Как заваривать льняную кашу


9 рецептов льняной каши + польза, противопоказания и диета

О пользе льняного семени можно говорить бесконечно. Не даром этот продукт сегодня занимает первое место в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни, худеющих, а также веганов и вегетарианцев. Такого огромного количества полезных веществ и минералов в одном продукте еще поискать надо. В чем же секрет этой чудо-каши и почему так важно включать ее в свой рацион?

Льняная каша: польза и вред

  1. Источник белка. Одно из самых ценных свойств этого продукта — это высокое содержание белка, которым не могут похвастаться остальные каши. На 100 грамм этой каши приходится целых 34 грамма белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания. Для сравнения — в гречневой каше содержится 12 грамм белка, в рисе всего 2,7 грамма белка, а в овсяной каше 3,2 грамма.
  2. Источник полезных аминокислот. Еще одно преимущество данного продукта — это наличие кислот Омега-3, а также Омега-6 и Омега-9. Эти кислоты жизненно необходимы нашему организму, особенно в период похудения. К тому же эти аминокислоты оказывают антиоксидантное воздействие на нашу кожу, помогают продлить ее молодость и красоту.
  3. Наличие клетчатки. Если говорить о похудении, то эта каша также хороша тем, что содержит много клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша отлично очищает кишечник и выводит ненужные шлаки и токсины. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях ЖКТ.
  4. Избавляет от отеков. Семена льна обладают еще и мочегонным свойством, что хорошо при похудении. Также эту кашу часто рекомендуют включать в рацион при различных заболеваниях мочевой системы.
  5. Профилактика и лечение диабета. Именно льняную кашу советуют включать в свой рацион для профилактики диабета. Этот продукт помогает держать уровень сахара в норме за счет того, что поглощает избыток глюкозы из лимфы и крови.
  6. Помощь при отравлении. Очень часто именно эту кашу гастроэнтерологи рекомендуют включать в свой рацион при отравлениях. Все дело в том, что при заваривании этой каши образуется слизь, которая обладает противовоспалительным действием и нежно обволакивает кишечник, снимая воспаления.

Льняная каша: противопоказания

Как и у любого продукта, льняная каша также имеет свои противопоказания.

  • Основное противопоказание — это чрезмерное употребление льна. Здесь, правда, мнения диетологов и специалистов разделились. Кто-то полагает, что дневная норма составляет 50 грамм семени льна, кто-то придерживается нормы в 2 столовые ложки в день. В любом случае вводить в свой рацион этот продукт сразу же большими порциями не рекомендуется. Самый оптимальный вариант — это постепенный ввод льняной каши, начиная от ложки в день.
  • Лен также обладает желчегонным эффектом, поэтому при некоторых заболеваниях его прием лучше ограничить. Речь идет о таких заболеваниях как панкреатит, холецистит, камни в желчном и мочевом пузыре.
  • Отдельно заслуживает внимания и тема приема льняной каши при беременности и периоде лактации. В последнее время можно услышать много информации о вреде льняного семени в эти два периода. Но говорить о каких-то общих противопоказаний здесь не приходится, так как все основывается на индивидуальной непереносимости этого продукта. Тем не менее, если начали прием льняной каши именно в период беременности, то есть смысл обсудить это со своим врачом.
  • Очень часто можно услышать жалобы на повышенный метеоризм и вздутие живота при приеме льняной каши. Здесь снова же имеет смысл ограничить количество продукта, особенно, если вы только начали вводить его в свой рацион.

Чем отличается льняная мука от льняной каши

Это один из самых часто задаваемых вопросов, касаемо продуктов из льняного семени.

