Как приготовить льняную кашу из льняной муки


9 рецептов льняной каши + польза, противопоказания и диета

О пользе льняного семени можно говорить бесконечно. Не даром этот продукт сегодня занимает первое место в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни, худеющих, а также веганов и вегетарианцев. Такого огромного количества полезных веществ и минералов в одном продукте еще поискать надо. В чем же секрет этой чудо-каши и почему так важно включать ее в свой рацион?

Льняная каша: польза и вред

  1. Источник белка. Одно из самых ценных свойств этого продукта — это высокое содержание белка, которым не могут похвастаться остальные каши. На 100 грамм этой каши приходится целых 34 грамма белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания. Для сравнения — в гречневой каше содержится 12 грамм белка, в рисе всего 2,7 грамма белка, а в овсяной каше 3,2 грамма.
  2. Источник полезных аминокислот. Еще одно преимущество данного продукта — это наличие кислот Омега-3, а также Омега-6 и Омега-9. Эти кислоты жизненно необходимы нашему организму, особенно в период похудения. К тому же эти аминокислоты оказывают антиоксидантное воздействие на нашу кожу, помогают продлить ее молодость и красоту.
  3. Наличие клетчатки. Если говорить о похудении, то эта каша также хороша тем, что содержит много клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша отлично очищает кишечник и выводит ненужные шлаки и токсины. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях ЖКТ.
  4. Избавляет от отеков. Семена льна обладают еще и мочегонным свойством, что хорошо при похудении. Также эту кашу часто рекомендуют включать в рацион при различных заболеваниях мочевой системы.
  5. Профилактика и лечение диабета. Именно льняную кашу советуют включать в свой рацион для профилактики диабета. Этот продукт помогает держать уровень сахара в норме за счет того, что поглощает избыток глюкозы из лимфы и крови.
  6. Помощь при отравлении. Очень часто именно эту кашу гастроэнтерологи рекомендуют включать в свой рацион при отравлениях. Все дело в том, что при заваривании этой каши образуется слизь, которая обладает противовоспалительным действием и нежно обволакивает кишечник, снимая воспаления.

Льняная каша: противопоказания

Как и у любого продукта, льняная каша также имеет свои противопоказания.

  • Основное противопоказание — это чрезмерное употребление льна. Здесь, правда, мнения диетологов и специалистов разделились. Кто-то полагает, что дневная норма составляет 50 грамм семени льна, кто-то придерживается нормы в 2 столовые ложки в день. В любом случае вводить в свой рацион этот продукт сразу же большими порциями не рекомендуется. Самый оптимальный вариант — это постепенный ввод льняной каши, начиная от ложки в день.
  • Лен также обладает желчегонным эффектом, поэтому при некоторых заболеваниях его прием лучше ограничить. Речь идет о таких заболеваниях как панкреатит, холецистит, камни в желчном и мочевом пузыре.
  • Отдельно заслуживает внимания и тема приема льняной каши при беременности и периоде лактации. В последнее время можно услышать много информации о вреде льняного семени в эти два периода. Но говорить о каких-то общих противопоказаний здесь не приходится, так как все основывается на индивидуальной непереносимости этого продукта. Тем не менее, если начали прием льняной каши именно в период беременности, то есть смысл обсудить это со своим врачом.
  • Очень часто можно услышать жалобы на повышенный метеоризм и вздутие живота при приеме льняной каши. Здесь снова же имеет смысл ограничить количество продукта, особенно, если вы только начали вводить его в свой рацион.

Чем отличается льняная мука от льняной каши

Это один из самых часто задаваемых вопросов, касаемо продуктов из льняного семени.

  • Льняная мука — это молотые до состояния муки семена льна. В принципе, вы можете приготовить этот продукт самостоятельно дома, используя кофемолку высокой мощности, или же купить в магазине.
  • Льняная каша — это не всегда молотые семена льна. Если вы покупаете готовую кашу, то скорее всего в ней будет содержаться еще и льняной жмых, который получается после отжима масла из семян льна, а значит, такая каша будет содержать больше клетчатки.

instagram/vasutkinz

Как приготовить льняную кашу: рецепт приготовления

Если вы уже решили вступить на путь правильного питания и ввести льняную кашу в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить ее самостоятельно. Вы можете попробовать сделать чистую льняную кашу или смешанную. Последний вариант очень часто идет с овсянкой для придания блюду более привычного вкуса.

