Как разогреть гороховую кашу


Гороховая каша – секреты и способы приготовления - Четыре вкуса

Гороховая каша – одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Полезная и при этом очень вкусная, для многих детей она является одной из любимых каш, однако и взрослые кушают ее в охотку, особенно, если добавить в нее вкусные дополнения.

Горох очень полезен: в нем много витаминов – А, В и С, микроэлементов (кальция, железа и др.), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Недаром для наших предков горох был одним из самых важных продуктов, и готовили из него не только каши, но и супы, кисели, и даже пироги. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен, однако всем, кто следит за своей фигурой и хочет быть здоровым, следует обязательно ввести блюда из гороха в свой еженедельный рацион.

Горох рекомендуется кушать при изжоге, запорах, повышенном сахаре в крови и различных проблемах с пищеварением.

Гороховая каша – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, при ее приготовлении нужно соблюдать некоторые тонкости. Итак, давайте посмотрим, из каких этапов состоит приготовление настоящей гороховой каши.

Подготовка гороха

Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши.

Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и полезных веществ является нелущеный горох, однако такой горох нужно обязательно предварительно вымачивать в воде.

Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю (лучше – использовать кастрюлю из чугуна или с покрытием из тефлона), залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т.е. благодаря этому каша получится пюреобразной.

Вот, в общем-то и все тонкости предварительного этапа, далее приступаем к самому интересному – к варке каши.

Секреты правильной варки гороховой каши

Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.

Поставьте кастрюлю на средний или медленный огонь и доведите до кипения, после закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.

  • При варке горошницы не забывайте регулярно ее перемешивать – горох очень легко пригорает.
  • Если вода выкипела, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
  • Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
  • Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию.
  • Если вы хотите чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре – используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции. После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в нее можно добавить дополнительные ингредиенты.

Что можно добавить в гороховую кашу

В разных кухнях мира существуют свои рецепты «облагораживания» гороховой каши. Самый простой способ – заправить ее сливочным маслом и обжаренным репчатым луком. Другой вариант – пассированные лук и морковь. Также в эту замечательную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, болгарский перец и многое другое.

Просто сказочным вкусом обладает гороховая каша, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности, однако такой вариант является еще и весьма калорийным, поэтому подойдет не всем.

В самом конце варки чтобы сделать вкус каши более насыщенным, в нее можно влить немного говяжьего или куриного бульона, если вы хотите добавить в кашу грибы, то можно вливать и грибной бульон, а любители овощей могут придать кашке более яркий аромат, добавив овощной бульон.

Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много – здесь все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Если калории вам не страшны – заправляйте кашу мясом или сливками, если хочется яркого вкуса без лишних калорий прекрасно подойдет в качестве заправки обжаренный лук, овощной бульон, грибы или сладкий перец. Готовя гороховую кашу, ее можно сделать на любой вкус – так, что она понравится и мясоедам, и сидящим на диете, и вегетарианцам.

Конечно, в эту прекрасную кашку можно и вовсе ничего не добавлять – ее вкус всегда ярок и без дополнительных ингредиентов!

Гороховая каша: еще несколько секретов

Что делать, если вы решили приготовить горошницу, но времени на замачивание гороха у вас нет? Все очень просто: промойте горох, залейте холодной водой (пропорции те же 1 часть гороха на 4 части воды) и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, сделайте умеренный огонь, варите кашу около часа до разваривания гороха, снимая образующуюся пену. Если вода «жесткая», добавьте в нее немного соды (около ½ ч.л.) – тогда горох разварится быстрее. Солите такую кашу только в конце варки, после отваривания горох следует растолочь толкушой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтобы оно загустело.

При варке гороховой каши ее можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный молотый перец.

Заправлять готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом.

Прекрасно сочетается горошница с отбивными и котлетами, квашеными огурцами и капустой.

Поскольку каша очень сытная, ее лучше недоесть, чем переесть.

Оставшуюся гороховую кашу можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Не пытайтесь приготовить вкусную горошницу в пароварке – что-то хорошее из этого вряд ли получится.

Рецепт гороховой каши с овощами и сливками

 

Понадобится: ½ стакана гороха, 1 небольшая морковь, по ½ болгарского перца и луковицы, 50 г сливок, зелень, соль.

Как варить гороховую кашу с овощами. Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в этой же воде, помешивая. Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой. Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать.

Рецепт приготовления гороховой каши с мясом

 

Понадобится: говядина/свинина/курица/свиные ребрышки, горох, вода, репчатый лук, соль, масло.

Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залив любое выбранное мясо водой, отварить его до готовности, при желании добавив в бульон приправы и коренья. При варке снимать пену. Готовое мясо достать, мелко нарезать, а оставшийся от него бульон процедить и залить им предварительно вымоченный в воде горох. Приготовить из гороха кашу, отварив его около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный на масле лук, перемешать и дать настояться минимум 20 мин.

Источник

Сколько времени нужно, чтобы горох превратился из цветка в зрелый стручок? | Домашняя страница

Тео Шпенглер Обновлено 23 августа 2019 г.

Некоторым нравится погорячее; некоторым нравится холод. Хотя старая рифма - это примерно гороховой каши , она могла иметь в виду горох, огородный овощ. Горох (Pisum sativum) - это культура для прохладной погоды, и чтобы дать семенам время перейти от цветка к зрелому стручку гороха, вы должны заложить его в землю ранней весной. Все растения гороха зацветают до того, как разовьются стручки, но точное время созревания гороха зависит от сорта и климата.

Готовы выращивать горох? Вот все, что вам нужно знать.

Горох на протяжении веков

Никто не знает точного происхождения гороха, но мы знаем, что его выращивали очень давно. Археологи обнаружили окаменелости гороха, относящиеся к бронзовому веку при раскопках в Швейцарии и Египте. Древние греки и римляне любили свой pisum до того, как урожай добрался до британцев, которые назвали их pise или pease , как в стишке.

Обратите внимание, что греки, римляне и все древние любители гороха ели сушеный горох, а не зеленый. Зеленый горошек со свежей скорлупой считался ядовитым, поэтому в учебниках истории о нем не упоминалось до нормандского завоевания Англии. К концу 16 века зеленый горошек был популярен в Европе и вместе с колонистами попал в Новый Свет. Остальное, как говорится, уже история. Горох остается одним из любимых огородных овощей Америки.

Виды гороха

Горох - морозостойкие овощи прохладного сезона, которые выращивают как однолетние, на большей части территории страны.Ключ к выращиванию хорошего урожая гороха - это достаточно продолжительный прохладный сезон, в течение которого температура остается ниже 80 градусов по Фаренгейту.

Садоводы делят горох на три категории:

  • горох огородный
  • горох
  • и снежный горошек

Горох огородный (также называемый душистый горошек или горошек английский ) высаживают для круглого горошка внутри несъедобного стручок Снежный горошек (также известный как сахарный горошек ) выращивают для получения плоских съедобных стручков, содержащих крошечный горошек.Щелкунный горошек был получен из огородного гороха, чтобы съедобные стручки были заполнены до лопнувшего горохом в натуральную величину. Растения гороха могут быть виноградными или кустарниковыми, высокими или более низкими карликовыми сортами.

Рекомендуемые сорта

Выбирая сорта гороха, рекомендуется сначала обратить внимание на свой климат. Сколько времени у вас есть между посадкой и жаркой погодой? Эта информация поможет вам найти сорт гороха, который вам подойдет. Если вы живете в солнечном, но прохладном летнем регионе (например, в Сан-Франциско), где температура 80 градусов редко бывает, вы можете сажать любой вид гороха как весной, так и осенью.

Горох ранний - это горох, созревающий менее чем за 60 дней. Они лучше всего подходят для районов с ранней летней жарой. Горох основного сезона от посадки до употребления обычно проходит от 60 до 70 дней. Хороший горох для в конце сезона - это горох, который может выдерживать высокие температуры и продолжать работать. Это лучшие сорта для посадки поздней весной. Обычно они созревают от 70 до 80 дней.

Подготовка площадки

Гороху нужно солнце, поэтому выберите солнечное место для своего горохового сада.Хотя горох может расти на любой почве, от песчаной почвы до тяжелой глины, он лучше всего растет на плодородном суглинке. Убедитесь, что дренаж отличный.

Тщательно обработайте грядки, переворачивая почву и разбивая комки. Лучше всего за несколько месяцев до посадки внести в почву органический компост. Если вы сажаете высокорослый горох, необходимы колья или шесты.

Посадка гороха

Посадите этот горох ранней весной, как только сможете обработать землю, примерно за месяц до последних ожидаемых морозов в вашем районе.Даже более ранним сортам гороха требуется почти 60 дней от посадки до созревания, и погода в течение всего этого периода должна быть 70 градусов по Фаренгейту или ниже. Они просто перестанут расти (без цветков или стручков), если температура приблизится к 80 градусам.

