Как развести сухое молоко для каши пропорции


пропорции и как развести с водой для питья человека, приготовления каши, как правильно разбавить для телят, ягнят, поросят, и что ещё надо знать?

Сухое молоко: пропорции и как развести с водой для питья человека, приготовления каши, как правильно разбавить для телят, ягнят, поросят, и что ещё надо знать?

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Сухое молоко неприятный вкус? Советы, как сделать сухое молоко пригодным для питья

Сухое молоко, которое ваша семья будет пить с удовольствием - Изображение от Freeze Dry Guy

Стоимость сухого молока делает его привлекательной и экономичной сделкой. Он также имеет срок годности примерно один год (после этого используйте его для приготовления пищи, а не для питья), что делает его отличным предметом для приготовления. У всех нас есть куча сухого сухого молока в кладовой и еще больше спрятано в наших заготовках на тот период, когда свежее молоко недоступно по тем или иным причинам - оно так хорошо хранится в сухих и темных условиях, что трудно не накапливать сухое молоко!

Проблема только в том, что он неприятный на вкус, и его никто не будет пить!

Производство сухого молока для питья

Итак, у вас есть все это сухое молоко, но что с ним делать, если семья не тронет его даже на хлопьях? (мое не подойдет к этому материалу) Просто смешал согласно указаниям, сухое молоко действительно бла, а послевкусие еще хуже.Не волнуйся! Есть способы сделать его более аппетитным, как свежее молоко по вкусу и внешнему виду. Оно отличается от свежего молока, но есть способы улучшить его вкус и сделать его более пригодным для питья.

Первый совет: тщательно перемешайте. Пропорция примерно одной трети стакана сухого молока на один стакан воды дает молоко хорошего качества. Чтобы получить литр молока, смешайте примерно 3/4 литра воды и одну и одну треть стакана сухого молока. Удвойте эту формулу на две кварты. Чтобы получить галлон восстановленного молока, налейте пять и треть стакана сухого молока в стеклянный контейнер размером с галлон, заполните его наполовину прохладной водой, перемешайте и затем залейте оставшуюся часть холодной водой, тщательно перемешивая .

Восстановленное сухое молоко не должно иметь неприятного вкуса! Изображение Mowie Kay

При смешивании молока попробуйте смешать половину воды с полным количеством сухого молока, перемешивая до полного перемешивания, а затем добавьте остальную воду. Молоко лучше растворяется в прохладной воде, поэтому добавляйте холодную воду после того, как растворили молоко в первой половине прохладной воды. Он не растворится сразу, поэтому дайте ему постоять несколько минут и снова перемешайте, чтобы полностью растворить порошок.Восстановленное молоко лучше всего на вкус через три-четыре часа после смешивания, в холодном виде. (Чем холоднее, тем лучше.)

Советы по улучшению вкуса сухого молока

  • При смешивании галлона молока оставьте достаточно места для добавления в банку сгущенного цельного молока или около половины стакана жирных сливок. Это делает молочный продукт с более богатым вкусом, который дети, особенно, могут принять лучше, чем обычное сухое молоко.
  • Добавление небольшого количества сахара или другого подсластителя в молоко может сделать его вкуснее.
  • Добавьте половину целой чайной ложки чистого ванильного ароматизатора на галлон регидратированного молока.
  • Смешайте сахар или другой подсластитель и ванильный ароматизатор в галлоне молока.
  • Добавьте смесь горячего шоколада в восстановленное молоко, нагрейте, и дети никогда не узнают, что это не чистое лакомство. (Шоколад - всегда хорошая идея.)
  • Купите галлон «купленного в магазине» молока, сделайте равное количество восстановленного сухого молока, смешайте их 50/50. Никто не узнает разницы.
  • Храните молоко в стеклянных емкостях, без пластика. Так качество вкуса просто лучше.
  • Добавление чистой очищенной моркови в восстановленное молоко добавляет бета-каротин и, как предполагается, улучшает вкус.
  • Используйте сухое сухое молоко высшего качества и убедитесь, что оно как можно более свежее. Проверяйте срок годности на упаковке и никогда не выбрасывайте старое сухое молоко в кладовую - просто используйте его для приготовления пищи, а не для питья.
  • Чем холоднее молоко, тем лучше его вкус.Попробуйте положить молоко в морозилку за 15 минут до того, как собираетесь его пить.
  • Всегда кладите пару Oreo, чтобы окунуться в стакан с холодным молоком. Печенье делает вкус вкуснее.

Хотя сухое сухое молоко больше не продается по действительно низким ценам, которые мы привыкли получать, это все еще выгодная сделка, когда нет свежего, купленного в магазине молока, или когда цены сильно растут. Независимо от того, находитесь ли вы в кемпинге или в чрезвычайной ситуации, когда нет доступа к магазинам, у вас всегда будет молоко, если вы добавите сухое молоко в кладовую.

