Как выбрать овсяную кашу


Всё, что вы хотели знать про овсянку

В магазине из овсяных хлопьев лучше выбирать те, которые дольше варятся: чем короче время варки на упаковке, тем сильнее обработаны зерна, и тем бессмысленнее продукт. Все хлопья на фото в начале статьи варятся меньше 3 минут. Цельное зерно в таких хлопьях уже подверглось сильной обработке и потеряло клетчатку, витамины и минералы.

Овсянка быстрого приготовления экономит время, но на выходе мы получаем пустые калории.

Все каши калорийные, но в моментальных кашах калории бесполезны. Такая каша быстро расщепляется до простых сахаров, а это значит, что уже через полчаса после нее вы можете снова проголодаться. Избыток простых сахаров приводит к перееданию, росту жировых отложений и набору лишнего веса.

Самая полезная овсяная каша получается из цельных зерен.

Полезная овсяная каша медленно усваивается и надолго насыщает, налаживает работу желудка, очищает кишечник и понижает уровень "плохого" холестерина. Она содержит достаточное количество минералов (железо, магний, фосфор, кальций и цинк) и витаминов (A, E, K, PP и группы B (B1, B2, B6)). Короче, одни плюсы.

8 полезных свойств овсянки и как ее приготовить

Овсянка - очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных продуктов из цельного зерна, которые может потреблять человек.

Овес обладает множеством научно обоснованных преимуществ для здоровья, в том числе:

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и даем информацию о ее питательной ценности. Преимущества включают:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы - соединения растительного происхождения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды - это тип антиоксиданта, который почти исключительно содержится в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:

Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить реакцию на инсулин и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо лишнего сахара.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка - это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом мало калорийна.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека необходимыми для его тела питательными веществами, помогая ему похудеть или поддерживать нормальный вес.

Овсянка содержит:

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить уровень общего холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает холестерин липопротеинов низкой плотности, или «плохой холестерин», но не влияет на холестерин липопротеинов высокой плотности или «хороший холестерин».”

Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровью кишечника.

Небольшое исследование, посвященное изучению влияния овсянки на рост бактерий, показало, что это может иметь положительный эффект.

Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, быстрее чувствуют сытость после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает чувство насыщения и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

Астма - распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболеют астмой в возрасте 5 лет.Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • рыба
  • яйца

Запор - распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсянке помогает удерживать отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

Овсянка содержит несколько основных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вареной овсянки содержит:

  • 166 калорий
  • 5.94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Овсяная каша доступна в нескольких различных вариантах, в том числе:

  • овсяная крупа
  • стальная резка
  • дробленая
  • прокатанная

овсяная Крупа готовится дольше всего, так как она состоит из цельного овса. На приготовление стальной, дробленой и овсяной крупы требуется меньше времени.

Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсяные хлопья, отварив овес в коровьем молоке, растительном молоке или воде.Время приготовления варьируется и может составлять от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают:

  • доведение 1,5 стакана молока или воды до кипения
  • перемешивание с половиной стакана овса
  • уменьшение нагрева до среднего
  • кипячение в течение 10-20 минут для резки стали овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • кипячение от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые разновидности овсянки обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.Овсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат добавленный сахар и консерванты.

Овсянка - один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку похудеть, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше всего выбирать разновидности овсянки с меньшей степенью обработки и ограничивать добавление сахара.

.

22 лучших преимущества овсянки для кожи, волос и здоровья

Один из самых известных вариантов завтрака - овес. И они таковы не зря. Овес - это вид злаков, известный своими семенами. Помимо потребления человеком, овес также используется в качестве корма для домашнего скота. А овсянка - это то, что делается из овса - овса, который был измельчен, размолот, прокатан или нарезан сталью.

Если вы не едите овес, вам нужно сразу же включить его в свой распорядок дня. Но почему? Что ж, мы вам скажем.

Содержание

Какая польза от овса для здоровья?

Эти хлопья, которые обычно едят в качестве завтрака, богаты питательными веществами. Пищевые волокна (бета-глюкан является наиболее важным из них) и минералы, присутствующие в овсе, помогают предотвратить множество опасных состояний, таких как болезни сердца, диабет, ожирение и даже рак. Они также улучшают здоровье вашей кожи и волос.

1. Улучшение здоровья сердца

Овес содержит мощную клетчатку, называемую бета-глюканом, которая помогает снизить уровень холестерина.Бета-глюкан является основным компонентом растворимой клетчатки в овсе, и он снижает уровень плохого холестерина, не влияя на уровень хорошего холестерина (1). Антиоксиданты в овсе (авенантрамиды и фенольные кислоты) работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП, которое также может вызывать сердечные заболевания (2).

Овсяные отруби также содержат витамин Е, еще одно питательное вещество для здоровья сердца. Что еще интереснее, овсяные отруби содержат больше клетчатки (от 15 до 26 процентов), чем овсяные хлопья (7 процентов). В одном исследовании потребление овсяных отрубей было связано с 12-процентным снижением среднего общего холестерина (3).

Согласно другому австралийскому исследованию, овсяная клетчатка более эффективна в снижении уровня холестерина, чем пшеничная клетчатка. В исследовании также говорится, что овсянка или отруби действительно могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (4). Овсяные отруби также помогают, блокируя всасывание в кишечнике веществ, которые могут способствовать сердечным заболеваниям (5).

