Как развести кашу грудным молоком


Каши-«минутки». Введение безмолочных каш в прикорм ребенка

Содержание:

Инстантные каши отличаются от обычных тем, что они не требуют варки и представляют собой порошок, который необходимо развести в определенном объеме жидкости — воды, грудного молока или смеси. Какими бывают такие каши и как их правильно использовать в питании крохи?

Инстантные каши представляют собой продукты питания на основе злаковых, изготовляемые в промышленных условиях с учетом особенностей обмена веществ и пищеварения детей раннего возраста. Инстантные каши (и молочные, и безмолочные), как правило, обогащены основными витаминами (А, Е, С, B1, В2, В6, В12, РР и др.), а также, во многих случаях, кальцием, железом, йодом, медью и селеном.

Преимуществом инстантных каш по сравнению с другими кашами для детского питания является то, что процесс приготовления предельно прост и занимает мало времени; кроме того, инстантные каши не теряют своих полезных качеств в процессе приготовления, в то время как каши для детского питания, требующие варки, в процессе приготовления теряют часть витаминов (например, витамины группы В и С).

Введение каши в прикорм. Когда начинать?

Решение о сроках введения любого прикорма, в том числе и каш, желательно принимать совместно с врачом-педиатром, который наблюдает вашего малыша. Учитывая индивидуальные особенности ребенка — скорость его роста, показатели массы и длины тела, аппетит, — каши могут быть назначены в качестве первого прикорма или после введения овощного пюре (обычно в возрасте 6-6,5 месяцев).

Все ли каши одинаково полезны?

Злаковые каши являются хорошим источником энергии за счет высокого содержания в них сложных углеводов. Кроме того, каши имеют в своем составе растительный белок, пищевые волокна. При относительно близком составе основных питательных веществ различные виды муки и крупы существенно различаются по содержанию в них витаминов и минеральных солей. В этом отношении несомненным преимуществом обладают гречневая и овсяная крупы и мука, содержащие наибольшие количества витаминов B1, В2, магния и железа. Содержание пищевых волокон минимально в манной и рисовой крупе и максимально в гречневой, пшенной и овсяной.

Виды инстантных каш

  1. Молочные каши, имеющие в своей основе адаптированную молочную смесь (в адаптированных молочных смесях белковый, углеводный, жировой, минеральный и витаминный компоненты максимально приближены к составу женского молока) или молоко домашних животных (коровье, козье):
    • из одного вида круп или муки;
    • из двух видов круп или муки;
    • из трех и более видов круп или муки.
      Молочные каши разводятся только водой.
  2. Безмолочные каши:
    • из одного вида круп или муки;
    • из двух видов круп или муки;
    • из трех и более видов круп или муки.
      Безмолочные инстантные каши разводят водой, грудным молоком или привычной для малыша адаптированной молочной смесью.
  3. Каши с добавлением:
    • фруктов, орехов, меда и др.;
    • пробиотиков — биологически активных ингредиентов, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать устойчивость организма к инфекциям, оказывать противоаллергенное действие, регулировать процессы пищеварения;
    • пребиотиков — ингредиентов, стимулирующих рост полезной микрофлоры в кишечнике. Как правило, представляют собой компоненты пищи, не расщепляющиеся в верхних отделах пищеварительного тракта и являющиеся источником питания для нормальной микрофлоры кишечника (примером может служить инулин).

Что выбрать?

Выбор каши зависит в первую очередь от особенностей ребенка: его возраста и состояния здоровья, вкусовых предпочтений.

Следует подчеркнуть, что первая каша крохи должна состоять из одного вида крупы и не содержать добавок в виде меда, орехов, какао, сухих порошков фруктов и т.п. Это правило необходимо соблюдать, так как в случае возникновения у малыша аллергической реакции или признаков непереносимости в виде нарушения стула или вздутия живота причина сразу будет ясна. К тому же монокомпонентные каши без добавок редко провоцируют сильные аллергические реакции.

Желательно, чтобы первая каша крохи не содержала молоко. Лучше использовать безмолочную монокомпонентную кашу, разведя ее водой, грудным молоком или привычной адаптированной смесью. При хорошей переносимости безмолочной каши через 10-14 дней можно предложить малышу молочный вариант каши из этой же крупы. Молочные инстантные каши разрешены к применению у детей старше 6 месяцев.

