Как замачивать горох для каши


Как замочить горох?

В рационе питания человека горох играет важную роль. Издавна эта зернобобовая культура славилась своими уникальными вкусовыми качествами, особой питательностью и насыщенностью. В Древней Индии и в Китае горох считался символом богатства и плодородия, а в Древнем Риме и Греции он занимал значимое место среди других продуктов: часто использовался как в блюдах, приготовленных для королей, так и являлся пищей обычного простолюдина.

На сегодняшний день разнообразие блюд из гороха поражает. Из этого растения можно приготовить десятки вкуснейших блюд: вареный горох, тертый, жареный в масле, гороховую кашу с мясом, гороховый суп, похлебку, гороховые оладьи, котлеты, колбасу и многое другое.

В данном случаи немаловажную роль играет и правильное замачивание гороха.

Как замачивать горох?

В среднем, время замачивания гороха колеблется от 5 до 6 часов. Но некоторые хозяйки замачивают его и на весь день или на всю ночь. В целом данный способ вполне оправдан, но только если делать это вы будете в прохладном помещении.

В холодное время замачивание следует увеличить на 1-2 часа, а в жару наоборот, сокращаем на 1 – 1,5 часа.

Самый простой вариант, экономящий время, это перед сном замочить горох, после чего убрать в холодильник. А утром достаем и начинаем готовить пищу.

При всем этом также стоит отметить и тот факт, что колотый горох в воде разбухает намного быстрее, нежели цельный.

Технология замачивания

Берем необходимое количество гороха, тщательно перебираем, убираем весь мусор и плохие горошины, после чего промываем и заливаем холодной водой (покрываем горох полностью).

Выжидаем необходимое количество времени (в среднем около 5 часов), после чего воду сливаем, и заливаем новую. Таким образом поступаем до тех пор, пока он полностью не очиститься. Можно также промыть и под краном с проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.

Как правильно замачивать горох для супа и каши?

В данном случаи, как таковых принципиальных отличий от вышеописанного способа здесь нет. Так же крупу промываем, заливаем холодной водой. Но а когда горох два раза увеличиться в размерах (примерно через 5-7 часов), варим его для горохового супа или для каши.

Как замочить горох с содой?

1). Заливаем горох горячей водой, примерно 1 к 4, то есть на 1 стакан гороха 4 стакана воды.

2). Насыпаем сюда чайную ложку соды.

3). В воде горох не придерживаем, не мешаем его и не двигаем. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться.

4). При замачивании также не следует его солить. Но а при приготовлении блюда солим только в конце.

5). Среднее время до полуготовности гороха составляет от 30 до 120 минут, после чего добавляем его в суп, варим пюре и т.д.

Как приготовить гороховый суп не замачивая горох?

Суп из сухого гороха. Приготовить горох можно также без замачивания.

Ингредиенты

  • Стакан сухого колотого гороха;
  • 3 стакана холодной воды;
  • ¼ чайной ложки соды;

1). Высыпать горох на стол и перебрать.

2). Удалить поврежденные и порченные горошины, пересыпать в миску и моем. Моем в холодной воде, проще высыпать в сито, а сито вставить в миску, и оставляем в воде примерно 10 минут. Можно также залить горох водой, хорошо взболтать, после чего воду слить.

3). Чистый горох переложить в кастрюлю. Налить сюда примерно наполовину воду и добавить соду (вода должна слегка покрывать горох). Начинаем варить.

4). Вода в данном случаи выкипит примерно  за 5 минут варки, в связи с чем далеко от плиты отходить не следует.

5). После того, как вода почти что, вся выкипит, доливаем ее.

6). В общей сложности на приготовление горохового супа уйдет около 20 – 30 минут.

7). Добавить по вкусу ингредиенты: варенное мясо, копчености или колбасы, зелень, чеснок, пассерованные овощи.

Вот таким образом можно приготовить гороховый суп без замачивания.

Смотрите также:
  • На каких почвах растут сорняки?
  • Какие бывают фунгициды для растений?
  • Для чего нужен фунгицид?
  • Как уничтожить сорняки на огороде?
  • Какие сорняки растут на кислых почвах?
  • Чем обработать картофель от сорняков?
  • Как замочить горох?

