Как приготовить кукурузную кашу на воде грудничку


Кукурузная каша для грудничка: рецепт

Кукурузная каша для грудничка – полезное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кукурузное зерно не содержит глютен, поэтому безопасно для малыша. Как известно, глютеновые каши тяжело перевариваются и усваиваются, могут вызвать расстройства желудка и стула, спровоцировать аллергию у новорожденных и детей постарше.

Кукурузная крупа переваривается легко и быстро. Она не оказывает такого негативного влияния, как глютеновые злаки. Поэтому такую кашу включают в рацион грудничка одной из первых. Давайте рассмотрим, какую пользу приносит кукурузная крупа и рассмотрим рецепт приготовления кукурузной каши для грудничка.

Полезные свойства

Кукурузная крупа богата клетчаткой, содержит более 20 полезных минералов, включает важные аминокислоты. Это прекрасный источник сил и энергии. Такая каша легко усваивается и налаживает работу кишечника, очищает организм и оказывает общеукрепляющее действие. При этом это низкокалорийный и гипоаллергенный продукт, который не вызывает аллергию и не приводит к появлению лишнего веса.

Кукурузная каша выполняет следующие полезные функции в организме ребенка:

  • Очищает организм, выводит токсины и другие вредные элементы;
  • Укрепляет кости, зубы и десна;
  • Положительно влияет на состояние кожи и ногтей, стимулирует рост волос;
  • Благоприятно влияет на работу сердца и сосудов;
  • Повышает иммунитет;
  • Заряжает энергией, придает бодрости и восстанавливает силы;
  • Нормализует работу кишечника, налаживает вещественный обмен и устраняет запор у грудничка;
  • Успокаивает и налаживает сон;
  • Нормализует работу нервной системы и предупреждает неврологические заболевания;
  • Улучшает состав крови и укрепляет сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • Быстро насыщает организм и полезна для малышей с лишним весом.

Но, несмотря на полезные свойства, кукурузную кашу следует кушать осторожно и не превышать рекомендуемую норму потребления. Переедание и переизбыток такой каши могут вызвать дискомфорт и дисбаланс кислотности в желудке малыша и нарушить стул. Кроме того, большое содержание фосфора в крупе приводит к постепенному вымыванию кальция из костей, что вредит костному скелету. Чтобы этого избежать, важно правильно вводить блюдо в рацион грудничка и правильно готовить кашку.

Как включать кукурузную кашу в прикорм

  • Кукурузную кашу грудничку можно давать после 8-9 месяцев после включения в рацион малыша гречневой и рисовой каш;
  • При введении прикорма не забывайте о грудном вскармливании. Взрослая пища должна заменять грудное молоко постепенно. На протяжении нескольких месяцев количество грудного молока и продолжительность кормлений постепенно снижают, а число новых продуктов и порцию прикорма увеличивают. Многие педиатры рекомендуют кормить детей грудью до 1,5-2 лет;
  • В первый раз дайте попробовать малышу 1⁄2-1 чайную ложечку готовой каши и понаблюдайте за реакцией крохи. Если негативных последствий нет, крупу можно давать малышу;
  • Постепенно увеличивайте порцию. Норма кукурузной каши для ребенка в 8-9 месяцев составляет 150 грамм, к году она увеличивается до двухсот грамм;
  • Давать кукурузную кашу грудничку нужно не часто – до двух раз в неделю;
  • Если вы заметили нарушение стула, симптомы пищевой аллергии или отравления, исключите на время блюдо из рациона и обратитесь к педиатру;

  • В первое время готовьте только на воде. Молочные каши тяжело усваиваются и часто вызывают аллергию, поэтому такое питание нельзя вводить раньше 10-12 месяцев;
  • Приготовление данной каши для ребенка до года делают без соли, сахара и специй. Для вкуса в блюдо добавляют немного грудного молока или готовой молочной смеси либо растительное или сливочное масло. Сахар и соль в небольшом количестве допустимы для детей старше 1 года;
  • Если грудничок нормально переносит злаки, в рецепт приготовления постепенно включают овощи, мясо и рыбу. Но учтите, что каждый ингредиент должен быть введен в меню отдельно;
  • Перед приготовлением кукурузную крупу тщательно перебирают и промывают. А после приготовления нужно дождаться, пока еда остынет до комнатной температуры и только потом дать ребенку;
  • Приготовленную кашу можно хранить в холодильнике не более 24 часов в плотно закрытой емкости. Затем блюдо разогревают на водяной бане. Однако лучше и полезнее перед каждым приемом пищи готовить новую кашу.

Как приготовить кукурузную кашу для грудничка

Безмолочная кукурузная каша

  • Кукурузная крупа – 2 столовые ложки;
  • Вода – 200 мл..

Крупу промойте, выложите в емкость с толстыми стенками и дном, залейте стаканом воды. Варите кашу около получаса на медленном огне. Кукурузная крупа более жесткая, поэтому вариться дольше, чем гречка или рис. Готовую кашу перемолоть в блендере или перетереть через сито. Должна получиться пюреобразная консистенция без комочков и крупинок. По мере взросления малыша каши варят более густыми. Полученную смесь снова ставят на огонь и оставляют до закипания. В блюдо добавляют грудное молоко, разведенную смесь или сливочное масло в небольшом количестве.

Вы также можете приготовить кукурузную кашу в мультиварке. В первом случае промытую крупу засыпают на дно чаши, добавляют немного сливочного масла и заливают водой. Готовят при режиме “Рис”, после чего держат еще полчаса на режиме “Подогрев”. Для детей постарше вместо воды можно заливать молоко и готовить блюдо в режиме “Молочная каша”.