Согласно Гарвардской медицинской школе, овес - лучшая форма цельного зерна для снижения уровня холестерина. А чтобы включить в свой рацион больше цельнозерновых овсяных хлопьев, вы можете попробовать стальной вариант (6).Согласно отчету Университета Висконсина в Мэдисоне, бета-глюкан, который содержится исключительно в овсе, также действует как полезное для сердца химическое вещество (7).

2. Помощь в лечении диабета

Овес имеет низкий гликемический индекс, а высокое содержание клетчатки помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, овес, богатый клетчаткой, медленно переваривается. Быстро перевариваемая пища может вызвать быстрые скачки сахара в крови, что затрудняет его контроль. Овсянка делает содержимое желудка намного гуще, тем самым замедляя его переваривание.Согласно одному исследованию, овсянка также может снизить дозировку инсулина.

Согласно одному исследованию, потребление овса благотворно влияет на профиль глюкозы и липидов у пациентов с диабетом 2 типа ( 8 ). Бета-глюканы в овсе также снижают концентрацию глюкозы в крови при употреблении ( 9 ). Многочисленные исследования также показали, что овес или продукты, обогащенные овсом, могут значительно снизить постпрандиальную гипергликемию. Кроме того, не все виды овса хороши. Держитесь подальше от ароматизированных или растворимых сортов - они содержат сахар и предлагают противоположное тому, что вы ищете ( 10 ).

Овес можно использовать в своих рецептах вместо панировочных сухарей.

3. Может помочь при запоре

Поскольку овсянка богата клетчаткой, она также может помочь при запоре. Также было обнаружено, что овес увеличивает вес стула, тем самым избавляя от запоров. Они даже могут играть защитную роль против колоректального рака (11).

В другом исследовании было обнаружено, что овсяные отруби улучшают запор и улучшают биодоступность B12 у пожилых людей (12).

Овес богат нерастворимой клетчаткой.Это особенно верно для стального и старомодного овсяного хлопка. Нерастворимая клетчатка очень полезна для здоровья кишечника, а одним из ее преимуществ является лечение запора.

Однако некоторые люди сообщали о симптомах запора после приема овсянки. Причина может заключаться в том, что при определенных обстоятельствах овсянка может вызывать кишечные газы. Овес также содержит большое количество растворимой клетчатки, что может привести к чрезмерному газообразованию.

4. Помощь в борьбе с раком

Антиоксиданты, содержащиеся в овсе, помогают бороться с раком.А клетчатка в овсе может предотвратить рак прямой кишки и толстой кишки (как уже обсуждалось). Хотя существует ограниченное количество исследований типа овсянки, которая помогает бороться с раком, лучше придерживаться того сорта, который вам удобен.

Набор из 12 исследований с участием более 800 000 человек показал, что ежедневный прием большой миски каши (другое название овса) может снизить риск смерти от рака на целых 20 процентов. Потребление клетчатки также может снизить риск рака кишечника (13).

Здесь мы еще раз говорим об авенантрамидах, особых соединениях, присутствующих в овсе. Они обладают противовоспалительными свойствами и являются частью защитного механизма овса. Было обнаружено, что эти соединения подавляют рост раковых клеток, не нанося вреда здоровым (14).

5. Помогите лечить гипертонию

Было обнаружено, что употребление овса снижает систолическое артериальное давление на 7,5 пунктов и диастолическое артериальное давление на 5,5 пункта. Это не только снижает кровяное давление, но и снижает риск сердечных заболеваний на 22 процента.Для этого вы можете выбрать вареную (нерастворимую) и органическую овсянку.

Добавление овса к обычному рациону гипертоников дало положительный эффект. Исследование пришло к выводу, что растворимый овес, богатый клетчаткой, может быть эффективной диетической терапией для профилактики и лечения гипертонии ( 15 ). Другое исследование показывает, что диета, богатая овсом, может снизить потребность в антигипертензивных препаратах ( 16 ). Бета-глюкан в овсе также оказывает благотворное влияние на метаболизм углеводов и уровень артериального давления у людей с ожирением ( 17 ).

Овсянка также известна как легкая пища. Он снижает уровень гормонов стресса и повышает уровень серотонина - это вызывает чувство спокойствия ( 18 ). Все это также способствует снижению артериального давления.

6. Повышение иммунитета

Бета-глюкан в овсянке может повысить ваш иммунитет. Большинство иммунных клеток в вашем теле имеют специальные рецепторы, которые предназначены для поглощения бета-глюкана. Это увеличивает активность белых кровяных телец и защищает от болезней.Овес также богат селеном и цинком, которые помогают бороться с инфекциями.

Согласно норвежскому исследованию, бета-глюкан в овсе гораздо более эффективен, чем эхинацея (североамериканский цветок, популярный благодаря своим целебным свойствам). Соединение может ускорить заживление ран и сделать антибиотики более эффективными для людей.

Было также обнаружено, что потребление бета-глюкана повышает иммунитет после физической нагрузки (19). Это соединение также помогает нейтрализовать респираторные инфекции после физических нагрузок.Бета-глюканы также улучшают способность макрофагов, нейтрофилов и естественных клеток-киллеров, что делает их еще более эффективными в борьбе с широким спектром микробов, таких как бактерии, вирусы и грибки (20).

