Как сделать кашу из кукурузной крупы


правильная технология варки, рецепты приготовления – Рецепты с фото

Кукурузная каша полезная и вкусная. Помимо этого, она питательна, насыщена многими витаминами, что уже давно доказано. Это блюдо относится к универсальным продуктам: оно может быть гарниром и даже десертом, в зависимости от используемых продуктов. Чтобы оно проваривались, необходимо придерживаться общих рекомендаций и рецептуры.

Особенности крупы: ее польза, виды помола

Употребление в пищу кукурузной каши характеризуется:

  1. Низкой питательной ценностью – 100 гр продукта содержит 86 калорий, поэтому она идеальна для людей, придерживающихся режима в питании.
  2. В составе нет глютена, поэтому она может быть использована как прикорм для шестимесячных детей.

В процессе переработки зерна крупа получается:

  • шлифованная – для потребления;
  • крупная –из нее изготавливают хлопья;
  • мелкая – палочки из нее производят.

Кукурузная каша богата микроэлементами, которые нужны для жизнедеятельности организма. Среди ее полезных качеств можно выделить:

  • гипоаллергенность — может использоваться как первый прикорм для детей;
  • нормализация уровня холестерина;
  • очищение организма;
  • улучшение пищеварения;
  • омолаживание кожи;
  • содержание клетчатки;
  • улучшение нервной системы;
  • благотворно сказывается на работе сердца, сосудов.

Также в состав муки из кукурузы входят гистидин и триптофан, которые являются составляющими растительного белка. Химический состав подходит женщинам в период вынашивания ребенка.

Читайте также

Рецепты приготовления вкусной каши

Перед готовкой следует учитывать, что чем крупнее зерно, для добычи которого использовали кукурузу, тем дольше времени затрачивается.

Основные правила кашеваров:

  1. Крупа должна быть тщательно промыта, независимо от помола.
  2. Посуда используется только с толстыми стенками.
  3. Засыпать основной компонент в кипящую жидкость, помешивая.
  4. Готовить на среднем или медленном огне.
  5. Чтобы приготовить жидковатую массу соотношение крупы к жидкости 1:4 должно быть, а для густой – 1:3.
  6. После приготовления необходимо подержать блюдо под крышкой четверть часа.

Добавление молока и масла придаст нежности. Если каша готовится ребенку до года, то молоко требуется разбавить. Женщины знают, как приготовить кашу из маиса: у них собственные секреты и рецептура, по которым они ее приготавливают. Придать новый, необычный вкус помогут различные продукты.

Каша на воде

Кукурузная каша на воде сочетается с мясом, рыбой и овощами. Можно добавить в блюдо орехи, сухофрукты и мед, что разнообразит детское меню. Приготовить этот вариант легко, но долго – 60 минут.

Для готовки нужны:

  • кукурузная мука – 1 ст;
  • вода – 600-800 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавить переработанный маис и приправу.
  2. Варить до закипания на среднем огне полчаса, помешивая.
  3. Убрать с плиты, добавить масло и перемешать.
  4. Настоять.

Совет!

Можно добавить мед, но лучше после остывания кашки. Так он сохранит полезные свойства.

Несладкая каша подойдет как гарнир.

Каша на молоке

Сваренная каша на молоке – наиболее простое блюдо, но при этом сложно недооценить ее пользу. Полезные свойства молока увеличивают пользу от крупы из кукурузы. Сварить кукурузную кашу на молоке, чтобы она была мягкой и сочной, можно, если изначально отварить продукт переработки зерна.

Продукты:

  • крупа – 150 гр.;
  • вода – 0,4 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ложка;
  • масло слив. – 50 гр.

Этапы готовки

  1. В кипящую жидкость добавить главный компонент.
  2. Варить на медленном огне пока жидкость не испариться.
  3. Помешивая, ввести молоко, сахар, соль.
  4. Готовить еще четверть часа.Добавить масло, перемешать.

Каша на молоке калорийная. Но одновременно с этим в ней немало витаминов. Она станет отличным вариантом завтрака.

Приготовление в мультиварке

Готовка в мультиварке экономит время и сохраняет полезные свойства продукта. Этот процесс простой и несложный: не нужно следить за готовностью блюда и регулярно его помешивать.