Кроме того, желательно выбрать кашу, не содержащую растительный белок глютен (рисовую, кукурузную или гречневую). Глютен представляет собой белок злаковых культур (пшеница, рожь, овес, ячмень), который у детей с наследственной предрасположенностью может вызывать заболевание — целиакию. При целиакии происходит повреждение слизистой оболочки кишечника, вследствие чего нарушается всасывание питательных веществ. Характерными симптомами целиакии являются хроническая диарея (жидкий стул), вздутие живота, задержка роста, повышенная возбудимость и др. В настоящее время не рекомендуется вводить продукты, содержащие глютен, в питание детей ранее 6 месяцев.

Если малыш предрасположен к аллергии, желательно покупать безмолочные низкоаллергенные каши (они выпускаются большинством фирм, производящих детское питание). Низкоаллергенные свойства таких каш обеспечиваются благодаря входящим в их состав малоаллергенным крупам (как правило, кукуруза, рис или гречка), отсутствию сахара, различных вкусовых добавок и молока (напомним, что белок коровьего молока наиболее часто вызывает аллергию у грудных детей.) Развести безмолочную кашу можно грудным молоком, водой или смесью, к которой кроха привык.

Существуют также инстантные каши на основе адаптированной смеси. Для детей-аллергиков такие каши лучше выбрать из ассортимента той же фирмы, что и смесь, которую получает младенец. Эта разновидность каш содержит адаптированный белковый компонент, то есть в этих кашах, как и в грудном молоке, преобладают сывороточные белки. В этом заключается их отличие от каш на основе снятого или цельного коровьего молока, где преобладает казеин. Казеин является основным белком коровьего молока. По сравнению с сывороточными белками казеин медленнее переваривается и хуже усваивается организмом грудного ребенка. Казеин является частой причиной появления аллергических реакций у предрасположенных к этому детей. Преимуществом каш на основе молочной смеси является легкое усвоение и положительное влияние на кишечную микрофлору.

Инстантные каши в готовом виде также могут различаться по консистенции. Для детей 6-8 месяцев лучше подойдут гомогенные (однородные) каши. А с появлением первых зубов лучше выбрать кашу, консистенция которой неоднородна. При разведении таких каш образуются хлопья или крупинки.

Как правильно развести кашу

Информация о способах разведения инстантных каш должна быть четко указана на упаковке. В чистую тарелочку вливают 170-200 мл предварительно прокипяченной и остуженной до 40°С воды. Затем всыпают необходимое количество сухого порошка (в соответствии с рекомендациями производителя, обычно — 5-6 столовых ложек) и тщательно размешивают. Перед тем, как предложить блюдо крохе, еще раз проверьте температуру каши, капнув ее небольшое количество себе на запястье. Температура еды нормальная, если вы практически не ощущаете ее. Нежелательно разводить инстантную кашу кипятком (с последующим ее охлаждением), так как в этом случае возможно изменение консистенции каши, ухудшение ее вкусовых свойств и разрушение некоторых витаминов.

Основные ошибки при использовании инстантных каш

  1. Слишком раннее введение каши в рацион ребенка. Хотя инстантные каши представляют собой порошок и разводятся по принципу молочной адаптированной смеси, они все же являются блюдом прикорма и предназначены для детей старше 6 месяцев (в соответствии с рекомендациями ВОЗ).
  2. Употребление нескольких порций каши в день. Так как в кашах высоко содержание углеводов, их чрезмерное количество в рационе ведет к появлению у малыша лишнего веса и способствует развитию паратрофии (хроническое расстройство питания без дефицита массы тела с нарушением обмена веществ). Ожирение диагностируют в случае избыточной массы более 20%, а у детей до 3 лет чаще имеет место паратрофия, когда масса тела или в норме, или увеличена незначительно, но при этом уже имеет место нарушение обменных процессов.
  3. Использование остатков каши в следующее кормление. Как и в случае молочных смесей, недопустимо хранение готового к употреблению продукта. Разведенная каша является прекрасной средой для размножения бактерий. Кроме того, через небольшой промежуток времени каша расслаивается, изменяются ее органолептические свойства, уменьшаются полезные качества.
  4. Использование цельного коровьего (козьего) молока для разведения безмолочной инстантной каши. Так как молоко домашних животных содержит слишком большое количество белка (в первую очередь, казеина) и минеральных веществ, оно может оказать негативное влияние на незрелые почки грудного ребенка. Лучше развести безмолочную кашу грудным молоком или адаптированной смесью. В инстантных кашах на основе коровьего молока концентрацию белкового компонента и минеральных веществ изменяют в процессе производства в соответствии с потребностями и особенностями детского организма.
  5. Разведение молочных инстантных каш не водой, а грудным молоком или смесью является грубой ошибкой, так как содержание белка в этом случае резко возрастает, что отрицательно сказывается на состоянии почек и печени младенца.
  6. Добавление в кашу сахара или поваренной соли. В возрасте до 1 года нет необходимости подсаливать блюда прикорма, так как необходимое для грудного ребенка количество соли уже содержится в продуктах, смеси или грудном молоке. То же справедливо и для сахара. Приучая кроху к сладкому и соленому, мы формируем у него привычку питаться нездоровой пищей, что, в конечном счете, повышает риск развития различных хронических заболеваний в более старшем возрасте.

