Как разводить кашу на грудном молоке


как приготовить кашу на грудном молоке — 45 рекомендаций на Babyblog.ru


Правильное питание - основная составляющая жизни ребёнка. От того, насколько качественно и сбалансировано построен его рацион, зависит состояние здоровья малыша и его адаптация к условиям окружающей среды.


Новорождённые дети, мамы которых имеют грудное молоко, не знают проблем со вскармливанием. На сегодняшний день ещё не придумано ничего более ценного для новорождённого ребёнка, чем материнское молоко. Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует давать детям до шести месяцев, находящимся на естественном вскармливании какие-либо продукты, кроме грудного молока.

Установлено, что грудной ребёнок получает все необходимые для его развития и роста питательные вещества из молока матери, которое удовлетворяет потребность малыша даже в воде. Поэтому детям, находящимся на грудном вскармливании воду можно давать только с шести месяцев.

Если по каким-то причинам мама испытывает недостаток или полное отсутствие грудного молока, а так же при наличии противопоказаний к грудному вскармливанию, то ребёнок с рождения должен получать специально предназначенную детскую молочную смесь. Другое молоко (коровье, козье, буйволиное и т.д.), а тем более манную кашу или другие продукты ребёнку первого полугодия жизни давать ни в коем случае нельзя. Нарушение этих правил может повлечь за собой серьёзные последствия для здоровья, а иногда и для жизни маленького ребёнка. Желудочно-кишечный тракт в этом возрасте не созрел для принятия иной пищи, а молоко животных содержит недостаточно витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов, необходимых для удовлетворения потребностей растущего человеческого организма и совершенно чуждые человеку антитела.

Детские молочные смеси бывают высокоадаптированные и адаптированные. Лучше всего для питания ребёнка после рождения подходит высокоадаптированная молочная смесь. Она по составу максимально приближенна к грудному молоку. Существуют также лечебные смеси, предназначенные для детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья (аллергия, расстройства пищеварения, недоношенность, непереносимости лактозы и т. д.).
Однако такое питание должно быть назначено исключительно детским врачом.

Иногда бывает, что молоко у мамы есть, но в недостаточном количестве. Тогда малыша надо докармливать смесью. При этом сначала даётся грудное молоко, а недостающее количество пищи ребёнок получает в виде молочной смеси из бутылочки с соской или ложечки. Отверстие в бутылочке должно быть очень маленькое, ибо в противном случае ребёнок вскоре бросит сосать грудь, потому что это связано с определённым усилием. При смешанном или искусственном вскармливании, при достижении ребёнком трёх месяцев, можно вводить в питание смеси с добавлением гречневой, рисовой, кукурузной или овсяной муки. Такие смеси продаются в готовом виде в магазинах или аптеках.

Что можно кушать ребенку от 6 месяцев до 1 года.

Начиная с шести месяцев, грудное молоко остаётся основным продуктом питания, но возникает необходимость в расширении рациона питания и введения дополнительных продуктов (прикорма). Материнское молоко именно в 6 месяцев уже не может удовлетворить потребности малыша в калориях и микронутриентах, особенно в железе, для обеспечения его нормального роста. Прикорм - это продукты питания, которые вводятся в дополнение к грудному молоку (молочной смеси, в случае искусственного вскармливания). В данном случае имеется в виду каша или овощное пюре.

С чего же начинать, спросите вы? А это зависит от массы тела ребёнка. Если ребёнок полненький или склонен к запорам, то давать первый прикорм надо в виде овощей, в противном случае начинать лучше с каши. В любом случае введение нового продукта должно быть постепенным. Начинать следует с чайной ложечки, и доводить его количество прикорма до 150 - 200 грамм в течение двух недель, с конечной заменой одного кормления грудью прикормом.

Консистенция пищи должна быть в виде жидкого пюре. Через две недели, когда ребёнок привык к одному прикорму, начинают давать второй, и также постепенно приучают к нему ребёнка. В 6 месяцев разрешены такие овощи: кабачки, тыква, картошка, капуста, патиссоны, горох, фасоль, морковь. Также можно давать гречневую, рисовую, кукурузную, а позднее и овсяную кашу. Манка не содержит никаких полезных для ребёнка веществ, поэтому, по крайней мере, до десяти месяцев её вводить в рацион просто бесполезно. Ячневую, перловую, пшённую каши можно предлагать ребёнку не ранее годовалого возраста. Для улучшения вкуса и полезности, добавляйте в каши или овощное пюре растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное), начиная с трёх - пяти капель и доведя до чайной ложки.

Таким образом, к семи месяцам ребёнок должен кушать прикормы 2 раза в день: кашу и овощное пюре. Остальные кормления продолжают оставаться грудными. Между основными приёмами пищи в 6 месяцев рекомендуется давать фрукты в виде соков или пюре, предлагая ребёнку от 1 чайной ложки в день, доведя их количество к году до 100 грамм. Лучше всего дети переносят яблоки. Воизбежании аллергии, покупайте сорта зелёного или жёлтого цвета. Очень полезно для ребёнка печёное яблоко. Хорошо, если ребёнку понравится грушевый сок или пюре, которые разрешено употреблять детям с шестимесячного возраста. А вот бананы, персики, абрикосы, нектарин дети должны кушать не ранее, чем с семи месяцев, сливу и алычу - с девяти месяцев. Все экзотические фрукты (киви, ананас... ребёнок должен попробовать только в 1,5 года. Давать ребенку сначала немножко, наблюдать, не появилась ли аллергическая реакция, если нет - можно дать кусочек побольше. Не лишним будет напомнить, что все блюда, предназначенные для грудных детей, должны быть в перетёртом виде или в жидком виде.

Начиная с 7 месяцев ребёнку можно употреблять желток куриного яйца, творожок, сливочное масло. Желток добавляется в овощное пюре в количестве ¼ части и к году доводится до целого. Обязательно ребёнок должен получать мясо кролика, индюка или телёнка. Первое время это должно быть пюре, в 9 месяцев суфле, а с10 - можно готовить паровые котлетки или фрикадельки. Не рекомендуется давать детям мясо водоплавающих птиц, свинину и баранину. Куриное филе желательно кушать ребёнку с года. Необходимо, чтобы малыш получал говяжью печень и белый хлеб. Домашнюю выпечку и кефир предлагайте тогда, когда ему исполнится 10 месяцев. Из напитков показаны ненасыщенные компоты из сухофруктов, из свежих неярких ягод, негазированная вода. В настоящее время в магазинах имеется достаточно много чайных напитков для детей. Предназначены они для детей от 2х месяцев, но давать детский чай с такого возраста можно только детям - искусственникам. Тем же, кто получает грудное молоко, чай можно пить только с шести месяцев.