Бета-глюканы также используются для повышения иммунитета у людей, страдающих синдромом хронической усталости, физическим или эмоциональным стрессом. Они также повышают уровень иммунитета во время интенсивного лечения, такого как химиотерапия или лучевая терапия (21).

Раннее введение овса также связано со снижением риска астмы (22).Другое исследование показывает, что дети, которых кормят кашей, могут быть защищены от астмы. Риск детской астмы можно снизить на две трети, если кормить детей овсом в течение первых пяти месяцев после рождения. Это можно объяснить противовоспалительными свойствами овса (23).

7. Может помочь в потере веса

Овес помогает похудеть, особенно если вы покупаете простой овес без каких-либо добавок. Потому что фасованная овсянка содержит сахар.

Овес, как мы уже видели, богат клетчаткой.Это может заставить вас чувствовать себя сытым на более длительные периоды времени и отговорить вас от переедания. Согласно тайваньскому исследованию, овес предотвращает ожирение и предотвращает распространение абдоминального жира. А если принимать его в качестве ежедневной добавки, овес может даже выступать в качестве вспомогательной терапии метаболических нарушений (24).

Овсянка быстрого приготовления также увеличивает насыщение и калорийность по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака на основе овса. Вот почему вы можете заменить продукты в своем рационе овсянкой и оставаться сытым дольше (25).Проще говоря, овес насытит.

Исследования также показали, что диета, богатая цельными зернами, такими как овес, может помочь регулировать массу тела. Высокое потребление цельного зерна обратно связано с индексом массы тела (26).

Овес также может впитывать воду, что еще больше усиливает его насыщающие свойства. А бета-глюкан в овсе может замедлить опорожнение желудка.

Известно, что даже овсяная вода помогает похудеть. Все, что вам нужно, - это чашка овса, пара палочек корицы и два литра воды.Смешайте все. Вы можете употреблять это натощак в течение целого месяца, прежде чем увидите результаты. И, конечно же, это должно сопровождаться правильным питанием и физическими упражнениями.

Если у вас на завтрак овес, вы можете приправить его богатыми клетчаткой начинками, такими как малина или миндаль. И да, избегайте жирных добавок, таких как арахисовое масло.

[Читать: Как овес помогает при похудании]

8. Способствовать здоровью костей

Овес содержит множество минералов, необходимых для здоровья костей.Стальной овес предпочтительнее проката, так как он меньше подвержен воздействию воздуха и с меньшей вероятностью станет прогорклым. Однако старайтесь избегать овсянки быстрого приготовления, так как она может очень быстро прогоркнуть.

Еще одним важным минералом овса является кремний. Этот минерал играет важную роль в формировании и поддержании костей. Кремний также может помочь в лечении постменопаузального остеопороза (27).

Однако, согласно отчету Пенсильванского университета, овес может препятствовать усвоению кальция (28).Следовательно, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать овес для этой цели.

9. Повышение качества сна

Аминокислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в овсе, помогают производить мелатонин - химическое вещество, которое вызывает сон (29). А в смеси с молоком или медом овес становится прекрасной закуской перед сном.

Цельнозерновой овес также способствует выработке инсулина, который помогает нервным путям получать триптофан. Триптофан - это аминокислота, которая действует на мозг как успокаивающее средство. Овес также богат витамином B6, который помогает снизить стресс (одна из основных причин бессонницы).Сочетание овса с молоком и бананами поможет вашему телу расслабиться.

Углеводы в овсе также выделяют серотонин, гормон «хорошего самочувствия», который снижает стресс и заставляет вас чувствовать себя спокойно (30).

10. Облегчение симптомов менопаузы

Повышенное потребление клетчатки может уменьшить раздражительность, вызванную во время менопаузы, и овес может творить чудеса в этом аспекте.

Но есть одна загвоздка - овес содержит лигнаны, один из видов фитоэстрогенов. И исследования не уверены в полезном влиянии фитоэстрогенов во время менопаузы (31).Кроме того, у некоторых людей приготовление овсянки в течение недели может увеличить выделение мокроты и замедлить метаболизм. Если вы испытываете такие эффекты, переключитесь на рис басмати и тушеные овощи и проконсультируйтесь с врачом.

11. Boost Energy

Поскольку углеводы являются основным источником энергии для организма, а овес богат углеводами, они дают прилив энергии при употреблении прямо утром. Но не беспокойтесь - овес усваивается организмом намного медленнее, и это дает вам более длительный импульс (помимо того, что уровень сахара в крови не повышается).А витамины группы B в овсе (такие как тиамин, ниацин и фолиевая кислота) работают вместе, чтобы помочь вашему организму усваивать энергию.

Вернуться к TOC

Имеют ли они пользу и для кожи?

Очень понравилось. Овес помогает предотвратить появление прыщей и улучшить цвет лица. Они даже действуют как естественное очищающее средство для кожи. Ваша любимая каша (или овсянка) очень полезна для вашего лица - маска из овсянки сделает свое дело.

12. Помощь в лечении прыщей

Овсянка впитывает излишки масла на коже и помогает лечить прыщи.Вам просто нужно отварить полстакана овсянки в одной трети стакана воды и дать ей остыть. Нанесите густую пасту на пораженные участки лица. Оставьте примерно на 20 минут, затем смойте теплой водой. Вы также можете приготовить эту маску из помидоров, яичных белков или лука. Это не что иное, как овсяное средство для умывания, которое вы можете приготовить прямо у себя дома.

