Как приготовить вермишелевую кашу


рецепт с фото пошагово, как сварить для детей

Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести). Если вы готовите с магазинного продукта, воду можете не лить.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.

Шаг 3 из 7

Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.

Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.

Шаг 4 из 7

Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.

Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.

Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.

Шаг 5 из 7

Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.

Шаг 6 из 7

Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.

Шаг 7 из 7

Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.

Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.

Приятного аппетита!

рецептов индоми | Как приготовить лапшу индоми

Рецептов индоми в Нигерии слишком много, дети любят их так же, как и взрослые.

Лапша

Indomie смогла покорить сердца большинства нигерийцев серией хороших продуктов и, конечно же, их часто увлекательной рекламой.

Им удалось добавить свой ассортимент продуктов в меню большинства нигерийских домов, в том числе и нашего.

Как я уже сказал на вводной странице, я никогда не думал, что индоми также подходят для взрослых, пока я не приготовил и не попробовал определенный рецепт.

Я бы пошел дальше, чтобы перечислить различные способы приготовления индоми в Нигерии. Три разных рецепта, о которых я знаю, и почему дети полюбили и ценят лапшу.

Я пишу об этой странице, потому что хотел составить список всех известных нигерийских рецептов завтрака, от сложных рецептов завтрака до легких.

Я сказал вам, что сочетание чая и хлеба - самый популярный рецепт завтрака в Нигерии

Эта лапша займет третье или четвертое место.

Вот как приготовить лапшу индоми по-нигерийски и все дополнительные ингредиенты, которые я люблю добавлять. Дополнительные ингредиенты делают лапшу более острой, а также улучшают ее цвет.

Лично я должен сказать, что мне нравится есть много лука и других овощей из-за их питательной ценности.

В этой лапше есть все необходимые ингредиенты для ее приготовления. Но мне просто нравится добавлять все или некоторые ингредиенты, перечисленные ниже.

Номер рецепта 1

Как приготовить лапшу с яйцом

Есть несколько способов добавить яйца в лапшу. Я мог просто сварить яйца и использовать их в качестве начинки или сделать что-нибудь еще, используя ингредиенты, перечисленные ниже.

2 Свежие помидоры

нарезанный лук

Свежий перец

Яйца

50 мл растительного масла

Примечание. В Нигерии есть несколько других производителей лапши, у которых есть аналогичные продукты, такие как индоми. В то время как многие из них вымерли, некоторые все еще существуют.

Вот мой первый и самый популярный рецепт индоми, он лучше всего подходит на завтрак.

Я делаю этот рецепт с двумя суперпакетами, двумя яйцами, половиной чашки нарезанного лука, тремя свежими помидорами среднего размера и свежим перцем по вкусу.

Процесс очень простой.

Шаг 1
Положите индоми в миску и залейте кипяченой водой, дайте лапше примерно пять минут, чтобы она стала мягкой.

Step 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте нарезанные помидоры, лук, свежий перец и также жарьте около пяти минут.

Слейте воду из лапши через 4 минуты, добавьте следующие специи, пока все еще в миске, в этот момент лапша будет мягкой и горячей.

Шаг 3
Разбейте два яйца в одну миску с лапшой и перемешайте, затем переложите на сковороду.

На сковороде находятся жареные помидоры, лук и перец, готовьте и перемешивайте около пяти минут, и все готово.

Вы только что приготовили один из моих любимых нигерийских завтраков, подаваемый с прохладительными безалкогольными напитками.

Ниже представлено видео с рецептами индоми, которое собрало более полумиллиона просмотров.

Количество рецептов 2

Вот еще один рецепт лапши, именно этот очень популярен в штате Лагос, где я живу, мне это больше всего нравится утром или днем.

Вы просто готовите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем подаваете с яичницей.

Я люблю добавлять лук и свежий перец.Здесь нет особого трюка, просто разломайте индоми на куски и начните готовить с примерно стаканом воды, нарезанным луком и свежим перцем.

Когда лапша индоми будет приготовлена, подавайте ее с яичницей.

Индоми Рецепт № 3

Это последний рецепт индоми из нигерийской кухни.

