будут приготовлены.
  7. Вынуть из микроволновой печи и добавить соль и перец по вкусу.

Вы можете поэкспериментировать с добавлением сыра или зелени в яичницу в середине процесса приготовления.

Как приготовить яйцо в микроволновой печи

Приготовление яйца традиционным способом - на плите - обычно требует много практики, чтобы достичь совершенства. С помощью этого метода вы сможете каждый раз прибивать идеальное яйцо-пашот!

Состав:

  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода (достаточно для погружения яйца / яиц)
  • Уксус (1 ч. Л.)
  • Дополнительно: сыр, зелень

Направление:

  1. В контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте воду и уксус.
  2. Осторожно расколоть и добавить яйцо (я) в емкость. Будьте осторожны, чтобы не сломать желток.
  3. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.
  4. Установите микроволновую печь на мощность от 50% до 80% и установите микроволновую печь на 1 минуту. Здесь нужно немного поэкспериментировать с настройками мощности и времени.
  5. Если через 1 минуту яйцу / яйцам потребуется больше времени, попробуйте разогреть в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока не будете удовлетворены.
  6. Вынуть из микроволновой печи и шумовкой осторожно вынуть яйцо / яйца пашот из жидкости.

Этот метод очень простой и быстрый. Важно следить за временем приготовления, чтобы не пережарить яйцо. Как только вы определите оптимальные настройки времени и мощности для вашей микроволновой печи, ваша формула браконьерства станет настоящим искусством.

Как приготовить вкрутую и всмятку яйца, сваренные вкрутую, и всмятку

Наряду с приготовлением яиц-пашот, приготовление яиц вкрутую и всмятку до совершенства требует определенных навыков и терпения. Приготовление их в микроволновой печи дает вам контроль над временем и уровнями мощности - то, что может быть сложно освоить на плите.

Единственная проблема с этим методом - это возможность взрыва яйца. См. Примечание с предупреждением вверху страницы.

Состав:

Направление:

  1. Вам понадобится контейнер, достаточно глубокий, чтобы яйцо могло полностью погрузиться в воду.
  2. Предварительно вскипятите воду и добавьте ее в емкость. Использование горячей воды снижает риск повышения давления внутри яйца. Это потому, что вода закипает быстрее, чем жидкость внутри яйца.
  3. Необязательно: с помощью скрепки проткните яйцо в нескольких разных местах. Прокалывание яйца поможет снизить давление, которое может возникнуть, когда вы начнете готовить.
  4. Положите яйцо в горячую воду. Еще раз убедитесь, что он полностью погружен в воду.
  5. Накройте верх емкости пластиной для микроволновой печи или крышкой на случай взрыва. Это поможет сдержать потенциальный беспорядок и будет изолировать емкость, ускоряя закипание воды.
  6. Готовьте яйцо всмятку в течение 1 минуты.Если вы предпочитаете яйца, сваренные вкрутую, попробуйте 1 минуту 20 секунд. Для начала потребуется немного поэкспериментировать.
  7. Дайте яйцу остыть, чтобы завершить процесс приготовления. Это может занять до 5 минут, в зависимости от того, какой твердости вы предпочитаете.
  8. Поместите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, и осторожно очистите его.

Вы также можете приготовить яйца, сваренные вкрутую или всмятку, осторожно разбив яйцо в формочке с маслом и поместив в микроволновую печь менее 1 минуты - или до желаемого уровня твердости.Это более безопасный вариант, но он не такой модный или простой в транспортировке, как яйцо в скорлупе.

.

Как приготовить рис в микроволновой печи

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить рис в микроволновой печи

Размещено wiffy 19 февраля 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Недавно мой друг сказал мне, что как новичок-повар, я должен предоставить больше уроков по основам кулинарии / кухни, с чем я полностью согласен.Итак, позвольте мне начать с основного урока по выживанию при приготовлении риса в микроволновой печи. Для тех из нас, кто регулярно готовит рис, у нас наверняка будет надежная рисоварка, которая делает приготовление риса легким делом. Но есть люди, особенно те, кто живет за границей, у которых в жилых помещениях есть только микроволновая печь.

См. Также: Как приготовить тертый имбирный сок

После того, как мой друг рассказал мне, как он готовил ВСЕ свои блюда (включая «вареный» рис) в микроволновой печи, когда он жил за границей, я был вдохновлен попробовать это.Хорошая новость заключается в том, что влажный и пушистый рис можно приготовить в микроволновой печи почти за половину времени приготовления. Это руководство предназначено для тех, кто выживает только с помощью микроволновой печи, или для тех, кто хочет изучить другие способы использования своей микроволновой печи.

Рисоварка для микроволновой печи


Если вы часто готовите рис в микроволновой печи, вы можете приобрести недорогую рисоварку для микроволновой печи (я купил свою из холодного хранения). Конструкция похожа на традиционную рисоварку: она высокая, имеет плотно закрывающуюся крышку и внутреннее вентиляционное отверстие.Вы также можете использовать любую запеканку, подходящую для использования в микроволновой печи, но убедитесь, что она высокая, и следите за тем, чтобы не пролилась вода, которая может произойти во время процесса приготовления.


Моя рисоварка для микроволновой печи состоит из внутренней съемной вентиляционной крышки и рисовой лопатки.

Вода и время приготовления


Это время воды и приготовления, которое было указано в моей рисоварке для микроволновой печи, и она сработала для меня от одного до двух стаканов риса (на высокой мощности).Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому меняйте количество и время соответственно.

Время приготовления рисовой воды
1 чашка 1 1/2 чашки 9-10 минут
2 чашки 3 чашки 10-12 минут

.

Смотрите также