  • Льняная мука — это молотые до состояния муки семена льна. В принципе, вы можете приготовить этот продукт самостоятельно дома, используя кофемолку высокой мощности, или же купить в магазине.
  • Льняная каша — это не всегда молотые семена льна. Если вы покупаете готовую кашу, то скорее всего в ней будет содержаться еще и льняной жмых, который получается после отжима масла из семян льна, а значит, такая каша будет содержать больше клетчатки.

instagram/vasutkinz

Как приготовить льняную кашу: рецепт приготовления

Если вы уже решили вступить на путь правильного питания и ввести льняную кашу в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить ее самостоятельно. Вы можете попробовать сделать чистую льняную кашу или смешанную. Последний вариант очень часто идет с овсянкой для придания блюду более привычного вкуса.

Вариант 1

Для этого рецепта вам понадобится 40 грамм семян льна и 80 мл воды. Замачиваем семена льна на целую ночь в воде и наутро взбиваем в блендере. Если каша получается слишком густая и вязкая, то добавьте еще немного воды, пока не получите нужную консистенцию.

Вариант 2

Берем 3 столовые ложки семян льна и измельчаем их в кофемолке. Заливаем кипятком( примерно 100 мл) и оставляем набухать в течение 10−15 минут. Готовую кашу заправить любым маслом и добавить любые ингредиенты по вкусу.

Вариант 3

Этот вариант каши лучше всего использовать, если вы только вводите это блюдо в свой рацион и еще не привыкли к вкусу льняной каши.

Для этого вам понадобится 2,5 столовые ложки овсянки и 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем все в блендере и заливаем кипятком.

В 100 грамм сухой каши содержится 283 калории, а баланс БЖУ составляет 34/11/12. Еще одни плюс к введению льняной каши в свой рацион — это средний гликемический индекс. Эта каша отлично насыщает и дарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша на завтрак с яблоком и корицей

Этот завтрак станет отличным началом дня, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. В этом рецепте используются только натуральные и полезные продукты, которые идеально сочетаются друг с другом.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в кофемолке непосредственно перед самым приготовлением. Не забывайте, что лен быстро окисляется, поэтому для большей пользы готовим продукт сразу же.
  • корица. Кладем по желанию и по своему вкусу. Важно не положить слишком много, так как эта специя имеет специфический аромат и вкус.
  • 1 большое спелое яблоко. Моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки.
  • Любой мед. Можно также использовать другой натуральный сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу.

Молотые семена заливаем теплой водой и оставляем набухать на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в емкость блендера, туда же отправляем яблоки и мед. Взбиваем все до получения однородной массы.

Льняная каша с бананом в блендере

Этот вариант отлично подойдет, если вы только начали вводить это блюдо в свой рацион. Уже знакомый вкус банана сделает это блюдо более привычным.

  • 2 столовые ложки семян льна. Заливаем их водой и оставляем на ночь.
  • 1 банан. Выбирайте спелые фрукты, тогда вам не придется добавлять сахар или сахарозаменитель в ваше блюдо.
  • Любые семечки или орехи. Это сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Утром в блендере взбиваем семена льна и банан до однородной консистенции. Затем уже в готовую кашу добавляем любимые семечки и орехи.


Льняная каша с изюмом и кунжутом

Если вы хотите сделать кашу сытной и питательной, то обязательно добавьте туда сухофрукты. В нашем варианте - это изюм.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в блендере до состояния муки и заливаем горячей водой. Оставляем их набухать.
  • 1 столовая ложка изюма. Этот сухофрукт богат кальцием и магнием, а также витаминами группы В. Можно использовать любой сорт изюма. Перед приготовлением обязательно промойте изюм в теплой воде.
  • 1 чайная ложка кунжута. В этом рецепте мы будем использовать белый кунжут, так как именно он хорошо сочетается со сладкими блюдами.

После того как каша набухнет, отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем. В итоге у вас получается очень питательная каша, которая подарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша с кефиром

Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Включив этот завтрак в свой рацион, вы также получите идеальное очищение организма. Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:

  • 10 грамм семян льна. Их мы перемалываем в кофемолке.
  • 100 грамм кефира. Можно взять кефир любой жирности.

В кефир добавляем льняную крошку и оставляем на 30 минут, после чего полезный завтрак готов к употреблению.


