Как ввести молочную кашу после безмолочной


Правила введения каш на молоке в рацион ребенка

Мосмама Мосмама Новости Планирование Менструация Контрацепция Овуляция Гинекология ЭКО Бесплодие Беременность Питание Обследования Плод Здоровье мамы Роды Схватки Процесс родов Кесарево После родов Дети ГВ Уход Развитие Воспитание Здоровье Образование Детские товары Семья Красота и здоровье Отдых Пособия и льготы

Как начать есть без молока

Если вы только начинаете есть безмолочные продукты, возможно, вы не знаете, что есть безопасно, а что нет. Существуют здоровые способы есть без молочных продуктов, если вам нужно из-за аллергии, непереносимости, предпочтений или если вы придерживаетесь веганской диеты. В зависимости от того, почему вы не употребляете молочные продукты, ваш рацион может отличаться. Например, непереносимость лактозы отличается от аллергии на молочные продукты, и люди с непереносимостью лактозы могут есть некоторые продукты с низким или безлактозным содержанием.Кто-то с истинной аллергией на молочные продукты или веган может отказаться от всех молочных продуктов. Вот как начать здоровую безмолочную диету.

Свопы, которые нужно делать при употреблении безмолочных продуктов

Если вы не знаете, как есть любимые блюда без молочных продуктов, эти простые замены могут вам помочь.А найти в магазинах безмолочные продукты, включая сыр, мороженое, спреды и печенье, стало проще, чем когда-либо. Всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что молочные ингредиенты не указаны на упакованных продуктах.

Используйте миндальное молоко или соевое молоко вместо молочного. Вместо йогурта добавьте авокадо или ореховое масло для кремовой консистенции.

Не употребляйте сыр и убедитесь, что в вашем хлебе нет молока или сухого молока.Чтобы добавить аромат, возьмите ломтики овощей, хумуса или авокадо.

Вы можете проверить, не содержат ли соусы в магазине или ресторане йогурт или сметану.Дома вы можете приготовить гуакамоле или попробовать веганский кесо.

Многие бренды теперь делают мороженое из альтернативных видов молока, таких как миндальное и кокосовое. Вы также можете взять сорбет. Или приготовьте дома собственное полезное «мороженое» из бананов.

Питательные вещества, о которых следует помнить при употреблении безмолочных продуктов

Кальций - важный минерал для ваших костей и зубов, а 1 чашка нежирного молока содержит 293 мг кальция.Большинству взрослых требуется около 1000 мг кальция в день, тогда как маленьким детям и людям старше 50 лет требуется немного больше. Если вы откажетесь от молочных продуктов, вы, скорее всего, снизите потребление этого жизненно важного минерала. К счастью, вы все еще можете получать кальций из других источников, включая овощи, такие как капуста и брокколи, и Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбирать продукты, обогащенные кальцием, такие как хлопья, хлеб и соки, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Витамин D - жирорастворимый витамин, который важен для усвоения кальция.Большинство продуктов естественным образом не содержат большого количества витамина D, но некоторые из них обогащены этим витамином. Молочное молоко обогащено витамином D. Если вы ищете безмолочные альтернативы, обогащенное соевое и миндальное молоко могут дать вам столько же, сколько стакан нежирного молока.

В молочных казеинах и сывороточных белках содержатся два основных типа белков.По данным Управления здравоохранения и медицины Национальных академий, мужчинам следует стремиться к потреблению 56 граммов белка в день, а женщинам - 46 граммов. Один стакан нежирного молока содержит 8 граммов белка, а йогурт и сыр также богаты белком. Не волнуйтесь, существует множество источников немолочного белка, включая мясо и птицу, рыбу, яйца, орехи и несколько безмолочных альтернативных видов молока, например соевого молока, которое может содержать до 9 граммов белка на чашку (см. Факты о питании) панель).

Нетерпимость против аллергии против предпочтений

Лактоза - это натуральный сахар, содержащийся в молоке.Когда у вас непереносимость лактозы, ваше тело испытывает недостаток или недостаточное количество фермента (лактазы), необходимого для переваривания лактозы. Как известно людям с непереносимостью лактозы, употребление в пищу продуктов с лактозой может вызвать у них серьезное расстройство желудка (такие симптомы, как тошнота, вздутие живота, газы и диарея). Хорошие новости? Есть много безлактозных альтернатив, в том числе коровье молоко, из которого удалена лактоза.

