Как замочить горох для каши


Как замочить горох?

В рационе питания человека горох играет важную роль. Издавна эта зернобобовая культура славилась своими уникальными вкусовыми качествами, особой питательностью и насыщенностью. В Древней Индии и в Китае горох считался символом богатства и плодородия, а в Древнем Риме и Греции он занимал значимое место среди других продуктов: часто использовался как в блюдах, приготовленных для королей, так и являлся пищей обычного простолюдина.

На сегодняшний день разнообразие блюд из гороха поражает. Из этого растения можно приготовить десятки вкуснейших блюд: вареный горох, тертый, жареный в масле, гороховую кашу с мясом, гороховый суп, похлебку, гороховые оладьи, котлеты, колбасу и многое другое.

В данном случаи немаловажную роль играет и правильное замачивание гороха.

Как замачивать горох?

В среднем, время замачивания гороха колеблется от 5 до 6 часов. Но некоторые хозяйки замачивают его и на весь день или на всю ночь. В целом данный способ вполне оправдан, но только если делать это вы будете в прохладном помещении.

В холодное время замачивание следует увеличить на 1-2 часа, а в жару наоборот, сокращаем на 1 – 1,5 часа.

Самый простой вариант, экономящий время, это перед сном замочить горох, после чего убрать в холодильник. А утром достаем и начинаем готовить пищу.

При всем этом также стоит отметить и тот факт, что колотый горох в воде разбухает намного быстрее, нежели цельный.

Технология замачивания

Берем необходимое количество гороха, тщательно перебираем, убираем весь мусор и плохие горошины, после чего промываем и заливаем холодной водой (покрываем горох полностью).

Выжидаем необходимое количество времени (в среднем около 5 часов), после чего воду сливаем, и заливаем новую. Таким образом поступаем до тех пор, пока он полностью не очиститься. Можно также промыть и под краном с проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.

Как правильно замачивать горох для супа и каши?

В данном случаи, как таковых принципиальных отличий от вышеописанного способа здесь нет. Так же крупу промываем, заливаем холодной водой. Но а когда горох два раза увеличиться в размерах (примерно через 5-7 часов), варим его для горохового супа или для каши.

Как замочить горох с содой?

1). Заливаем горох горячей водой, примерно 1 к 4, то есть на 1 стакан гороха 4 стакана воды.

2). Насыпаем сюда чайную ложку соды.

3). В воде горох не придерживаем, не мешаем его и не двигаем. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться.

4). При замачивании также не следует его солить. Но а при приготовлении блюда солим только в конце.

5). Среднее время до полуготовности гороха составляет от 30 до 120 минут, после чего добавляем его в суп, варим пюре и т.д.

Как приготовить гороховый суп не замачивая горох?

Суп из сухого гороха. Приготовить горох можно также без замачивания.

Ингредиенты

  • Стакан сухого колотого гороха;
  • 3 стакана холодной воды;
  • ¼ чайной ложки соды;

1). Высыпать горох на стол и перебрать.

2). Удалить поврежденные и порченные горошины, пересыпать в миску и моем. Моем в холодной воде, проще высыпать в сито, а сито вставить в миску, и оставляем в воде примерно 10 минут. Можно также залить горох водой, хорошо взболтать, после чего воду слить.

3). Чистый горох переложить в кастрюлю. Налить сюда примерно наполовину воду и добавить соду (вода должна слегка покрывать горох). Начинаем варить.

4). Вода в данном случаи выкипит примерно  за 5 минут варки, в связи с чем далеко от плиты отходить не следует.

5). После того, как вода почти что, вся выкипит, доливаем ее.

6). В общей сложности на приготовление горохового супа уйдет около 20 – 30 минут.

7). Добавить по вкусу ингредиенты: варенное мясо, копчености или колбасы, зелень, чеснок, пассерованные овощи.

Вот таким образом можно приготовить гороховый суп без замачивания.

Смотрите также:
  • На каких почвах растут сорняки?
  • Какие бывают фунгициды для растений?
  • Для чего нужен фунгицид?
  • Как уничтожить сорняки на огороде?
  • Какие сорняки растут на кислых почвах?
  • Чем обработать картофель от сорняков?
  • Как замочить горох?

    Многие любят горох. Но, к сожалению, не всегда можно найти свежий горошек, поэтому приходится покупать сушеный. Чтобы из него получились вкусные блюда, сушеный горох нужно замачивать даже для супа.

    В этой статье мы рассмотрим, как правильно увлажнить горох перед приготовлением.

    Горох для супа

    Горох следует мыть в проточной воде. Замачивать горох для супа лучше всего на ночь или утром перед выходом на работу. Помните: если горох передержать в воде, он может скиснуть, поэтому оптимальное время должно составлять около 7-8 часов.Готовый горошек сразу бросить в кипяток и варить от одного часа до трех часов.