Льняная каша с кэробом и кунжутом

Придерживаетесь строгой диеты и очень соскучились по шоколаду? Вы всегда можете приготовить сладкий и шоколадный завтрак, используя кэроб. Этот порошок — отличная замена шоколаду и какао, идеально подходит людям с избыточным весом.

  • 2 столовые ложки семян льна. С вечера заливаем их водой и оставляем набухать на ночь.
  • 1 столовая ложка кэроба. Будьте аккуратны, так как порошок кэроба имеет очень сладкий вкус, поэтому важно не положить много, чтобы каша не получилась приторной.
  • 1 столовая ложка кунжута. Используем белый кунжут, он идеально подходит для десерта.

Утром перекладываем в блендер семена льна, туда же кладем кэроб и кунжут. Все взбиваем и наслаждаемся шоколадным десертом.

Льняная каша с расторопшей

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто всерьез занялся очищением своего организма. Все дело в том, что расторопша обладает мощным детоксикационным эффектом и в сочетании с льном дает отличный результат.

  • 2 столовые ложки семян льна. Замачиваем на ночь в воде, чтобы семена разбухли.
  • 1 столовая ложка семян расторопши. Их также нужно будет замочить на ночь в воде.
  • 2−3 финика. Они придадут сладкий вкус нашей каше.

Утром выкладываем в блендер замоченные семена льна и расторопши, добавляем туда же финики и все взбиваем. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Каша льняная с амарантом

Еще один очень полезный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Амарант — это отличный источник дополнительного белка, а также клетчатки. К тому же амарант не содержит глютена.

  • 100 грамм семян амаранта. Заливаем семена водой, вам понадобится стакан воды, и ставим вариться. В среднем у вас уйдет на это около 20 минут.
  • 1 столовая ложка семян льна.
  • 1 чайная ложка меда. Можно использовать любой другой натуральный подсластитель при желании.

Когда семена амаранта готовы, добавьте к ним семена льна и мед. Вкусная и полезная каша готова!

instagram/alinaworkout

Диета на льняной каше для похудения

Существует даже специальная диета на льняной каше, которая помогает успешно бороться с лишними килограммами.

Суть диеты — ввести льняную кашу в свой рацион и заменить ею один из приемов пищи. Чаще всего это завтрак, но можно также и заменить кашей ужин. Вы можете готовить кашу по одному из выше представленных рецептов.

Во время этой диеты вы должны исключать из рациона все вредные продукты. Речь идет о жирном, жареном, копченом, а также о хлебобулочных изделиях. Конечно, этот запрет также касается и сладких продуктов.

В вашем рационе должно быть много свежих овощей, нежирного мяса и рыбы, фруктов.

За месяц такой диеты можно сбросить около 3−5 килограмм.

Вопрос / Ответ:

  1. Есть ли глютен в этом продукте?
    Семена льна не содержат глютена, а потому вы можете смело включать их в свой рацион. Если же вы покупаете уже готовую смесь для приготовления каши, то внимательно изучите состав. Производители зачастую добавляют еще и другие ингредиенты, которые могут содержать глютен.
  2. Как приготовить вкусно?
    Чтобы приготовить полезную, но при этом вкусную кашу, не забывайте использовать натуральные сахарозаменители. Также можно готовить кашу на кокосовом молоке или миндальном, это придаст дополнительный вкус и аромат. В качестве добавок используйте фрукты и ягоды, а также орехи и другие семена.
  3. Льняная каша на ночь
    Если вас мучает сильное чувство голода по вечерам, то вместо фруктов вы можете съесть небольшую порцию этого блюда. Клетчатка, содержащаяся в каше, надолго подарит чувство сытости.
  4. Можно ли есть такую кашу каждый день
    Да. Но не забывайте, что допустимая норма приема этой каши составляет около 50 грамм в день.
  5. От льняной каши болит живот
    Если у вас болит живот после этого блюда, то, возможно, у вас имеются какие-либо противопоказания, и в таком случае лучше всего проконсультироваться с врачом.

