Как спасти пересоленную кашу


Что делать, если пересолил кашу: ? 7 простых способов

На чтение 2 мин. Опубликовано

? Промыть водой

Если каша получилась чрезмерно соленой, простой способ исправить – промыть холодной водой.

А также можно предварительно прокипятить ее не более двух минут в несоленой воде. После промывки оставьте ее в воде на 15-30 минут, чтобы усилить эффект опреснения.

Отстаивая ее в холодной воде, 2-3 раза поменяйте воду. Это позволит ускорить выведение соли.

Увеличить количество

Еще один простой способ — увеличить количество пресной каши. Если сделать это еще во время варки, то она будет спасена.

Однако, если блюдо уже готово, но пересолено – сварите дополнительно пресную порцию и смешайте в одной посуде.

Добавить жира

Другой способ — добавить жирных продуктов. Их сочетание смягчает вкус и придает ощущению избытка соли менее резкий характер. Для этого применяют сметану, сливки, жирные соусы.

? Что делать, если пересолил кашу: видео-совет

? Добавить кислых ингредиентов

Кислые продукты перебьют вкус соли и гармонизируют вкусовую палитру блюда. Подойдут сочные кислые яблоки. При этом они отлично сочетаются с рисом, манкой или овсянкой.

Этот метод требует особой аккуратности. Лимонный сок добавляйте по капле и проверяйте, как изменяется вкус.

? Добавить абсорбентов

Продукты, выступающие как абсорбенты, впитывают соль. Самый распространенный – картофель.

Просто положите его в кастрюлю при кипячении каши в пресной воде. После использования соленый картофель пригоден для употребления в пищу.

Если вы сталкивались с проблемой горечи в пшенки, тогда вам стоит прочитать эту статью.

Разбавить другими приправами

В качестве спасательного средства используют чеснок. Обжарьте его отдельно от основного блюда и добавьте в кашу.

А также с нейтрализацией соленого справляется сахар.

Поэтому выбирайте ту приправу, которая органично подойдет конкретному виду каши.

? Подавайте с пресными овощами

Подача блюда с пресными овощами, компенсирует избыток соли. Лучше добавлять такие овощи, как репчатый лук, картофель, морковь, кабачок.

Эффективнее будет потушить ее вместе с пресными овощами, чтобы соль могла равномерно распределиться по всему объему.

Как научиться в будущем не пересаливать кашу

  • Чтобы не пересаливать, пробуйте пока готовите – это позволит контролировать количество соли.
  • Придерживайтесь рецепта, и добавляйте ингредиенты строго в том количестве, в котором они указаны.
  • Поскольку посолить блюдо можно на любом этапе его приготовления, стоит руководствоваться правилом: лучше недосолить, чем пересолить.

Поваренная соль – единственное минеральное вещество, употребляемое человеком в необработанном виде.

Получите овес! Новое исследование показало, что каша помогает защитить сердце

Каша действительно может спасти вашу жизнь, согласно новому исследованию.

25-летнее исследование 100 000 человек в США показало, что люди, которые регулярно ели кашу, были защищены от сердечных заболеваний.

Причиной этого считается способность цельнозернового овса снижать уровень холестерина, который действует как губка, впитывая жир в организме.

Но сколько его нужно съесть, чтобы оно продлило вашу жизнь, и каковы другие его качества?

  • Гарвардское исследование показало, что у людей, которые регулярно ели по тарелке каши, риск смерти от сердечных заболеваний на 5% ниже.Но мы не знаем, распространяется ли это только на неочищенный овес и кашу, которую вам нужно варить самостоятельно, или же сюда входят обработанные версии, такие как Ready Brek или Oat So Simple sachets.
  • Главный вывод исследования заключался в том, что люди, в рационе которых было больше цельнозерновых, меньше страдали сердечными заболеваниями. Цельнозерновые продукты включают не только овес, но и коричневый рис, пшеницу, ячмень, кукурузу и даже попкорн. Фактически, любые продукты с высоким содержанием клетчатки могут снизить уровень холестерина, поэтому вам, возможно, придется сделать больше, чем просто изменить хлопья для завтрака, чтобы получить пользу.
  • Каша с высоким содержанием белка, поэтому вегетарианцам рекомендуется есть ее в больших количествах, поскольку им не хватает мясного белка, а также она идеально подходит для тех, кто пытается похудеть, потому что она очень сытная и мешает вам перекусить.
  • Овес также полон минерала магния, который может предотвратить депрессию и мигрень и даже уменьшить воспаление, связанное с некоторыми видами рака.
  • Они также содержат калий, железо, кальций, витамины E и B и не содержат соли и холестерина.В нем много определенных волокон, называемых бета-глюканами, которые растворяются в воде и превращаются в густую массу, впитывая жир.
  • Овес медленно высвобождает свою энергию во время переваривания, и это не только избавляет вас от тяги к сладкому, когда вы голодны, но и стабилизирует уровень сахара в крови, а также может снизить риск развития диабета 2 типа у взрослых.
.