Аллергия на молоко означает, что у вашего организма аномальный иммунный ответ на молоко - аллергическая реакция возникает, когда вы его употребляете.Аллергия отличается от непереносимости, потому что организм реагирует на белок в молоке, а не на молочный сахар. Симптомы и реакции различаются, но могут быть потенциально опасными для жизни. Единственный способ справиться с этим - полностью отказаться от молочных продуктов. Это ситуация, когда пригодятся безмолочные альтернативы, такие как продукты на основе сои или миндаля.

Есть несколько других причин, по которым люди избегают молочных продуктов и придерживаются безмолочной диеты.Соблюдение веганской диеты означает отказ от всех продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Другие диеты, такие как палео и Whole30, также исключают молочные продукты. Или вы просто можете не наслаждаться вкусом молочных продуктов или не хотеть их все время, и поэтому альтернативы без молочных продуктов могут быть подходящим вариантом.

Нижняя граница

Если вы отказываетесь от молочных продуктов, убедитесь, что вы по-прежнему получаете необходимые организму питательные вещества, в частности витамин D, кальций и достаточное количество белка.Для этого прочтите этикетки и найдите продукты, обогащенные этими витаминами и минералами и богатые белком.

Смотрите: Как приготовить мягкую сервировку без молока

.

Всемирный день растительного молока: руководство по безмолочным альтернативам

Новости ... но не такими, какими вы их знали

Новости Спорт В тренде
  • Новости
    • Коронавирус
    • Великобритания
    • США
    • Весь мир
    • странный
    • Техника
  • Спорт
    • Футбол
    • Теннис
    • Крикет
    • Бокс
    • UFC
    • Снукер
    • Дартс
  • Развлечения
    • Шоу-бизнес
    • телевизор
    • Пленка
    • Музыка
    • Игры
  • Мыло
    • EastEnders
    • Эммердейл
    • Коронационная улица (индекс
    • )
    • Холлиоукс
  • Образ жизни
    • Пол
    • Здоровье
    • Недвижимость
    • Мода
    • Еда
    • Путешествие
  • Платформа
    • В фокусе
    • Кампания «Мост жизни»
  • Видео
  • В тренде
  • Подробнее
    • Образ жизни
    • Скидки
    • Отправить материал
    • Соревнования
    • Вакансий
    • Объявить
    • Погода
  • Поиск метро
  • Подписывайтесь на нас
Следуйте за метро.co.uk на Facebook Следите за новостями Metro.co.uk в Twitter Подпишитесь на Metro.co.uk в Pinterest Следите за Metro.co.uk в Instagram

135,6 м штук

.

Полное руководство по веганским йогуртам с овсяным молоком без молочных продуктов

Перейдите к каше, овсяный йогурт теперь является предпочтительным зерном для завтраков на растительной основе

Веганский йогурт - фантастически универсальный пищевой продукт. Это популярное блюдо для завтрака, смешанное с фруктами и хлопьями, его также можно употреблять в виде пудинга, добавлять в карри, готовить дзадзики или использовать в выпечке.

Йогурт, который часто используется в качестве нежирной альтернативы сливкам, является основой многих рецептов, а также классическим ланч-боксом, когда его подают в удобных маленьких горшочках.(При условии, конечно, что вы вспомнили о своей ложке). Число людей, избегающих молочных продуктов, резко увеличилось за последние годы: почти 30 процентов молодых людей Великобритании отказываются от молочных продуктов.

По данным Good Food Institute, некоммерческой организации, которая способствует продвижению продуктов питания на растительной основе и чистого мяса, веганская молочная промышленность стоит 1,8 миллиарда долларов. Что касается йогурта, то, по прогнозам, к 2027 году эта безмолочная отрасль достигнет 7 миллиардов долларов. Традиционно молочные продукты, ферментируемые живыми культурами (бактериями), стали чаще употреблять в пищу растительные едоки. меньше йогуртов, и овес быстро становится популярным ингредиентом.

