Как спасти пересоленную гречневую кашу


Пересолила гречку - как исправить, что делать

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачи

Гречневая каша Raspberry Ripple - Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы обнаруживаете, что он проникает почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой тележке хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом. Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я не могу представить, какой была моя жизнь до этого.Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких. Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня все получилось с гречкой, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа.Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения - замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой нехлорированной воде - это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное - сбросить немного кислоты! Я имею в виду, что добавляю что-нибудь кислое в воду для замачивания, я лучше всего выбираю свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не беспокойтесь - кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но до некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания - 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на стойке, накрытую чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению - гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой - это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более усвояемыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы всасыванию минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Замачивание также позволяет ферментам, лактобактериям (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из наиболее трудно перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни - я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной кремовой ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или, если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы обязательно добьетесь кремообразной консистенции только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина - яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Распечатать рецепт


Гречневая каша с малиновой рябью
3-4 порции

Состав:
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
1 ст. кислая среда, например сок лимона или яблочный уксус
3 ст.семена конопли
½ стакана / 125 мл молока на ваш выбор или воды
1 замороженный банан
1 ст. пчелиная пыльца (по желанию), плюс еще для украшения
сок ½ лимона
½ чайной ложки. молотый кардамон
1 стручок ванили, очищенные от семян

Raspberry Ripple
3 стакана 275 г малины (свежей или замороженной, по возможности органической)
1 ст. кленовый сироп

Указания:
1. Залейте гречневую крупу теплой водой и одной столовой ложкой кислой среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это лучше всего работает) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложите примерно 3-4 столовые ложки пюре и отложите. №
3. Не удаляя остатки малинового пюре и не очищая машину, добавьте слитую и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на максимальном уровне, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться небольшой зубчик). Приправить и подсластить по вкусу.
4. Чтобы собрать, переложите немного гречневой каши в миску, перемешайте с примерно столовой ложкой малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать красивую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите кашу и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой по краю стакана, смешивая два оттенка розового вместе. Украсить пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Покажи свою кашу в Instagram: #buckwheatporridge

.

Гречневая каша - более полезные шаги

Рецепт, опубликованный в марте 2017 года.

Гречка - это семя, а не зерно, как некоторые думают, в нем много белка и клетчатки. Он не содержит глютена или пшеницы. Другими словами, гречка не содержит глютена, а пшеница содержит глютен, просто название похоже, но оно совершенно другое и полезно для вас. Я знаю, что название «гречка» очень обманчиво и вводит в заблуждение, но уверяю вас, в семенах нет глютена.

Вы уже пробовали готовить гречневую кашу? Что ж, если вы еще не пробовали, это вкусный рецепт. При приготовлении он получается сливочным, но хорошо сохраняет свою текстуру и не становится мягким, как приготовленная овсянка. Он имеет слегка ореховый вкус, а его семена также называют крупой.

Как и киноа, он богат белком и клетчаткой. с низким содержанием калорий и жиров. В нем вообще нет глютена, поэтому он идеально подходит для таких людей, как я, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Для получения дополнительной информации об этом супер-зерне chec k здесь .

Я знаю, что в последнее время делился с вами множеством своих рецептов завтрака, таких как моя Ямайская кукурузная каша , Банановая овсяная каша и миска для завтрака мексиканской киноа .

Я не только так рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но я также взволнован, потому что мне наконец-то удалось снять свое первое видео, это мой рецепт Mango Salsa . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.

По рецепту гречневую крупу готовят на воде и кокосовом молоке.

Купите гречневую крупу Bob’s Red Mill в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете. . Вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.

Гречневая крупа легко готовится, ее нужно лишь время от времени помешивать. Подсластите приготовленную кашу кленовым сиропом, но вы можете использовать любой подсластитель, который есть под рукой.

Для ароматизации добавьте ваниль и немного кардамона или корицы, но вы можете добавить свои любимые специи или вообще не добавлять.

Для подачи разделите кашу на миски и посыпьте моими любимыми фруктами и ореховой пастой.

  1. Веганские банановые овсяные блины
  2. Easy Tofu Scramble
  3. Рецепт смузи с морингой
  4. Рецепт веганской крупы
  5. Колбасный соус

Мы любим, чтобы вы видели рецепты эта коллекция рецептов веганского риса в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

.

Сырая гречневая каша из проросших семян

ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ ЗА 30 МИНУТ (на 2 чашки):

Гречку смешать с 6 стаканами воды. Нельзя использовать слишком много воды, но можно слишком долго замачиваться. Семена гречки впитывают много воды во время замачивания, поэтому вам просто нужно дать достаточно, чтобы они не впитали всю ее и не высохли. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Замочите примерно на 30 минут, но не более чем на 1 час. Когда вы будете готовы слить и промыть воду для замачивания, сначала удалите все не семена, которые плавают в воде.Слейте воду и промойте в прохладной воде не менее минуты. Приступайте к рецепту.

