Как в кашу добавить смесь


можно ли варить кашу на детской смеси?

23.09.2019

Плюсы использования молочной смеси

Какие каши можно варить на смеси

Как варится каша на смеси?

Мифы о детских смесях

Когда в семье появляется малыш, родители хотят дать ему только лучшее: любовь, заботу, внимание и, конечно же, правильное здоровое питание. Первое время ребенку достаточно маминого молока, но когда он немного подрастает, наступает важный период введения прикорма. Малыш начинает пробовать новые продукты, одним из которых являются каши. В это время у родителей сразу возникает ряд вопросов: как же кормить ребенка, чтоб его питание было сбалансированным, не оказывало лишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт и не вызывало аллергии? И можно ли кашу разводить смесью, привычной для крохи?

Плюсы использования молочной смеси

Это важно!

Разводить кашу смесью, которую получает ребенок, находящийся на искусственном и смешанном вскармливании, можно и даже нужно. Важно помнить только, что разводить смесью можно только безмолочные каши, так как молочные каши промышленного производства уже содержат молочную основу.

Начинается прикорм, как правило, с безмолочных каш.

Это важно!

Безусловное преимущество имеют готовые растворимые каши промышленного производства. Крупа для них специально отбирается и проверяется на загрязнение антибиотиками, пестицидами, чего не гарантирует обычная крупа из магазина. Дополнительно готовые каши обогащаются витаминами и минералами.  Если по каким-то причинам вы все-таки решили сварить кашу самостоятельно из обычной «взрослой» крупы, готовить следует на воде, т. к. многие дети чувствительны к белку коровьего молока, и каша, приготовленная на нем, может вызвать аллергическую реакцию.

Коровье молоко считается главным аллергеном для ребенка первого года жизни, поэтому лучше вводить его в рацион после года. Если же сварить безмолочную кашу на воде, для ребенка она может оказаться совсем не сытной и безвкусной, он вполне может отказаться от такого блюда. Детям на грудном вскармливании можно добавить в безмолочную кашу мамино молоко. А малышу на искусственном и смешанном вскармливании в сваренную на воде кашу можно добавить детскую смесь. Каша, приготовленная на детской смеси, будет для малыша не только вкусным, но и полезным лакомством. Поэтому детям спокойно можно варить кашу на смеси.

Какие каши можно варить на смеси

На смеси можно приготовить такие каши, как:

  • рисовая

  • гречневая

  • кукурузная

  • пшеничная

  • овсяная

Начинать рекомендуется с рисовой, гречневой, кукурузной каши. Если малыш положительно отреагирует на прикорм, можно ввести в рацион овсяную и пшеничную каши.  А вот любимую бабушками манную кашу, даже сваренную на смеси, не рекомендуется давать, пока ребенку не исполнится год, потому что она считается тяжелой для желудка малыша. Пшено тоже достаточно тяжело переваривается, и хотя этот злак считается безглютеновым, знакомить малыша с пшенной кашей лучше попозже.


Как варится каша на смеси?

Каша на молочной смеси готовится очень просто. Для этого нужно знать главное: молочную смесь нельзя кипятить или сильно нагревать. При кипячении она утратит вкусовые качества и потеряет содержащиеся в ней витамины и микроэлементы, а сывороточные белки могут свернуться при нагревании.

Это важно!

Чаще всего на упаковке с детской смесью производители указывают температуру воды, выше которой не рекомендуется нагревать этот продукт. Обычно это 35–40 градусов Цельсия. Крупу лучше измельчать в блендере – консистенция такой каши больше нравится малышам. Добавлять соль и сахар не рекомендуется.  В готовую или самостоятельно приготовленную безмолочную кашу можно добавить немного сливочного масла.

А если вы используете готовые молочные каши или готовите сами кашу на смеси – масло можно не добавлять. Для приготовления понадобятся крупа, вода, детская молочная смесь.

  1. Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется крупа и варится на медленном огне до полной готовности. Обычно это время составляет 15–20 минут. Пропорции: приблизительно две части воды на одну часть крупы

  2. Когда каша приготовится и немного остынет, добавляется смесь в половинной пропорции. Если для стандартного приготовления молочной смеси необходимо 3 ложки на 100г воды, то для приготовления 100 г каши на воде понадобится 1,5 ложки

  3. Каша готова, и ее можно подавать маленькому лакомке

Каша на детской смеси является очень нужным и полезным блюдом в рационе малыша. Она содержит весь комплекс минералов, витаминов и микроэлементов, так необходимых для полноценного роста и развития ребенка. Каша, приготовленная на сбалансированной молочной смеси, понравится крохе и, возможно, даже станет его любимым лакомством.

