Как разогреть кашу


Как_разогреть_овсяную_кашу

Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, есть ли хоть польза для здоровья в овсянке из пакетика, которую не нужно варить.

В целом овсянка — крупа очень полезная. В ней, например, много так называемых . Согласно большому количеству исследований, эти вещества снижают общий уровень холестерина, особенно плохого, вредного для сердца и сосудов. Кроме того, овсянку часто рекомендуют при гастритах: ее полезная слизь как бы обволакивает и защищает тракт. А еще, как и другие крупы, овсянка богата клетчаткой, полезной для пищеварения.

Однако многие считают, что все это не относится к овсянке быстрого приготовления. При производстве такой каши зерно сначала сильно расплющивают, потом пропаривают, просушивают, порой измельчают и добавляют дополнительные ингредиенты (например, ягоды). Польза при этом вовсе не исчезает.

Но с быстрыми кашами не все так безоблачно. Среди дополнительных ингредиентов в них, как правило, прячется изрядная доза сахара. А он наносит колоссальный вред всему организму. Так что лучше выбирать каши без сахара и добавлять ягоды и фрукты по вкусу. Ну и, конечно, не стоит ограничиваться только овсянкой. Стоит обратить внимание на гречку, ячмень, рис, пшено.

Любую крупу можно залить с вечера кипятком, и утром останется только разогреть. А сладкую овсянку быстрого приготовления лучше отложите для тех случаев, когда вообще других вариантов нет.

Как разогреть овсяную кашу — 2 правила

  1. Чтобы каша не подгорела, нужно перед разогреванием положить на сковородку кусочек масла, чтобы оно растопилось. Ведь кашу сливочным маслом не испортишь, только вкуснее будет. И помешивать нужно, конечно же.
  2. Добавить чуть-чуть молока или сливок (смотря на чем варили кашу). Каша становится жидкой, и, помешивая ее она прекрасно подогреется и не подгорит. Главное все время помешивать. И на маленьком огне делайте всё.

По возможности используйте сковороду с керамическим покрытием, там вообще ничего не пригорает.

И внимание, будьте осторожны и не грейте всякие вещи которые не нужно греть, последствия на фото:

Если есть такая возможность, то — в микроволновой печи можно! Поставить кашу в микроволновку в посуде (обычно, керамика или стекло, главное, чтоб без металлических каёмок или вкраплений)) на одну минуту при полной мощности, и подогреется хорошо и не подгорит.

Видео

Ещё один способ разогреть кашу. Смотрите, всего 30 секунд.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»

Овсяную кашу на завтрак принято кушать в старой доброй Англии. Кроме того, овсянка была довольно популярна в Шотландии, особенно в прошлые века. Тогда для ее изготовления выбирали необработанные цельные зерна. Любят лакомиться овсянкой по утрам и в нашей стране.

И это неудивительно, потому что польза овсяной каши неоспорима. В этом продукте содержится оптимальное количество белков и жиров для того, чтобы получить энергетический заряд на весь день. Кроме того, овес способен снизать вредный холестерин в организме, стабилизировать уровень сахара в крови, нормализовать давление.

Особенно полезна овсяная каша для детей. Благодаря содержанию марганца и фосфора этот продукт участвует в формировании костей. Вот только детишки не горят желанием кушать такую полезную кашу. В этом случае необходимо знать особый рецепт овсяной каши. А у нас их несколько.

Каша из овсяных хлопьев с тыквой

  1. Берем кастрюлю, наливаем 100 мл воды и 200 мл молока. Греем.
  2. 150 гр свежей тыквы нарезаем кубиками.
  3. Как только вода с молоком закипят, кладем в кастрюлю стакан овсяных хлопьев.
  4. Добавляем тыкву, солим, добавляем сахар.
  5. Жидкость снова должна закипеть. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим.
  6. Через десять минут кладем сливочное масло и сверху посыпаем жареными очищенными фисташками.

Овсяная каша со специями

  1. Варим на воде овсяные хлопья. Достаточно одного стакана, можно сделать и больше.
  2. Как только каша закипит, ее необходимо посолить.
  3. Снимаем пену, кладем сливочное масло и небольшое количество времени продолжаем варить.
  4. Добавляем сахар по вкусу.
  5. Снимаем кашу с огня. Она должна немного настояться.
  6. При желании можно добавить в кашу немного молока.
  7. Сдабриваем кашу набором специй: побольше кардамона с корицей, поменьше ванилина и мускатного ореха, имбирь в самых малых количествах.
  8. Каша готова.

Овсяная каша с медом

  1. Наливаем в кастрюлю по стакану воды и молока, которые следует вскипятить.
  2. Солим.
  3. Добавляем большую ложку меда.
  4. Всыпаем овсянку (почти стакан).
  5. Варим на медленном огне.
  6. Помешиваем.
  7. Каша должна загустеть.
  8. Сверху добавляем растопленное сливочное масло с медом.

Вкусные мюсли на завтрак

  1. Удаляем сердцевину у яблока, режем небольшими кубиками.
  2. Очищаем два грецких ореха, режем.
  3. Берем глубокую емкость, кладем овсяные хлопья, которые быстро готовятся. Достаточно ста грамм.
  4. Кладем орехи с яблоками.
  5. Добавляем две чайные ложки очищенных семян подсолнуха.
  6. Кладем чайную ложку меда, столовую ложку кокосовой стружки.
  7. Добавляем чайную ложку сухих сливок.
  8. Заливаем лакомство кипяченой водой.
  9. Накрываем крышкой или тарелочкой. Настаиваем десять минут.

Овсянка с фруктами в карамели в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию вот такой необычный рецепт овсяной каши в мультиварке.