Продукты:

  • крупа – 1 ст.;
  • вода – 600 мл;
  • масло – 50 гр;
  • соль – по вкусу.

Как готовить кашу в мультиварке

  1. Насыпать продукт переработки кукурузы в чашу устройства.
  2. Посолить.
  3. Влить жидкость и перемешать.
  4. Установить необходимый режим.
  5. После окончания готовки, дать блюду настояться.

Совет!

 Чтобы каша стала гуще, можно ее оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

Перед употреблением добавить масло.

Рецепт молочной каши в мультиварке очень простой. Принцип приготовления аналогичный, только вместо воды используется молоко и сахар.

Приготовление в микроволновке

Для быстрого приготовления каши можно воспользоваться микроволновой печью. Такое решение позволит сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо, не прилагая особых усилий.

Потребуется:

  • крупа – 1 ст. Требуется продукт мелкого помола, чтобы он полностью проварился;
  • вода – 0,6 л;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло- 50 гр.

Приготовление

  1. В емкость добавить горячую воду – на 1 ст крупы 3 ст жидкости.
  2. Всыпать крупу, соль и хорошо перемешать.
  3. Готовить 5 минут на полной мощности микроволновой печи.
  4. Через 2-3 минуты необходимо блюдо достать, перемешать и отправить в микроволновку на пару минут.

Внимание!

 Для готовки в микроволновке необходима огнеупорная посуда. Емкости из другого материала могут лопнуть.

Есть ее горячей.

Каша с кукурузной крупой и тыквой

Если в муку из кукурузы добавить тыкву, то получится своего рода десерт. Блюдо получается ароматным и вкусным, поэтому от него никто не отказывается.

Для приготовления используются:

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • молоко — 500 мл;
  • тыква – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сахар – 50 гр;соль – щепотка.

Приготовление состоит из этапов

  1. Крупу выложить на сковороду и слегка обжарить.
  2. Молоко вскипятить.
  3. Всыпать крупу к молоку и дать настояться на протяжении 30 минут.
  4. Очистить тыкву и порезать небольшими кусочками.
  5. Засыпать овощ сахаром и оставить до полного растворения последнего.
  6. Варить кашу четверть часа.
  7. Тыкву положить к крупе, добавить соль и варить до полной ее готовности.
  8. Дать настояться 10 минут.

Перед подачей добавить масло.

Каша из маиса в духовке

Приготовленная в духовке мука из маиса – разновидность обычного рецепта каши. Это блюдо можно людям, которые придерживаются строгой диеты.

Продукты:

  • крупу – 250 гр;
  • воду – 500 мл;
  • сахар, соль – по щепотке;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • изюм – по вкусу

Готовка

  1. Изюм замочить за 2 часа до готовки.
  2. Довести воду до кипения.
  3. Крупу уложить в казан с толстыми стенами или горшочек для запекания.
  4. Добавить кипяток, сахар, соль и изюм.
  5. Перемешать и накрыть крышкой.
  6. Поставить на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов. Необходимо достать казанок из духового шкафа и перемешать, после чего поместить назад.

Совет!

 Если по истечении указанного времени варёная крупа не станет мягкой, то следует увеличить время готовки.

Последнюю манипуляцию необходимо выполнять до появления золотистой корочки.

Каша из кукурузной крупы с сухофруктами

Каша, сваренная по этому рецепту, придаст сил, энергии и бодрости на целый день. Она понравится ребенку, помимо этого, не будет проблем с пищеварением.

Для приготовления нужно:

  • крупа – 1 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • изюм – 75 гр;
  • прочие сухофрукты – 150 гр;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растворить в воде сахар и соль и поставить на огонь.
  2. Как только вода закипит — добавить крупу.
  3. После повторного закипания сделать огонь минимальным.
  4. Варить 15 минут.

В готовое блюдо необходимо добавить масло и измельченные сухофрукты. Дать ему настояться полчаса и можно подавать к столу.

Вкусное и сытное блюдо с мясом

В основном каша подается как гарнир, но если к кукурузной крупе добавить мясо и овощи, то получит самостоятельное блюдо. Готовится оно легко, а результат удивит.

