Как сделать запеканку из пшенной каши


Запеканка из пшённой каши - 12 пошаговых фото в рецепте

Запеканка из пшённой каши получается не только сытной и вкусной, но ещё и полезной. Такая запеканочка понравится не только детям, но и взрослым. Я украсила верх запеканки свежими ягодами и получился красивый десерт, можно украсить нарезанными сезонные фруктики и присыпать сахарной пудрой.

Для приготовления запеканки из пшённой каши нам потребуется:

сливочное масло для смазывания форм.

Половину стакана пшена хорошо промыть.Залить пшено 350 мл холодной водой, после закипания воды варить кашу на медленном огне под крышкой, иногда перемешивая. Я варила минут 20, вода полностью испарилась, а пшено полностью приготовилось. Пшённая каша должна получиться рассыпчатой. Для приготовления запеканки нужен 1 стакан готовой каши.

Кашу слегка остудить. В удобной посуде для взбивания соединить желтки, сахар и ванильный сахар.

Взбить желтки с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут.

Затем добавить сметану и ещё раз взбить до однородности.

Готовую массу соединить с пшённой кашей.

Тщательно перемешать массу.

Добавить ягоды в массу и перемешать. Я взяла замороженные ягоды, предварительно не размораживая их. Если добавляете сухофрукты, то обдайте их предварительно кипятком и обсушите.

Я использовала порционные формы для запекания. Слегка смазать формы сливочным маслом. Массу разложить по формам. Можно сделать запеканку из пшённой каши и в большой форме, а затем нарезать на кусочки.

Выпекать запеканку из пшённой каши в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Запеканка покроется красивой и аппетитной корочкой.

Готовую запеканку из пшённой каши подать в тёплом виде, украсив ягодами или фруктами. 

Приятного аппетита!

Рецепт пшенной запеканки - Как приготовить пшенную запеканку

Пшенная запеканка - очень популярный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить запеканку из пшена, следуя этому простому рецепту.

Рецепт запеканки из проса
Сложность Среднее значение
Рейтинг 10.0 / 10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1-1 / 3 стакана проса
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2/3 стакана свежей петрушки
  • 1 фунт тофу, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 8 унций грибов
  • 1/2 фунта соевого сыра, тертого
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 Средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана тахини
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 3 стакана воды

Как приготовить запеканку из пшена:

  • Положите кубики тофу в небольшой полиэтиленовый пакет и добавьте соевый соус.
  • Закройте пакет и оставьте в соевом соусе для маринования.
  • Время от времени переворачивайте пакет, чтобы хорошо замариновать тофу.
  • Пшено вымыть и процедить в миску.
  • Нагрейте кунжутное масло в пшене до орехового запаха.
  • Залейте 3 стаканами воды и варите смесь около 20 минут.
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F.
  • Добавьте к пшену грибы, сельдерей, петрушку, тофу, лук и шалфей.
  • Варите на медленном огне еще 10 минут.
  • Добавьте тахини и перемешайте.
  • Перелейте смесь в форму для запекания и добавьте соевый сыр.
  • Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
  • Готов к работе.
.

Рецепт пшенной каши - Как приготовить пшенную кашу

Пшенная каша - очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пшенную кашу, следуя этому простому рецепту.

Рецепт пшенной каши
Сложность Easy
Рейтинг 10.0 / 10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1 стакан муки из перлового пшена
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кислого молока
  • 4 стакана воды

Как приготовить пшенную кашу:

  • Смешайте пшенную муку с половиной стакана воды.
  • Перелейте в емкость и накройте ее.
  • Дайте смеси постоять около 48 часов в теплом месте.
  • Кипятить оставшуюся воду и всыпать в нее мучную смесь.
  • Перемешайте и готовьте около 15 минут, пока не загустеет.
  • Добавить простоквашу и перемешать. Варить 2 минуты.
  • Добавьте сахар и подавайте.
.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Как приготовить пшенную кашу с творогом для младенцев

Изображения используются только в ознакомительных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Последнее обновление

Просо, богатое кальцием, железом и клетчаткой, является хорошим вариантом еды для вашего ребенка. Отличный вариант пищи для вашего манчкина, вкус и текстура проса идеально подходят в качестве одного из первых вариантов еды для вашего ребенка.В этом посте мы познакомим вас с легким рецептом пшенной каши, которую можно подавать с творогом. Читайте дальше, чтобы узнать об этом вкусном рецепте!

