Как приготовить овсяную кашу в термосе


Овсянка в термосе без варки | Овсяная каша в термосе - рецепт от Мира Круп

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить


Для этого рецепта не нужна плита! Необходим только термос и кипяток. Готовится овсяная каша в термосе быстро, рецепт невероятно просто, а результат вас порадует.


Для этого рецепта не нужна плита! Необходим только термос и кипяток. Готовится овсяная каша в термосе быстро, рецепт невероятно просто, а результат вас порадует.


Для этого рецепта не нужна плита! Необходим только термос и кипяток. Готовится овсяная каша в термосе быстро, рецепт невероятно просто, а результат вас порадует.

Термос Готовка | Камбуз для лодок

Приготовление термоса идеально подходит для камбуза лодки! Это экономит пропан, сохраняет тепло в лодке, и вы можете делать что-то еще, пока готовится еда. Кроме того, приготовление термоса делает возможным использование некоторых продуктов, которые экономят место и вес на борту лодки, например сушеных бобов вместо консервов.

ОБНОВЛЕНИЕ: Для большего количества и для приготовления основных блюд обратите внимание на тепловую плиту (я люблю свою!).

Основная техника проста: нагрейте ингредиенты, положите их в термос, дайте ему постоять от 4 до 8 часов, затем ешьте.Как и во всем, дьявол кроется в деталях. За эти годы я узнал 11 ключевых моментов для успешного приготовления термосов.

1. Планируйте вперед. Термос Приготовление требует времени, поэтому вы не можете решить приготовить ужин в термосе за час до того, как захотите поесть.

2. Выберите правильный термос. Вам нужен тот, который

  • Хорошо изолирован. Чем больше тепла он сохранит, тем лучше будет готовиться.
  • Размер справа. Ваша еда должна быть заполнена термосом для наиболее эффективного приготовления.
  • Широкая горловина. Это значительно упрощает загрузку и вывоз продуктов, а также очистку.

Мне особенно нравятся «вакуумные баллоны» от Thermos Nissan (это общее название Thermos). Они изготовлены из нержавеющей стали и в многочисленных обзорах получают самые высокие оценки за выдержку тепла. Бутылка Thermos Nissan с широким горлышком на 48 унций (1-1 / 2 литра) хороша для супов, рагу, чили, соуса для спагетти и тому подобного. Размер 16 унций (2 чашки) хорош для одной еды на двоих.Еще один хороший бренд - Zojirushi.

Узнайте больше о лучших бутылках-термосах и / или моем тестировании термоса (различия больше, чем я представлял!).

Остерегайтесь недорогих пластиковых «изолированных бутылок» - хотя они могут сохранять кофе теплым в течение часа, они просто недостаточно хорошо удерживают тепло, чтобы использовать их для приготовления термоса. Они также окрашивают и улавливают запахи продуктов, находящихся в них.

Готовьте подходящие продукты. Это должно быть что-то приготовленное в жидкости. Приготовление в термосе лучше всего подходит для отдельных продуктов или блюд, где все должно готовиться одинаково долго или для предварительного приготовления части блюда, например:

  • рис (особенно нерастворимый коричневый рис, который имеет наибольшее количество питательных веществ. но в остальном он должен вариться 45 минут),
  • супов, рагу и чили (см. мой рецепт горохового супа в термосе)
  • соус для спагетти,
  • замачивание и приготовление сушеных бобов для использования в рецепте (см. рецепт),
  • приготовление говядины или курицы для использования в супе, запеканке или мексиканском блюде,
  • восстановление сушеных и лиофилизированных продуктов и
  • большинство рецептов, разработанных для мультиварок, если вы отрегулируете количество в соответствии с вашим термосом.

Даже не пытайтесь приготовить в термосе следующее:

  • продукты, которые легко пережарить
  • блюда, требующие большого количества добавок дополнительных ингредиентов, из-за чего тепло каждый раз уходит
  • блюд с сыром ( если он не добавлен в конце времени приготовления) - он прилипает к внутренней части термоса и очень трудно достать
  • продуктов, которые нельзя довести до полного кипения перед тем, как положить его в бутылку (йогурт является одним исключением из это - посмотрите, как сделать йогурт самостоятельно).

4. Предварительный нагрев бутылки. Перед приготовлением пищи вскипятите воду, наполните термос и закройте его крышкой. Дайте ему постоять не менее 5 минут, чтобы полностью нагреть внутреннюю часть бутылки, иначе большая часть тепла, содержащегося в продукте, будет израсходована на нагревание бутылки, а не на дальнейшее приготовление пищи. Не сливайте воду, пока не будете готовы наполнить термос едой (оставьте воду для чего-нибудь еще).