Сахар и соль в небольших количествах можно добавлять в блюда с 10 месяцев. Если есть возможность, вместо сахара используйте фруктозу - фруктовый сахар, для усвоения которого не требуется инсулин, поэтому он безвреден для ребёнка. Полезными будут зелёный лук, укроп и петрушка.

Вот и весь набор продуктов, которыми можно и нужно кормить детей до года. Приучая ребёнка к прикорму, учтите, что даются они перед грудным кормлением, пока малыш голоден, иначе, наевшись маминого молока или смеси уговорить его покушать чего - нибудь другое будет трудно.

Всё вышесказанное относится к питанию здоровых детей. Наличие у ребёнка той или иной патологии или заболевания, требует пересмотра сроков введения и рациона питания.

Принимая во внимание сроки введения фруктов и других продуктов, мама всегда должна помнить об индивидуальных особенностях детского организма. Предлагая новый вид пищи ребёнку, нужно смотреть за реакцией его желудочно-кишечного тракта и кожи, а при появлении каких -либо выраженных изменений отменить этот вид продукта, отодвинув его введение на несколько недель.

Сейчас в свободной продаже существует большое количество разнообразного детского питания, которым можно кормить ребёнка. Однако пользоваться им стоит лишь время от времени, ведь намного полезнее для малыша та пища, которую заботливая мама приготовила сама.
Что можно кушать ребенку старше года

На втором году жизни питание детей существенно меняется, хотя преобладают те же блюда, что и до года. Меняется консистенция пищи и её количество. Однако за общий стол усаживать малыша ещё рано. Что нового можно давать ребёнку в этом возрасте?

Вместо мяса 3 раза в неделю давайте ему рыбу без мелких костей. Это может быть как морская (треска, хек, судак), так и озёрная рыба. Готовьте из неё паровые котлеты, фрикадельки, или просто тушите в собственном соку с морковью и луком. Изредка, после двух лет, как закуску разрешается давать вымоченную сельдь (селедку) с гарниром.

Колбаса, ветчина из меню детей второго года жизни исключаются. На третьем году изредка, вместо мяса разрешается употреблять молочные сосиски, сардельки, нежирную вареную колбасу («Докторская», «Молочная», «Останкинская» и др.), постную ветчину. Но такая пища не должна стать правилом.

Спектр овощей также расширяется. Летом ребёнку можно редис, салат, баклажаны, сладкий перец, помидоры, свежие огурцы, репу. Зимой это может быть квашеная капуста. Овощи полезно давать ребёнку в виде салатов, натерев их на тёрке и заправив растительным маслом или сметаной.

Вместо крупяных, периодически готовьте ребёнку макаронные изделия, соединяя их с сыром, творогом, мясом или овощами. После двух лет можно кушать блюда из муки (блинчики, оладьи). Но не кормите малыша сладкими пирогами, песочным печеньем. Пусть кушает сухое печенье, бублики или сухарики из белого хлеба. На десерт, после основного приёма пищи, ребёнок может съесть небольшое количество пастилы, повидла, леденцов. Неприемлем до трехлетнего возраста шоколад в любом виде.

Первые блюда разрешается готовить на ненасыщенных нежирных бульонах, не добавляя никаких приправ (лавровый лист, жареный лук, острый перец).

До двух лет молоко, которое пьёт ребёнок, должно быть 3,2% жирности, а после двух лет можно давать ему молоко со сниженным содержанием жира. Готовьте ребёнку какао на молоке, это очень полезный продукт, который можно пить детям третьего года жизни.

Категорически запрещается давать детям до трёх лет копчёную и жареную пищу.

Что можно кушать ребенку от 3 до 7 лет

В возрасте от трёх до семи лет детская активность достигает своего пика, поэтому углеводов в пище должно быть в 4 раза больше, чем белков и жиров.

Детям этого возраста можно периодически готовить жареные блюда, но всё же лучше отдать предпочтение запечённым в духовке, варёным и тушёным блюдам. Избегайте добавлять в них кетчупы, соевый соус, жгучий перец, хрен, уксус, горчицу, аджику, майонез.

В виде приправы можно давать детям домашний майонез, приготовленный на лимонном соке и из оливкового масла. Избегайте жирных сортов мяса, по крайней мере, до старшего школьного возраста.

Луком, чесноком, а также петрушкой и укропом пользуйтесь умеренно. Для улучшения вкуса еды хорошо применять свежие фрукты, ягоды и овощи, использовать клюквенный соус, лимонный сок.

Если вы всей семьёй выезжаете на природу, то обычно используете возможность приготовить шашлык на костре. При этом ребёнок непременно попросит у вас кусочек. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы мясо для шашлыка было не жирным и качественным. Обязательно хорошо его прожарьте и дайте ребёнку тот кусочек, на котором не будет зажаристой корочки. Очень хорошо, если малыш съест его с овощами, запьёт соком или компотом.

С 3х лет ребёнок может кушать бутерброды с твёрдым или мягким сыром. Включайте в рацион сметану и сливки, а также йогурты, творог. В этом возрасте предложите ребёнку квас, только будьте бдительны - квас должен быть натуральный, без консервантов и красителей. Есть много рецептов домашнего кваса, который полезен для всей семьи.

Кроме кваса, на четвёртом году жизни детям можно давать обычный чёрный или зелёный чай. Однако увлекаться ими не следует, особенно не рекомендуется запивать чаем мясную пищу. В чае содержится танин, который замедляет всасывание железа из мяса в кишечнике. Натуральный кофе детям до 18 лет употреблять нельзя.

Такой продукт, как грибы, детям можно употреблять только в школьном возрасте. Грибы полезны, но трудно перевариваются, поэтому дошкольникам их кушать не рекомендуется.

После 7 лет следует придерживаться обычных рекомендаций здорового питания, аналогичных таковым для взрослых.

Закончить эту статью можно такими словами: «всё хорошо в меру». Пусть ребёнок ест всё, но понемногу. Конечно, при условии, что он здоров. При наличии хронических заболеваний пищевой рацион ребёнка будет существенно изменён доктором.

Врач педиатр Сытник С.В.