    Многие любят горох. Но, к сожалению, не всегда можно найти свежий горошек, поэтому приходится покупать сушеный. Чтобы из него получились вкусные блюда, сушеный горошек нужно замачивать даже для супа.

    В этой статье мы рассмотрим, как правильно увлажнить горох перед приготовлением.

    Горох для супа

    Горох следует мыть в проточной воде. Замачивать горох для супа лучше всего на ночь или утром перед выходом на работу. Помните: если горох передержать в воде, он может скиснуть, поэтому оптимальное время должно составлять около 7-8 часов.Готовый горошек сразу бросить в кипяток и варить от одного часа до трех часов.

    Горох для каши

    Для каши горох перед замачиванием необходимо несколько раз промыть и поместить в воду комнатной температуры примерно на 2-3 часа. После этого варить горох для круп следует от 20 до 50 минут. На время варки будет влиять время замачивания и старость гороха. Тут как с сухофруктами - больше года он мог пролежать в магазине, а можно было совсем недавно сушить.Также многое зависит от качества продукта. К выбору сушеного горошка следует отнестись так же серьезно, как и к выбору других бобовых - от этого во многом зависит результат приготовленного блюда.

    Приятного аппетита!

    Также вас могут заинтересовать статьи на похожую тематику:

    • Как варить гороховую кашу
    • Сколько варить горох
    • Как варить горох
    .

    Гороховая каша - секреты и способы приготовления

    Гороховая каша - одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Полезно и очень вкусно, для многих детей это одна из моих любимых круп, однако взрослые едят ее котку, особенно если добавить в нее вкусные добавки.

    Горох очень полезен: в нем много витаминов - А, В и С, минералов (кальций, железо и др.), Легкоусвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Недаром у наших предков горох был одним из важнейших продуктов, и готовили из него не только крупы, но и супы, желе и даже пироги.Сегодня, к сожалению, горох не так популярен, но все, кто следит за своей фигурой и хочет быть здоровым, обязательно добавляют в свой недельный рацион блюда из гороха.

    Горох рекомендуется употреблять при изжоге, запорах, повышенном содержании сахара в крови и различных проблемах с пищеварением.

    Гороховая каша - вкусное, сытное, насыщенное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако, чтобы эта каша была действительно полезной и вкусной на момент ее приготовления, следует соблюдать некоторые тонкости.Итак, давайте разберемся, на каких этапах приготовления этой гороховой каши.

    Приготовление гороха

    В первую очередь стоит сказать, какой горох лучше выбрать, самый полезный для приготовления каши. Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и минералов является глиноземистый горошек, однако горох необходимо предварительно замочить в воде.

    Для начала горох следует рассмотреть возможность удаления члена и бедного гороха, затем промыть под проточной водой несколько раз и вылить в кастрюлю (лучше использовать кастрюлю из чугуна или тефлона), добавить воды из расчета 1 часть горошек развести на 4 части воды и оставить на 5-7 часов или на ночь.Замачивание гороха в воде обеспечивает быстрое вспыхивание, т.е. за счет этого каша будет пюреобразной.

    Вот в общем и все подробности предварительного этапа, затем переходим к самому интересному по приготовлению каши.

    Секреты полезного приготовления гороховой каши

    Поставить отваривать горох на плиту в той же воде, в которой он был погружен. Посуда, в которой варится каша, должна быть толстогановой и густой - тогда горошек будет проваряться равномерно.

    Поставить сковороду на средний или слабый огонь и довести до кипения, после закипания каши можно добавить соль, перемешать, нагрев плиты следует убавить и продолжать варить кашу не менее получаса на медленном огне.

    • При варке гарресницы не забывайте помешивать горох, он очень легко подгорит.
    • Если вода выкипела, при необходимости залейте горячей кипяченой водой.
    • Время приготовления каши зависит от того, сколько было погружено гороха - чем он вздулся, когда вы его замачите, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
    • Гороховая каша готова, когда весь горох закипел, а содержимое кастрюли приобрело консистенцию пюре.
    • Если вы хотите, чтобы ваш клевер был больше похож на картофельное пюре - используйте пестик для картофеля: просто разотрите его в горох до желаемой консистенции.После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, можно добавлять дополнительные ингредиенты.