Вариант 1

Для этого рецепта вам понадобится 40 грамм семян льна и 80 мл воды. Замачиваем семена льна на целую ночь в воде и наутро взбиваем в блендере. Если каша получается слишком густая и вязкая, то добавьте еще немного воды, пока не получите нужную консистенцию.

Вариант 2

Берем 3 столовые ложки семян льна и измельчаем их в кофемолке. Заливаем кипятком( примерно 100 мл) и оставляем набухать в течение 10−15 минут. Готовую кашу заправить любым маслом и добавить любые ингредиенты по вкусу.

Вариант 3

Этот вариант каши лучше всего использовать, если вы только вводите это блюдо в свой рацион и еще не привыкли к вкусу льняной каши.

Для этого вам понадобится 2,5 столовые ложки овсянки и 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем все в блендере и заливаем кипятком.

В 100 грамм сухой каши содержится 283 калории, а баланс БЖУ составляет 34/11/12. Еще одни плюс к введению льняной каши в свой рацион — это средний гликемический индекс. Эта каша отлично насыщает и дарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша на завтрак с яблоком и корицей

Этот завтрак станет отличным началом дня, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. В этом рецепте используются только натуральные и полезные продукты, которые идеально сочетаются друг с другом.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в кофемолке непосредственно перед самым приготовлением. Не забывайте, что лен быстро окисляется, поэтому для большей пользы готовим продукт сразу же.
  • корица. Кладем по желанию и по своему вкусу. Важно не положить слишком много, так как эта специя имеет специфический аромат и вкус.
  • 1 большое спелое яблоко. Моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки.
  • Любой мед. Можно также использовать другой натуральный сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу.

Молотые семена заливаем теплой водой и оставляем набухать на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в емкость блендера, туда же отправляем яблоки и мед. Взбиваем все до получения однородной массы.

Льняная каша с бананом в блендере

Этот вариант отлично подойдет, если вы только начали вводить это блюдо в свой рацион. Уже знакомый вкус банана сделает это блюдо более привычным.

  • 2 столовые ложки семян льна. Заливаем их водой и оставляем на ночь.
  • 1 банан. Выбирайте спелые фрукты, тогда вам не придется добавлять сахар или сахарозаменитель в ваше блюдо.
  • Любые семечки или орехи. Это сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Утром в блендере взбиваем семена льна и банан до однородной консистенции. Затем уже в готовую кашу добавляем любимые семечки и орехи.


Льняная каша с изюмом и кунжутом

Если вы хотите сделать кашу сытной и питательной, то обязательно добавьте туда сухофрукты. В нашем варианте - это изюм.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в блендере до состояния муки и заливаем горячей водой. Оставляем их набухать.
  • 1 столовая ложка изюма. Этот сухофрукт богат кальцием и магнием, а также витаминами группы В. Можно использовать любой сорт изюма. Перед приготовлением обязательно промойте изюм в теплой воде.
  • 1 чайная ложка кунжута. В этом рецепте мы будем использовать белый кунжут, так как именно он хорошо сочетается со сладкими блюдами.

После того как каша набухнет, отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем. В итоге у вас получается очень питательная каша, которая подарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша с кефиром

Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Включив этот завтрак в свой рацион, вы также получите идеальное очищение организма. Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:

  • 10 грамм семян льна. Их мы перемалываем в кофемолке.
  • 100 грамм кефира. Можно взять кефир любой жирности.

В кефир добавляем льняную крошку и оставляем на 30 минут, после чего полезный завтрак готов к употреблению.


Льняная каша с кэробом и кунжутом

Придерживаетесь строгой диеты и очень соскучились по шоколаду? Вы всегда можете приготовить сладкий и шоколадный завтрак, используя кэроб. Этот порошок — отличная замена шоколаду и какао, идеально подходит людям с избыточным весом.

  • 2 столовые ложки семян льна. С вечера заливаем их водой и оставляем набухать на ночь.
  • 1 столовая ложка кэроба. Будьте аккуратны, так как порошок кэроба имеет очень сладкий вкус, поэтому важно не положить много, чтобы каша не получилась приторной.
  • 1 столовая ложка кунжута. Используем белый кунжут, он идеально подходит для десерта.

Утром перекладываем в блендер семена льна, туда же кладем кэроб и кунжут. Все взбиваем и наслаждаемся шоколадным десертом.