5. Наполните термос в раковине. Каждый раз, когда вы наливаете в термос горячую воду или горячую смесь, сначала опускайте термос в раковину. Таким образом, все, что прольется или брызги, останется в раковине. Поскольку раковина ниже, чем столешница, таким образом легче выливать вещи, и у вас меньше шансов пролить их, так как это более удобная высота. Также полезно использовать воронку для консервирования, когда вы наливаете горячую пищу в термос.

6. Коричневое мясо . Так же, как и при приготовлении пищи в мультиварке, все, что нужно подрумянить, например, мясо и лук для перца чили, следует обжарить перед тем, как смешать с другими ингредиентами.Мясо и другие ингредиенты готовятся в термосе, но не подрумяниваются.

7. Предварительное приготовление пищи. Это была самая большая ошибка, которую я сделал - с первой попытки я просто поместил все нежидкие ингредиенты в бутылку, а затем залил ее кипятком. Шесть часов спустя мой гороховый суп все еще состоял из сырых ингредиентов и теплой воды. Тепло от кипящей воды лишь умеренно нагревает другие ингредиенты, и тепла не хватило для завершения приготовления.

Предварительное приготовление - это не просто положить вещи в кастрюлю и нагреть их до кипения, а затем перелить в термос. Готовка должна начаться до того, как вы положите еду в бутылку. Готовьте продукты до минимума и дайте им покипеть.

8. Время приготовления. Время приготовления зависит от того, насколько хорошо термос сохраняет тепло, от температуры, в которой находится термос, и от размера кусков пищи в термосе (меньшие кусочки готовятся быстрее).В таблице ниже указано приблизительное время приготовления отдельных блюд.

Позиция Время предварительного приготовления (после того, как еда закипит) Время термоса
Белый рис (не растворимый) * 5 минут 1-1 / 2 часа
Коричневый рис (не растворимый) * 5 минут от 4 до 5 часов
Тушеная говядина - кубики 1 дюйм 15 минут 4 часа
Цыпленок - 1 ”Штук 8 минут 3 часа
Фасоль, высушенная - для замачивания 5 минут 2 часа
Фасоль, высушенная - после замачивания (замена воды) 10 минут 3 часа
Картофель - кубики 1 дюйм 5 минут 2 часа

* Поскольку рис расширяется за пределы объема воды, который он впитывает, оставьте наверху еще 1 дюйм пространства

Для супов, рагу, чили, соуса для спагетти и других подобных вещей готовьте их, как обычно, на плите до точки, где в рецепте указано «тушить в течение x часов».Вместо этого положите продукты в предварительно нагретый термос и оставьте примерно в два раза дольше.

9. При необходимости повторно нагрейте. В зависимости от температуры вокруг бутылки (40 градусов в лодке против 100), качества бутылки и общего времени, необходимого для приготовления, вам может потребоваться повторно нагреть содержимое, чтобы оно продолжало готовиться.

Пока вы не узнаете, насколько хорошо ваша бутылка сохраняет тепло в вашем климате, вы должны проверять содержимое в середине отведенного времени, если общее время термоса превышает 3 часа.Если при открытии содержимого пар не поднимается, его необходимо повторно нагреть.

Чтобы разогреть, вылейте содержимое термоса в кастрюлю и снова закройте бутылку, чтобы сохранить тепло (если вы не находитесь в очень холодном климате, вам не нужно повторно нагревать бутылку). Доведите продукты до полного кипения, затем снова положите в термос и снова закройте крышкой.

10. Отделка на плите. Нет ничего плохого в том, чтобы подавать еду прямо из термоса. Однако для продуктов, которые не собираются добавлять в другое блюдо, я предпочитаю готовить их традиционным способом в течение 5–10 минут после того, как достал их из термоса.Это дает мне возможность добавить больше воды или при необходимости вскипятить и добавить любые дополнительные специи, которые мне понадобятся. Но если вы пытаетесь сэкономить пропан или хотите взять с собой что-нибудь в поход, в этом нет необходимости!

11. Держите бутылку в чистоте. Ершик для бутылочек - отличный помощник для чистки бутылок. Просто используйте обычное мыло для посуды, и пищевая сода поможет удалить запахи пищи и прилипшие куски. Не используйте стальную вату или тампоны типа «Brillo» для стеклянных вкладышей (они могут поцарапать стекло, что приведет к поломке) или бутылок из нержавеющей стали (могут вызвать ржавчину).

