Как вкусно и правильно приготовить пшеничную кашу


Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан  нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и  способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции  помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
  • масло сливочное — 100-150 г
  • соль по вкусу
  • вода — 3 стакана

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

 

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

 Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить.  После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для  разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на  3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло.  Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем  еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и  подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4.  Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Давайте обсудим, напишите в комментариях.

 

 

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша даля

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с 13 удивительными изображениями.

Эта полезная и удовлетворительная пшеничная каша Булгур для младенцев является сытным блюдом для младенцев в возрасте 8-9 месяцев, когда их активность и аппетит растут так же быстро, как и их тело. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу Bulgur для младенцев в домашних условиях, шаг за шагом.

Чтобы приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев, вам просто нужно смешать все ингредиенты, такие как булгур, финики и воду, в скороварке. Слегка остудите, добавьте немного воды и перемешайте до однородного пюре. Смешивая эту пшеничную кашу Bulgur для младенцев после приготовления под давлением, убедитесь, что она хорошо перемешана, чтобы не осталось кусочков фиников. В противном случае это может привести к удушью ребенка.

Также известная как каша Далия или дробленая пшеничная каша для младенцев, оставит малышей сытыми на пару часов, а также является очень хорошим источником важных питательных веществ, таких как энергия, углеводы и железо.Финики используются для подслащивания этой каши Далия, поскольку они содержат большое количество железа и клетчатки.

В качестве вариации этой каши Далия вы также можете попробовать добавить в эту комбинацию другие злаки, такие как раги, баджра или джовар.

Рецепт пшеничной каши с булгуром для малышей | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с пошаговыми фото.

.

Как варить зерна пшеницы

Что такое пшеничное зерно?

Зерно пшеницы (также известное как ягоды пшеницы) - это цельные необработанные зерна пшеницы, которые содержат все три части зерна, включая зародыши, отруби и крахмалистый эндосперм.Была удалена только оболочка, несъедобный внешний слой зерна. Это означает, что ягоды пшеницы сохраняют все витамины, минералы и фитохимические вещества зерна.

Ягоды пшеницы, как и большинство цельнозерновых, имеют длинный список преимуществ для здоровья. Исследования продолжают показывать, что употребление цельного зерна может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Исследования также показали, что замена цельнозерновых продуктов на их очищенные аналоги может помочь в контроле веса.Они богаты клетчаткой, низкокалорийны и богаты витаминами и минералами. Они являются особенно хорошим источником марганца, селена, фосфора и магния. Ягоды пшеницы также содержат лигнаны, которые, как считается, защищают от рака груди и простаты.

Ягоды пшеницы содержат глютен, поэтому они не подходят для людей с глютеновой болезнью.

Как приготовить пшеничное зерно?

Чтобы приготовить ягоды пшеницы, просто доведите до кипения 2 ½ части воды на одну часть сырых ягод пшеницы.Промойте ягоды под проточной водой на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, и добавьте в кипящую воду. Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите от 45 минут до часа, пока ягоды не станут мягкими. Снимите с огня, слейте лишнюю воду и аккуратно взбейте вилкой.

Ягоды пшеницы также можно добавлять в супы и рагу во время приготовления. Подождите не менее 45 минут и добавьте больше воды, так как ягоды пшеницы впитывают воду и увеличиваются вдвое после приготовления!

Помните, что вы можете немного изменить время приготовления в зависимости от того, для чего вы планируете использовать ягоды пшеницы.В салате немного больше зерна al dente может быть лучше, тогда как если вы готовите кашу, вам нужно готовить их немного дольше, чтобы они стали мягкими и мягкими.

Ягоды пшеницы одинаково хорошо подходят как для сладких, так и для соленых блюд. Если вы готовите что-нибудь пикантное, почему бы не попробовать отварить их в бульоне, а не в воде, для придания аромата.

Или попробуйте проращивать их и добавлять в коктейли и салаты.

Рецепты

Ессенский хлеб был популярен сотни лет, узнал почему с этим вкусным рецептом

Руководства по приготовлению еды Real Foods

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитается через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, мелкую и более похожую на отвар консистенцию.

.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и малышей

последнее обновление: от Kalyani

23 простых рецепта каши. Каша - это легкоусвояемая пищевая пища для людей любого возраста, и, несомненно, из нее получится восхитительно здоровая пища для младенцев, поскольку она имеет гладкую структуру и приятна для самых маленьких. Каши предназначены не только для первого приема пищи младенцам, но и их лучше всего предлагать, когда ваш ребенок болен или беспокоится о еде.

Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и малышей. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев, если интересно.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, приведенное ниже, чтобы просмотреть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении каши для ребенка:

  • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Лучше употреблять кашу в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Если после охлаждения каша получается слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
  • Не кипятите / не готовьте молочную смесь, если этого требует рецепт. Приготовьте кашу с водой и, когда каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
  • Детям младше одного года в качестве подсластителей предпочтительнее фруктовое пюре, финиковый сироп и пюре из изюма.
  • Чтобы ребенок мог есть разные консистенции и вкусы, обязательно включайте в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей:

1. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша - идеальный первый корм для младенцев, так как она легко усваивается и с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится из домашних рисовых хлопьев, и его лучше всего предлагать ребенку, поскольку он дает мгновенную энергию.

2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев +):

Рисовая каша мунг дал приготовлена ​​из домашнего рисового порошка мунг дал, который богат углеводами и белками. Когда ребенок привыкнет к простой рисовой каше, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг дал.

3. Ячменная каша (6 месяцев +):
Ячмень богат питательными веществами и является отличной пищей для младенцев из-за своей гладкой текстуры.Эта ячневая каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблока и банана, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша раги с целым раги (6 месяцев +):

Раги, также известное как пальмовое просо, - это здоровая пища для младенцев, поскольку она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока.Следовательно, он свободен от шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.

5. Каша раги с домашним порошком проросших раги ( 6 месяцев +):

Эта каша раги приготовлена ​​из домашнего порошка проросших раги, который легко усваивается и богат питательными веществами. Вы можете приготовить эту кашу раги на молоке для малышей и малышей вместо воды.

Рецепт каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) можно посмотреть здесь

6.Поха-каша из сладкого картофеля (7 + месяц):

Здоровая комбинация каши со сладким картофелем поха и изюмом, наполненная витаминами и клетчаткой. Эта сладкая каша поха - полезная и сытная каша для вашего малыша!

7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

Эта пшеничная каша приготовлена ​​из цельнозерновой муки, желтого лунного далека и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка после восьми месяцев в виде простой пшеничной каши.Если у ребенка не наблюдается аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу мунг дал.

[MyAdscode2]

8. Разбитая пшеница / каша Далия (8 месяцев +):

Колотая пшеница, также известная как далия, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. Эта каша - один из лучших способов включить битую пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!

9.Каша Урад Дал (8 Месяцев +):

Урад дал богат кальцием и помогает детям набирать вес. Также подходит для беременных и кормящих мам.

10. Домашняя каша из сельелака / Сату Мааву, кандзи (8 месяцев +):

Домашний церелак - это порошковая смесь для здоровья, состоящая из бобовых, бобовых и орехов. Это лучший продукт для набора веса для детей, который должен быть неотъемлемой частью растущего детского рациона.

11. Овсяная банановая каша (8 + месяц):

Овес - это богатая клетчаткой пища для младенцев, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится из бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.

12. Баджра каша (8 месяцев +):

Богатая железом каша из муки байра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

13. Каша суджи / каша рава ( 6 месяцев +):

Суджи / Рава / манная каша - легкоусвояемая пища для младенцев, которую можно давать с 6 месяцев.Эту кашу суджи можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями и подсластителем в качестве фруктов для детей младше одного года.

14. Зеленая каша грамм (10 месяцев +):

Зеленый грамм / зеленая фасоль мунг содержат белок, который можно вводить младенцам после десяти месяцев. Эта зеленая граммовая каша - один из вкусных способов включить зеленые граммы в детский рацион. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

15. Каша на рисовом молоке (1 год +):

Каша из рисового молока сделана из риса, чеснока и коровьего / кокосового молока.Идеально подходит для детей во время болезней, помогает вылечить проблемы с пищеварением.

16. Овсяная каша (8 месяцев +):
Овсяная каша - рецепт полезной каши из домашней овсяной каши. Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления подсластителей и соли.
17. Поха Каша (7 месяцев +):
Poha Porridge - рецепт полезной каши, приготовленный из домашней смеси хлопьев poha, в которую входят poha / плоский рис / взбитый рис, жареный грамм дал и орехи.
18. Овсяно-яблочная каша (8 месяцев +):

Эта овсяно-яблочная каша - тонкая вариация обычной овсяной каши с добавлением полезных яблок. Оно легкое для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.

19. Воздушная рисовая каша (7 M +):
20. Каша суджи быстрого приготовления (6 млн. +):
Каша суджи быстрого приготовления - это рецепт полезной каши, приготовленный из хлопьев суджи быстрого приготовления.
21. Каша Раги Урад Дал (8 месяцев +):
22. Каша Сабудана (7 M +):

Каша Сабудана - это полезный рецепт каши, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси на воде или молоке.

23. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша идеальна для детей во время лихорадки и готовится с разбавленным молоком и топленым маслом для придания вкуса.

Важное примечание:

  • Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт каши, убедитесь, что вы ввели каждый продукт отдельно и проверили на наличие аллергии.
  • Всегда консультируйтесь с педиатром, прежде чем давать какую-либо пищу.
  • Избегайте соли и любого сахара как минимум до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также