Хранение грудного молока: что можно и нельзя

Хранение грудного молока: что можно и нельзя

Хранение грудного молока может сбивать с толку. Следуйте этим практическим советам по выбору контейнеров, замораживанию грудного молока, размораживанию грудного молока и многому другому.

Персонал клиники Мэйо

Если вы кормите грудью и собираетесь вернуться к работе или ищете большей гибкости, вы, вероятно, рассматриваете возможность использования молокоотсоса. И как только вы начнете сцеживать молоко, важно знать, как безопасно хранить сцеженное молоко.Учтите, что можно и чего нельзя делать при хранении грудного молока.

Какой контейнер мне следует использовать для хранения сцеженного грудного молока?

Перед сцеживанием грудного молока или работой с ним вымойте руки водой с мылом. Затем храните сцеженное молоко в чистом закрытом контейнере из пищевого стекла или твердом пластиковом контейнере, в котором не содержится химический бисфенол А (BPA). Также можно использовать специальные полиэтиленовые пакеты, предназначенные для сбора и хранения молока.

Не храните грудное молоко в одноразовых вкладышах для бутылочек или пластиковых пакетах, предназначенных для общего домашнего использования.

Как лучше всего хранить сцеженное грудное молоко?

С помощью водостойких этикеток и чернил наклейте на каждую емкость дату сцеживания грудного молока. Если вы храните сцеженное молоко в учреждении по уходу за ребенком, укажите имя ребенка на этикетке.

Поместите емкости в заднюю часть холодильника или морозильника, где температура наиболее низкая. Если у вас нет доступа к холодильнику или морозильной камере, временно храните молоко в изолированном холодильнике с пакетами со льдом.

Наполните отдельные емкости молоком, необходимым вашему ребенку для одного кормления. Вы можете начать с 2–4 унций (от 60 до 120 миллилитров), а затем при необходимости скорректировать. Также подумайте о том, чтобы хранить меньшие порции - от 1 до 2 унций (от 30 до 60 миллилитров) - на случай непредвиденных ситуаций или задержек в регулярном кормлении. Грудное молоко расширяется при замерзании, поэтому не наполняйте емкости до краев.

Могу ли я добавить свежее сцеженное грудное молоко к уже хранящемуся молоку?

Свежее сцеженное грудное молоко можно добавлять в охлажденное или замороженное молоко.Однако тщательно охладите свежее сцеженное грудное молоко в холодильнике или холодильнике с пакетами со льдом, прежде чем добавлять его в ранее охлажденное или замороженное молоко. Не добавляйте теплое грудное молоко в замороженное грудное молоко, так как это приведет к частичному оттаиванию замороженного молока.

Как долго хранится сцеженное грудное молоко?

Как долго можно безопасно хранить сцеженное грудное молоко, зависит от способа хранения. Обратите внимание на эти общие рекомендации для здоровых младенцев:

  • Комнатная температура. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить при комнатной температуре до шести часов. Однако оптимально использовать или правильно хранить грудное молоко в течение четырех часов, особенно если в комнате тепло.
  • Изолированный охладитель. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в изолированном холодильнике с пакетами со льдом до одного дня.
  • Холодильник. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в задней части холодильника в чистых условиях до пяти дней.Однако оптимально использовать или заморозить молоко в течение трех дней.
  • Морозильник. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в глубине морозильной камеры до 12 месяцев, но оптимальным вариантом является использование замороженного молока в течение шести месяцев.