    Что-то можно добавить гороховой каши


    В разных кухнях мира есть свои рецепты «рафинированной» гороховой каши. Проще всего залить маслом и обжарить лук. Другой вариант - пассированный лук и морковь. Также в эту чудесную кашу можно добавить жареный бекон, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, перец и многое другое.

    Просто сказочный вкус у гороховой каши, заправленной при применении сливок 20-22% жирности, однако этот вариант еще и очень калорийный, поэтому подходит не всем.

    В конце варки, чтобы вкус каши был более насыщенным, можно налить немного говяжьего или куриного бульона, при желании добавить в кашу грибы, можно полить и грибной суп, а любители овощей могут придать клеверу более яркий аромат, добавив овощной бульон.

    Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много - все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Если калорийность вас не пугает - заправляйте кашу мясом или сливками, если хотите яркого вкуса без лишних калорий, отлично подойдет в качестве заправки, обжаренного лука, овощного бульона, грибов или перца.Готовя гороховую кашу, ее можно приготовить на любой вкус - так она понравится и мясоедам, и людям, сидящим на диете, и вегетарианцам.

    Конечно, в этот красивый клевер можно и ничего не добавить - его вкус всегда яркий и без дополнительных ингредиентов!

    Гороховая каша: еще несколько секретов

    Что делать, если вы решили приготовить гарресницу, а время замачивать горох у вас есть? Все очень просто: помыть горох, залить холодной водой (в тех же пропорциях 1 часть горошка на 4 части воды) и поставить на сильный огонь, довести до кипения, сделать умеренный огонь, варить кашу около часа до варки гороха. , удаляя образовавшуюся пену.Если вода жесткая, добавьте немного пищевой соды (около чайной ложки) - тогда горох быстрее закипит. Солить эту кашу можно только в конце варки, после закипания горошек следует измельчить токусоу, затем дать полученному слегка водянистому пюре время, чтобы оно сагастао.

    При приготовлении гороховую кашу можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный перец.

    Залить готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом.

    Подходит гаресница с отбивными и котлетами, маринованными огурцами и капустой.

    Потому что каша очень наваристая, лучше голодать, чем объедаться.

    Оставшуюся гороховую кашу можно использовать как начинку для пирогов.

    Не пытайтесь приготовить вкусную гарресницу в пароварке - что-то хорошее из этого вряд ли получится.

    Рецепт гороховой каши с овощами и сливками

    Вам понадобится:? Чашка горошка, 1 небольшая морковь,? болгарский перец и лук, 50 г сливок, зелень, соль.

    Как приготовить гороховую кашу с овощами.Замочите горох на ночь, перед тем как промыть его несколько раз с заливной водой в соотношении 1: 2, кипятить около 40 минут в той же воде, периодически помешивая. Добавить в кашу крем и растянуть пестиком до. Морковь, перец и лук мелко нарезать, положить в небольшое количество воды. Залить кашу овощным соусом, перемешать, добавить измельченную петрушку и подавать.

    Рецепт гороховой каши с мясом

    Вам понадобятся: говядина / свинина / курица / свиные ребрышки, горох, вода, лук, соль, масло.

    Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залить выбранное мясо водой, отварить до готовности, по желанию добавить бульон, приправы и специи. При приготовлении пену снимаем. Готовое мясо достать мелко нарезать, а оставшийся бульон полить предварительно замоченным в воде горошком. Готовится из гороховой каши, варить около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный на сливочном масле лук, перемешать и дать постоять не менее 20 минут

    .

    Замачивание гороха перед посадкой - улучшает ли всхожесть?

    Замачивать или не замачивать - вот вопрос, который Гамлет задал бы, любил ли он выращивать горох. Многие рекомендуют замачивать горох перед посадкой, но разве это хорошо? Ускоряет ли замачивание горох прорастание? Будет ли он приносить плоды раньше?