Каша из кукурузной муки

  • Кукурузная мука – 4 столовые ложки;
  • Вода – 250 мл.

Кукурузную муку можно купить в готовом виде либо перемолоть кукурузную крупу в кофемолке до состояния порошка. Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать крупу. Варить до готовности 20-30 минут, регулярно перемешивая. Дать настояться под крышкой или в духовке еще несколько минут. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла. Блюдо из муки получается более легким и воздушным, при варке она не сбивается и не образует комочков. Поэтому такая смесь оптимальна для первого прикорма.

Кукурузная каша с изюмом

  • Кукурузная крупа – 2 столовые ложки;
  • Вода или молоко – 1 стакан;
  • Изюм – 50 грамм.

Изюм предварительно замочить минут на двадцать и затем высушить. В глиняный горшочек для запекания влить молоко или воду. Можно взять по половине того и другого. Засыпать крупу и поставить вариться в духовку при 180 градусах. Через двадцать минуть кашу перемешать, добавить изюм и оставить еще минут на сорок. Вместо изюма также можно взять чернослив или курагу.

Сухофрукты очень полезны для грудничка, при этом они безопасны для пищеварения и не вызывают аллергии. Предварительно продукты тщательно промывают и вымачивают в прохладной воде несколько минут. Сухофрукты содержат большое количество витаминов и минералов, легко усваиваются и перевариваются. Они придают блюду сладковатый вкус, что очень понравится детям. Кроме того, из этих продуктов получаются очень вкусные компоты из сухофруктов для грудничка.

Кукурузная каша с овощами

  • Кукурузная крупа – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Брокколи – 200 гр;
  • Тыква – 300 гр мякоти;
  • Лук – 1⁄2 головки.

Брокколи и морковь почистить, промыть и сварить отдельно. Овощной отвар оставить. Как правильно варить брокколи, смотрите здесь. Тыкву и очищенный лук порезать, слегка потушить в растительном масле в течение 4-5 минут. Крупу промыть и всыпать в кипящий овощной бульон, добавить тыкву и лук, варить полчаса.

К ингредиентам добавить брокколи и морковку, оставить настаиваться еще на 20-30 минут. Ингредиенты измельчить в блендере и добавьте чайную ложку растительного масла. Кукурузная каша с овощами и на овощном бульоне получается очень сытная и питательная.

Кукурузная каша с мясным пюре для грудничка

  • Филе говядины или курицы – 100 гр;
  • Кукурузная крупа – 2 стол. ложки;
  • Молоко или вода – 100 мл..

Мясо грудному ребенку дают с 8-9 месяцев, а к 10-11 месяцам уже включают в рацион многокомпонентные пюре с содержанием мяса и овощей или круп. Для приготовления филе порезать на кусочки и сварить отдельно без соли. Крупу промыть и залить водой или молоком, варить 25-30 минут, затем дать настояться. Готовую кукурузную крупу и мясо по отдельности прокрутить в мясорубке или пропустить через блендер и перемешать. Добавить чайную ложку растительного масла.

Молочная кукурузная каша

  • Кукурузная крупа – 1⁄4 стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Сливочное масло – 20 гр.

Крупу промывают и засыпают в кастрюлю. Добавляют масло, по желанию солят. Вливают молоко и воду, варят 30-40 минут на мелком огне. После приготовления перемешайте массу и оставьте еще на 30 минут в режиме “Подогрев”. В готовую кашу можно немного добавить сахара. Такое блюдо подходит для детей старше года.

Если вы не хотите готовить прикорм самостоятельно, можно купить уже готовую детскую кашу. При покупке внимательно проверяйте состав и срок годности продукта, целостность упаковки. Питание должно подходить к возрасту ребенка! Выбирайте составы с содержанием про- и пребиотиков, витаминов, минералов и полезных кислот. Желательно проконсультироваться с педиатром перед выбором готового детского питания.

В состав готовых каш для ребенка до года не должны входить глютен, сахар и фруктоза, консерванты и ароматизаторы. Желательно выбирать продукт без содержания сои, кокосового и рапсового масла, лецитина. В любом случае домашняя еда гораздо вкуснее и безопаснее покупной. Много интересных рецептов блюд для малышей вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/menu-dlya-rebenka-1-2-let/.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: Завтрак

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 2 чашки вода
  • 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
  • ½ палочка корицы
  • ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 кружка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ кружка сгущенное молоко)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

    .

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Могут ли младенцы есть кукурузу? Безопасность, правильный возраст и преимущества для здоровья

Кукуруза, которую в некоторых странах также называют кукурузой, является вкусной пищей. Его сладость, ярко-желтый цвет и большое количество белка делают его чудесным продуктом. Это может побудить вас познакомить ребенка с кукурузой в раннем возрасте. Но прежде чем это сделать, узнайте, безопасно ли это, а также поймите его преимущества и побочные эффекты. MomJunction расскажет вам обо всем этом и многом другом. Читай дальше.

Могут ли дети есть кукурузу?

Кукуруза безопасна для вашего ребенка, но вы не можете сделать ее частью его первой твердой пищи.Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать ребенку обычные первые продукты, такие как хлопья, фрукты и овощное пюре, прежде чем добавлять кукурузу в его рацион.

Если в вашей семье была история аллергии на кукурузу, вам нужно избегать ее, пока ребенок не вырастет достаточно, чтобы выдержать. Кроме того, детям с экземой нельзя давать кукурузу, если это не разрешит врач.

Когда и как включать кукурузу в рацион ребенка?

