Как выбраться из снежной каши


Если забуксовал в снегу — Автошкола «ОСНОВА»

Снежная зима для многих в радость, а вот автолюбителям она может доставить массу неприятностей, среди которых, пожалуй, наиболее актуальная для наших реалий – глубокий рыхлый снег, который никто даже не собирается чистить, снего-грязевая плотная «каша» и ямы в укатанном снегу.

Как подготовиться к зиме

Наверняка даже начинающие автомобилисты помнят о важности «переобувки» машины в зимнюю резину. Бывалые хозяева «железных коней» советуют обзавестись на холодный период набором «скорой автомобильной помощи», который включает:

  • лопату – лучше иметь обычную полноразмерную совковую, но в условиях ограниченного пространства в багажнике подойдет и маленькая саперная, главное чтобы она была надежной;
  • небольшой пакет песка и пачку каменной соли;
  • нейлоновый буксировочный трос – он такой же прочный как металлический и в то же время гибкий, крепится проще;
  • домкрат – целесообразнее выбрать гидравлический, он более устойчив и намного удобнее винтового;
  • несколько кусков прочной доски – подложить под колеса при выезде из рыхлого снега.

Хорошим дополнением к этому комплекту станут самозатягивающиеся цепи противоскольжения.

Правила движения в снегу

Одним из зимних врагов начинающих автомобилистов является рыхлый снег. Прежде всего, следует помнить, что двигаться в таких дорожных условиях лучше на низкой передаче. По возможности приспустить давление в колесах на 0,5 атм., чтобы увеличить проходимость автомобиля и ни в коем случае не останавливаться в рыхлом снегу. Лучше проехать несколько дальше и сделать остановку на почищенном месте.

Если же машина застряла и не хочет двигаться дальше не стоит паниковать и вдавливать в пол педаль газа. Во-первых, от этого машина лишь глубже зароется в снег и может окончательно «сесть на пузо». Во-вторых, можно спалить сцепление, что и засвидетельствует появившийся в салоне специфический запах.

Как выбраться из снега

Предлагаем несколько простых советов по борьбе со снеговой «кашей». Если автомобиль с МКПП(механической коробкой переключения передач) не справляется и начинает замедлять ход, следует плавно добавлять газ, не меняя положения руля. При этом важно контролировать пробуксовку ведущих колес по вибрации корпуса или движению стрелки тахометра, при фактическом отсутствии ускорения машины. Когда машина начинает пробуксовывать, можно попробовать сдать назад. Утрамбовав тем самым снежный покров и создав удобную площадку для удачного преодоления возникшей преграды.

В случае окончательной остановки автомобиля придется прибегнуть к более радикальным способам вызволения. Сначала следует освободить колеса от снега, если понадобится, то убрать его и из-под днища, а также прочистить колею для разгона. Если докопались до льда стоит использовать припасенный песок и соль, а также можно использовать незамерзайку. При их отсутствии следует попробовать набрать земли с обочины или в крайнем случае утрамбовать снег. В ход могут также пойти доски, ветки (лучше сосновые) или, за неимением всего вышеперечисленного, можно воспользоваться резиновыми ковриками из салона автомобиля (главное на радостях не забыть их забрать после удачного вызволения из снежного плена). Все это добро следует подкладывать под ведущие колеса.

После проведения этих манипуляций можно снова пробовать трогаться с места. Делать это следует плавно, избегая пробуксовки. Обороты при этом лучше держать где-то на уровне 1600–1700. Необходимо медленно отпускать сцепление, и по мере падения оборотов добавляя газ, постараться двигаться вперед. Если колеса все же начинают буксовать, стоит переключиться на вторую передачу, начальные обороты повысить до 2000 и еще раз попробовать начать движение. В случае поражения приступить к следующему методу.

Довольно эффективный способ выбраться из снега – раскачивание. Специалисты советуют начинать раскачивания:

  • для заднеприводной машины на задней передачи;
  • для переднеприводной – на первой.

При этом очень важно четко уловить момент максимально возможного отклонения и именно тогда начинать движение в другую сторону.

Автомобиль с АКПП – тонкости

Владельцам автомобилей с автоматической коробкой передач в подобных ситуациях гораздо сложнее. Ведь АКПП – штука тонкая и требует более бережного обращения. Особенности конструкции не допускают плавного включения сцепления, при его срабатывании диски сразу сходятся и как результат машина начинает буксовать. Также от переизбыточных нагрузок привод может выйти из строя. Потому длительная пробуксовка таким машинам строго противопоказана.