Вы когда-нибудь использовали сухое сухое молоко для молочных нужд своей семьи? Что вы сделали, чтобы «помочь» своей семье принять это?
.

Домашний миндальный порошок | Сухое молоко Badam для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Домашнее сухое молоко из миндаля / бадама - это богатый питательными веществами порошок, который является отличным оздоровительным напитком для детей. Это, несомненно, здоровая альтернатива коммерческим напиткам для здоровья, которые содержат синтетические питательные вещества. Для получения дополнительной информации о заточке гаек без комков, ознакомьтесь с советами здесь.

Польза домашнего миндального порошка для здоровья:

  • Миндаль богат кальцием, поэтому укрепляет кости.
  • Полезен для развития мозга.
  • Превосходный источник щелочи, следовательно, помогает укрепить иммунную систему.
  • Богат витамином Е, таким образом, сохраняет кожу сияющей.

Почему для изготовления миндального порошка рекомендуется очистить кожицу миндаля:

Хотя пилинг занимает много времени, его настоятельно рекомендуют младенцам, малышам и детям. В этом преимущество того же самого: снятие кожуры с миндаля устраняет токсические эффекты, вызываемые кожицей миндаля, и делает его легко усваиваемым для младенцев и детей.

Когда давать этот миндальный порошок детям и как использовать этот домашний миндальный порошок?

Миндальный порошок домашнего приготовления можно давать детям в возрасте девять месяцев и старше. Когда вы начнете, начните с одной чайной ложки миндального порошка и проверьте, нет ли у ребенка аллергической реакции. Проверяйте его на три дня , и если у ребенка нет аллергии на него, вы можете постепенно увеличивать количество.Вы можете потреблять этот домашний миндальный порошок следующими способами.

  • Добавьте чайную ложку в пюре, пюре, овощные супы, молочные коктейли и т. Д. Во время готовки, чтобы повысить пищевую ценность и вкус.
  • Просто посыпьте этот порошок этим сладким пухом и предложите малышам и детям, который является здоровой альтернативой кукурузным хлопьям.
  • Используйте этот порошок, чтобы приготовить миндальное молоко. Добавьте его в молоко и предлагайте в качестве оздоровительного напитка малышам и взрослым. Проверьте этот рецепт приготовления миндального молока.Просто замените свежемолотый миндальный порошок этой быстрорастворимой смесью миндального порошка.
  • Используйте этот миндальный порошок для приготовления ладу быстрого приготовления, печенья и т. Д.

Вот как приготовить домашнее сухое миндальное молоко для младенцев, малышей и детей.
[MyAdscode]

Рецепт домашнего миндального порошка для младенцев, малышей и детей | Домашнее сухое молоко Badam

Домашний миндальный порошок - рецепт полезного домашнего миндального порошка для младенцев, малышей и детей с высоким содержанием питательных веществ, лучший растворимый раствор для молока.

Инструкции

  • Отмерьте миндаль и пальмовый сахар с помощью мерной чашки, как указано в таблице ингредиентов, и держите ее наготове. Следующим шагом будет бланшировать миндаль. Нагрейте в кастрюле чашку воды до закипания и добавьте к ней миндаль. Держите его в покое в течение 3 минут.

  • Через 3 минуты долейте в него холодную воду и тщательно слейте из нее воду. Переложите высушенный миндаль на чистую впитывающую ткань или полотенце и вытрите насухо.

  • Снимите кожицу с миндаля и снова просушите. Затем обжарьте бланшированный миндаль на сковороде до полного высыхания. Отложите и остудите. Возьмите пальмовый сахар и кардамон в блендер и попробуйте. Не перетирайте слишком много.

  • Теперь добавьте жареный миндаль с шафраном в тот же блендер и перемешайте до однородной массы. Остудите и храните в герметичном контейнере. Чтобы порошок получился очень гладким, просейте его и храните.

Nutrition

Порция: 2 г

Вот видео-рецепт приготовления домашнего миндального порошка для младенцев и детей ясельного возраста

Метод:

