Как приготовить вермишелевую кашу на молоке


рецепт с фото пошагово, как сварить для детей

Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести). Если вы готовите с магазинного продукта, воду можете не лить.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.

Шаг 3 из 7

Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.

Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.

Шаг 4 из 7

Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.

Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.

Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.

Шаг 5 из 7

Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.

Шаг 6 из 7

Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.

Шаг 7 из 7

Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.

Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.

Приятного аппетита!

рецептов индоми | Как приготовить лапшу индоми

Рецептов индоми в Нигерии слишком много, дети любят их так же, как и взрослые.

Лапша

Indomie смогла покорить сердца большинства нигерийцев серией хороших продуктов и, конечно же, их часто увлекательной рекламой.

Им удалось добавить свой ассортимент продуктов в меню большинства нигерийских домов, в том числе и нашего.

Как я уже сказал на вводной странице, я никогда не думал, что индоми также подходят для взрослых, пока я не приготовил и не попробовал определенный рецепт.

Я бы пошел дальше, чтобы перечислить различные способы приготовления индоми в Нигерии. Три разных рецепта, о которых я знаю, и почему дети полюбили и ценят лапшу.

Я пишу об этой странице, потому что хотел составить список всех известных нигерийских рецептов завтрака, от сложных рецептов завтрака до легких.

Я сказал вам, что сочетание чая и хлеба - самый популярный рецепт завтрака в Нигерии

Эта лапша займет третье или четвертое место.

Вот как приготовить лапшу индоми по-нигерийски и все дополнительные ингредиенты, которые я люблю добавлять. Дополнительные ингредиенты делают лапшу более острой и улучшают ее цвет.

Лично я должен сказать, что мне нравится есть много лука и других овощей из-за их питательной ценности.

В этой лапше есть все необходимые ингредиенты для ее приготовления. Но мне просто нравится добавлять все или некоторые ингредиенты, перечисленные ниже.

Рецепт номер 1

Как приготовить лапшу с яйцом

Есть несколько способов добавить яйца в лапшу. Я мог бы просто сварить яйца и использовать их для начинки или сделать что-нибудь еще, используя ингредиенты, перечисленные ниже.

2 Свежие помидоры

нарезанный лук

Свежий перец

Яйца

50 мл растительного масла

Примечание. В Нигерии есть несколько других производителей лапши, у которых есть аналогичные продукты, такие как индоми. В то время как многие из них вымерли, некоторые до сих пор очень популярны.

Вот мой первый и самый популярный рецепт индоми, он лучше всего подходит на завтрак.

Я делаю этот рецепт с двумя суперпакетами, двумя яйцами, половиной чашки нарезанного лука, тремя свежими помидорами среднего размера и свежим перцем по вкусу.

Процесс очень простой.

Шаг 1
Положите индоми в миску и залейте кипяченой водой, дайте лапше примерно пять минут, чтобы она стала мягкой.

Step 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте нарезанные помидоры, лук, свежий перец и также жарьте около пяти минут.

Слейте воду из лапши через 4 минуты, добавьте следующие специи, пока все еще в миске, в этот момент лапша будет мягкой и горячей.

Шаг 3
Разбейте два яйца в одну миску с лапшой и перемешайте, затем переложите на сковороду.

На сковороде находятся жареные помидоры, лук и перец. Готовьте и перемешивайте около пяти минут, и все готово.

Вы только что приготовили один из моих любимых нигерийских завтраков, подаваемый с прохладительными безалкогольными напитками.

Ниже представлено видео с рецептами индоми, которое собрало более полумиллиона просмотров.

Рецептов № 2

Вот еще один рецепт лапши, именно этот очень популярен в штате Лагос, где я живу, мне больше всего нравится утром или днем.

Вы просто готовите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем подаваете с яичницей.

Я люблю добавлять лук и свежий перец.Здесь нет особого трюка, просто разбейте индоми на куски и начните готовить с примерно стаканом воды, нарезанным луком и свежим перцем.

Когда лапша индоми будет приготовлена, подавайте ее с яичницей.

Рецепт индоми номер 3

Это последний рецепт индоми из нигерийской кухни.

Мне это так нравится, потому что в нем используются сладкая кукуруза, морковно-зеленая фасоль и несколько других овощей.

