Как разводить кашу хайнц


как разводить безмолочную гречневую кашку Хайнц???? — 20 ответов на Babyblog

Девочки, может кто подскажет. Начала я давать дочке кашку, начиталась как положено про прикорм и начала с гречневой безмолочной Хайнц. Развела как и написано в инструкции в пропорции на 200 мл воды 3 ст. ложки. Но... Девочки, она получилась жидкая прежидкая.. Я попробовала - крупа даже вкус воды не перебивает, т.е. прямо вода на вкус!!!! очень я бы сказала не съедобно... Так и должно быть или все таки она должна быть более густой (как мне кажется или я просто не понимаю)... И как вы засыпаете кашку - в горячую воду или как написано в инструкции в 40 градусную??? и долго ли помешиваетет? Может я просто не дала ей настояться??? Я размешала как написано до однородной массы и все, а может правда набухнуть надо было дить??? Или все-таки ложечек поболее класть???? Прошу слезно, подскажите как правильно!!!!!!!!!! З.Ы. Настенька правда схомячила данное "варево" на ура... (вот и пойми детей - от вкусных фруктовых пюрешек нос воротит, а "невкусные" овощные пюре и вообще несъедобную кашку кушает за уши не оттащить)

отзывов и рекомендаций по приготовлению

Конечно, лучшее питание для новорожденных - грудное молоко или качественно адаптированная смесь. Но к 5-6 месяцам малыш начинает активно проявлять интерес к взрослой пище, а значит, пора ввести прикорм. После того, как в меню появились овощи, рекомендуется дать первую кашу. Но какой выбрать из стоящих на полках магазинов? Чаще всего педиатры рекомендуют кашу Хайнца для первого приема пищи.Отзывы о них и врачей, и мам только подтверждают правильность такого выбора.

Каши «Хайнц»: ассортимент

Первая каша, которую попробует ребенок, не должна содержать ничего лишнего: молоко, сахар, соль и глютен. Это необходимо для того, чтобы у малыша не только сформировались правильные пищевые привычки, но и не было аллергических реакций. Лучшими для этих целей являются низкоаллергенные каши «Хайнц», отзывы о которых ни у кого не вызывают сомнений. Ведь в их состав входит только крупа, натуральные пребиотики, витамины и микроэлементы.

Как только малыш привыкает к новому для себя товару, мамы начинают беспокоиться, что он ему быстро надоест. Но вряд ли такое возможно, если дать ему кашу «Хайнц». Поэтому отзывы о них по-прежнему положительные, производитель предлагает юным гурманам попробовать 10 различных вкусов без молока и еще 14 с добавлением молока. А для детей старше года вообще разработана специальная серия «Ракушек» с хлопьями и кусочками фруктов, чтобы у ребенка были первые навыки жевания твердой пищи.

Каши «Хайнц»: приготовление

Но какую кашу ни запустили, отличительной особенностью является то, что ее не нужно варить. Это значительно экономит время мамы, и она может отдать его подрастающему ребенку. Главное знать несколько секретов, как разводить кашу Хайнц. Всю используемую для приготовления посуду необходимо тщательно вымыть и ополоснуть кипятком. Вам понадобится глубокая тарелка, мерный стакан, ложка и вилка.

Обычно на пачке производитель предлагает необходимый объем воды для кипячения и охлаждения до температуры 40 0 ° С.Но, чтобы ускорить процесс, можно 1 часть кипятка растворить в 2 частях остывшей кипяченой воды. Для приготовления 1 порции понадобится всего 200 мл. Добавьте 4 столовые ложки сухой каши и быстро размешайте вилкой. Если он недостаточно густой, добавьте еще немного крупы. После того, как каша будет приготовлена, ее нужно сразу же съесть. Хранению и повторному нагреву не подлежит.

Кроме того, любую овсяную, рисовую или кукурузную кашу «Хайнц» без молока можно готовить не только на воде, но и на грудном, коровьем или козьем молоке.Это может быть удобно тем мамам, которые не хотят вводить цельное молоко в рацион малыша до года. И, конечно же, такие каши для детей-аллергиков совершенно незаменимы. При этом они такие же вкусные и питательные, как и аналогичные молочные продукты.

Каши «Хайнц»: склад

Несмотря на то, что Хайнц уделяет самое пристальное внимание производству детского питания, не менее важно после покупки правильного магазина каши «Хайнц». Отзывы, содержащие нелестную информацию об этом продукте, часто появляются из-за того, что матери не соблюдают условия хранения.Чтобы не столкнуться с такой проблемой, детское питание, особенно крупы, следует выделять отдельно от других продуктов. Вскрытую упаковку нужно съесть 21 день или выбросить.

При соблюдении всех правил хранения и приготовления каши «Хайнц» обязательно понравятся и мамам, и малышам. Ведь их выбирают в качестве первого прикорма не для одного поколения, следуя рекомендациям педиатров.

