Как сделать манники из манной каши на сковороде


Манники из манной каши жареные на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

28 января 2020

Нежный и сытный завтрак из очень простых продуктов. Самый вкусный и бюджетный завтрак, который очень любят в моей семье.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

5

5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT30M30 минут

Приготовление:

  • Молоко довести до кипения.

  • При постоянном помешивании всыпать манную крупу.

  • Добавить сахар и соль. Добавить сливочное масло 20 гр.

  • Варить до густого состояния каши.

  • Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки. Делаем всё очень быстро. Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать.

  • Формируем биточек. Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон.

  • Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Совет

Можно вовнутрь положить творог и при подаче посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт блинов с семолиной, индийские рецепты

23 сен 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 86503 раза.

Быстрый и простой вариант перекуса: вам просто нужно замочить манную крупу на 30 минут, и все готово для приготовления блинов без хлопот с измельчением.В манные оладьи добавила капусту, морковь и т. Д. Если хотите, можете добавить и другие тертые овощи.

Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Что такое манная крупа? | Заменитель муки из манной крупы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Манная крупа - это бледно-желтая мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница - самый твердый вид пшеницы, что означает, что она имеет высокое содержание белка и глютена и обладает высокой устойчивостью к измельчению. В процессе помола твердой пшеницы получают грубую пшеничную муку, известную как манная мука.

Какой вкус у муки из манной крупы?

Мука из манной крупы имеет слегка ореховый сладкий вкус и грубую текстуру, похожую на кукурузную муку.

Дурум против манной крупы

Побочным продуктом процесса помола манной крупы является мука твердых сортов, еще более мелкая мука. Муку твердых сортов можно перемолоть несколько раз после отделения от крупы грубого помола (манной крупы). Мука твердых сортов довольно мелкая и напоминает более традиционную муку для выпечки, тогда как манная мука намного грубее. Однако обе муки по-прежнему имеют высокое содержание глютена и белка. Как манная мука, так и мука твердых сортов используются для изготовления макаронных изделий и хлеба, хотя мука твердых сортов может чаще использоваться для выпечки хлеба.

Что использовать в качестве заменителя манной крупы

Ниже приведен список из различных видов муки , которые можно использовать для замены манной муки. Некоторые из нижеприведенных вариантов: без глютена , чтобы удовлетворить гостей с диетическими ограничениями и предпочтениями.

  • Мука твердых сортов - лучше всего подходит для макарон, лапши, кускуса и хлеба
  • Универсальная мука - лучше всего подходит для блинов, печенья, вафель и другой воздушной выпечки; паста будет мягче
  • Полба из муки - лучше всего для хлеба, печенья, кексов и вафель
  • Kamut Flour - лучше всего подходит для хлеба, кексов и булочек
  • Рисовая мука - лучше всего подходит для макаронных изделий, лапши, а также для загущения супов и рагу; также хорош в деликатных пищевых продуктах, таких как торты и выпечка; без глютена
  • Мука из амаранта - лучше всего подходит для макаронных изделий, выпечки и в качестве загустителя; без глютена
  • Мука из киноа - лучше всего подходит для макаронных изделий и выпечки, например, печенья; без глютена
  • Garbanzo Flour - лучше всего подходит для макаронных изделий или хлебобулочных изделий; без глютена
  • Corn Semolina - лучше всего имитирует текстуру манной крупы; блюдо будет на вкус кукурузой; без глютена

Вы всегда можете комбинировать разные виды муки, чтобы найти нужный вкус и консистенцию.

Используется манная крупа

Манная крупа используется для приготовления самых разных блюд. Высокое содержание белка и глютена в манной муке означает, что она идеально подходит для изготовления макаронных изделий, поскольку эти свойства помогают формировать макаронные изделия и сохранять их форму при приготовлении. Мука из манной крупы также может добавить хрустящей корочки к пицце и хлебу и дать плотные, зернистые и ореховые десерты. Ниже приведены некоторые распространенные способы использования манной муки.

  • Судзи упма, густая каша и традиционное индийское блюдо для завтрака
  • Торт из манной крупы, такой как намура, басбуса и хариссе
  • Пудинг из манной крупы или каши: манная крупа, сваренная на медленном огне в молоке или воде с сахаром и начинкой по выбору
  • Макаронные изделия итальянских сортов
  • Кускус
  • Булгур
  • Ньокки
  • Покрытие на поверхности для выпечки для предотвращения прилипания
  • Посыпка картофелем для дополнительного хруста
  • Покрытие рыбы перед жаркой для получения хрустящей корочки
  • Добавлен в хлебное тесто для получения хрустящей вкусной текстуры и корочки

Мука из манной крупы придает уникальный вкус, плотную структуру или грубую текстуру выпечке, пицце, макаронам, хлебу и многому другому.

.

Как очистить пригоревший жир со сковороды

Избегайте соблазна соскрести жир со сковороды, так как это может привести к повреждению.