    Горох для каши

    Для каши горох перед замачиванием необходимо несколько раз промыть и поместить в воду комнатной температуры примерно на 2-3 часа. После этого варить горох для круп следует от 20 до 50 минут. На время варки будет влиять время замачивания и старость гороха. Тут как с сухофруктами - больше года он мог пролежать в магазине, а можно было совсем недавно сушить.Также многое зависит от качества продукта. К выбору сушеного горошка следует отнестись так же серьезно, как и к выбору других бобовых - от этого во многом зависит результат приготовленного блюда.

    Приятного аппетита!

    Также вас могут заинтересовать статьи на похожие темы:

    • Как варить гороховую кашу
    • Сколько варить горох
    • Как варить горох
    .

    Как замачивать колотый горох для получения газа

    LauriPatterson / iStock / GettyImages

    Теплая чашка горохового супа с ветчиной - это просто билет в холодный день. И это не просто обычная еда, это еще и здоровая пища. Скорее всего, у вас не будет пищеварительного газа после употребления колотого гороха, но есть несколько уловок, которые могут помочь в этом случае.

    Split Pea Facts

    Сушеный горох и бобы - недорогой альтернативный источник белка и отличный источник клетчатки, железа, калия, фолиевой кислоты и сложных углеводов.В них мало натрия и жира, они могут снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Одна чашка колотого горошка содержит около 230 калорий, , 16 граммов белка и только один грамм жира. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фасоль и горох, могут помочь вам похудеть, потому что вы дольше чувствуете сытость.

    Горох колотый и чечевица , хотя и похожи по размеру и форме, но отличаются друг от друга. Чечевица - это зеленые, коричневые или красные бобовые, а колотый горох - это сушеный горох, очищенный от кожицы и разрезанный пополам.

    Совет

    Желтый колотый горох имеет более мягкий вкус, чем зеленый колотый горох, и методы приготовления для обоих одинаковые.

    Нужно ли замачивать колотый горох?

    Олигосахариды - тип углеводов - присутствующие в фасоли и горохе, иногда выделяют газ у человека, потому что фасоль и бобовые не перевариваются, пока не достигнут кишечника, где бактерии расщепляют их, вызывая газообразование. По данным Департамента государственного университета штата Айова, колотый горох и чечевицу замачивать не нужно.

    Если вы обнаружите, что у вас повышенная чувствительность, промойте горох несколько раз, чтобы удалить некоторые олигосахариды.Вы также можете попробовать quick-soak method , чтобы снизить риск образования газа. Выложите горох в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Дать покипеть пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Через час слить горох и варить в пресной воде.

    Помните, что горох готовится быстрее, чем фасоль, поэтому вам нужно отрегулировать время приготовления, если вы использовали метод быстрого замачивания. Варка гороха также может изменить вкус, и часть питательной ценности может вымыться.

    Приготовьте колотый горох

    Промойте горох и осмотрите его на наличие мелких камней, сморщенного гороха или кусочков земли. Используйте 1,5 стакана жидкости, чтобы приготовить каждую чашку гороха. Их можно добавлять в сыром виде в супы и тушеные блюда, если соотношение воды и гороха остается неизменным.

    Чтобы приготовить горох для использования в других рецептах, доведите воду или бульон до кипения. Добавьте горох и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и частично накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 30-40 минут или пока горох не станет мягким.На большей высоте это может занять больше времени.

    Добавляйте вареный горох в супы, салаты, закуски или основные блюда.

    Рецепты из колотого гороха

    Гороховый суп: Тушить горох в бульоне с нарезанной кубиками или тертой морковью, нарезанным луком, солью и перцем. Добавьте копченый окорок для мясного аромата. Для супа-пюре удалите окорок и с помощью погружного блендера измельчите приготовленный горох. Сверху добавьте ложку сметаны, греческого йогурта или кремового крема .

    Гороховый суп в медленноварке: Смешайте горох, нарезанный кубиками лук, тертую или нарезанную морковь, чеснок, соль и перец с куриным бульоном.Добавьте копченый окорок или косточку окорока и готовьте на слабом огне в течение пяти-шести часов.

    Хумус из колотого гороха: Смешайте приготовленный колотый горох с тахини, овощным бульоном, чесноком и лимонным соком в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Подавать охлажденным с чипсами из лаваша или овощными палочками.

    Хрустящая закуска из колотого гороха: Замочите желтый или зеленый горох на несколько часов. Слейте воду и высушите. Смажьте большую тяжелую сковороду маслом и добавьте половину горошка.Готовьте, часто помешивая, пока горох не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Снимите со сковороды и посыпьте солью, чесночным порошком или луковым порошком, пока горох еще теплый.

    .

    Как проращивать: Руководство по замачиванию и проращиванию

    Вы могли видеть их в магазине здоровой пищи или ресторане изысканной кухни, они выглядят как рыхлые клубки маленьких бледных ниток с крохотными неоткрытыми горошинами наверху. Возможно, вы даже попробовали их и решили «неплохо» из-за их свежего, живого вкуса и текстуры. Но пробовали ли вы когда-нибудь делать свои собственные ростки? Вот ваше простое руководство по замачиванию и проращиванию зерен, бобовых, орехов и семян.

