Как сделать кашу быстрого приготовления самой


Быстрые каши | Первый доктор

Питание и здоровье

Полезны или вредны каши быстрого приготовления?

Постоянная спешка и просто хроническая нехватка времени заставляет многих из нас обратить внимание на продукты быстрого приготовления. Несомненно, готовить их намного быстрее и тем удобнее. Только равноценна ли такая замена? Возьмём, например, овсяные каши быстрого приготовления.

Быстрее обычного и привычного геркулеса готовятся два вида каш. Первый вид – это каши мгновенного приготовления, которые достаточно лишь залить кипятком, и через одну минуту можно есть.

Второй вид каш – это овсянки быстрого приготовления, которые варятся три минуты.

Для того чтобы овсяная каша готовилась так быстро, зерна овса должны пройти обработку: с цельных зёрен снимается грубая наружная шелуха, при этом значительная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, остается. Это получились пока ещё знакомые нам хлопья геркулеса.

Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить более тонко. Для мгновенных каш ещё более, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем из геркулеса. Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способст

Как приготовить кашу быстрого приготовления

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу

  • На главную
  • Начните здесь
  • Работай со мной
    • Свяжитесь со мной
    • Политика раскрытия информации
    • Политика конфиденциальности
  • Указатель рецептов
    • Все рецепты
    • Основы кухни
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Салаты
    • Суп
    • Гарниры
    • Медленноварка
    • Обед на 30 минут
    • Еда из морозильной камеры
    • Подделка на вынос
.

Рецепт каши суджи быстрого приготовления для младенцев из домашних хлопьев суджи

последнее обновление: от Kalyani

Каша Суджи - рецепт каши быстрого приготовления из домашних хлопьев Суджи. Как упоминалось в моем предыдущем посте, вот подробные инструкции по приготовлению каши быстрого приготовления с использованием хлопьев суджи. Вы можете приготовить эту кашу быстрого приготовления только на горячей воде во время путешествий. В обычные дни вы можете предпочесть готовить это какое-то время на плите.Этот рецепт каши суджи можно давать малышам с 6 месяцев. Эта каша имеет мягкий вкус, поэтому для улучшения вкуса добавьте сироп джаггери, финиковый сироп или фруктовое пюре, такое как яблоко или груша. Для детей старше одного года вы можете приготовить эту суджи с коровьим молоком (вместо воды) и сахарным сиропом с джаггери! Такой хороший вкус!

Вот как приготовить быстрорастворимую кашу суджи для младенцев.

Рецепт каши суджи быстрого приготовления для младенцев, малышей и детей

Каша суджи - Рецепт каши быстрого приготовления с домашними хлопьями суджи.Идеально во время путешествий.

Инструкции

  • Налейте необходимую кипяченую воду в миску или кастрюлю. Постепенно добавляйте суджи в горячую воду.

  • Постоянно хорошо перемешивать ложкой или венчиком. Следите, чтобы не осталось комков. Теперь закройте это крышкой и не трогайте. Вы также можете варить еще 3-5 минут на слабом среднем огне. Затем на этом этапе добавьте подсластитель. Быстро перемешайте.

  • Добавьте топленое масло и молоко.Хорошо перемешайте и подавайте. При добавлении коровьего молока обязательно добавляйте кипяченое молоко. При желании готовьте еще несколько минут и выключите огонь.

Nutrition

Порция: 1 г

3. Добавьте топленое масло и молоко. Хорошо перемешайте и подавайте. При добавлении коровьего молока обязательно добавляйте кипяченое молоко. При желании готовьте еще несколько минут и выключите огонь.

Каша суджи быстрого приготовления готова!

Примечания:

  • Не используйте метод приготовления только во время путешествий или в чрезвычайных ситуациях, в обычные дни обязательно готовьте кашу и кормите ребенка.
  • Добавляйте суджи в горячую воду понемногу, не добавляйте сразу все. Продолжайте помешивать, пока каша не станет однородной.
  • Отрегулируйте воду или молоко соответственно для достижения желаемой консистенции.
  • Вы можете приготовить эту кашу только из воды или молока или из смеси молока и воды. Это чисто ваше предпочтение.
  • Пропустить подсластитель для детей младше одного года. Используйте фруктовое пюре, пюре из сладкого картофеля, финиковый сироп или пасту из изюма (замочите изюм на ночь, сделайте пасту с небольшим количеством воды с помощью блендера и добавьте ее)
  • Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт хлопьев суджи для младенцев | Суджи для малышейСледующий пост: Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как представиться на английском языке (с примерами)

Если вам сложно представиться кому-то впервые, не смущайтесь. Многие носители языка также становятся косноязычными косноязычными: не могут говорить, потому что вы стесняетесь или нервничаете, когда говорите о себе!

Тем не менее, если ваша цель - говорить по-английски более свободно, неплохо было бы разработать для себя четкое и краткое введение.

