Как разогреть манную кашу на плите


Как подогреть манную кашу на плите?

Можно сказать на манной каше выросла вся Россия. Раньше манную кашу вводили в пищу деткам, начиная с полугодовалого возраста.

Теперь и про полезные свойства манной каши:

Крупа манная – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим

Полезна и незаменима манная каша при заболеваниях желудка и кишечника.

Манная крупа это продукт переработки зерна пшеницы.

Питательные вещества - Эндосперм - зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу.

Состав крупы достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В:В1, В2 и РР,и минеральные вещества.

Кстати их концентрация немного ниже, чем в других кашах.

Манная крупа почти не содержит клетчатки и почти на две трети состоит из крахмала, вот почему эта каша очень сытная и быстро готовится.

Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза.

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Каша из манной крупы, также известная как домашний крем из пшеницы


Мой муж любит каши, все виды. Рисовая каша (пудинг), кукурузная каша (полента), овсяная каша (овсянка). Любые вкусные. Но самая любимая каша в доме - манная каша, также известная как манная каша. Там, где я живу, это безумно дешевый завтрак, который идеально подходит для утра, когда у меня нет сил печь хлеб, блины или делать что-нибудь сложное. Я также упоминал, что это действительно дешево? А просто?


Домашняя каша из манной крупы AKA Пшеничная каша

Ингредиенты

Манная крупа

Вода / молоко

Начинки

Инструкции

1.Смешайте манную крупу и воду примерно в соотношении 1-4. Чем больше воды используется, тем она будет тоньше. Меньше воды - получится вкусная густая каша.

2. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Вот и все. Сказал, что это просто.

Когда оно будет готово, добавьте в него любые ароматизаторы. Мой муж любит корицу и сахар. Я люблю соль и плавленый сыр (сегодня я добавила в свою каплю голубого сыра в дополнение к обычному мюнстеру, и это было потрясающе!).Также подойдут сливочное масло или кленовый сироп.

Общее время подготовки - менее 10 минут. Я обычно делаю это накануне вечером, чтобы мой муж мог приготовить завтрак в 6 утра, когда ему нужно уйти на работу.

Примечание - он становится толще, когда сидит некоторое время. Если вы готовите на ночь, как я, добавьте еще воды, если хотите, чтобы она стала жидкой, иначе она будет очень густой, как показано на рисунке выше.

Вы любите кашу или кашу? Какие вы делаете и как вам это нравится?

.

Как нагреть чугунную сковородку на электрической плите

DarrenFisher / iStock / GettyImages

Чугунная сковородка позволяет идеально приготовить блины, яйца, гамбургеры и лепешки на плите. Если сковорода уже приправлена, достаточно лишь тонкого слоя масла, чтобы приготовить практически любую пищу без пригорания. Нагреть чугунную сковородку на электроплите - несложная задача, которая занимает считанные минуты. Правильно нагревая сковороду, можно легко приготовить пищу.

Смажьте поверхность чугунной сковороды тонким слоем растительного масла. Используйте бумажные полотенца или кондитерскую кисть, чтобы нанести масло на поверхность.

Установить сковородку на конфорку. Если ваша сковородка представляет собой модель с двумя конфорками, установите ее равномерно на заднюю и переднюю конфорки.

Включите конфорку печи на средний уровень. Если вы используете модель с двумя конфорками и одна конфорка меньше другой, переключите меньшую конфорку на средний огонь.

Дайте сковороде нагреться.Это может занять от 2 до 4 минут.

Смочите пальцы и капните несколько капель воды на разогретую сковороду. Если вода зашипит, сковородка готова к использованию.

Советы

  • Вы также можете предварительно нагреть сковороду в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут перед тем, как поставить ее на конфорку плиты. Это обеспечит равномерное нагревание сковороды.

  • Дайте сковороде остыть перед стиркой. Перед стиркой сотрите остатки жира с сковороды бумажными полотенцами, чтобы упростить уборку.

  • Чугунные сковороды можно купить новыми с уже приготовленной за вас приправой.

  • Если вы покупаете старую чугунную сковородку на блошином рынке, в комиссионном магазине или другом бывшем торговом центре, вымойте и приправьте сковороду перед использованием.

  • Если ваша сковородка начинает заедать, пора повторно приправить чугун. Смажьте сковороду с обеих сторон толстым слоем растительного масла или жира. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите сковороду на центральную решетку.Чтобы капли с сковороды не загрязнили духовку, поместите противень на решетку под сковородой. Готовьте сковороду в течение 1 часа, выключите духовку и дайте сковороде остыть в духовке, пока она не остынет, и ее можно будет касаться голыми руками. Сотрите излишки масла или жира с сковороды бумажными полотенцами.

.

Как приготовить лосось на сковороде и не появляться на кухне за 15 минут

Жареный лосось - идеальный здоровый ночной обед в будние дни. Это не займет много времени (максимум 10 минут), и всего за пять простых шагов вы получите идеально приправленное маслянистое филе с восхитительно хрустящей кожицей.

Единственные небольшие недостатки: во-первых, это может немного запутаться, если масло разбрызгивается. Но если вы используете экран от брызг, вы можете сэкономить свою плиту, руки и все остальное (когда-нибудь замечали, как повара носят длинные рукава и брюки?).

Кроме того, вся ваша квартира может начать пахнуть рыбой (что может быть хорошо или плохо, в зависимости от человека). Так что откройте окно и немедленно включите вентилятор над плитой. Если, конечно, рыба пахнет лучше, чем обычно.

Что вам понадобится: сковорода среднего размера, оливковое масло, сливочное масло, филе лосося (около 6 унций должно хватить на одного человека), соль и перец. Ломтики лимона или нарезанная зелень - приятный штрих, но в этом нет необходимости.

Совет: чтобы хорошо зажарить, промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы высушить его, прежде чем добавлять приправы, и убедитесь, что сковорода очень горячая.Затем не возитесь с рыбой, пока она не будет готова к переворачиванию.

Рыба сообщит вам, что она готова, когда края станут коричневыми и она легко выйдет из кастрюли.

1. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде.

Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в тяжелую сковороду, затем перемешайте сковороду так, чтобы на всей поверхности был тонкий слой масла. Увеличьте огонь до среднего или сильного. Нагрейте в течение 3 минут или до тех пор, пока масло не начнет мерцать и не поднимутся бледные струйки дыма. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять.

2. Сезон

Приправьте филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вам нравятся. Найдите здесь несколько вкусных комбинаций приправ. Если сомневаетесь, немного чесночного порошка подойдет практически на все.)

3. Готовьте, затем переверните

Положите филе в сковороду кожей вниз. (Если вы используете филе без кожи, это не имеет значения.) Готовьте филе 3-5 минут. (Время зависит от толщины филе.)

Когда примерно половина филе станет светло-розовой (почти белой), переверните ее лопаткой или щипцами.Если он прилипнет к сковороде, остановитесь и дайте ему вариться еще 1 минуту.

4. Продолжайте готовить

Готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

5. Подавать

Помимо того, что мы посыпаем его лимоном, мы любим посыпать лосось такими полезными зернами, как киноа или коричневый рис, а также тушеной брокколи, обжаренным шпинатом или другими овощами.

Здесь вы, вероятно, скажете «вуаля!» (клише, но так весело сказать), за которым следовала вариация на тему: «Если бы я знал, насколько это легко, я бы каждую неделю варил лосося». Затем попробуйте также легкую версию духовки.

.

Смотрите также