Asaro Как приготовить густую и острую кашу из ямса йоруба [СТАТЬЯ]

Асаро отличается от основной нигерийской каши из ямса тем, что готовится из томатной пасты, обжаренной с пальмовым маслом, перцем и луком.

Время приготовления

1 час

Категория рецептов

Основное блюдо

Рецепт кухни

Юго-западная Нигерия

Способ приготовления

Тушение

Выход рецепта

6 порций

Питание

Порция Асаро содержит около 398 калорий.

Состав

Половина клубня среднего ямса

2 столовые ложки пальмового масла

1/2 стакана вымытых и нарезанных листьев угу или шпината

4 перца и таташе

3 средних помидора

1 крупный нарезанный лук

Любые гарниры: понмо, копченая рыба или вяленая рыба (по желанию)

2 столовые ложки Молотых раков

1 кубик приправы

Тимьян и карри

Соль по вкусу

Инструкции

1.Вымойте и очистите рыбу или кпомо, если используете, и отварите с приправами до мягкости, затем отложите.

2. Смешать помидоры и перец. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до полупрозрачности. Всыпать смесь перца и томата и оставить жариться 7-10 минут до исчезновения сырого вкуса помидора.Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.

3. Очистить, нарезать мелкими кусочками и вымыть батат. Переложить в чистую кастрюлю, посолить, залить достаточным количеством воды и варить 6-8 минут. Добавьте раков.

4.Когда батат станет немного мягким, смешайте с жареными помидорами и добавьте немного воды, чтобы уменьшить густоту. При необходимости добавьте кубики приправ, тимьян, карри и соль.

5. Оставьте готовиться примерно на 15 минут на слабом огне, пока батат не станет очень мягким.Переверните смесь батата, пока немного батата не станет пюре, а затем дайте вариться еще 5 минут.

6. Добавьте нарезанные и промытые овощи, а также гарнир в блюдо и дайте ему пропариться еще 5 минут.Перемешать и убрать огонь.

Ваша каша из батата готова!

.

Как приготовить кашу из батата? ▷ Legit.ng

А кашу из батата пробовали? Очень вкусное блюдо нигерийской кухни. Вы легко можете приготовить его дома. Нет ничего лучше каши из батата с подорожником на ужин. Как приготовить кашу из батата? Следуйте этому простому рецепту, чтобы узнать это!

How to make yam porridge?

Как приготовить кашу из батата?

Что такое каша из батата?

Каша из ямса также может называться супом из ямса, бататом и кашей из подорожника или Асаро.Главный ингредиент каши - вареный батат. Блюдо также содержит другие элементы и немного жидкой жидкости. Можно приготовить его с овощами. Некоторые предпочитают варить кашу из батата и подорожника с овощами зеленого цвета, чтобы придать блюду эстетичный вид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощной соус?

Нигерийский рецепт каши из батата

Состав:

  • Два больших бульонных кубика;
  • Перец чили;
  • Соль по вкусу;
  • Некоторые свежие овощи, например, зеленый амарант или душистый лист;
  • Одна луковица;
  • Одна столовая ложка молотых раков;
  • Копченая рыба;
  • Красное пальмовое масло;
  • Один килограмм батата белого пуна.
Реакция нигерийцев на часы N58m Ричарда Милли на запястье Давидо (фото)

Рецепт каши из батата: приготовление

Recipe for yam porridge. Preparations.

Как приготовить кашу из ямса?

  • Очистите батат и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите кубики в отдельную кастрюлю.
  • Измельчить и перемешать перец чили. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт каши из батата: приготовление

Yam porridge recipe. Cooking direction.

Как приготовить кашу из батата?

  • Поставьте кастрюлю с бататом на плиту.Готовьте на среднем огне.
  • Добавьте раков.
  • Когда батат закипит - Добавьте копченую рыбу, бульонные кубики, пальмовое масло, лук и перец.
  • Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кашу из батата, пока она не будет готова.
  • Посолить по вкусу и размешать кашу. Готовьте на сильном огне не менее пяти минут.
  • Добавьте овощи и перемешайте кашу. Дать постоять на плите минут пять.
  • Ваша каша из батата готова к подаче.

Не забывайте, что каша из батата вкуснее жареного подорожника.Поэтому кашу из батата и жареный подорожник желательно подавать вместе. Если у вас нет копченой рыбы, можно использовать сушеную рыбу. Добавьте красное пальмовое масло, чтобы каша стала красочной.