Мне это так нравится из-за использования сладкой кукурузы, моркови, стручковой фасоли и некоторых других овощей.

У нас есть профессиональное видео по этому рецепту.

Я хотел бы видеть ваш комментарий ниже, скажите, что вы думаете.

Рецепт лапши №4

Наконец, я собираюсь показать вам, как я приготовил тарелку с лапшой из моркови, зеленой фасоли и вареных яиц.

Рецепты лапши индоми | Лапша с яйцами и овощами.

Чи Анегбу

Мы полюбили лапшу и наслаждаемся ею у себя дома, и знание различных способов ее приготовления является нашим преимуществом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 1 человек

Калорий 674 ккал

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 200 г Лапша
  • Приправы для лапши

Инструкции

  • Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте две чашки воды и дайте закипеть.

  • Нарежьте морковь кубиками и нарежьте зеленую фасоль

  • Яйца отварить отдельно, очистить от скорлупы и отложить.

  • В кастрюле с кипящей водой смешайте лапшу, морковь и стручковую фасоль.

  • Готовьте в течение 3 минут, добавьте следующие специи, подождите еще минуту.

  • Смешайте и подавайте с вареными яйцами. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я приготовила эту тарелку с лапшой.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, они означают то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовить куриный бульон, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Довести до кипения , затем убавить огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), и

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как это выглядит в готовом виде.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро измельчить рис , чтобы сформировать гладкую кремообразную консистенцию.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Так как это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Для меня даже проще, чем варить рис, потому что вряд ли есть риск использовать неправильное количество воды - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на отвар консистенцию.

.

Dan Dan Noodles recipe (担 面)

Dan Dan Noodles (担 担 面) - это новое добавление в горячие и ошеломляющие блюда провинции Сычуань, которыми я стал одержим в последнее время.

Это блюдо из сухой лапши с сильным пикантным вкусом благодаря сочетанию сычуаньского перца, масла чили, фарша из свинины, уксуса и сьюмиякай (маринованный огурчик из зеленой горчицы), идеальное в качестве гарнира или основного блюда для больших миска.

Название лапши происходит от того, как в старину продавцы уличной еды носили лапшу по улицам.«Дан Дан» - это сычуаньский диалект от плечевого шеста , который они используют для ношения лапши. Лапшу на одном конце держат на плите, а на другом - палочки для еды, приправы, миски. Постепенно покупатели стали называть этот вид уличной еды лапшой Dan Dan.

Продавец готовил фарш, готовил масло чили, составлял соус для лапши Дэн Дэн и бланшировал некоторые овощи. Как только все будет на месте, он сможет в мгновение ока собрать тарелку лапши Дэн Дэн и оставить оставшиеся ингредиенты на следующий день.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить лапшу Дэн Дэн за четыре простых шага

В этом рецепте лапши Дэн Дэн мы будем действовать так же, как и старый уличный торговец, готовим каждый компонент отдельно и собираем в конце.

1. Приготовление масла чили.

Если вы пробовали сычуаньское масло чили, вы можете задаться вопросом, какие таинственные ингредиенты в рецепте придают обезболивающему ароматному маслу сложный привкус специй.

Итак, вот рецепт расшифровки этого неуловимого аромата масла чили.

Вы можете использовать приобретенное в магазине масло чили , чтобы упростить приготовление, но нет ничего более приятного, чем почувствовать аромат, исходящий от сковороды во время приготовления масла чили.

Есть несколько специй, чтобы добавить масла. Список может варьироваться от человека к человеку, но это мой любимый список.

Вот шаги:

  1. Положите 1/4 стакана хлопьев чили и 1/4 чайной ложки соли в термостойкую миску.Я использую миску из нержавеющей стали для приготовления масла чили.
  2. Нагрейте полстакана растительного масла на сковороде, затем добавьте корицу, звездчатый анис, лавровый лист и сычуаньский перец.
  3. Готовьте на медленном огне, пока вы не почувствуете запах аромата, который может занять около минуты.
  4. Налейте горячее масло в хлопья чили через сито из проволочной сетки, чтобы собрать все специи. Отбросьте их.
  5. Дайте маслу немного покипеть, дайте ему остыть. Теперь масло готово!