Всегда лучше сеять семена прямо в почву, чем начинать их в горшках внутри. Это потому, что горох не всегда изящно переходит из горшка в почву, и если вы потревожите корни саженцев, вы можете получить меньше гороха.

Советы по посадке

Некоторые эксперты предлагают сажать семена гороха на расстоянии около дюйма друг от друга. Другие предлагают сеять горох густо широкими рядами, чтобы подавить сорняки и охладить почву. Если вы сажаете сорта с высокой урожайностью, которые абсолютно нуждаются в шпалере, вам нужно посадить семена у основания решетки в один ряд.

Если ваш климат дает вам достаточно продолжительный прохладный период для посадки сортов гороха, созревающих рано, в середине и в конце сезона, вы получите максимальное урожайность гороха.Не беспокойтесь о том, чтобы сажать их через определенные промежутки времени; просто поместите их все сразу в землю, и они автоматически созреют в разное время.

Уход за посевами гороха

Гороху нужна вода, но мало еды. Выделяйте время, чтобы поливать их глубоко раз в неделю. Однако следите за почвой в сухую погоду и чаще поливайте, если сухая. Орошение особенно важно, когда горох цветет и дает стручки.

Не делайте ошибки, щедро орошая растения гороха азотными удобрениями, иначе вы получите красивую листву, но не много стручков.Как правило, горох - легкие кормушки, поэтому вам совсем не нужно беспокоиться об удобрениях.

Этапы развития гороха

Молодые растения гороха развивают лозу, листья и усики в виде куста или лозы. Вы уже установили структурные опоры для более высоких лоз гороха, поэтому наблюдайте, как они взбираются и расползаются, держась за усики.

Растения гороха, получающие должное солнечное воздействие и регулярный полив, дают цветы. Когда лепестки падают, основания цветков превращаются в стручки гороха.Как быстро это произойдет, зависит от погоды, почвы, а также от сорта и сорта гороха. Обычно применяются следующие периоды времени:

  • Горох огородный: стручки созревают через 18–21 день после цветения.
  • Горошек: стручки созревают через пять-восемь дней после цветения.
  • Сахарный горошек: стручки созревают примерно через семь дней после цветения.

Сбор урожая гороха

Как определить, что пора собирать урожай гороха? Это зависит от того, выращиваете ли вы огородный горох, горох или сахарный горошек.Время «созревания», указанное на пакете с семенами, является хорошим началом, но эти советы также могут помочь.

И садовый горох, и сахарный горошек лучше всего собирать, когда стручки пухлые, а горох внутри четко выражен. Ищите горох, чтобы он стал немного больше, чем семена гороха, которые вы посадили. Собирайте зрелый горошек быстро и регулярно, так как горох становится крахмалистым, и он теряет сладость, если вы подождете хотя бы день слишком долго. Ежедневный сбор побуждает растения давать больше гороха в следующие дни.

С другой стороны, вы хотите собрать урожай гороха до того, как стручки полностью созреют. Хотя вам следует подождать, пока стручки не достигнут полной зрелости, семена должны быть едва видны. Мякоть должна быть твердой и хрустящей.

Как только вы соберете горох, немедленно охладите его, окунув в холодную воду, затем просушив и убрав в холодильник. В холодильнике они останутся сладкими и вкусными около недели.

.

Рецепт каши с подорожником (нигерийское тушеное мясо из подорожника и овощей)

Подороженная каша - это нигерийское овощное рагу, приготовленное из крахмалистого кузена обычных бананов. Подорожник тушат до готовности в ароматном бульоне вместе с ассорти из овощей, а иногда и с рыбой, бобами или мясом.

Единого рецепта этого питательного блюда не существует. Варианты каши из подорожника широко варьируются от региона к региону и от дома к дому. Отрегулируйте количество ингредиентов по своему вкусу.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Зеленые бананы, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма - 6
  • Репчатый лук, нарезанный - 1
  • Молотые сушеные раки или сушеные креветки - 1/3 стакана
  • Масло пальмовое красное или растительное масло - 3 столовые ложки
  • Бульон или вода - 1 литр
  • Шпинат, лист угу (тыквенный), шпинат или другая зелень, нарезанные - 1 фунт
  • Соль и перец - по вкусу

Метод

  1. Положите бананы, лук, сушеные раки или креветки, бульон или воду с маслом в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 20-25 минут или пока подорожник не станет мягким и мягким.
  2. Слегка разомните подорожник с помощью картофельного пюре, чтобы тушеное мясо слегка загустело. Добавьте шпинат, лист угу или другую зелень, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы зелень прожарилась.
  3. Отрегулируйте приправу и подавайте. Популярные гарниры включают жареную или жареную рыбу или курицу.