Льняная каша с расторопшей

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто всерьез занялся очищением своего организма. Все дело в том, что расторопша обладает мощным детоксикационным эффектом и в сочетании с льном дает отличный результат.

  • 2 столовые ложки семян льна. Замачиваем на ночь в воде, чтобы семена разбухли.
  • 1 столовая ложка семян расторопши. Их также нужно будет замочить на ночь в воде.
  • 2−3 финика. Они придадут сладкий вкус нашей каше.

Утром выкладываем в блендер замоченные семена льна и расторопши, добавляем туда же финики и все взбиваем. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Каша льняная с амарантом

Еще один очень полезный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Амарант — это отличный источник дополнительного белка, а также клетчатки. К тому же амарант не содержит глютена.

  • 100 грамм семян амаранта. Заливаем семена водой, вам понадобится стакан воды, и ставим вариться. В среднем у вас уйдет на это около 20 минут.
  • 1 столовая ложка семян льна.
  • 1 чайная ложка меда. Можно использовать любой другой натуральный подсластитель при желании.

Когда семена амаранта готовы, добавьте к ним семена льна и мед. Вкусная и полезная каша готова!

instagram/alinaworkout

Диета на льняной каше для похудения

Существует даже специальная диета на льняной каше, которая помогает успешно бороться с лишними килограммами.

Суть диеты — ввести льняную кашу в свой рацион и заменить ею один из приемов пищи. Чаще всего это завтрак, но можно также и заменить кашей ужин. Вы можете готовить кашу по одному из выше представленных рецептов.

Во время этой диеты вы должны исключать из рациона все вредные продукты. Речь идет о жирном, жареном, копченом, а также о хлебобулочных изделиях. Конечно, этот запрет также касается и сладких продуктов.

В вашем рационе должно быть много свежих овощей, нежирного мяса и рыбы, фруктов.

За месяц такой диеты можно сбросить около 3−5 килограмм.

Вопрос / Ответ:

  1. Есть ли глютен в этом продукте?
    Семена льна не содержат глютена, а потому вы можете смело включать их в свой рацион. Если же вы покупаете уже готовую смесь для приготовления каши, то внимательно изучите состав. Производители зачастую добавляют еще и другие ингредиенты, которые могут содержать глютен.
  2. Как приготовить вкусно?
    Чтобы приготовить полезную, но при этом вкусную кашу, не забывайте использовать натуральные сахарозаменители. Также можно готовить кашу на кокосовом молоке или миндальном, это придаст дополнительный вкус и аромат. В качестве добавок используйте фрукты и ягоды, а также орехи и другие семена.
  3. Льняная каша на ночь
    Если вас мучает сильное чувство голода по вечерам, то вместо фруктов вы можете съесть небольшую порцию этого блюда. Клетчатка, содержащаяся в каше, надолго подарит чувство сытости.
  4. Можно ли есть такую кашу каждый день
    Да. Но не забывайте, что допустимая норма приема этой каши составляет около 50 грамм в день.
  5. От льняной каши болит живот
    Если у вас болит живот после этого блюда, то, возможно, у вас имеются какие-либо противопоказания, и в таком случае лучше всего проконсультироваться с врачом.

Льняная каша — это отличное решение, если вы хотите вести здоровый образ жизни и серьезно заняться своим питанием. Обязательно пробуйте новые рецепты и худейте легко и здорово!

Рецепт каши из льняного семени кето

Easy

СООТНОШЕНИЕ МАКРОНУТРИЕНТОВ: 4: 1

ПЛАНЫ КЕТО-ДИЕТЫ: Классический кето

Это классический рецепт в соотношении 4: 1, подходящий для классической кетогенной терапии. Вы можете узнать больше о 5 типах кетогенной терапии ЗДЕСЬ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

30 г (3 т.) Льняное семя - обычное или жареное (жареные тазы более ореховые)

120 г (1/2 стакана) кокосового молока без сахара - Trader Joes

18 г (2 1/2 ч. Л.) Сливочное масло

10 г (2 ч. Л.) Масло из виноградных косточек

30 г (2 т.) Черника, замороженная дикая - Trader Joes

0,3 г (1/8 ч. Л.) Корицы

НАПРАВЛЕНИЯ

1 Смешайте льняное семя и кокосовое молоко в микроволновой печи. -безопасная миска, вмещающая не менее 2 стаканов жидкости. Готовьте 30-45 секунд или пока смесь не поднимется. Выньте из микроволновой печи и дайте остыть в течение минуты. 2 Добавьте масло, сливочное масло, корицу и чернику. Перемешайте, чтобы черника покрылась слоем (тогда она быстро разморозится). Чрезмерное перемешивание сделает кашу липкой.3 Примечание: можно приготовить в небольшой кастрюле на плите. Когда смесь закипит, снимите с огня. .