Скраб из овсянки также хорошо помогает при лечении прыщей. Скраб удаляет омертвевшие клетки кожи и полирует кожу. Он также уменьшает пятна и смягчает кожу.Для скраба вам понадобится по одной столовой ложке мелко измельченной овсянки, мелко измельченного коричневого сахара, сырого меда и органического масла жожоба. Вы также можете добавить по паре капель эфирного масла лаванды или герани. Перемешайте все ингредиенты. Нанесите небольшое количество скраба на влажное лицо и помассируйте небольшими круговыми движениями. Вы можете оставить его примерно на 10 минут, а затем смойте теплой водой. Пэт насухо.

Овсяное мыло тоже может помочь. Вы можете купить готовое мыло или сделать собственное (растопите кусок мыла без запаха, смешайте овсяные хлопья и дайте ему остыть).Мыло действует как естественный эксфолиант и впитывает излишки масла, не пересушивая кожу.

Овсянка содержит цинк, который уменьшает воспаление и убивает бактерии, вызывающие угри. Добавки цинка также могут помочь уменьшить поражения прыщей (32).

Однако в некоторых отчетах утверждается, что овес может усугубить акне. Перед использованием овса для лечения вашего состояния проконсультируйтесь с дерматологом (33).

13. Лечить сухую и зудящую кожу

Овсянка, согласно исследованию, обладает прямыми антиоксидантными и противовоспалительными свойствами - и это может помочь в лечении зуда, связанного с сухой и раздраженной кожей (34).

Может помочь даже овсяная ванна. Сбрызните воду в ванне пищевой содой и сырой овсянкой. Вы также можете использовать коллоидную овсянку - тонко измельченную овсянку, специально предназначенную для ванны. Погрузитесь в ванну примерно на 15 минут, а затем вытрите себя насухо. Наносите увлажняющий крем на влажную кожу (35).

Овсяный порошок или овсяная мука могут творить чудеса и с вашей кожей. Вы можете просто измельчить овес в порошок, а затем смешать его с горячей водой до образования пасты. Нанесите его на кожу и оставьте на 15 минут.Промыть обычной водой.

А еще у нас есть овсяное молоко - не что иное, как овсянка, замоченная в горячей воде (которая превращается в сливочное овсяное молоко). Вы можете использовать это овсяное молоко для кожи.

14. Увлажнение кожи

Овес удаляет омертвевшие клетки кожи и действует как естественный увлажняющий крем. А содержащийся в них бета-глюкан образует на коже тонкую пленку. Он также глубоко проникает в кожу и обеспечивает столь необходимое увлажнение.

Просто смешайте 2 стакана овса с 1 стаканом молока и 1 столовой ложкой меда.Нанесите на кожу и оставьте примерно на 15 минут. Смойте прохладной водой.

Также можно использовать экстракт овса для кожи.

15. Lighten Skin

Тот факт, что овес используется в таких продуктах, как скрабы для тела, мыло и отшелушивающие кремы, говорит нам о том, насколько они полезны. Вы можете использовать овес для лица (смесь овсяного порошка и молока) каждое утро для осветления кожи.

[Читать: Простые домашние овсяные маски для лица]

16. Лечить ядовитый плющ или ветряную оспу

Тысячи лет овсянка использовалась для лечения ядовитого плюща и симптомов ветряной оспы.Чтобы снять зуд, вызванный ядовитым плющом или ветряной оспой, насыпьте овсяную муку на марлю. Обвяжите его вокруг смесителя для ванны и периодически выжимайте воду, чтобы принять прохладную ванну. Вы также можете потереть мешочек о зудящие участки кожи.

17. Действовать как естественное очищающее средство

Овес содержит соединения, называемые сапонинами, которые действуют как естественные очищающие средства и удаляют грязь и жир из пор. И, кстати, не вызывают раздражения.

Можно приготовить овсяное молоко (замочив овес в воде), которое действует как натуральное очищающее средство и тоник.После умывания нанесите молоко на лицо с помощью ватного диска.

Для очищения кожи можно также использовать ванну с овсяными отрубями. Положите полстакана овсяных хлопьев на ткань и свяжите в небольшой мешочек. Поместите этот пакет в ванну и надавите, пока не вытечет все молоко. Вы можете использовать его на теле и лице (вместо мыла) для мягкого очищения.

18. Защитите кожу

Белки овсянки поддерживают естественный барьер кожи. Они даже защищают вашу кожу от агрессивных загрязнителей и химикатов.Смазывающие жиры в овсе помогают защитить от ультрафиолета.

Вернуться к оглавлению

И волосы?

Удивительно, но овес полезен и для волос. Содержащиеся в них питательные вещества делают волосы сильнее, а кожу головы здоровее. Они также делают его более блестящим и шелковистым.

19. Лечить перхоть

Вам понадобится всего лишь 1 стакан овсянки. Вылейте овсяные хлопья в блендер и измельчите на среднем уровне (до получения мелкого порошка). Смешайте молотую овсянку с 2 стаканами кипятка.Перемешивайте, пока овсянка полностью не растворится. Дайте смеси постоять около 10 минут. Вылейте эту смесь через сито в миску среднего размера.

