Как разогреть кашу без микроволновки


Как разогреть еду без микроволновки на работе и дома

Микроволновая печь – помощница на кухне, но не у всех она есть. В этом случае быстро подогреть пищу не получится. Помимо этого, не во всех офисах устанавливают подобное оборудование, да и столовой нет. Поэтому неудивительно, что многие люди не знают, как можно разогреть еду без микроволновки не только дома, а и на работе. Существуют различные способы, поэтому каждый найдет что—то оптимальное для себя.

Как разогреть еду без микроволновки дома

СВЧ—печи люди специально не покупают, т.к. боятся вредного излучения. В этом случае можно воспользоваться советами, разработанными специалистами, чтобы разогреть обед.

Внимание!

Способ подогрева необходимо выбирать исходя из блюда.

Часто для этих целей используют:

  1. Плиту – этот метод известен всем и самый распространенный. Необходимо только заранее подготовить посуду для подогрева еды. Это может быть кастрюля, сковорода и пр. Чтобы разогреть первое, понадобится мисочка – нецелесообразно ставить на плиту целую кастрюлю. Для вторых блюд нужна сковородка.
  2. Духовку – большинство продуктов удобнее греть в духовом шкафу. Идеальных вариант для выпечки и второго. Но, по сути, любые блюда можно греть в духовке.
  3. Мультиварку – в современных моделях есть функция «Подогрев», благодаря которой можно еду довести до необходимой температуры.
  4. Пароварку (водяную баню) – принцип работы простого способа и кухонного устройства: блюда нагреваются паром. При выборе второго в большую емкость налить воды, а сверху поставить тару поменьше, в которой и будет еда. Включить плиту и ждать, пока она подогреется.
  5. Жидкость – похож на предыдущий метод, но емкость с обедом нужно поместить в горячую воду. При этом стоит соблюдать осторожность со стеклянными банками или стаканами: они могут лопнуть.
  6. Струю горячей воды – нужно бутылку или контейнер для еды поместить под нее. Прогреется пища быстро.
  7. Нестандартные способы. В некоторых случаях можно прибегнуть к необычным способам, но тем не менее эффективным:
  • батарея – зимой поставить контейнер с блюдом можно на нее;
  • солнце – летом этот метод наиболее доступный, хотя и долгий. Необходимо выложить тару на подоконник;
  • утюг – если требуется разогреть сэндвич, пиццу или иные аналогичные продукты, то этот бытовой прибор подойдет. Необходимо пищу обернуть фольгой и прогладить утюгом с обеих сторон;
  • печь или внутри ее – решение для деревенских жителей, у которых в доме есть печка, растапливаемая дровами.
Еще вкусняшки:Как сварить свеклу за 10 минут?Свекла имеет множество полезных свойств, и широко применяется в кулинарии. Овощ используют в первых блюдах, салатах,…

Эти методы помогут быстро подогреть обед, если дома нет микроволновки.

Как разогреть на работе, если нет микроволновой печи

В домашних условиях несложно обойтись без СВЧ—печи, но на работе проблематично использовать эти способы. Странного в этом ничего нет, потому что на рабочем месте нет привычных кухонных приборов (мультиварка, плита, пароварка).

Внимание!

В некоторых компаниях для сотрудников оборудуют кухни и столовые всем необходимым. В этом случае проблем с подогревом не возникнет.

При таких условиях нужно проявить смекалку, чтобы не остаться голодным или не есть холодный обед. На работе использовать можно:

  • термос – речь идет о специальных пищевых изделиях. Температура поддерживается за счет газа. Помимо этого, выбрать можно конструкцию с двойным дном, предназначенным для двух разных блюд;
  • термосумку с подогревом – хорошим вариантом станет сумка, способная поддерживать температуру на протяжении 4 часов;
  • небольшую печь – на ней можно разогревать пищу и готовить что—нибудь. Поэтому носить с собой судочки больше не потребуется;
  • кипятильник – поможет хорошо разогреть первое;
  • чайник – вскипятить в нем воду и поместить в нее емкость с продуктами;
  • зажигалку – очень необычный способ, но в безвыходной ситуации выбирать не приходиться. Только над пламенем надо держать посуду из металла и лучше прихваткой, иначе можно получить ожог;
  • контейнер с подогревом— современные емкости для еды оснащены функцией подогрева. Стоят они дороже стандартных, зато не придется переживать о том, как разогреть еду.