Сентябрь запомнится удивительными предложениями от Domino’s pizza, Cold Stone и Pinkberry

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить суп эдикаиконг?

.

Как приготовить кашу из домашнего порошка церелака для младенцев | Сату Мааву кандзи

последнее обновление: от Kalyani

Домашняя зерновая каша или сатху мааву кож - это здоровая пища для набора веса для младенцев. Это можно сделать в мгновение ока, когда у вас есть запас этого домашнего порошка церелака / сату мааву. Это полезная еда, которая надолго сохраняет животик вашего ребенка сытым. Вы можете приготовить сладкую или соленую версию в зависимости от предпочтений вашего ребенка.Мой ребенок предпочитает сладкую версию соли.

Эту домашнюю зерновую кашу можно давать детям от 8 месяцев. Когда вы впервые даете эту кашу своему ребенку, начните с чайной ложки. Следуйте правилу ожидания 3 дней и, если не наблюдается аллергических симптомов, постепенно увеличивайте количество. Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом заметок, на что следует обратить внимание, прежде чем приготовить эту кашу своему ребенку. Вот как приготовить кашу с домашним порошком церилака / сату мааву / смесью здоровья: сладко-соленая версия.

Как приготовить кашу из домашнего порошка церелака для младенцев | Сату Мааву кандзи

Домашняя каша из церелака - Полезная домашняя каша из злаков или мультизерновая каша (сладкая и соленая) для младенцев с использованием домашнего порошка из церелака / сату мааву.

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Вскипятите молоко (если используется) в кастрюле и держите его готовым.

Для сладкой каши:
  • Положите в кастрюлю 2 столовые ложки домашнего порошка церелака. В другой посуде налейте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и варите, пока он полностью не растает. Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью ситечка.

  • Добавьте неочищенную воду в кастрюлю вместе с 1/2 стакана воды. Хорошо взбейте, без комков. Готовьте кашу на среднем огне, пока цвет каши не станет коричневым и не станет блестящим.Продолжайте помешивать во время приготовления. Это может занять 5-7 минут.

  • Теперь добавьте 1/2 стакана молока (не добавляйте молоко, если вы готовите кашу для ребенка до года) в кастрюлю и медленно все перемешайте венчиком. Варить кашу на слабом среднем огне. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Варить кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой.Так что выключите пламя соответственно.

Для соленой каши:
  • Возьмите 2 столовые ложки домашнего порошка церелака или сату мааву в кастрюле и добавьте 3/4 стакана воды вместе с солью и порошком джира. Хорошо взбейте, без комков. Нагрейте и готовьте, постоянно помешивая.

  • Готовьте кашу на среднем слабом огне, пока каша не станет полностью блестящей. Продолжайте помешивать во время приготовления. Это может занять 5-7 минут. Как только он станет блестящим и толстым, выключите огонь и дайте ему остыть.В завершение добавить в кашу пахту и хорошо перемешать.

Nutrition

Порция: 2 г

Препарат :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

2. В кастрюле вскипятить молоко (если используется) и держать его готовым.

Процедура :

Для сладкой каши:

Для соленой каши:

1.Возьмите 2 столовые ложки домашнего порошка церелака или сату мааву в кастрюле и добавьте 3/4 стакана воды вместе с солью и порошком джира. Хорошо взбейте, без комков. Нагрейте и готовьте, постоянно помешивая.

2. Готовьте кашу на среднем слабом огне, пока каша не станет полностью блестящей. Продолжайте помешивать во время приготовления. Это может занять 5-7 минут. Как только он станет блестящим и толстым, выключите огонь и дайте ему остыть. В завершение добавить в кашу пахту и хорошо перемешать.

Здоровая домашняя крупяная каша / кандзи Сату Мааву готова кормить вашего ребенка.

Банкноты :

  • Вместо пальмового сахара можно использовать пальмовый сахар.
  • Используйте сосуд с толстым дном и непрерывно помешивайте во время приготовления. В противном случае каша будет прилипать ко дну и образовываться комочки.
  • Отрегулируйте консистенцию каши по своему вкусу.
  • Добавляйте в кашу пахту только после того, как каша полностью остынет.
  • Пропустите молоко, если вашему ребенку меньше года.
  • Добавлять соль не рекомендуется детям младше одного года.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок органического пальмового сахара 24 mantra для моей детской каши.
  • Увеличьте количество воды до 1 стакана и сделайте кашу водянистой, когда даете кашу своему ребенку.
  • Предложите простую кашу, когда начнете. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года. Добавляйте совсем немного, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Домашний Церелак | Сату Маву | Порошок Health Mix для младенцевСледующий пост: Банановый смузи для младенцев и малышей | Питание для малышей и малышей »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также