Льняная каша — это отличное решение, если вы хотите вести здоровый образ жизни и серьезно заняться своим питанием. Обязательно пробуйте новые рецепты и худейте легко и здорово!

Рецепт каши из льняного семени кето

Easy

СООТНОШЕНИЕ МАКРОНУТРИЕНТОВ: 4: 1

ПЛАНЫ КЕТО-ДИЕТЫ: Классический кето

Это классический рецепт с соотношением 4: 1, подходящий для классической кетогенной терапии. Вы можете узнать больше о 5 типах кетогенной терапии ЗДЕСЬ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

30 г (3 т.) Льняное семя - обычное или жареное (жареные тазы более ореховые)

120 г (1/2 ст.) Кокосового молока без сахара - Trader Joes

18 г (2 1/2 ч. Л.) Сливочное масло

10 г (2 ч. Л.) Масло из виноградных косточек

30 г (2 т.) Черника, замороженная дико - Trader Joes

0,3 г (1/8 ч. Л.) Корица

НАПРАВЛЕНИЯ

1 Смешайте льняное семя и кокосовое молоко в микроволновой печи. -безопасная миска, вмещающая не менее 2 стаканов жидкости. Готовьте 30-45 секунд или пока смесь не поднимется. Выньте из микроволновой печи и дайте остыть в течение минуты. 2 Добавьте масло, сливочное масло, корицу и чернику. Перемешайте, чтобы черника покрылась слоем (тогда она быстро разморозится). Чрезмерное перемешивание сделает кашу липкой.3 Примечание: можно приготовить в небольшой кастрюле на плите. Когда смесь закипит, снимите с огня. .

Как варить хеденини | Ларсблог

Пивоваренный завод семьи Янчис

Keptinis - малоизвестный литовский стиль пива, в котором запекается в духовке. Первым пивоваром, о котором я когда-либо писал, был Пивовар keepinis Рамунас Чижас. Несколько лет назад Я собрал описание как варить keepinis на основе этнографических источников. Мартин Уоррен выполнил мои инструкции, но в итоге черная несброженная вода.Итак, когда Симонас пригласил меня приехать в Литву посмотреть, как варится хирейни, он не нужно было спрашивать дважды.

Семья Янчисов живет в соседней Утене, но часто навещает их ферма в Виконисе, на северо-востоке Литвы, откуда они родом. А хепенис по-прежнему варят по старинке. Варочный цех небольшой кирпичное здание на хуторе, где владелец фермы Витаутас Янчис, специально построил кирпичную печь, чтобы варить хитенини. Искусство варить хеденис - это то, чему он научился у своего отца и дед, значит, он настоящий фермерский пивовар.Он также делал свои собственный солод из ячменя, высушенный в духовке, примерно до десяти лет тому назад.

Запуск затора. Игнас слева, Витаутас справа

Когда мы приехали, они развели огонь и топили заваривать ликер. Снаружи, во дворе, поставили маштун, и готовимся начать затирание.

Витаутас налил мешок светлого солода от Viking Malts в Паневежисе. в чан, затем добавил ведра кипятка, пока его сын Игнас взболтал месиво.Они использовали воду, а не настой можжевельника, потому что это была Литва, а не Норвегия. Витовт все доливал воду, и, в конце концов, начал поднимать заторную лопатку, пристально глядя на капли стекают с него. Затем он наливал еще воды, затем повторение. Наконец, он остался доволен. Теперь они могли собрать маштун и дайте постоять.

Оценка затора

Но я не видел термометра, так откуда он мог знать, что это правильная температура затора? Я подошел проверить своим термометром.Он показал 65С. Симонас увидел мое удивление и объяснил мне, что было продолжается. Поскольку Витаутас использовал кипяток, температура вода всегда была одинаковой. Так что, если бы он мог выбрать правильное соотношение воды в солод, температура смеси также будет примерно право. И это то, что делал Витовт, когда смотрел на весло: он оценивал соотношение воды и солода.

