Как спасти пригоревшую кашу


Удаление неприятного привкуса с пригорелого блюда

Одно из самых неприятных последствий пригорания блюда - не столько его горелые части (от них ведь можно избавиться), сколько привкус, который довольно быстро пропитывает все. Потому, если есть желание его спасти, важно действовать быстро. Средства же выбираются в зависимости от того, какое именно кушанье предстоит реанимировать.

Весьма часто можно столкнуться с тем, что пригорает молоко во время кипячения. Такая проблема случается порой даже у многоопытных хозяек. Все происходит буквально в считанные мгновения. Еще секунду назад молоко лишь готово было закипеть - и вот оно уже пристало к дну посудины, в которой находилось.

Если подобное случилось, нужно немедленно перелить жидкость в другую емкость, чтобы гарь не успела сильно распространиться по блюду. Теперь молоко надо процедить через несколько слоев марли, дабы в нем не осталось горелых и свернувшихся комочков. Возможно, придется проводить подобные манипуляции неоднократно - пока жидкость не станет однородной. Каждый раз надо использовать новую марлю либо хорошо промывать старую.

После очистки от комочков молоко следует немного подсолить и хорошенько перемешать - до растворения солевых кристалликов. Сверху емкость с ним следует прикрыть смоченной в уксусе марлей либо чистой тканью. Если молоко было очень жирным, можно также развести его водой. Уже от этого привкус гари значительно уменьшится.

Нередко подгорает и другое блюдо - каша. Для ее спасения кастрюлю, в которой она варилась, стоит сперва поместить в емкость, наполненную холодной водой. Затем надо не испорченную часть каши переложить в другую посудину и, добавив туда небольшое количество молока с солью, размешать и вновь поставить вариться. Единственный нюанс - доводить кашу до готовности в данном случае придется уже на медленном огне.

В случае подгорания мясного блюда у него прежде всего стоит обрезать испорченный участок. Спасти же остальную часть от горелого привкуса можно благодаря специальному соусу. Мясо нужно поместить на чистую сковороду, плеснув туда воды либо бульона и насыпав немного приправ. Тушить все это надо минуты 3, под конец положив кусочек сливочного масла. Получившуюся подливу следует перемешать до однородного состояния и - при желании - подавать как соус к мясному блюду.

Если пострадал пирог либо бисквит, их надо сперва избавить от горелой корочки. Место среза можно прикрыть кремом либо какими-нибудь присыпками, лучше всего - смешанной с корицей сахарной пудрой. Она и вкус, и запах гари перебьет. Аналогичным эффектом обладает и шоколадная глазурь.

Подгоревший заварной крем избавить его от последствий подобной неприятности будет не слишком сложно - в особенности если в хозяйстве имеется цедра цитрусовых. Нужно измельчить ее почти в порошок, а затем добавить к крему, предварительно переложив его в чистую емкость, и хорошо размешать. Вкус блюда после этого лишь улучшится, и никакой гари в нем чувствоваться не будет.

Если при жарке либо при запекании подгорают овощи, это может показаться серьезной проблемой. Однако не стоит сразу думать, что блюдо испорчено. Нужно избавить его от горелых овощных кусочков, а затем долить в него немного сметаны или сливок либо присыпать небольшим количеством сахара. Эти продукты перебьют нежелательный привкус.

Еще легче справиться с бедой при подгорании сырной корочки. Проще всего будет аккуратно снять ее и заменить свежей порцией тертого сыра, после чего вновь подвергнуть кушанье термообработке.

Как собрать жженый рис

Приготовление риса на плите звучит достаточно просто, но есть много способов, чтобы он пошел не так: кастрюля с водой закипает и переполняется, она получается слишком мягкой или недоваренной, или, что хуже всего, она горит. Тогда вы не только потратили впустую прекрасные зерна риса, но теперь вам придется начинать процесс приготовления заново.