    Я хорошо помню, как впервые решил вырастить собственные рассаду.Я учился в колледже, перешел на растительную диету и был ограничен в средствах. Проращивание казалось идеальным, поскольку давало много питательных веществ по невысокой цене. Итак, я купил прорастающие семена люцерны и прорастающие семена брокколи (потому что они были наиболее доступными), банку с крышкой для прорастания и начал выращивать свои собственные ростки.

    Я всегда напоминаю маме, как она сомневалась во мне, когда видела мои банки с ростками на кухонном столе. Видите ли, до того, как я обнаружил свою страсть к прорастанию, мне никогда не удавалось сохранить растение живым дольше нескольких месяцев.Но прорастание было другим. Это было что-то настолько простое, как вид, как маленький зеленый листочек вылезает из семени, что меня очень взволновало.

    Я прорастаю уже почти десять лет. Я все еще выращиваю проростки люцерны и брокколи, но я также занялся выращиванием различных бобов, зерен и семян. Зачем? Потому что ростки приносят так много пользы для здоровья.

    Что такое ростки

    Хотя стандартного определения не существует, ростки - это, по сути, семена, находящиеся на стадии перехода к новому растению.В нужный момент, при нужной температуре и уровне влажности семена начинают прорастать, превращаясь в новое растение. Семена могут быть получены из любой растительной пищи, включая овощи, бобовые, злаки, орехи и семена.

    Когда вы думаете о семенах, вы, вероятно, думаете о семенах подсолнечника, тыквы и льна. Но зерновые, бобовые и орехи также подходят. Все эти семена, за некоторыми исключениями (дополнительную информацию см. В таблице прорастания), можно проращивать.

    Проходящие семена

    Вам нужны специальные прорастающие семена для выращивания проростков? Технически нет.Я часто беру пакет сырого органического нута или маша в местном магазине по продаже диетических продуктов, и они отлично прорастают. (Крайне важно, чтобы вы выбирали органически выращенные ингредиенты, так как семена, выращенные обычным способом, часто подвергаются облучению, что затрудняет или даже делает их невозможным прорастание).

    Есть две причины, по которым вы можете захотеть купить проросшие семена. Прежде всего, все прорастающие семена проверяются на отсутствие вредных бактерий и патогенов, таких как кишечная палочка и сальмонелла.Поставщики проращивающих семян следят за тем, чтобы их семена были очень чистыми, потому что они знают, что любые бактерии и патогены процветают в среде прорастания. Нут, который вы покупаете в обычном продуктовом магазине? Их нужно варить на сильном огне, чтобы убить любые болезнетворные микроорганизмы.

    Преимущества проращивания

    Ростки - один из самых простых продуктов, которые можно выращивать дома. Для них почти не требуется места (если вы поместите на прилавке каменную кувшинку, то у вас будет достаточно места).Никакого специального оборудования не требуется (все, что вам нужно - это каменная банка и кусок марли). Они легко и быстро растут в любом климате и не зависят от почвы или солнца (все, что им нужно, это влага и воздух). Вы можете собрать их в течение нескольких дней. И, как будто этого было недостаточно, их даже не нужно готовить.

    Что еще более важно, проращивание дает много преимуществ для здоровья.

    Улучшение пищеварения

    Ростки содержат необычно большое количество ферментов. Подсчитано, что в проростках до 100 раз больше полезных ферментов, чем в сырых овощах! Эти ферменты помогают ускорить различные метаболические процессы и химические реакции в организме, особенно когда речь идет о пищеварении.

    Если у вас когда-либо были проблемы с перевариванием определенного зерна или бобовых, я настоятельно рекомендую попробовать проросшие, прежде чем списывать все вместе. Вы можете быть приятно удивлены тем, что проросшие бобы или проросшие зерна не беспокоят ваш организм.

    Низкое содержание антипитательных веществ

    Антипитательные вещества - это природные соединения, которые влияют на способность организма усваивать необходимые питательные вещества из растений. Наиболее распространенные антинутриенты включают фитиновую кислоту, ингибиторы ферментов, лектины, сапонины и полифенолы.

    Проращивание помогает значительно снизить уровень этих антинутриентов и улучшить усвоение питательных веществ. (1) Фактически, замачивание и проращивание даже в течение одного дня может снизить содержание антинутриентов на 90% и более.

    Ростки также являются отличным источником индукторов ферментов, защищающих от химических канцерогенов. (2)

    Повышенная пищевая ценность

    Исследований проросших продуктов не так много, но те, что существуют, похоже, подтверждают идею о том, что проростки обладают дополнительным питательным эффектом.С проростками вы получаете более высокое содержание витаминов (от 3 до 12 раз!), Повышенное содержание незаменимых жирных кислот и клетчатки, а также повышенную биодоступность минералов и белка.