Таким образом, вы будете готовы ответить на самые распространенные вопросы, которые люди задают друг другу, особенно в профессиональных ситуациях и в деловой среде:

  • Ты откуда?
  • Чем вы занимаетесь?
  • Какие у вас особые навыки?
  • Чем вы увлечены?

Ниже приведены несколько примеров фраз, которые вы можете использовать, чтобы представиться и дать другим людям четкое представление о вас.

Лучшие книги для изучения английского дома

Вы можете выучить английский быстро, прочитав несколько хороших книг.Вот лучшие из них для улучшения вашего словарного запаса, грамматики и разговорных навыков.

Пример профессионального самопредставления

Ниже приведен пример краткого введения в формальном стиле. Этот стиль обычно используется на собеседовании, деловом мероприятии или в сопроводительном письме.

Читая, обратите внимание на слова и идеи, которые включены, а также на то, что пропущено. опустить: , чтобы не включать что-то или кого-то. Нет идиом, фразовых глаголов, нет мнений .

Вы также можете заметить, что нет сокращений (я, я, мое имя), что увеличивает формальный тон текста.

Цель состоит в том, чтобы донести информацию о себе четко и быстро (всего 100 слов), показывая потенциальному работодателю или клиенту, что вы серьезный профессионал.

Здравствуйте, меня зовут Мэтт Лемански. Я создатель Speaking of English , блога для изучающих английский язык со средним уровнем знаний, которые хотят более свободно говорить на этом языке.Я родом из США и в настоящее время живу в Германии. Я преподаю с 2008 года и специализируюсь на деловом письме и подготовке к IELTS. Прежде чем стать учителем, я работал редактором в правительственных агентствах в Вашингтоне, округ Колумбия, и писателем-призраком для основателей стартапов и независимых консультантов по всему миру. В свободное время я люблю ходить в походы, заниматься фотографией и гулять по городу на велосипеде.

Чтобы увидеть больше примеров введения в деловой стиль, посетите:

В отличие от формального стиля выше, давайте теперь рассмотрим более неформальный пример самопредставления в беседе ниже.

Пример введения студента (для IELTS)

Если вы сдадите IELTS, ваше самостоятельное введение может звучать немного иначе, так как Speaking Test построен как беседа. Посмотрите видео ниже и послушайте, как этот лучший кандидат из Испании представляет себя:

На вопрос «Что вы изучаете и вам это нравится?» Ксавьер предлагает не только конкретных подробностей о предмете, который он изучает, но также свои мнения об опыте:

Я изучаю юриспруденцию, и мне это нравится, большинство его аспектов.Но в этот последний год предстоит много тяжелой работы и много чтения, и я не могу сказать, что мне нравится все это чтение. Но что мне действительно нравится, так это работа над тематическими исследованиями. Я имею в виду обсуждение дел. Мне нравится обмениваться идеями с людьми.

Его ответ на «Каковы ваши планы на будущее?» Также включает несколько хороших фраз:

Я хочу сделать карьеру юриста, но мне нужно решить, в какой области мне специализироваться в первую очередь, а затем, возможно, проучиться еще четыре или пять лет. Я надеюсь, что буду специализироваться на экологическом праве - законе, который предприятия должны соблюдать, чтобы их практика не влияла на окружающую среду.

Чтобы узнать, как эффективно использовать «язык тела» на светском мероприятии, см. Иллюстрированное руководство WikiHow.

.Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой тарелки каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если каждый начнет свой день с каши, это окажет значительное влияние на общественное здоровье».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полуобезжиренного молока - летом и зима.

Вкусный и питательный: в миске содержится больше клетчатки, чем в ломтике цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как можно улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит множество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает выключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить всасывание холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получили в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить от приема статинов», - говорит д-р Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, посвященное состоянию здоровья 100000 человек, показало что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, в том числе болезней сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым удалением внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты пузырящийся овес. Как говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, правильно приготовленная каша может занять около получаса.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Исследование Mintel, проведенное в 2013 году, показало, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое.

Популярны не только стандартные вкусы - готовая к употреблению кокосовая каша Pret a Manger теперь составляет одну в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые подходы к каше, как вы думаете?

По сути, это все еще овес, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в форме саше, получают путем большего измельчения овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Квадрам в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, будет иметь более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, то есть энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому высвобождению инсулина и предотвращает скачки уровня сахара в крови.

Снижение содержания сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и потенциально привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. Каждая кастрюля готовой каши вмещает около 1 г. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить пользу овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла к своему. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то хорошо для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества».

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе ваша каша перевернется. из здорового завтрака в сладкое лакомство. »

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настаивать дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я тоже добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше он готовится. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремовой консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, время от времени помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте с большим количеством молока (или сливок!), Чтобы сбрызнуть их сиропом или сахаром, если хотите.

.

Смотрите также