Ямайская миска для кукурузной каши - более здоровые шаги

Эта Ямайская миска для кукурузной каши - это вариант очень популярной традиционной кукурузной каши на Ямайке. Сливочный и восхитительный, с идеальным сочетанием сладости и пряностей. Этот рецепт веганский, без глютена и потрясающий вкус!

Кукурузная каша - самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Позвольте мне прояснить, я ямайский по рождению, я вырос на Ямайке и эмигрировал в Англию, когда мне было 19 лет, а затем в США, где я сейчас живу во Флориде с моим мужем Девоном, двумя детьми Дэвидом, Деванной и собакой Мачо .

Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Таким образом, это настоящий рецепт веганской ямайской кукурузной каши.

My Карамелизированная банановая овсяная каша - это еще одна вариация традиционной ямайской каши с зелеными бананами.

Моя мама готовила его регулярно, она готовила прекрасную кукурузную муку с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).

Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Традиционно у нас была только каша из кукурузной муки с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья. Такая красивая и утешительная!

Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в свою миску кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт приготовления кукурузной каши быстрого приготовления .

Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши

При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры. Я использовал безглютеновую кукурузную муку Bob’s Red Mill , и мне понравились результаты. Для каши смешиваю кукурузную муку с водой до исчезновения комочков. Затем я довожу до кипения миндальное и кокосовое молоко. Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться.В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании. Мне нравится мой густой, поэтому мне не нужно было добавлять воду.

После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим. Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.

Я так рад создать новую группу в Facebook, поделиться множеством вкусных веганских рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников, присоединяйтесь к нам в Vegan Recipes With Love ! Если вы пробовали эту ямайскую миску из кукурузной каши, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как она вам нравится. Также, подписывайтесь на нас в Instagram!

.

25 лучших продуктов для увеличения грудного молока

Как кормящая мать, вы, вероятно, задаете себе массу вопросов. Вы беспокоитесь о здоровье и росте вашего малыша и хотите делать только самое лучшее. Один из наиболее важных вопросов, который задают кормящие мамы, - что есть в период кормления, чтобы обеспечить достаточное количество молока.

Фаза кормления - это та фаза, когда матери требуется много внимания в отношении ее питания и здоровья.Все, что вы едите в этот период, имеет решающее значение для восстановления после родов. Это также напрямую повлияет на количество производимого молока.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Как увеличить количество грудного молока?

Один из лучших способов увеличить количество молока - продолжать кормить малыша грудью. Более частое сосание ребенка грудью - это лучший способ помочь вашему организму производить больше молока, чем любой другой метод.

Опорожнение молока сигнализирует вашему организму об увеличении выработки молока.Чем пустее ваша грудь, тем быстрее она вырабатывает молоко. Чем полнее ваша грудь, тем медленнее вырабатывается молоко. Более длительное ожидание между кормлениями, ожидание, пока ваша грудь наполнится большим количеством молока, - это неправильный подход, который фактически приведет к тому, что ваш организм будет производить меньше молока. Так что кормите ребенка чаще, чтобы получить больше молока. Если вы чувствуете, что вам нужно улучшить количество молока, вам следует подумать о добавлении продуктов, способствующих производству молока. Продукты, стимулирующие молоко, называются галактагенами.

Вы начнете кормить ребенка сразу после рождения (если нет медицинских осложнений). Это означает, что вам нужно иметь все здоровье и силы, чтобы кормить ребенка, а также помочь своему организму восстановиться.

[Читать: Cluster Feeding ]

25 лучших продуктов для увеличения грудного молока

Есть определенные продукты, которые увеличивают грудное молоко и улучшают лактацию. Грудное молоко содержит все основные питательные вещества, необходимые для общего роста и развития мозга новорожденного.Вот список из 25 лучших продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы увеличить количество грудного молока. Эти продукты помогают не только увеличить выработку грудного молока, но и вернуть вам здоровье после беременности и родов!

1. Овсяные хлопья:

Овсяные хлопья легко приготовить как еду.

  • Считается, что они контролируют возникновение диабета во время беременности.
  • Овсянка заряжена энергией.
  • Он содержит клетчатку и полезен для пищеварения.
  • Съешьте на завтрак миску овсяной муки. Если мысль о овсянке не вызывает аппетита, попробуйте вместо нее овсяное печенье.

2. Семена фенхеля:

Семена фенхеля увеличивают количество грудного молока.

  • Они являются пищеварениями и помогают контролировать детские колики.
  • Семена фенхеля можно добавлять вместе с приправами в овощные начинки. Добавьте их в чай ​​или вскипятите несколько семян в молоке и выпейте.
  • Добавьте несколько семян после еды, чтобы освежить рот.

3. Семена пажитника:

Семена пажитника известны своей способностью увеличивать количество грудного молока.

  • Жуйте проросшие семена вместе со стаканом молока, чтобы предотвратить послеродовой запор.
  • Увеличивает количество молока.
  • Добавьте семена с приправами и ароматизаторами.
  • Съешьте их на завтрак в виде блинов, смешав семена пажитника и рис.

[Читать: Как хранить грудное молоко ]

4.Незрелые папайи:

Незрелые папайи являются частью южноазиатской кухни.

  • Папайя используется как естественное успокаивающее средство, которое может помочь вам расслабиться и лучше кормить ребенка.
  • Попробуйте его как салат из Южной Азии или смешайте с плоской лапшой.

5. Листья шпината и свеклы:

Листья шпината и свеклы содержат железо, кальций и фолиевую кислоту.

  • Они необходимы для восстановления здоровья матерей с анемией.
  • Они помогут сделать вашего ребенка сильным.
  • Листья шпината и свеклы содержат детоксифицирующие вещества.
  • Шпинат содержит определенные растительные химические вещества, которые могут помочь предотвратить рак груди.
  • Добавьте эти листья в полуденный суп.
  • Смешайте их с тестом и сделайте паратха (индийские лепешки) или чапати для еды.
  • Не забывайте есть шпинат в умеренных количествах, так как слишком много может вызвать диарею у вашего ребенка.

6. Чеснок:

Чеснок считается лучшим продуктом для увеличения грудного молока, так как он, как известно, способствует увеличению лактации у кормящих матерей.

  • Содержит химические соединения, которые помогают при лактации.
  • Употребление чеснока предотвращает все виды рака.
  • Добавьте в суп несколько обжаренных зубчиков чеснока.
  • Добавьте его в любой овощ по вашему выбору.
  • Другой вариант - обжаривать пригоршню зубчиков чеснока в топленом масле и есть его с вареным рисом через день.