Теперь затору нужно было отдохнуть в течение часа, поэтому была пауза.

Пюре

Когда час подошел к концу, они начали черпать затор из маштуны и в металлические ящики.Эти коробки - инновация, которая Витаутас представил. В старых описаниях и этнографических видео пюре превращается в куски, похожие на хлеб, из которых солома помогает они слипаются. Коробки проще в использовании, так как они предотвращают куски не разваливаются.

Ящики для сусла наверху духовки

Витаутас внес четыре коробки и поставил их на духовку. Затем он с помощью лопаты удалил еще горящие угли из духовой шкаф.Надев маску из плексигласа и большие перчатки, он затем надел четыре ящики в духовку, где они запекались в течение трех часов. Как жарко духовка была, я не знаю наверняка, но явно очень горячей. Симонас думает, что температура около 350-400С. Это в начале курс. Огонь убран, духовка будет медленно остывать. курсом три часа.

Помещение затора в духовку

Теперь было еще одно долгое ожидание, поэтому Витовт отвел нас в свой погреб, где он держит пиво.Снаружи июньское солнце было жарким, но здесь, в подвале, было так прохладно, что стало холодно. Пиво было хранятся в кегах из нержавеющей стали. Традиционно люди использовали деревянные бочки, конечно, но с ними работать намного сложнее.

И была еще одна причина предпочесть сталь.

Разливание пива

Витаутас поставил пластиковое ведро под один бочонок и начал наливать. В ведро было что-то вроде каши.Давление в бочке был настолько высоким, что получилась чистая пена, и нам пришлось ждать хорошо, пока пена не превратилась в пиво, что мы могли пить. Это нормально и традиционно для литовского крестьянского эля в Общее. Разлейте пиво в бутылки в нужный момент, чтобы в нем было достаточно СО2 бочку, но не так рано, чтобы все это взорвалось довольно сложно, да и подавать пиво из деревянных бочек с примитивными кранами было тоже нетривиально.

Ведро вынесли на солнышке, вылили в керамическая кружка, и служил.Пиво было темно-красным, почти черным, с крохотной бежевой головкой. Это было довольно сладко, с массивным вкусом тосты, карамель и земля. Очень округлый и мягкий вкус, как у менее обжаренный портер или более поджаренный или карамелизированный коричневый эль. какой больше всего впечатлила глубина аромата, и в то же время каким округлым и мягким оно было. Глубокие ноты карамели и кофе задержались надолго.

Подача пива

Это было очень впечатляющее пиво, и хотя это было год назад, Я до сих пор помню этот массивный землистый, поджаренный карамельный вкус. ярко.

Пока сусло выпекалось, начали готовить фильтрование. Игнас достал деревянные шпильки из ольхи, которые пропитаны водой, чтобы они не всплыли и не испортили фильтр. Витаутас отвел нас в сарай, где лежал огромный полиэтиленовый пакет с соломой. висит под потолком, чтобы в него не попали мыши.

Первоначально использовали классический литовский деревянный чан с отверстие в дне и длинный стержень для открытия и закрытия отверстия.Однако требуется много работы, чтобы избежать утечек и полностью чистый, поэтому Витаутас изготовил замену из нержавеющей стали. На дно кладут деревянные шпалы, а сверху пшеничную солому.

Пюре запеченное

Теперь настало время для затора выйти из печи. Вершина затор был покрыт твердой темно-коричневой коркой. Немного жидкости выкипела на стенке коробки, стекала по стенке и застыла в твердой массе внизу.Я отломил несколько кусочков от корки и попробовали их: очень сладкие и ириски, с нотками почти как медовый. На вкус они были как действительно сладкое и хорошее печенье.