Овсяный йогурт Nancy’s без молока | image / Instagram

Хотя обычно мы думаем, что бактерии прячутся на неочищенных руках, не все бактерии вредны. Многие штаммы живой культуры необходимы для здоровья кишечника, такие как йогурт. В частности, в процессе изготовления йогурта используются бактерии Lactobacillus delbrueckii и Streptococcus thermophilus. Считается, что эти естественные культуры стабилизируют работу кишечника. Некоторые йогурты содержат живые культуры, а не те, которые были деактивированы во время производства, и они известны как пробиотики.

Некоторые эксперты считают, что пробиотики укрепляют иммунную систему и способствуют лучшему пищеварению. Они особенно полезны для восстановления естественной флоры кишечника, например, после интенсивного курса антибиотиков. В то время как многие йогурты содержат овес, некоторые умные бренды на растительной основе пошли еще дальше и делают его прямо из овсяного молока.

Польза овса для здоровья

Несмотря на свою скромную репутацию, овес обыкновенный на самом деле является чем-то вроде супер-зерна.Возникнув на современном Ближнем Востоке в Плодородном полумесяце, этот популярный злак с радостью распространился по Европе и Великобритании. Начиная со средневековья, овес стал основным продуктом питания крестьянского сословия, особенно в Шотландии, где этот урожай процветал в условиях влажного климата.

Овес - полезное зерно

Овес невероятно питателен. Овес богат сложными углеводами и на 17 процентов состоит из белка. Кроме того, овес также почитают за его свойства снижать уровень холестерина.Это связано с тем, что овес является источником растворимой клетчатки, которая, по данным Mayo Clinic, может снизить всасывание холестерина в кровоток. Не говоря уже о том, что овес совершенно восхитителен, а низкий рейтинг GI (гликемический индекс) делает это зерно очень вкусным.

Почему стоит отказаться от молочных продуктов?

Большинство из нас росли, когда им говорили, что молоко полезно для нас, оно дает нам крепкие кости, здоровые зубы и густые волосы. Связь между молочными продуктами и здоровьем была широко популяризирована в молочной промышленности посредством таких кампаний, как Got Milk? Большинство людей не могут переваривать коровье молоко, так как нам не хватает правильных пищеварительных ферментов для переработки молочного белка, лактозы.Молоко также связано с повышенным риском рака груди.

Употребление молочных продуктов также связано с проблемами пищеварения и воспалениями, поэтому в последние годы так много спортсменов отказываются от них. Несколько членов бейсбольной команды LA Dodgers теперь придерживаются безмолочной диеты, что, по их словам, помогает быстрее восстановиться.

Молочные продукты - это здоровая пища, из которой мы и сделали?

Хотя никаких серьезных исследований о том, как молочные продукты влияют на профессиональных спортсменов, не проводилось, доктор Сьюзан Левин, директор по вопросам питания в PCRM (Phyisicans Committee for Responsible Medicine), сказала LIVEKINDLY, что употребление меньшего количества молочных продуктов означает меньше насыщенных жиров.По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.

Этика и окружающая среда

Еще одна причина отказаться от молочных продуктов - это этический вопрос, связанный с их производством. Как все млекопитающие и аномальный утконос, корова производит молоко, чтобы прокормить своих детенышей. Это единственный раз, когда корова дает молоко.

Чтобы доить корову, у нее должен сначала родиться теленок, обязательно путем искусственного осеменения.Корова начнет давать молоко, как только ее теленок родится после девяти месяцев беременности. Чтобы теленок не сосал грудь и собирал молоко, его необходимо отделить от матери. Обычно это делают сразу после родов. Исследования показали, что коровы травмированы этим разлукой. Сообщается, что после разлучения телята проявляют значительный эмоциональный стресс.

Биолог из Университета Британской Колумбии Дэниел Вири объяснил это в интервью WIRED, «Телята будут постоянно плакать и станут более активными, - сказал он, - и иногда вы увидите, что их готовность есть твердую пищу.”

Вся молочная промышленность основана на этом разделении матери и ребенка, осуществляемом на массовом уровне. Только в Великобритании около 1,8 миллиона дойных коров производят ежегодно 14 миллиардов литров молока.

Этическая дилемма молочного хозяйства

У каждой из этих коров будет несколько телят, и все они будут удалены. Если теленок самка, она будет следовать той же схеме беременности, доения и беременности, что и ее мать. Если это самец, его обычно убивают, так как самцы не дают молока.

Около 95 000 молочных телят просто отстреливают в течение нескольких часов после рождения, иначе они будут отправлены на континент, где они будут жить в среднем 16 недель, прежде чем их забьют на телятину.

