Как вводить безмолочную кашу в 5 месяцев


Прикорм кашей в пять месяцев: схема и особенности кормления

Первые 12 месяцев жизни можно назвать важнейшими в развитии каждого малыша. В это время закладываются основы будущего здоровья. Правильный уход и питание играют колоссальную роль в этом процессе. Так уж заложено природой, что ни одно млекопитающее существо, в том числе и человек, не начинает питаться пищей свойственной его виду прямо с самого рождения. С момента появления на свет и примерно до 5-6 месяцев каждый человеческий детёныш питается материнским молоком. Если по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно, то его заменяют смесью. Прикорм детей-искусственников начинают с 5 месяцев.

Многие молодые мамы не знают, с чего начинать прикорм. По данному вопросу существует несколько мнений. Традиционный подход, который использовался нашими бабушками, подразумевает раннее введение прикорма (с 3-4 месяцев), начиная с нескольких капель сока из овощей (моркови, тыквы) и фруктов (яблок, груш). Знаменитый доктор Комаровский, советуют начинать с нежирных кисломолочных продуктов – творога и кефира.

Большинство современных педиатров, основываясь на данных последних исследований, рекомендуют начинать прикорм кашами или овощными пюре с 5-6 месяцев. Если младенец стабильно набирает вес или мучается запорами, то следует давать пюре из овощей (кабачка, брокколи, цветной капусты). Если же вес малыша меньше среднестатистической нормы, при этом у него нет проблем со стулом, то переход на взрослую пищу начинают с каш.

Польза каш

Пятимесячный ребёнок съедает за сутки около килограмма пищи. Он постепенно увеличивает свою ежедневную активность, переворачивается, пытается ползать или садиться, на что тратится большое количество энергии, которую способна восполнить каша.

Каша — полезный и питательный продукт прикорма, оказывающий благоприятное влияние на пищеварительную систему, формирование костной и нервной систем, укрепляющий иммунитет. В кашах содержится множество витаминов и полезных питательных веществ: углеводов, растительных белков, жиров, кальция и железа. Каша способна стать дополнительным источником энергии для детей с пониженной массой тела.

Каши из разных круп обладают различными полезными составляющими: органическими и фолиевыми кислотами, крахмалом, цинком, йодом, каротином, тиамином, важными аминокислотами и т.п.

Цель первого прикорма — познакомить желудочно-кишечный тракт со взрослой пищей, а не насытить ребёнка. Основное питание грудничка в пять месяцев — привычное молоко или смесь.

Виды каш

По составу все детские каши делятся на:

  1. Глютено-содержащие. Глютен (клейковина)- сложный растительный белок, входящий в состав многих зерновых культур: пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя. Он трудно переваривается неокрепшим желудком, вызывает в нём боли, вздутие, образование газов. У некоторых людей проявляется генетическое заболевание — целиакия, характеризующееся пожизненной непереносимостью.глютена. В такой ситуации необходимо лечение и диеты.
  2. Безглютеновые: из риса, гречихи и кукурузы. Рекомендованы в качестве самого первого прикорма.
  3. Молочные. Начинают давать после 12 месяцев. Белок коровьего молока способен вызвать аллергическую реакцию.
  4. Безмолочные. Рекомендованы в начале прикорма.
  5. Типа «мюсли». В них содержатся дополнительные добавки. Вводятся в рацион после 9 месяцев.

По способу приготовления детские каши делятся на два вида:

  1. Требующие варки.
  2. Быстрорастворимые. Эти каши не нужно варить. Сухие размельчённые зёрна заливаются тёплой водой и тщательно размешиваются.

Отдельно стоит отметить каши, получившие название вэллинги. Их активно используют мамы в Швеции, а вот в России они ещё не получили широкого применения. Вэллинги представляют собой молочно-злаковую смесь, которая разбавляется водой и выпаивается из чашки или бутылочек. Они идеально подходят для плавного перехода от смеси к еде с общего стола. Вэллинги в отличие от обычных каш являются низкокалорийными. Они не содержат искусственных красителей и ароматизаторов, соли и сахара.