    Многие преимущества проростков связаны с тем, что в начальной фазе роста растения содержат более концентрированное количество питательных веществ. В результате вам нужно есть гораздо меньше ростков по сравнению со зрелым растением.

    Как выращивать рассаду

    В Интернете есть бесчисленные ресурсы по этой теме и даже целые книги, написанные о прорастании, поэтому я представляю вам очень простой, но довольно надежный метод.

    Как проращивать зерновые, бобовые, орехи и семена

    Я думаю, что большинство людей не прорастают, потому что это звучит устрашающе. Но позвольте мне сказать вам - на самом деле это совсем не так сложно. Я знаю, что все мы занятые люди, но проращивание не занимает много времени и многое вам даст взамен.

    Вот мой пошаговый процесс проращивания (адаптировано из «Питательных традиций»):

    1. Замочите - поместите сырые невыращенные семена в простерилизованную большую кувшинку и залейте их в 2-3 раза большим количеством чистой фильтрованной воды (например,грамм. 1 стакан семян: 2–3 стакана воды). Снимите все плавающие семена. Дайте семенам впитаться определенное время (см. Таблицу ниже). Вы можете оставить банку открытой (я обычно так и делаю) или накрыть ее крышкой для проростков или куском марли.
    2. Слейте воду и промойте. - если у вас нет крышки для прорастания, положите кусок марли на горлышко банки и закрепите резинкой. Слейте семена, дайте стечь всей воде. Пропустите прохладную воду через крышку / марлю для прорастания, прополощите семена и слейте воду.Повторите, затем установите банку в миску или на решетку для посуды под углом 45 °, чтобы оставшаяся вода могла стекать, но воздух мог легко проникнуть внутрь. Семенам не нужен солнечный свет, но они должны быть в состоянии. дышать. Я обычно ставлю свои каменные кувшины на кухонную стойку с непрямым солнечным светом.
    3. Росток - продолжайте промывать семена чистой фильтрованной водой несколько раз в день. Цель состоит в том, чтобы промыть семена и слить остатки воды.
    4. Grow - когда семена начнут прорастать, вы заметите крошечный «хвостик», выходящий из семян.Хвост должен быть не меньше длины самого семени. Если это еще не все, продолжайте процесс промывки и слива, пока он не появится. Некоторым семенам требуется до 5 дней.
    5. Магазин - велика вероятность, что вы не сразу все рассадите. Если это так, дайте проросткам стечь в течение не менее 8 часов после последнего полоскания (влажные ростки быстро портятся!). Затем выстелите стеклянный контейнер чистым кухонным полотенцем (или несколькими кусочками бумажного полотенца), положите в него высушенные на воздухе проростки, заверните их и закройте контейнер.При правильном хранении проростки сохранятся около недели.

    Как прорастать слизистые семена

    1. Prep - замочите терракотовую посуду в воде на несколько минут, чтобы смочить ее. Поместите терракотовую форму в стеклянную форму для запекания, наполненную фильтрованной водой на 1/4 дюйма, чтобы терракотовая форма продолжала впитывать воду.
    2. Замачивание - насыпьте семена одним слоем в терракотовую посуду (между семенами должно быть пространство, чтобы они могли распространяться во время роста).Слегка сбрызните семена, чтобы они полностью увлажнились. В терракотовой посуде не должно быть стоячей воды, чтобы семена не превратились в гель.
    3. Росток - накройте стеклянную посуду крышкой для улавливания влаги. (Это защитит вас от ежедневного полива. Обычно мне не нужно добавлять воду или опрыскивать семена после первого полива).
    4. Grow - когда семена начнут прорастать, вы заметите крошечный «хвостик», выходящий из семян.Хвост должен быть не меньше длины самого семени. Если это еще не все, продолжайте процесс промывки и слива, пока он не появится. Слизистые семена могут занять до 7 дней.
    5. Магазин - если вы не съели все ростки сразу, храните их в холодильнике.

    Схема проращивания

    Зерна

    Замачивание

    Ополаскивание / слив

    Урожай

    Амарант 20-30 минут 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
    Ячмень 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
    Черный рис 9 часов 2 раза / сут 3-5 дней
    Коричневый рис 4-24 часа 2 раза / сут 2-4 дня
    Крупа гречневая 30 минут 2-3 ​​раза / сут 1-3 дня
    Кукуруза 8-12 часов 2 раза / сут 3-4 дня
    Камут 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
    Просо 6-10 часов 2 раза / сут 1-3 дня
    Крупа овсяная 0.5-1 час 2 раза / сут 1-3 дня
    Киноа 20-30 минут 2-3 ​​раза / сут 1-3 дня
    Рожь 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
    Ягоды пшеницы 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
    Дикий рис 4-24 часа 2 раза / сут 2-4 дня