К этой смеси добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Размешайте как следует. Вы можете отказаться от лимонного сока, если у вас окрашенные волосы. Теперь добавьте в миску около 20 капель вашего любимого эфирного масла и перемешайте. Вы можете вылить всю смесь в пустую бутылку от шампуня. Для использования смочите волосы теплой водой и нанесите средство на кожу головы.Оставьте на 2 минуты и смойте как обычно.

Этот шампунь из овсянки также лечит зуд кожи головы и предотвращает излишки масла и грязи.

20. Помогите бороться с выпадением волос

Свойства овса, которые помогают лечить перхоть, также помогают предотвратить выпадение волос. Чтобы приготовить овсяную маску для волос от выпадения волос, вам понадобится по 1 столовой ложке овсянки, свежего и миндального молока. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная паста. Вам просто нужно убедиться, что ваши волосы не спутаны, прежде чем использовать эту маску.Аккуратно нанесите на волосы и оставьте примерно на 20 минут. Смойте теплой водой.

Эта маска укрепляет волосяные фолликулы и делает волосы сильнее.

Овес также богат жирными кислотами омега-6, которые помогают вылечить поврежденные волосы ( 36 ).

21. Улучшение внешнего вида волос

Внешний вид ваших волос так же важен, как и их прочность. Чтобы использовать овес для улучшения внешнего вида волос, все, что вам нужно, - это 3 столовые ложки простого овса, ½ стакана молока и по 1 столовой ложке кокосового масла и меда.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Нанесите маску на волосы и кожу головы и оставьте на 30 минут. Вымойте волосы шампунем как обычно.

Эта маска придает блеск волосам и придает шелковистость локонам. Он также увлажняет ваши волосы.

22. Идеально подходит для светлых волос

Не беспокойтесь, если у вас светлые волосы. Молотый овес может стать отличным шампунем для белокурых красавиц. Вам просто нужно натереть кожу головы небольшим количеством молотого овса и, используя щетинную щетку, аккуратно удалить лишний овес.

Это длинный список преимуществ. Но убедитесь, что узнать о овсе побольше не повредит!

Вернуться к оглавлению

Что еще мне нужно знать о овсе?

Вам также необходимо знать о различных видах овса:

Овсяные отруби - Это первая часть овсяного зерна, которая перерабатывается. Он изготовлен из корпуса, который содержит клетчатку, белок, железо и магний. Он довольно низкокалорийный и его очень легко приготовить.

Овсяная крупа - Это то, что находится внутри оболочки овсяного зерна. Его текстура похожа на более толстое рисовое зерно.

Овес стальной - Это не что иное, как нарезанная на части овсяная крупа. Его также называют ирландским овсом, его готовят на плите примерно за 20 минут. Одна четвертая чашки овсяных хлопьев имеет такую ​​же пищевую ценность, как и полстакана сырых овсяных хлопьев (мы обсудим это).

Шотландский овес - Это более мелко измельченный стальной овес.У них самый ореховый вкус и естественная сладость из всех видов.

Овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями) - Несмотря на то, что они являются наиболее обработанными из всех видов, они все же обладают хорошей питательной ценностью. Это тип овсянки, которую вы обычно найдете в пакетах, купленных в магазине (если не указано иное). После приготовления они становятся менее жевательными из-за того, насколько тонко они раскатаны.

Овсяная мука - Это мука, измельченная из цельной овсяной крупы, шотландского овса или стального овса.Его измельчают до полного размягчения.

Разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями (два распространенных типа) заключается в том, что первый нарезается на куски, готовится дольше всех и имеет приятную на вкус и жевательную текстуру. Последние выглядят плоскими и неправильно круглыми, и их можно приготовить быстрее.

Если говорить о сушеном овсе и вареном, то для приготовления одного стакана второго требуется всего полстакана первого. Чашка приготовленной овсянки удовлетворяет примерно 12 процентов вашей суточной потребности в тиамине, тогда как чашка сухой овсянки дает примерно 25 процентов.

Сухая овсянка содержит более высокие концентрации других минералов, таких как железо, магний, фосфор, цинк, медь, марганец и селен.

Ницца. Но как насчет…

Назад к TOC

Их история?

Людей, которые впервые начали выращивать пшеницу и ячмень (еще в 12000 году до нашей эры), овес не впечатлил. Их просто считали вредной культурой. Но это было в 2000 году до нашей эры в Скандинавии и Польше, где люди заметили, что овес там растет намного лучше, чем пшеница.Около 1500 г. до н.э. фермеры в северной Европе (которая более холодная и влажная и, следовательно, способствует росту овса) специально начали выращивать овес.

Во времена Римской империи в Италии выращивали и ели овес. В средние века овес попал в Великобританию. Шотландские поселенцы завезли овес в Северную Америку в 1600 году нашей эры, где люди изначально выращивали овес для лошадей. А затем урожай распространился по всему миру.

Преимущества, которые вы только что увидели, связаны с содержанием в овсе питательных веществ.

Вернуться к TOC

Какие питательные вещества содержатся в овсе?