ЧТОБЫ ПРОРОСИТЬ И ВЫПУСТИТЬ ЗДОРОВОЕ ДОБРОЕ (используя 1 чашку ... они значительно увеличиваются):

Гречку промыть около минуты в прохладной воде. Это не удалит весь крахмал, но поможет. Используйте ситечко с достаточно маленькими отверстиями, через которые не просыпаются мелкие семена гречки.

Процесс замачивания: Перелейте семена гречки в миску или банку размером с литр. Добавьте примерно 3 стакана воды.Быстро перемешайте семена, чтобы все семена контактировали с водой. Выдержите 30 минут. Помните, что они быстро впитывают всю необходимую воду, поэтому время замачивания у них такое короткое. Если они промокнут из-за слишком длительного замачивания, они могут никогда не прорасти.

Время прорастания: после замачивания в течение 30 минут перелейте семена в сетчатый фильтр и тщательно промойте прохладной водой, пока вода не станет прозрачной и не станет менее вязкой. Не пропускай этот шаг. Установите ситечко в большую миску, чтобы собрать стекающую воду.Аккуратно перемешайте крупу. Убедитесь, что нижняя часть фильтра не находится в воде, чтобы воздух мог циркулировать. Лужа может способствовать росту бактерий. Слегка накройте марлей или другой воздухопроницаемой тонкой тканью. Держите высушенную гречку вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре, оптимальной является 70 градусов (F). Отлично подойдет кладовая.

Ополаскивание и слив: Дважды в день промойте и слейте воду из гречки (примерно каждые 10-12 часов) и верните ситечко в миску, накрыв ее тканью.Пробуйте гречку при каждом полоскании. Им можно наслаждаться в любой момент во время этого процесса, и это вопрос личного вкуса, что лучше всего для вас. Рекомендуется прекратить, как только из каждого семени вырастут маленькие вьющиеся хвосты. Если позволить продолжаться дольше, они могут стать горькими.

Сбор урожая: после того, как вы определили, что они достигли желаемого уровня всходов, окончательно промойте и тщательно высушите. Выложите на бумажное полотенце и промокните. Когда они высохнут на ощупь, проросшую гречку лучше всего хранить в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере в холодильнике до недели.

ЗА ПОРРИДЖ:

Если вы используете замоченную (не проросшую) гречку: поместите гречку в кухонный комбайн или блендер вместе с миндальным молоком, семенами чиа и ванилью. Обработайте до однородной массы. Добавьте выбранный подсластитель и корицу (или специи) по вкусу. Зачерпните в миски (или стеклянные банки, если храните на потом) и добавьте желаемые начинки и смеси. Подавайте сразу же холодным или плотно закройте в стеклянные банки и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

При использовании пророщенной гречки: смешивать не нужно.Смешать все ингредиенты, посыпать фруктами или орехами / семенами. Наслаждайтесь сразу же или храните в стеклянных банках в холодильнике до 4 дней.

.

Органическая проросшая гречка

Поднимите здоровье с нашей органической проросшей гречкой! Удивительно, но это не зерно, а плодовое семя, относящееся к семейству ревеня. Это делает гречку фантастическим заменителем обычных злаков, таких как пшеница, для тех, кто чувствителен к глютену. Замените его рисом (готовьте так же!) Или приготовьте вкусную гречневую кашу с вашим любимым растительным молоком, семенами чиа и миндалем!

Как приготовить органическую пророщенную гречку:

Доведите до кипения три части воды и одну часть гречки.Уменьшите огонь, тушите один час и подавайте.

Проросшие продукты в ореховой скорлупе

Впервые употребляете проросшие продукты? Давайте посеем семена для вас! Фактически, каждая маленькая гранула этого продукта начиналась как семена; подумайте о древесных орехах, зернах или бобовых. В отличие от стандартного процесса выращивания семян, проросшие семена прорастают, что означает, что они замачиваются и ополаскиваются до тех пор, пока у них не появятся маленькие хвостообразные концы. В этот момент внутри растения активируются ферменты, и проросшие семена полностью раскрывают свой питательный потенциал; Это означает, что он содержит больше клетчатки, белка и питательных веществ, чем непростые растения.

Почему кричат ​​о ростках:

  • Легко усваивается
  • Содержит легкоусвояемые витамины, минералы и антиоксиданты
  • Снимает воспаление
  • Отлично подходит для диет, чувствительных к глютену
  • Вкус такой же восхитительный, как и непроращенные продукты
  • Отлично подходит для закусок, приготовления и выпечки
.

Смотрите также