    Бобовые

    Замачивание

    Ополаскивание / слив

    Урожай

    Фасоль Адзуки 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-6 дней
    Люцерна 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
    Черная (Beluga) Чечевица 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
    Черная черепаха фасоль 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
    Горох черный глаз 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
    Коричневая чечевица 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
    Фасоль каннеллини 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
    Нут 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
    Бобы северные 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
    Чечевица зеленая 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
    Горох зеленый 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
    Фасоль * 8-12 часов
    Бобы мунг 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-5 дней
    Фасоль военно-морского флота 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
    Арахис 4-12 часов 2 раза / сут 2-4 дня
    Красный клевер 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-6 дней
    Красная чечевица 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
    Соевые бобы 2-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-6 дней
    Горох желтый 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня

    Орехи и семена

    Замачивание

    Ополаскивание / слив

    Урожай

    Миндаль 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
    Бразильские орехи 3 часа без всходов
    Кешью 2-4 часа без всходов
    Семена чиа ** 4-6 дней
    Семена льна ** 4-6 дней
    Фундук 8 часов без всходов
    Семена конопли 4-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
    Орехи макадамии 2 часа без всходов
    Пеканы 6 часов без всходов
    Фисташки 8 часов без всходов
    Тыквенные семечки 8 часов 2-3 ​​раза / сут 1-2 дня
    Семена кунжута 8 часов 2-3 ​​раза / сут 1-2 дня
    Семена подсолнечника 8 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
    Грецкие орехи 4 часа без всходов

    Овощи

    Замачивание

    Ополаскивание / слив

    Урожай

    Брокколи 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
    Капуста 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
    Пажитник 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 4-6 дней
    Чеснок 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 10-14 дней
    Кале 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
    Кольраби 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-7 дней
    Горчичный 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
    Лук 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 10-15 дней
    Гороховые выстрелы 8-12 часов 2 раза / сут (завод на 2-е сутки) 10-14 дней
    Редис 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
    Тацой нет (завод в 1 день) 5-14 дней

    * Фасоль после прорастания содержит токсичный лектин, называемый фитогемагглютинином.Их можно замачивать, но нельзя давать проростки.
    ** Семена чиа и льна - это клейкие семена, которые немного сложнее прорастать. Эти семена впитывают воду и приобретают гелеобразную консистенцию в процессе прорастания. Это нормально и дает ростки в течение нескольких дней.

    Как использовать проростки

    Ростки можно есть сырыми, приготовленными или обезвоженными. Ростки, которые едят в сыром или вареном виде, называются «влажными ростками»; Обезвоженные ростки называют «сухими ростками».

    Сырые и приготовленные ростки

    • Зерна - Обычно я не ем (влажные) проросшие зерна в сыром виде. Мой любимый способ их приготовления - либо приготовить из них кашу (из гречневой или овсяной крупы получается невероятная каша), либо подавать в качестве гарнира (мои любимые зерна для гарнира - это коричневый рис и киноа).
    • Бобовые - Я всегда готовлю проросшие бобовые и использую их так же, как не проросшие бобовые - хумус из проростков, дал, пророщенный перец чили.. . вы называете это.
    • Орехи и семена - проросшие орехи и / или семена являются отличной закуской. Если я готовлю закуску для дочери, я обычно смешиваю проросшие орехи с сухофруктами и делаю из них шлейф.
    • Овощи - по возможности я добавляю в салаты и бутерброды ростки брокколи или капусты. По сравнению с зерновыми и бобовыми, проростки овощей имеют легкую консистенцию и их очень приятно есть даже в сыром виде.Это верно и для проростков люцерны.

    Хотя сырые ростки невероятно питательны, не все ростки следует есть сырыми. На самом деле, некоторые проросшие бобовые до готовности токсичны. Другие бобовые и некоторые злаки все еще очень трудно перевариваются в сыром виде. В своей книге «Питательные традиции» Салли Фэллон рекомендует не только готовить проросшие бобовые, но и предостерегает от употребления большого количества сырых проросших зерен.

    Однако мы должны предостеречь от чрезмерного употребления сырых проросших зерен, поскольку сырые проростки содержат раздражающие вещества, которые не позволяют животным поедать нежные ростки. Эти вещества нейтрализуются при приготовлении пищи. Пророщенные зерна обычно следует есть слегка запаренными или добавлять в супы и запеканки. (стр. 113)

    Прочие ростки, включая овощи, орехи и семена, можно есть в сыром виде.

    Обезвоженные проростки

    • Зерна - когда я учился в колледже, я часто употреблял гречневую и овсяную крупы на завтрак из хлопьев. Украшенный свежими ягодами и миндальным молоком, он готовился для вкусного завтрака.
    • Бобовые - Я никогда не использовал проросшие обезвоженные бобовые ни для чего другого, кроме как для измельчения их в проросшую муку.
    • Орехи и семечки - сырая гранола без зерен делает не только вкусный завтрак, но и закуску на ходу.