Согласно Американской академии педиатрии (AAP), кукурузу можно вводить после шести месяцев, когда ребенок начинает есть твердую пищу.Однако, если вас беспокоит аллергия, подождите, пока ему не исполнится год. Кроме того, кукуруза плохо переваривается, поэтому рекомендуется отложить ее, пока его пищеварительная система не улучшится. Вот несколько способов кормления кукурузой младенцев:

  • Для младенцев: накормить кукурузу, сделав из нее пюре.
  • Вы можете перейти от пюре к пюре из кукурузы со сливками, когда ваш ребенок станет совсем маленьким в возрасте 18–24 месяцев.
  • Когда ему исполнится два года или больше и он научится жевать свои недавно отросшие зубы, вы можете дать ему поесть ядер, но убедитесь, что он их жует.

Не заменяйте кукурузу более питательной пищей, поскольку она не считается высоко питательной. Если вам нужно выбирать между кукурузой и более здоровой пищей, выбирайте последнее и подождите, чтобы в последующие месяцы ввести кукурузу в качестве закуски.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В этой таблице представлены значения пищевой ценности:

Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Энергия 360 кДж (86 ккал)
Углеводы 18,7 г
Белок 3,27 г
Жиры 1,35 г
Витамины
Эквивалент витамина А 9 мкг
лютеин зеаксантин 644 мкг
Тиамин (B1) 0,155 мг
Рибофлавин (B2) 0.055 мг
Ниацин (B3) 1,77 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,717 мг
Витамин B6 0,093 мг
Фолат (B9) 42 мкг
Витамин C 6,8 мг
Минералы
Железо 0,52 мг
Магний 37 мг
Марганец 0.163 мг
Фосфор 89 мг
Калий 270 мг
Цинк 0,46 мг

Преимущества кукурузы для детей

Кукуруза предлагает определенные преимущества для вашего ребенка, если вы ограничьте потребление до умеренных уровней. Вот несколько причин, почему кукуруза может быть полезной:

1. Способствует увеличению веса:

Около 100 г кукурузы содержат около 350 калорий. Если у вашего ребенка недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему поправиться.Даже ребенку с нормальным весом можно давать этот овощ, чтобы поддерживать его вес после того, как вы полностью прекратите кормить его грудью.

2. Рост и развитие тела:

Кукуруза богата комплексом B. Тиамин поддерживает нервы и развитие мозга; ниацин улучшает обмен веществ, особенно сахаров, белков и жирных кислот; а фолиевая кислота помогает развитию новых клеток.

3. Функции мышц и нервов:

Кукуруза содержит фосфор, калий, магний и железо. Фосфор поддерживает здоровье костей; калий и магний необходимы для работы мышц и нервов.Железо улучшает развитие мозга.

4. Защищает клетки крови:

Наличие антиоксидантов (через витамин E) делает кукурузу хорошей защитой клеток от повреждений. Он содержит фенольное соединение феруловую кислоту, которая является антиканцерогенным агентом. Антиоксиданты предотвращают повреждение тканей и ДНК в организме.

5. Улучшает пищеварение:

Наличие клетчатки делает кукурузу хорошим слабительным средством. Если у вашего ребенка частые запоры, некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузный крахмал, могут решить эту проблему.

Семена кукурузы являются естественными слабительными средствами и могут применяться при запорах. Кукурузный крахмал тоже хорош, но он должен быть цельным, а не рафинированным.

6. Хорошее зрение и кожа:

Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, улучшающего зрение. Бета-каротин, который не входит в состав витамина А, действует как антиоксидант, полезный для кожи ребенка.

Влияние кукурузы на младенцев

Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может быстро превратиться в крахмал, поэтому кукуруза не считается полезной для ребенка.Его пагубные последствия широко проявляются двумя способами:

  1. Аллергия
  2. Непереносимость

1. Аллергия

Аллергия вызывается белками, присутствующими в ядрах. Белок-переносчик липидов (LTP) является основной причиной аллергии, поскольку он остается даже после обработки или нагревания кукурузы и после переваривания. Другими потенциальными аллергенами являются запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в ядре.

И кукуруза, и продукты на ее основе могут вызывать аллергии, такие как экзема и аллергический ринит.Однако кукуруза не входит в число восьми основных пищевых аллергенов Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года.

Вот список некоторых продуктов из кукурузы, но он не исчерпывающий, поскольку кукуруза используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах питания:

  • кукурузный крахмал
  • разрыхлитель
  • кукурузное масло
  • кукурузные хлопья
  • кукурузные лепешки
  • попкорн
  • ванильный экстракт
  • кондитерский сахар
  • кукурузная мука
  • маннитол
  • маргарин
  • цветной гомини
  • молочный
  • инвертный сахар
  • кукурузный сироп
  • карамель
  • декстрин
  • декстроза
  • фруктоза
  • мальтодекстрин
  • сорбитол
Симптомы аллергии на кукурузу у младенцев

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у вашего ребенка, прекратите давать ему кукурузу немедленно (1):

  • Крапивница или кожная сыпь
  • Тошнота, желудок c пандусы, расстройство желудка, рвота или диарея
  • Заложенный или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Астма и, в худшем случае, анафилаксия
Как бороться с аллергией на кукурузу?
  • Первый очевидный способ справиться с аллергией - избегать кукурузы и продуктов ее переработки.
  • Давайте ребенку домашнюю еду, потому что готовые к употреблению продукты могут содержать кукурузу в любом виде.
  • Если реакция тяжелая, обратитесь к врачу. Он вводил адреналин (адреналин).

2. Непереносимость

Непереносимость отличается от аллергии, поскольку проявляется в виде проблем с пищеварением. У вашего ребенка могут быть следующие симптомы, если он не переносит кукурузу:

  • Вздутие живота
  • Газы
  • Боль в желудке
  • Диарея

Непереносимость может быть недолгой по сравнению с аллергией.