Придумать можно и другие методы, исходя из условий работы в офисе.

Подогреть еду дома и на работе без микроволновки можно разными подручными способами или выбрать наиболее подходящий и прибегать к нему. Главное следовать рекомендациям специалистов и соблюдать элементарные правила безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Как разогреть еду без микроволновой печи 3 способа

Низкий, и вот, у вас остались остатки тортеллини, нет микроволновой печи, и вы отчаянно нуждаетесь в обеде. У вас нет денег на вашем счете, чтобы снова заплатить за еду на вынос. Чем ты занимаешься? Вы достигли точки в жизни, когда вам нужно стать взрослым, как бы ужасно это ни было. Вот как разогреть еду без микроволновой печи, чтобы облегчить вам приготовление пищи в зрелом возрасте.

Печь

Кирби Барт

Плита предназначена не только для приготовления пищи, но и для разогрева.Лучше всего разогревать овощи, супы, соусы, пасту и даже картофель фри. Первый совет по разогреву пищи на плите - убедитесь, что вы используете кастрюлю подходящего размера для разогреваемого количества пищи. Только подогрев одного? Используйте кастрюлю или сковороду меньшего размера и поставьте эту сковороду на меньшую горелку

.

Следующий совет по разогреву пищи на плите - разогреть на среднем или слабом огне в небольшом количестве масла или сливочного масла. Это потому, что вы не готовите пищу, а это означает, что более сильный огонь может сжечь то, что вы пытаетесь разогреть.Не забывайте и о крышке, чтобы еда не высохла. Большинство блюд, которые будут разогреваться на плите, готовы, когда они бурлят или когда вы слышите, как еда находится в сковороде.

#SpoonTip: при разогреве таких блюд на основе пасты, как макароны и сыр, добавьте немного масла, чтобы оно не пересохло.

Разогрев пищи на плите намного лучше, чем в микроволновой печи, потому что это снижает вероятность того, что ваши блюда из макаронных изделий становятся сухими, и уменьшает количество брызг, что упрощает уборку.Использование плиты может занять больше времени, но ваши тортеллини будут такими же вкусными, как и в первый раз.

Духовка

Mulin Xiong

Разогрев пищи в духовке отлично подходит для пиццы, мяса и хлеба. Самая важная часть разогрева пищи в духовке, например, разогрева пищи на плите, заключается в том, что чем меньше огонь, тем лучше. Разогрейте духовку примерно до 250-300ºF, чтобы разогреть практически все.

Что замечательно в духовке, так это то, что в нее можно класть пиццу и большинство других блюд, пока духовка предварительно разогревается.Это сократит время, необходимое для разогрева пищи. С большинством блюд они должны оставаться в течение 10-15 минут.

#SpoonTip: при разогреве мяса лучше всего нарезать его ломтиками или шинковать, прежде чем ставить в духовку.

Информация о том, когда еда закончилась, зависит только от ваших чувств. Еда теплая или горячая на ощупь? Вы чувствуете его запах? Даже если вы не очень хорошо разбираетесь в кухне, повторный разогрев пищи основан на инстинкте, поэтому поверьте, ваши чувства сообщат вам, если это сделано.

Бройлер

Emmrick McCadden

Не бойтесь жаровни! Жаровня - неброский, один из лучших приборов на кухне. Лучше всего разогревать такие продукты, как пицца, что-нибудь в панировке или жареном, и хлеб (используйте его для сырного хлеба, и вы никогда не вернетесь в микроволновую печь).

При разогреве пищи в жаровне переместите решетку на самый верхний уровень в духовке, прежде чем запускать жаровню. Затем поместите продукты на решетку, когда жаровня будет готова.Внимательно следите за руками, чтобы не пораниться. Бройлеры работают при температуре 500ºF, поэтому будьте осторожны.

Самое главное в жаровне - не уходить, разогревая пищу. Вы должны оставаться там, чтобы не поджечь пищу и не сработать детектор дыма. Это может показаться скучным, но как только жаровня нагреется, это займет около пяти минут. Жаровня будет сохранять сырные пузыри и куриные крылышки хрустящими, что делает его самым замечательным прибором для приготовления пищи на кухне.

Микроволновые печи великолепны, потому что они быстрые и простые в использовании, но не соглашайтесь на липкую, сырую пиццу или сушеный чесночный хлеб, когда ешьте остатки еды. Разветвляйтесь и используйте свою кухню на полную мощность и станьте профессионалом в разогреве еды, как босс. Освоив другие кухонные приборы, вы скоро научитесь разогревать пищу без микроволновой печи.