Для приготовления нужны:

  • крупа кукурузная – 0,3 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • вода – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль,перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Томаты и лук порезать кубиками.
  4. В сковороду с предварительно разогретым маслом выложить мясо, обжаривать на протяжении 7 минут.
  5. Добавить лук с морковью, продолжать жарить вместе с мясом.
  6. По истечении 5 минут добавить к продуктам помидоры и продолжать тушить.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Добавить крупу и залить все водой.
  9. Довести до кипения, уменьшить огонь.
  10. Готовить около 30 минут до полного испарения жидкости.

Приготовленная по этому рецепту крупа получается нежной, питательной и очень вкусной.

Читайте также

Рецепт с сыром

Каша, приготовленная из продукта переработки кукурузы, — популярное блюдо во многих странах. Но для его приготовления необходим твердый сыр. Такой вариант приготовления можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Кукурузная крупа сочетается с любым видом сыра.

Ингредиенты:

  • крупа из кукурузы – 1,5 стакана;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • вода – 0,6 литра;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Воду довести до кипения.
  2. Засыпать в кипящую жидкость основной компонент блюда, варить на протяжении 30 минут на слабом огне.
  3. Сыр натереть.
  4. В почти готовую кашу необходимо добавить сливочное масло и сыр, хорошо перемешать.
  5. Потомить до полного приготовления.

Подавать ее горячей.

Совет!

 Придать готовому блюду необычный вкус поможет добавление зелени. Делать это необходимо на завершающей стадии готовки.

Детский рецепт

Кукурузная каша – гипоаллергенна и поэтому безопасна для ребенка. Если сварить кукурузную кашку на молоке, то она прекрасно разнообразит детское меню – ее можно использовать как прикорм или полноценный завтрак. Она должна быть жидкая, потому что густеть она будет по мере остывания.

Ингредиенты:

  • молоко – неполный стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • продукт кукурузы – 2 полные ст. л.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль (сахар) – по вкусу.

Приготовление состоит из этапов

  1. Соединить молоко и воду, поставить на огонь.
  2. Сразу подсластить.
  3. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, добавить крупу и хорошо перемешать.
  4. Варить на медленном огне около получаса. Время на готовку можно уменьшить вдвое, если крупу заранее измельчить на кофемолке.

Допускается добавление измельченных фруктов, орехов, сухофруктов. Придать вкусный аромат можно, добавив ваниль.

Важно!

По достижению ребенком 1 года коровье молоко ему необходимо заменить грудным, если он на ГВ или смесью — при искусственном вскармливании.

Итальянский рецепт

Если хочется приготовить чего-то необычного, то кукурузная каша по-итальянски — то, что нужно. Есть ее следует с сырным соусом, который украсит повседневную пищу. Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • молоко – неполный стакан;
  • вода — 4 ст.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко смешать с водой, поставить на огонь.
  2. Всыпать основной компонент в кипящую жидкость.
  3. Варить полчаса на медленном огне. Помешивать венчиком.
  4. Форму для подачи на стол застелить пищевой пленкой, выложить на нее готовую кашу в форме пласта, дать остыть. По мере остывания она загустеет.
  5. Приготовить соус. Растопить масло, добавить муку. Получившуюся массу потомить на медленном огне. Сыр натереть, перемешать с получившейся массой, паприкой, солью.

Перед подачей, необходимо разрезать блюдо на порционные кусочки и полить сырным соусом.

Читайте также

Сварить кукурузную кашу несложно. Необходимо знать правильную пропорцию ингредиентов и время приготовления. Чтобы это полезное блюдо не надоело, можно экспериментировать на кухне с разными рецептами и компонентами.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне в нем нравится, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы были благословлены столь необходимым дождем. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время готовки, чтобы в каше не было комков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: завтрак

Кухня: Карибская

Порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2-3 стакана кокосового молока упаковка для питья
  • ½ палочки корицы
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки мускатного ореха по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко, кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Количество на порцию

Калорий 402 Калорий из жиров 207

% Жир

9% Дневная ценность

9 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 414mg 12%

9000 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша - с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Какую кукурузу посадить для крупы? | Home Guides

Большинство людей, которые сажают кукурузу в домашних условиях, выбирают сладкую кукурузу, чтобы есть ее свежей из початков или консервов. В сладкой кукурузе слишком много сахара, чтобы ее правильно высушить и перемолоть в крупу. Вам понадобится другая форма кукурузы, которую обычно выращивают на зерно, называемая вмятиной или полевой кукурузой.