    Сухие семена гороха очень морщинистые, и от погружения в воду они становятся вспученными. Также известно, что семена должны впитать воду, прежде чем начнется процесс прорастания.Замачивание гороха перед посадкой имеет смысл, но то, что происходит в саду. Действительно ли есть польза от замачивания?

    Замачивание гороха перед посадкой - улучшает ли всхожесть?

    Почему замачивание гороха имеет значение?

    Большинство сортов гороха готовы к уборке через 60 дней после посадки. Они будут продолжать плодоносить до тех пор, пока температура не поднимется выше 30 ° C (85 ° F). Они также не вырастают при температуре ниже 4 ° C (40 ° F), поэтому во многих климатах у них короткий вегетационный период.Если бы это можно было продлить за счет более быстрого прорастания, садоводы могли бы ожидать более высокого урожая.

    Прорастание семян гороха

    Горошек сухой с морщинами

    Все семена сохнут по мере созревания и старения. В некоторых случаях процесс сушки фактически убивает семена, но в большинстве случаев он помогает семенам выжить в течение длительного времени. Когда семена гороха высыхают, они теряют много воды, начинают сморщиваться и выглядеть морщинистыми.

    Интересно, что не весь горох мнется. Мендель заметил, что некоторые горошины были морщинистыми, а другие гладкими, и это привело его к некоторым интересным генетическим открытиям.

    Этот процесс сушки переводит семена в состояние покоя; своего рода спячка. По мере того, как семена поглощают воду, вода запускает серию химических реакций, которые в конечном итоге приводят к прорастанию. Медленное поглощение воды замедляет процесс, а быстрое поглощение ускоряет его.

    Если вода впитывается слишком быстро, это может фактически повредить семена и помешать прорастанию, а это малоизвестный факт.

    Может ли горох слишком сильно замачиваться?

    Как долго нужно замачивать горох? Большинство рекомендаций предлагают от 4 до 48 часов.Ночное замачивание очень распространено.

    24-часового замачивания достаточно, чтобы убрать большинство морщин. Более 48 часов могут повредить семена.

    Самый простой способ замачивать горох - это положить его в небольшую посуду и залить водой из-под крана.

    Обоснование замачивания гороха

    Когда горох сажают без замачивания, он должен получать влагу из почвы. После посадки вокруг семян останется воздушное пространство, и только часть семян будет касаться почвы. Вода может впитываться только в тех местах, где семена соприкасаются с почвой, и поэтому естественный процесс в почве происходит медленнее, чем при помещении семян в воду.

    По крайней мере, теоретически это должно замедлить процесс прорастания.

    Что говорит наука?

    Я думал, что здесь будет довольно много испытаний, но оказалось, что замоченный горох слишком сложно сеять механически, поэтому сельскому хозяйству это малоинтересно, а значит, людям с финансированием все равно.

    Старое исследование, проведенное примерно в 1920 году, показало, что как для фасоли (красной карликовой фасоли (Phaseolus vulgaris), так и для гороха («Maincrop» Баттона)) замачивание в течение периодов от 24 до 48 часов увеличивало скорость и силу прорастания, но последующее развитие саженцев было повреждено шт.Что касается гороха, то через 3 недели 72% были живы без замачивания и только 40% при 48-часовом замачивании. 72-часовая выдержка снизила это число до 28%.

    Это единственное исследование, которое я нашел.

    Что говорят эксперты?

    West Coast Seeds рекомендует не замачивать «влажную почву», но не рекомендует использовать сухую почву. Университет штата Мичиган рекомендует «Замочить семена на 24 часа, чтобы ускорить прорастание». Университет Миннесоты не упоминает замачивание, но говорит: «Хорошая температура выращивания гороха составляет от 13 ° C (55 ° F) до 18 ° C (65 ° F)».

    Рекомендации смешанные. Некоторые говорят, что нужно замочить, некоторые - нет.

    Замоченный горох прорастает быстрее?