Прикорм начинают с монокомпонентных каш, состоящих из одного вида злаков, чтобы в случае появления аллергии можно было быстро выявить её причину. Многокомпонентные каши вводят лишь тогда, когда ребёнок успел попробовать каждый из компонентов по отдельности.

Схема прикорма кашами

Первую дозу прикорма грудничок получает перед вторым утренним кормлением. Ему дают 0,5-1 чайную ложку каши. При отсутствии негативных реакций организма во второй день дают 2 чайные ложки. В последующие дни порцию увеличивают на 1 чайную ложку в день, доводя в течение пары недель до нормы в 150 г. В 6-7 месяцев норма составляет — 160 г, в 8 месяцев — 170 г, в год — 200 г. Постепенно долю крупы в каше увеличивают до 10%.

Рекомендуется первые 14 дней кормить малыша только одним продуктом. Затем при отсутствии отрицательных реакций вводят ранее незнакомые продукты.

Схема ввода разных каш в рацион ребёнка:

  • 5-6 месяцев — гречневая и рисовая.
  • 6-7 месяцев — кукурузная.
  • 7-8 месяцев — ячневая, овсяная, манная, пшеничная.
  • После 8 месяцев пробуют каши из злаков нескольких видов, с добавлением фруктов и сухофруктов.

Детям, склонным к диарее, рекомендуют вводить рисовую кашу, которая обладает закрепляющими свойствами. Если малыш страдает запорами, то для него рекомендованы овсяная и гречневая каши.

Гречка содержит в себе клетчатку, способствующую пищеварению, железо, необходимое детям с железодефицитной анемией.

Манная каша пользуется особой популярностью у многих родителей, но педиатры называют её «пустой» и советуют вводить её в рацион в последнюю очередь. Всё потому, что в манке мало питательных веществ. Она приятна на вкус, но при этом мешает усвоению кальция, что в итоге может привести к развитию рахита.

Жидкую кашу стоит давать крохе не из бутылочки, а с ложечки. Попадая в рот ребёнка она обрабатывается его слюной, в которой имеются ферменты лизоцим и амилаза. Если использовать бутылочку, то пища будет сразу проходить в горло, пищевод и желудок без предварительной обработки в ротовой полости.

Начало прикорма

Вначале врачи рекомендуют вводить в рацион грудничка рисовую или гречневую кашу. Обычно они хорошо переносятся детьми, не вызывают аллергию.

Первые порции детских каш должны быть 5-процентными. Для их приготовления берётся 5 г крупы на 100 мл воды. Полученная консистенция будет оптимальной для детского организма.

Ребёнка кормят кашей с маленькой чайной ложки. Лучше приобрести в аптеке или специализированном детском магазине мягкую прорезиненную ложку, чтоб она не травмировала нежные десна.

Ребёнку в 5 месяцев кашу дают до основного кормления, после чего предлагают грудное молоко или смесь.

Каждый новый продукт необходимо давать с утра, чтобы до вечера определить как организм на него отреагирует.

Покупать или готовить дома?

Педиатры рекомендуют использовать покупные детские каши. К их преимуществам стоит отнести:

  • гипоаллергенность;
  • удобное и быстрое приготовление;
  • прохождение обязательного контроля;
  • отсутствие опасных химикатов;
  • сбалансированный состав: обогащённость железом, кальцием и другими микроэлементами.

Способ приготовления промышленной каши указан на коробке. Необходимое количеств сухого продукта заливают тёплой кипячёной водой и перемешивают до полного растворения, чтобы исчезли все комочки.

Если мама не доверяет детскому питанию, продающемуся в магазинах, она готовит кашу самостоятельно в несколько этапов:

  1. Крупа перебирается, промывается, просушивается и измельчается в кофемолке, превращаясь в муку.
  2. Крупу смешивают с водой. На 5 г крупы берётся 100 мл воды.
  3. Кашу варят.
  4. Если необходимо получит более жидкую консистенцию, добавляют воду, грудное молоко или смеси.

Другой способ приготовления: каша сначала варится, а затем измельчается в блендере.

Детское питание нельзя хранить долго. Обычно всё, что не съедает за раз малыш, родственники доедают или выбрасывают.