13 советов по выбору и хранению кукурузы

Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости кукурузы, вы можете начать добавлять ее в его рацион. Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы, доступной на рынке:

  1. Выбирайте свежую кукурузу, так как это лучший способ употребления овощей.
  2. Купите кукурузу без ГМО и, если возможно, органическую.
  3. Купите кукурузу с шелухой, так как она защищает ее от тепла, повреждений и грязи.
  4. Убедитесь, что шелуха не высохла, поскольку сухая шелуха указывает на несвежую кукурузу.У свежей кукурузы плотная и зеленая шелуха.
  5. Ядра должны быть пухлыми и блестящими.
  6. Кисточки (похожие на коричневые волосы штучки наверху) должны быть липкими и светящимися.
  7. Также можно купить замороженную кукурузу.
  8. Если вы решили давать своему ребенку консервированную кукурузу, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза содержит меньше белков.
  9. Попробуйте съесть кукурузу в течение трех дней.
  10. Храните их в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.
  11. Кукурузу необходимо хранить вдали от солнечного света или тепла, потому что сахар в кукурузе легко превращается в крахмал.
  12. Если позволяет супермаркет, очистите шелуху от свежей кукурузы, чтобы проверить верхушку кукурузы и качество зерен.
  13. Если вам не разрешается очищать шелуху, прижмите кукурузу руками, чтобы почувствовать ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.

Рецепты из кукурузы для младенцев

Вот несколько рецептов, которые помогут вашему ребенку съесть кукурузу самым вкусным образом:

1.Кукурузное пюре

Вам понадобится:

  • Один початок сладкой кукурузы
  • Чайная ложка воды, грудного молока или смеси

Как получить:

  1. Убрать ядра с початков . Лучший способ сделать это - провести ножом по зернам.
  2. Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
  3. Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.

2. Каша из тыквы и кукурузной муки

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан протертой тыквы
  • Желтая кукурузная мука (при необходимости)
  • Вода при необходимости
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Щепотка соли

Как:

  1. Добавьте воду, молоко и тыкву в кастрюлю.
  2. В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Убедитесь, что нет комков.
  3. Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте имбирь и соль.
  5. Дайте настояться еще 3-5 минут.
  6. Подайте теплую кукурузную кашу для ребенка.

3. Пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка гороха
  • 2 столовые ложки ядер сладкой кукурузы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Обжарьте мелко нарезанную морковь на промасленной сковороде до мягкости.
  2. Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
  3. Дать смеси закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Сделайте это кукурузное пюре для ребенка, которое ему подходит.

4. Пюре из кукурузы, яблок и сладкого картофеля

Вам понадобится:

  • 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 очищенное яблоко
  • 1 сладкий картофель

Как получить:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель.
  2. Пюре из тройки.
  3. Добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его водянистым.

5. Пюре из кукурузы и цветной капусты

Вам понадобится:

  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан йогурта
  • Перец (необязательно)

:

  1. Готовьте кукурузу и готовьте на пару цветную капусту.
  2. Пюре в блендере.
  3. Смешать йогурт и перец по вкусу.

6. Суп из сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • Свежая сладкая кукуруза
  • По столовой ложке мелко нарезанной моркови, фасоли, брокколи и зеленого лука
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте кукурузные початки и удалите ядра после того, как они остынут.
  2. Пюре из ядер (отложите несколько ядер для дальнейшего использования).
  3. Остальные овощи приготовьте на сковороде с толстым дном, наложив на нее тонкий слой масла.
  4. После приготовления примерно в течение двух минут добавьте кукурузное пюре, немного соли и доведите до кипения.
  5. Добавьте воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
  6. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и тушите.

7. Кукурузные оладьи

Возраст: От 1 года

Вам понадобится:

  • Маленькая чашка универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 2-3 чайные ложки соуса
  • Чашка ядер кукурузы
  • Растительное масло для приготовления

Инструкции:

  1. Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Добавьте соус и кукурузные зерна.
  3. Нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла и распределите по нему тесто небольшими порциями.
  4. Слегка надавите на них во время приготовления и несколько раз перемешайте.

8. Котлеты из кукурузной муки

Возраст: Старше 1 года

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 вареный картофель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как:

  1. Размять вареный картофель.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и соль и добавьте к нему немного перца.
  3. Сделайте из смеси маленькие плоские кружочки, используя ладони.
  4. Жарьте кружочки на сковороде, время от времени перемешивая.

Совет: Кукурузная мука хорошо смешивается с картофельным пюре, морковью, яблоками, горохом, коричневым рисом или рисовой мукой, которые легко усваиваются.

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я дать ребенку сироп из кукурузы (Каро) для лечения запора?

Нет, кукурузный сироп Каро не лечит запор.Когда-то это было домашнее средство от запора, но то, что сейчас продается на рынке, не работает. Он не содержит необходимой химической структуры, которая позволяет жидкости попадать в кишечник и разжижает стул (2).

2. Пригоден ли кукурузный сироп в смеси для младенцев?

Не используйте кукурузный сироп для младенцев, так как он содержит много фруктозы, поскольку это искусственный подсластитель. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) не приносит никакой пользы, но используется в формуле для подслащивания продукта.

Помимо увеличения веса у малышей, HFCS может также определять вкусы у ребенка, который вырастет и полюбит чрезмерно подслащенную пищу.

Проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать формулу, и выберите, среди прочего, ту, которая имеет низкий уровень кукурузного сиропа.

3. Может ли мой годовалый ребенок есть кукурузные хлопья?

