Как приготовить постную пшенную кашу на воде


Как и сколько варить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Пшенная каша готовится из пшённой крупы, пшена. Это — весьма распространённый продукт питания. Такую крупу получают из плодов растения, принадлежащего к роду Просо. Она относится к наименее аллергенным крупам. Пшено чрезвычайно легко усваивается человеческим организмом. Оно показано людям, имеющим затруднения с пищеварением.

В пшённой каше содержится:

  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • кремний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • марганец;
  • натрий;
  • цинк;
  • бром.

Более того, в данном продукте имеются витамины группы В и фолиевая кислота.

По количеству белка пшено опережает рис, а по жирности уступает лишь овсянке. Состав белков пшена уникален тем, что содержит множество аминокислот, незаменимых для человеческого организма.

Пшенная каша на воде не только очень полезная, но ещё и довольно вкусная. Рецепт пшённой каши очень популярен в традиционной русской кухне.

Есть несколько вариантов того, как варить пшенную кашу на воде. Её подают на стол, добавляя сливочное или растительное масло, чернослив, изюм, тыкву, мёд, варенье, грецкие орехи, грибы, морскую капусту. Нередко кашу из пшена варят на молоке. Это сытное, питательное и ароматное блюдо готовится достаточно быстро.

На порцию

Калории: 90 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 17 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Перед тем, как начать варить пшенную кашу, следует внимательно перебрать крупу. Отбрасываем различные примеси: мелкие камушки, ворсинки и соринки.

  • Затем необходимо промыть крупу от пыли, сменив пару раз воду. В результате выходит очень чистая и красивая жёлтая крупа, слегка золотистого оттенка.

  • Чтобы правильно варить кашу, нужно высыпать пшённую крупу в кастрюлю, залив её одним стаканом воды. Вскипятить. Всю воду слить, откинув крупу на сито. Старательно помыть пшено проточной водой. Выложить опять в кастрюлю.

  • Залить пшено двумя стаканами чистой воды. Добавить, согласно рецепту, по трети чайной ложки соли и сахара. Довести до кипения и варить на умеренном огне приблизительно десять минут. Крупа должна впитать воду. В это время кастрюлю нельзя прикрывать крышкой!

  • По истечении десяти минут, следует выложить на поверхность пшённой крупы ломтики сливочного масла.

  • Плиту уже можно выключать. Кастрюлю следует накрыть крышкой и не «беспокоить» тридцать минут. Вкусная рассыпчатая пшённая каша на воде готова к употреблению!

Особенности приготовления

Оптимальная посуда для приготовления пшённой каши на воде или молоке является чугунный казанок. В ней она получается особенно вкусной. Современные производители мультиварок знают этот секрет. Поэтому они производят чаши для мультиварок, имитирующие форму традиционного чугунка.

Пшённая каша варится, в среднем, от получаса до часа. Рассчитывая, сколько варить пшено, следует понимать, что чем больше времени будет затрачено, тем более рассыпчатой будет каша. Рассыпчатая каша особенно вкусна, ароматна и аппетитна.

Существует одна характерная особенность приготовления рассыпчатой пшённой каши. Чтобы она получилась именно такой, как задумано — крупу следует хорошенько промыть под проточной холодной водой.

В домашних условиях пшённую крупу необходимо хранить в сухом, тёмном и прохладном месте. Её нужно поместить в герметично закрывающуюся банку. Чем меньше будет к крупе поступать свет и воздух, тем более продолжительный срок она сохранит свои уникальные питательные свойства. Срок хранения данного продукта ограничен. В отличие от круп, способных храниться годами, пшено может слежаться, прогоркнуть. Потому нет смысла закупать значительное количество этого продукта впрок. Нужно внимательно следить за его сроком годности.

При появлении лёгкой горчинки, неприятность ещё можно устранить. Для этого следует ошпарить пшено перед приготовлением каши кипятком. Есть ещё один вариант — обжарить сухую крупу на разогретой сковородке.

Особенности выбора ингредиентов для каши и замена ингредиентов в ней

Пропорции крупы и воды составляют 1:3 (одна часть крупы на три части воды).

Пшённую кашу очень часто варят на молоке. Это гораздо вкуснее и питательнее, чем на воде. Однако, у некоторых людей бывает аллергия на молоко. Кроме того, есть люди которые попросту не любят молоко или блюда, приготовленные на нём. Таким людям молочная пшённая каша противопоказана. Как и тем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Для них готовится особая постная каша из пшена. Она очень проста в приготовлении: варится на воде и заправляется растительным маслом.

Приготовление постной пшеничной каши настолько лёгкое, что с этим делом справятся даже начинающие кулинары. Перебрав пшено и залив его водой, следует довести до кипения. Собрав пенку, нужно посолить. Затем надо уменьшить огонь и томить блюдо до полного приготовления. Сливочное масло в такую кашу не добавляется. Вместо него кладётся лук, обжаренный в постном масле до золотистого оттенка. Добавив поджаренный лук и растительное масло, следует хорошенько перемешать кашу.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
бета Каротин0.002 мг5 мг
Витамин В10.08 мг1.5 мг
Витамин В20.01 мг1.8 мг
Витамин В411.2 мг500 мг
Витамин В50.171 мг5 мг
Витамин В60.108 мг2 мг
Витамин В919 мкг400 мкг
Витамин Е0.8 мг15 мг
Витамин К,0.3 мкг120 мкг
Витамин РР1.1 мг20 мг

 

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) » + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

.