Как испечь с льняной мукой | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 28 ноября 2018 г.

Льняное семя - это источник питания. Каждая столовая ложка цельных семян богата клетчаткой, жирными кислотами омега-3 и необходимыми питательными веществами, такими как медь, магний, тиамин и марганец. По словам диетолога Кэтрин Зерацки, семена льна, измельченные в муку, еще более питательны, потому что они легче усваиваются. Чтобы добавить в свой рацион больше льна, при выпечке можно использовать льняную муку.Поскольку льняная мука имеет такую ​​высокую концентрацию масла, вы можете использовать ее в качестве заменителя яиц или жира в некоторых хлебобулочных изделиях, а также вместо некоторых видов муки. Используйте его для приготовления печенья, блинов, кексов и тортов с меньшим содержанием жира и веганского.

  1. Используйте одну часть льняной муки, смешанную с тремя частями воды или другой жидкости, чтобы заменить каждое яйцо в тортах, печеньях, маффинах или блинах. Например, одно яйцо можно заменить 1 столовой ложкой льняной муки, смешанной с 3 столовыми ложками воды.Избегайте использования этого заменителя в выпечке, требующей яиц, например, в дрожжевом хлебе на основе яиц.

  2. Замените масло, сливочное масло или маргарин льняной мукой в ​​рецепте хорошей выпечки в соотношении 3: 1. На каждые 1/3 стакана необходимого жира используйте 1 стакан льняной муки; на каждую 1 столовую ложку жира замените 3 столовые ложки льняной муки.

  3. Замените до 15 процентов белой или пшеничной муки в хорошем рецепте выпечки на льняную муку.Используйте на 25 процентов больше дрожжей, чем требует рецепт.

  4. Вещи, которые вам понадобятся
    • Льняная мука

    • Столовая ложка

    • Мерный стакан

    Наконечник

    Выпечка, в которой льняная мука используется в качестве частичного заменителя жира, может быстро подрумяниться. Часто проверяйте и уменьшайте температуру духовки или немного уменьшайте время приготовления, если необходимо.

    Когда вы готовите выпечку из льняной муки вместо всех или некоторых яиц, ожидайте, что готовое изделие будет меньше и более жевательным, чем обычно.

    Предупреждение

    Пейте много воды, когда едите запеченные с льняной мукой продукты, чтобы предотвратить запор. Семена льна могут поглощать воду в шесть раз больше своего веса.

.

17 рецептов, которые помогут вам съесть больше льняного семени

по: Юрий Элькаим


Иногда изменение всего лишь одного элемента в вашем рационе может существенно повлиять на ваше самочувствие.

Вы, вероятно, удалили из своей жизни определенных продуктов - до свидания, трансжиры и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы! - а как насчет , добавив всего лишь одного, чтобы улучшить вашу диету?

Я принимаю ежедневную дозу семян льна, которую буквально ложкой во все, от пудинга с чиа до веганских гамбургеров.

Это простой способ пополнить свой организм омега-3 жирными кислотами, не беспокоясь о том, чтобы есть лосось или сардины.

Омега-3 отлично подходят для уменьшения воспаления и, как известно, способствуют здоровью сердца и мозга. Полезные жиры, содержащиеся в семенах льна, также помогают увлажнить кожу, а ежедневная доза сделает ее мягкой и эластичной.

Вы можете есть льняное семя в любое время дня - это не только на завтрак. Ознакомьтесь с этими рецептами из льняного семени.

Вкусные, забавные, хитрые рецепты из льняного семени

1.Веганский пряный бургер с черной фасолью и киноа

Дымные черные бобы, киноа, льняное семя и специи придают этому бургеру идеальный веганский оттенок.

Хрустящий снаружи и нежный внутри, этот бургер - именно то, чем должен быть вегетарианский бургер.

Найдите рецепт здесь: Veganosity

2. Веганский хлеб из киноа из чечевицы

Вы серьезно не пропустите мясо в этом сытном, успокаивающем рецепте «буханки».

Льняное семя и грецкие орехи содержат большое количество полезных жиров, овощи повышают уровень антиоксидантов, а киноа и чечевица добавляют клетчатку.