Варианты подорожника

  • Дополнительные ингредиенты : Как и многие тушеные блюда, кашу из подорожника можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.Попробуйте любое из следующих дополнений:
    • Куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки - 1 фунт
    • Рыба копченая или сушеная, нарезанная кусочками - 1 фунт
    • Горох вареный черноглазый - 2 стакана
    • Помидоры нарезанные - 2 стакана
    • Перец чили, нарезанный - на ваш вкус
  • Сушеные молотые раки - популярный ароматизатор в нигерийской кухне. Сушеные молотые креветки можно найти на многих рынках Латинской или Азии, и они являются хорошей заменой.
.

Рецепт джовара и овощной каши, индийские рецепты с низким содержанием жира

08 ноя 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 162 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 99803 раза.

Если вам надоели обычные блюда на завтрак, попробуйте этот новый полезный рецепт, приготовленный с использованием жовара.Джовар - это питательный злак, богатый белком, железом и клетчаткой. Овощи улучшают содержание витамина А, клетчатки, фолиевой кислоты и железа. Овощная каша с фруктами обеспечит сытость до обеда и предотвратит переедание после полуденных перекусов, таких как печенье, орехи, чипсы и т. Д.

    Метод
  1. Смешайте измельченный джовар, соль с 3 чашками воды в скороварке, хорошо перемешайте и приготовьте 4 свистка.
  2. Дождитесь выхода пара, прежде чем открывать крышку.
  3. Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена горчицы и асафетиду.
  4. Когда семена горчицы затрещают, добавьте овощную смесь и тушите на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Добавьте приготовленную смесь джовара, 1½ стакана воды и соли, хорошо перемешайте и тушите 6-7 минут, периодически помешивая.
  6. Сверху посыпьте помидорами, луком и кориандром и сразу подавайте.

    Полезные подсказки
  1. Чтобы получить ½ стакана крупно измельченного жовара, измельчите ½ стакана джовара в миксере до грубого порошка.
  2. Если каша становится слишком густой во время подачи, отрегулируйте ее консистенцию, добавив немного воды.

Джовар и овощная каша, видео Тарлы Далал

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Рецепт фасолевой каши (конджук) - Maangchi.com

Вы хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное, великолепное и вкусное? Тогда это рецепт, который я рекомендую! Он идеально подойдет для позднего завтрака на выходных.

Это бобовая каша, которую по-корейски называют конджук (콩죽). Каша (джук) любима корейцами за мягкую консистенцию, легкость, питательность и легкость переваривания. Сегодняшний рецепт - это бобовая каша из сушеного колотого зеленого горошка. Вы можете приготовить конджук практически из любых видов бобов, даже из свежих, хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера бобов и их твердости.Независимо от того, какой вид фасоли вы используете, главное - приготовить ее достаточно, чтобы ее можно было легко размять. В этом рецепте я использовал сушеный колотый зеленый горошек, потому что он очень вкусный, из него получается красивая зеленая каша, и его можно купить практически везде по довольно низкой цене.

Из 1-фунтового мешка сушеного колотого зеленого горошка можно сделать чуть больше 5 чашек гороха, если его замочить. Обычно из 1 стакана фасоли получается 1 порция, так что из одного фунта фасоли можно приготовить 5 тарелок красивой каши. Это хорошее, питательное и вкусное блюдо! А затем заморозьте замоченные бобы, которые вы не используете в этот раз, чтобы позже приготовить еще жук.Я также обнаружил, что замороженные замоченные бобы размягчаются быстрее, чем незамороженные.

Традиционный способ приготовить конджук - это сделать из него густую кашу из бобов и риса. Мой рецепт - вариация традиционного: я готовлю кашу с горохом и гарниром из рисового пирога мармелад. Как я сказал в видео, готовьте конджук с семьей и друзьями и давайте устроим вечеринку с фасолью! :)

Ингредиенты на 2 порции

Для рисового жмыха:

Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Положите замоченные бобы в толстую кастрюлю и добавьте 2 стакана воды.Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 1 часа или до тех пор, пока не станет достаточно мягким и мягким, чтобы его можно было размять. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Если вы используете замороженные замоченные бобы, это займет меньше времени, от 30 до 40 минут.
  2. Размять фасоль деревянной ложкой и переложить в ситечко над кастрюлей. Постепенно добавьте 3½ стакана воды к бобам, помешивая, и продавите их через ситечко деревянной ложкой.
.

Смотрите также