Помимо непрерывного процесса доения, исследования жизни дойных коров показали, что их часто содержат в нечеловеческих условиях, о чем недавно сообщила Viva! в рамках кампании Scary Dairy. Это в дополнение к более широкому влиянию животноводства, которое является основным фактором глобального потепления.

Но в наши дни безумно легко наслаждаться всеми продуктами, традиционно приготовленными из молочных продуктов, при соблюдении растительной диеты.

Полное руководство по овсяному молоку для веганских йогуртов

Овсяный йогурт производится практически так же, как и традиционный йогурт, с использованием безмолочного овсяного молока и стартового фермента (закваски). Овес стал популярной основой для йогурта в последние годы, особенно в странах Северной Европы. Вот несколько брендов, которые стоит попробовать.

1. Oatly

Oatly’s Vanilla Oatgurt

С момента основания в Швеции в эпоху Game Boys и «Saved By the Bell», Oatly продавался более чем в 20 странах Европы, Америки и Азии.На его веб-сайте также есть удобный поисковик для кафе, где продаются его продукты. Ну, никто не любит застревать без латте.

Наряду с восемью овсяными напитками, в том числе шоколадным вкусом и манговым напитком, похожим на ласси, бренд также производит настоящие сливки, ванильный крем и терпкий крем-фреш. Но, конечно, мы здесь, чтобы поговорить о йогурте, и на прошлой неделе Oatly объявила о запуске своей новой линейки Oatgurt на своей странице в Instagram.

Наливной овсяный кегель бывает четырех вкусов: натуральный, клубничный, цветник бузины и ваниль. Его можно добавлять в хлопья или готовить, или просто добавлять в сливочный веганский йогуртовый напиток.

2. Kaslink

Kaslink Blueberry Oat Yogurt

Еще один скандинавский бренд, Kaslink, базирующийся в Финляндии, несколько лет назад запустил линейку продуктов Aito (финское слово «подлинный»), включающих в себя безмолочные сливки и молоко. «Овсяная закуска» Айто представлена ​​как йогуртовым напитком, так и йогуртовым напитком с натуральным, черничным или клубничным вкусом.

3. Beta Oats

BetaOats Oat Veille

Основатели бренда BetaOats из Сиэтла были вдохновлены его временем в Северной Европе.Разочарованные отсутствием выбора здоровой пищи в США, они решили воссоздать классический «Овсяный велли». BetaOats доступен на северо-западе Тихого океана.

4. Hälsa

Hälsa Strawberry Oatgurt

Названный в честь шведского слова, означающего «здоровье», Hälsa производит питьевую безмолочную овсянку с такими вкусами, как клубника, черника и виноград конкорд. Его можно купить в магазинах Wegmans по всему Нью-Йорку, Массачусетсу, Пенсильвании и Вирджинии.

5. Nancy’s

Nancy’s Vanilla Oatmilk Yogurt

Всеамериканский семейный бизнес Nancy’s производит молочные продукты с 1960 года, но ответила на призыв к производству продуктов на растительной основе, выпустив ряд овсяных йогуртов.Все йогурты являются пробиотическими и имеют четыре вкуса, включая клубничный гибискус и ваниль.

6. Valio Oddlygood

Oddlygood Raspberry Oat Yogurt

Финская компания Oddlygood, основанная в 2017 году, отстаивает силу овса. Как говорится на веб-сайте: «Торговая марка Valio Oddlygood® имеет уникальный игривый вид, выделяется на полках и привлекает более широкую группу потребителей флекситаристов».

Помимо овсяного молока и овсяных хлопьев, Oddlygood производит густые овсяные йогурты с манго или малиной.

7. Домашний веганский овсяный йогурт

Домашний веганский овсяный йогурт | image / Laura Peill

Этот рецепт йогурта без молока от блоггера Лауры Пейл сделан из цельных овсяных хлопьев, тертого кокоса, веганских пробиотиков, ванильной пасты и щепотки корицы.

Рецепт можно найти здесь.


.

Тыквенный пирог с амарантовой кашей - Мои новые корни

Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть с ней лично. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое ценное (и дорогое) небольшое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, на что уходит, ох, навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для того, чтобы собрать несколько жалких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения.Однако божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта не имело себе равных. Следовательно, я не безразлично проглотил амарант, или киноа, рис, гречку, просо - любое другое зерно в этом отношении. Маленькое семя действительно смирило меня, и я благодарен ему за это. Иногда нам нужно интуитивное напоминание об изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.