Имейте в виду, что исследования показывают, что чем дольше вы храните грудное молоко - в холодильнике или морозильнике - тем больше потеря витамина С с молоком.

Также важно отметить, что ваше грудное молоко изменяется в соответствии с потребностями вашего ребенка.Сцеживание грудного молока новорожденным не будет полностью удовлетворять потребности ребенка, когда он или она будет на несколько месяцев старше. Кроме того, правила хранения для недоношенных, больных или госпитализированных детей могут отличаться.

Как разморозить замороженное грудное молоко?

Сначала разморозьте самое старое молоко. Поместите контейнер для заморозки в холодильник на ночь, прежде чем собираетесь его использовать. Вы также можете осторожно согреть молоко, поместив его в теплую проточную воду или в миску с теплой водой.

Не нагревайте замороженную бутылку в микроволновой печи или очень быстро на плите.Некоторые части молока могут быть слишком горячими, а другие - холодными. Кроме того, некоторые исследования показывают, что быстрое нагревание может повлиять на антитела молока.

Хотя необходимы дальнейшие исследования того, можно ли снова заморозить размороженное молоко и безопасно использовать его, многие эксперты рекомендуют отказаться от размороженного молока, которое не использовалось в течение 24 часов.

Оттаявшее грудное молоко по запаху или внешнему виду отличается от свежего грудного молока?

Цвет грудного молока может незначительно отличаться в зависимости от вашего рациона.Кроме того, может показаться, что размороженное грудное молоко имеет другой запах или консистенцию, чем свежее сцеженное молоко. Кормить ребенка по-прежнему безопасно. Если ваш ребенок отказывается от талого молока, может помочь сокращение времени хранения.

01 апреля 2020 Показать ссылки
  1. Ваш путеводитель по грудному вскармливанию. Управление по женскому здоровью. Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/patient-materials/resource/guides. По состоянию на 11 февраля 2020 г.
  2. Перекачивание и хранение грудного молока.Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/breastfeeding/pumping-and-storing-breastmilk. По состоянию на 12 февраля 2020 г.
  3. Gleason CA, et al., Eds. Грудное вскармливание. В кн .: Болезни Эйвери новорожденных. 10-е изд. Эльзевир; 2018. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 11 февраля 2020 г.
  4. Eglash A, et al. Клинический протокол ABM № 8: Информация о хранении грудного молока для домашнего использования для доношенных детей, пересмотрено в 2017 г. Медицина грудного вскармливания. 2017; DOI: 10.1089 / bfm.2017.29047.aje.
  5. Gao C и др. Изменения в составе жирных кислот грудного молока во время хранения, обращения и обработки: систематический обзор. Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты. 2019; DOI: 10.1016 / j.plefa.2019.04.008.
  6. Steel C. Передовой опыт обращения с сцеженным грудным молоком и донорским грудным молоком для госпитализированных недоношенных детей и их применения. Границы питания. 2018; DOI: 10.3389 / fnut.2018.00076.
Узнать больше Подробно

.

.

7 методов, которые следует попробовать и 3 методов, которых следует избегать

Ниже приведены некоторые методы, о которых вы, возможно, слышали анекдотично, но которые не доказаны или потенциально опасны.

1. Обвязка

Обвязка означает плотное обертывание груди. Связывание груди использовалось на протяжении всей истории, чтобы помочь женщинам перестать производить грудное молоко.

В исследовании 2003 года у женщин, не кормящих грудью, послеродовых женщин, эффект связывания сравнивался с эффектом ношения поддерживающего бюстгальтера.

В то время как симптомы нагрубания в обеих группах существенно не различались в течение первых 10 дней, группа связывания действительно испытала большую боль и подтекание в целом.В результате исследователи не рекомендуют связывать.

Поддерживающий бюстгальтер или мягкая застежка помогают лучше поддерживать нежную грудь во время движения и могут уменьшить дискомфорт.

2. Ограничение жидкости

Кормящим женщинам часто советуют не пить, чтобы поддерживать запасы молока. Вы можете задаться вопросом, может ли ограничение потребления жидкости иметь противоположный эффект. Этот метод недостаточно изучен.