Он покрыт восхитительной томатной глазурью, которая намного вкуснее традиционного кетчупа.

Рецепт можно найти здесь: Просто киноа

3. Рецепт белкового печенья с арахисовым маслом

Вот удивительный рецепт печенья с арахисовым маслом, в котором много белка. Но это печенье, которое содержит молотое льняное семя, настолько вкусное, что вы даже ни на секунду не узнаете, что оно полезно.

Они представляют собой идеальное сочетание хрустящих краев, мягкой серединки и вкусной жевательной арахисовой пасты.

Рецепт можно найти здесь: Южный невестка

4.Горячий пудинг из льна Чиа

Если вы ищете здоровую, успокаивающую еду, которая согреет вас прохладным утром, попробуйте этот льняной пудинг с чиа.

Палео-дружественный и не содержащий глютен, он содержит белок, полезные жиры и клетчатку, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Найдите рецепт здесь: Mark’s Daily Apple

5. Энергетические укусы из клюквы и фисташек

Эти ароматные энергетические закуски станут идеальной закуской на вынос.

Простой, полезный и не запекаемый, вы извлечете выгоду из стойкости семян чиа и льна, орехов и овса.

Найдите рецепт здесь: Gimme Some Oven

6. Супер легкая чаша Будды

Эта очень простая чаша Будды, полная ярких овощей, оправдывает свое название, из нее можно быстро и легко приготовить обед или ужин.

Семена льна и пищевые дрожжи делают это вкусное и легкое блюдо из одного блюда здоровой энергией.

Найдите рецепт здесь: Линда Вагнер

7. Банановые кексы с банановой мукой из льна и миндаля

Эти кексы предлагают вкусную еду в небольшой упаковке.

Положите одно из этих полезных лакомств в сумку для обеда, чтобы помочь вам пережить послеобеденный спад.

Мука из льна и миндаля заменяет рафинированную белую муку, чтобы придать этим кексам сытный, богатый белком вкус, который сохранит чувство сытости до обеда.

Найдите рецепт здесь: Амбициозная кухня

8. Палео тефтели из говядины

Это отличный базовый рецепт фрикаделек с простой заменой традиционных панировочных сухарей на беззерновой вариант с молотыми льняными семенами, миндальной мукой, кокосовой мукой и тертыми цуккини.

Сделайте эти палео-фрикадельки для итальянского застолья с зудле и соусом маринара.

Найдите рецепт здесь: Расширение возможностей без глютена

9. Чаша для завтрака для закусок с клетчаткой

Замените бедные питательными веществами злаки на эти сытные, богатые клетчаткой и безглютеновые продукты.

Это отличный способ зарядить энергией каждое утро и сохранить чувство сытости до обеда.

Рецепт можно найти здесь: Юрий Элькаим

10.Домашний хумус из льняного семени

Добавьте омега-3 в свой рацион с этим необычным рецептом хумуса - да, он другой, и да, это определенно вкусно.

Если подавать с овощными палочками, из него получится полезная, богатая белком закуска.

Найдите рецепт здесь: Домашняя кулинария для мамы

11. Пряный шницель из льняного семени

Этот простой, незамысловатый рецепт состоит всего из нескольких вкусных ингредиентов, но вкус просто вау.

Измельченное льняное семя и специи создают хрустящую корочку для куриных укусов. Вы хотите, чтобы этот рецепт повторялся.

Найдите рецепт здесь: Wholesome Cook

12. Веганские оладьи из овсянки с корицей и киноа

Сделайте стопку этих блинов для обильного завтрака или (мой любимый) взбодритесь завтраком на ужин.

Мягкие, немного сладкие и вкусные, эти блины отлично подходят для посыпания бананами, ягодами, кокосовой стружкой или другими полезными начинками.

Рецепт можно найти здесь: Просто киноа

13. Тыква Льняная Гранола

Этот богатый питательными веществами рецепт гранолы содержит полезные для вас ингредиенты - овес, семена тыквы, семена льна, кокосовое масло, кокосовые хлопья - и подслащен медом.

Он хрустящий, жевательный, густой и такой вкусный!

Здесь рецепт: Natasha’s Kitchen

14. Морковный торт Печенье для завтрака с киноа

Технически ненастоящее печенье, эти питательные пирожки вас обманут.

По вкусу они ничем не уступают морковному пирогу, но наполнены питательными ингредиентами, включая льняное яйцо.