Ознакомьтесь с основными рекомендациями по эффективному приготовлению пшена

Просо богато питательными веществами и не содержит глютена. Вот несколько советов, как правильно приготовить пшено.

Просо - зерновая культура, выращиваемая во многих регионах, особенно в Азии и Африке. Он используется как источник пищи, а также как корм. Пшено считается одним из древнейших продуктов питания, которые использовались человечеством на протяжении веков. Хотя существуют разные разновидности проса, у общедоступного вида зерна мелкие, круглые, кремового цвета с небольшими точками.Вы можете включить пшено в свой рацион и наслаждаться его полезными свойствами.

Просо, как и другие злаки и крупы, можно готовить по-разному. Хотя цельное пшено можно отварить и использовать вместо риса, его также можно использовать для приготовления каши. Для этого используются даже просо. Другой способ - измельчить их до муки, из которой можно приготовить хлеб. Его также можно приготовить как попкорн. В некоторых регионах пшено ферментируют для приготовления пива.

Приготовить просо на плите

Несмотря на то, что пшено можно готовить прямо на воде, большинство людей предпочитают для приготовления жареные зерна.Говорят, что поджаривание усиливает ореховый вкус этих зерен. Чтобы приготовить гарнир для четырех человек, вам потребуется 1 стакана проса, 2½ стакана воды и соль по вкусу. Возьмите сковороду и обжарьте пшено на среднем огне. Постоянно помешивайте зерна, чтобы не поджечь. Когда они станут золотисто-коричневыми, зерна будут издавать легкий ореховый аромат. Снимите зерна с огня и переложите в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока вода не впитается.Приготовленное пшено будет иметь легкий ореховый привкус и может стать прекрасным гарниром. Вы также можете подавать пшено с супами или рагу.

Если вы хотите приготовить пшено на завтрак, возьмите чашку пшена и хорошо промойте ее. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее по ½ стакана молока и воды. Когда эта смесь закипит, добавьте промытое пшено. Варить пшено на среднем огне до консистенции каши. На такое приготовление уйдет от 20 до 30 минут. В эту пшенную кашу можно добавить мед и изюм и подавать.

Используйте рисоварку / микроволновую печь

Возьмите чашку пшена и хорошо промойте. Добавьте в рисоварку два стакана воды и чайную ложку соли. Поскольку у проса мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы улучшить его вкус. В этом случае можно использовать два стакана бульона. Включите рисоварку, она выключится автоматически, когда пшено приготовится. Для приготовления пшена в рисоварке потребуется около 20 минут.

Пшено тоже можно приготовить в микроволновой печи.Положите 1,5 стакана пшена в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте в нее три стакана воды. Вы также можете добавить 1½ столовой ложки сливочного масла для дополнительного аромата. Накройте миску и готовьте в микроволновой печи, которая установлена ​​на высокой температуре. Пшено нужно варить около 20 минут или до полного впитывания воды. Выньте миску из микроволновой печи и дайте ей постоять не менее пяти минут, прежде чем подавать на стол.

Нравится? Поделись!

.

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и метод рисоварки.

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко закипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Ой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

.

Рецепт пшенной каши | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Пшенная каша

Размещено wiffy в 21 октября 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт пшенной каши

Этот рецепт включает два метода приготовления пшенной каши: тушение на плите и использование многофункциональной рисоварки.Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите сразу приготовить больше каши.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 30 мин (на плите) или прибл. 1 час (рисоварка)

Состав:

  • 1/2 стакана (100 граммов) проса (小米)
  • 1 литр воды (на плите) или 750 мл воды (на рисоварке) доливайте больше воды по мере необходимости

Предложения по украшению (дополнительно)

Предложения по обслуживанию

  • Арахис тушеный
  • маринованные «цай синь» или зелень горчицы
  • кубики ферментированного тофу, свиная нить

Направление:

Пшено промыть в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной.Слейте воду.

Метод на плите

Добавьте промытое пшено и 1 литр воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите без крышки около 20-30 минут, пока зерна проса не станут мягкими, но не поврежденными. Снимите пену с помощью сетчатого сита на ранних этапах приготовления (по желанию). Регулярно перемешивайте дно кастрюли. Готовьте дольше, если вы хотите получить более густую консистенцию, похожую на конж. При необходимости доливайте больше воды во время кипячения.

Рисоварка Метод

Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша».

Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку и установите режим «Каша» для приготовления. На ранних этапах приготовления снимите пену с поверхности с помощью сетчатого сита. Когда пшенная каша будет готова, перемешайте содержимое половником и долейте горячей воды, если каша слишком сухая. «Сохраняйте тепло», пока не будете готовы к подаче.

Предложения по обслуживанию
  • Сладкая пшенная каша - В каждую миску каши добавьте сахар по вкусу.
  • Пшенная каша с пикантной добавкой - Добавьте лайчи в кастрюлю с приготовленной пшенной кашей, пока она еще горячая. Подавать с китайскими приправами, такими как маринованный салат («цай синь»), ферментированный тофу и тушеный арахис. Украсить нарезанным зеленым луком и / или жареным луком-шалотом и маслом шалота.
.

Смотрите также