.

Heinz | Рецепты

Heinz | Рецепты

Этот сайт требует JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках браузера и попробуйте еще раз.

"," STR_HOME_PRODUCTS_DESCRIPTION ":" От бобов до супов и соусов - узнайте все о своих любимых вкусах Heinz, просмотрев наш ассортимент здесь. "," STR_HOME_PRODUCTS_IDS ":" 76011263,76011262,76011177 "," STR_HOME_CATEGORY ":" STR_HOME_CATEGORY "," STR_BRAND_PARENT_ID ":" 100185010002 "," STR_HOME_RECIPES_IDS ":" 0000000000226340,0000000000226341 "," STR_HOME_ARTICLES_IDS ":" 0000000000234352,00TDUC00000000228364,0000000000_233254 ", STR_HOME_ARTICLES_IDS": "STR_HOME_CATEGORY_CTA_LINK": "products", "STR_HOME_RECIPES_DESCRIPTION": "Откройте для себя мир вкусов или выберите успокаивающую классику поближе к дому.Просмотрите наши вкусные рецепты Heinz для классических блюд, которые понравятся вашей семье. "," STR_HOME_RECIPES_CTA_TITLE ":" СМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ "," STR_HOME_RECIPES_CTA_LINK ":" recipes "," STR_HOME_TIPS_DESCRIPTION ":" От вкусных запусков до захватывающих новых совместных работ готовим здесь, в Хайнце. Читайте наши последние новости и обновления. "," STR_HOME_TIPS_CTA_TITLE ":" ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ "," STR_HOME_TIPS_CTA_LINK ":" статьи "," STR_HOME_META_TITLE ":" Heinz | Home "," STR_HOME_META_DESCRIPTION ":" Правильное питание означает что-то свое для всех.Вот почему у нас есть ряд вкусных замороженных блюд, которые могут удовлетворить потребности любого человека »,« STR_HOME_META_KEYWORDS »:« низкокалорийные блюда, блюда из микроволновки, готовые блюда, сбалансированное питание, полезные блюда из микроволновки, готовые блюда, заранее приготовленные блюда , низкокалорийные блюда, блюда из микроволновой печи, блюда из микроволновой печи, замороженные блюда, низкокалорийные обеды, полезные готовые блюда, полезные ингредиенты, простые в приготовлении блюда, домашние блюда, ешьте как можно лучше, еда без консервантов "," STR_PRODUCTS_PAGE_TITLE ":" HEINZ СОУСЫ "," STR_PRODUCTS_PAGE_DESCRIPTION ":" СОУСЫ, СДЕЛАННЫЕ ЛЮБИТЕЛЯМИ МЯСА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСА, - НАСТОЯЩИЕ ПРОДАЖИ.ЛУЧШИЕ СОУСЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ - ПОЛНОТЕЛЬНЫЕ, ДЫМОВЫЕ И УПАКОВАННЫЕ С ПОЛНЫМ ВКУСОМ. ЭТО БОЛЬШОЙ, СМЕЙНЫЙ ВКУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ВАС БОССОМ ДЛЯ БАРБЕКЮ. "," STR_OUR_PRODUCTS_META_TITLE ":" Наши продукты - Хайнц "," STR_OUR_PRODUCTS_META_DESCRIPTION ":" От бобов до супов и соусов - узнайте все о своих любимых вкусах. просмотрев наш ассортимент здесь. "," STR_OUR_PRODUCTS_META_KEYWORDS ":" Продукты, Соусы, Оригинал, Дымчатый бекон, Смоки Чипотле, Bold Spicy Texas, Стейк-хаус, Сладкий виски, Red Hot Chilli, Sweet & Spicy, heinz "," STR_RECIPES_PAGE_TITLE ":" HEINZ RECIPES "," STR_RECIPES_PAGE_DESCRIPTION ":" Откройте для себя мир вкусов или выберите успокаивающую классику из более близких к дому.В любом случае вы никогда не будете зацикливаться на идеях с этими простыми рецептами. "," STR_OUR_RECIPES_META_TITLE ":" Наши рецепты - Хайнц "," STR_OUR_RECIPES_META_DESCRIPTION ":" Откройте для себя наши смелые рецепты барбекю "," STR_OUR_RECIPES_MES_META "Откройте для себя мир вкусов или выберите успокаивающую классику, близкую к дому. Просмотрите наши вкусные рецепты классических блюд Heinz, которые понравятся вашей семье. "," STR_TIPS_PAGE_TITLE ":" HEINZ NEWS "," STR_TIPS_PAGE_DESCRIPTION ":" От вкусных презентаций до захватывающих совместных работ - здесь, в Heinz, всегда есть что-то новенькое.