[Прочитано: Польза чеснока для здоровья при грудном вскармливании ]

7. Семена черного кунжута:

Семена черного кунжута являются богатым источником кальция и, как полагают, увеличивают выработку молока.

  • Смешайте семена кунжута с молоком, сахаром и миндалем.
  • Однако используется в ограниченном количестве.

8. Морковь:

Стакан морковного сока на завтрак или обед творит чудеса в период лактации.

  • Как и шпинат, морковь также способствует лактации.
  • Он содержит витамин А, который дополняет лактацию и повышает качество вашего молока.
  • Морковь может быть сырой, приготовленной на пару или даже пюре для супа.
  • Зимой попробуйте смешать пюре из моркови с теплым молоком и сахаром.

9. Вода и соки:

Питьевая вода и соки должны стимулировать лактацию. Это увеличивает общий объем молока на одно кормление.

  • Предотвращает обезвоживание и восполняет потерю жидкости во время лактации.
  • Выпейте стакан воды, когда захотите пить или даже перед тем, как начать кормить ребенка грудью.

10. Ячмень:

Ячмень не только усиливает лактацию, но и сохраняет водный баланс.

  • Ячмень можно варить и пить в течение дня.
  • Добавьте цельный ячмень с другими овощами с вашим любимым вкусом.

11. Спаржа:

Спаржа считается незаменимой пищей для кормящих матерей.

  • Это пища с высоким содержанием клетчатки.
  • Он также богат витамином А и К.
  • Он помогает стимулировать выработку гормонов у кормящих матерей, которые необходимы для кормления грудью.
  • Вымойте и нарежьте спаржу.Варить с молоком. Процедите и выпейте для улучшения производства молока.

12. Коричневый рис:

Согласно исследовательской работе «Увеличьте количество грудного молока с помощью травяных галактик », опубликованной во Всемирном журнале фармацевтики и наук о жизни, коричневый рис увеличивает выработку грудного молока. В нем есть гормональные стимуляторы, которые усиливают лактацию. Это также дает кормящим мамам дополнительную энергию, необходимую после родов. Кроме того, это помогает повысить аппетит, позволяя матери есть питательную пищу.

  • Замочите коричневый рис на полчаса и приготовьте его под давлением. Ешьте с овощами.

13. Абрикосы:

Во время и после беременности в вашем организме происходит гормональный дисбаланс. Сушеные абрикосы содержат определенные химические вещества, которые уравновешивают уровень гормонов в организме.

  • Абрикосы богаты кальцием и клетчаткой и способствуют увеличению лактации.
  • Включите в свой овсяный рацион абрикосы и грецкие орехи.

14.Лосось:

Лосось - отличный источник незаменимых жирных кислот и омега-3.

  • И EFA, и Омега-3 очень питательны и необходимы кормящим матерям.
  • Добавление лосося в меню повышает уровень гормонов лактации и делает молоко более питательным.
  • Выбирайте лосось на пару, отварной или даже на гриле.

15. Семена тмина:

Семена тмина увеличивают выработку молока. Убедитесь, что вы используете их в умеренных количествах.

  • Это закуски и жиросжигатели.
  • Они помогают избежать раздражителей пищеварения, таких как кислотность.
  • Добавьте щепотку порошка тмина в молоко или пахту и выпейте.

[Прочитать: Техники грудного вскармливания ]

16. Листья базилика:

Листья базилика - отличный источник антиоксидантов.

  • Листья базилика обладают успокаивающим действием, что важно при кормлении грудью.
  • Повышает иммунитет вашего малыша.
  • Добавьте несколько веточек базилика в чай.
  • Оставить веточки на время в горячей воде. Выпейте эту воду с утра и ощутите эффект.

17. Листья укропа:

Листья укропа выглядят как пучок тонких, темно-зеленых, шелковистых волосков. У них отчетливый запах.

  • Считается, что листья укропа увеличивают выработку молока.
  • В них много клетчатки и витамина К. Они помогают восполнить кровопотерю во время родов.
  • Добавьте их в блины или в йогурт с приправами.

18. Бутылочная тыква:

Бутылочная тыква, как правило, не является предпочтительным овощем, но очень питательна.

  • Это летний овощ с высоким содержанием воды. Благодаря этому кормящая мать сохраняет водный баланс.
  • Это также помогает увеличить количество молока.
  • Легко переваривается и способствует лактации.
  • Если не овощную начинку, то из нее можно приготовить сладкий пудинг.
  • Пейте свежеприготовленный тыквенный сок из бутылок, чтобы нормализовать повышенный уровень сахара в крови после родов. Убедитесь, что он свежий и не хранился.

19. Сладкий картофель:

Сладкий картофель является основным источником калия. Он содержит углеводы, вырабатывающие энергию, которые необходимы для борьбы с усталостью.

  • Он также содержит комплекс витаминов C и B и минерал, расслабляющий мышцы, которым является магний.
  • Соблюдайте диету с низким содержанием клетчатки.
  • Сделайте смузи из яблока и печеного сладкого картофеля.
  • Сделать это как пудинг на десерт.

20. Миндаль:

Миндаль богат омега-3 и витамином Е.

  • Витамин Е помогает излечить зуд, вызванный растяжками после беременности.
  • Омега-3 помогает гормонам, стимулирующим лактацию, производить больше молока.
  • Для большего эффекта измельчите миндаль с молоком.
  • Добавьте миндаль в миску с овсяной мукой.

21. Нут:

Нут - это белковая закуска и усилитель лактации для кормящих мам.

  • Это богатый источник кальция, витаминов группы B и клетчатки.
  • Нут замочить на ночь, а утром отварить. Добавьте горсть или две пюре в любой овощной салат.
  • Перекус на пюре из нута с чесноком и лимонным соком.

22. Голень:

Голень имеет высокое содержание железа и кальция.

  • Хорошо при лактации.
  • Повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.
  • Готовьте на пару с ароматизатором, если хотите.
  • Листья голени также можно использовать вместе с овощными начинками.

23. Семена мака (Хусхус):

Кормящим мамам очень важно полностью расслабиться во время лактации. Семена мака обладают успокаивающими свойствами, которые помогают расслабиться и успокоиться.