    Я сравнил три лечения; сухие семена (A), семена, помещенные на влажное бумажное полотенце (B), и семена, залитые водой (C). Через 24 часа семя на влажной бумаге немного набухло, но все еще оставалось морщинистым и не было никаких признаков развития корня. Замоченное семя было без морщин, больше, и вы могли ясно видеть, как корень развивается под семенной оболочкой.

    Тест на всхожесть гороха; (A) сухие кусочки сахара, (B) горох, оставленный на влажной бумаге в течение 24 часов, (C) горох, замоченный в воде в течение 24 часов

    На этом этапе эксперимента пропитанные семена также кладут на влажные бумажные полотенца, что является стандартным способом проверки прорастания семян в лабораториях.

    Тест на всхожесть гороха; (A) сухие кусочки сахара, (B) горох, оставленный на влажной бумаге в течение 72 часов, (C) горох, замоченный в воде на 24 часа, а затем помещенный на бумажное полотенце

    Через 72 часа у семян, которые находились на бумажном полотенце (B), появляются признаки расширения корня внутри семенной оболочки, а у пропитанных семян образовались значительные корни.

    Очевидно, что замачивание ускоряет прорастание по сравнению с семенами, подвергающимися ограниченному воздействию воды.

    Как быстро горох впитывает воду?

    Когда я писал этот пост, мне пришло в голову, что мы «предполагаем», что семена гороха поглощают воду из почвы медленнее, чем когда они погружены в воду, но так ли это на самом деле?

    Я взял сухие семена гороха и бросил их в воду комнатной температуры - именно то, что я делал весной перед посадкой.Я также взял сухие семена и посадил их на улице. Я поместил их примерно на дюйм глубиной и полил. Была середина ноября (здесь осень), но у нас был недельный холодный период с сильными морозами и снегом. Во время посадки он немного прогрелся до 6 ° C (43 ° F). Почва была холодной, больше не промерзшей и мало чем отличалась от почвы весенней посадки.

    Тест на водопоглощение гороха; (A) сухие кусочки сахара, (B) горох, высаженный в почву на 24 часа, (C) горох, замоченный в воде на 24 часа

    Через 24 часа пропитанный водой горошек немного набух и почти не имеет морщин.Семя в земле выкопали, очистили, сфотографировали и снова закопали. Эти семена немного расширились по сравнению с сухими семенами, но были не такими большими, как замоченные, и все еще имели некоторое морщинистое покрытие.

    .

    Все о горохе - советы по приготовлению

    Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
    Приготовление сушеного гороха | Готовим сушеный полевой горох
    Рецепты из гороха | Подсказки

    Горох

    Сорта мелких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Выращивают свежий горох, чтобы вынуть его из стручка и съесть сырым или приготовленным. Полевой горох, в отличие от свежего, выращивают для сушки, а затем дробят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления вместе со стручком и горохом вместе, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.

    Использует:

    Горох можно есть сырым или вареным, что немного подслащивает его. Горох едят отдельно как овощное блюдо или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, пикантные блюда, супы и рагу.Горох можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов, требующих зеленой фасоли.

    В лучшем виде:

    Свежий горошек можно найти на рынках весной, но его бывает трудно найти, потому что он не сохраняет свою свежесть очень долго. Снежный горошек доступен круглый год в супермаркетах, на овощных и восточных рынках. Сахарный горошек доступен с весны до осени.

    Замороженный, консервированный и сушеный горох доступны круглый год.

    Как купить:

    Свежий горох: выбирайте горох с гладкими ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера.

    Стручок гороха: выбирайте горох с ярко-зелеными хрустящими стручками, которые не имеют повреждений, мягкости или сморщенности. У снежного горошка должны быть плоские стручки с крошечными едва заметными семенами. Зрелые семена сахарного горошка должны быть достаточно крупными, чтобы стручок выглядел бугристым.

    Хранение:

    Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в негерметичный контейнер или поместите их в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике 3 или 4 дня. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре.

    Поместите сушеный горошек целиком или порезанный в герметичный стеклянный контейнер и храните в темном прохладном месте.