Исследователи обнаружили, что увеличение количества жидкости на самом деле не может увеличить предложение.Без четких доказательств того, что употребление большего количества алкоголя увеличивает (или уменьшает) запасы, лучше не пить.

3. Беременность

Если вы забеременеете во время кормления грудью, количество молока в вашем организме или его вкус могут измениться. Группа по защите грудного вскармливания La Leche League объясняет, что обычно наблюдается снижение количества кормящих грудью между четвертым и пятым месяцами беременности.

Так как изменения зависят от человека, беременность не является надежным «методом» высыхания грудного молока.Многие женщины успешно кормят грудью на протяжении всей беременности.

.

Как хранить и использовать грудное молоко | Видео

Рассказчик: Ким, мама 4-месячной Натали, научилась сцеживать грудное молоко.

Теперь она хочет знать, как безопасно хранить молоко, а затем кормить им свою дочь.

Шари Крисо, медсестра, акушерка и консультант по грудному вскармливанию, покажет Ким, как это делается.

Консультант по грудному вскармливанию Шари Крисо: Грудное молоко - очень стабильный продукт, и его не нужно сразу охлаждать.

Рассказчик: Грудное молоко можно хранить при комнатной температуре примерно три-четыре часа.

Если вы хотите хранить его дольше указанного срока, вам необходимо охладить или заморозить его.

Первый шаг - очиститься. Вымойте руки, очистите бутылки или емкости, в которых вы будете хранить молоко, и продезинфицируйте поверхность, на которой вы будете работать.

Консультант по грудному вскармливанию: когда вы кладете молоко в холодильник, вы можете хранить его в бутылке, той, из которой вы выкачивали, в бутылочке, из которой вы собираетесь кормить, или в сумке, которую можно использовать в холодильнике. .

Рассказчик: Рекомендуется покупать пакеты или емкости для хранения, специально предназначенные для грудного молока. Обычная бытовая тара может повлиять на состав и качество молока.

Консультант по грудному вскармливанию: Во всех этих контейнерах есть место, куда вы можете поставить дату. Так что вы должны следить за возрастом молока.

Рассказчик: храните грудное молоко порциями от 2 до 4 унций, или столько, сколько ваш ребенок обычно ест, сидя.

Таким образом приготовление каждого кормления будет более удобным, и вы с меньшей вероятностью потратите впустую молоко.

Если вы собираетесь заморозить молоко, оставьте в емкости дополнительное пространство для расширения.

Лучшее место для хранения грудного молока - это задняя часть холодильника или морозильника, где температура наиболее постоянна.

Вот сколько хватит вашего грудного молока в зависимости от того, где вы его храните:

Охлажденное грудное молоко следует использовать в течение трех дней или до восьми, самое большее.

В обычной морозильной камере его хватит на три-шесть месяцев.

В морозильной камере он прослужит от шести до 12 месяцев.

Чтобы сохранить качество молока на высоком уровне, используйте более короткие оценки. Молоко, хранящееся дольше указанного здесь диапазона, по-прежнему безопасно, но часть его пищевой ценности будет потеряна.

Также может испортиться грудное молоко. Понюхайте или попробуйте, если вы подозреваете порчу.

Консультант по грудному вскармливанию: Сейчас я покажу вам, как разморозить его, чтобы вы могли кормить ребенка.

Экранный диктор: проверьте дату и сначала используйте самое старое молоко.

Самый безопасный способ согреть холодное или замороженное грудное молоко - это поместить его в чашку с теплой водой на несколько минут.

Не используйте микроволновую печь, так как это может привести к образованию горячих точек в молоке и повреждению содержащихся в нем питательных веществ.

Вы также можете приготовить замороженное грудное молоко, дав ему оттаять в холодильнике. Можно подавать молоко холодным, если это нравится вашему ребенку.

Консультант по грудному вскармливанию: Выньте контейнер из кружки. Вылейте его прямо в бутылку. Отлично. Теперь вы готовы кормить своего ребенка.

Рассказчик: Когда вы будете готовы подавать молоко, вы можете увидеть, что жир разделился на слои. Чтобы снова перемешать жир, аккуратно взбейте молоко. Никогда не взбалтывайте грудное молоко энергично, так как встряхивание изменяет защитные белки молока.