И вот я понял, что происходит и почему пиво Витовта было вкус такой другой. Это темное пиво из светлого солода, где цвет происходит от запекания сусла. В обычном темном пиве цвет возникает в результате сушки солода при высокой температуре. Жара заставляет крахмал и белок в солоде проходить через майяр реакции, вызывающие цвет и жареный вкус.Но в этом пиво было испечено месиво . Что прошло реакция Майяра была в основном сахаром, а не крахмалом. Итак, конечно аромат не будет таким же.

Это действительно потрясающе.

Шварцбир, портер, дункель, стаут ​​и все прочие черноватые пиво сделано из поджаренного крахмала, а хеденис - из поджаренного сахар. Это другой сорт темного пива. И, как пиво, попробовал, тот, который может быть действительно очень хорош.Сделать правильные хижины вам действительно следует использовать литовский солод и дрожжи, и не кипятить сусло, но концепция запеченного сусла может быть использована для приготовления многих виды пива, а не только классические литовские хеденини.

Разрушение корки

Когда фильтр-чан был приготовлен, Игнас взял большую деревянную ложку. и начал дробить корку на коробках. Затем довольно сухой сусло было зачерпнуто поверх соломы. Затем Игнас налил горячую воду. пластиковые ведра и вылил его поверх месива.Они позволяют этому стоять около 20 минут, затем дайте стечь темно-коричневому черноватому суслу медленно в фарфоровую миску.

Выходящее сусло

Тем временем в маленькой кастрюле варили хмелевой чай. Кептинис, как весь другой литовский фермерский эль - это сырой эль, поэтому, чтобы получить альфа-кислота из хмеля, которую варят в воде. Это простой решение, которое не требует большого чайника и экономит много энергия. В горшочке пахло прекрасным ароматом хмеля, и час или около того чай из хмеля (по-литовски "апыны арбата", буквально хмель чай), был готов.Для этого пива использовали только горький хмель, но они сказал мне, что если вы хотите больше аромата хмеля, вы можете добавить немного хмеля в холодной воде, чтобы усилить аромат.

После слива сусла его охлаждали холодной водой из садовый шланг и залил в ферментер. Семья Янцисов нет больше не имеют собственных дрожжей и используют коммерческие дрожжи для последние 30-40 лет. До этого были свои.

И с этим они закончили. Через несколько дней пиво будет закончили брожение и переложили в бочку.

Для меня было настоящим опытом увидеть совершенно новый тип пивоваренного процесса. Сегодня хеденис - это очень малоизвестный стиль пива. производится только несколькими фермерскими пивоварами на северо-востоке Литвы, и тремя коммерческими пивоварнями. Одно существо Рамунас Чижас, двое других Дундулис и Купишкио.

Конечно, хиденини - не единственный вид запекания в духовке. Это должно были довольно близки к тому, как люди сету использовали заваривать. И, как оказалось, вся история намного шире. чем только северо-восточный угол Литвы.Лето 2017 года, Оказалось, это было лето печеного пива.

Мы углубимся в эту историю в следующих нескольких сообщениях в блоге.

Костел в близлежащем Андрионишкисе

Рецепт

Рецепт рассчитан на 130 литров пива, которое обычно делать. 50 кг светлого солода. Сделайте затор при 65C, затем дайте температуре понизьте до 58C за час. pH в начале затора: 6,1.

Затем поместите затор в духовку, где мы думаем, что начальная температура должна быть 400-350С.Убедитесь, что есть достаточное количество вода в заторе. Дайте температуре упасть более трех часов, пока запекать пюре.

Возьмите 120 г горького хмеля (14% альфа-кислоты) и 50 г ароматного хмеля (5-6% альфа) и кипятить 30 минут в 2 литрах воды. Не было очень чистый аромат хмеля в пиве, поэтому благородный хмель, вероятно, будет работать лучше всего.