    Разновидности:

    Горошек свежий

    Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, как душистый горошек, зеленый горошек, огородный горох или английский горох, свежий горох выращивают для удаления из стручка и употребления в сыром виде или использования в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, рагу, запеканки. , и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха в стручках, консервированного в виде очищенного гороха и замороженного.

    Горох полевой


    Зеленый горошек


    Горох колотый желтый


    Горох черноглазый


    Нут

    Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что из него получают сухой очищенный продукт, который используется для потребления человеком.Их также используют в пищу для домашнего скота. Сорта полевого гороха включают зеленый и желтый горох (как дробленый, так и цельный), черноглазый горох и нут.

    Зеленый и желтый колотый горох
    В отличие от свежего гороха колотый горох выращивают для сушки, шелушения, а затем колотят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения.

    Черноглазый горох (Cowpeas)
    Это фасоль овальной формы цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глазком».«Глаз» - это место, где фасоль прикрепляется к стручку, и она также может быть желтого, коричневого или красного цвета. Она имеет гороховый вкус и плотную консистенцию, если не пережарена. Эта фасоль также доступна в свежем виде. . Его используют в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве основного ингредиента используется вигнум. Этот боб также известен как вигнум, или черноглазый. вигна.

    Нут (фасоль Гарбанзо)
    Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым привкусом.Он используется в качестве ингредиента в супах, салатах, гарнирах, блюдах из пасты и соусов, как популярный ингредиент в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Его также часто обжаривают в ореховой форме и используют в качестве закуски и ингредиента в ближневосточном блюде, фалафеле. Сушеный или консервированный нут можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

    Стручок гороха


    Горох снежный


    Горошек сахарный

    Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления в пищу вместе со стручком и горохом, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.Стручковый горох часто подают в салаты, жаркое и блюда азиатской кухни.

    Snow Peas
    Плоские съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся насыщенно-темно-зелеными. Они не требуют лущения, но, возможно, потребуется удалить веревку с больших стручков, а кончики обычно отломаны. Они обычно используются в качестве ингредиента азиатских блюд.

    Sugar Snap Peas
    Ароматный овощ, который представляет собой нечто среднее между снежным горошком и огородным горошком.Горох едят в стручках и не требуют лущения. По мере созревания гороха стручок увеличивается в размере, создавая неровный или комковатый вид. Сахарный горошек имеет хрустящую консистенцию и сладкий вкус. Их следует подавать в сыром виде или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою хрусткость. Также называется «сахарный горошек».

    Ростки гороха

    Крепкие, но нежные новые побеги гороха снежного.Ростки едят сырыми, тушеными, жареными или добавляют в супы. Из проростков также образуются сочные стебли и листья, известные как листья снежного гороха, которые можно готовить на пару или использовать для жарки.
    Листья гороха Нежные листья и усики, образующиеся из ростков снежного горошка, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать для жарки.

    Гороховые побеги

    Нежные спиралевидные лозы (побеги) и верхние листья молодого гороха, аромат которого представляет собой нечто среднее между горохом и шпинатом с оттенком водяного кресс-салата.Хотя ростки гороха можно собирать с любого сорта гороха, чаще всего собирают урожай с незрелого снежного гороха. Их добавляют в жаркое непосредственно перед подачей на стол, обжаривают, как другую зелень в масле и приправах, или подают как свежие ингредиенты в салаты. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Ростки гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике один-два дня. Лучше всего использовать в день покупки.Не стирайте непосредственно перед использованием.


    Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха

    Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки.

    Горох свежий

    После ополаскивания гороха оторвите верх стручка и потяните вниз, чтобы удалить шнурок из шва.

    Раскройте капсулу, нажав на обе стороны шва большими пальцами.
    Большим пальцем вытолкните горошек из стручка.

    Горох не нужно промывать. Некоторые предлагают вынуть горох из стручков как можно скорее и хранить в холодильнике только очищенный горох, если его не нужно есть сразу.


    Стручок гороха

    Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на горошине не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.

    Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть перед началом приготовления.