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Выучить больше. .

Способы приготовления в экстренных случаях: приготовление с помощью термоса

Во время чрезвычайной ситуации, когда трудно достать электроэнергию и газ, термос может стать отличным способом приготовить широкий выбор блюд, приготовленных медленно. Приготовление таких вещей, как рис и фасоль, может занять несколько часов, при этом используется огромное количество топлива, которое вы обычно не можете себе позволить тратить во время чрезвычайной ситуации.

Использование термоса может стать отличным способом сэкономить драгоценное топливо при приготовлении продуктов, которые долго готовятся. Если вы когда-либо готовили в мультиварке, то концепция приготовления в термосе очень похожа.Это позволяет варить продукты на медленном огне в течение длительного времени, используя только топливо, необходимое для кипячения исходной воды.

Как готовить в термосе

Готовить в термосе довольно просто; Фактически, если вы можете вскипятить воду, вы сможете ее снять. Ключом к использованию этого метода приготовления является время, поэтому вам нужно планировать заранее и убедиться, что у вас есть термос хорошего качества, который сохранит тепло во время приготовления пищи.

Планирование вперед: убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить.

Этот метод требует времени и предварительного планирования. Решить, что вы собираетесь съесть за час до еды, не сработает, поэтому вам нужно дать себе достаточно времени, чтобы приготовить пищу должным образом. Помните, что это похоже на приготовление пищи в мультиварке, поэтому время имеет огромное значение.

Купите термос хорошего качества

При поиске качественного термоса ищите что-нибудь хорошо изолированное, достаточно большое, чтобы с ним можно было готовить, и что-нибудь с широким горлышком, чтобы вы могли легко доставать еду и извлекать из нее. контейнер.Я пользуюсь термосом Stanley в течение многих лет, но в последнее время некоторые из новых моделей получили плохие отзывы, поэтому вы также можете проверить такие бренды, как Sigg, Nissan, Hydro Flask и Zojirushi. Я использую бутылку Hydro Flask на 32 унции, потому что очень большое отверстие облегчает работу во время готовки.

Убедитесь, что вы предварительно нагрели бутылку.

Предварительный нагрев термоса перед добавлением ингредиентов поможет бутылке сохранять тепло в течение всего процесса приготовления.

Перед приготовлением залейте термос кипятком и дайте ему постоять пять минут. Когда вы будете готовы добавить ингредиенты в термос, слейте воду и добавьте новую кипящую воду с ингредиентами для готовки.

Что можно приготовить в термосе?

Выбирая продукты, которые вы можете готовить в термосе, убедитесь, что вы выбираете продукты, которые обычно готовятся в жидкости. Большинство рецептов, предназначенных для мультиварок, можно уменьшить, чтобы они поместились в термосе. Я бы держался подальше от всего, что можно легко пережарить, или продуктов, которые нельзя довести до полного кипения.

На фото слева направо: Hydro Flask, классический термос Стэнли и SIGG Thermo Classic

Приготовление правильных блюд: все они идеально подходят для термоса

  • Рис и фасоль
  • Супы, тушеные блюда и Перец чили
  • Мясо, например говядина и курица
  • Овес или сушеные и сублимированные продукты

Обычное время приготовления : Хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашего термоса и его способности сохранять тепло, вот некоторые общие рекомендации .Первое число - как долго вы должны варить пищу перед тем, как положить ее в термос; второе число - время, необходимое для приготовления пищи в термосе.

  • РИС: 5 м / 1,5 ч.
  • ГОВЯДИНА: 15 м / 4 ч.
  • КУРИЦА: 8 м / 3 ч.
  • БОБЫ: 10 м / 4 ч.
  • КАРТОФЕЛЬ В КУРИКАХ: 5 м / 2 ч.
  • СТАЛЬНЫЙ ОВЕС 5 м / 2 ч

Предварительное приготовление продуктов

Некоторые продукты требуют предварительной обработки, особенно такие, как мясо или бобы, требующие большого количества тепла.Эти продукты должны быть приготовлены до такой степени, что вы обычно выключили бы плиту, чтобы начать процесс кипения. Когда вы дойдете до этой точки, их можно будет добавить в термос, чтобы завершить медленный процесс приготовления.

.

Как работает термос?

Вы едите школьный обед? Или вы предпочитаете приносить обед из дома? Если вы любите приносить с собой обед, вы, возможно, заметили, что бывает трудно держать горячее в горячем, а холодное в холодном… если у вас нет одного из этих волшебных устройств.