    Проращивающее оборудование

    Если вы новичок в проращивании, я бы не рекомендовал покупать какое-либо оборудование, специально предназначенное для проращивания. На самом деле все, что вам нужно, - это стеклянная банка (даже не каменная), кусок марли и резинка.

    Я использую квартовую банку с широким горлышком (для небольших партий проростков) и широкогорлую банку на полгаллона (для больших партий проростков). Поскольку я выращиваю много проростков, я подумал о покупке настоящей банки для проращивания, но, честно говоря, я не думаю, что это того стоит. Банки для проращивания - это много пометок, почти такая же, как и при покупке каменной банки.

    Однако я купил крышки для прорастания, которые подходят для широкогорлых банок каменщика, потому что они делают процесс промывки и слива очень легким.

    Фото: © Бенуа Дауст | Dreamstime.com

    .

    Все о горохе - советы по приготовлению

    Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
    Приготовление сушеного гороха | Готовим сушеный полевой горох
    Рецепты из гороха | Подсказки

    Горох

    Сорта мелких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Выращивают свежий горох, чтобы вынуть его из стручка и съесть сырым или приготовленным. Полевой горох, в отличие от свежего, выращивают для сушки, а затем дробят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления вместе со стручком и горохом вместе, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.

    Использует:

    Горох можно есть сырым или вареным, что немного подслащивает его. Горох едят отдельно как овощное блюдо или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, соленые блюда, супы и рагу.Горох можно использовать в качестве заменителя в большинстве рецептов, требующих зеленой фасоли.

    В лучшем виде:

    Свежий горошек можно найти на рынках весной, но его бывает трудно найти, потому что он не сохраняет свою свежесть очень долго. Снежный горошек доступен круглый год в супермаркетах, на овощных и восточных рынках. Сахарный горошек доступен с весны по осень.

    Замороженный, консервированный и сушеный горох доступны круглый год.

    Как купить:

    Свежий горох: выбирайте горох с гладкими ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера.

    Стручок гороха: выбирайте горох с ярко-зелеными хрустящими стручками, которые не имеют повреждений, мягкости или сморщенности. У снежного горошка должны быть плоские стручки с крошечными едва заметными семенами. Зрелые семена сахарного горошка должны быть достаточно большими, чтобы стручок выглядел неровным.

    Хранение:

    Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в негерметичный контейнер или поместите в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике 3 или 4 дня. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре.

    Поместите сушеный горох целиком или нарезанный в герметичный стеклянный контейнер и храните в темном темном прохладном месте.

    Разновидности:

    Горошек свежий

    Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, как душистый горошек, зеленый горошек, огородный горох или английский горох, свежий горох выращивают для удаления из стручка и употребления в сыром виде или в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, тушеные блюда, запеканки. , и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха в стручках, консервированного в виде очищенного гороха и замороженного.

    Горох полевой


    Зеленый горошек


    Горох колотый желтый


    Горох черноглазый


    Нут

    Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что из него получают сухой очищенный продукт, который используется для потребления человеком.Их также используют в пищу для домашнего скота. Сорта полевого гороха включают зеленый и желтый горох (как дробленый, так и цельный), черноглазый горох и нут.

    Зеленый и желтый колотый горох
    В отличие от свежего гороха колотый горох выращивают для сушки, шелушения, а затем колотят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения.

    Черноглазый горох (Cowpeas)
    Это фасоль овальной формы цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глазком».«Глаз» - это место, где фасоль прикрепляется к стручку, и она также может быть желтого, коричневого или красного цвета. Она имеет гороховый вкус и плотную консистенцию, если не пережарена. Эта фасоль также доступна в свежем виде. . Его используют в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве ключевого ингредиента используется вигнум. Этот боб также известен как вигнум или черноглазый. вигна.

    Нут (фасоль Гарбанзо)
    Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым привкусом.Он используется в качестве ингредиента в супах, салатах, гарнирах, блюдах из пасты и соусов, как популярный ингредиент в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Его также часто обжаривают в ореховой форме и используют в качестве закуски и ингредиента в ближневосточном блюде, фалафеле. Сушеный или консервированный нут можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

    Стручок гороха


    Горох снежный


    Сахарный горох

    Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления в пищу вместе со стручком и горохом, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.Стручковый горох часто подают в салаты, жаркое и блюда азиатской кухни.

    Snow Peas
    Плоские съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся насыщенно-темно-зелеными. Они не требуют лущения, но, возможно, потребуется удалить веревку с больших стручков, а кончики обычно отломаны. Они обычно используются в качестве ингредиента азиатских блюд.

    Sugar Snap Peas
    Ароматный овощ, который представляет собой нечто среднее между снежным горошком и огородным горошком.Горох едят в стручках и не требуют лущения. По мере созревания гороха стручок увеличивается в размере, создавая неровный или комковатый вид. Сахарный горошек имеет хрустящую консистенцию и сладкий вкус. Их следует подавать в сыром виде или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою хрусткость. Также называется «сахарный горошек».

