Как приготовить манную кашу на молоке без комочков рецепт


Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.

Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!

В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
  • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
  2. И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!

Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.

  1. Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
  2. Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
  3. После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!

Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?

Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!

Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не понадобится.
  2. Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  3. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
  4. Теперь берем стакан с холодным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
  5. Теперь вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, снова доводим до кипения, периодически помешивая.
  6. После закипания варим еще 4-5 минут.
  7. В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла по вкусу.

Жидкая каша без комочков - рецепт на 1 стакан молока

Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.

Нам понадобятся:

  • молоко - 1 стакан;
  • вода – 1 ст.ложка;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли наливаем немного воды, примерно одну столовую ложку.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
  2. Когда молоко почти полностью закипит, всыпаем манку тонкой струей, постоянно помешивая все ложкой.
  3. Продолжаем мешать еще минут 5.
  4. После чего накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
  5. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!

Нам понадобятся:

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
  2. Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.
  3. Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
  4. Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.

Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)

Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • крупа манная – 4 ст.ложки;
  • тыква – 2 куска;
  • сахар – 1-2 ст.ложки;
  • соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем предварительно очищенную тыкву на мелкой терке.
  2. Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
  3. Провариваем 5-7 минут. После чего медленно всыпаем манку, варим около трех минут, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только вкусным, но и еще очень полезным блюдом!

Видео, как сварить манку с бананом

Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • манка - 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!

Приятного аппетита!

 

Каша манная (Манная каша) | Рецепт

Оценка 3.29 на основе 14 голосов

Манная каша (Манная каша)

17 декабря 2011 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 20 мин

Манная Каша - один из продуктов, который ассоциируется у россиян с детства. Когда я был маленьким, мне всегда говорили, что он богат питательными веществами и необходим для здорового роста ребенка - каждый ребенок знал, что для того, чтобы вырасти сильным и здоровым, им нужно закончить свою тарелку манной кашей .

В качестве примечания: при поиске правильного перевода этого рецепта я наткнулся на информацию о том, что манная каша не рекомендуется для детей младше 3 лет (что было для меня в новинку), поскольку она содержит большое количество глютена и также фитин. Но поскольку в нем также много белков и много витаминов E и B1, он очень хорош для детей старше 3 лет, у которых нет непереносимости глютена.

Во время приготовления важно все время помешивать манную кашу (я использую для этого венчик, и это очень помогает), иначе у вас появятся сгустки, которые никому из детей не нравятся в их манной каше.

Состав:

  • 1/3 стакана манной муки
  • 1 пинта молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Ягодный джем без косточек (по желанию)

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовить ингредиенты: Каша из манной крупы (манная каша) Рецепт: шаг 1
  2. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сахар: Каша из манной крупы (манная каша) Рецепт: шаг 2
  3. С маслом: Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 3
  4. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, время от времени помешивая: Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 4
  5. Снимите кастрюлю из горелки и постепенно перемешайте всю манную муку с помощью венчика: Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 5
  6. Поставьте кастрюлю на горелку, непрерывно помешивая венчиком, доведите до кипения и снимите набрать, продолжайте помешивать, пока каша не приобретет желаемую густоту: Каша из манной крупы (манная каша) Рецепт: шаг 6
  7. Вылейте в миски: Каша из манной крупы (манная каша) Рецепт: шаг 7
  8. При желании полейте ягодным вареньем без косточек ( разогрейте в микроволновке, чтобы она стала жидкой), она придаст манной каше ягодный привкус: Манная каша (Манная каша)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, масло, детское питание, обед, молоко, без мяса, каша, русская, манная мука, мягкая пища, сахар, украинский
Предыдущая / Следующая запись
.

Как в мультиварке приготовить манную кашу? Любовницы для записки

В настоящее время далеко не все хозяйки умеют готовить манную кашу, несмотря на то, что это любимое лакомство наших малышей. Иногда у некоторых мам появляются комочки, и это самое худшее, по мнению маленьких гурманов. Неудивительно, что многих женщин волнует, как приготовить манновую кашу в мультиварке, чтобы она получилась вкусной и однородной.

Мультиварк Преимущества

На сегодняшний день у многих хозяек на кухне есть уникальный кухонный прибор для бытовой техники - многопроволочный.В нем при приготовлении любой пищи сохраняются полезные для человеческого организма микроэлементы и витамины. А приготовленные блюда имеют приятный вкус и идеальную консистенцию.