При введении прикорма необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого детского организма. Время и порядок ввода новых продуктов в рацион грудничка зависит от темпов его развития, регулярной прибавки веса и роста, физической активности, наличия или отсутствия проблем со здоровьем и других факторов. Поэтому при подборе каш необходимо использовать индивидуальный подход. При введении прикорма родителям стоит внимательно наблюдать за малышом и обязательно консультироваться с педиатром.


—>

Первые продукты для младенцев: как вводить твердую пищу

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как успешно сделать коммутатор

В честь 21-дневного конкурса без молочных продуктов я был приглашен So Delicious поделиться моими главными советами по отказу от молочных продуктов. Приведенные ниже советы помогут вам в вашем путешествии полезными фактами и аппетитными идеями, как жить без молочных продуктов.

Лучшие советы Алисы по отказу от молочных продуктов

№ 1: Знай врага

Молоко - непростая и хитрая еда. Он задерживается на этикетках под такими названиями, как казеинат и сыворотка. Тем не менее, такие ингредиенты, как карамельный краситель и масло какао, обычно не содержат молочных продуктов! Просмотрите и распечатайте мой список молочных ингредиентов, чтобы получить помощь по мгновенному расшифровке этикеток.

# 2: Тайник с большим количеством закусок

Крахом изменения диеты часто является голод. Если у вас урчит в животе и на виду нет хороших вариантов, искушение схватить что-то старое и знакомое может легко победить. Держите ассортимент свежих фруктов, микса (с орехами и семенами), домашних батончиков мюсли, безмолочного шоколадно-кокосового напитка (вкусняшка!), Нарезанных овощей с соусом, полезных батончиков печенья и питательных веганских чипсов или крекеров. Посмотрите этот пост, чтобы узнать больше: 10 хороших здоровых закусок для сладкого.

# 3: Будьте осторожны с немолочными продуктами

Знаете ли вы, что в соответствии с федеральными законами о маркировке продукт может быть помечен как «немолочный», если он содержит менее 0,5% молочного белка по весу. Хотя термин «без молочных продуктов» не регулируется, большинство производителей пищевых продуктов неофициально используют эту фразу для обозначения продуктов, фактически не содержащих молока. Например, большинство брендов немолочных сливок содержат молочные продукты, но вся эта линейка безмолочных сливок производится без капли.

# 4: Не предполагайте

А пока мы говорим о подлости молока.Даже купленные в магазине хлеб, чипсы и мясные деликатесы не защищены от вторжения молочных продуктов. С другой стороны, некоторые сливочные продукты, которые могут показаться богатыми молочными продуктами, почти всегда не содержат молока, например майонез (веганский или обычный) или кокосовое молоко. И да, существует множество марок настоящего безмолочного шоколада.

# 5: Охладитесь, Турция

Как и любую еду, если вы продолжите есть ее в любой форме или форме, вы, скорее всего, по-прежнему будете ее испытывать. Если ваша цель - отказаться от молочных продуктов, обман может легко свести на нет ваши усилия.Из всех молочных продуктов у сыра, по-видимому, самый распространенный цикл зависимости. Просто нужно знать!

# 6: Будьте милы с собой

Истинное скрытое благословение, большинство десертов в ресторанах не содержат молочных продуктов. Это, вероятно, сэкономило мне больше, чем несколько лишних фунтов, но иногда моя тяга не утихает после просмотра этих заманчивых меню после еды. Для таких ситуаций я держу под рукой жирное сливочное мороженое без молока (я люблю мороженое на основе миндаля, моя семья любит этот вкус теста для печенья) и освоила несколько быстрых рецептов десертов без молока, например, 5-минутная мята. Chip Vegan Mug Brownie Sundae и шоколадный пудинг с малиной.

# 7: Будьте лидером в кольце

Устраивайте вечеринки, выбирайте ресторан, в котором собираетесь встретиться, и предлагайте прогулку в парке, а не встречу за мороженым. Большинство друзей оценят отсутствие необходимости принимать гостей, принимать решения или заниматься физическими упражнениями вместо того, чтобы вдыхать ненужные калории. Когда вы принимаете гостей, вы контролируете еду. Выбирая ресторан, вы можете заранее просмотреть меню, задать вопросы и выбрать лучший вариант для вас. Когда вы пропускаете встречу с едой, у вас появляется больше времени, чтобы сосредоточиться на дружбе, одновременно заставляя свое тело двигаться!