  • Будьте осторожны, чтобы включить его в минимальном количестве в свой рацион.
  • Семена мака помогают расслабить ум и тело во время кормления грудью.
  • Жарить мак и добавлять в пудинги и каши.

24. Коровье молоко:

Коровье молоко содержит кальций и EFA. Способствует лактации. Фактически, употребляя коровье молоко во время лактации, вы поможете своему ребенку избежать развития аллергии на коровье молоко.

  • Добавьте в свой рацион не менее двух-трех стаканов коровьего молока.

25. Масла и жиры:

После беременности рекомендуется свести к минимуму количество жиров и масел в вашем рационе.

  • Не избегайте употребления жиров и масел в послеродовой диете.
  • Это важная часть лактации. Они помогают усваивать витамины и минералы, содержащиеся в других продуктах, которые вы едите.
  • Они также помогают облегчить опорожнение кишечника.
  • Выбирайте оливковое масло, масло рисовых отрубей или любое масло, полезное для сердца.
  • Они помогают сбалансировать поставку здорового жира вашему ребенку.
  • Было установлено, что листья и корни других трав помогают увеличить количество молока:
  • Семена аниса, листья моринги, корень шатавари, козья рута и листья торбангуна.В Индонезии матерей кормят супом из листьев торбангуна в течение одного месяца после родов. Считается, что это помогает ей хорошо выздоравливать после родов и вырабатывать больше грудного молока.
  • Все вышеперечисленные продукты традиционно использовались для улучшения выработки молока у молодых мам. Однако, в то время как одни имеют научную поддержку, другие нет. Ешьте продукты в ограниченном количестве и обратите внимание на побочные эффекты, если таковые имеются. Кроме того, выбирайте органические продукты, поскольку остатки пестицидов в продуктах питания и травах могут увеличить содержание свинца в вашем молоке.

Теперь вы знаете, что есть во время лактации, но есть также продукты, которые вам не следует есть в это время.

Чего следует избегать:

Избегайте продуктов, выделяющих газ, таких как картофель, бобовые, сырое манго и сырые бананы.

Считается, что другие продукты, такие как тимьян, петрушка, мята и капустные листья, также отрицательно влияют на выработку молока.

Если вы веган, принимайте пищевые добавки, чтобы убедиться, что вы и ваш ребенок не испытываете недостатка в необходимых витаминах и минералах.

[Читать: Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании ]

Советы по увеличению количества грудного молока

Часто матери предполагают, что количество молока низкое, хотя это не так. Лучший способ убедиться, что ребенок сосет хорошо и вы производите достаточно молока, - это постоянно следить за весом ребенка. Если вы подозреваете уменьшение количества молока и хотите его увеличить, следуйте этим советам.

  1. Медсестра часто и эффективно: Производство молока - это процесс спроса и предложения.Чем больше ребенок пьет, тем выше производительность. Медсестра раз в два часа. Правильно расположите ребенка во время кормления, чтобы он хорошо держался.
  1. Сцеживание молока: Если ребенок не может опорожнить вашу грудь, сцеживайте молоко после кормления, чтобы поддерживать выработку молока.
  1. Отпуск по уходу: Уделите время только кормлению ребенка в течение двух-трех дней и ничего больше не делайте. Конечно, надо себя накормить и расслабиться.
  1. Переключитесь на стороны: Сделайте так, чтобы ваш ребенок напился из обеих грудей. Меняйте сторону дважды или трижды каждый раз при кормлении. Но пусть малыш покончит с одной грудкой, а потом переключится на другую. Этот метод дает ребенку жирное «заднее молоко». Сжатие груди помогает ребенку дольше кормиться.
  1. Не используйте пустышки и накладки для сосков: Избегайте использования пустышек и накладок для сосков. Избегайте добавок, если это не требуется с медицинской точки зрения.
  1. Избегайте твердой пищи: Если ребенку меньше шести месяцев, не кормите его твердой пищей, водой и смесью.Грудное молоко - это все, что ей нужно!
  1. Хорошо отдыхайте: Помимо правильного питания, хорошо отдыхайте. Придерживайтесь сбалансированной диеты и больше жидкости.
  1. Держитесь подальше от алкоголя и никотина: Здесь никаких сюрпризов, правда? Употребление алкоголя и никотина вредно не только во время, но и после беременности, когда вы кормите своего малыша. Никотин и алкоголь ограничивают поступление грудного молока. Эти вещества могут попадать в организм вашего ребенка с грудным молоком и вызывать проблемы с развитием.
  1. Проверьте свои лекарства: Если вы принимаете лекарства, узнайте у своего врача, мешают ли они выработке молока. Избегайте использования гормональных контрацептивов сразу после родов.
  1. Сохраняйте спокойствие и расслабленность: Хотите верьте, хотите нет, но стресс действительно играет важную роль в снижении надоев. Что ж, обращаться с ребенком может быть нелегко, и вы можете не получать достаточно отдыха. Обратитесь за помощью к своей семье, чтобы они присмотрели за вами, пока вы отдыхаете.Главное - оставаться расслабленным, практикуя здоровые методы снижения стресса, такие как дыхательные упражнения. Это поможет обеспечить хороший запас молока.
  1. Используйте правильный бюстгальтер: Ношение обтягивающего бюстгальтера, сжимающего область груди, или бюстгальтера с жесткой застежкой вокруг резинки может повлиять на поток молока. Неправильный бюстгальтер может привести к закупорке протоков и блокированию выработки молока.
  1. Массаж груди: Массаж груди поможет открыть закупоренные протоки, а также ослабит затвердевшие участки или комки.Это не увеличивает производство молока, но обеспечивает легкое течение молока. Это может даже снизить риск мастита. Слегка помассируйте грудь и сделайте это самостоятельно, так как вы можете оценить приложенное давление:
  • Когда и вы, и ваш ребенок почувствуете себя комфортно и расслабитесь, сделайте легкий массаж грудной клетки, заканчивая к соску.
  • Теперь позвольте вашему ребенку сосать грудь. Затем помассируйте другую грудь. Будьте осторожны, так как энергичные движения могут повредить протоки.
  1. Медсестра кожа к коже: Кожа к коже во время кормления.Снимите одежду с верхней части тела и оставьте ребенка в подгузнике на время кормления грудью. Оберните вас обоих одеялом и начните кормить грудью. Этот метод способствует укреплению связи и помогает высвобождать больше гормонов, вырабатывающих молоко.
  1. Добавьте сеансы сцеживания: Добавьте сеансы сцеживания между или после сеансов кормления для поддержания выработки молока. Качайте каждый раз не менее двух-пяти минут.