11 903 903 903 903 903 903 903 % 90 302 312 5 - 5 5 мг Пантотеновая кислота Кальций 903 903 902 7.7 мг
Факты о питании Размер порции 156 г
Количество на порцию
калорий 607 калорий от жира 90
Насыщенные жиры 2 г 9%
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
34%
Пищевое волокно 17 г 66%
Сахар
Белок 26 г
0%
Кальций 8%
Железо 41%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 0.0IU 0%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D - -
Витамин E (альфа
Витамин К - -
Тиамин 1,2 мг 79%
Рибофлавин 0,2 мг 13%
7%
Витамин B6 0,2 мг 9%
Фолиевая кислота 87,4 мкг 22%
903 903 903 903 902 2,1 мг 21%
Холин -
Бетаин -
Минералы
84.3 мг 8%
Железо 7,4 мг 41%
Магний 276 мг 69%
Фосфор312312 903 903 903 19%
Натрий 3,1 мг 0%
Цинк 6,2 мг 41%
Медь 902 383%
Селен - -
Фторид -

Говоря о цельном овсе и цельных отрубях, зародыши и зародыши первого сорта - это и есть зародыши. в то время как последний представляет собой пшеничную форму цельного зерна. Оба изобилуют питательными веществами.

Что касается коричневого риса и овсянки, хотя оба они полезны, есть определенные области, в которых каждый из них имеет преимущество.Овес менее калорийен (1 стакан вареного овса содержит 145 калорий), чем коричневый рис (1 стакан содержит 216 калорий). Овес также содержит меньше углеводов. Однако коричневый рис содержит больше ниацина и B6, а овес содержит вдвое больше железа. Коричневый рис содержит немного больше магния и марганца.

Овес содержит очень мало сахара (0,5 грамма сахара на каждые 100 граммов овса). А в каждых 100 граммах овса содержится около 7 граммов жира.

А теперь…

Вернуться к оглавлению

А как насчет рецептов?

Рецепты из овсянки просто восхитительны.И здоровый. Среди наших самых популярных блюд - шоколадно-овсяные батончики, бананово-овсяный смузи и овсяный яблочный пирог.

1. Шоколадно-овсяные батончики
Что вам нужно
  • ½ стакана шоколадной стружки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/3 стакана обезжиренного сгущенного молока
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ стакана старомодного овса
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана рапсового или соевого масла
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка яйца
  • овсяных хлопьев по старинке
  • 2 чайные ложки размягченного сливочного масла
Указания по применению
  1. Нагрейте шоколадную стружку и молоко в тяжелой кастрюле на медленном огне.Продолжайте помешивать, пока шоколад не растает. Отложите это в сторону. Теперь нагрейте духовку до 350 o F. Сбрызните квадратную сковороду кулинарным спреем.
  2. Смешайте муку, полстакана овса, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите в сторону. Перемешайте масло, коричневый сахар, ваниль и яйцо в миске среднего размера вилкой, пока смесь не станет однородной. Вмешайте это в мучную смесь, пока все хорошо не перемешается. Отложите полстакана теста для посыпки.
  3. Выложите оставшееся тесто на сковороду и распределите по нему шоколадную смесь.Добавьте 2 столовые ложки овса и сливочного масла в отставленное тесто. Перемешайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой. Равномерно капните маленькие ложки овсяной смеси на шоколадную смесь.
  4. Выпекайте около 20 минут или пока верх не станет твердым и золотистым. Дайте ему остыть примерно на 1 ½ часа.
  5. Подавать.
2. Банановый овсяный смузи
Что вам нужно
  • стакана овсяных хлопьев по старинке
  • ½ стакана простого обезжиренного йогурта
  • 1 банан, нарезанный пополам
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайных ложки меда
Рекомендации
  1. Смешайте все ингредиенты и пюре до получения однородной массы.
  2. Подавать немедленно.
3. Овсяная каша с яблочным пирогом
Что вам нужно
  • 1 стакан старомодного овса
  • 2 стакана миндального молока
  • 1 тонко нарезанное яблоко
  • 2 чайные ложки корицы и кленового сиропа
  • 1 чашка несладкого яблочного соуса
Указания по применению
  1. В средней кастрюле смешайте овес, миндальное молоко, корицу и кленовый сироп. Нагрейте на слабом огне, пока большая часть молока не впитается.
  2. Добавьте яблочное пюре и хорошо перемешайте.
  3. Подождите, пока все молоко и яблочное пюре впитаются (это может занять около 20 минут).
  4. Снимите с огня и подавайте.

Это один рецепт овсянки для похудения. Он ускоряет метаболизм и помогает снизить вес.

А теперь мы переходим к важному разделу…

Вернуться к оглавлению

Выбор и хранение

Выбор

Правильный выбор необходим для получения максимальной пользы от этого злака.

  • Желательно покупать овес в небольших количествах, потому что это зерно имеет более высокое содержание жира, чем другие зерна, и, следовательно, быстрее прогоркает.
  • В настоящее время овес доступен как в расфасованных контейнерах, так и в бункерах.
  • При покупке овсянки всегда обращайте внимание на список ингредиентов на упаковке, чтобы убедиться, что продукт не содержит соли, сахара или других добавок.
  • Всегда предпочитайте покупать овсяные хлопья или овсяные хлопья в магазинах здоровья.
  • При покупке в бункерах для сыпучих материалов убедитесь, что бункеры накрыты и в них нет мусора и влаги. В магазине должен быть хороший товарооборот, чтобы продукт был свежим.
Хранение

Надлежащее хранение также является жизненно важным фактором для сохранения свежести и вкуса продукта до момента его использования.