Рецепт можно найти здесь: Просто киноа

15. Двухкомпонентная корка из киноа

Ищете веганский пирог или пирог без глютена и орехов?

Эта восхитительная корка из киноа, состоящая из двух ингредиентов, имеет довольно нейтральный ореховый вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Рецепт можно найти здесь: Зеленая здоровая кулинария

16.Легкие запеченные куриные нежные палео

Эти полезные и вкусные блюда из курицы сильно отличаются от тех, что подают в ресторанах быстрого питания.

Покрытые миндальной мукой, льняной мукой и специями, вы захотите приготовить эти палео-куриные тендеры на обед и на ужин.

Найдите рецепт здесь: Allergy Free Alaska

17. Банановые кексы без муки

В этих маффинах без муки есть что полюбить.

Они взбиваются в блендере менее чем за 5 минут, не содержат глютена и сахара, и всем в семье они понравятся.

Найдите рецепт здесь: Бег с ложками

Простые способы получить силу льна

Итак, вот и все: 17 разных - и весело! - способы включить в свой рацион больше льняного семени (и клетчатки, жирных кислот омега-3 и др.).

Попробуйте и наслаждайтесь результатами.

Полезные свойства без глютена и молочных продуктов

Ищете более вкусные способы добавить в свой рацион полезные ингредиенты? Ознакомьтесь с поваренной книгой сообщества All Day Energy Diet !

Включает 67 простых и быстро готовящихся блюд с низким содержанием аллергенов и высоким вкусом.

И это бесплатно! Все, что вам нужно сделать, чтобы получить копию, - это нажать на баннер ниже.

.

Как использовать льняное семя в качестве заправки для ру

Purestock / Purestock / Getty Images

Заложенный во французской кухне соус используется в различных стилях приготовления в качестве загустителя для соусов, супов и рагу. Традиционно сделанный из равных частей масла и муки, он изначально был основой для загустения французских соусов, таких как бешамель. Вы можете заменить муку молотым льняным семеном, также известным как льняная мука. Льняное семя от природы богато растворимой клетчаткой, которая загустевает при контакте с жидкостями.

Льняная мука

Льняная мука производится из цельных семян льна, которые вы можете сделать дома с помощью блендера или кофемолки. Или купите еду в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Чтобы приготовить льняную муку для заправки ру, вам нужен более мелкий помол; он должен течь свободно и иметь порошкообразную консистенцию, очень похожую на муку. Более тонкий помол необходим, чтобы обеспечить доступность всей растворимой клетчатки в семенах, поскольку она необходима для воспроизведения загущающих свойств муки. Чем дольше вы будете измельчать льняную муку, тем мельче она будет.

Приготовление ру

Чтобы приготовить заправку, используйте вдвое больше льняного семени, чем муки; льняная мука не такой сильный загуститель, как мука. Добавьте льняную муку в топленое масло, помешивая, чтобы разбить комочки. Готовьте смесь до образования однородной пасты. Поскольку льняное семя горит и подрумянивается быстрее, чем мука, постоянно помешивайте, чтобы не поджарить. Чтобы приготовить пасту для ру, потребуется около 1 минуты. Теперь вы можете постепенно добавлять жидкость для приготовления соуса.

Различия в Roux

Roux, приготовленный из льняной муки, будет иметь немного более ореховый вкус, так как семена льна от природы имеют ореховый вкус. Переварка заправки усилит этот ореховый вкус, так как вкус семян становится более выраженным при приготовлении. Ру, приготовленный из льняной муки, также не будет чисто-белым, так как оболочка семян, покрытая растворимыми волокнами вокруг них, делает соус более густым и окрашивает конечный соус. Это так, независимо от того, какое льняное семя вы используете, золотистое или коричневое.Вы можете использовать заправку из льняного семени в качестве заменителя муки во всех блюдах, если вы допускаете незначительные различия во вкусе и цвете.

Хранение льняной муки

Льняная мука очень быстро прогоркает, так как семена богаты жирами, поэтому лучше делать льняную муку на заказ, измельчая ровно столько, сколько вам нужно. Однако купленную или дополнительную льняную муку можно хранить около 90 дней в прохладных темных условиях. Храните льняную муку в непрозрачном герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере; льняная мука чувствительна к свету и температуре.Чем крупнее помол лен, тем дольше он может храниться. Целые семена льна можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре более года.

.

Смотрите также