# 8: Расширьте свой вкус

Молоко - это всего лишь один продукт.Конечно, наше общество разбило это на бесчисленное множество приложений, но есть тысячи других продуктов, готовых для сбора. Добавляйте новые приправы в свой шкаф для специй; проба разных зерен; экспериментируйте с фруктами, овощами, орехами и семенами; и мыслить глобально. Например, азиатские кухни (такие как японская, тайская, китайская и вьетнамская), естественно, почти не содержат молочных продуктов.

# 9: Заменители вкуса

В наши дни на рынке есть по крайней мере один заменитель практически для всех типов молочных продуктов.Я обожаю молоко из кешью с мюсли и смузи, напиток из кокосового молока для приготовления и выпечки, жирное кокосовое молоко вместо сливок (да, взбивается!) И мороженое с миндальным молоком или кокосовый йогурт в греческом стиле для легкого угощения. Мой муж любит сливки из кокосового молока в утреннем кофе (подсластители не требуются!). Если необходимо, есть даже заменители сметаны и всех видов сыра - только имейте в виду, что они не идентичны своим молочным аналогам.

# 10: Сохраняйте простоту

Наслаждайтесь фаворитами, которые естественно или легко не содержат молочных продуктов для плавного перехода.Примеры включают жаркое, спагетти, бутерброды с арахисовым маслом, жареный рис, гамбургеры (мясные или овощные), фахитас, шашлык на гриле, ваш любимый протеин с жареными овощами и перец чили. Дополнительные идеи можно найти в моем сообщении о 5 легких безмолочных блюдах и в ссылках на рецепты в совете №11.

# 11: План успеха

Когда вы только начинаете, или просто находитесь в рутине, планы питания могут быть вам спасением. В начале каждой недели составляйте план завтрака, обеда и ужина и придерживайтесь его.Со временем диета станет второй натурой, и вы будете готовы готовить на лету. Чтобы вкусно пополнить меню, воспользуйтесь рецептами из следующих ресурсов:

# 12: Знайте, чего вам не хватает

Питательная диета без молочных продуктов на больше, чем на . Фактически, огромное количество здорового населения во всем мире не употребляет молочные продукты. Но поскольку наше общество склонно использовать молочные продукты в качестве основного источника питательных веществ, убедитесь, что ваша безмолочная диета и образ жизни хорошо сочетаются с витамином D, B12, кальцием, магнием и белком.Некоторые виды молока без молочных продуктов обеспечивают все вышеперечисленное!

Какие ваши любимые советы без молока? Пожалуйста, поделитесь с другими в комментариях!

Этот пост был спонсирован So Delicious Dairy Free и 21-Day Dairy-Free Challenge . Но предоставленные советы по отказу от молочных продуктов - мои собственные, и я покупаю (за свои деньги) и рекомендую все продукты, упомянутые и связанные с ними!

.

Как жить без пшеницы, яиц и молочных продуктов - но не без счастья

Пищевая аллергия - растущая проблема здоровья в современном обществе. По данным Сети пищевой аллергии и анафилаксии, только в США от пищевой аллергии страдают до 15 миллионов человек - и сегодня у нас есть возможность услышать мнение одного из них. Джен, наш оптовый продавец прямо здесь, в домашнем офисе Free People, недавно обнаружила, что у нее не одна, а три аллергии: на пшеницу, яйца и молочные продукты.Сегодня она делится с нами частью своей истории и сообщает нам, что, хотя это может быть сложно, жизнь с пищевой аллергией действительно может быть счастливой жизнью.

Что побудило вас пройти тест на аллергию?

У меня были проблемы с глотанием, в горле и груди начинался зуд после еды.

О чем вы впервые подумали, когда узнали, что у вас аллергия на пшеницу, яйца и молочные продукты?