Полезнее будет еда, приготовленная в мультиварке с минимальным количеством масла. Для тех, кто еще не пробовал приготовить вкусный обед с помощью этого «помощника», хочу отметить, что это многофункциональный кухонный прибор, работающий в автоматическом и полуавтоматическом режиме, который рассчитан на приготовление широкого ассортимента. блюд.

Самое простое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке - это каша. Они очень вкусные, нежные и полезные. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить манную кашу в мультиварке. Самым существенным преимуществом этой техники является то, что процесс приготовления происходит автономно, без вашего контроля. Согласитесь, это огромное преимущество для хозяек, которые могут уделять время себе и домочадцам.

Манная каша - это просто

Приготовление манновой каши в мультиварке потребует минимум усилий и времени, чего особенно не хватает тем, у кого маленькие дети, требующие все внимание матери.
Вкус манной крупы известен каждому с детства. Известно, что крупу получают путем измельчения пшеницы твердых сортов в муку. Белки и углеводы сохраняют свои свойства при измельчении, поэтому эта каша считается особенно полезной для детей. А теперь следующий момент - приготовленная манная каша в мультиварке-скороварке не только вкусна и питательна, но и имеет однородную консистенцию, что не может не радовать малышей.

Чтобы получился именно такой бардак, нужно помнить о маленьких хитростях и соблюдать пропорции приготовления этого блюда.

Полезный рецепт

Итак, как приготовить манную кашу в мультивариант?

В первую очередь стоит обратить внимание на пропорцию: на 300 мл молока потребуется 150 мл воды (то есть половина количества). Именно такое соотношение молока и воды позволяет приготовить молочную манную кашу идеальной консистенции. После этого нужно включить режим «Молочная каша» и дождаться закипания молока, после чего добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и одну столовую ложку манной крупы.Через 10 минут ваша каша готова. Теперь можно добавить немного сливочного масла или любимого клубничного варенья. Однако вы можете выбрать другие добавки (ягоды, орехи) - на ваше усмотрение. А чтобы малыш с большим удовольствием сел за стол, можно кашу украсить в тарелке или дополнить блюдо кусочками его любимого фрукта.

И вот первый небольшой секрет приготовления манной каши без комков - перед тем, как вливать крупу в молоко, необходимо ее тщательно перемешать с сахаром.

Есть рецепт, в котором сначала нужно вылить крупу, а затем вылить ее в молоко. Для этого потребуется 45 г круп и 450 мл молока. Добавлять воду не нужно, а вот в крупу нужно всыпать 2 чайные ложки сахара и 5 г ванилина, прежде чем заливать смесь молоком. После этого все следует хорошенько перемешать и, накрыв крышку, выставить желаемый режим. А уже через 12 минут можно полакомиться ароматной манкой.

Теперь вы знаете, как приготовить манновую кашу в мультиварке.Приятного аппетита!

.

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Рецепт каши из манной крупы | Eat Smarter USA

Используемая манная крупа снабжает наш организм белками. В сочетании с молоком мы поглощаем смесь животных и растительных белков, что особенно полезно для нашего организма. Эти вещества нужны нам для поддержания и нового образования клеток, веществ-посредников и антител. Кроме того, зерновые продукты богаты ниацином, он нужен нам для многих метаболических процессов, таких как метаболизм жиров.

Манная крупа производится путем измельчения зерна злаков на стальных вальцах с последующим их просеиванием.Пшеница и манная крупа - самые известные сорта. Измельчение высвобождает белок глютена, который может связываться после непродолжительного кипячения в воде, молоке или бульоне. Для нас практично, ведь рецепт классической манной каши готовится очень быстро. Для орехового вкуса вы также можете приготовить манную крупу в качестве альтернативы растительному молоку (например, миндальному напитку). Если вы также замените сливочное масло на овощной маргарин, веганам тоже понравится. Фрукты - это в любом случае вкусная начинка.
Каша из манной крупы часто является одной из первых молочно-зерновых каш для детей в возрасте от 6 до 8 месяцев.При приготовлении его для младенцев обязательно следует использовать цельное молоко, так как малышам необходимы жиры и жирорастворимые витамины для проникновения. Также следует избегать сахара из цветков кокоса и корицы.

.

Смотрите также