Затем фильтровать обычным способом, охладить сусло, затем смолу. У них есть использовали как современные сухие дрожжи (вероятно, Safale S-04, 19-25C, 2-4 дня) и №16 Симонайтис (24 часа).Если честно дрожжи были не очень в пиве, которое я попробовал, поэтому что-нибудь довольно нейтральное должно работай. Во всяком случае, это пиво не совсем про профиль дрожжей.

Сложнее всего определить, когда происходит брожение. готово, а затем переложите в закрытый бочонок, где должно работать над естественной карбонизацией. Если бочонок сделать слишком рано, все может взорваться, и если вы опоздаете в бочонок, вы получите плоское пиво.

Раньше в Литве в некоторых местах было принято попросите своих соседей помочь решить, пришло ли время для кегги.Если бы они решили, что это было обычно, все бы подается пиво (вроде oppskåke) и вечеринка вполне может развиться.

.

Преимущества и способы их использования

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Лен, также известный как льняное семя, является богатой питательными веществами и клетчаткой культурой, имеющей множество применений. Из льна выращивают семена, которые можно перемолоть в льняную муку, спрессовать в масло или прядить в льняную ткань.

Некоторые люди считают, что семена льна можно использовать в своем рационе как способ ускорить потерю веса.Исследования по этому поводу противоречивы, но есть основания полагать, что семена льна могут помочь некоторым людям сбросить вес.

Польза семян льна для здоровья обусловлена ​​их уникальными питательными свойствами и молекулярным составом.

Полно клетчатки

Семена льна богаты клетчаткой. Когда вы едите продукты с высоким содержанием клетчатки, вы дольше чувствуете сытость. Это может помочь подавить ваше желание есть, если вы сокращаете калории для похудения. Кроме того, ваш пищеварительный тракт стимулируется продуктами, богатыми клетчаткой.

Клетчатка необходима для прохождения пищи по кишечнику и защиты толстой кишки от препятствий. Это также способствует стабилизации уровня сахара в крови и, да, помогает достичь здорового веса.

Источник жирных кислот омега-3

Семена льна также содержат жирные кислоты с цепью омега-3, которые доказали свою пользу для здоровья. Они могут уменьшить воспаление (которое может способствовать развитию сердечных заболеваний), помочь в борьбе с аутоиммунными заболеваниями и снизить риск некоторых видов рака.Что не так ясно, так это то, имеют ли эти жирные кислоты прямую связь с быстрой потерей веса.

Исследование, проведенное в 2011 году о том, как омега-3 влияют на потерю веса при соблюдении диеты и физических упражнений, практически не показало никакого эффекта. Как ни странно, многие люди поддерживают утверждение, что омега-3 облегчают похудание. Чтобы доказать или опровергнуть их действие, необходимы дополнительные исследования.

Источник лигнина

Лигнин представляет собой сложный полимер, содержащийся в клеточных стенках многих растений. Он придает растению древесную или жесткую текстуру.Исследователи обнаружили, что у лигнина есть много преимуществ, о которых они раньше не знали.

Согласно недавним исследованиям, лигнины могут снижать кровяное давление и способствовать снижению веса. Этим растительным материалом богаты семена льна.

Если вы хотите использовать семена льна для похудения, есть два популярных способа попробовать это. Имейте в виду, что каждый организм по-разному отреагирует на добавки из льняного семени, и ваши результаты могут отличаться с точки зрения потери веса.

Помните, что семена льна не являются волшебным ингредиентом.Они не создадут дефицит калорий сами по себе, без здорового питания и плана упражнений.

Молотый напиток для похудения из семян льна

Вы можете сделать свой собственный напиток для похудения из семян льна, измельчив семена льна, или вы можете приобрести молотые семена льна. Этот напиток может ускорить обмен веществ, помочь вам дольше чувствовать сытость и улучшить пищеварение.

Для приготовления этого напитка вам понадобится:

  • 1 ч. свежемолотые семена льна (вы можете заранее измельчить семена и заморозить их)
  • 1 долька лимона
  • 6-8 унций горячей воды

Смешайте молотые семена льна с горячей водой и хорошо перемешайте.Добавьте дольку лимона в стакан и выжмите его, чтобы придать ему немного аромата и повысить уровень витамина С. Вы можете пить это один раз в день, пока пытаетесь похудеть.