Ключом к увеличению производства молока является частое удаление большего количества молока из груди, чтобы меньше молока скапливалось между кормлениями.Вот несколько советов по увеличению производства молока путем сцеживания.

  • Используйте автоматизированную электрическую помпу для больниц и накачивайте обе груди одновременно.
  • Сократите интервалы между перекачкой, а не увеличивайте продолжительность откачки. Например, прокачивайте трижды каждые 15-20 минут, чем трижды каждые полчаса, на случай, если вы отсутствуете на 8-10 часов.
  • Следуйте технике накачки «массаж-гребок-встряхивание» (MSS), разработанной Челе Мармет, со-директором Института лактации в Энсино, Калифорния:
  1. Дважды накачивайте грудь в течение пяти-семи минут и остановитесь. .
  1. Одновременно массируйте обе груди круговыми движениями (как при самообследовании).
  1. Кончиками пальцев нанесите легкие движения по линии от грудной стенки до соска.
  1. Возьмитесь рукой за каждую грудь и наклонитесь вперед. Теперь осторожно встряхните грудью.
  1. Повторяйте накачивание еще в течение пяти-семи минут.

Метод M-S-S стимулирует уровень пролактина, тем самым увеличивая производство молока за короткое время.

Все о лактации:

Понимание лактации поможет вам увеличить количество молока. Мы разделили лактацию на три основные фазы:

a. Шаги, ведущие к здоровой лактации:

Ваш организм реагирует на потребность вашего ребенка в молоке и производит его следующим образом:

      • Сосание вашего ребенка - это сильная тяга к появлению молока.
      • Ваш мозг получает сообщение.
      • Ваш мозг вырабатывает гормон выброса молока, называемый окситоцином.
      • Окситоцин течет через кровь к мышцам груди.
      • Молоко, вызванное гормоном пролактина, вытекает через грудь.
      • Вы начинаете кормить ребенка и будете слышать активные глотания во время сосания груди.

б. Симптомы, свидетельствующие о том, что это период лактации:

Удивительно, как ваше тело готовится к кормлению именно тогда, когда ваш ребенок начинает голодать.

      • Обычно вашему организму требуется две недели, чтобы привыкнуть к правильному режиму кормления.
      • Вы начнете испытывать покалывание под грудью.
      • Иногда вы слышите плач голодного ребенка и испытываете ощущение в груди.
      • Скорее всего, вы можете испытать ощущение полноты и дискомфорта в груди, если вы прошли время кормления и еще не кормили.
      • Многие женщины могут автоматически начать вытекать молоко, когда приходит время кормить.

с. Советы по гладкой лактации:

Следующие советы помогут сделать время лактации лучше и легче как для вас, так и для вашего ребенка:

      • Кормите ребенка в тихой комнате.
      • Сохраняйте спокойствие.
      • Соблюдайте указанную выше диету для кормления грудью.
      • Оберните грудь теплыми полотенцами на 5–10 минут перед кормлением, чтобы стимулировать выделение молока.
      • Отрыжка малыша после каждого кормления.
      • В случае дискомфорта вам или вашему ребенку обратитесь к врачу.
      • Кормите малыша грудью регулярно. Старайтесь кормить ребенка не менее 8-12 раз в день (или 24 часа).
      • Не беспокойтесь о прибавке в весе после родов. Пришло время правильно питаться. Позже всегда можно сесть на диету.

Убедитесь, что вы едите правильную пищу, хорошо спите и достаточно отдыхаете. Сохранение спокойствия и отдых помогут вам легко пережить эти первые месяцы.Используйте время кормления, чтобы сблизиться с ребенком. Очень скоро она вырастет, и вы вдруг начнете пропускать сеансы кормления грудью!

Есть еще продукты для увеличения грудного молока? Поделитесь ими с нами.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Хранение грудного молока: что можно и нельзя

Хранение грудного молока: что можно и нельзя

Хранение грудного молока может сбивать с толку. Следуйте этим практическим советам по выбору контейнеров, замораживанию грудного молока, размораживанию грудного молока и многому другому.

Персонал клиники Мэйо

Если вы кормите грудью и собираетесь вернуться к работе или ищете большей гибкости, вы, вероятно, рассматриваете возможность использования молокоотсоса. И как только вы начнете сцеживать молоко, важно знать, как безопасно хранить сцеженное молоко.Учтите, что можно и чего нельзя делать при хранении грудного молока.

Какой контейнер мне следует использовать для хранения сцеженного грудного молока?

Перед сцеживанием грудного молока или работой с ним вымойте руки водой с мылом. Затем храните сцеженное молоко в чистом закрытом контейнере из пищевого стекла или твердом пластиковом контейнере, в котором не содержится химический бисфенол А (BPA). Также можно использовать специальные полиэтиленовые пакеты, предназначенные для сбора и хранения молока.

Не храните грудное молоко в одноразовых вкладышах для бутылочек или пластиковых пакетах, предназначенных для общего домашнего использования.

Как лучше всего хранить сцеженное грудное молоко?

С помощью водостойких этикеток и чернил наклейте на каждую емкость дату сцеживания грудного молока. Если вы храните сцеженное молоко в учреждении по уходу за ребенком, укажите имя ребенка на этикетке.

Поместите емкости в заднюю часть холодильника или морозильника, где температура наиболее низкая. Если у вас нет доступа к холодильнику или морозильной камере, временно храните молоко в изолированном холодильнике с пакетами со льдом.

Наполните отдельные емкости молоком, необходимым вашему ребенку для одного кормления. Вы можете начать с 2–4 унций (от 60 до 120 миллилитров), а затем при необходимости скорректировать. Также подумайте о том, чтобы хранить меньшие порции - от 1 до 2 унций (от 30 до 60 миллилитров) - на случай непредвиденных ситуаций или задержек в регулярном кормлении. Грудное молоко расширяется при замерзании, поэтому не наполняйте емкости до краев.

Могу ли я добавить свежее сцеженное грудное молоко к уже хранящемуся молоку?

Свежее сцеженное грудное молоко можно добавлять в охлажденное или замороженное молоко.Однако тщательно охладите свежее сцеженное грудное молоко в холодильнике или холодильнике с пакетами со льдом, прежде чем добавлять его в ранее охлажденное или замороженное молоко. Не добавляйте теплое грудное молоко в замороженное грудное молоко, так как это приведет к частичному оттаиванию замороженного молока.