Читайте наши последние новости и обновления. »,« STR_OUR_TIPS_META_TITLE »:« Статьи - Хайнц »,« STR_OUR_TIPS_META_DESCRIPTION »:« Мы оттачиваем наши советы по приготовлению барбекю с 85 г., и здесь вы найдете много : от выбора мяса до того, как правильно его приготовить. Барбекю у вас в крови, так что собирайте своих людей, совершенствуйте свои кулинарные навыки и готовьте лучшее барбекю с советами. "," STR_OUR_TIPS_META_KEYWORDS ":" BBQ Tips "," STR_NEXT_RECIPE ":" NEXT RECIPE "," STR_NEXT_ARTICLE ":" NEXT СТАТЬЯ "," STR_RECIPES_SERVES_TITLE ":" СЕРВИСЫ "," STR_RECIPES_METHOD_TITLE ":" МЕТОД "," STR_RECIPES_INGREDIENT_TITLE ":" INGREDIENTS "," STR_INGREDIENT_SERVES_TITLEENTS ":" STR_INGREDIENT_UTRITLEIENT_TITLEI: "STR_INGREDIENT_UTRITLEIENT_TITLE:" STR_INGREDIENT_UTRITLEIENT_TITLE_TITLE: " Где купить »,« STR_SHOP_NOW_TITLE »:« КУПИТЬ СЕЙЧАС »,« STR_RECIPE_TITLE »:« Рецепты »,« STR_CONTACT_PAGE_TITLE »:« СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ »,« STR_CONTACT_PAGE_FIRST_NAME »:« FIRST_NAME »,« STR_CONASTAGE » STR_CONTACT_PAGE_EMAIL ":" EMAIL "," STR_CONTACT_PAGE_NATURE_OF_ENQUIRY ":" NATURE OF INQUIRY "," STR_CONTACT_PAGE_YOUR_MESSAGE ":" ВАШЕ СООБЩЕНИЕ "," STR_CONTACT_PAGE_ADDRESS_LINE "STR_CONTACT_PAGE_ADDRESS_LINE" STR_CONTACT_PAGE_ADDRESS_LINE " , "STR_CONTACT_PAGE_PHONE": "PHONE", "STR_CONTACT_PAGE_HELPER_TEXT": "Для получения дополнительной информации о том, как Хайнц собирает, использует и передает вашу информацию, пожалуйста, обратитесь к нашим "," STR_CONTACT_PAGE_PRIVACY_TEXT ":" уведомление о конфиденциальности данных "," STR_CONTACT_PAGE_MANTATORY_TEXT ":" Обязательное поле "," STR_CONTACT_PAGE_SUBMIT ":" SUBMIT "," STR_CONTACT_PATT_CONTACT_PAL_CONTACT_CONTACT_CONTACT_CONTACT_USBMIT_ , Контактная информация "," STR_CONTACT_PAGE_META_DESCRIPTION ":« От вкусных запусков до увлекательных совместных работ - здесь, в Heinz, всегда есть что-то новенькое.Читайте наши последние новости и обновления. "," STR_COOKIE_TITLE ":" COOKIES "," STR_COOKIE_DESCRIPTION ":" Мы используем файлы cookie, чтобы помочь нам улучшить этот веб-сайт и ваши посещения его. Если вы продолжите, не изменяя настройки файлов cookie, мы будем считать, что вы согласны принять файлы cookie, но вы можете изменить свои настройки в любое время. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности и файлов cookie. "," STR_COOKIE_CONTINUE ":" CONTINUE "," STR_OUR_STORY_META_TITLE ":" Наша история - Хайнц "," STR_OUR_STORY_META_DESCRIPTION ":" От вкусных запусков до захватывающих , в Heinz всегда есть что-нибудь новенькое.Читайте наши последние новости и обновления. "," STR_OUR_STORY_META_KEYWORDS ":" О нас, о нас, наша история "," STR_GA_ID ":" UA-147169914-8 "," STR_CONTACT_ERROR_FNAME ":" Пожалуйста, укажите имя "," STR_CONTACT_ERROR_LNAME ":" Укажите фамилию "," STR_CONTACT_ERROR_EMAIL ":" Укажите действующий адрес электронной почты "," STR_CONTACT_ERROR_ENQUIRY ":" Заполните запрос "," STR_CONTACT_ERROR_TEXTAREA ":" Заполните "STR_CONTACT_ERROR_TEX_CUBMIT_TEXTAREA": " Спасибо

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
БЫЛО ОТПРАВЛЕНО
УСПЕШНО "," STR_CONTACT_PAGE_OPTIONS ": [" Запрос "," ПРОБЛЕМА (СОХРАНИТЕ ПУНКТ И УПАКОВКУ) "]}};

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской кашей (или «Джук» в переводе фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Прочтите, пожалуйста, эти советы и рекомендации перед тем, как распечатать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от температуры плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете отварить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, откуда они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Поместите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока рисовые зерна не разобьются и текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Смотрите также