Время приготовления

Тип Время
Время на подготовку 00:10:00
Время приготовления 00:10:00
Общее время 00:20:00

Способ приготовления

Газ

Тип питания

Вегетарианец

подходит для

Младенцы старше 7 месяцев.

График питания

Завтрак, обед или ужин

Тип рецепта

Основные блюда

Состав

Вот список ингредиентов, из которых можно приготовить эту легкую пшенную кашу с творогом рецепт:

Тип Количество / объем
Просо 3 столовые ложки
Масло топленое 1 чайная ложка
Семена тмина ½ чайной ложки
Асафетида Щепотка
Соль По вкусу
Вода 1 стакан

Инструкции

Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить рецепт вкусной каши для вашего малыша:

  1. Возьмите просо и измельчите его в мелкий порошок в кувшине блендера.Держись в стороне.
  2. Нагрейте топленое масло на сковороде, добавьте семена тмина и асафетиду. Готовьте несколько секунд, пока закваска не станет ароматной и ароматной.
  3. Добавьте пшено в форму. Жарьте на среднем огне, пока он не станет слегка коричневым.
  4. Добавьте воду, непрерывно помешивая смесь, чтобы избежать образования комков.
  5. Добавьте соль и готовьте на среднем огне до получения желаемой консистенции или в течение 3-4 минут.
  6. Снять с огня. Дайте каше немного остыть, прежде чем подавать ее ребенку.
  7. Как только он остынет, подайте его ребенку со свежим домашним творогом.

Советы по рецептам

Вот несколько советов по приготовлению домашней пшенной каши с творогом рецепт детского питания:

  • Жемчуг проса можно поджарить в течение нескольких минут перед измельчением. Это придаст каше прекрасный аромат и вкус.
  • Вы можете добавить вареные или нарезанные овощи, такие как морковь, горох, фасоль и т. Д., Чтобы придать каше больше питательной ценности и текстуры.
  • Если ваш ребенок любит сладкую кашу, вы можете заменить воду молоком, а соль - пальмовым сахаром, финиковым сахаром или медом. Откажитесь от тмина и асафетиды и замените их порошком кардамона.
  • Оставшуюся кашу можно хранить в холодильнике день или два. Убедитесь, что вы хорошо нагрели его, прежде чем подавать своему малышу.

Информация о питании (100 граммов)

После того, как вы усвоите рецепт приготовления пшенной каши с творогом, прочтите этот раздел, чтобы узнать, какие питательные вещества он содержит!

Тип Значение
Энергия 160 калорий
Углеводы 22 г
Белок 2.8 г
Волокно 3,5 г
Натрий 2,8 г
Жир 6,1 г

Вышеуказанная пищевая ценность содержится примерно в 100 граммах пшенной каши. Фактическая пищевая ценность может варьироваться!

Польза для здоровья

Вот некоторые из многих преимуществ пшенной каши с творогом для малышей:

  • Просо богато клетчаткой, которая помогает поддерживать работу пищеварительной системы у младенцев и детей ясельного возраста.
  • Форма сложных углеводов, употребление проса помогает в производстве серотонина в организме. Выделение этого гормона помогает успокоить младенцев и улучшить их настроение.
  • Высокое содержание кальция в просе способствует правильному развитию костей и зубов у младенцев и детей раннего возраста.
  • Превосходный источник железа, регулярное кормление просом помогает уменьшить дефицит железа у младенцев.
  • Наличие фосфора в просе способствует усвоению жиров, белков и углеводов и, таким образом, помогает выполнять различные функции в организме.
  • Просо не содержит следов глютена; Таким образом, это здоровый вариант питания для детей, страдающих аллергией на глютен.

Руководство по покупке

При покупке ингредиентов для приготовления пшенной каши для младенцев учитывайте следующие моменты:

  • Покупайте органическое просо, которое есть в большинстве продуктовых магазинов.
  • Убедитесь, что вы проверили дату упаковки на упаковке, чтобы убедиться, что вы покупаете свежий продукт для своего ребенка.
  • По возможности используйте домашний творог, когда нужно давать творог детям.Если вам нужно купить творог на рынке, не забудьте проверить дату упаковки или срок годности на упаковке.

Сделайте этот суперпростой и питательный рецепт манчкина и познакомьте своего ребенка с миром здорового питания!

.

Смотрите также