    Ростки гороха

    Крепкие, но нежные новые побеги гороха снежного.Ростки едят сырыми, тушеными, жареными или добавляют в супы. Из проростков также образуются сочные стебли и листья, известные как листья снежного гороха, которые можно готовить на пару или использовать для жарки.
    Листья гороха Нежные листья и усики, образующиеся из ростков снежного горошка, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать для жарки.

    Гороховые побеги

    Нежные спиралевидные лозы (побеги) и верхние листья молодого гороха, аромат которого представляет собой нечто среднее между горошком и шпинатом с оттенком водяного кресс-салата.Хотя ростки гороха можно собирать с любого сорта гороха, чаще всего собирают урожай с незрелого снежного гороха. Их добавляют в жаркое непосредственно перед подачей, обжаривают, как и другую зелень в масле и приправах, или подают как свежие ингредиенты в салаты. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Ростки гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике один-два дня. Лучше всего использовать в день покупки.Не стирайте непосредственно перед использованием.


    Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха

    Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки.

    Горох свежий

    После ополаскивания гороха оторвите верх стручка и потяните вниз, чтобы вынуть шнурок из шва.

    Раскройте капсулу, нажав на обе стороны шва большими пальцами.
    Большим пальцем вытолкните горошек из стручка.

    Горох не нужно промывать. Некоторые предлагают вынуть горох из стручков как можно скорее и хранить в холодильнике только очищенный горох, если его не нужно есть сразу.


    Стручок гороха

    Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на горошине не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.

    Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть перед началом приготовления.

    Осмотрите горох на предмет дефектов.Некоторые из этих участков, вероятно, можно отломать, а остаток горошины использовать. Откажитесь от гороха, если из-за изъяна весь горох станет непригодным для использования.
    Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца пальцами или срежьте его маленьким ножом. Для сахарного горошка обычно нужно просто отрезать конец стручка. Нити на стручке гороха не заметны, поэтому удалять их не нужно. Вы можете обнаружить, что несколько струн оторвались при защелкивании конца, поэтому снимите их, если струна оторвется.


    Приготовление свежего гороха и стручкового гороха

    Варка на пару

    Паровой свежий горошек

    Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она была ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

    Поместите свежий горошек в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия пароварки.
    Накройте кастрюлю крышкой и дайте им готовиться в течение 2 минут.

    Горох должен быть нежным до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину пароварки из кастрюли.

    Насыпьте горох в сервировочную миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного аромата и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда по мере необходимости.

    Приготовление на пару сахарного горошка и снежного горошка

    Сахарный горох и снежный горошек можно готовить на пару так же, как и свежий горошек. Готовьте на пару в течение 2–3 минут, а затем попробуйте на степень готовности. Они должны быть нежными и ярко-зелеными. Не пережаривайте.

    После приготовления на пару стручки гороха можно заправить и съесть как гарнир или добавить к другим приготовленным блюдам в соответствии с рецептом.


    Кипячение


    Жарка с перемешиванием

    Жарка с перемешиванием - это распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горох готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.

    Горох снежный

    Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно обсушите горох бумажным полотенцем.

    Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими стенками.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему дымиться.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки. соли и 1 ч. сахара в горячее масло.

    Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить в масле соль и сахар.

    Добавьте снежный горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром.

    Непрерывно перемешивайте горох.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты.

    После жарки в течение примерно 1 минуты высыпьте горох в сервировочную миску и сразу подавайте, пока он еще горячий.

    Примечание. Этот же метод можно использовать для жарки сахарного горошка.


    Приготовление сушеного полевого гороха

    Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое.

    Горох колотый

    Приготовьте колотый горох, пройдя по нему и удалив любую найденную грязь и мусор.

    Колотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество вспенивания, которое возникает в процессе приготовления.


    Горох полевой сушеный цельный

    Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.

    Метод длительного замачивания

    Перед замачиванием проверьте горох и удалите весь горох, грязь или мусор, которые он может содержать.

    После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю или миску и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.
    Горох следует вымачивать в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике.
    Хотя бы один раз за время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую. Если слить воду, в которой пропитался горох, это поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, вызывающих метеоризм (газообразование).

    Слейте всю воду с бобов, когда они вымочены.Не используйте эту воду для приготовления фасоли.

    Поместите фасоль в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

    Готовьте, как указано в рецепте.

    Метод быстрого замачивания

    После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.

    На среднем огне доведите воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня.
    Накройте кастрюлю и дайте гороху постоять от 1,5 до 2 часов.
    Слейте всю воду с гороха, когда он пропитается. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив воды для замачивания поможет удалить некоторые неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм (газообразование).

    Положите горох в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

    Слейте воду и готовьте по рецепту.