    Осмотрите горох на предмет дефектов.Некоторые из этих участков, вероятно, можно отломать, а остаток горошины использовать. Откажитесь от гороха, если из-за изъяна весь горох станет непригодным для использования.
    Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца пальцами или срежьте их маленьким ножом. Для сахарного горошка обычно нужно просто отрезать конец стручка. Нитки на стручке гороха не заметны, поэтому удалять их не нужно. Вы можете обнаружить, что несколько струн оторвались при защелкивании конца, поэтому удалите их, если струна оторвется.


    Приготовление свежего гороха и стручкового гороха

    Варка на пару

    Паровой свежий горошек

    Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она была ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

    Поместите свежий горошек в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия пароварки.
    Накройте кастрюлю крышкой и дайте им готовиться в течение 2 минут.

    Горох должен быть нежным до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину пароварки из кастрюли.

    Насыпьте горох в сервировочную миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного аромата и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда по мере необходимости.

    Приготовление на пару сахарного горошка и снежного горошка

    Сахарный горох и снежный горошек можно готовить на пару так же, как и свежий горошек. Готовьте на пару в течение 2–3 минут, а затем попробуйте на степень готовности. Они должны быть нежными и ярко-зелеными. Не пережаривайте.

    После приготовления на пару стручки гороха можно заправить и съесть как гарнир или добавить к другим приготовленным блюдам в соответствии с рецептом.


    Кипячение


    Жарка с перемешиванием

    Жарка с перемешиванием - распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горошек готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.

    Горох снежный

    Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно обсушите горох бумажным полотенцем.

    Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими стенками.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему дымиться.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки. соли и 1 ч. сахара в горячее масло.

    Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить в масле соль и сахар.

    Положите горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром.

    Непрерывно перемешивайте горох.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты.

    После жарки в течение примерно 1 минуты высыпьте горох в сервировочную миску и сразу подавайте, пока он еще горячий.

    Примечание. Этот же метод можно использовать для жарки сахарного горошка.


    Приготовление сушеного полевого гороха

    Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое.

    Горох колотый

    Подготовьте колотый горох, пройдя по нему и удалив любую найденную грязь и мусор.

    Колотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество вспенивания, которое возникает в процессе приготовления.


    Горох полевой сушеный цельный

    Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.

    Метод длительного замачивания

    Перед замачиванием проверьте горох и удалите весь горох, грязь и мусор, которые он может содержать.

    После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю или миску и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.
    Горох следует вымачивать в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике.
    Хотя бы один раз за время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую. Если слить воду, в которой пропитался горох, это поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, вызывающих метеоризм (газообразование).

    Слейте всю воду с бобов, когда они вымочены.Не используйте эту воду для приготовления фасоли.

    Поместите фасоль в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

    Готовьте согласно рецепту.

    Метод быстрого замачивания

    После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.

    На среднем огне доведите воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня.
    Накройте кастрюлю и дайте гороху постоять от 1,5 до 2 часов.
    Слейте всю воду с гороха, когда он пропитается. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив воды для замачивания поможет удалить некоторые неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм (газообразование).

    Положите горох в ситечко и перед приготовлением промойте прохладной водой.

    Слейте воду и готовьте по рецепту.


    Приготовление сушеного гороха

    Варка колотого гороха

    Приготовьте колотый горох, как показано выше. При желании замочите.

    Тщательно промойте горох, слейте с него воду и поместите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы выдержать набухание гороха. Добавьте 3 стакана воды на каждую чашку гороха.

    Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

    По мере нагрева гороха на поверхности может образовываться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
    Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
    Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.

    Если суп становится сухим, добавьте еще воды.Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.

    Когда горох готов, закончить по желаемому рецепту.


    Варка цельного сушеного гороха полевого

    Приготовьте сушеный горох, как показано выше.

    Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю.

    Примечание. Не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль сделает горошек более жестким, и ему придется дольше варить, прежде чем он будет готов.

    Доведите горох до слабого кипения на среднем огне.
    Во время варки гороха время от времени проверяйте его на вспенивание. При необходимости снимите пену с поверхности.

    После того, как горох закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

    Готовить до готовности, примерно один час.