  • Овсяные хлопья, как и все другие злаки, должны храниться в герметичном контейнере для предотвращения проникновения влаги и паразитов.
  • Его следует хранить в прохладном темном шкафу до трех месяцев или в холодильнике до шести месяцев.
  • Овсяные отруби содержат большое количество масел, поэтому их следует охлаждать.
  • Овсяная мука имеет несколько более длительный срок хранения по сравнению с пшеничной мукой, поскольку овес содержит природный антиоксидант, препятствующий прогорканию.
  • Овсяную муку следует хранить в холодильнике и использовать в течение трех месяцев. Убедитесь, что ваша овсянка израсходована до истечения срока годности, указанного на упаковке.

И…

Вернуться к содержанию

Какое другое применение овса? И как приготовить?

Если вам интересно, как есть овес, вот и все.Овес достаточно универсален и может употребляться как в вареном, так и в сыром виде. Сырой овес довольно сложно пережевывать, а приготовление его смягчает. Кроме того, вы можете добиться более мягкой текстуры, замочив чашку сырых овсяных хлопьев в двух чашках воды и оставив на 2 часа. Эту сырую овсянку можно смешать с водой и съесть.

Ниже приведены другие советы по употреблению и приготовлению овса.

Еда

Стальной овес: Считается наиболее подходящим для завтрака, это в основном цельная овсяная крупа, приготовленная на пару и нарезанная на кусочки.Эти не сплющенные овсяные хлопья, нарезанные сталью, являются грубыми. Следовательно, их можно замочить на ночь в горячей воде и приготовить утром, чтобы получился жемчужный, жевательный, цельнозерновой завтрак. Их также можно смешивать, и они являются наиболее питательными из овса.

Овес быстрого приготовления: Они широко доступны в магазинах в небольших пакетах и ​​считаются наименее питательными из-за сахара и добавок. По консистенции они напоминают муку, их подвергают интенсивной обработке, приготовлению на пару, рулету, обезвоживанию и жарке. Их легко смешать, поэтому их можно приготовить за пару минут.Всегда отдавайте предпочтение обычным овсяным хлопьям быстрого приготовления, так как в них много сахара. В простой овес добавлены питательные вещества, так как в нем отсутствуют исходные питательные вещества.

Овсяный хлеб: Приготовленный из овсяной муки, овсяный хлеб чрезвычайно питателен и не уступает по качеству обычным тостам. Вы можете попробовать приготовить овсяный хлеб в домашних условиях.

Овсяное печенье: Это вкусное печенье - идеальное сочетание вкуса и питательных свойств. Их можно употреблять с арахисовым маслом или кусочками шоколада и превращать в сытную закуску.Они любимые дети.

Овсяные отруби: Это в основном молотый овес с еще прикрепленной шелухой. Он плохо переваривается и перед употреблением его следует замочить. Их обычно добавляют в смузи, они очень волокнистые и питательные.

Кулинария

Вареный овес относительно слаще сырого. Для разных сортов овса требуются разные методы приготовления и разная продолжительность приготовления.

Овсяные хлопья можно приготовить примерно за 15 минут, тогда как стальные овсяные хлопья можно приготовить примерно за 30 минут.

Овсяная крупа, будучи тверже, требует больше времени и воды и может быть приготовлена ​​за 50 минут. Лучше всего добавить овес в холодную воду и тушить. Их можно включать во многие блюда.

  • Начинка для еды или закуски: Овес можно добавлять в смузи или зеленый смузи, чтобы приготовить сытную еду или закуску.
  • Питательный завтрак: Горячая миска овсянки с фруктами и орехами может стать вкусным и питательным завтраком.
  • В качестве загустителя для супов: Овсяную муку можно использовать вместо кукурузной муки для загущения соусов и супов.Его можно добавлять во время нагрева супа, чтобы он стал густым. Панировочные сухари можно заменить овсяными.
  • Покрытие для тофу: Может использоваться как покрытие для тофу. Тофу можно опустить в молоко, а затем в овсянку и обжарить, чтобы сделать его более хрустящим.
  • Приготовление блинов или каши: Овсянку можно использовать для приготовления блинов или каши. Для этого можно замочить овсяные хлопья в холодильнике на ночь и сразу же есть на следующий день.
  • В качестве средства для посыпки злаков: Овсяные отруби можно посыпать горячими или холодными хлопьями.
  • Приготовление хлеба, макаронных изделий или кексов: Для приготовления хлеба или кексов можно использовать цельный овес или овсяную муку. Будучи чрезвычайно гибким, овес может заменить продукты быстрого приготовления и обработанные продукты и может быть легко использован для приготовления пасты, кексов и круассанов.

А теперь самое интересное…

Вернуться к содержанию

Интересные факты? Любой?

  • Овес - однолетняя трава, как и пшеница.
  • Кроме того, что овес перерабатывается в зерновые, вторым основным видом использования овса в пищевых продуктах является овсяное печенье.
.