«Ой ш * т!» Нет, правда, я был в шоке.Никогда не думала, что у меня будет аллергия на что-нибудь, не говоря уже о трех разных вещах! Я действительно был очень расстроен.

Из чего сейчас для вас состоит типичная еда?

Много зелени. Салаты на обед, овощи, рис, мясо! Хотя на самом деле у меня еще много разнообразия. Я нашел вафли без пшеницы на завтрак и макароны без пшеницы на ужин, поэтому я все еще ем типичные блюда - только с заменителями. :)

Как вы себя чувствуете сейчас по сравнению с тем, что было до того, как вы изменили диету? Ваши симптомы исчезли?

Я чувствую себя потрясающе.У меня не было проблем с глотанием. У меня намного больше энергии, и я не ожидал, что это станет огромным бонусом. Раньше я очень устала в полдень, но теперь этого не происходит. В целом у меня лучшее настроение, потому что я не устаю и не чувствую себя неудобно. Я намного счастливее!

Какую еду вы скучаете больше всего?

Это связь между сладостями и хлебом! Вращайте рожки мороженого от Mr. Softy, шоколадный торт, smidgens с арахисовым маслом от Gertrude Hawks (моя любимая конфета).Я мог буквально плакать прямо сейчас, осознавая, что у меня не может быть торта с мороженым Carvel на свой день рождения в этом году - я ел его каждый год с 10 лет. Может быть, я просто перекуслю в этом году… И я скучаю по бутерброду. большой мягкий ролл! Мой муляж не такой мягкий и вкусный. :)

Есть ли какие-то продукты, которые вы познакомили с этой новой диетой и ЛЮБОВЬЮ?

Мой муж работает поваром в нашем доме, и это на самом деле вдохновило его на более смелые приключения с различными типами приправ и соусов для нашего мяса, риса и овощей.Это не совсем новая еда - это новые вещи и заменители, которые мы добавили в нашу еду, что доставило удовольствие всей нашей семье. Даже нашему сыну нравится много того, что я ем. Такие вещи, как добавление кокосового молока в картофельное пюре, такие маленькие, но более здоровые и все же приятные на вкус!

Какой совет или ободрение вы бы дали людям с недавно диагностированной аллергией?

Становится проще! Мои первые три недели я действительно очень боролся.Несколько ночей я плакал после того, как ел одно и то же несколько дней подряд. Рисовые криспи в кокосовом молоке на завтрак, фрукты в качестве закуски, салат на обед и мясо / овощи / рис на ужин - я ел их почти 3 недели подряд, потому что боялся съесть что-нибудь с яйцами, молочными продуктами или пшеницей. Это. У меня никогда не было большого интереса к кулинарии, вероятно, потому что я плохо в ней разбираюсь !! Мне было действительно трудно вводить что-то новое, потому что я не хотел тратить время в своем плотном графике на то, чтобы выяснить, что я могу есть.

Наконец, я начал проводить некоторые исследования и получать предложения от других. Есть масса других людей, страдающих аллергией или соблюдающих особые диеты, и это действительно помогает. Обе мои невестки страдают аллергией, поэтому они стали моим постоянным помощником. Wegmans стал настоящей находкой - у них есть много заранее упакованных продуктов, которые я могу съесть, что идеально для меня!

***

Проведя небольшое исследование, Джен обнаружила несколько сладких альтернатив, которые на самом деле напоминают настоящих конфет - и она хотела поделиться ими с нами! Вот предложения Джен и небольшая аннотация от нее по каждому из них:

Мороженое So Delicious Chocolate Swirl с арахисовым маслом

Это было мое угощение после ужина.Сделанный из кокосового молока вместо коровьего, он на самом деле похож на настоящее мороженое! (в отличие от многих других немолочных «мороженых», которые я пробовал).

Безупречное тесто для печенья с помадкой для брауни

Не могу поверить, что это печенье не содержит пшеницы, молочных продуктов и яиц. У них потрясающий вкус, и люди спрашивали меня, где я взял рецепт. Ну, на самом деле они только что из упаковки и выдерживаются в духовке всего 13 минут, но мне нравится делать вид, будто я их «сделал».