Что такое амарант?

Амарант, как и киноа, часто относят к категории «злаков», но на самом деле это семена злаковидных трав.Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного продукта питания, но и в своих ритуалах поклонения. Они, должно быть, осознали чрезвычайно концентрированную питательную ценность этого особого семени без глютена, популярность которого в последние годы снова возросла.

Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет тяжелую физическую работу.По той же причине это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.

Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированным количеством лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях. Комбинация амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже более высокий, чем в мясе и других продуктах животного происхождения. [1]

Вы все еще пьете молоко из-за кальция? Амарант заставил тебя победить; в нем больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем в молоке.Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, хорошо усваивается и легко усваивается организмом. [1]

Амарант доступен в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов натуральных / деликатесов. Да, это дороговато, но имейте в виду, насколько концентрированное питание - на мой взгляд, оно стоит каждой копейки.

Как использовать Амарант

Амарант восхитителен в сочетании с другими злаками, такими как просо и киноа, для получения легкого и пушистого плова. Попробуйте его в табуле вместо кус-кус.Добавляйте его в супы или рагу, чтобы получить больше протеина. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в воздушном виде, в качестве ингредиента хлопьев или мюсли, но его очень легко приготовить дома. Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и перемешайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете смешать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы получился вкусный и простой энергетический батончик.


Десерт на завтрак

Идея этой восхитительной каши возникла из желания встряхнуть мои собственные амарантовые процедуры.Раньше мне нравилось готовить его на завтрак, но я потерял интерес к переработке старых ароматизаторов и начинок. Поскольку мои блинчики с банановым хлебом стали таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и так родилась каша с тыквенным пирогом и амарантом.
Я также подумал о том, как вкус тыквенного пирога будет хорошо сочетаться с амарантом для первого опыта большинства людей, поскольку он имеет отчетливый аромат и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества протертого тыквенного пюре и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые лопаются и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» к любви к амаранту и очень хитрым способом съесть овощи на завтрак!

Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо него квиноа.

Примечание по замачиванию

Все зерна (рис, пшеница, ячмень, киноа, просо, амарант…) являются наиболее питательными и усвояемыми, если их замачивать перед приготовлением. Когда мы покупаем зерна в магазине, они в некотором смысле находятся в спящем состоянии (то есть не растут), и поэтому все их питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда пора прорасти.Если мы вымочим зерно в чистой воде за 8-12 часов до их приготовления, мы высвободим не только эту энергию покоя, но и питательные вещества, содержащиеся в зернах, и значительно повысим их усвояемость.

Не обязательно замачивать зерна, но я настоятельно рекомендую это для получения максимального количества питательных веществ и оптимального пищеварения. Я знаю, что не всегда легче всего выполнить эти шаги заранее в наши напряженные дни, но постарайтесь сделать это привычкой и частью нового здорового распорядка.

Распечатать рецепт


Тыквенный пирог Амарантовая каша
На 2 порции

Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности замоченного (минимум 8 часов)
1 стакан кокосового молока или воды (вам может понадобиться больше, если вы используете не замоченные зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (предпочтительно свежего или консервированного)
щепотка морской соли
щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или замените все специями для тыквенного пирога)
1/3 стручка ванили
кленовый сироп по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренной

Направление:
1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Амарант слить и промыть. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и стручками ванили (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Довести до кипения, убавить до кипения, часто помешивая, чтобы не пригорело дно. Варите на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если да, добавьте немного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут с закрытой крышкой для загустения. .№
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Обслуживать. Сбрызнуть кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.


* * * * *

Я также хочу поделиться со всеми вами интересными новостями. Сейчас я провожу кулинарные курсы здесь, в Копенгагене, начиная с аюрведического кулинарного класса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционные и лечебные блюда в индийском стиле для саттвической жизни. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете по окрестностям, пожалуйста, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации.

Мир и каша,
Сара Б

Источник: [1] Питчфорд, Пол. Исцеление с помощью цельной пищи. Беркли, Калифорния: North Atlantic Books, 2003.

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Смотрите также