    Когда сушеный горох готов, обязательно слейте воду, чтобы он не переварился и не стал мягким.
    Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, например, в суп и запеканки.


    Рецепты из гороха

    Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох

    Горох можно использовать во многих салатах и ​​пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох.

    Горох и картофель со сливками


    Sugar Snap Pea Cole Slaw


    Суп из колотого гороха и ветчины

    Состав

    • 1 чашка колотого горошка, сырого
    • 3 стакана воды, при необходимости больше
    • 1/2 лавровый лист
    • 1 ст.растительное масло
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 стакан моркови, нарезанной
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/4 ч. Л. тимьян
    • 1/2 ч. Л. поваренная соль
    • 1/4 ч. Л. перец
    • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
    • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины

    Приготовьте колотый горох, как показано выше.При желании замочите.

    Тщательно промыть горох, а затем процедить.

    Смешайте горох, воду и лавровый лист в суповой кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы выдержать набухание гороха и остальных ингредиентов.

    Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

    По мере нагрева гороха на поверхности может образовываться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
    Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
    Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.
    Если суп становится сухим, добавьте еще воды. Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.
    Пока суп кипит, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Когда масло остро, добавьте лук, морковь и сельдерей.
    Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится. Выньте обжаренные овощи из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

    После того, как суп варится в течение часа, удалите лавровый лист и добавьте обжаренные овощи и остальные ингредиенты.

    Продолжайте варить без крышки еще не менее 30 минут.Продолжайте время от времени помешивать, пока суп закипит. Если суп получился гуще, чем хотелось бы, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, продолжайте варить, пока он не станет немного густым.
    Когда суп приобретет желаемую консистенцию, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужна ли ему дополнительная приправка солью и перцем.
    Приправить по вкусу и подавать суп еще горячим.


    Hoppin 'John - Черноглазый горох

    Состав

    • 2 стакана замоченного и промытого гороха черноглазого
    • 1 фунт.бекон
    • 2/3 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 стакан коричневого риса
    • 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
    • 3/4 ч. Л. хлопья красного перца
    • 1 ч. поваренная соль
    • 1/4 ч. Л. перец

    Замочите черноглазый горох одним из способов, указанных выше.

    Положите горох в большую кастрюлю с 8 стаканами воды.На сильном огне доведите горох до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. При необходимости снимите пену.

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте гороху вариться от 45 минут до часа. Горох должен быть нежным, но не кашицеобразным.

    Пока горох варится, нарежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма и обжарьте до хрустящей корочки.

    Удалите бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир.Слейте всю смазку, кроме примерно 1 столовой ложки.
    Добавьте лук в жир с бекона и обжарьте 4 или 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте только до мягкости и слегка подрумянивания. Отложите лук.
    Когда горох готов, слейте варочную жидкость и оставьте 2 1/2 стакана жидкости.

    После того, как горох стечет, добавьте его в сотейник с обжаренным луком.

    Влейте оставшуюся жидкость для жарки с горошком и луком.
    Добавьте рис, тимьян, хлопья перца, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
    Добавьте бекон к гороховой смеси и хорошо перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
    Как только вода закипит, уменьшите огонь и накройте сковороду.Варить на медленном огне 30–45 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

    Выключите огонь и оставьте сковороду под крышкой на 15 минут, чтобы жидкость впиталась.

    Снимите крышку и подавайте горячим.


    Наконечники

    • При приготовлении зеленого горошка, снежного горошка и сахарного горошка слейте жидкость, как только горох готов, чтобы он больше не готовился.
    • Поэкспериментируйте, оставив зеленый горошек в стручках и добавив в жаркое, помешивая.
    • Добавьте веточку мяты в воду при приготовлении на пару или кипячении для придания аромата.
    • Добавьте холодный горошек в салат-латук, чтобы придать салату свежий аромат.
    • 1 фунт зеленого горошка в стручках примерно равен 1 стакану очищенного гороха.
    • 1 фунт стручков гороха эквивалентен примерно 4 порциям.
    • 1 фунт сушеного гороха составляет примерно 2 1/4 стакана сухого и 5 стаканов приготовленного.
    .

    Смотрите также