Пероральные добавки из льняного семени

Пероральные добавки из льняного семени, которые содержат прессованное льняное масло, содержат меньше клетчатки, чем сырые семена льна, но могут быть более удобными. Вы можете принимать эти добавки один раз в день, чтобы дополнить свой план похудания.

Семена льна безопасны для большинства людей при употреблении в умеренных количествах.Но есть некоторые вещи, о которых следует помнить, прежде чем принимать семена льна для похудения.

Не употребляйте сырые или незрелые семена льна. Они не только вызывают расстройство желудка, но также могут содержать токсичные соединения.

Добавок из льняного семени следует избегать во время беременности, поскольку они вызывают гормональные побочные эффекты. Мы мало знаем о безопасности приема семян льна во время кормления грудью.

Если вы используете семена льна в любой форме, убедитесь, что вы пьете много воды.Если вы не получаете достаточного количества жидкости при употреблении добавок из льняного семени, ваше тело не сможет правильно переваривать излишки клетчатки. Это может вызвать спазмы желудка и запоры.

Питательный состав семян льна означает, что это не только средство для похудания. Когда вы употребляете семена льна, вы получаете дополнительную пользу для здоровья. Некоторые из этих преимуществ были более четко определены и исследованы, чем заявления семян льна о помощи в похудании. Эти преимущества включают:

  • снижение холестерина
  • улучшение пищеварения
  • поддержка здоровых почек
  • снижение риска некоторых видов рака
  • сердечно-сосудистая поддержка

Вы можете купить молотые семена льна во многих продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.Вы также можете приобрести продукты из льняного семени в Интернете. Капсулы с льняным маслом и чистое льняное масло также доступны везде, где продается здоровая пища и пищевые добавки. Ознакомьтесь с этими продуктами, доступными на Amazon.

Семена льна могут быть полезны для похудения благодаря своим уникальным питательным свойствам. Хотя они несут реальную пользу, они не являются волшебным ингредиентом. Семена льна лучше всего подходят как дополнение к здоровому питанию и тренировкам, а не вместо одного.

.

Как есть льняное семя? Польза для здоровья, советы и рецепты


Семена льна, если их не пережевывать должным образом, могут стать непереваренными и вымыться из организма.

Семена льна после измельчения становятся настолько универсальными, что вам даже не нужно дважды думать, чтобы создать великолепный ассортимент деликатесов. Из роти, паратх, пури , хлеба, десертов, напитков в супы, салаты и многого другого, добавление столовой ложки семян льна может придать любому блюду здоровый, ореховый и тостовый оттенок.На всякий случай, если вы хотите, чтобы вы начали использовать семена льна в обычном кулинарии, у нас есть несколько самых простых и простых рецептов, которые помогут вам начать работу.

Интересные рецепты с семенами льна

1. Салат из персика и папайи на гриле с гранолой из амаранта Рецепт
Рецепт Шамсула Вахида, Smoke House

Совершенство свежих персиков и папайи сочетается с хрустящими семенами из льняных семян. амарант и другие полезные для здоровья ингредиенты.

2. Смузи из льняного семени
Рецепт доктора Гарги Шарма

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки льняных семян
  • 1 стакан ароматизированного соевого молока
  • 1 стакан охлажденной и крупно нарезанной клубники
  • 1/2 стакана охлажденной и крупно нарезанные бананы
  • 2 чайные ложки меда
  • Гарнир: 2 клубники и 2 ломтика банана
Метод:
  1. Добавьте клубнику, бананы, семена льна и мед в соевое молоко, взбейте в соковыжималке, пока смесь не станет однородной и пенистой. .
  2. Налейте равное количество смузи в 2 отдельных стакана.
  3. Подавать с кусочками клубники и банана.
.

Смотрите также