Младенцы от года и старше могут есть кукурузные хлопья на завтрак. Но выбирайте марку с низким содержанием соли.

Кроме того, если вашему ребенку нравятся рисовые хлопья, пшеничные хлопья или овсянка, подумайте о том, чтобы давать их, поскольку они являются лучшим вариантом питания, чем кукурузные хлопья.

4. Полезен ли кукурузный крахмал для младенцев?

Крахмалистая пища, включая кукурузный крахмал, не рекомендуется детям, у которых еще не появились зубы. Обычно его дают младенцам, так как его можно глотать, не разжевывая. Тем не менее, родители должны учитывать, что при непосредственном проглатывании пищи не происходит слюноотделения. Кроме того, пищеварительные соки младенцев еще не выработали достаточно, чтобы переваривать кукурузный крахмал (3).

5. Что такое морская кукуруза? Могу я дать его своему ребенку?

Гвинейская кукуруза также известна как сорго или твердая оболочка.Он богат ненасыщенными жирами, белком, клетчаткой и минералами, такими как фосфор, калий, кальций и железо. Он содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат (4).

Младенцам можно давать сорго, но если у вашего ребенка уже есть другие крахмалистые продукты, вам необходимо сбалансировать его, поскольку морская кукуруза также богата крахмалом.

6. Являются ли кукурузные лепешки идеальной едой для моего младенца?

Слойки из кукурузы вкусные, и они могут понравиться вашему ребенку. Но такие закуски, как фрукты или орехи, более питательны, чем слойки.

7. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?

Избегайте использования кукурузного крахмала от опрелостей. Его традиционно используют в виде порошка при сыпи, а также превращают в пасту, смешивая с ней вазелин, а затем наносят на эту область. Но использовать кукурузный крахмал для этой цели нецелесообразно, поскольку он поддерживает рост бактерий (5). Вместо этого используйте детскую присыпку.

8. Используется ли кукурузный крахмал при детской сыпи?

Кукурузный крахмал можно применять при негрибковых высыпаниях. При грибковой сыпи помогает грибку расти.Итак, определите вид сыпи перед использованием кукурузного крахмала.

9. Какие бывают виды кукурузы?

Есть шесть видов кукурузы: вмятина, кремень, сладкая, мучная, попкорн.

Вмятина: Вмятина или полевая кукуруза белого или желтого цвета. Он используется в обработанных пищевых продуктах, промышленных продуктах и ​​в качестве корма для скота.

Кремень: Кремень или кукуруза, выращиваемая в Центральной и Южной Америке, имеет твердую внешнюю оболочку. Его использование аналогично использованию зубной кукурузы. Его цвет может варьироваться от желтого до красного.

Сладкая: Сладкая кукуруза названа так, потому что в ней содержится больше натурального сахара, чем в других сортах. Полевая кукуруза содержит 4% сахара, а сладкая кукуруза - 10%. Его используют для непосредственного употребления, а не в виде муки. Его редко используют в качестве корма для скота. Желательно есть сладкую кукурузу сразу после сбора, так как почти 50% сахара превращается в крахмал в течение 24 часов (6).

Мука: Мука кукурузная - один из самых старых видов, и, как следует из названия, используется в выпечке.Ядра мягкие, наполненные крахмалом. Обычно он белый, но может быть разных цветов, например, синего.

Попкорн: Внутри этого сорта мягкий крахмал, который всплывает при нагревании. Влага внутри кукурузы действует как пар, вызывающий взрыв. Другие виды кукурузы также лопаются, но не так сильно, как попкорн, так как в ней много крахмала и влаги.

Кукуруза не так полезна, как другие овощи, злаки или фрукты. Не спешите включать его в рацион вашего ребенка, поскольку его можно употреблять в пищу руками, когда он немного подрастет.

Когда и как вы вводили кукурузу своему ребенку? Какой рецепт им больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

9 Вкусных рецептов детского питания из мускатной тыквы

Мускатная тыква, которую называют просто тыквой, с ботанической точки зрения является фруктом. Однако его можно жарить, жарить на гриле, растирать и использовать с другими овощами, поэтому его также называют овощем. Он богат минералами, такими как кальций и цинк, и большим количеством витаминов A, B, C и E, что делает мускатную тыкву идеальным выбором для включения в рацион вашего ребенка.

Если вы хотите включить этот овощ-фрукт в рацион вашего ребенка, MomJunction расскажет вам о питательных свойствах мускатной тыквы и о том, как приготовить ее для младенцев.

Когда младенцы могут есть мускатную тыкву?

Мускатную тыкву можно давать детям в возрасте шести месяцев (1) как часть их твердого рациона. Если у малыша пищевая аллергия, перед введением этого овоща посоветуйтесь с врачом.

Вернуться к началу

Польза для здоровья от мускатной тыквы для младенцев

Вот как ваш ребенок может получить пользу от мускатной тыквы (2) (3) (4):

  1. Полезно для глаз: Мускатная тыква богата в соединениях альфа-каротина и бета-каротина, которые внутри организма превращаются в витамин А.Витамин А необходим для здоровья глаз.
  1. Способствует пищеварению: Мускатная тыква богата клетчаткой, которая способствует здоровому опорожнению кишечника. В конечном итоге это помогает свести к минимуму несварение желудка и запор у младенцев.
  1. Уменьшает воспаление: Антиоксиданты в тыкве обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь, если у ребенка воспалительные аутоиммунные заболевания.
  1. Полезно для иммунной системы: Сквош содержит витамин C и почти все витамины группы B, которые обеспечивают оптимальное функционирование иммунной системы.
  1. Богатый источник питательных микроэлементов: Жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний и калий, в большом количестве содержатся в мускатной тыкве. Эти микроэлементы важны для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, зимние тыквы могут быть отличным источником кальция для детей, растущих в веганских семьях.