В некоторых случаях хранимое грудное молоко может пахнуть мылом - побочный эффект расщепления жиров в молоке. Для младенцев питье совершенно безопасно, хотя некоторым это не понравится.

После размораживания замороженного молока его можно хранить в холодильнике до 24 часов или при комнатной температуре в течение одного часа.

Мама: Могу я еще раз заморозить, если ребенок не доедает все?

Консультант по грудному вскармливанию: Замороженное молоко нельзя повторно замораживать.

Рассказчик: Некоторые специалисты в области здравоохранения рекомендуют выбросить любое неиспользованное молоко, оставшееся в бутылочке вашего ребенка после кормления.

Другие скажут вам, что бутылку с частично выпитым грудным молоком - это нормально, если она будет охлаждена и использована в течение нескольких часов.

Если вы где-то без холодильника или вам нужно перевезти грудное молоко, вы можете использовать холодильник.

Консультант по грудному вскармливанию: грудное молоко можно хранить в таком холодильнике с пакетом льда до 24 часов. Так что для мам, которые беспокоятся о том, чтобы на работе не было холодильника, если у вас есть кулер со льдом, его будет достаточно, чтобы хранить его весь день, а затем приносить домой для ребенка на ночь.

Мама: Хорошо, пора отложить книгу.

Папа: О…

Рассказчик: Теперь Ким спокойна, и малышка Натали наслаждается плодами тяжелой работы и планирования своей мамы.

.

Рецепт овсяной каши для младенцев, малышей и детей

Последнее обновление: by Kalyani

Овсяная каша - рецепт полезной каши из домашних овсяных хлопьев. Как и было обещано, вот подробные инструкции по приготовлению простой каши из овсяных хлопьев. Этот рецепт овсяной каши можно давать малышам с 8 месяцев. Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления подсластителей и соли. Но для усиления вкуса можно добавить любое фруктовое пюре, финиковый сироп или пасту из изюма.Для детей старше одного года вы можете приготовить эту овсяную кашу с коровьим молоком (вместо воды) и сахарным сиропом! Вкус восхитительный! Посмотрите рецепт овсяно-банановой каши здесь, чтобы узнать, как добавить фруктовое пюре в качестве подсластителя. Также ознакомьтесь с моими сборниками рецептов овсяной каши за шесть месяцев плюс младенцы

Вот как приготовить полезный рецепт овсяной каши для младенцев и малышей.

Рецепт овсяной каши для младенцев, малышей и детей

Овсяная каша - рецепт здоровой каши с домашней овсяной кашей

Инструкции

  • Возьмите 2 столовые ложки овсяной каши в кастрюле.Добавьте 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте венчиком. Следите, чтобы не осталось комков. На этом этапе добавьте подсластитель. Быстро перемешайте.

  • Готовьте кашу 5 минут, пока она не загустеет. Затем добавьте коровье молоко, если используете. Варить еще 2 минуты и выключить огонь. Остудите и подавайте в теплом виде. Если вы используете грудное молоко / смесь, добавляйте его, когда каша остынет.

Видео

Метод :

1.Положите в кастрюлю 2 столовые ложки овсяной каши. Добавьте 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте венчиком. Следите, чтобы не осталось комков. При использовании на этом этапе добавьте подсластитель. Быстро перемешайте.

2. Варить кашу 5 минут, пока она не загустеет. Затем добавьте коровье молоко, если используете. Варить еще 2 минуты и выключить огонь. Остудите и подавайте в теплом виде. Если вы используете грудное молоко / смесь, добавляйте его, когда каша остынет.

Вкусная овсяная каша готова!

Примечания:

  • Если каша становится слишком густой, добавьте кипяченую воду / смесь или грудное молоко, чтобы регулировать консистенцию во время кормления ребенка.
  • Вы также можете использовать 3/4 стакана кипяченого коровьего молока вместо воды для детей старше одного года.
  • Не использовать подсластитель для детей младше одного года. Используйте фруктовое пюре, финиковый сироп или пасту из изюма (замочите изюм на ночь, сделайте пасту в небольшом количестве воды с помощью блендера и добавьте ее).
  • Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Домашний порошок из овсяных хлопьев для младенцев и малышей | Порошок из овса для малышейСледующий пост: Рецепт шоколадного молока для малышей и детей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также