.

Что делать без микроволновой печи

У кого нет микроволновки в наши дни? Ну, я, например. Несколько лет назад я осознал, как редко я на самом деле использую свою микроволновую печь, и выбросил ее (жизнь в Нью-Йорке с минимальным кухонным пространством заставляет вас делать этот, казалось бы, опрометчивый выбор). Я пропустил это с тех пор? Может быть, один или два раза, когда я был болен, и я бы предпочел нагреть свой замороженный домашний куриный суп, чем разморозить его на ночь, а затем подогреть в кастрюле.

Тем не менее, я с радостью могу сказать, что жизнь продолжается без микроволновки, и она довольно вкусная и наполненная горячей едой. - это возможных успехов на кухне, не имея ее - вам просто нужно знать, что делать, чтобы обойтись.

Новых поваров, которые не используют микроволновую печь, раздражает больше, чем покупка замороженных продуктов или ингредиентов по рецепту и возвращение домой, чтобы понять, что есть только инструкции для микроволновой печи. Эти неприятные моменты скоро станут далеким воспоминанием после того, как вы прочитаете приведенные ниже предложения (добавление страницы в закладки также может помочь).

Мы постарались охватить основы, но, пожалуйста, дайте нам знать, если мы что-то упустили или если вы знаете отличный совет, который мы не уловили!

Блюда, пригодные для микроволновой печи

Обычно они поставляются с инструкциями по приготовлению пищи на плите или духовке.В противном случае, в зависимости от блюда, вы, скорее всего, можете приготовить его в духовке на умеренном огне, пока он не прогреется, вынув его из пластикового контейнера, если он в нем, и поместите его в форму из пирекса или жаропрочную форму. (Но если вы собираетесь приложить все усилия, возможно, стоит приготовить себе ужин. Посмотрите на эти быстрых и легких блюд , которые можно приготовить за 30 минут или меньше.)

Попкорн

Попкорн, который можно приготовить в микроволновой печи, возможно, является одним из лучших изобретений 20 - годов, но приготовить его старомодным способом на самом деле довольно просто.Все, что вам нужно, это ядра попкорна, кастрюля, немного растительного масла и плита (соль тоже не повредит). Думаете, попкорн не обходится без топленого масла? Нагрейте его в маленькой сковороде, а затем вылейте сверху (см. Ниже). Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить попкорн без микроволновой печи.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт попкорна с маслом Шрирача.

Замороженные овощи

Чтобы разморозить замороженные овощи, например соцветия брокколи, вы можете поместить их в кипящую воду примерно на пять минут, пока они не растают.Затем продолжайте готовить их, как обычно, или как указано в рецепте - также можно обжарить, запекать или готовить на пару.

Размораживание / размораживание

Размораживание и размораживание продуктов - одна из самых сложных и трудоемких задач, которые нужно выполнить без микроволновой печи. Лучше всего спланировать заранее, вынимая накануне вечером большие куски мяса, котлеты для бургеров, колбасы, супы или другие замороженные приготовленные блюда и помещая их в холодильник для медленного оттаивания не менее чем на 24 часа.Это также обеспечивает безопасный и естественный процесс оттаивания и улучшает вкус мяса.

Если попробовать приготовить мясо или суп не размораживая, результат будет не очень вкусным. Мясо имеет тенденцию пересыхать, тогда как супы становятся водянистыми и безвкусными (тень их прежнего состояния). К сожалению, в моменты, когда мне не хватало терпения, я предпринимал такие действия, и результаты не были удовлетворительными. (Можно также разморозить в холодной воде , но это намного труднее и требует большего внимания, чем холодильник.)

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт бургеров с базиликом.

Вода для отопления

Моя мама купила мне электрический чайник на первом году обучения в колледже, и, если я правильно помню, я насмехался над настоящим, думая (и, вероятно, говоря вслух), что я никогда не буду нужно это. О, как я был неправ. Это не только хорошо для чая, но я также использую его для нагрева воды, когда готовлю макароны, чтобы сократить время кипячения. Нет нужды в микроволновке, когда у тебя есть один из этих плохих парней.(Кроме того, он занимает гораздо меньше места и его можно убрать в шкаф, когда он не нужен).

В качестве альтернативы можно использовать чайник или кипяток в небольшой кастрюле (что хорошо известно нашим бабушкам) .