Хотя нет волшебного способа оживить сгоревший рис, вы можете спасти то, что осталось, переложив его в новую кастрюлю.

Обычно несгоревший рис, лежащий сверху, все еще хорош, и его можно сохранить, переложив его на новую посуду.

СВЯЗАННЫЙ Рис с кешью и кокосом »

В зависимости от стадии процесса готовки вам, возможно, придется добавить в сковороду немного жидкости, чтобы рис мог закончиться. (Конечно, если вы посмотрите в кастрюлю и увидите, что рис подгорел до хрустящей корочки, вам лучше начать все сначала.)


Теперь у вас есть план действий, когда это произойдет в следующий раз.(Но, надеюсь, следующего раза не будет.)

.

Как сохранить сгоревшие и пережаренные продукты: макароны, мясо и прочее

Довольно редко удается успеть приготовить, не отвлекаясь - кричащие дети, носящиеся по кухне, звонящие телефоны, гудящие компьютеры, соседи у двери - и все мы это знаем. отвлекающие факторы могут привести к тому, что вы забудете о пасте или куске мяса на плите. Иногда все заканчивают тем, что сжигают обед, включая профессиональных поваров. Хорошая новость заключается в том, что есть способы исправить все, кроме самых обугленных.Вот мои главные советы по спасению пережаренных макарон, мяса, овощей и многого другого.

СВЯЗАННЫЕ С: Как приготовить слишком соленые, кислые или сладкие продукты

Грейс Паризи / СЕГОДНЯ

Если вы переварите рис ...

Переваривать углеводы - это самое простое в мире дело. Чтобы сделать переваренный рис менее липким, промойте его в сите и хорошо процедите. Если он все еще невкусный, используйте его для приготовления жареного риса или аранчини (жареные итальянские рисовые шарики с сыром - как бы хорошо они ни звучали).

Если ваши макароны или картофель мягкие и мокрые ...

Слейте воду из макарон или картофеля и дайте им высохнуть, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом и / или маслом и большим количеством приправ. Вывод: жарка - лучшее оружие в борьбе с переваренной едой! Остатки пасты также идеально подходят для запекания в запеканках, таких как пирог для спагетти, в то время как мягкий картофель отлично подойдет для омлета или фриттаты.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Если вы сжигаете мясо...

Если вы поджариваете мясо для тушения и дно кастрюли начинает подгорать или становиться очень темными в местах, вы рискуете придать соусу тушеное мясо горькое послевкусие. Чтобы этого не произошло, выключите конфорку, снимите мясо со сковороды и вымойте сковороду или переложите мясо на новую сковороду.

И пока мы говорим о подгоревшем мясе, стейк или любой другой кусок мяса, обжаренный на слишком сильном огне, будет опалён снаружи и будет сырым или недожаренным в середине.Решение состоит в том, чтобы сначала обжарить мясо на жаростойкой сковороде, а затем переместить его с плиты в духовку с температурой 300 ° F, где оно будет готовиться, не подрумяниваясь.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

Если вы пережарили овощи ...

Большинство овощей, которые были приготовлены на пару (или отварены) слишком долго, можно спасти, если вы быстро остановите их приготовление, «шокировав» их: слейте воду и погрузите их в воду. в миску с ледяной водой и дайте им постоять минуту или две, прежде чем снова слить. (К вашему сведению, это хороший метод, даже если овощи приготовлены идеально, поскольку низкая температура останавливает процесс приготовления и сохраняет яркие цвета овощей).

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые порадуют всю семью

Way пережаренные овощи? Поджарьте их с помощью чего-нибудь коричневого, например масла или сыра, или сделайте из них пюре. Вы также можете заморозить их и использовать позже для супа или для загущения соуса. Еще одна идея для пережаренных овощей - это импровизированная запеканка: смешайте эти безвольные сосиски с соусом для пасты, сыром, сливками, свежей зеленью или чем-то еще, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока они не подрумянятся.Никто не будет жаловаться на ваши овощи.