Одной из наиболее сложных задач на кухне является удаление пригоревшего жира со сковороды. Если вам повезет, вы можете убедить кого-нибудь помыть посуду, но в случае, если другие члены вашей семьи достаточно умны, чтобы отказаться, вот семь домотканых методов, чтобы уговорить запеченный беспорядок на вашей любимой жарке. кастрюля.

Метод 1: мыло для посуды и листы для сушки

Наполните кастрюлю очень горячей водой. Поместите две или три салфетки для сушки в воду с каплей средства для посуды и дайте ей постоять не менее часа. Тогда у вас не должно возникнуть проблем с очисткой сковороды от жира с помощью теплого мыла и воды.

Метод 2: паста из пищевой соды

Сделайте пасту из равных частей пищевой соды и воды и смажьте ею прикипевшую смазку. Оставьте пасту на нем не менее 15 минут.Сотрите жир чистой тканью, смоченной горячей водой - пищевая сода действует как абразив. Вымойте сковороду теплой мыльной водой. Если паста не работает, попробуйте еще раз, нанеся более жидкую смесь пищевой соды, прокипятив ее на плите, а затем снова протрите, когда она остынет.

Метод 3: уксус

Налейте в сковороду достаточно уксуса, чтобы покрыть жир, затем доведите его до кипения на плите. Дайте уксусу закипеть не менее 10 минут, прежде чем вылить его и протереть сковороду подушечкой SOS.

Предупреждение

Никогда не используйте салфетки SOS или другие абразивные чистящие средства для мытья посуды с антипригарным покрытием. Для посуды с антипригарным покрытием используйте только губки или подушечки из нейлонового волокна, а не металлические подушечки или абразивные порошки.

Метод 4: разрыхлитель, морская соль и уксус

Насыпьте в форму разрыхлителя достаточно, чтобы покрыть пригоревший жир. Затем добавьте слой морской соли и несколько капель уксуса. Протрите сковороду губкой.

Метод 5: нагревание и губка для чистки

Нагрейте сковороду на плите, пока жир снова не станет жидким.Снять с огня и залить холодной водой. Это вызовет коагуляцию смазки в пузырьки, которые можно будет вылить. Затем протрите сковороду подушечкой SOS или подушкой из нейлонового волокна (для сковород с антипригарным покрытием) и промойте теплой мыльной водой.

Метод 6: кетчуп

Намажьте кетчуп на сковороду и позвольте кислоте разъесть пригоревший жир. Оставьте кетчуп на пятне на ночь, а затем вымойте сковороду.

Метод 7: очиститель духовки

Обрызгайте сковороду чистящим средством для духовки и оставьте на ночь на запеченном пятне.На следующее утро вытрите жир бумажными полотенцами и вымойте сковороду как обычно. При работе с очистителем для духовки всегда надевайте чистящие перчатки, так как это едкий материал.

.

Как разгладить деформированную сковороду

Совет

Многие сковороды деформируются из-за того, что они слишком долго оставались на горячей горелке. Большинство кухонной посуды поставляется с инструкциями, в которых указан правильный температурный диапазон для использования во время приготовления; выход за пределы этого диапазона создает дополнительную нагрузку на посуду. Погружение горячей сковороды в холодную воду также вызывает коробление, и этого следует избегать.

Металлическая посуда бывает разной толщины. В общем, чем толще посуда, тем лучше ее качество.Номер калибра отражает толщину, а более высокие числа указывают на самые тонкие отливки. При покупке посуды имейте в виду, что тонкие металлы деформируются быстрее и могут быть не такими выгодными. Если ваша сковорода сделана из тонкого металла, вы можете отремонтировать ее, просто надавив на деформированную поверхность, чтобы вернуть ее на место.

Предупреждение

При ремонте сковороды с эмалевым покрытием помните, что покрытие может треснуть, если по ней ударить молотком или молотком. Вместо того, чтобы еще больше повредить поддон, пытаясь починить его самостоятельно, вы можете воспользоваться гарантией, если она еще действует.

Имейте в виду, что все еще действующие гарантии, скорее всего, будут аннулированы, если вы попытаетесь отремонтировать сковороду самостоятельно, и у вас может не остаться другого выбора, кроме как продолжать использовать сковороду как есть или заменить ее новой. за ваш счет.

Покоробленная сковорода не распределяет тепло равномерно во время приготовления, из-за чего продукты подгорают.

Сковороды изготавливаются из различных материалов и могут деформироваться из-за резких перепадов температур во время приготовления.Покоробленная сковорода плохо ложится на плиту; он качается и плохо проводит тепло. Вы можете отремонтировать его, вернув выпуклость на место. Это может быть краткосрочное или долгосрочное решение, в зависимости от типа посуды. Для дорогой сковороды может иметь смысл воспользоваться гарантией и вернуть ее производителю, чем пытаться отремонтировать ее самостоятельно.

.

Смотрите также