Как долго хранится сцеженное грудное молоко?

Как долго можно безопасно хранить сцеженное грудное молоко, зависит от способа хранения. Обратите внимание на эти общие рекомендации для здоровых младенцев:

  • Комнатная температура. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить при комнатной температуре до шести часов. Однако оптимально использовать или правильно хранить грудное молоко в течение четырех часов, особенно если в комнате тепло.
  • Изолированный охладитель. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в изолированном холодильнике с пакетами со льдом до одного дня.
  • Холодильник. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в чистом виде в задней части холодильника до пяти дней.Однако оптимально использовать или заморозить молоко в течение трех дней.
  • Морозильник. Свежее сцеженное грудное молоко можно хранить в глубине морозильной камеры до 12 месяцев, но оптимальным вариантом является использование замороженного молока в течение шести месяцев.

Имейте в виду, что исследования показывают, что чем дольше вы храните грудное молоко - будь то в холодильнике или в морозильной камере - тем больше потери витамина С с молоком.

Также важно отметить, что ваше грудное молоко изменяется в соответствии с потребностями вашего ребенка.Сцеживание грудного молока новорожденным не будет полностью удовлетворять потребности ребенка, когда он или она будет на несколько месяцев старше. Кроме того, правила хранения для недоношенных, больных или госпитализированных детей могут отличаться.

Как разморозить замороженное грудное молоко?

Сначала разморозьте самое старое молоко. Поместите контейнер для заморозки в холодильник на ночь, прежде чем собираетесь его использовать. Вы также можете осторожно согреть молоко, поместив его в теплую проточную воду или в миску с теплой водой.

Не нагревайте замороженную бутылку в микроволновой печи или очень быстро на плите.Некоторые части молока могут быть слишком горячими, а другие - холодными. Кроме того, некоторые исследования показывают, что быстрое нагревание может повлиять на антитела молока.

Хотя необходимы дальнейшие исследования того, можно ли снова заморозить размороженное молоко и безопасно использовать его, многие эксперты рекомендуют отказаться от размороженного молока, которое не использовалось в течение 24 часов.

Оттаявшее грудное молоко отличается от свежего грудного молока запахом или внешним видом?

Цвет грудного молока может незначительно отличаться в зависимости от вашего рациона.Кроме того, может показаться, что размороженное грудное молоко имеет другой запах или консистенцию, чем свежее сцеженное молоко. Кормить ребенка по-прежнему безопасно. Если ваш ребенок отказывается от талого молока, может помочь сокращение времени хранения.

01 апреля 2020 Показать ссылки
  1. Ваш путеводитель по грудному вскармливанию. Управление по женскому здоровью. Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/patient-materials/resource/guides. По состоянию на 11 февраля 2020 г.
  2. Перекачивание и хранение грудного молока.Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/breastfeeding/pumping-and-storing-breastmilk. По состоянию на 12 февраля 2020 г.
  3. Gleason CA, et al., Eds. Грудное вскармливание. В кн .: Болезни Эйвери новорожденных. 10-е изд. Эльзевир; 2018. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 11 февраля 2020 г.
  4. Eglash A, et al. Клинический протокол ABM № 8: Информация о хранении грудного молока для домашнего использования для доношенных детей, пересмотрена в 2017 г. Медицина грудного вскармливания. 2017; DOI: 10.1089 / bfm.2017.29047.aje.
  5. Gao C и др. Изменения в составе жирных кислот грудного молока во время хранения, обращения и обработки: систематический обзор. Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты. 2019; DOI: 10.1016 / j.plefa.2019.04.008.
  6. Steel C. Передовой опыт обращения с сцеженным грудным молоком и донорским грудным молоком для госпитализированных недоношенных детей и их применения. Границы питания. 2018; DOI: 10.3389 / fnut.2018.00076.
Узнать больше Подробно

.

.

7 продуктов для увеличения выработки грудного молока

Достаточно ли молока у моего ребенка? Достаточно ли у меня ? Как эта мама из Instagram так накачала ?! Для молодых мам грудное вскармливание может казаться полностью вытесненным - вы имеете дело с двумя новыми телами (вашим и ребенком), и вас терзают неуверенность, стресс и неуверенность в себе. Если у вас больше вопросов, чем ответов (что, в первую очередь, совершенно нормально), или вы или ваш ребенок все еще пытаетесь научиться кормить грудью (опять же, нормальный !), Первое, что нужно сделать, это увидеть консультант по грудному вскармливанию - они могут помочь оценить , действительно ли у вас мало молока (а может и нет - взгляды могут быть обманчивыми, и большинство женщин зарабатывают ровно столько), и, если это так, могут предложить конструктивные решения о том, как увеличить грудное молоко.

После этого у вас может возникнуть соблазн совершить набег в ближайший магазин здоровой пищи, но это может вызвать больше проблем, чем решить, по словам Алисии С. Симпсон, сертифицированного международного совета консультанта по грудному вскармливанию и зарегистрированного диетолога из Атланты, штат Джорджия. В своей новой книге « Повысьте уровень грудного молока » Симпсон предупреждает, что травяные добавки и чай для кормления грудью следует рассматривать как лекарства - они могут быть «естественными», но не лишены автоматически побочных эффектов.Симпсон предлагает достойный список наиболее хорошо зарекомендовавших себя лактогенных продуктов и трав (также известный как galatogogues), иногда основанный на исследованиях, но чаще всего на анекдотических свидетельствах, которые могут помочь увеличить как количество, так и качество грудного молока, производимого вашим организмом.

1. Ячмень

Возможно, вы слышали, что высокий стакан пива Guinness - это ключ к здоровому снабжению грудным молоком, но Симпсон отмечает, что исследования показали, что алкоголь действительно может подавлять выработку молока. На самом деле это ячмень, компонент пива, который может быть лактогенным.«Ячмень - самый богатый диетический источник бета-глюкана, полисахарида, который, как было показано, увеличивает уровень пролактина [известного как гормон грудного вскармливания] как у людей, так и у животных», - пишет Симпсон.
Как использовать: Добавляйте цельный ячмень в супы, тушеные блюда, салаты и даже ризотто. Используйте ячменные хлопья для приготовления молока или добавьте их в свой домашний хлеб.

