Как приготовить саговую кашу


Молочная каша из саго, пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.

Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.

Ингредиенты


  • Крупа саго - 6 ст. л.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок - 3 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить молочную кашу из саго

  1. Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.

  2. Поварить саго в течение 5–6 минут.

  3. Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.

    Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.

  4. При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Как приготовить жемчуг саго

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить саго

Размещено wiffy в 7 декабря 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Это пошаговый рецепт приготовления жемчуга саго.На мой взгляд, саго в значительной степени безвкусное, но когда его добавляют в китайские десерты, такие как суп из зеленой фасоли и саго из манго, саго обретает самостоятельную жизнь. Саго имеет приятную желеобразную и освежающую текстуру, а также очень мило смотрится, потому что они полупрозрачные.

См. Также: Легкие китайские десерты

Когда я впервые приготовил саго, я совершенно не знал, как его готовить. Если есть один важный урок, который я усвоил, это всегда будет готовить его отдельно от десерта и промывать через сито перед добавлением к десерту.В противном случае десерт станет слишком густым и липким, поскольку саго - это, по сути, экстрагированный крахмал.

.

Как приготовить жемчуг саго

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить саго

Размещено wiffy в 7 декабря 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Сырое саго

Как приготовить саго

Вы можете добавлять саго во многие китайские десертные сладкие супы, придавая десерту дополнительную текстуру.

Обслуживает: 4

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г саго (отрегулируйте количество саго по своему усмотрению)
  • вода
Еще нужно

Направление:

  1. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить саго. Убавить огонь и тушить 10 минут. Время от времени помешивайте стенки и дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Через 10 минут саго стало частично полупрозрачным.Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Саго продолжит готовиться и станет полностью полупрозрачным.
  3. Промойте приготовленное саго через сито и проточную воду, чтобы удалить излишки крахмала.
  4. Держите саго в миске с водой до использования. Добавьте подготовленное саго, высушенное, в ваши любимые китайские десертные супы.
.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Для меня даже проще, чем варить рис, потому что вряд ли есть риск использовать неправильное количество воды - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода иссякает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может пузыриться из крышки и создать ужасный беспорядок, а также представлять потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно очистить дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить приставшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

.

Манго Саго Рецепт Помело 杨枝 甘露

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Манго Саго Помело

Размещено wiffy в 17 февраля 2010 г.


Mango Sago Pomelo 杨枝 甘露

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Это, наверное, мой любимый китайский десерт.Может потому, что манго - еще и мой любимый фрукт. Хотя большую часть времени я не очень люблю сладкие блюда, исключение можно сказать о китайских десертах, подобных этому. Когда я обедаю в китайском ресторане, я проверяю меню, подают ли они этот десерт, и если да, я зарезервирую для него место в животе в конце еды. Обычно она стоит около 5 сингапурских долларов за небольшую тарелку в китайском кафе / ресторане среднего класса, а иногда она идет с жалкими порциями помело или, к моему ужасу, вообще без помело.Так что не только дешево приготовить дома огромную миску для вечеринки, но и получить дополнительные порции и щедрую начинку из нарезанного кубиками манго и помело.

Ингредиенты
(на 4 порции)
Адаптировано из Zu’s Kitchen

- 400 мл сока манго (свежевыжатого с помощью соковыжималки или готового; я использую Marigold PeelFresh)
- 150 мл сгущенного молока
- 2 больших спелых манго с медом, нарезанных кубиками (см. Фото ниже)
- сахарный сироп, смешав 2 ст.л. сахарной пудры горячей воды достаточно для растворения
- 80 г жемчуга саго
- Помело (я использую сорт Ипох Тамбун), очищенный и отделенные мешочки, около 50 г или более


Быстрый способ нарезки манго на мелкие кубики

Инструменты
- Блендер

Указания
1) Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.Добавить саго и тушить около 10 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте саго готовиться самостоятельно около 10 минут, пока все саго не станет полупрозрачным. Протрите приготовленное саго через мелкое сито и протяните воду, чтобы удалить излишки крахмала. Отложите в сторону. Ознакомьтесь с этим пошаговым фотоуроком по приготовлению саго.
2) Оставьте четверть нарезанного кубиками манго для украшения (шаг 4). В блендере смешайте оставшиеся манго и сгущенное молоко в течение короткого времени, пока они хорошо не перемешаются.
3) Смешайте смузи из манго, приготовленный на шаге 2, с соком манго. Добавьте сахарный сироп по вкусу. Добавьте в смесь приготовленное жемчужное саго, приготовленное на шаге 1. Охладите в холодильнике.
4) Для сервировки, порционируйте в отдельные сервировочные тарелки и украсьте мешочками помело и нарезанными кубиками манго.


.

Смотрите также