Вы можете оставить хлопья чили в покое или удалить их, чтобы получить чистое масло.Я предпочитаю оставить здесь хлопья чили, так как они придают маслу цвет и аромат.

Можно сделать заранее, так как масло стабильно при комнатной температуре.

2. Приготовление соуса для лапши дан дан

Соус дан дан состоит из множества ингредиентов. Вам действительно нужно приложить усилия, чтобы получить что-то экзотическое, но это гарантирует, что вы найдете тарелку восхитительной лапши Dan Dan очень близко к аутентичной кухне Сычуани.

Мне нужно объяснить два ингредиента - сычуаньский перец и кунжутную пасту.

Сычуаньский перец горошком

Это самый важный ингредиент в рецепте лапши Дан Дан.

Сычуаньский перец выглядит как обычный черный перец, но имеет немного красноватый оттенок, но он придает порции этого онемевшего во рту «ма ла» (онемение и пряность) доброты.

Кунжутная паста.

Традиционная китайская кунжутная паста довольно густая. Некоторые бренды выглядят как арахисовое масло со слоем масла на поверхности. Хорошо перемешайте, прежде чем вычерпать.

Так как он быстро липнет, я всегда добавляю немного воды (или бульона), чтобы разбавить его перед смешиванием с другими компонентами.

Если вы не можете получить китайскую кунжутную пасту для этого рецепта лапши Dan Dan, замените ее таким же количеством оригинального арахисового масла плюс несколько чайных ложек кунжутного масла.

Другие компоненты

У вас должны быть остальные ингредиенты в кухонной кладовой - легкий соевый соус, черный уксус, соль и масло чили. Поскольку масло чили входит в состав соуса, я предлагаю приготовить масло чили раньше для лучшего рабочего процесса.

Несмотря на то, что в соусе много ингредиентов, как только вы соберете все на свои места, метод будет довольно простым.

  1. Сначала положите 1 чайную ложку кунжутной пасты в миску.
  2. Добавьте 2 столовые ложки бульона, чтобы разбавить его.
  3. Затем добавьте 2 чайные ложки светлого соевого соуса, 1 чайную ложку черного уксуса, 1/2 чайной ложки соли, щепотку молотого белого перца и 4 чайные ложки масла чили.
  4. Соедините все компоненты, и это будет соус для лапши дан дан.

3. Приготовьте фарш

Свинина - наиболее распространенное мясо для оригинального рецепта лапши Dan Dan, но вы можете заменить его курицей или говядиной, если вы не едите свинину.

Наилучшее соотношение постного мяса и жира для свинины составляет 5: 1. Жиры делают свинину более нежной, а масло добавляет аромат лапше.

Вот шаги:

  1. Измельчите свинину, приправьте сахаром и солью.
  2. Обжарить фарш на растительном масле на медленном огне.
  3. Разделите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались.
  4. Медленно обжаривайте свинину, пока жир полностью не станет жидким, а мясо не станет хрустящим и коричневым.
  5. Добавьте зеленый горчичный маринованный огурчик под названием суимиякай, фирменное блюдо, известное в Сычуани.
  6. Приправьте фарш 1 столовой ложкой вина Шаосин.

Конечная точка процесса - когда вы чувствуете запах свинины, и жир полностью выключается.

Вы можете обжарить мясо накануне и хранить в холодильнике или приготовить больше для других блюд провинции Сычуань, например, для жареной французской фасоли с фаршем из свинины, которую я опубликовал ранее.

Suimiyacai (碎米 芽菜)

Лучший рецепт лапши Dan Dan должен включать suimiyacai в список ингредиентов. У вас могут возникнуть трудности с получением суймиякаи, разновидности горчично-зеленых солений. Его можно купить в Интернете или спросить у продавца азиатского продуктового магазина. Самый простой способ - показать им изображение из этой статьи.Если он недоступен, попробуйте найти вместо него Zha Cai, другой вид солений.