  1. Всыпаем в чашу мультиварки 160 г. хлопьев «Геркулес». Добавляем соль.
  2. Добавляем 300 мл молока и 150 мл воды. Ставим режим «Молочная каша». Готовим двадцать пять минут.
  3. Режем кубиками яблоко. Режем банан.
  4. Готовим карамель: разогреваем сковородку, насыпаем 150 гр сахара. Добавляем воду (две столовые ложки).
  5. Кладем 30 гр сливочного масла.
  6. Все перемешиваем. Смесь должна приобрести золотисто-коричневый оттенок.
  7. Кладем фрукты и 20 гр грецких орехов.
  8. Все смешиваем, прогреваем не более пяти минут.
  9. В готовую кашу добавляем фрукты в карамели.

Овсяная каша с грушей и семенами льна

  1. Доводим до кипения 60 гр овсяных хлопьев. Воды необходимо брать 200 мл.
  2. Добавляем соль.
  3. Варим около десяти минут. Огонь должен быть тихим.
  4. 40 гр льняных семян кладем в кофемолку, измельчаем.
  5. Убираем сердцевину у груши, сам фрукт режем кубиками.
  6. Когда каша будет готова, добавляем льняные семечки и грушу.

Овсяная каша со взбитыми белками и бананом

  1. Два очищенных от кожуры банана нарезаем кубиками. Третий банан не трогаем. Кладем нарезанные бананы в кастрюлю, дно которой должно быть толстым, наливаем 700 мл молока.
  2. Немного солим, кладем сахар по вкусу.
  3. Молоко должно закипеть на сильном огне. Кладем 120 гр овсяных хлопьев.
  4. Огонь делаем меньше, варим не менее десяти минут. Чтобы каша не подгорела, помешиваем.
  5. Берем три яйца, отделяем белки, взбиваем при помощи миксера.
  6. Кладем полученные белки в кашу.
  7. Мешаем около минуты. Если огонь будет сильным, то белки обязательно свернутся. Этого нельзя допустить.
  8. Убираем лакомство с огня. Пять минут держим под крышкой.
  9. Готовую кашу украшаем черникой и нарезанными ломтиками банана.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2020

Банановая каша - полезные шаги

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Жить здесь, в Северной Флориде, сложно, но возможно, вырастить свои собственные зеленые бананы. К счастью, друг из Южной Флориды подарил моему мужу несколько домашних зеленых бананов, от которых я была в восторге.

Излишне говорить, что в тот же день я сварил немного на обед и подал его с аки , каллало и запеченных бананов , а остаток сохранил, чтобы приготовить эту ямайскую банановую кашу .

Факты о зеленых бананах

Зеленые или незрелые бананы содержат около 70% крахмала, большая часть этого крахмала представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается в тонком кишечнике и классифицируется как пищевые волокна.

Зеленые бананы также богаты пектином, как пектин, так и резистентный крахмал в незрелых бананах отлично подходят для контроля уровня сахара в крови и здоровья кишечника.

Примечание: замените тростниковый сахар кокосовым сахаром или стевией при диабете.

Вы можете заменить кокосовое молоко другим немолочным молоком, таким как миндальное, соевое, кешью, миндальное.

Если вы предпочитаете не использовать мускатный орех и душистый перец, замените их более мягкой комбинацией пряностей кориандра и кардамона.

Ингредиенты в моем рецепте банановой каши:

  • Зеленые бананы
  • Кокосовое молоко
  • Тростниковый сахар
  • Ваниль
  • Специи
  • Соль
  • Вода

Как приготовить банановую кашу Ямайский стиль:

9000 Если вы никогда не ели банан в каше, то это рецепт, который вам стоит попробовать, он сливочный со вкусом тропических специй, таких как ваниль, мускатный орех и душистый перец.

  1. Очистить зеленые бананы и крупно нарезать. поместите в блендер вместе с кокосовым молоком и солью. Перемешайте в высокоскоростном блендере до кремообразного состояния.
  2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на среднем или высоком уровне, медленно влейте банановую смесь, постоянно взбивая, чтобы банановая каша не превратилась в комки.
  3. Довести кашу до кипения и убавить огонь, тушить 15 минут.
  4. Добавьте сахар, специи, перемешайте и подавайте!

Вам понравится эта банановая каша, потому что:

  • Она сливочная
  • Без глютена
  • Это удовлетворительно
  • Это ароматная

Другие рецепты ямайского завтрака, которые вы должны попробовать:

Рецепт адаптирован из Это Girl Cooks Healthy Recipe

Если вы готовите кашу из зеленых бананов, сделайте снимок и отметьте тегом #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью.

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Отправлено wiffy 30 августа 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Как варить кашу

В любое время, когда вода станет сухой (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.

Если вы на какое-то время оставите кастрюлю с приготовленной кашей, вы поймете, что зерна риса впитают всю воду. Просто добавьте горячую воду, хорошо перемешайте половником и, если хотите, снова доведите до кипения перед подачей на стол.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав:

  • 1 стакан риса
  • 2 литра воды (ориентировочно)

Направление:

  1. Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте рисовую воду.
  2. Наполните кастрюлю водой. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой.
  3. Примерно каждые 10 минут используйте половник для супа, чтобы аккуратно очистить дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.
  4. Приготовьте кашу желаемой консистенции. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут. Еще 10 минут и зерна отделяются. Варите на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.
Советы новичков
  1. Если вы хотите выглядеть необычно, вы также можете добавить ингредиенты для естественного подслащивания каши, например сушеные гребешки, соевые бобы, морковь, икан-билис и красные финики.
  2. Вы можете использовать воду для мытья рисовых зерен и поливать растения (но не держите воду слишком долго, так как они могут заплесневеть).
.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога, а затем сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте в скороварку фасоль и 8 стаканов воды. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
  2. Варить на среднем огне 30 минут
.

Смотрите также