О чем мы говорим? Конечно же, термос! И это должно быть волшебство, правда? В конце концов, как оно может одновременно сохранять горячее и холодное холодным? Вы бы поверили, что на самом деле это все наука? Это так!

Если вы когда-либо пользовались термосом, вы, вероятно, уже знаете, о чем мы говорим.Если утром залить горячим супом, то в обед можно будет съесть горячий суп. Точно так же, если вы наполните его прохладным напитком, он все равно остынет через несколько часов. Что это за магия или наука?

Научный секрет термоса - это вакуум. Нет, не тот пылесос, которым вы моете пол. Мы говорим о вакууме, который означает просто отсутствие воздуха.

Термос - это бутылка, внутри которой находится двустенная емкость.Во время строительства воздух между двумя стенами отсасывается, создавая вакуум. Вместо того, чтобы содержать какой-то нагревательный элемент, чтобы поддерживать горячие предметы, термос предназначен для поддержания горячих предметов, не позволяя теплу уходить.

Тепло может передаваться по воздуху. Чтобы тепло не уходило, понадобится утеплитель. Лучший изолятор - это вакуум, потому что в нем нет воздуха. Если нет воздуха для передачи тепла, то тепло сохраняется там, где оно есть - и там, где вы этого хотите: в вашей пище.

Термос таким же образом сохраняет холодные вещи. Он не содержит какого-либо охлаждающего устройства. Тот же пылесос, который сохраняет горячие вещи горячими, сохраняет холодные вещи холодными. Тепло, которое иначе могло бы перейти к холодному содержимому термоса, не может достичь его из-за вакуума между стенками термоса.

Современные термосы сконструированы намного прочнее, чем те, что были в прошлом. Первые термосы имели металлические фасады и стеклянные внутренние стены. Эти термосы часто ломались при случайном падении.

Современные термосы обычно изготавливаются из слоев пластика, которые помогают снизить теплопередачу. Некоторые термосы также содержат слои пенополистирола, которые дополнительно снижают теплопередачу. Если вы воспользуетесь термосом сегодня, вы можете быть уверены, что через несколько часов ваш суп останется горячим или лимонад останется холодным!

.

победить жару: как приготовить рис в термосе

Последнее обновление , Кэролайн Ширлок

Некоторое время я был поклонником термоса, но этим летом я начал его выемка. При температуре выше 100 и высокой влажности все, что я могу сделать, чтобы не допустить попадания тепла и пара в лодку, мне очень поможет.

В «Поваренной книге на лодочной камбузе» я даю указания, как приготовить нерастворимый коричневый рис в термосе (страница 73; Kindle, местоположение 2191) - сначала вы должны довести воду и рис до кипения на плите, дать ему варить там около 5 минут, затем вылить в термос, где он стоит и варится около 5 часов.

Отлично, но этим летом я начал использовать быстрорастворимый рис, чтобы сделать это еще проще и с меньшим нагревом в лодке - по сути, готовка на плите отсутствует, и вам не нужно предварительно нагревать термос!

Я использую флягу для еды от Thermos Nissan на 2 чашки (см. Здесь). Из этого получится 2 чашки риса или две большие порции - см. Порции риса и их количество.

Когда я кипячу воду для утреннего кофе, я наливаю в кастрюлю лишний стакан воды. Это не сильно увеличивает время приготовления или выделяемый пар (независимо от того, насколько он горячий, я все еще пью утренний кофе).

Пока вода нагревается, я кладу в термос одну чашку риса быстрого приготовления (я предпочитаю коричневый).

Когда вода закипает, я наполняю термос примерно на 1 дюйм до «полной» линии (это почти ровно один стакан кипящей воды) - рис расширяется при варке, и если вы заполните его полностью, он в конечном итоге превратится в твердый шарик риса. Я проделал это в термосе большего размера (отмерив одну чашку воды), и он работает так же хорошо.

Накройте термос крышкой и дайте ему постоять не менее 30 минут.Вот в чем прелесть этого - вы можете оставить рис на 8 часов или больше, и рис не пережарится! Так что вы можете начать его утром, делать все, что хотите весь день, и он готов к ужину без лишнего тепла в лодке.

Отлично подходит для холодного рисового салата или для добавления предварительно приготовленного риса к таким блюдам, как испанский рис или джамбалайя, или ко всему, что вы хотите подать поверх риса!

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках.Выучить больше. .

Смотрите также