2. Солод ячменный

Когда зерна прорастают, они выделяют ферменты соложения, которые превращают ячмень в сладкий сиропообразный солод, который также содержит лактогенный бета-глюкан.Сироп из ячменного солода можно найти в магазинах товаров для здоровья и в специализированных магазинах, но убедитесь, что он на 100 процентов чист - часто добавляют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или обычный кукурузный сироп, чтобы разбавить и подсластить его, пишет Симпсон.
Как использовать: Добавьте ячменный солод, чтобы подсластить шоколадное молоко с несладким какао, или замените кленовый сироп в выпечке.

3. Фенхель + семена пажитника

Фенхель - овощ с белыми сладкими луковицами со вкусом лакричника и тонкими зелеными листьями.Симпсон пишет, что и растение, и его семена, пажитник, содержат фитоэстрогены, которые, как долгое время считалось, способствуют производству молока. Пажитник, трава, имеет большое значение для кормящих мам (вы наверняка слышали о чае с молоком матери) в Северной Америке, но на протяжении веков его также использовали женщины в Индии и некоторых странах Ближнего Востока. Симпсон рекомендует принимать пажитник медленно: «Хотя это невероятно популярное растение, его часто используют неправильно, в неправильной дозе и игнорируя его побочные эффекты… Клинические исследования пытались определить точную дозировку, которая оказывает терапевтический эффект. а также механизм, с помощью которого эта трава работает для увеличения производства молока, но доказательства все еще неубедительны.Она продолжает, что люди с диабетом 1 или 2 типа, сердечными заболеваниями или аллергией на орехи / бобовые должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением пажитника. Наиболее частые побочные эффекты: «Диарея и (безвредный) запах кленового сиропа от пота и мочи».
Как использовать: Пойдите для цельной еды! Фенхель восхитителен в сыром виде , просто смешанный с хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Он также хорошо сочетается с освежающим грейпфрутом, апельсином и мятой. Его лакричный вкус смягчается при приготовлении - он действительно хорош с жареным цыпленком и рыбой .

4. Овес

Овес, вероятно, является самым известным производителем грудного молока. «После ячменя, - пишет Симпсон, - овес имеет более высокую концентрацию диетического бета-глюкана, чем любая другая пища».
Как их использовать: Овес довольно легко включить в свой рацион - приготовленный и покрытый фруктами, в кексах, печенье или овсяных хлопьях, включите в свой рацион - но если вам нужно немного вдохновения, вы найдете всего от мюсли к мясному рулету здесь .

5.Цельнозерновые прочие

Помимо ячменя и овса, цельнозерновая пшеница и коричневый рис также богаты бета-глюканом, но обычно упускаются из виду в исследованиях лактогенных продуктов просто потому, что они оба являются очевидными диетическими продуктами, пишет Симпсон. Важно отметить, что белая мука и белый рис не имеют одинаковых преимуществ.
Как их использовать: Замените цельнозерновую муку там, где вы можете - на хлеб, блины и кексы, - и выберите коричневый рис везде, где вы бы использовали белый .

6. Пивные дрожжи

Пивные дрожжи с высоким содержанием витаминов группы B, железа, белка, хрома и селена обычно используются в качестве пищевой добавки. Но в отличие от пивоваренного ячменя и солода, пивные дрожжи еще не изучены как лактогенный продукт, пишет Симпсон. Тем не менее, его обычно рекомендуют в качестве усилителя грудного молока и часто можно найти в модных закусках для кормления грудью. Одно предостережение: поскольку пивные дрожжи очень горькие и легко проникают в грудное молоко, у некоторых младенцев они могут вызывать газы и нервозность.
Как использовать: Небольшие количества можно использовать в выпечке; В своей книге Симпсон предлагает рецепт блинов с стакана пивных дрожжей.

7. Папайя

Этот солнечный фрукт использовался - как сырой, так и приготовленный в супах - в азиатских культурах на протяжении веков, хотя его изучили лишь недавно, пишет Симпсон. Мы до сих пор точно не знаем, увеличивает ли папайя грудное молоко, почему и как.
Как использовать: Ешьте папайю сырой с йогуртом, хлопьями и другими фруктами.Он очень хорош в супах, салатах и ​​блюдах из лапши в тайском стиле.

Другие продукты, которые могут увеличить производство грудного молока:

Укроп
Абрикосы
Спаржа
Чеснок
Красная свекла
Семена кунжута
Семена мака
Семена тмина
Семена аниса
Семена кориандра

3 антилактогенных продукта

Хорошо отметить все продукты, которые могут помочь увеличить выработку молока, но также стоит ознакомиться с кратким списком антиллактогенных продуктов - растения, травы и лекарства, которые могут уменьшить выработку молока.

1. Спирт

Возможно, вам посоветовали выпить пива перед кормлением, чтобы расслабиться, помочь принести молоко и улучшить качество и количество молока. Тем не менее, Симпсон предупреждает, что алкоголь «может блокировать выброс окситоцина, что приводит к… уменьшению количества разочарований, которые будет у кормящей матери во время сеанса». Не паникуйте, случайный бокал вина не исчерпает ваши запасы - Симпсон предостерегает от хронического, длительного употребления алкоголя или даже одной ночи обильного употребления алкоголя, что, как известно, приводит к быстрому сокращению количества .

2. Шалфей, петрушка, мята и ментол

Вам придется потреблять большое количество любой из этих трав, чтобы увидеть влияние на выработку молока, пишет Симпсон, но имейте в виду, что шалфей свободно используется в жареном и праздничных обедах, переговоры широко распространены через салаты, такие как табуле. , а перечную мяту часто можно найти в чаях, жевательных резинках и конфетах.

3. Chasteberry

Доступный в форме добавок, целомудрие может показаться вам знакомым - это обычное лечение симптомов ПМС, эндометриоза и менопаузы.Его также часто рекомендуют кормящим матерям, у которых наблюдается болезненный отек и нагрубание. «Однако целомудрие… действует непосредственно на гипофиз и подавляет секрецию пролактина», - пишет Симпсон. Когда уровень пролактина падает, молоко обычно пополняется, продолжает она. С другой стороны, куркума - это трава, которая может помочь при воспалении, вызванном нагрубанием, без ущерба для грудного вскармливания. Или вы можете попробовать старых добрых капустных листа .

Подробнее:
10 причин недостаточного количества молока при грудном вскармливании
15 проблем с грудным вскармливанием и способы их решения!
Почему этот консультант по грудному вскармливанию посоветовал молодой маме прекратить грудное вскармливание

.

Смотрите также