Если вы сожжете чеснок, масло или орехи ...

Эти ингредиенты невозможно спасти из-за того, насколько они горькие при переварке, поэтому будьте осторожны, не оставляйте их без присмотра и не используйте слишком сильный огонь. Светлый или даже золотисто-коричневый - это нормально, темно-коричневый - нет; если вы не уверены, крохотный привкус сразу скажет вам. Если вкус пропал, начните заново, чтобы не испортить все блюдо.

СВЯЗАННЫЙ: Как сохранить сгоревшее печенье и другие способы выпечки

.

Как сохранить сгоревшие куки 4 гениальных способа

Любой, кто печет, знает, что дела не всегда идут по плану. Это особенно верно при создании файлов cookie. Печенье очень легко испортить и сжечь, потому что трудно предсказать, насколько быстро испечется тесто. За эти годы я сжег довольно много партий печенья, но я узнал несколько советов и приемов, как сохранить партию, а не выбрасывать ее в мусор. Вот как исправить сгоревшие файлы cookie четырьмя разными способами.

1. Используйте терку

Kara McKenna

Ручная терка - отличный способ избавиться от обгоревших краев печенья.Просто сдвиньте подгоревшую часть печенья вперед и назад на терке и наблюдайте, как исчезнут черные кусочки. Только будьте осторожны, не натирайте слишком сильно, иначе вы можете потерять контроль и поцарапать руку.

2. Используйте зубчатый нож

Kara McKenna

Использование зубчатого ножа аналогично использованию терки, но зубчатый нож лучше подходит для исправления больших беспорядков. Если ваше печенье сильно подгорело на дне, использовать зубчатый нож проще, чем терку, потому что вы можете удалить большую часть подгоревшей части.То же самое предупреждение, что и раньше: держите нож под контролем, чтобы не пораниться.

Кара МакКенна

Вуаля! Посмотрите на это идеально подрумяненное печенье. На картинке выше показано, как выглядело печенье после того, как его протерли теркой и ножом. Если вы не хотите, чтобы печенье получилось слегка коричневым, вы всегда можете побрить дно побольше.

3. Сделайте бутерброд с печеньем

Джулия Хедельман

Очевидно, вы должны соскрести сгоревшую часть печенья, используя методы один или два, прежде чем пробовать это, но бутерброд с печеньем может скрыть часть этого привкуса.Все, что вам нужно сделать, это положить немного глазури между двумя печеньями и сложить их вместе. Или, если вы чувствуете себя диким и сумасшедшим, вы можете приготовить печенье-бутерброд с мороженым.

4. Покройте печенье шоколадом

Аманда Шульман

Как я уже сказал, не забудьте удалить пригоревшие части, прежде чем использовать шоколад. Как только дно печенья очистится от пригоревших остатков, окуните дно печенья в шоколад и дайте ему остыть. Все будут слишком отвлекаться на шоколад, чтобы внимательно рассматривать ваше печенье.

С помощью этих четырех методов исправления сожженных файлов cookie вам больше не придется выбрасывать партию. Однако, если вы сожжете весь файл cookie и потеряете надежду на его сохранение, нет ничего постыдного в том, чтобы начать все сначала. У вас будет лучшее представление о том, как долго печь печенье во второй (или третий) раз.

.

Как сохранить жир из бекона • Буханки и блюда

Бесплатная, вкусная, легкая в хранении, ароматная и всегда готовая к употреблению жирная смазка из бекона является идеальным дополнением к кухне повара. Я покажу вам, как сэкономить жир бекона, и вы будете очень рады, что я это сделал!

Смазка из бекона работает во многих рецептах! Он отлично подходит для приготовления яиц, овощей и отлично подходит для жареного бутерброда с сыром! Как только вы увидите, как легко сэкономить жир с бекона, вы станете зависимым!

.

Смотрите также