    Приготовление сушеного гороха

    Варка колотого гороха

    Приготовьте колотый горох, как показано выше. При желании замочите.

    Тщательно промойте горох, слейте с него воду и положите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы выдержать набухание гороха. Добавьте 3 стакана воды на каждую чашку гороха.

    Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

    При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
    Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
    Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.

    Если суп становится сухим, добавьте еще воды.Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.

    Когда горох готов, закончить по желаемому рецепту.


    Варка цельного сушеного гороха полевого

    Приготовьте сушеный горох, как показано выше.

    Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю.

    Примечание. Не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль сделает горошек более жестким, и ему придется дольше варить, прежде чем он будет готов.

    Доведите горох до слабого кипения на среднем огне.
    Во время варки гороха время от времени проверяйте его на вспенивание. При необходимости снимите пену с поверхности.

    После того, как горох закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

    Готовить до готовности, примерно один час.

    Когда сушеный горох будет готов, обязательно слейте воду, чтобы он не переварился и не стал мягким.
    Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, например, в суп и запеканки.


    Рецепты из гороха

    Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох

    Горох можно использовать во многих салатах и ​​пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох.

    Горох и картофель со сливками


    Sugar Snap Pea Cole Slaw


    Суп из колотого гороха и ветчины

    Состав

    • 1 чашка колотого горошка, сырого
    • 3 стакана воды, при необходимости больше
    • 1/2 лавровый лист
    • 1 ст.растительное масло
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 стакан моркови, нарезанной
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/4 ч. Л. тимьян
    • 1/2 ч. Л. поваренная соль
    • 1/4 ч. Л. перец
    • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
    • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины

    Приготовьте колотый горох, как показано выше.При желании замочите.

    Тщательно промыть горох, а затем процедить.

    Смешайте горох, воду и лавровый лист в суповой кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы выдержать набухание гороха и остальных ингредиентов.

    Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

    При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
    Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
    Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.
    Если суп становится сухим, добавьте еще воды. Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.
    Пока суп кипит, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Когда масло остро, добавьте лук, морковь и сельдерей.
    Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится. Выньте обжаренные овощи из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

    После того, как суп варится в течение часа, удалите лавровый лист и добавьте обжаренные овощи и остальные ингредиенты.

    Продолжайте варить без крышки еще не менее 30 минут.Продолжайте время от времени помешивать, пока суп закипит. Если суп получился гуще, чем хотелось бы, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, продолжайте варить, пока он не станет немного густым.
    Когда суп приобретет желаемую консистенцию, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить в него дополнительную приправу солью и перцем.
    Приправить по вкусу и подавать суп еще горячим.


    Hoppin 'John - Черноглазый горох

    Состав

    • 2 стакана замоченного и промытого гороха черноглазого
    • 1 фунт.бекон
    • 2/3 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 стакан коричневого риса
    • 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
    • 3/4 ч. Л. хлопья красного перца
    • 1 ч. поваренная соль
    • 1/4 ч. Л. перец

    Замочите черноглазый горох одним из способов, указанных выше.

    Положите горох в большую кастрюлю с 8 стаканами воды.На сильном огне доведите горох до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. При необходимости снимите пену.

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте гороху вариться от 45 минут до часа. Горох должен быть нежным, но не кашицеобразным.

    Пока горох варится, нарежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма и обжарьте до хрустящей корочки.

    Удалите бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир.Слейте всю смазку, кроме примерно 1 столовой ложки.
    Добавьте лук в жир с бекона и обжарьте 4 или 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте только до мягкости и слегка подрумянивания. Отложите лук.
    Когда горох готов, слейте варочную жидкость и оставьте 2 1/2 стакана жидкости.

    После того, как горошек стечет, добавьте его в сковороду с обжаренным луком.

    Влейте оставшуюся жидкость для жарки с горошком и луком.
    Добавьте рис, тимьян, хлопья перца, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
    Добавьте бекон к гороховой смеси и хорошо перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
    Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте сковороду.Готовьте на медленном огне от 30 до 45 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

    Выключите огонь и оставьте сковороду под крышкой на 15 минут, чтобы жидкость впиталась.

    Снимите крышку и подавайте горячим.


    Наконечники

    • При приготовлении зеленого горошка, снежного горошка и сахарного горошка слейте жидкость, как только горох готов, чтобы он больше не готовился.
    • Поэкспериментируйте, оставив зеленый горошек в стручках и добавив в жаркое, помешивая.
    • Добавьте веточку мяты в воду при приготовлении на пару или кипячении для придания аромата.
    • Добавьте холодный горошек в салат-латук, чтобы придать салату свежий аромат.
    • 1 фунт зеленого горошка в стручках равен примерно 1 стакану очищенного гороха.
    • 1 фунт стручков гороха эквивалентен примерно 4 порциям.
    • 1 фунт сушеного гороха составляет примерно 2 1/4 стакана сухого и 5 стаканов приготовленного.
    .

    Смотрите также