Подходит ли вам овсянка? Вот что говорят эксперты

Овсянка - любимый завтрак почти всех. Хотя овсянка исторически использовалась в Европе, России и США, овсянка быстро набирает популярность в развивающихся странах из-за ее доступности и предполагаемых полезных для здоровья свойств. Но действительно ли овсянка полезна для вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего важно провести различие между всеми видами овсянки.Есть стальной прокат и прокат, быстрого приготовления и быстрого приготовления. Но все эти термины относятся к разным методам подготовки очищенного овса к варке.

«Нельзя есть необработанный овес прямо с поля, - говорит Джоан Славин, профессор пищевых наук и питания Университета Миннесоты. Собранный овес заворачивают в твердую шелуху, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением, говорит Славин. После удаления шелухи остается овсяная крупа - целые отруби, эндосперм и зародыш, три компонента, составляющие цельное зерно.Вы можете купить и приготовить цельную овсяную крупу. Но все другие виды овсянки требуют обработки для облегчения приготовления.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Овсяные хлопья, например, представляют собой просто пропаренную и раздробленную крупу. Овсянка быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно представляют собой овсяные хлопья, которые были дополнительно измельчены, приготовлены на пару или предварительно приготовлены, чтобы сократить время приготовления. Стальной овес - это крупа, нарезанная на мелкие кусочки, а не скрученная.Но независимо от того, что вы выберете, Славин говорит, что все виды овсянки считаются цельнозерновыми и все должны быть более или менее равными по своим основным питательным свойствам.

Другими словами, эксперты говорят, что все виды овсянки полезны, но с некоторыми оговорками.

«Основываясь на имеющихся данных, употребление цельнозернового овса определенно полезно для нашего здоровья», - говорит Шэнмин Санг, профессор пищевых наук и здоровья человека в Государственном университете Северной Каролины A&T, изучавший питательные свойства овса.«Употребление цельнозернового овса может предотвратить диабет и снизить уровень холестерина, что может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания». Некоторые исследования показывают, что овес обладает противовоспалительным действием, говорит Санг, «что может предотвратить воспаление, связанное с хроническим заболеванием».

Клетчатка - главный атрибут здоровья овсянки. «Клетчатка полезна для многих вещей в пищеварительном тракте, - говорит Славин. Например, в желудке и тонком кишечнике клетчатка помогает замедлить переработку и всасывание пищи, способствуя насыщению и смягчению инсулиновой реакции организма.По ее словам, все это может снизить риск развития диабета 2 типа и нарушения обмена веществ. По ее словам, продвигайтесь дальше в толстую кишку, и клетчатка питает полезные кишечные бактерии и способствует здоровому стулу.

Хотите питаться здоровее? Подпишитесь на руководство TIME по лучшему питанию.

И в отличие от пшеницы и большинства других злаков, овес содержит большое количество определенного типа клетчатки, называемой бета-глюканом, исследования которой неизменно связывают с более здоровым показателем холестерина и снижением риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но полезные свойства овсянки не ограничиваются клетчаткой. «В настоящее время появляется все больше доказательств того, что цельнозерновой овес содержит множество фитохимических веществ, то есть низкомолекулярных соединений растительного происхождения, которые могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие», - говорит Санг. Он указывает на один конкретный фитохимический препарат овса - авенантрамид - как на многообещающее средство для борьбы с воспалениями.

Овес также является отличным источником витаминов группы В, витамина Е и минералов, таких как магний, говорит Эдвард Джованнуччи, профессор питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.Но он предупреждает, что добавление в овсянку сахара, натрия или других добавок может быстро уменьшить или нивелировать ее пользу для здоровья - предупреждение, высказанное другими экспертами. «В растворе есть все цельнозерновые компоненты, но меня беспокоит добавленный сахар», - говорит Санг.

И хотя овес, естественно, не содержит глютена, перекрестное заражение другими зерновыми может потенциально подвергнуть людей воздействию глютена. Это касается людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. «Овес может быть загрязнен глютеном, содержащим зерна пшеницы, ячменя и ржи на поле, во время хранения или во время транспортировки», - говорит Рональд Фриц, научный сотрудник PepsiCo (компании, владеющей Quaker Oats), который исследовал риски загрязнение глютеном овсянки.Фриц утверждает, что Quaker использует технологию для очистки овса от глютена. Но неясно, насколько часто овсяные хлопья бывают загрязнены, или как потребители могут надежно избежать этой проблемы, не считая того, что производители должны гарантировать, что их продукты не содержат глютен.

Помимо этих опасений, практически все согласны с тем, что употребление овсянки - при условии, что вы выбираете сорт, не содержащий сахара и других вредных добавок - это хорошая идея. «Цельнозерновые продукты - полезные и здоровые продукты, и я могу сказать, что овсянка определенно полезна», - говорит Ци Сун, доцент кафедры питания в Гарварде, цитируя как свои прошлые исследования цельнозерновых, так и некоторые, которые скоро будут опубликованы. работа, которую он проделал с овсянкой.«Овсянка на завтрак - хороший выбор».

Свяжитесь с нами по [email protected]

.

30 доказанных преимуществ овсянки

Меню
  • Велнес
  • Снижение веса
  • Питание
  • Фитнес
  • Напишите для нас
  • Свяжитесь с нами

5 комментариев

Поделиться Твитнуть Поделиться Прикрепите Поделиться Споткнуться Электронная почта По сценарию Хелен Браун Медицинский обзор доктораДжон Миллер

Обновлено 18 июня 2019 г.

Содержание