Пробовать выезжать необходимо враскачку. Для более быстрого переключения режимов следует четко запомнить положения селектора D и R. Если на коробке указаны ступени «1, 2, 3», то раскачиваться придется в режиме R и 2. Главное газовать плавно.

Если после нескольких попыток, положительного результата не достигнуто, лучше обратиться за сторонней помощью: попросить взять на буксир или вызвать эвакуатор.

Пара советов

После освобождения из снежного плена важно проверить, не забит ли радиатор снегом. Блокировка воздушного потока может привести к перегреву со всеми дальнейшими последствиями.

Если после выезда на ровную асфальтовую дорогу на высокой скорости начинаются вибрации (колебания) руля, следует проверить, не попал ли снег на внутреннюю сторону диска.

Получите овес! Новое исследование показало, что каша помогает защитить сердце

Согласно новому исследованию, каша может спасти вашу жизнь.

25-летнее исследование 100 000 человек в США показало, что люди, которые регулярно ели злаки, были защищены от сердечных заболеваний.

Причиной этого является способность цельнозернового овса снижать уровень холестерина, который действует как губка, впитывая жир в организме.

Но сколько его нужно съесть, чтобы оно продлило вашу жизнь, и каковы другие его качества?

  • Гарвардское исследование показало, что у людей, которые регулярно ели по тарелке каши, риск смерти от сердечных заболеваний на 5% ниже.Но мы не знаем, распространяется ли это только на неочищенный овес и кашу, которую вам нужно варить самостоятельно, или же сюда входят обработанные версии, такие как Ready Brek или Oat So Simple sachets.
  • Главный вывод исследования заключался в том, что люди, в рационе которых было больше цельнозерновых, меньше страдали сердечными заболеваниями. Цельнозерновые продукты включают не только овес, но и коричневый рис, пшеницу, ячмень, кукурузу и даже попкорн. Фактически, любые продукты с высоким содержанием клетчатки могут снизить уровень холестерина, поэтому вам, возможно, придется делать больше, чем просто изменить хлопья для завтрака, чтобы получить пользу.
  • Каша с высоким содержанием белка, поэтому вегетарианцам рекомендуется есть ее в больших количествах, поскольку им не хватает мясного белка, а также она идеально подходит для тех, кто пытается похудеть, потому что она очень сытная и мешает вам перекусить.
  • Овес также полон минерального магния, который может предотвратить депрессию и мигрень и даже уменьшить воспаление, связанное с некоторыми видами рака.
  • Они также содержат калий, железо, кальций, витамины E и B и не содержат соли и холестерина.В нем много определенных волокон, называемых бета-глюканами, которые растворяются в воде и превращаются в густую массу, впитывая жир.
  • Овес медленно высвобождает свою энергию во время переваривания, и это не только избавляет вас от тяги к сладкому, когда вы голодны, но и стабилизирует уровень сахара в крови, а также может снизить риск развития диабета 2 типа у взрослых.
.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой заварной напиток, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте так, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Собака из Игры престолов в этой ретроспективной рекламе, продающей кашу, - это все

Вот откуда вы его знаете (Изображение: YouTube)

Помните тот раз, когда The Hound был супер сексуальным и заставил нас действительно хотеть овсянки на завтрак?

И в этот раз он вышел из ледяной реки в одном спортивном костюме? Ага, под этим убийственным фасадом Гончая довольно горячая.

Задолго до того, как он стал известен в популярном сериале HBO «Игра престолов», у актера Рори Макканна была еще одна главная роль - в рекламе Скотта Porage Oats по телевидению.Как и его шесть пачек.

Никогда не был так увлечен машиной для убийств, которой является Пес.

Еще в 90-х годах он снялся в серии рекламных роликов о еде для завтрака: в одной он видел, как он ОБНАЖЕННЫЙ из реки, в другой - порыв ветра, поднявший его килт и высветивший то, что было под ним.

Вся эта нагота, без сомнения, готовила его к ПОЛУЧЕНИЮ.

Интересно, был ли Сандор Клиган настоящим шотландцем.

БОЛЬШЕ: Как персонажи Игры престолов сравниваются с фан-артом, созданным до сериала

БОЛЬШЕ: Эта новая гифка из Игры Престолов полностью разрушила уличный авторитет Джона Сноу на все времена

.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревала оставшееся тушеное мясо доенджанг. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем взбить яичницу и хорошо перемешать. Просто, но так душевно и удобно Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, он может показаться вам немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько коктейлей соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Смотрите также