Даже немного этого овоща может существенно улучшить ежедневный рацион ребенка.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества тыквы для младенцев ]

Пищевая ценность на 100 г тыквенной ореховой орехи

45 ккал
Питательные вещества Стоимость единицы на 100 г
Энергия
Углеводы 11.69 г
Натуральный сахар 2,2 г
Волокно 2 г
Белок 1 г
Жир 0,1 г
Кальций 48 мг
Железо 0,7 мг
Магний 34 мг
Фосфор 33 мг
Калий 352 мг
Натрий 4 мг
Марганец 0.202 мг
Медь 0,072 мг
Цинк 0,15 мг
Селен 0,5 мкг
Витамин C 21 мг
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин) 0,02 мг
Витамин B3 (ниацин) 1,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,4 мг
Витамин B6 0.154 мг
Витамин B9 (фолат) 27 мкг
Витамин A 532 мкг
Витамин E 1,44 мг
Витамин K 1,1 мкг

Источник : Министерство сельского хозяйства США (5)

В начало

Как выбрать и хранить мускатную тыкву?

Выбрать: Мускатная тыква имеет оранжево-коричневый цвет и выше, чем другие кабачки.Для него характерно круглое и плоское дно.

Выберите спелую сладкую мускатную тыкву глубокого оранжево-коричневого цвета. Избегайте тусклых оттенков и пятен.

Осторожно прикоснитесь к тыкве, чтобы проверить ее прочность. Спелая мускатная тыква будет нежной на ощупь, но не поддастся давлению пальцев. Если есть, значит, он перезрел. Если тыква затвердела, значит, она недозрелая и ее следует пропустить.

Хранение: Накройте открытую мясистую часть нарезанной / использованной тыквы пищевой пленкой, прежде чем хранить ее в холодильнике.Сквош можно хранить в течение нескольких дней вместе, но если вы используете его для ребенка, лучше всего есть в течение дня.

Вернуться к началу

[Читать: Baby’s First Foods ]

Как приготовить мускатную тыкву для детского питания?

Мякоть кабачка лучше всего обрабатывать в духовке, запекать на пару или запекать. Это помогает сохранить лучший вкус овощей, сохраняя при этом питательные вещества. Вы можете использовать следующие шаги, чтобы приготовить мускатную тыкву для младенцев:

1.Запекание в духовке:

  • Очистите тыкву и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Смажьте кусочки тыквы небольшим количеством растительного масла.
  • Поместите кабачки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут.
  • Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку. Кусочки жареной мускатной тыквы отлично подходят в качестве закуски для детей старшего возраста.

2. Выпечка:

  • Разрежьте тыкву на две половинки по длине.Вычерпайте нижнюю часть с семенами.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Выложите две половинки тыквы на противень.
  • Выпекать час. После этого удалите мягкую мякоть с кожи. Перед кормлением малыша приготовьте пюре или пюре из испеченной мякоти.

3. Приготовление на пару:

  • Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
  • Налейте в кастрюлю около дюйма воды. Поместите пароварку внутрь, положив на нее кубики тыквы.
  • Готовьте тыкву на пару в течение семи-десяти минут на среднем огне. Проверьте, приготовились ли они, осторожно проткнув их вилкой.
  • После приготовления дайте кабачкам остыть перед тем, как подавать их в качестве закуски или превращать в пюре.

Вернуться к началу

Комбинации продуктов из ореховой тыквы для младенцев

Для достижения наилучших результатов вы можете комбинировать ореховую тыкву со следующими продуктами.

  • Овощи: Корнеплоды, такие как морковь, свекла и сладкий картофель, хорошо сочетаются с кабачками.Жемчуг саго, который делают из корня маниоки, хорошо сочетается с кабачками. Стеблевой овощ, такой как картофель, также можно сочетать с мускатной тыквой.
  • Фрукты: Фрукты, такие как персики и груши с умеренно сладкой и мягкой мякотью, можно смешивать с кабачками.
  • Мясо: Мясо курицы и баранины лучше всего сочетается с кабачком при приготовлении детского питания.
  • Бобовые и зерновые: Кабачок можно комбинировать с такими зерновыми, как рис и просо.Чечевица, которая представляет собой бобовые, также является отличным дополнением к мускатной тыкве.

Вернуться к началу

Рецепты детского питания Yummy Butternut Squash

Вот 9 рецептов детского питания из ореховой тыквы, наполненных питательными веществами.

1. Пюре из кабачков и яблочного пюре

Сладкий вкус яблочного пюре усиливает аромат мякоти тыквенных орехов.

Вам понадобится:

  • 1 стакан мякоти кабачков, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанных яблок с кожурой
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. Выпечка или приготовление на пару кабачок и дайте ему остыть после приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Запекайте кусочки яблока 40 минут.
  3. После запекания охладите яблоки и переложите их в блендер. Добавьте один-два стакана воды и взбейте.
  4. Когда яблочное пюре будет готово, добавьте вареную тыкву, еще немного воды и все перемешайте.

2. Пюре из курицы и тыквы

Из курицы и мякоти из тыквы получается густое и сытное пюре для голодного ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанной курицы без костей
  • 1 1/2 стакана мякоти кабачков
  • 4 стакана воды

Как получить:

  1. Варить курицу в кастрюле 20-25 минут на среднем огне, пока она не станет полностью мягкой.
  2. Готовьте кабачки на пару или запекайте.
  3. Или поместите курицу и тыкву в скороварку, готовьте на полном огне в течение одного свистка, а затем включите средний огонь.
  4. После этого варить семь минут, прежде чем выключить огонь.
  5. Когда они остынут, поместите их в блендер, добавьте куриный бульон и взбивайте до получения желаемой консистенции.