Растопленное масло или шоколад

Масло следует варить на медленном огне в небольшой кастрюле на плите до тех пор, пока оно не растает. Для шоколада лучше всего использовать пароварку, чтобы шоколад не подгорел. Этого также можно добиться, плотно поместив жаропрочную миску в кастрюлю с кипящей водой.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ключ к темперированию шоколада.

Разогрев хлеба и разогрев пиццы, лазаньи или запеканок

Пицца, приготовленная в микроволновке, - это то, чего стоит стыдиться. Просто поместите его на противень в духовке и разогрейте на умеренном огне, чтобы он не пережарился и не подгорел (его нужно просто прогреть). Точно так же поместите хлеб в духовку на противень или под жаровню, чтобы он стал хрустящим и поджаренным - у нас также нет тостера.Хотите верьте, хотите нет, но ваша настоящая духовка делает то же самое.

Щелкните здесь, чтобы увидеть советы по приготовлению идеальной домашней пиццы.

Супы, макаронные изделия или блюда из риса

Добавление небольшого количества жидкости, например воды или бульона, в кастрюлю при повторном нагреве на плите гарантирует, что не произойдет пригорания. Обязательно готовьте на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы не допустить переваривания или подгорания. Их также можно поместить в ванну с горячей водой, чтобы они расплавились и размягчились, но если они хранятся в пластиковых контейнерах, это может быть не лучшим вариантом, поскольку пластик может расплавиться.

Разогрев мяса

Как пишет ученый-кулинар Гарольд МакГи в своей книге On Food and Cooking , при мягком разогреве мяса лучше делать это также осторожно. Для тушеного мяса он рекомендует довести жидкость до кипения, добавить мясо, а затем уменьшить огонь, чтобы мясо мягко прогревалось. В качестве примечания по безопасности он упоминает, что мясо, которое не было полностью приготовлено при помещении в холодильник или морозильную камеру, лучше всего готовить полностью при повторном нагревании, а затем измельчать мясо или готовить его в ароматной жидкости. на случай, если он высох или потерял аромат.

.

Разморозить стейк за 5 минут без нагрева или микроволновой печи? Что это за колдовство!? 【Видео】

Покупка оптом и замораживание некоторых продуктов, чтобы приготовить на следующий день, - отличный способ сэкономить. Но проблема с замораживанием вещей в том, что тогда вам нужно разморозить их. Правильно, мой друг. Нам нужно поговорить о разморозке .

Если бы я сказал вам, что существует сверхбыстрый способ разморозки мяса, для которого не требует источника тепла, микроволновой печи или даже горячей воды , вы, вероятно, подумали бы, что я пил слишком много лимонной колы или чего-то еще. .Но, дорогой читатель, вы больше никогда не почувствуете себя подавленным из-за того, что порции для одного человека аккуратно разложены в морозильной камере. Хороший стейк больше никогда не пропадет даром из-за отсутствия едока. Никогда больше. И все это благодаря магии физики. Да. Магия.

Этот самородок научного волшебства передан нам CTi, тайваньской сетью кабельного телевидения (я слышал, именно там сейчас работают все хорошие ученые). Они показали нам, как разморозить стейк толщиной 1 см всего за пять минут.Готовы к этой кулинарной феерии? Тогда вперед!

ОБОРУДОВАНИЕ:

1) Две металлические сковороды
2) Вода

«Подожди секунду», я слышу твой зов. «Я думал, ты сказал, что мы не будем использовать горячую воду? Для чего эти сковородки, если мы не собираемся их нагревать ?! Не бойся. Как я уже сказал, без нагрева не требуется.

Сначала кладет мясо на одну из сковород . Да, поверх перевернутой сковороды. Затем поставьте другую кастрюлю сверху.

Затем наполните верхний поддон водой .

И… подождите пять минут. Это оно!

▼ К счастью, один из ученых привез с собой специальный цифровой секундомер, называемый «наглазником».

А теперь магическая (простите, «физическая») часть. Как это работает?

Ну, тяжелый плоский кусок металла отлично проводит тепло (даже тепло в помещении).Ударьте мясом по алюминиевой поверхности, и оно разморозится быстрее. Использование второй сковороды (и увеличение ее веса путем добавления воды) увеличивает площадь поверхности стейка, которая непосредственно контактирует с металлом, что делает процесс еще более эффективным.

Разве это не потрясающе !? Давайте посмотрим на несколько снимков до и после, на всякий случай.