Темный шоколад

Некоторый темный шоколад также содержит молочный шоколад, но если вы пойдете в магазин настоящего шоколада, где его делают, у них обычно есть чистый темный шоколад, который не содержит молока. Я люблю его с миндалем, так как только начинаю привыкать к вкусу темного шоколада.

Wegmans Смесь для блинов без глютена

Я люблю завтракать в любое время дня, особенно действительно хорошие блины.Мой муж смешивает кокосовое молоко, чтобы приготовить их, и они на вкус не хуже обычных блинов (возможно, чуть менее пушистые).

* Если у вас нет магазина Wegmans рядом с вами, поищите безглютеновые продукты в магазине здоровой пищи.

Есть ли у вас какие-нибудь вкусные рецепты продуктов без пшеницы, яиц и молока? Пожалуйста, поделитесь ими ниже!

.

Возрастное руководство по кормлению ребенка

Используйте это руководство, чтобы узнать, чем и сколько кормить ребенка в первый год. Это всего лишь общие рекомендации, поэтому не беспокойтесь, если ваш малыш ест немного больше или меньше, чем рекомендуется. Всегда полезно обсудить план приема твердой пищи с врачом, прежде чем начинать.

Кроме того, вам не нужно вводить еду вашему ребенку в особом порядке. Если вы хотите дать своему ребенку отведать тофу в возрасте 6 месяцев, продолжайте, даже если он не указан в нашей таблице до 8 месяцев.И хотя злаки - это традиционная первая еда в Соединенных Штатах, лучше начать с пюре из фруктов или овощей.

В большинстве случаев вам даже не нужно ждать, чтобы ввести в рацион высокоаллергенные продукты, такие как яйца, рыба и арахис. (Узнайте больше о пищевой аллергии и спросите своего врача, чтобы убедиться в этом.)

Кроме того, ознакомьтесь с нашими новыми правилами кормления ребенка, получите идеи о первых приемах пищи и узнайте об отлучении от груди под руководством ребенка, альтернативном подходе к кормлению.

Возраст: от рождения до 4 месяцев

Поведение при кормлении

  • Рефлекс укоренения помогает вашему ребенку повернуться к соску в поисках пищи.

Чем кормить

  • ТОЛЬКО грудное молоко или смесь

Сколько в день

Наконечник для кормления

  • Пищеварительный тракт вашего ребенка все еще развивается, поэтому твердая пища для сейчас.

Возраст: от 4 до 6 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи

Ниже приведены некоторые рекомендации Американской академии педиатрии. Ваш ребенок, вероятно, будет готов попробовать твердую пищу, когда он:

  • Может держать голову вверх и сидеть прямо в стульчике для кормления
  • Демонстрирует значительную прибавку в весе (удвоенный вес при рождении) и весит не менее 13 фунтов
  • Может закрывать рот ложкой
  • Может перемещать пищу из передней части в заднюю часть рта

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Пюре из овощей (сладкий картофель, кабачки)
  • Пюре из фруктов (яблоки, бананы, персики)
  • Пюре мясо (курица, свинина, говядина)
  • Полужидкие хлопья, обогащенные железом
  • Небольшое количество несладкого йогурта (без коровьего молока до возраста 1 года)

Сколько в день

  • Начните примерно с 1 чайной ложки пюре из пищи или крупы.Смешайте хлопья с 4–5 чайными ложками грудного молока или смеси. (Он будет очень жидким.)
  • Увеличьте количество до 1 столовой ложки протертой пищи или 1 столовой ложки хлопьев, смешанных с грудным молоком или смесью, два раза в день. Если вы даете кашу, постепенно загущайте консистенцию, используя меньше жидкости.

Советы по кормлению

  • Если ваш ребенок не ест то, что вы предлагаете в первый раз, попробуйте еще раз через несколько дней.
  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у него возникнет побочная реакция, ведение журнала питания поможет определить причину.
  • Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Вам может посоветовать врач вашего ребенка.
  • Получите более подробные советы о том, как вводить твердые тела.
  • Распечатайте пошаговое руководство по кормлению ребенка.