[Читать: Куриные рецепты для младенцев ]

3. Пюре из тыквы и моркови

Вы можете использовать другие корнеплоды, такие как свекла, вместо моркови, чтобы приготовить богатое витаминами пюре.

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан мелко нарезанной тыквы
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. Приготовить морковь на пару в овощной пароварка на 20-25 минут на среднем огне. Проткните морковь вилкой, чтобы убедиться, что она стала мягкой.
  2. Чтобы запечь морковь, предварительно разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F). Выложите кусочки моркови на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут.
  3. Выпекать или готовить на пару мякоть тыквы. После приготовления дайте ему остыть и переложите в блендер.
  4. Добавьте морковь, приготовленную на пару / запеченную, в блендер, добавьте воды и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Не варите морковь, так как это может привести к потере питательных веществ.

4. Пюре из сладкого картофеля и тыквы

Младенцам понравится сладкое и вкусное пюре, которое станет отличным полдником.

Вам понадобятся:

  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 стакан нарезанного кубиками кабачка
  • 1 стакан воды

Как:

  1. Поместите сладкое картофель в кастрюлю и варить на среднем огне 15-20 минут.
  2. Вы также можете приготовить сладкий картофель для более быстрого приготовления. Переложите картофель в скороварку. Добавьте чашку воды и варите на полном огне до свистка, затем выключите огонь.
  3. Поджарьте кабачки в духовке и переложите их в большую миску.
  4. Добавить вареный картофель и размять все вместе. При необходимости добавьте воды, чтобы затор стал более жидким.

[Прочитано: Польза сладкого картофеля для младенцев ]

5. Персиковая, тыквенная и овсяная каша

Этот рецепт делает завтрак сытным, а также радует ребенка благодаря сладкому вкусу персиков. .

Вам понадобятся:

  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных персиков с кожицей
  • 1 1/2 стакана тыквы
  • 2 стакана овсяных хлопьев для младенцев или 1 стакан мелко нарезанного овса
  • 4- 5 стаканов воды
  • 1 стакан молочной смеси

Инструкции:

  1. Приготовьте персики, отварив их в кастрюле с водой на среднем огне в течение 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
  2. Если вы используете овсяные хлопья для младенцев / овсяные хлопья, варите их в течение 15 минут, помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
  3. При использовании овсяных хлопьев, нарезанных сталью, переложите чашку нарезанного овса в кастрюлю, добавьте три чашки воды или столько, чтобы овес полностью погрузился в воду. Варить 10 минут и оставить на ночь замочить овес.
  4. Утром снова варить овес 20-25 минут на среднем огне. Процедите овес и дайте ему остыть.
  5. Приготовьте тыкву на пару, дайте ей остыть и переложите в блендер.
  6. Добавьте вареный овес, персики и чашку молочной смеси. Смешайте их на низкой скорости с помощью лезвия, предназначенного для грубого смешивания.Добавьте еще смеси или воды для более жидкой консистенции.

[Прочтите: Вкусные рецепты овса для младенцев ]

6. Кабачок, рис и куриный суп

Это отличное блюдо из кабачков на обед.

Вам понадобится:

  • 2 стакана курицы без костей
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 1 стакан рисовой муки
  • 4-5 стаканов воды.

Как:

  1. Приготовьте курицу, отварив ее в кастрюле в течение 25 минут.
  2. Готовьте тыкву на пару и дайте ей остыть.
  3. В кастрюлю налить воды, всыпать рисовую муку и варить на среднем огне 20-25 минут. Обязательно продолжайте помешивать рисовую муку, чтобы она приготовилась равномерно, без комков.
  4. Добавьте тыкву и приготовленную курицу в рисовую муку. Готовьте семь минут, постоянно помешивая.
  5. Дать смеси немного остыть. Перелейте его в блендер и взбивайте, пока он не превратится в жидкую супоподобную смесь. При необходимости добавьте воды для разжижения консистенции.

7. Суп из чечевицы и кабачков

Красная чечевица богата белком и в сочетании с кабачком дает детское питание, богатое питательными веществами.

Вам понадобится:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 4-5 стаканов воды

Как получить:

  1. Положите красную чечевицу в кастрюля с водой. Варить на среднем огне, пока вода не закипит. Тушите огонь, закройте крышкой и дайте чечевице вариться 30 минут.
  2. Вы можете ускорить процесс, приготовив чечевицу в скороварке. Переложите чашку красной чечевицы в скороварку, добавьте три чашки воды и варите на полном огне до свистка. Включите средний огонь и варите шесть минут.
  3. Готовьте тыкву на пару и дайте ей остыть. Добавьте вареные кабачки и чечевицу в блендер. Чтобы завершить приготовление, тщательно перемешайте.

8. Пальцевое просо (раги) и каша из кабачков:

Пальцевое просо, также называемое раги, богато минералами, такими как кальций и железо, и его можно комбинировать с богатой витаминами тыквой, чтобы приготовить полезную кашу для ребенка.

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки из пальчатого проса
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками тыквы

Как получить:

  1. Положите раги муку в кастрюлю. , добавьте воды и доведите до кипения на среднем огне. После закипания тушите на огне и варите семь-восемь минут, помешивая смесь, чтобы предотвратить образование комков.
  2. Приготовьте тыкву на пару и добавьте ее в горшок для раги. Готовьте вместе две-три минуты, помешивая, чтобы они приготовились равномерно.
  3. После этого дайте смеси остыть. Вы можете смешать его до получения желаемой консистенции.