Примечания :
  • Вы можете хранить этот домашний миндальный порошок в герметичном контейнере. Храните его в холодильнике, если вы живете во влажную погоду.При правильном обращении он остается в хорошем состоянии от 2 до 3 месяцев.
  • Не употребляйте пальмовый сахар или любой другой сахар для детей младше одного года.
  • Вы можете добавить 1/4 стакана кешью к миндальной смеси. Просто обжарьте их и смешайте с миндалем.
  • Вместо пальмового сахара можно использовать белый каменный сахар. Но добавление белого сахара не так полезно для детей.
  • Отрегулируйте количество пальмового сахара в соответствии с желаемой сладостью.
  • Убедитесь, что вы полностью остыли после жарки и смешивания.В противном случае он будет выделять влагу.
  • Не растирайте слишком много, так как это может оставить масло.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт Урад Даль Халва для младенцев, малышей и малышей | ДесертыСледующий пост: Смузи с киви и бананом для младенцев, малышей и детей | Kiwi for Babies »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Порошок раги из проростков для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Раги - это здоровое зерно и питательная пища для младенцев. Это просо на английском языке, раги на каннаде, начни на маратхи и гуджарати, мандика на хинди, панджи пулу на малаялам, рагулу на телугу, марва на бенгальском и непальском и келварагу или кеппаи на тамильском. Ознакомьтесь с дополнительной информацией о том, как давать раги младенцам и детям, с информацией о пищевой ценности раги.

Польза раги для здоровья ребенка:

  • Он богат кальцием, поэтому укрепляет кости.
  • Богат диетической клетчаткой, что способствует увеличению веса.
  • Лечит анемию, богатую железом.
  • Содержит белки и минералы, легко усваиваемые младенцами.

Преимущество замачивания и проращивания Раги:

Хотя замачивание и прорастание раги занимает много времени, он настоятельно рекомендуется для младенцев и малышей.Вот преимущество того же самого: замачивание и проращивание помогают абсорбировать железо, так как уровень витамина С увеличивается во время процесса. Также проросшие раги легко усваиваются младенцами и повышают пищевую ценность.

Когда показывать раги младенцам и как готовить раги

Раги можно давать младенцам в возрасте шесть месяцев плюс после вводить с небольшим количеством овощных или фруктовых пюре и риса. Пожалуйста, проверьте, как приготовить кашу из раги для младенцев.Начните с 1 столовой ложки приготовленной каши раги и проверьте, нет ли у ребенка аллергической реакции. Проверяйте его в течение трех дней , и, если у ребенка нет аллергии на него, вы можете постепенно увеличивать количество. Для малышей старше одного года кашу раги можно приготовить на молоке. Вы также можете приготовить раги доса для малышей.

Рецепты с этой проросшей мукой раги

Пожалуйста, проверьте раздел примечаний для получения дополнительной информации об этой муке из пророщенных раги.Вот как приготовить муку из пророщенных раги для младенцев и малышей.

Порошок раги из проростков для младенцев | Как приготовить муку из пророщенных раги для младенцев в домашних условиях

Порошок раги из проростков - Здоровый порошок раги из проростков для младенцев и малышей. Этот богатый питательными веществами порошок помогает младенцам набирать вес.

Ключевое слово Рецепт здорового пшена Общее время 1 день 12 часов 10 минут

Инструкции

Метод
  • Возьмите раги в сосуд и вымойте его, хорошо потерев руками.На нем много грязи, поэтому повторите процесс 2–3 раза, если он не чистый, и избавьтесь от всей грязи.

  • Затем замочите раги в чистой воде на 12 часов. Во время замачивания держите его накрытым (с обеспечением доступа воздуха). Через 12 часов откройте. Цвет раги изменится после замачивания.

  • Затем полностью слейте воду. Переложите осушенные раги на чистую белую ткань или марлю для проращивания. Отложите марлю с раги на дуршлаг.

  • Свяжите его всеми четырьмя углами и держите в покое еще 12 часов для прорастания. Через 12 часов осторожно откройте ткань. Вы могли видеть крошечные ростки в раги. Переложите проросшие раги на тарелку и сушите на солнце 12 часов.

  • После сушки раги на солнце обжарьте раги в сковороде на слабом огне в течение 5 минут или пока оно не поджарится. Снимите со сковороды и остудите.

  • Поместите жареные раги в емкость для сухого миксера и перемешайте до однородного состояния.Хорошо просейте порошок. Остудите и храните в герметичном контейнере.

Видео

Nutrition

Порция: 2 г

МЕТОД :

Примечания :

  • Вы можете хранить этот проросший порошок раги в герметичном контейнере и хранить его в холодильнике. Держится от 2 до 3 месяцев.
  • У проросших раги будут крошечные ростки. Если вы не видите маленькие ростки, сбрызните небольшим количеством воды и проращивайте их еще пару часов или больше.
  • После жарки и смешивания убедитесь, что вы хорошо остыли. В противном случае он будет выделять влагу.
  • Если вы готовите большие количества, можно также измельчить раги в мельнице.
  • При измельчении в домашних условиях делайте это через определенные промежутки времени, чтобы не перегревать блендер.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт хлебного омлета для младенцев и малышей | Рецепт яичного хлебаСледующий пост: Идияппам для младенцев (без рисовой муки) | Воронки для ниток / рецепт рисовой лапши для младенцев и малышей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также