Крупа

Крупа - южная каша, которую подают в качестве альтернативы картофелю или рису. Он сделан из кукурузной муки грубого помола.Другая форма крупы, известная как крупа корешков, измельчается из кукурузы, которая пропиталась щелочным раствором до тех пор, пока зародыши и шелуха не ослабнут и не отпадут. Полученный гомини сушат и крупно перемалывают в крупу из муки.

Кукуруза для крупы

Крупа должна быть приготовлена ​​из хорошо сохнущей кукурузы. Зубчатая кукуруза обычно используется для приготовления крупы из кукурузной муки или гомини. Производители кукурузы в Калифорнии сажают два урожая зубчатой ​​кукурузы каждый год, один весной и один летом. Вмятина кукурузы получила свое название от выемки наверху каждого ядра, которая появляется после сушки кукурузы.Это происходит потому, что твердые стороны ядра при сушке толкают мягкую внутреннюю часть.

Шлифовка кукурузы

Вмятину кукурузы необходимо полностью высушить, пока она еще находится в початках. Затем нужно удалить ядра с початков перед их измельчением. Удаление зерен вручную подходит для небольшого количества кукурузы, но кукурузная лущилка лучше, если вам нужно удалить зерна из нескольких початков для измельчения. Используйте зерновую мельницу, используемую для изготовления муки, и установите ее на крупный помол, чтобы сделать крупу из кукурузной муки.Если не хотите покупать зерновую мельницу, используйте чистую кофемолку, настройте на крупный помол и измельчите ядра в крупу. Свежемолотую цельнозерновую крупу необходимо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить порчу, и вы можете хранить ее до четырех месяцев.

Приготовление крупы

Приготовьте крупу, медленно готовя крупу в молоке или воде до достижения желаемой толщины. Некоторые люди используют больше жидкости для консистенции каши, но другие уменьшают количество жидкости, чтобы крупу можно было вылить в кастрюлю и нарезать квадратами после подачи.Вы также можете использовать крупу в любом рецепте, в котором используется кукурузная мука грубого помола или полента, что является итальянским названием кукурузной муки грубого помола.

.

Как приготовить крупу> Начать готовить

Моя племянница Фиона учится в аспирантуре здесь, в Бостоне, и изучает преподавание английского как второго языка. Ей пришла в голову идея провести демонстрацию кулинарии, чтобы помочь кому-то, кто пытается выучить английский, лучше понимать использование предлогов (in, on, under, below, против, рядом и т. Д.)

Поскольку она из Южной Каролины, приготовление крупы казалось очевидным выбором! Мой пост сегодня будет посвящен тому, «как делать крупу», а не «использованию предлогов» - для этого вам нужно спросить Фиону!

Крупа - это зерно, приготовленное из измельченной кукурузы или «мамалыги».В готовом виде они имеют консистенцию, напоминающую кашу. Это обычная еда в южной части Соединенных Штатов. В зависимости от того, как они приготовлены, крупу можно есть как часть завтрака, обеда или ужина.

Обычная крупа готовится 2 минуты и около 40 минут. Доступна крупа быстрого приготовления, но (цитирую) «ни один истинный южанин не подает крупу быстрого приготовления». (Кто-нибудь помнит фильм «Мой кузен Винни»?)

Чтобы приготовить две порции крупы, отмерьте 1/2 стакана крупы….

… и 2 и 1/4 стакана воды.

Отмерьте одну столовую ложку сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

(я лично чувствовал, что это слишком много соли, но это то, что требовалось в рецепте)

Положите крупу, масло и соль в кастрюлю и добавьте воды.

Смешайте все вместе.

Установите высокую плиту и доведите крупу до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру до кипения.

Варите крупу на медленном огне, пока вся вода не впитается, а крупа не приобретет гладкую кремообразную консистенцию - примерно 40-45 минут.

Этот базовый рецепт имеет множество вариаций. Возможно, Фиона (или любой из вас, кто захочет присоединиться) поделится с нами некоторыми из них.

Спасибо, Фиона!

.

Смотрите также