Возраст: от 6 до 8 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Пюре или процеженные фрукты (бананы, груши, яблочное пюре, персики, авокадо)
  • Пюре или протертые овощи (хорошо прожаренная морковь, кабачки, сладкий картофель)
  • Мясное пюре (курица, свинина, говядина)
  • Пюре из тофу
  • Небольшое количество несладкого йогурта (коровье молоко запрещено до 1 года)
  • Пюре из бобовых (черная фасоль, нут, эдамаме, фасоль, черноглазый горох, чечевица, фасоль)
  • Обогащенные железом злаки (овес, ячмень)

Сколько в день

  • 1 чайная ложка фруктов , постепенно увеличивают до 2 или 3 столовых ложек за четыре кормления
  • 1 чайную ложку овощей, постепенно увеличивают до 2 или 3 столовых ложек за четыре кормления
  • От 3 до 9 столовых ложек злаков за 2 или 3 кормления

900 13 Советы по кормлению

  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новую пищу по одному.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у нее возникнет побочная реакция, запись в журнале приема пищи поможет определить причину.
  • Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Вам может посоветовать врач вашего ребенка.
  • Получите более подробные советы о том, как вводить твердые тела.

Возраст: от 8 до 10 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи и еды руками

  • То же, что и от 6 до 8 месяцев, PLUS
  • Поднимает предметы большим и указательным пальцами (захват клешнями)
  • Может передавать предметы из одной руки в другую
  • Кладет все в рот
  • Перемещает челюсть жевательными движениями

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Небольшое количество мягкого пастеризованного сыра, творога, и несладкий йогурт
  • Пюре из овощей (вареная морковь, кабачки, картофель, сладкий картофель)
  • Пюре из фруктов (бананы, персики, груши, авокадо)
  • Пищевые продукты (овсяные хлопья, небольшие кусочки яичницы, хорошо приготовленные) кусочки картофеля, хорошо прожаренные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, небольшие кусочки рогалика)
  • Белок (небольшие кусочки мяса, птицы, рыбы без костей, тофу и хорошо прожаренных бобов, например, чечевицы, разрезанной пасха, пинто или черные бобы)
  • Зерновые, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанные злаки)

Сколько в день

  • От 1/4 до 1/3 чашки молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
  • от 1/4 до 1/2 стакана обогащенных железом хлопьев
  • От 3/4 до 1 стакана фруктов
  • От 3/4 до 1 стакана овощей
  • От 3 до 4 столовых ложек продуктов, богатых белком

Кормление tip

  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у него возникнет побочная реакция, ведение журнала питания поможет определить причину.

Возраст: от 10 до 12 месяцев

Признаки готовности к употреблению другой твердой пищи
  • То же, что и от 8 до 10 месяцев, PLUS
  • Глотает пищу легче
  • Имеет больше зубов
  • Больше не выталкивает пищу изо рта язык
  • Пытается использовать ложку

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь PLUS
  • Мягкий пастеризованный сыр, йогурт, творог (коровье молоко запрещено до достижения возраста 1 года)
  • Фрукты размятые или нарезанные кубиками или полоски
  • Мелкие овощи мягкого приготовления (горох, морковь)
  • Комбинированные продукты (макароны и сыр, запеканки)
  • Белок (небольшие кусочки мяса, птицы, рыбы без костей, тофу и хорошо приготовленных бобов)
  • Пищевые продукты (овальные хлопья, небольшие кусочки омлета, хорошо прожаренные кусочки картофеля, хорошо приготовленные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, маленькие кусочки рогалика)
  • Крупы, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанный Cer eals)

Сколько в день

  • 1/3 стакана молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
  • От 1/4 до 1/2 стакана хлопьев, обогащенных железом
  • От 3/4 до 1 стакана фруктов
  • От 3/4 до 1 стакана овощей
  • От 1/8 до 1/4 стакана комбинированных кормов
  • От 3 до 4 столовых ложек богатого белком корма

Наконечник для кормления

  • I Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты вовремя.По возможности подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать образцы продуктов, которые пробовал ваш ребенок. Если у нее возникнет побочная реакция, запись в журнале приема пищи поможет определить причину.
  • См. Нашу статью для малышей, чтобы узнать, как кормить детей от 12 месяцев и старше.
.

Смотрите также