[Читать: шагов по приготовлению каши раги для ребенка ]

9. Жемчуг саго (сабудана) и каша из тыквы:

жемчуг саго, также называемый сабудана , богат углеводами и отлично подходит в качестве основы для приготовления каши из кабачков.

Вам понадобится:

  • 1 стакан саго-жемчуга
  • 1 стакан кабачка, нарезанный кубиками
  • 7 стаканов воды

Как получить:

  1. Налейте шесть стаканов воды в кастрюлю и добавьте в нее чашку саго.Саго впитывает воду, поэтому для его кипячения требуется большее количество воды.
  2. Доведите воду до кипения, варите на медленном огне и варите 30 минут, перемешивая смесь каждые десять минут. Через 30 минут выключите огонь и дайте саго остыть.
  3. Приготовьте тыкву на пару и добавьте ее в саго. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Мускатная тыква - полезный овощ, который подходит большинству младенцев. Однако у некоторых детей может возникнуть аллергическая реакция на него.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

Может ли у моего ребенка быть аллергия на мускатную тыкву?

Да, у ребенка может быть аллергия на мускатную тыкву. Овощ является частью семейства тыквенных, которое дает овощи с естественным токсином, называемым кукурбитацином. Люди могут переваривать этот токсин, но у некоторых может быть аллергия (6).

Основными симптомами аллергии на кукурбитацины являются спазмы желудка, и диарея. За ним следуют другие симптомы пищевой аллергии, такие как кожная сыпь, тошнота, рвота, отек лица. и сильная летаргия.

Другой тип аллергии на мускатную тыкву - это раздражающий контактный дерматит, который возникает только при физическом контакте с сырой кабачком или его листьями (7). У ребенка, контактирующего с сырой тыквой, кожа может покраснеть. У них также могут появиться сыпь, волдыри и зуд.

Всегда готовьте мускатную тыкву перед тем, как подавать ее ребенку, и держите ребенка подальше от сырых или сырых тыквенных орехов. Мойте руки после приготовления тыквы и перед тем, как брать ее на руки.

Вернуться к началу

Могу ли я дать ребенку семена мускатной тыквы?

Семена тыквенных орехов съедобны и обычно жарятся перед употреблением (9). Поскольку семена имеют твердую оболочку (скорлупу), их нужно тщательно пережевывать, что для малыша сложно. Не давайте ребенку семена тыквы, поскольку они твердые и могут стать причиной удушья.

Вернуться к началу

Может ли тыква вызвать запор у младенцев?

Нет научных данных, указывающих на то, что мускатная тыква является вероятной причиной запора у младенцев.На самом деле, мускатная тыква содержит умеренное количество клетчатки и часто рекомендуется детям с запорами (10). 8 ). Используйте его, как указано в рецептах, приведенных в этой статье, или приготовьте для ребенка любым другим способом. Но включите мускатную тыкву в рацион растущего ребенка, чтобы он был богат питательными веществами.

Как приготовить мускатную тыкву для ребенка? Сообщите нам об этом здесь.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей

Последнее обновление: by Kalyani

Рецепт каши Сабудана - это рецепт каши для набора веса и повышения энергии, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси и воды или молока. Эту кашу сабудана лучше всего предлагать при диарее или расслабленном движении, так как она дает мгновенную энергию. Он также идеально подходит для маленьких детей от 6 месяцев в качестве пищи для набора веса, но его следует давать время от времени, поскольку сабудана не имеет важного питания.Когда вы представляете эту кашу своему ребенку, вы можете процедить жемчуг сабудана и предложить воду самостоятельно, или вы можете смешать кашу в миксере или блендере.

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей | Саго каша

Каша Сабудана - легкий рецепт каши, приготовленной из саго или сабуданы и воды.

Инструкции

  • Замочите сабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.

  • Затем промойте колодец сабудана в проточной воде и слейте воду.В кастрюлю возьмите осушенное саго и добавьте необходимую воду.

  • Готовьте на слабом огне, пока сабудана не станет прозрачной. Когда шабудана приготовлена, она становится легкой. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

  • Добавьте кипяченое молоко в приготовленную сабудану и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Питание

Порция: 2 г

Вот видео о том, как приготовить кашу сабудана для ребенка

Метод :
1. Замочите сабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.
2. Затем хорошо промойте сабудану в проточной воде и слейте воду. В кастрюлю возьмите осушенную сабудану и добавьте необходимую воду.

3. Готовьте на медленном огне, пока сабудана не станет прозрачной.Когда шабудана приготовлена, она становится легкой и струящейся. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

4. Добавьте кипяченое молоко или кокосовое молоко к приготовленной сабудане и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Подавайте кашу сабудана теплой!

Примечания :

  • Если вы готовите кашу сабудана для больного ребенка, избегайте молока, топленого масла и подсластителей.
  • Избегайте коровьего молока для детей младше одного года и используйте вместо него кокосовое / грудное молоко или молочную смесь.
  • Варить на медленном огне и варить, пока каша не загустеет, чтобы молоко не свернулось.
  • Постоянно помешивайте, чтобы жемчуг не приставал к дну.
  • Время замачивания полностью зависит от используемого сорта сабудана.
  • Эта каша сабудана загустевает со временем, соответственно выключите пламя. Отрегулируйте теплой водой или молоком, если оно слишком густое.
  • Предложите ребенку простую кашу, когда начнете.Постарайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года. Добавляйте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт каши суджи быстрого приготовления для младенцев с домашними хлопьями суджиСледующий пост: Рецепт яблочного сока для младенцев, малышей и малышей | Яблочный сок от детских запоров »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также