У нас есть профессиональное видео по этому рецепту.

Я хотел бы видеть ваш комментарий ниже, скажите, что вы думаете.

Рецепт лапши №4

Наконец, я собираюсь показать вам, как я приготовил тарелку с лапшой из моркови, стручковой фасоли и вареных яиц.

Рецепты лапши индоми | Лапша с яйцами и овощами.

Чи Анегбу

Мы полюбили лапшу и наслаждаемся ею у себя дома, и знание различных способов ее приготовления является нашим преимуществом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 1 человек

Калорий 674 ккал

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 200 г Лапша
  • Приправы для лапши

Инструкции

  • Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте две чашки воды и дайте закипеть.

  • Нарежьте морковь кубиками и нарежьте зеленую фасоль

  • Яйца отварить отдельно, очистить от скорлупы и отложить.

  • В кастрюле с кипящей водой смешайте лапшу, морковь и стручковую фасоль.

  • Готовьте в течение 3 минут, добавьте следующие специи, подождите еще минуту.

  • Смешайте и подавайте с вареными яйцами. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я приготовила эту тарелку с лапшой.

Ключевое слово Рецепты лапши индоми, Рецепты индоми, Лапша и яйца

Есть несколько других рецептов индоми, но это наверняка превзошло все остальное, ну, это только мое мнение.

Вы можете рассказать мне, что вы думаете, через форму комментариев ниже.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Здесь вы найдете помощь о том, как жарить яйца в Нигерии - From Indomie Recipes

Вернуться на главную - All Nigerian Foods

.

Как приготовить кашу для завтрака из киноа с миндальным молоком Рецепт

Как приготовить кашу для завтрака из киноа с миндальным молоком Рецепт - Snapguide
1

Ищете что-нибудь новенькое на завтрак? Эта каша вкусная, полезная и простая в приготовлении. Бонус - веганский и без глютена.

2

Основные ингредиенты - киноа и миндальное молоко.

3

Я поджаривал 3/4 стакана сырой киноа примерно 7 минут на среднем огне. Обязательно часто помешивайте, чтобы он не пригорел! Вы просто хотите немного поджарить его.

4

Я добавил около 1/4 чайной ложки тыквенной специи и немного мускатного ореха в киноа, пока поджаривал ее.Можно добавить корицу. (У меня их не было.) Это та часть, где ваша кухня начинает пахнуть потрясающе!

5

После того, как киноа подрумянится, добавьте 2 стакана несладкого миндального молока.

6

Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.Используйте настоящую ваниль, а не фальшивую ваниль с "приправой".

7

У меня не было коричневого сахара, поэтому я добавил немного кленового сиропа. (Настоящий клен, а не кленовый "ароматизированный" сироп. При всем уважении к миссис Баттерсворт, вы не хотите знать, что в нем содержится.)

8

Кажется, я сказал вам добавить слишком много молока.Расслабься. Я не. Это 2 стакана миндального молока на 3/4 стакана киноа. Это должно выглядеть так. Он сварится.

9

После того, как закипит, УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО ДО НИЗКОГО, накрыть крышкой и варить около 45 минут или пока она не станет кашей. Откройте крышку и пару раз перемешайте во время приготовления.

10

Я попробовал его, пока он готовился, и решил, что ему нужно кое-что.Я добавил немного ванильного суперпротеина Al'Mondo. Если у вас есть что-то в холодильнике, я очень рекомендую.

11

Готово, когда это выглядит вот так. Видеть? Каша-у.

12

Само по себе вкусно.

13

Лучше, если вы добавите немного фруктов и измельченного миндаля. Наслаждайтесь!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Сиэтл, Вашингтон

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Каша из риса, молока и изюма | Рецепт

Это завтрак моего детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом.

Круглый рис, вероятно, лучше подойдет для этого, но подойдет любой белый рис.

Варить кашу на медленном огне . Не забывайте помешивать во время готовки, чтобы рис не пристал к дну кастрюли и не подгорел.

Количество молока для этого рецепта будет варьироваться в зависимости от сорта риса и от того, насколько жидкой должна быть каша.Я использовал ровно 2 стакана.

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитается через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

.

Смотрите также