 

Мифы о детских смесях

 

   

(0 оценок; рейтинг статьи 0)

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашой свою входную дверь, и многие люди оставляли небольшую миску перед своими домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я им скажу, это принесет им удачу в

.

Asaro Как приготовить густую и острую кашу из ямса йоруба [СТАТЬЯ]

Асаро отличается от основной нигерийской каши из ямса тем, что готовится из томатной пасты, обжаренной с пальмовым маслом, перцем и луком.

Время приготовления

1 час

Категория рецептов

Основное блюдо

Рецепт кухни

Юго-западная Нигерия

Способ приготовления

Тушение

Выход рецепта

6 порций

Питание

Порция Асаро содержит около 398 калорий.

Состав

Половина клубня среднего ямса

2 столовые ложки пальмового масла

1/2 стакана вымытых и нарезанных листьев угу или шпината

4 перца и таташе

3 средних помидора

1 крупный нарезанный лук

Любые гарниры: понмо, копченая рыба или вяленая рыба (по желанию)

2 столовые ложки Молотых раков

1 кубик приправы

Тимьян и карри

Соль по вкусу

Инструкции

1.Вымойте и очистите рыбу или кпомо, если используете, и отварите с приправами до мягкости, затем отложите.

2. Смешать помидоры и перец. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до полупрозрачности. Всыпать смесь перца и томатов и оставить жариться 7-10 минут до исчезновения сырого вкуса помидоров.Периодически помешивайте, чтобы не прижечь.

3. Очистите, нарежьте мелкими кусочками и вымойте батат. Переложить в чистую кастрюлю, посолить, залить достаточным количеством воды и варить 6-8 минут. Добавьте раков.

4.Когда батат станет немного мягким, смешайте с жареными помидорами и добавьте немного воды, чтобы уменьшить густоту. При необходимости добавьте кубики приправ, тимьян, карри и соль.

5. Оставить вариться примерно 15 минут на слабом огне, пока батат не станет очень мягким.Переверните смесь батата, пока немного батата не станет пюре, а затем дайте вариться еще 5 минут.

6. Добавьте нарезанные и вымытые овощи, а также гарнир в блюдо и оставьте на пару еще 5 минут.Перемешать и убрать огонь.

Ваша каша из батата готова!

.

Ямайская кухня

Как сварить ямайскую кашу из зеленого подорожника

Чаша горячей ямайской каши с зеленым подорожником, чтобы начать свой день. Зеленую кашу из подорожника на Ямайке часто пьют на завтрак, однако некоторые люди пьют ее утром, днем ​​или ночью.

В десять лет я научил свою бабушку варить зеленую банановую кашу, когда я проводил с ними один из летних каникул в Германии. Я не мог есть то, что они давали на завтрак - вафли или блины и апельсиновый сок.Утром надо выпить чего-нибудь горячего: чая, кофе или каши; иначе у меня будет болеть живот.

Помимо приготовления каши, зеленый подорожник также варят и едят с курицей карри или рыбой на пару и т. Д.,. Вымойте один палец зеленого подорожника, затем разрежьте на три части (не очищать; отваривать на коже). Варить в подсоленной воде на сильном огне 15-20 минут. Следуйте инструкции для спелого подорожника, кипятите 10-15 минут. Подорожник и банан - двоюродные братья.

Ингредиенты
2 пальца зеленого подорожника
1/2 стакана очищенного овса / по желанию
1 чайная ложка.соль или больше
1 маленькая уп. сухое обезжиренное молоко (около 6 столовых ложек) или 1/2 стакана сгущенного молока
3 листа корицы или 1 палочка корицы
1/4 стакана кокосового молока / по желанию (я люблю кокосовое молоко в своих кашах)
Сгущенное молоко с сахаром
1 чайная ложка. ваниль
3 стакана воды / 1 стакан для смешивания зеленого подорожника
1/2 чайной ложки. свежий тертый мускатный орех

Другие специи, которые вы можете использовать: смешанные специи, миндальный ароматизатор, розовая вода или молотая корица. Лично для меня миндальный ароматизатор меняет вкус каши.Не добавляйте в кашу слишком много разных специй.

Method
Step1
Поставьте кастрюлю среднего размера с 2 стаканами воды, накройте крышкой и кипятите на сильном огне 2 минуты. Тем временем очистите пальцы зеленого банана от кожуры, как от кожуры зеленых бананов. Нарежьте каждый палец на мелкие кусочки, затем поместите в блендер, добавьте 1 стакан воды. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, почти без комков.

Step2
Добавьте овес к смешанной смеси, перемешивайте в течение 2 минут.Перелейте смесь в миску, перемешайте ложкой и поищите комочки; удалите, если обнаружите.

Добавлять овес необязательно, но привет! Овес богат клетчаткой, а зеленый подорожник - хороший источник калия. Какая зеленая комбинация.