Что делать, если оба товара недоступны? Вы должны довольствоваться простым обжариванием свинины, но поверьте мне, это восхитительно, хотя это не тот способ, которым готовят жители Сычуани.

4. Соберите лапшу

Есть три ингредиента для начинки для лапши - чой, нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук и измельченный арахис.

  • Бок Чой. Готовьте вместе с лапшой в одной кастрюле с кипящей водой.
  • Зеленый лук. Используйте его для украшения лапши и придания им хрустящего вкуса.
  • Арахис дробленый. Вы можете разбить их ступкой и пестиком или задней частью умника на разделочной доске.

После того, как вы все подготовили, останется только один последний шаг. Вот что делали уличные торговцы дан дан, когда обслуживали покупателей - собирали лапшу.

  1. Положите лапшу в кипящую воду вместе с одним или двумя стеблями бок-чой.
  2. Поместите лапшу в миску, когда она станет al dente. Выложите бок-чой сбоку и вылейте соус дан дан на лапшу.
  3. Добавьте обжаренный свиной фарш на лапшу.
  4. Украсить нарезанным зеленым луком, измельченным арахисом и другими маслами чили.

После всей работы пора насладиться 🙂

Рецепт лапши Дэн Дэн

Теперь ваша очередь готовить лапшу Дэн Дэн.Традиционные торговцы Сычуани подавали его в небольшой миске, которой хватало только на два-три закуска. В настоящее время лапша Dan Dan превратилась в основное блюдо, особенно за пределами Китая. Наполните большую миску на обед и ужин. Вы не разочаруетесь!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Масло чили (A)

Соус для лапши Dan Dan (B)

Фарш из свинины (C)

Другое (D)

  • 200 г лапши
  • 1 стебель бок-чой
  • 2 столовые ложки измельченного арахиса
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука

Инструкции

Масло чили

  1. Положите в хлопья чили соль термостойкая миска.
  2. Нагрейте масло в сковороде.
  3. Добавьте корицу, звездчатый анис, лавровый лист и сычуаньский перец.
  4. Готовьте на медленном огне до появления аромата.
  5. Процедите горячее масло через сетчатый фильтр в хлопья чили.

Соус для лапши дан дан.

  1. Смешайте кунжутную пасту с бульоном.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в B и перемешайте.

Фарш из свинины

  1. Нарезать мясо на мелкие кусочки и мелко нарезать.
  2. Приправить свинину сахаром и солью.
  3. Обжарьте фарш на растительном масле.
  4. Разделите мясо лопаткой для вок, чтобы сформировать множество мелких кусочков.
  5. Жарить до хрустящей корочки и слегка коричневого цвета.
  6. Добавьте suimiyacai.
  7. Полить свинину вином Шаосин. Блюдо из.

Соберите лапшу

  1. Сварите лапшу в кипящей воде и отварите, пока она не станет мягкой.
  2. Добавьте немного бок-чой внутрь.
  3. Сначала снимите бок-чой, когда он будет готов.
  4. Поместите лапшу в миску, добавьте немного бок-чой.
  5. Сверху полейте соусом из лапши дан дан, жареным свиным фаршем, измельченным арахисом, небольшим количеством лука-шалота и маслом чили.

Примечания

(Примечание: если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке)

Рекомендуемые продукты

Как Amazon Ассоциированный член и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Измельченный красный перец McCormick, 1,5 унции

  • Soeos Authentic Szechuan Peppercorns (4 унции), красный перец сорта А, сычуаньский перец, китайский перец, меньше семян, сычуаньский перец 9005, перец горошком сычуаньский 38, Szechuan

    Yi Bin Sui Mi Ya Cai - YiBin SuiMiYaCai - сушеные овощи, 8,1 унции (230 г)

  • Уксус Gold Plum Chinkiang 18,6 жидких унций

  • Blank Slate Kitchen Szechuan Chili Oil | 8 унций | без глутамата натрия, без консервантов, без ГМО

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 941 Всего жиров: 78 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенных жиров 64 г Холестерин: 33 мг Натрий: 1388 мг Углеводы: 44 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белок: 22 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.02.2019

.

Смотрите также