▼ Замороженные.

▼ Через пять минут: не заморожен.

Быстрый поиск в Интернете привел меня к (возможно) , еще более простому решению для мгновенного размораживания, которое можно использовать даже, если у вас только одна сковорода! У Бигги из пищевого блога Lunch in a Box есть гениальное предложение:

«Выстелите тяжелую сковороду комнатной температуры алюминиевой фольгой, положите замороженные продукты прямо сверху, завернутые или развернутые, поставьте сковороду на решетку или на плиту (выключенную) и дайте ей быстро разморозиться при комнатной температуре, включив еда более одного раза.”

На выставке CTi они использовали стейк толщиной около 1 см, который, когда его зажали между двумя сковородками, волшебным образом превращался в стейк f rozen-no-long за 5 минут! А согласно шоу, стейк толщиной 5 см должен занять всего 10 минут!

Вы можете посмотреть видео полностью здесь:

YouTube

Но помните: когда вы не кладете мясо на короткое время между тяжелыми сковородками, держите мясо в холодильнике .В плохой пищевой гигиене нет ничего очаровательного.

▼ Да, и не забудьте приготовить стейк перед едой (если вы не любите такие вещи). Ом Ном ном.

Видео и скриншоты: CTi TV через YouTube

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Как разогреть еду, даже не используя микроволновую печь

Микроволновые печи удобны, но не обязательно лучше.

Не говоря уже о том, что они делают вашу пищу слишком влажной и сырой, микроволновые печи также могут влиять на питательные вещества.

Исследования показали, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может денатурировать питательные вещества, особенно витамины B12 и C, и выделять канцерогены из упаковки пищевых продуктов (1,2).

Хотя приготовление пищи в микроволновой печи удобно и снижает нагрузку на посуду, есть и другие, более здоровые и простые варианты.

Все, что вам действительно нужно в вашем арсенале, - это кастрюля из нержавеющей стали или чугуна и плита.

Как разогреть остатки

1. Спагетти, чили, суп и другие основные блюда с жидкостью

Поместите продукты в кастрюлю подходящего размера и разогрейте на среднем огне. Поскольку соусы могут загустеть после охлаждения, добавляйте примерно ¼ стакана воды за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Просто имейте в виду, что некоторые соусы становятся более жидкими по мере нагревания.

2. Обычное мясо, картофель или тушеные овощи

Выберите кастрюлю или сковороду, в которую поместятся все ваши ингредиенты. Добавьте в сковороду немного воды, масла и / или бульона и разогрейте остатки на медленном огне. Регулярно помешивайте, пока не станет теплее. Если еда не приправлена, ее можно просто нагреть с помощью пароварки.

3. Цельнозерновые (коричневый рис, киноа, и т. Д.)

Заправьте сковороду оливковым маслом или сливочным маслом, чтобы зерна не прилипали.Добавьте зерна и медленно нагрейте, часто помешивая. Вы также можете добавить немного воды или бульона, чтобы зерна оставались влажными. Когда он станет горячим, выключите огонь, накройте сковороду и оставьте на 5-10 минут.

4. макароны и другая лапша

Налейте столовую ложку оливкового масла и несколько столовых ложек воды в кастрюлю среднего размера. Вода будет создавать пар, пока закипает, сохраняя лапшу влажной. Добавьте лапшу и накройте крышкой, чтобы пар не поднимался. При необходимости добавьте воды, но помните, что слишком много воды может сделать лапшу сырой.

5. Каша и овсянка

Положите остатки еды в небольшую кастрюлю и добавьте большое количество воды или молока. Поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Регулярно перемешивайте и при необходимости доливайте еще жидкости. Вы можете растопить чайную ложку сливочного или кокосового масла на сковороде перед тем, как использовать ее, чтобы еда не прилипала к ней.

6. Кофе, горячий шоколад и чай

Налейте напиток в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Доведите до кипения и наслаждайтесь! Это несложно, и для разогрева требуется примерно столько же времени, как если бы вы использовали микроволновую печь.
Для легко подгораемых напитков, таких как молоко и молочные продукты, налейте их в стеклянную банку и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите воду до кипения на среднем или средне-слабом огне и перемешайте содержимое банки.

7. Сэндвичи на гриле, запеканки, пицца и многое другое!

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° -375 ° F.Разогрейте остатки в течение получаса в хорошо смазанной маслом сковороде или посуде и накройте алюминиевой фольгой.

.

Смотрите также