Шаг 3
Налейте смешанную смесь подорожника и овса в кастрюлю, перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до среднего. Примерно через 2 минуты после добавления смеси в кастрюлю она загустеет, не добавляйте воду.При необходимости уменьшите огонь еще немного. Варить кашу 15 минут, помешивая каждые 5 минут.

Очень важно часто помешивать кашу во время ее приготовления, это предотвращает прилипание каши к дну кастрюли и вызывает подгорание каши, а также предотвращает образование комков в каше

Step4
Добавьте кокосовое молоко (если вы используете кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, добавьте его также.Некоторые люди использовали кукурузный крахмал, чтобы сделать кашу более густой; Я не помешиваю и провариваю еще 10 минут. Убавьте огонь до минимума. Добавьте смешанное обезжиренное молоко, перемешайте, всыпьте соль и перемешайте. По желанию подсластить сгущенкой, добавить ваниль и мускатный орех, перемешать. Снимите кашу с огня и подавайте в горячем виде. Детям в возрасте 3 месяцев и старше можно давать по утрам кашу из зеленого подорожника. Вскоре появятся новые рецепты ямайских каш.

Попробуйте другие ямайские каши

Каша с зеленым бананом

Каша мамаша

Каша рисовая сливочная

Каша кукурузная

Арахисовая каша

Я люблю жареный спелый подорожник


.

Как приготовить оладьи в микроволновой печи

Рецепт трехкомпонентных лепешек стал вирусным в начале этого года после того, как панические покупатели лишили супермаркетов принадлежностей для выпечки. Лепешки - это вкусное и сытное угощение. Любители мягких жевательных оладий могут приготовить их в микроволновой печи менее чем за 10 минут, но как их приготовить?

{% = o.title%}

Осень официально пришла, и выпечка с семьей становится все более популярным занятием.

Лепешки были популярны в этом году, а мука закончилась в магазинах по всей стране, поэтому овес стал широко доступен.

В ваши оладьи можно добавлять множество ингредиентов, чтобы сделать их уникальными и особенно вкусными.

Для создания осеннего оттенка многие предпочитают добавлять в смесь специи, чтобы придать оладьям согревающие свойства.

ПОДРОБНЕЕ: Рецепт хлебобулочных изделий, для которых требуется не более 4 ингредиентов.

Лепешки: как приготовить блинчики в микроволновой печи? (Изображение: GETTY)

Лепешки: Наступила осень, и выпечка становится все более популярной (Изображение: GETTY)

Как приготовить лепешки в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 75 г светло-коричневого сахар
  • Две столовые ложки золотистого сиропа
  • 200г овсяной каши.

Блинчики: многие ингредиенты могут быть добавлены в ваши блинчики (Изображение: GETTY)

Метод:

Начните готовить блинчики, смазывая блюдо для приготовления в микроволновой печи маслом, и убедитесь, что блюдо, которое вы выберете, удобно расположено на поворотной тарелке. в микроволновке.

Далее следует отложить смазанную маслом посуду в сторону на будущее.

Затем найдите большую миску для смешивания в микроволновой печи и взвесьте масло и светло-коричневый сахар.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Лучники Пип и Джилл ссорятся из-за баночки БЛЭПДЖЕКА. The Great British Bake Off [ФОТОГРАФИИ]

Поставьте миску в микроволновую печь и нагрейте на высокой температуре с 15-секундными интервалами, помешивая между ними, пока масло и сахар не растают.

Добавьте золотой сироп в растопленную смесь.

Затем влейте овсяную кашу и тщательно перемешайте.

Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные ароматизаторы, такие как сушеные фрукты или шоколадные чипсы, вы можете сделать это сейчас, добавив их в овсяную смесь.

Лепешки: Лепешки можно приготовить в микроволновой печи менее чем за 10 минут (Изображение: GETTY)

Перелейте смесь в смазанную жиром блюдо, а затем с помощью задней части ложки плотно вдавите смесь в блюдо,

Поместите лепешку в микроволновую печь и нагрейте на сильном огне в течение пяти минут.

Лучше всего проверить смесь через четыре минуты и еще раз через 30 секунд, чтобы убедиться, что она не пережарилась.

Смесь при приготовлении должна быть мягкой, так как при остывании она затвердеет.

Выньте блинчик из микроволновой печи и дайте ему остыть в отдельной посуде.

Когда блинчик полностью остынет, можно нарезать блинчик на бруски.

Затем можно сбрызнуть растопленным шоколадом или украсить эти оладьи.

Для расплавленного шоколада лучше всего поместить шоколад в миску для микроволновой печи и нагревать с 10-секундными интервалами, помешивая.

.

Смотрите также